Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Здоровье мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   После родов стали выпадать волосы. Часть 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28278)

Небо 25.04.2012 22:50

После родов стали выпадать волосы. Часть 2

[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="Blue"]Милые форумчанки!Продолжаем общение.
Предыдущая часть [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1605&page=110"]здесь[/URL].[/COLOR][/SIZE][/FONT]

IrinaAngel57 02.05.2012 23:00

во время беременности волосы не выпадали совсем, и для меня это было счастье, после родов они полезли чуть ли не целыми прядями-у меня и так волосы плохие а тут еще такое((( в общем я жутко переживала, но мес через 6 после родов все вроде восстановилось-наверное гормоны в норму пришли, в норме в течение года они должны перестать выпадать у всех

Колокольчичек 09.05.2012 20:29

У меня такое только после родов было, просто волосопад какой-то. И что я только не делала, чем только не пробовала пролечить и волос и организм, толку мало было.Гормоны пока на место не встанут, хоть плачь.

мурррзик 29.05.2012 11:49

у меня выпадали прям...капец как(((мои густые,кудрявыедлиннющие волосы-стали просто какойто((фигней а не волосами(((
и пила пантовигар..и Мерц-толку Ноль
потом забеременела...и опять волосопад прекратился...
вот,ща на 8 чиссло записалась на бразильское выпрямление,краску....говорят они потолще будут...
посморим)))))полысею после вторых родов)или не

Makarita 20.07.2012 12:08

Волосы у меня сыпались всегда. Но они густые и я даже могла позволить себе пошутить, мол, пусть, мне не жалко, у меня их много...После родов ситуация не изменилась особо, но вот спустя 2 года мама миа!!!!:girl_cray2: Мне уже страшно - они повсюду. Надо принимать меры какие-то срочно:-/

kisa81 20.07.2012 13:19

Это физиологически правильно. Во время беременности волосы не выпадают (не в том количестве, как обычно и как положено по норме), а после родов восстанавливаются функции организма и волосы начинают выпадать в нормальном режиме. А нам кажется, что слишком много. Витамины нужны, да.
Если есть возможность попробуйте Priorin пилюли (не втирание), помогает не всем, но мне вот подходит. Парикмахер посоветовала.

*Elena* 20.07.2012 15:15

У меня раньше из-за нервишков на работе жутко сыпались волосы ... а вот во время беременности т-т-т это прекратилось, посмотрим, что будет после родов

Selena S 28.08.2012 14:08

Моей подруги помогли витами фито...

мурррзик 28.08.2012 14:18

[QUOTE=мурррзик;5009607]у меня выпадали прям...капец как(((мои густые,кудрявыедлиннющие волосы-стали просто какойто((фигней а не волосами(((
и пила пантовигар..и Мерц-толку Ноль
потом забеременела...и опять волосопад прекратился...
вот,ща на 8 чиссло записалась на бразильское выпрямление,краску....говорят они потолще будут...
посморим)))))полысею после вторых родов)или не[/QUOTE]

вощем...после родов-и после бразильского выпрямления-пока выпадает-как обычно....не много....

Aristokratka 28.08.2012 15:28

оооо а у меня после родов сыпались прямо

Beeelochka 11.09.2012 10:11

у меня и так волос совсем мало осталось, так ещё и через месяца 3 после родов стали сыпаться просто ужас, наверное даже больше, чем когда-либо раньше, хотя они у меня всегда сыпались(( очень боюсь облысеть((((

Камушек 17.09.2012 16:21

Я спасла свою шевелюру только настойкой горького перца.Покупала в аптеке и втирала в корни волос и под шапку или теплое полотенце, так ходила чем дольше, тем лучше.Так делала после каждого мытья головы, на чистый волос.После пару недель появился подшерсток и волос стал расти и меньше стал выпадать.Потом на второй месяц чередовала маску из перцовки, маску из репейного масла.

