Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки лета 2009(часть 11) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28850)

*Dolce Vita* 20.06.2012 21:18

Детки лета 2009(часть 11)

[CENTER][SIZE="5"][SIZE="4"][COLOR="Red"]С новым домиком красотки!!! Приятного общения!!!![/COLOR][/SIZE][/SIZE]
[url=http://gifr.ru/show/bf75d3b3d5][img]http://gifr.ru/data/gifs/b/f/7/bf75d3b3d5.gif[/img][/url]
[B][COLOR="Red"]Список тех, кто общается в нашей теме:[/COLOR][/B]

[B][COLOR="Blue"]2 июня – Владимир (Александра - Шуруня)
3 июля – Борис (Инна - Инночка)
3 августа – Константин (Екатерина - кАшачий)
4 июля – Сашулик (Наташа - Сладкоежка)
5 июня – Миша (Милана - Lolly)[/COLOR][/B]
[B][COLOR="Magenta"]5 августа – Таисия (Ульяна - Белка)[/COLOR][/B]
[B][COLOR="Blue"]7 августа – Александр (Анастасия - Nasiba)
8 июня – Назарий (Надя - ЯДАН)
8 июля – Евгений (Елена - Selenita )
8 июля - Георгий(Наталия-натаSHка)
9 июня – Андрей (Олеся)
10 июля – Алексей (Юля - MurtonDingle)[/COLOR][/B]
[B][COLOR="Magenta"]10 июля – Анастасия (Алена - Еленк@)
10 июля – Настенька (Юля - Анкаa)
11 июня – Дианочка (Солнышко)
13 июля - София (Лена - Альфочка-мамочка)[/COLOR][/B]
[B][COLOR="Blue"]14 июня – Павел (Женечка_Joy)
17июля – Андрей (Екатерина - Katrina)[/COLOR][/B]
[B][COLOR="Magenta"]20 июля – Дашенька (Ольга - Мира)
20 июля - Валерия (Марина - Rыs`k@)
21 июля – Алиса (Татьяна - Nekotenok)[/COLOR][/B]
[B][COLOR="Blue"]23 июля – Максим (Женя - Жанин)[/COLOR][/B]
[B][COLOR="Magenta"]24 июля – Василина (Анютка-малютка)
27 июля – Екатерина (Татьяна - tata_solnce)
27 июля – Александра (Ирина - Ируся)[/COLOR][/B]
[B][COLOR="Blue"]27 июля – Кирилл (Аня - futuremama)[/COLOR][/B]
[B][COLOR="Magenta"]27 июля - Даша (Марина - Marinoch)[/COLOR][/B]
[B][COLOR="Blue"]29 июня – Дмитрий (Ира - чешИрка)
29 июля – Даниил (Екатерина - Ек@терин@)
30 июля – Арсений (Лена - Netuna)
30 июля – Иван (Оксана - Ксюша)[/COLOR][/B]

[B][COLOR="Red"]Наши дни рождения![/COLOR][/B]
[B][COLOR="DarkOrange"]1 января - Шуруня
13 января - nekotenok
21 января - tata_solnce
26 января - Ек@терин@[/COLOR]
[COLOR="Olive"]10 февраля - futuremama[/COLOR]
[COLOR="DarkOrange"]24 апреля - MurtonDingle
29 апреля - Жанин[/COLOR]
[COLOR="Olive"]29 мая - Мира
30 мая - Rыs`k@[/COLOR]
[COLOR="DarkOrange"]3 июня - Еленк@
25 июня - Олеся[/COLOR]
[COLOR="Olive"]5 июля - Анкаа
22 июля - Selenita
25 июля - Сладкоежка[/COLOR]
[COLOR="DarkOrange"]5 августа - Ксюша
12 августа - Солнышко
30 августа - Инночка[/COLOR]
[COLOR="Olive"]7 сентября - Женечка_Joy
14 сентября - Netuna[/COLOR][/B]][/CENTER]

чешИрка 20.06.2012 21:40

Анюта, крепись там! Тяжко тебе(( Держим кулачки чтобы все прошло у вас быстро.Удачи с квартирой!

