![]() |
Интересные рецептики от Жгучей Брюнетки )
Девочки привет!
Меня зовут Алёна, кто меня не знает, замужем, очень люблю готовить и удивлять мужа разными блюдами!! Решила создать свою темку, рада буду помочь!;) |
с открытием темки!
будем заходить к вам на вкусняшки! |
Тесто для пиццы
50 мл молока
2 ст. л. сметаны или майонеза 6 ст. л. растопленного сливочного масла или маргарина 0,5 ч. л. соли 0,5 ч. л. соды 2,5 ст муки Всё смешать, завести густое тесто и убрать его минут на 30 в холодильник. |
[QUOTE=source;5029477]с открытием темки!
будем заходить к вам на вкусняшки![/QUOTE] Спасибо, и к тебе обязательно забегу!;) |
[QUOTE=Жгучая брюнеточка;5029524]Спасибо, и к тебе обязательно забегу!;)[/QUOTE]
буду рада гостье!:girl_in_love: |
Рыба под майонезом "Подводная сказка"
1 кг свежей рыбы
1 морковь 3-5 луковиц 1 корень петрушки соль чёрный молотый перец 250 г майонеза зелень петрушки и укропа Рыбу очистить, нарезать на куски, обвалять в муке, смешанной с солью, и обжарить на растительном масле. Положить в посуду, переслоить кольцами лука, посолить, поперчить, и залить майонезом. Запекать в духовке 20-30 мин.Подавать в холодном виде, украсив зеленью петрушки и укропа |
[QUOTE=source;5029530]буду рада гостье!:girl_in_love:[/QUOTE]
Уже пошла в гости, как раз думаю ,что же приготовить новенького сегодня на ужин!;) |
какой рецептик рыбный вкусный!
|
[QUOTE=source;5029615]какой рецептик рыбный вкусный![/QUOTE]
Ага и мне очень нравится, туда ещё можно при желании помидор добавить, будет ещё вкуснее;) Я вот у тебя тоеж смотрю сижу рецептики, думаю ,что можно сегодня замудрить на кухне из курочки или говядины?:-! |
замудряй чего нибудь...
|
Салат "Слоёная закуска"
Выкладывается всё слоями в салатницу, промазать каждый слой майонезом
1 слой - морковь по-корейски 2 слой- шампиньоны маринованные мелконарезанные 3 слой - картофель фри 4 слой - ветчина, резанная кубиками 5 слой - сыр, тёртый на тёрке 6 слой - яйца, натертые на тёрке Можно сверху украсить зеленью |
какой интересный салатик!
|
[QUOTE=source;5029676]какой интересный салатик![/QUOTE]
Спасибки!:girl_in_love: Я вообще маньяк салатный:girl_haha: |
[QUOTE=Жгучая брюнеточка;5029681]Спасибки!:girl_in_love:
Я вообще маньяк салатный:girl_haha:[/QUOTE] :))) :))) |
Яблочная шарлотка
4 яйца
1 ст сахара 1 ст муки соль на кончике ножа 1 кг твёрдых кислых яблок Приготовить тесто. Яйца взбить миксером как можно сильнее, медленно добавить сахар, затем в эту смесь постепенно добавить муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная масса, и чем лучше её взбить, тем вкуснее и пышнее будет пирог. Вымытые яблоки очистить от косточек и порезать небольшими кусочками. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно. Форум для выпечки смазать маслом и посыпать мукой или манкой. Вылить половину теста в форум, выложить яблоки слоем и залить оставшимся тестом. Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 30 - 40 минут. |
Салат из крабовых палочек
1 пачка крабовых палочек
6-7 варёных яиц 1 банка консервированной кукурузы лук маринованный майонез чипсы для украшения Крабовые палочки мелко покрошить, смешать с мелконарезанными яйцами, кукурузой, маринованным луком. Всё заправить майонезом и украсить чипсами перед подачей на стол. |
Салат "Дальневосточный"
Этот салат у меня очень любит муж, он стал прям незаменимым для нас на все праздники;)
Ложиться всё слоями: 1 слой - нарезанная мелко красная рыба (солёная или копченая, и так и так вкусно) 2 слой - лук, нарезанный полукольцами 3 слой - майонез 4 слой - картофель варёный, натёртый на крупной тёрке 5 слой - майонез 6 слой - яйца варёный, натёртые на крупной тёрке 7 слой - майонез 8 слой - морковь варёная, натёртая на крупной тёрке 9 слой - майонез 10 слой - сыр твёрдый, натёртый на мелкой тёрке Сверху можно при желании украсить зеленью!:puz: |
сколько вкусных рецептиков!
