Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Трудности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=315)
-   -   Кризис 2-х лет или проблемы, возникающие в этот период! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28252)

Оксанчик 22.04.2012 14:06

Кризис 2-х лет или проблемы, возникающие в этот период!

Кризис 2-х лет или проблемы возникающие в этот период!
Поделитесь опытом как Вы поступаете в такие ситуациях:
1) ребенок у меня толкает других деток, при этом ему в этот момент весело. Я объясняю, что так делать нельзя, но пока а воз и ныне там.
2) бросает в детей песком
3) убегает в сторону дорог, носится по магазину и совершенно меня не слышит.
4) раздевается на улице и раздевает других деток :girl_haha: И смех и грех.

Tusia 22.04.2012 14:17

[QUOTE=Оксанчик;4897341]Кризис 2-х лет или проблемы возникающие в этот период!
1) ребенок у меня толкает других деток, при этом ему в этот момент весело. Я объясняю, что так делать нельзя, но пока а воз и ныне там.
4) раздевается на улице и раздевает других деток :girl_haha: И смех и грех.[/QUOTE]

У нас было все тоже самое тем летом...говорила по 100000000000 раз одно и то же...щас периодами...то нормально, то как шлея под хвост попала...а сколько слез пролила...

Оксанчик 22.04.2012 14:20

[QUOTE=tusia;4897366]У нас было все тоже самое тем летом...говорила по 100000000000 раз одно и то же...щас периодами...то нормально, то как шлея под хвост попала...а сколько слез пролила...[/QUOTE]

То есть надо пережить?

Tusia 22.04.2012 14:24

[QUOTE=Оксанчик;4897375]То есть надо пережить?[/QUOTE]

лично для меня это выход...объяснять объясняю и по сто тысяч раз...щас уже спокойней стала к этому относится...а раньше меня аж трясло всю(((

Оксанчик 22.04.2012 14:26

[QUOTE=tusia;4897383]лично для меня это выход...объяснять объясняю и по сто тысяч раз...щас уже спокойней стала к этому относится...а раньше меня аж трясло всю((([/QUOTE]

Да уж....
Я боюсь, что кого-нибудь покалечит. Хоть на площадку не ходи, хотя раньше был таким миролюбивым мальчишкой.

Ах да, мы еще пальцами пытаемся деткам в глаза залезть :-E :-E :-E

Tusia 22.04.2012 14:33

[QUOTE=Оксанчик;4897394]Да уж....
Я боюсь, что кого-нибудь покалечит. Хоть на площадку не ходи, хотя раньше был таким миролюбивым мальчишкой.

Ах да, мы еще пальцами пытаемся деткам в глаза залезть :-E :-E :-E[/QUOTE]

Ну это только следит за мелким и все...:)

Оксанчик 22.04.2012 14:38

[QUOTE=tusia;4897412]Ну это только следит за мелким и все...:)[/QUOTE]

я и так следом хожу :( :(

ALLLENNNA 22.04.2012 16:21

Ну да, обяснять много много раз....)))))
Когда моя бросалась песком - уводила из песочницы, естественно с истерикой, но она прекратила это дело)
В магазине - разрешаю взять что нибудь ей интересное, а сама в это время затариваюсь) Читала кто то из форумчанок спрятался от ребенка- помогло, больше не убегал т.к. испугался еще раз потерять маму)

Мы не драчуны, скорее наоборот....( а его в ответ не толкали ни разу?

HATA 22.04.2012 17:59

[QUOTE=Оксанчик;4897341]Кризис 2-х лет или проблемы возникающие в этот период!
4) раздевается на улице и раздевает других деток :girl_haha: И смех и грех.[/QUOTE]

с сыном у меня таких проблем не было, не правильное поведение пресекала сразу, давая понять что так нельзя.

ALLLENNNA 22.04.2012 18:12

[QUOTE=HATA;4897785]с сыном у меня таких проблем не было, не правильное поведение пресекала сразу, давая понять что так нельзя.[/QUOTE]

Других комментариев от вас и не ожидала:-D Все как всегда правильно и в лучшем виде:-D

HATA 22.04.2012 18:26

[QUOTE=ALLLENNNA;4897816]Других комментариев от вас и не ожидала:-D Все как всегда правильно и в лучшем виде:-D[/QUOTE]

А что я могу еще написать, если ребенок у меня действительно послушный и все до него доходит практически с первого раза, он не драчун и никогда не дрался, в магазине вел и ведет себя прилично, никогда не закатывал мне истерики по поводу покупок, да и сейчас знает цену деньгам.
А вам лишь бы поязвить, просто хоть не отвечай в темах везде найдете к чему придраться, и впредь, избавьте меня пожалуйста от своих комментов, мне они не интересны.