Альфочка-мамочка 20.06.2012 23:23

Анечка, пусть твои дочурочки скорее поправляются)))

Lolly 21.06.2012 12:59

И я тут:)

чешИрка 21.06.2012 13:42

Кто там еще за меня с пузиком не голосовал?:)
[url]http://vk.com/photo-19192265_284280442[/url]
+1 в комментариях)

Ек@терин@ 21.06.2012 14:07

А как голосовать то? Нажать мне нравится??

Ек@терин@ 21.06.2012 14:08

Анют, терпения тебе! И прими поздравления с покупкой нового жилища!

кАшачий 21.06.2012 14:55

Привет. Отмечусь,чтоб не потерятся.
Ань,держись,не здавайся! А у Василины может кризис 3-х лет?
У меня Костян тоже ого-го выдает!
Трешка в 120 квадратов это круто! У нас треха 74 квадрата.

чешИрка 21.06.2012 23:46

У нас тоже всплеск какой то....Уже все нервы мне Ди вымотал...Скандалист и неслух.Впринципе есть чтото в этом...Типа все сам-сам, дай дай. Помогает даже! Но бывает что только под руку лезет,мешается.Я нервничаю, пытаюсь объяснить, а он в ор. Правда со мной наедине долго не орет.А у нас есть же БАБУШКИ! Вот при них концерты ТАКИЕ выдает...Я их выгоняю, они все равно лезут...Пока не выгоню-деть орет как резаный. Выгоняю - обижются.Пытаюсь объяснить-как об стенку горох.В общем непробиваемые личности.Горбатого....ну и далее по тексту.Решила что бороться бесполезно.Тихо лелею мечту о скором переезде и потребляю валерьянку...

Женечка_Joy 22.06.2012 02:08

Ирочка, с круглой неделькой вас! Крепись!

Ек@терин@ 22.06.2012 08:21

Иринка, тебе вообще нервничать нельзя! С неделькой
:)

Альфочка-мамочка 26.06.2012 14:47

Всем приветик!!!!!!!!!
[B]Иринка[/B], уже тебе немножечко совсем осталось,классно так!!!!!
А мы к саду готовимся,прививки кое-какие доделывем, а врачей пройти нереально, сегодня договорилась,карту отнесла чтоб так всё проставили))))
Вот жду первые числа, надеюсь аист к нам прилетит!!!

натаSHка 26.06.2012 15:39

а я вас потеряла...
девочки, кто пантогам деткам давал? как они себя вели и какие изменения были?

кАшачий 27.06.2012 01:18

Наташ,я не увидела изменений.А вообще у него много побочки. А зачем вам Пантогам?
Альфочка,со скорейшим тебя запузячиванием!
Ирин,а ты вообще не нервничай! Правильно,тебе нельзя нервничать-то!

натаSHка 27.06.2012 14:39

Кать, сама попить хотела, ничего не запоминаю, по работе много не надо в голове держать, но я даже мелочь не могу удержать(
да и думала Гошке подавать, или глицин. насчёт этого жирный вопрос, а вот мне точно нужно что-нить такое:)

Инночка 27.06.2012 19:26

[B]Альфочка[/B] удачи тебе!!!
[B]Наташка[/B] если с памятью проблемы, лучше попить винпоцетин или стугерон - он улучшает работ сосудов головного мозга. а пантогам - он увеличивает скорость спино-мозговой жидкости. ты должна быть уверена, что она у тебя замедленна. при его приеме (если он правильно показан) побочка вредная для работы)) - сонливость, а при непрвильном показании - гипервозбудумость.

Боря выздоровел от ветрянки, если можно так сказать)) тк болели 3 дня и было 30-40 пятнышек, но нам пришлось просидеть карантин полностью 10 дней - как маленький отпуск. а потом заболел Славик уже из лагеря нам позвонили, всего 10 дней побыл и пришлось его забирать((( а ребенку очень в этот раз понравилось..
в саду перевели в младшую группу и мне что-то не нравится воспитка, амеба какая-то, хочу поговорить с заведующей о переводе к другой..

кАшачий 27.06.2012 22:20

Наташ,а может просто глицин попить? Наверное это самое безопастное. Хотя,лучше всего к терапевту наверное. У меня вот тоже период,я ничего не запоминаю, все время рассеянная какая-то...