|
[QUOTE=source;5029819]сколько вкусных рецептиков![/QUOTE]
Спасибо:girl_in_love: Да я люблю это дело:girl_prepare_fish: |
Свинина "Гармошка"
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i620/1206/e7/b47edc5c7f87.jpg[/IMG][/URL]
1 кг свинины (лучше всего корейки) 400 г сыра 600 г помидоров 6-8 зубчиков чеснока соль перец Помидоры нарезать кружочками, сыр и чеснок нарезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i600/1206/26/72a11341faef.jpg[/IMG][/URL] Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок. Завернуть свинину в фольгу. Выложить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. При подаче нарезать пластиками. Очень вкусное, нежное, сочное, ароматное мясо! В качестве прослойки также можно использовать ломтики грибов, ананасов или чернослив. |
Банановый коктейль
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s43.radikal.ru/i100/1206/b9/6fbe8a3a4793.jpg[/IMG][/URL]
1 банан (200-250 г) 100 г мороженого 400-500 мл молока Банан почистить, порезать кружочками. Добавить мороженое. Взбить блендером или миксером, добавить молоко и снова взбить. Разлить в красивые фужеры! Получается очень вкусненько, мы с часто балуем себя!:girl_in_love: |
какой коктельчик! ммм!!
|
С открытием темки! Очень интересные репцики у тебя
|
Спасибо девочки, рада что нравится!)
|
Начало интересное... ;) жду продолжения... :)
|
Салат "Анталия"
креветки варёные
лук маринованный яйца варёные майонез огурцы свежие сыр твёрдый зелень для украшения Смешиваем креветки, лук, яйца нарезанные кубиками, огурцы - тоже кубиками, сыр натёртый на крупной тёрке, заправляем майонезом, сверху украсить зеленью. Получается очень вкусно!!!:puz: |
Салат "Греческий"
Этот салатик тоже очень любим в нашей маленькой пока ещё семье:)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i626/1206/e9/4da4705aeeb5.jpg[/IMG][/URL] Помидоры Огурцы Яйца варёные Брынза или сыр Фета Листья салата Лук репчатый - желательно фиолетовый Маслины Для соуса: Масло оливковое или подсолнечное Лимонный сок Горчица (по желанию) Соль Перец Помидоры нарезать крупными кусочками. Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Брынзу или фету нарезать кубиками (я беру брынзу). Яйца нарезать кубиками. Приготовить соус - смешать масло, чуть-чуть горчицы, лимонный, посолить, поперчить. Выложить на листья салата, салат предварительно заправив соусом, сверху украсить маслинами. |
какие вкусные салатики!
|
[QUOTE=source;5036018]какие вкусные салатики![/QUOTE]
Спасибо, родная!:) Угощайся! ;) |
ка нибудь попробую! спасибки!