ALLLENNNA 22.04.2012 18:40

[QUOTE=HATA;4897858]А что я могу еще написать, если ребенок у меня действительно послушный и все до него доходит практически с первого раза, он не драчун и никогда не дрался, в магазине вел и ведет себя прилично, никогда не закатывал мне истерики по поводу покупок, да и сейчас знает цену деньгам.
А вам лишь бы поязвить, просто хоть не отвечай в темах везде найдете к чему придраться, и впредь, избавьте меня пожалуйста от своих комментов, мне они не интересны.[/QUOTE]

:-D да ладно вам:-D это я от зависти:-D

Оксанчик 22.04.2012 23:13

[QUOTE=ALLLENNNA;4897625]Ну да, обяснять много много раз....)))))
Когда моя бросалась песком - уводила из песочницы, естественно с истерикой, но она прекратила это дело)
В магазине - разрешаю взять что нибудь ей интересное, а сама в это время затариваюсь) Читала кто то из форумчанок спрятался от ребенка- помогло, больше не убегал т.к. испугался еще раз потерять маму)

Мы не драчуны, скорее наоборот....( а его в ответ не толкали ни разу?[/QUOTE]
Толкали, и все равно толкается. На самом деле началось все с того, что его толкали и мама та молчала и кроме слов кто это сделал ничего не делала, а я своему объясняю, что так нельзя, а он видимо пока не поймет почему тому можно было все, а ему нельзя.
В магазине пыталась занять руки, бесполезно. Видимо период такой, буду ходить с коляской. А с песком вроде сегодня нормалек было, но он на днях получил песка в глаза от подружки, сам научил, сам теперь расхлебывает.
Зато сегодня была мания раздеть все и себя. и смех и грех.... говорю подожди не раздевай Дашу еще рано, лет 15 подожди.

[QUOTE=HATA;4897785]с сыном у меня таких проблем не было, не правильное поведение пресекала сразу, давая понять что так нельзя.[/QUOTE]

значит повезло и не особый лидер ребенок, так?

Вероника30 23.04.2012 16:56

У меня с дочкой сейчас такие проблемы. Ей недавно 3 исполнилось. До этого был идеальный ребенок. Мне сказали-просто идет становление личности, надо переждать и по возможности не обращать внимание на выходки. Дома просто ухожу в другую комнату. Через какое-то время прибегает, "мама, мама" целует, обнимает и как ничего и не было.
На улице сложнее. Может из-за того что в садик не ходим такие проблемы.

Байкалочка 24.04.2012 12:09

а моя как что не по ее-в истерику,может упасть и ногами болтать,кричит,пальчиком мне грозит..я сама виновата,я часто на крик перехожу,вот она видимо и копирует.Но детишек не обижает,наоборот очень любит играть,общаться.

Оксанчик 24.04.2012 13:14

[QUOTE=Байкалочка;4903569]а моя как что не по ее-в истерику,может упасть и ногами болтать,кричит,пальчиком мне грозит..я сама виновата,я часто на крик перехожу,вот она видимо и копирует.Но детишек не обижает,наоборот очень любит играть,общаться.[/QUOTE]

Ооо.... это мы проходили, я просто говорила я ушла, а ты можешь лежать и орать. Мы тоже деток любим, но видимо толкает, как элемент игры у него.

Зато сегодня стал убегать, я ему иди сюда, останавливается и дальше бежать, я ему я ухожу, и ушла в подъезд, с криками мама побежал за мной, нашел, я сказала, чтобы слышался. Попробую дальше попрактиковать такой метод, может перестанет убегать.

Tusia 24.04.2012 13:25

[QUOTE=Оксанчик;4903807]Ооо.... это мы проходили, я просто говорила я ушла, а ты можешь лежать и орать. Мы тоже деток любим, но видимо толкает, как элемент игры у него.

Зато сегодня стал убегать, я ему иди сюда, останавливается и дальше бежать, я ему я ухожу, и ушла в подъезд, с криками мама побежал за мной, нашел, я сказала, чтобы слышался. Попробую дальше попрактиковать такой метод, может перестанет убегать.[/QUOTE]

Это убегание меня убивает просто((( Говорит мне Пока, мама...Как-то с мужем решили спрятаться от него...а ему все равно((( Егор оглянулся...никого нету и пошел дальше...

Девочки, а каков у вас статус отцов?

Оксанчик 24.04.2012 13:27

[QUOTE=tusia;4903861]Это убегание меня убивает просто((( Говорит мне Пока, мама...Как-то с мужем решили спрятаться от него...а ему все равно((( Егор оглянулся...никого нету и пошел дальше...

Девочки, а каков у вас статус отцов?[/QUOTE]

А у меня муж с ним не гуляет :girl_haha: А если дома, то с ним не забалуешь, иногда даже я получаю, мол если сказали нельзя туда лезть, значит нет. Он прав!

Tusia 24.04.2012 13:30

[QUOTE=Оксанчик;4903876]А у меня муж с ним не гуляет :girl_haha: А если дома, то с ним не забалуешь, иногда даже я получаю, мол если сказали нельзя туда лезть, значит нет. Он прав![/QUOTE]

я не на прогулке имею ввиду, а вообще) у меня 3 близкие подруги и у ВСЕХ отец в авторитете) слушают их беззаговорочно....у нас с этим беда...

Оксанчик 24.04.2012 13:33

[QUOTE=tusia;4903890]я не на прогулке имею ввиду, а вообще) у меня 3 близкие подруги и у ВСЕХ отец в авторитете) слушают их беззаговорочно....у нас с этим беда...[/QUOTE]

ну такого прям безоговорочного у нас нет

Байкалочка 24.04.2012 14:02

[QUOTE=tusia;4903861]Это убегание меня убивает просто((( Говорит мне Пока, мама...Как-то с мужем решили спрятаться от него...а ему все равно((( Егор оглянулся...никого нету и пошел дальше...

Девочки, а каков у вас статус отцов?[/QUOTE]

вот и моей все равно..сама мне говорит"мама,иди,ПОКА!"%-0

папу у нас больше Поля слушает.побаивается)

Озорная лисичка 24.04.2012 23:14

[QUOTE=tusia;4903890]я не на прогулке имею ввиду, а вообще) у меня 3 близкие подруги и у ВСЕХ отец в авторитете) слушают их беззаговорочно....у нас с этим беда...[/QUOTE]

И у нас папа в авторитете:))) Правда он ее и балует много,но,если что-то сказал,то слушается:)

ALLLENNNA 25.04.2012 00:34

У нас папа это любовь, но не авторитет, он ее вообще не ругает....(
Сейчас из бзиков - я сама, если что не так то орать.

Tusia 25.04.2012 09:45

[QUOTE=ALLLENNNA;4906345]У нас папа это любовь, но не авторитет, он ее вообще не ругает....(
[B]Сейчас из бзиков - я сама, если что не так то орать.[/B][/QUOTE]

оооо....седня Егор впервые за это получил...по заду...несколько месяцев назад я отказалась от шлепков, но вот седня утром очередная истерика и...

У нас на папу чихает((( Хотя муж довольно строг с ним был всегда, но при этом оооочень любит...а Егору вообще похеру...сорри...

Озорная лисичка 23.05.2012 15:44

Вот и до нас дошел кризис:hysteric: Ни одеть,ни раздеть,ни накормить,в общем,на любое мое действие крик,слезы,истерика:hysteric: Валяется на полу и ничего не слышит,тихий ужас:hysteric:

Оксанчик 01.06.2012 14:56

Мы продолжаем толкаться и драться, но все по причинам или игра, или просто что-то не понравилось или трогают его игрушки.
Два дня я ребенка уносила с улицы с истерикой, т.к. не хотел меня слушать, дома разговаривали, договаривались по ситуации шли на улицу, но по возможности мимо площадки.

Что-то мне этот период дается тяжко, еще в порыве гнева ребенка сегодня например он меня ударил ведерком с мелками эх....

Natabdul 01.06.2012 15:18

Ох, что еще нас ждет!
Старший ребенок настолько старший, что я уж и забыла как оно бывает :)
А ведь требовал внимания к себе - просто караул!!!
Мы сейчас пока слушаемся, НО! В магазине хватаем все, до чего может дотянуться из тележки. И сразу в рот. Если пустить ходить, то УЖАС что творит, все хватает, кидает, хватает другое! Не угнаться!
С детьми пока играет хорошо, но это просто у нас все дети старшие, поэтому не связывается :) А вот сегодня ездили с подружке, которая на 2 месяца старше, так у нее игрухи все поотнимала и пофиг, что та ревет в голос.
А по поводу убегания - у нас вообще беда! Дома только и ношусь за ней кругами. Только скажешь "давай одеваться" - бегом от меня, что-то просишь отдать - та же затея! Я уже умаялась за ней гоняться! А ведь нам только 1,3! Что дальше-то будет? :)

habiba2009 01.06.2012 15:30

девочки,а я как то если честно не особо в эти кризисы возраста верю.просто есть дети которые более спокойные,которые слушают и понимают(такой в детстве была моя дочь),а есть у которых девиз-творю что хочу.это мой сын например,неуправляемый.много уже где писала я про него и про его выходки:girl_prepare_fish: вообщим мы не лучше ваших:girl_haha:

в жизни смотрю и здесь читаю,много очень активный детей,без тормозов так сказать:girl_haha: (не обижайтесь,это я любя:girl_in_love: ).

habiba2009 01.06.2012 15:36

про убегания и прятки мам что хотела сказать.поему пофигу .он один прекрасно может гулять.принципиально убегает в совершенно противоположную моему движению сторону.прячусь.наблюдаю.подолгу наблюдаю.по полчаса могу(если место безопасное и деть не выскочит на дорогу).он про меня даже не вспоминает и не бежит искать,не плачет,не проявляет никакого беспокойства.ему клёво:-!
серьезно подумываю сделать себе пояс-ремень и ему,и на веревке водить.потому что бегаем уже быстро,боюсь что в какой то момент не успею догнать:(

Оксанчик 01.06.2012 15:37

У меня многие спрашивают как я с ним справляюсь?!?
Сегодня например мой ребенок разбирал чужие велик и коляску, вроде поговорим, отвожу в сторону через минуту тоже самое.

У Вовы все друзья старше он с года с детками с разницей от 2 мес и выше. Вот истерики и драки начались только не давно. Я просто боюсь упустить и что ребенок меня слушать не будет.

Кстати раньше мне многие завидовали как оказалось,т.к. Вова спокойно стоял, наблюдал, оценивал, терпел, что его толкали игрушки отбирали. Видимо сделал выводы, пока не говорю силой все сделаю

Оксанчик 01.06.2012 15:43

[QUOTE=habiba2009;5020439]про убегания и прятки мам что хотела сказать.поему пофигу .он один прекрасно может гулять.принципиально убегает в совершенно противоположную моему движению сторону.прячусь.наблюдаю.подолгу наблюдаю.по полчаса могу(если место безопасное и деть не выскочит на дорогу).он про меня даже не вспоминает и не бежит искать,не плачет,не проявляет никакого беспокойства.ему клёво:-!
серьезно подумываю сделать себе пояс-ремень и ему,и на веревке водить.потому что бегаем уже быстро,боюсь что в какой то момент не успею догнать:([/QUOTE]

Я тебя понимаю. У нас на площадке такой шилопопый только мой сын. И кстати только не давно мой ребенок стал понимать, что я уйду. Если не понимает как вчера и позавчера уносила домой, как сегодня пройдет прогулка не знаю. С утра досталось по-моему всем детям.

А про кризис, закономерность точно есть кто-то остро это проходит, а у кого ярковыраженно как у нас например

Juli:-) 15.06.2013 09:01

[QUOTE=habiba2009;5020418]девочки,а я как то если честно не особо в эти кризисы возраста верю.просто есть дети которые более спокойные,которые слушают и понимают(такой в детстве была моя дочь),а есть у которых девиз-творю что хочу.это мой сын например,неуправляемый.много уже где писала я про него и про его выходки:girl_prepare_fish: вообщим мы не лучше ваших:girl_haha:

в жизни смотрю и здесь читаю,много очень активный детей,без тормозов так сказать:girl_haha: (не обижайтесь,это я любя:girl_in_love: ).[/QUOTE]

Ооо у меня очень активна,а на счет того что мама уходит(типа) а она остается на площадке ее не пугает,а наоборот ей пофиг...

natallial 20.12.2013 12:04

Я вчера от своего плакала уже, а он сначала смотрел на меня с сочуствием, а потом подошел ко мне, думала жалеть меня будет, а он давай меня бить. И все время так, все просьбы "дай" сопровождаются битьем, толкаться вот только перестал, зато стал пинаться ногами и шлепатт руками. У меня сил уже нет....

*Flower Life* 23.12.2013 15:51

[b]natallial[/b], ничего себе Наташ,низачтоб на Даньку такого не подумала.....у севки и в помине таких действий нет!

natallial 23.12.2013 16:05

[b]*Flower Life*[/b], ты знаешь, он разный бывает, то обнимает и целует, да так, что обнимает чуть не душит))) И ласкается и говорит что любит, а потом вдруг перещелкивает и вот так...хоть плачь

Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3.