Lolly 28.06.2012 20:52

Всем привет!
А мы отлежали в больнице 5 дней с бронхитом,уехали в прошлую пятницу по скорой с темп около 40...и Миша уже плохо дышал к тому моменту(задыхался,как ложный круп)....(((сейчас приходим в себя уже дома.Хотя еще темп. вот скакнула седня что-то,я забоялась(((и кашель долечиваем.Надеюсь все будет гуд!А подозревали пневманию вообще,но ренген показал тока бронхит

Наташ мы пьем пантогам сейчас-1/2 таблетки именно утром(чтоб не было возбудимости перед сном).Пьем уже месяц,все норм.Невролог прописал для речи.А в 2 месяца его нам тоже назначали-эффект был ужасным-Миша отказывался спать,в общем буянил,и мы его не пили потом)

Инночка с выздоровлением Борю.А Слава чем заболел?
Я вот тоже на больничном сижу,отработала 3 неполные недели после декрета и вот неделю уже сижу)))А через месяц в отпуск)))А сколько дней всего ветрянка длится обычно?у вас мало длилась получается?

Альфочка,удачки вам в запузячивании.
А мы вот всех врачей к саду прошли еще в мае,а вот 2х оставшехся не можем пройти,их то нет,то талонов нет,то болеют,то в отпуске.Ну ничего,успеем:)И прививки у нас еще не все;)

Ириш крепись,как самочувствие у тебя?

Инночка 28.06.2012 21:28

[B]Милана[/B] бедненькие... выздоравливайте быстрее!! Летом при жаре и сквозниках очень легко подхватить бронхит((( Мишеньке отойти от больницы и забыть все. Хорошо бы дыхательную гимнастику поделать и массаж специальный и на физиопрогревание походить - при бронхите все это должны были предоставить в пол-ке...
Славик тоже ветрянкой заболел, в мелком возрасте не получалось ее подхватить. у нас считается 10 дней карантин по ветрянке. Боря за 3 дня все прошло, а Славик все 10 болел((.
Отпуск это отлично!

натаSHка 28.06.2012 22:12

девочки, всем спасибо за ответы, я ещё подумаю.
глицин пила, результат только один был-не засыпала на работе(по секрету, пару раз засыпала на клавиатуре). у терапевта была, сказала что усталость и надо отдохнуть, так я вроде тока с отпуска вернулась...
Милан, поправляйтесь!!! и больше не болейте!!! а прививки-успеется)))
Инночка, я думала Гошка заболеет ветрянкой, мы столько с болящими пересекались... не специально, например пришли в гости, а на след день там у детя высыпало и такое не раз было... а нам хоть бы что, ни намёка.... лучше конечно маленькому переболеть.
а я тут за свой счет написала на недельку и Гошку из сада забрала. стал у меня перед садом разворачиваться и идти обратно домой по утрам. да и в целом стали в сад идти час вместо 15-20мин. в итоге поговорив с воспитательницей решили что лучше ему посидеть немного дома с мамой)

Lolly 29.06.2012 19:54

Блин а мы не успев оклематься от бронхита цепанули вирус где-то и вот седня опять темпа скачет весь день до 39.5,но больше ничего нет,не горло не красное,не соплей,не хрипов(врач смотрела).Чувствую,буду вызывать снова скорую чтоб укольчик сделали.Какая-то невезуха нам прям:-/

Инн у Славы все 10 дней прыщички были прям?

Наташ я вот на работе воще сплю пипец,иногда прям вырубает жестко,но я всего 2.5 недели отработала,еще не втянулась,и вот опять дома сижу,т.е. опять веду полуночный образ жизни,сплю днем,итд,как будто опять в декрете,такое ощущение.Надо глицин чтоль попробовать тоже.

Анютка-малютка 01.07.2012 22:16

Девчат, всем спасибо за поддержку. Я стараюсь держаться. Потому что я своим девочкам нужна сильная, спокойная и уверенная. Только ради них и держусь.
Гастроэнтеролог у Василинки заметила несрастание мышц пресса - из-за этого могут быть проблемы с пищеварением. Назначила УЗИ желудка и укрепляющие упражнения для пресса. Сама удивляюсь - откуда взялось это нестрастание. А у Златы анализы стали идеальные, но изменения почки стали еще хуже. Завтра нас срочно госпитализируют в хирургию.... будут решать, делать операцию или нет. Если делать не будут, то отпустят быстро, а если будут, то вернемся дней через 10-12 не раньше... Вот такие дела.