|
Салат "Листопад"
1 пакетик сухариков со вкусом салями
2 свежих помидора 2 свежих огурца 200 г консервированной кукурузы 150 г сыра 1 луковица 1 зубчик чеснока 100 г майонеза Соль, перец, зелень по вкусу Помидор и огурец нарезать мелкими кубиками, лук полукольцами. Натереть на крупной тёрке сыр. Добавить кукурузу, сухарики. Выдавить через пресс чеснок. Заправить майонезом, посолить, поперчить, перемешать. Сверху посыпать нарубленной зеленью. |
Рыба в сливочном соусе
Ингредиенты:
500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша, семга и т.д.) 250 мл сливок (10-20%) 150 г сыра (полутвердого или твердого) зелень по вкусу соль перец 1) Рыбу нарезать небольшими кусочками. 2) Зелень мелко покрошить. 3) Сыр натереть на средней тёрке. 4) Смешать сливки, зелень, сыр. 5) Рыбу выложить в форму для запекания. 6) Посолить, поперчить. 7) Залить сливочно-сырным соусом. Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 30-35 мин. |
сколько вкусняшек у тебя!
|
[QUOTE=source;5036412]сколько вкусняшек у тебя![/QUOTE]
Спасибки, да я люблю готовить и удивлять мужа:) |
[QUOTE=Жгучая брюнеточка;5036493]Спасибки, да я люблю готовить и удивлять мужа:)[/QUOTE]
молодец!:))) |
Суп-пюре из томатов
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i643/1206/1f/865c48d62148.jpg[/IMG][/URL]
3 зрелых помидора 1 луковица 1 зубчик чеснока 2 ст. л растительного масла пучок базилика 1/2 л овощного бульона 100 г сливок соль, перец щепотка мускатного ореха (по желанию) Ошпарить помидоры кипятком и снять с них кожицу. Удалить семена и нарезать мякоть крупными кубиками. Очистить и помыть лук и чеснок. Лук нарезать небольшими кубиками и потушить в кастрюле в небольшом количестве растительного масла. Затем добавить к луку пропущенный через пресс чеснок. Положить в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры, довести до кипения и тушить 5 минут в кастрюле без крышки. Вымыть базилик, обсушить и оборвать с него листья. Четыре самых красивых листа отложить в сторону, а остальные нарезать тонкими полосками. Затем положить нарезанный базилик в кастрюлю. Влить бульон и варить 10 мин. Взбить сливки и осторожно ввести их в полученную массу. Посолить, поперчить, положить мускатный орех, при желании. Очень вкусно подавать супчик с маленькими гренками обжаренными в чесночном масле:puz: P. S Извиняюсь за качество фото, просто фотик немного не исправен и из-за этого фото не качественное.. |
Феттучине : курица и соус из перца
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i627/1206/b0/62ba45abffab.jpg[/IMG][/URL]
500 г филе курицы 400 г зелёных феттучине (не обязательно зелёных) 1/2 ч.л сушеного тимьяна 2 ст. л оливкового масла 3 красных сладких перца 1 зубчик чеснока 1 ст красного вина соль, черный перец 200 г сливок 1 луковица Филе нарезать кусочками как на гуляш. На большой сковороде разогреть 1 ст. л оливкового масла и обжарить мясо на большом огне, после этого посолить и поперчить. Снять курятину со сковороды и поставить в тёплое место. Лук и чеснок мелко порубить. Очистить сладкий перец и нарезать соломкой. Оставшееся оливковое масло разогреть на сковороде, добавить лук, чеснок и 2/3 перца сладкого. Всё тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем влить вино и смешать блендером. Приготовить соус. Смешанный при помощи блендера до пюреобразного состояния соус снова влить на сковороду и положить в него оставшийся сладкий перец и сливки. Готовить 5 минут. Соус лучше готовить на медленном огне. После этого посолить, поперчить, положить тимьян, положить в соус мясо и тушить соус ещё минут 5 на медленном огне. Тем временем сварить феттучине. Положить их на тарелки, полить соусом с мясом и подавать к столу. |
Сюрреалистичные мясные рулетики под прованским соусом
свинина-отбивные -6 шт.