Beeelochka 17.09.2012 16:29

[QUOTE=Камушек;5294864]Я спасла свою шевелюру только настойкой горького перца.Покупала в аптеке и втирала в корни волос и под шапку или теплое полотенце, так ходила чем дольше, тем лучше.Так делала после каждого мытья головы, на чистый волос.После пару недель появился подшерсток и волос стал расти и меньше стал выпадать.Потом на второй месяц чередовала маску из перцовки, маску из репейного масла.[/QUOTE]

а прям настойку или как-то с чем-то разводила? А сколько все-таки времени ходила примерно? Чувствую, что мне нужно срочно что-то делать с волосами, пока они еще есть%-0

Elena 17.09.2012 17:04

Девочки, у меня тоже была такая проблема, пока кормила грудью. Что только не делала: витамины пила, репейное масло, настойка перца (до беременности тоже хорошо действовала), покупные средства. Ничего не помогало, перестали сыпаться где-то через 2 месяца после окончания ГВ. Зато во время беременности шевелюра была ого-го, видимо после "лишнее" выпало, сейчас волосы в том же состоянии, что до Б.

Firewolf 23.09.2012 14:35

У меня где-то полгода после родов волосы прям сыпались, потом само как-то нормализовалось. Но у меня в принципе волосы сложные, слабые, вьющиеся в разные стороны. Сколько парикмахеров их видели - ни один не смог дать дельного совета, только удивлялись как мне хватает терпения не стричься коротко. Так что я всю сознательную жизнь волосы балую бальзамами и масками, никогда не крашу химическими красками, редко-редко хной. И никогда не использую фен, лаки, муссы и прочие средства для укладки. В свое время для укрепления и восстановления волос мне помог лук. Побочный эффект - это запах. А так средство действенное.
Лук прокрутить на мясорубке или потереть на терке - я в мясорубке крутила. Нам нужен только сок, поэтому всю кашу складываем в марлю и старательно отжимаем. Сок щедро втираем в кожу головы, в корни волос, можно и по всей длине, но это я не знаю сколько же лука надо. Пакет на голову, можно полотенцем обмотать, но я не обматывала. И ходить час. Потом помыть голову. Помогает быстро, через пару-тройку раз заметно веселее волосам. Спасает даже в тяжелых случаях. От неестественной седины помогает. То есть когда волос поседел не от возраста, а от стресса допустим. Может снова стать цветным. И у полысевших оживают волосянуе луковицы и начинают расти волосы. Чем дольше курс лечения - тем выраженнее результат. У меня волосы пахли не сильно потому что прохладно было. А в жару, когда голова потеет - амбре стоит за километр. Так что метод подходит не всем.

Луч солнца 23.09.2012 18:44

Я тоже как-то луком лечила...Пришла в парикмахерскую, мне там начали голову мыть........"Девушка, Вы волосы луком лечите???":girl_haha: Я конечно сразу прекратила и не поняла - помогает, не помогает...

НАТусенА 26.09.2012 23:28

Я пью Стеллу и сейчас волосы практически перестали выпадать. А то муж уже начал ругаться, что по всей квартире мои волосы встречаются! Даже в холодильнике))))

Elena 27.09.2012 15:38

[QUOTE=НАТусенА;5322232]Я пью Стеллу и сейчас волосы практически перестали выпадать. А то муж уже начал ругаться, что по всей квартире мои волосы встречаются! [B]Даже в холодильнике)))[/B])[/QUOTE]

:-D

НАТусенА 28.09.2012 01:32

Да да...мне тоже с одной стороны смешно было, а с другой просто плакать хотелось... Волосы клоками выпадали, нормально расчесываться не могла, боялась, что останусь лысая...

Firewolf 28.09.2012 11:54

У меня вот прям так выпадали после свадьбы. Мои нежные волосы, в жизни не знавшие надругательств были покрашены краской, завиты плойкой и облиты всеми лаками-муссами, какие только были у парикмахера. Весь день я проходила красивая, а когда ночью пошла мыть голову - волосы выпадали прядями. И через несколько дней вообще волосопад начался. Лечить было поздно, да и нечего почти. Я оболванилась и начала сначала. Муж когда меня увидел с ёжиком в 1 см - чуть не упал. Зато новые отрасли нормальные и не выпадали так.

Мне когда-то парикмахер говорил, что ослабленные волосы выпадают под собственным весом. Так что если сильно сыпятся - может просто подстричься покороче - авось да поможет.

Пушистый Катёнок 28.09.2012 12:49

[QUOTE=НАТусенА;5325495]Да да...мне тоже с одной стороны смешно было, а с другой просто плакать хотелось... Волосы клоками выпадали, нормально расчесываться не могла, боялась, что останусь лысая...[/QUOTE]

вот и у меня сейчас так: волосы везде, просто караул:( :( :(

Пинцесса 27.03.2013 16:26

После родов обоих випадали волосы по-страшному, но потом само прошло, гормональный фон восстановился.

мурррзик 27.03.2013 21:31

[b]Пинцесса[/b], а через сколько после родов восстановилось?
у меня пипеееец как выпадают(((((((((
но..не успевают видать....восстановиться((

Инеска 23.06.2013 21:56

И у меня волосюхи пучками лезут(((( Наверно надо витамины какие-то попить, боюсь, когда ГВ закончу совсем облысею(((

Malinalina 12.08.2013 09:28

[QUOTE=Уто4ка_Кра;5333964]странно.. а мне витамины помогли. Я пила витрум пренатал форте. Меня геня еще во время беременности предупредила, чтобы после родов я не прекращали пить витамины. Они во время ГВ тоже обязательно понадобятся. А вот в первую беременность помню, что после родов волосами был весь ковер в комнате покрыт. Я даже стала опасаться, чтобы лысой не остаться. Но как-то пронесло.[/QUOTE]

Я тоже во время беременности Витрум Претанал Форте пила. Сейчас тоже его купила. Но у меня вместе с волосами кожа на лице стала портиться. Пью неделю витамины и вроде тьфу тьфу тьфу!

Николета 06.10.2013 18:08

У меня волосы вообще не "выпадали" когда беременная ходила. После родов как начали... хотя грудью не кормила...
потом перестали сами собой,где то через год.

Чарли 10.12.2013 18:30

Выпадают просто пучками((( Ничего не помогает(( Скорее бы ГВ свернуть!!

Луч солнца 10.12.2013 18:38

Скоро перестанут, у меня тоже в 3-4 месяца лезли жуть, ничего не помогало, а сейчас более-менее.

Чарли 10.12.2013 19:09

[QUOTE=Луч солнца;6240910]Скоро перестанут, у меня тоже в 3-4 месяца лезли жуть, ничего не помогало, а сейчас более-менее.[/QUOTE]

:girl_in_love: Это хорошо!!! Спасибо!! Буду ждать когда это прекратиться)))

Луч солнца 10.12.2013 20:28

[QUOTE=Наталья06;6240987]:girl_in_love: Это хорошо!!! Спасибо!! Буду ждать когда это прекратиться)))[/QUOTE]

Это гормоны просто,во время Б наверняка шикарные волосы были?;)

Maxryutka 19.01.2014 14:34

У меня почти в 3 мес ребенока стали просто пучками выпадать, такого никогда не видела. Прям залысины были. Не помню уже когда перестали. Но могу сказать точно все восстановится! Сейчас уже отросли новые никаких залысин, все ок. ))) так что не панируйте, девочки! )

Антизолушка 20.01.2014 09:29

[QUOTE=Kolobok;6230252]У меня во время кормления волосы просто сыпались, а когда закончила кормить грудью, через какое-то время волосы перестали выпадать. Я думаю, это всё взаимосвязано.[/QUOTE]

Вот и у меня также, видимо какие-то витамины уходили ребенку и волосы выпадали...

ЗОЛОТКО 02.02.2014 17:38

После родов волосы стали ужасные((( Расчесать их целая проблема((( Надо наверное начинать пить фемибион (я его во время Б пила).От него волосики прелесть)))

Viktoria26 02.02.2014 17:42

[QUOTE=ЗОЛОТКО;6330086]После родов волосы стали ужасные((( Расчесать их целая проблема((( Надо наверное начинать пить фемибион (я его во время Б пила).От него волосики прелесть)))[/QUOTE]

Во время Б волосики прелесть не от витаминов, а от гормонов, которые производит наш организм в бешеном количестве:girl_haha: У меня сейчас тоже такая шевелюра, а новых-то сколько растет! И не выпадают. Зато потом кааааак посыпятся разом! У меня после родов, кстати, тоже дико путались. Помогали только ножницы)))

ЗОЛОТКО 02.02.2014 18:02

[QUOTE=Viktoria26;6330092]Во время Б волосики прелесть не от витаминов, а от гормонов, которые производит наш организм в бешеном количестве:girl_haha: У меня сейчас тоже такая шевелюра, а новых-то сколько растет! И не выпадают. Зато потом кааааак посыпятся разом! У меня после родов, кстати, тоже дико путались. Помогали только ножницы)))[/QUOTE]

я просто фемибион начала пить до Б и волосы стали хорошими.а сейчас они ещё ужасные от того что кормлю грудью. при гв волосы плохими становятся. а вообще да ножницы помогут:girl_haha: всё никак до парикмахерской ни дойду:girl_sigh:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Маруся_ 02.02.2014 18:38

у меня во время Б волосы вообще не выпадали, но это ведь не от витаминов зависит, а гормональное, поэтому я особо не тешила себя, что так все и будет.
хотя, витаминки пила Элевит.
а к третьему месяцу ГВ началось жуткое, аак после ядерной войны, мне кажется выпало полголовы, несмотря на то что я супервитамины пила горстями и втираола в голову все возможное.... прошло все сама к 5 месяцам ГВ, просто прям моментом и перестали сыпаться.
видимо линька закончилась))))

Viktoria26 02.02.2014 19:41

Ой, девочки, у нас ГВ не было, а волосы как и у вас пачками лезли. Просто в этот период отваливается то, что во время Б должно было еще вылезти. У меня сейчас в день, может, пара волосинок выпадает, а как рожу, они и выпадут, те, которые по идее должны сейчас лезть.

kirochka 04.02.2014 18:05

А у меня наоборот и при ГВ волосы хорошие были и после. А вот после 2 лет, не знаю что произошло. Волосы стали тонкие. Половину по вываливалось. Стали ломаться. По выбрасывала все свои шампуни и средства . А накупила все для лечения волос в аптеке. Репейное масло в корни втирала, луковым -911 шампунем и бальзамом мыла. И по 2 раза в день аевит пила. Все в комплексе совсем недорого, а результат стал заметен даже коллегам

Деметр@ 04.02.2014 22:04

[QUOTE=Маруся_;6330185]у меня во время Б волосы вообще не выпадали, но это ведь не от витаминов зависит, а гормональное, поэтому я особо не тешила себя, что так все и будет.
хотя, витаминки пила Элевит.
а к третьему месяцу ГВ началось жуткое, аак после ядерной войны, мне кажется выпало полголовы, несмотря на то что я супервитамины пила горстями и втираола в голову все возможное.... прошло все сама к 5 месяцам ГВ, просто прям моментом и перестали сыпаться.
видимо линька закончилась))))[/QUOTE]

У меня также. Выпадение волос после родов - это гормональное.
Волосы во время Б не выпадают из-за гормонов, хотя нормально в день терять определенное число волос.
через несколько месяцев после родов гормональный фон восстанавливается и начинают умирать волосы которые должны умирать и те, которые не выпали за 9 месяцев. Поэтому волосопад еще тот.
В первую беременность меня это напрягало, щас уже знаю, что скоро все нормализуется. Пью витамины, они лишними на гв не будут;)

Ди 19.02.2014 13:49

[QUOTE=Деметр@;6334373]У меня также. Выпадение волос после родов - это гормональное.
Волосы во время Б не выпадают из-за гормонов, хотя нормально в день терять определенное число волос.
через несколько месяцев после родов гормональный фон восстанавливается и начинают умирать волосы которые должны умирать и те, которые не выпали за 9 месяцев. Поэтому волосопад еще тот.
В первую беременность меня это напрягало, щас уже знаю, что скоро все нормализуется. Пью витамины, они лишними на гв не будут;)[/QUOTE]

Ой, Диана, надеюсь все пройдет. У меня лезут с 4 мес волосы клочками. Как бы не облезть. Вчера кальций Д3 никомед купила.

Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3.