Про кризис трех лет... Ох и ах... Иногда мне кажется, что я могу на нее сорваться и сильно отлупить, как делают некоторые мои подруги со своими детьми. Но я держу себя в руках. Мне все говорят, что я очень лояльная мама, поэтому у меня такой ребенок. Она очень быстро садится людям на шею, если ее во время не остановить. Окружающим это, конечно, не нравится. Любит на людях утраивать истерики. Я раньше когда таких детей видела, думала, что это ужасно, какие родители плохие и ребенок соответствующий... Теперь у меня самой такая дочь))) Ирония судьбы. В остальном она ОЧЕНЬ добрая, нежная. Она нам так часто говорит: "Мамуля, я тебя так люблю." Так любит целовать нас и Златку. Любит помогать, объяснять нам какие-то свои детские мысли, заботится о нас, о Злате. Совсем не жадная, за исключение ее самых любимых игрушек, конечно.

Анютка-малютка 01.07.2012 22:21

Про переезд... Эта двухярусная квартира оказалась по документам плохая, с арестами и другой фигней. В итоге ездили искали по новостройкам другую. Слава Богу нашли тоже трешку 117 кв м. Вот в пт. свою квартиру продали теперь ипотеку оформляем, а живем в своей квартире, договорились с покупателем, что будем ее снимать 2 месяца, пока ремонт и переезд.

MamaPomidorki 02.07.2012 16:25

[B][I][FONT="Georgia"][COLOR="DarkRed"][SIZE="5"]Конкурс в ровесниках[/SIZE][/COLOR][/FONT][/I][/B]

[COLOR="Purple"][B][CENTER][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="7"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4451412&postcount=3"][COLOR="Olive"]КУПАЛЬЩИК МЕСЯЦА[/COLOR][/URL][B][/B][/SIZE][/FONT][/CENTER][/B][/COLOR]
[CENTER][URL=http://smayliki.ru/smilie-1074904839.html][IMG]http://s17.rimg.info/0e13ccfb2127802af18602a4925c032e.gif[/IMG][/URL][/CENTER]

Прием фото на купальщика с 1 по 10 июля. В июле два конкурса!!!

Сладкоежка 03.07.2012 18:20

[CENTER][B][I][FONT="Georgia"][SIZE="5"][COLOR="Blue"]Бореньку с Днем Рождения!!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/I][/B]
[SIZE="4"][B][I][FONT="Georgia"][COLOR="Green"]Расти большой и послушный! А самое главное здоровенький!!![/COLOR][/FONT][/I][/B][/SIZE]
[URL=http://www.supertosty.ru/cards/detyam_po_godam/][IMG]http://www.supertosty.ru/images/cards/3_goda_01.jpg[/IMG][/URL][/CENTER]

Инночка 04.07.2012 17:26

[CENTER][SIZE="6"][COLOR="Red"][I]Cашеньку-улыбашку с днем рождения!!
Здоровья и раговорчивости!![/I][/COLOR][/SIZE]
[URL=http://www.supertosty.ru/cards/s_dnem_rojdeniya_detyam/][IMG]http://www.supertosty.ru/images/cards/s_dnem_rojdeniya_2.jpg[/IMG][/URL][/CENTER]

Спасибо, Наталья!!:girl_in_love: :girl_in_love:

MurtonDingle 04.07.2012 18:08

всем привет)) я настолько давно тут была, что на этот раз, наверное, меня точно уже забыли))))
никак времени не хватает на все..с дитем то одно, то другое, то бегаем проблемы наши решаем...в сад не попали и времечко свободное не освободилось ни чутка( хотя нам сад сейчас и не надо..

тут, наверное, уже столько всего напроисходило..

присоединяюсь к поздравлениям!! С Именинниками вас, девочки))))

кАшачий 04.07.2012 23:42

Девочки,всем привет!
Всех именниников с прошедшими праздниками! Всего только самого лучшего!
Юль,привет! Я про вас помню ;) какие у вас проблемы? Ты написала что проблемы решаете,вот интересуюсь какие.
Хочу с вами поделиться,мы сейчас плывем на пароме из Хельсинков в Таллин.Решили с мужем в отпуск на машине по Скандинавии отправится. Вот сейчас уже в сторону дома двигаемся.
Блиииин! Я по ребенку скучаю! Меня муж уговорил без Кости поехать. Вроде на машине много ездить,частая смена обстановки,не понятно что с режимом. Я и сдалась. Уже 2 недели Костю не видела :( не представляю,как люди без детей отдыхают :( Теперь без ребенка отдыхать не поеду!

Сладкоежка 04.07.2012 23:54

Приветик всем)
Спасибо девочки!
Мы вот только недавно с дачи пришли, наотмечались))) Сашка так веселился, что до сих пор никак уснуть не может...
Подарили мы ему как и хотели, самокат. Ну а родственники денюжек надарили, завтра поедем покупать доску-парту.

Кать, завидую вам по-хорошему))) Я тоже мечтаю так вот покататься!. Но без деток не смогу уже .... А с ними пока не получится. Так что буду пока мечтать)))

кАшачий 05.07.2012 01:01

Наташ,как Саньке самокат? У меня Костя не понял в чем прикол. Становится обеими ногами на него и типа я его должна катить,а сам никак. Правда у нас самокат 2-х колесный. Зато на роликах катается ;) ну,я писала уже об этом.
А мы вот к Таллину подплываем. Прикольно,мы наверху,машина внизу. Сейчас в гостиницу,а завтра по городу погуляем. Потом в Ригу к мужьиной подруге ночевать и домой уже поедим через Белоруссию. В общей сложности тыщи 4 накатаем за 2 недели. Я за 2 месяца столько не накатываю ;)
А вообще прикольно. За 2 недели в 5-ти странах побываем. Белоруссия,Латвия,Швеция,Финляндия,Эстония.

чешИрка 05.07.2012 02:30

Привет,девочки!!

Я вот на сохранении неделю провалялась с ФПН...
ЩА сижу бешусь тихо в ночи..Муж все с ремонттом разобраться не может.Все лень ему.Я быблин сама что то делала.но в моем положении мало чем поможешь.Вот хоть за ручку его води...Я уже устала.Сегодня вот опять...Сначала какие то уголки для укрепления спуниковой тарелки пол дня ваял в гараже с другом.Потом пошел на ремонт.Судя по всему поднял 3 мешка смеси,которые ему привезли и пошел на залив купаться и бухать...я сижу реву и не знаю что делать.Я разочарована в собственном муже....У меня уже руки опускаются.Столько было речей по поводу "а вот сейчас отпуск и я СТОООЛЬКО сделаю".А в итоге по большому счету только 2 окна вынес и кусок балкона утеплил.И это за 3 недели....
Мы уже даже к свекрови перебрались чтобы типа ему было психологически легче,чтобы мои сумашедшие бабки его не напрягали.А в итоге как то ничего не поменялось.Думаю и не поменяется.Еще 1 стимулом быстрого переезда стало меньше для него.Ему и тут нормально...

Как дура тут сижу,уснуть не могу,реву...А он нихера не понимает...

кАшачий 05.07.2012 03:05

Иришка,ты бы так сильно не переживала,тебе же нельзя совсем нервничать! Даже вон на сохранение попала! Ты бы о маленьком позаботилась,а ремонт рано или поздно сделается. Здоровье маленького в сто тысяч раз важнее всякого там ремонта!!!
Выдохни и не нервничай. Лучше спокойно выслушай мужа,может скажет причину. И еще раз,ты только не нервничай!

чешИрка 05.07.2012 15:14

Да если ремонт не сделается во время,то мы снова будем жить с родней.В данном случае опять со свекровью.А она и так своей гиперопекой выносит мне мозг что я тупо с утра сваливаю и прихожу уже только к вечеру вместе с сыном из сада. Она конечно хорошая, но я как вспомню её тряску над мелким Ди, меня аж в дрож бросает. Я тогда ваще чокнусь.Надо переезжать.Обино что муж столько обещал, а тут...Вообщем просто тупо обидно.Вчера накипело.Ну и сама я молодец.Все так спокойно пропускала, не ругалась, не давила, ваще пуськой была.А видимо надо было изначально мозг вправлять.
Сегодня говорили.Начал он психовать типа не собирается он выше своей головы прыгать.И что то там еще бурчал мол типа не собирается он с утра на ремонт топать в своей отпуск и пахать там.Вообщем бред бредянский.Если б знала что так будет с этим чертовым отпуском, тогда бы лучше брал его на рождение мелкого чтобы мне помогать.Был у нас выбор, либо ремонту посвятить отпуск, либо на помощь после родов.Решили что ремонт приоритетнее.Я решила что смогу справится с мелкими. А тут вона как выходит...Вообщем побухтел, потом видать понял что не прав.Обещал что сделает все, чтобы мы переехали к родам. Пусть будут недоделки кое-какие но к родам переедем.Скрестив пальцы жду...
Так не хотелось вписываться в образ пилящей жены, но видимо придется.Иначе не достучатся.Если бы была не в положении то делала бы многое.Точно знаю что смогла бы.Я даже беременная будучи почти всю квартиру отшпатлевала. И еще есть для меня работка, которую я четко никому не доверю делать... У них семейная тема: тянуть кота за хвост.И ладно бы если квартира то была ,как говорится, всерьез и надолго.Тут так, типа первый рубеж взят, идем к следующему.И очень обидно будет её продавать зная сколько нервов и сил тут угрохано.Муж сам уже понимает что ваще зря он некоторые вещи делает. Много лишнего.Много того, чего перевалочная однушка явно не стоит...

кАшачий 05.07.2012 21:10

Ирочка,терпения тебе. А мужики они как с другой планеты. То что для нас элементарно для них кажется невероятным. А намеков так вообще не понимают. Еще раз скажу,ты только не нервничай! Пожалуйста! Иногда стоит отпустить ситуацию и пусть все само собой разрешиться.

*Flower Life* 06.07.2012 00:04

Девочки приветики!!! Кому не сложно,проголосуйте [URL="http://openboom.ru/luckytea/96/504236/"]ТУТ[/URL] за моего Севульку!!! Голосовать можно каждый день!))) Заранее спасибо!

Еленк@ 06.07.2012 23:38

Девочки, приветик!!!
А я вас потеряла совсем Думала что здесь никто не появляется. Оч. соскучилась по вам.
Бореньку и Санечку поздравляю с прошедшим трёхлетием!!! Здоровья малышам!
Катюшку с отпуском! Завидую тебе по-доброму!
Анютке и её красавицам поскорее выздороветь!

Мы тут тоже недавно переболели. У Настасьи темпа была высоченная и горло краснющщее. Пришлось несколько дней дома сидеть. Санечка отделалась только соплями.
А ещё я собираюсь сворачивать ГВ, приучила Саню к бутылке, теперь вот стала заменять несколько кормлений смеськой.

Ладно, девульки, пойду спать. Завтра тяжелый день, буду атаковать МЕГУ :girl_haha: :girl_haha: Люблю вас всей и цулую! Скоро покажусь :girl_in_love:

чешИрка 07.07.2012 19:22

Удачного шопинга:)

Еленк@ 07.07.2012 22:28

Привет! Мы нагулялись. Ничего особо не купили, так, несколько вещичек себе и Настасье. Но хоть развеялась чуток, погуляла.

чешИрка 07.07.2012 22:42

Тоже полезно)
Самой охота по магазинам.Но с этим ремонтом деньги на грани выживания) Поэтому пока обхожусь.У меня одна мечта-переезд...

Сладкоежка 08.07.2012 10:07

[B][I][CENTER][FONT="Georgia"][COLOR="Blue"][SIZE="5"]Женечку и Жорика с Днем Рождения!!!
[url=http://melochi-jizni.ru/photo/10][img]http://melochi-jizni.ru/_ph/10/2/120822357.gif[/img][/url][/SIZE][/COLOR][/FONT][/CENTER][/I][/B]

Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3.