помидор-1 шт. лук репчатый-1 шт. соевый соус- 3 ст.л. бальзамический уксус-1 ст.л. сушеный базилик-2 ч.л. кайенский перец-1 ч.л. соль-1 ч.л. оливковое масло для жарки-1 ст.л. для соуса: молоко-350 мл. мука- 30 гр. соль-щепотка смесь прованских трав- 1 ч.л. зеленый лук(факультативно) Зубочистки Свинину- 6 кусков- отбить через пленку. Приготовить маринад-смешать соевый соус, базилик, добавить базилик и кайенский перец.Перемешать Обмазать кисточкой каждый кусок отбивной с одной стороны и уложить друг на друга в емкость. Оставить помариноваться на 15 минут. Лук нарезать полукольцами. Посыпать щепоткой соли-помять и отставить в сторону (лук пустит свой сок). Духовку разогреть до 220 гр.ц. Помидор нарезать на 6 кружков. На каждый кусочек мяса выложить с обмазанной стороны и с одного края немного лука, сверху-кружок помидора-свернуть в рулетик и закрепить зубочисткой. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить с двух сторон рулетики по 3 минуты до образования корочки. Выложить в форму для запекания. Если у вас осталось немного лука (не весь пустила в начинку), то положите его на дно формы,сверху сбрызните чуток оливковым маслом, а уже сверху выкладывайте рулетики. Приготовим соус- молоко прогреть на плите до закипания. Муку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Ввести муку в молоко-постоянно помешивая и варить до загустения (консистенция получится чуть жиже,чем бешамель-как суп-пюре). Добавить соль и прованскую смесь трав-перемешать.Залить соусом рулетики, посыпать мелкорезанным зеленым луком (если хочешь). В этом рецепте я использую минимум масла (использую только растительное!) Запекать 30-35 минут. |
Пирожные персики
Рецепт из детства:)
Тесто: 2,5 стакана муки, 100 гр сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. л. Сметаны, 1 стакан сахара, сода, гашенная лимонным соком или уксусом. Начинка: 1 банка сгущёнки, грецкие орехи. Отделка: 1 стакана сахара, 2 свеклы, 5 морковок. Размягчённое масло взбить с сахаром, добавить сметану, взбитые яйца с сахаром, погашённую соду, и муку. Быстро замесить пышное тесто сметаной консистенции. Тесто – на 30 мин. в холодильник. Затем раскатать шарики с немного вытянутым «Хвостиком», положить на промасленный противень. Выпекать при температуре 200 С около 10 мин. Выпеченные половинки персиков охладить, сделать в них лунки, в каждую положить по половинке ореха и склеить сгущёнкой. Покрасить персики морковным соком. Варёную натёртую свеклу положить в марлю подрумянить персики. Потом обвалять их в сахаре, выложить на блюдо. |
Творожный торт по-немецки (Kasetorte)
Понадобится:
200 мл сливок (от 24% жирности) 1 ст сахара 2 пакетика ванильного сахара 500 г творога 9 г желатина 1 средняя банка консервированных апельсинов или персиков (но я беру большую, т.к люблю много фруктов) Бисквитные коржи-заготовки 1 пачка загустителя сливок Приготовление: 1. Сливки, сахар, ванильный сахар взбить миксером, в конце добавить загуститель для сливок. 2. Добавить консервированные фрукты (пол банки), хорошо протёртый творог и вновь взбить. 3. Одновременно развести желатин в сиропе от фруктов, примерно 100 мл, довести до кипения и выключить, перемешать до полного растворения. 4. В конце взбивания влить желатин и ещё немного взбить. 5. В форме с открытыми бортиками укладываем слои: 1й слой - бисквит, смоченный соком от консервированных фруктов, укладываем фрукты; 2й слой - бисквит, пропитанный соком, заливаем массой, которую взбивали, быстро разравниваем, так как она уже понемногу застывает. 6. Сверху украсить фруктами, поставить в холодильник, накрыть фольгой (необязательно). Можно верх торта залить цветным желе. |
Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors