Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Молочница у ребенка (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2964)

Урсула 15.02.2008 16:10

Молочница у ребенка

Подскажите пожалуйста,может у кого такое было,малышке в роддоме подарили молочницу,чешется язычек,очень беспокоиться...Что делать???Как помочь маленькой???:-/

Юлик 15.02.2008 17:20

[B]Урсула[/B],очень хорошо и главное быстро помогает "Кандид оральный",его разводить нужно,но вот не знаю,насчет таких маленьких,мы им протирали язычек в 6 мес.До этого пользовались "Бурой в глицерине"(раствор натрия тетрабоната в глицерине),она в аптеке продается.Если в домашних условиях,то пока можно соду развести в воде и протирать этой водичкой ротик и язычек.

Урсула 15.02.2008 17:25

А как быстро это пройдет???А то жалко,что помочь не можешь...(((

Юлик 15.02.2008 17:31

ну у нас молочница 3 раза была(после антибиотиков) очень сильная,весь язык был белый,проходило где-то неделю,хотя буквально за пару дней становилось намного лучше-мазали бурой в глицерине.
От Кандида вообще на след. день прошло.Смотря насколько сильно ...Если не очень,то быстро пройдет:)

Урсула 15.02.2008 17:38

Тут посоветовали сосок перед корлением зеленкой мазать,что вот эта зелень помогает..вот не знаю..
Кстати от этой буры ничего страшного с животиком не будет???

Юлик 15.02.2008 17:52

Нет,с животиком ничего не будет.
А насчет зеленки сомнительно как-то...не знаю

Урсула 15.02.2008 17:55

Эх..вот проснемся и попробуем!А как наносить то?на сосок,может соску намазать?

Юлик 15.02.2008 17:59

А ты решила зеленкой попробовать?
Я обычно бинтик мочила,обматывала пальчик и просто протирала.

Урсула 15.02.2008 18:07

Нет,я хочу бурой попробовать!
Звонила знакомый инфекционист,сказала,что лечат бурой,зеленкой и медом(соответственно чем то одном),все на сосок намазывать,для малышки удобнее!
Только мед аллерген сильный им страшновато,хотя самое натуральное лекарство!))

Забыла спросит,как часто мазать???

Юлик 15.02.2008 18:09

Медом не стоит точно,у нас на мед вообще обструкция начинаетя(дочке становится тяжело дышать),хотя аллергии ни на что нет,а вы совсем маленькие,лучше не эксперементируй:)

Урсула 15.02.2008 18:13

Я вот тоже боюсь такие эксперименты ставить?
Как часто надо мазать этой бурой????перед каждым комлением???

Юлик 15.02.2008 18:25

ну лучше наверное да,хотя смотря по тому,сколько раз вы кушаете.
Т,к я протирала язычек,то делала это после кормления.

Урсула 15.02.2008 18:28

Кушаем раз 7-8 в зависимости от погоды,когда плохая то почаще!
Т.е. лучше после кормления мазать?

Юлик 15.02.2008 18:53

Ну я думаю наверн около 4 раз надо мазать,не больше.А после кормления действительно лучше,чтобы бура убивала грибы,а то помажешь,а потом поедите и толку будет меньше.

Златовласка 15.02.2008 19:21

Мы ничем не мазали,у нас был белый язычок первый-2 месяц,потом прошло.главное отличить молочницу от просто белого налета!

Юлик 15.02.2008 19:36

У нас тоже иногда налет от смеси был,но молочницу сразу видно:)

Урсула 15.02.2008 21:25

Нам врач сказала,что это молочница,да и потом малышка прямо язычек чешет об десны,постоянно его вытаскивает,морщиться.(((

Златовласка 15.02.2008 22:07

Молочница не будет только на языке! Она будет по всей полости рта!

Юлька-пулька 15.02.2008 23:44

У нас тоже в таком возрасте была молочница и мы протирали ротик витамином В12 (вот только сижу и мучаюсь, не могу вспомнить В12 или В6, но по-моему В12, лучше в аптеке уточни). Вещь супер, нам 4 ампулок хватило и все прошло. А раствором соды ты только снимаешь налет, но не лечишь молчницу.

Урсула 16.02.2008 10:11

У нее еще и на внутренней стороне щечек беленький налет,такими как полосочками маленькими.Вчера мазали бурой,вроде полегче ей стало...

Катарина 26.02.2008 22:06

У нас тоже была молочница. Ребенку после каждого кормления протирала рот бурой в глицерине, а себе перед кормлением - грудь раствором соды.

Урсула 07.06.2008 10:09

Вылечили молочницу медом.Мазала грудь перед каждым кормлением,через пол месяца прошел налет во рту,а анализ показав что внутри кандиов стало намного меньше!:)

Лисёна 07.06.2008 10:48

[I]А бура в глицерине так и не помогла? [/I]
У нас в месяц появилось масенькое пятнышко на нёбе, я его содой за два дня сняла, а после двух месяцев два побольше, тоже на нёбе :( Содой неделю мазала, не проходило практически, а вот бура сразу помогла
Так что каждому своё :)

Урсула 07.06.2008 11:55

Ни сода,ни бура не помогли к сожалению...Еще хорошо,что на мед аллергии нет!:)Так что и сейчас для профилактики раз в день балуемся следеньким!:)))

Юлик 07.06.2008 13:26

[B]Урсула[/B],ты лучше с медом поосторжнее.У нас у друга тоже на мед небыло алергии,мама ему давала периодически,а тут недавно когда заболел,ему как всегда дали мед,и началась обструкция и сильная отдышка.Хотели вообще их в больницу положить.
Хотя странно как-то,ведь раньше все было нормально.

Урсула 08.06.2008 09:59

Мы и так осторожно даем,может у него мед с чам то в реакцию вступил...странно...

Юлик 12.06.2008 13:17

Просто самое странное-это то,что раньше действительно такого небыло....
Если у нас на него сразу обструктивный бронхит начинается,так это я ещё с первого раза поняла,а у них-то в этом плане все было хорошо.

Зося 12.06.2008 16:20

а мы спасались от молочницы обычной нистатиновой мазью,прошло очень быстро!:)

Ириска 03.09.2008 18:55

нам врач рекомендовала от молочницы т.Нистатин+В12, делать болтушку и протирать 4р в день
или капсулы Флюканазол 50 мг (по 2/3капсулы 1 р. в день)
или Микромакс сироп
и почитав форум, вспомнила, что действительно содой совтуют протирать... этим и займемся... осталось только руку сунуть в рот с 10 зубами :)

Ириска 04.09.2008 00:19

девочки, подскажите, а может ли молочница передаваться взрослому человеку?
Просто я Олесю уже кормила из общей посуды...

Lenana 22.12.2008 19:26

в 2 мес можно нистатин и в-12-болтушку:-[ ]

Lenana 22.12.2008 19:30

в 2 мес нистатин и в-12 болтушку

Юкка 01.04.2009 01:00

Молочница у малышей

Нам поставили такой диагноз. Неделю назад ходили к дерматологу из-за покраснений в области внутренней стороны бедер, и на попе еще. Врач прописала "болтушку" и крем . Сказала, чо быстро заживет, но противогрибковым кремом надо обязательно промазать две недели, даже если ничего не останется. Прошла неделя, а у нас еще больше всего стало!! Все прямо огненно-красное и горячее!

Врач памперсы совсем не отменила, сказала, что на ночь и на прогулку можно надевать, что мы и делали. Марку памперсов не меняли накануне, аллергены, конечно, мы едим, но врач с уверенностью заявила, что это не аллергия точно!

На мой вопрос, где она могла подцепить эту инфекцию, она сказала, что у взрослых такое кол-во бактерий тоже есть, но для взрослого они в норме, а у малыша вот так высыпало. И что эти бактерии даже на молочной колбасе есть: ребенок потрогал колбасу, пальцы в рот - вот и заразился.. Я уж не стала говорить, что мы колбасу уже давно запросто едим :)

Еще нам назначили сдать анализ кала на капрологию, чтобы исключить инфекцию в кишечнике. Но сложность в том, что надо кал именно теплый сдать! Как заставить ребенка с утра покакать - не знаю.

Может быть, у кого-то была это напасть? Может быть это вообще не молочница? Уж больно похоже на аллергию...

Moon 01.04.2009 01:03

а как это все выглядит? Запросто могло быть от памперсов. даже из за одного не удачного;) , надо поменять обз подгузы. а чем мазать то сказали? не проходит что ли???

Юкка 01.04.2009 01:03

Забыла вставить название лекарств - Циндол и крем Катитен.

И еще: сегодня Полина к ночи очень беспокоилась. Вроде не говорила, что у нее болит (хотя обычно, если что, - показывает и говорит "айя"), но не спала очень долго и плакала, грудь постоянно меняла одну на другую... Может, ее беспокоило что-то из этой области?..:-[ ]

Юкка 01.04.2009 01:05

[QUOTE=Moon;380914]а как это все выглядит? Запросто могло быть от памперсов. даже из за одного не удачного;) , надо поменять обз подгузы. а чем мазать то сказали? не проходит что ли???[/QUOTE]

Moon, сначала были красные точечки, а теперь прям как ожоги - краснющие, разводами. А на местах, на которых раньше ничего не было и только-только вылезло - снова красные точечки...

А подгузники - поменять пачку? Или марку?

Moon 01.04.2009 01:11

[QUOTE=Юкка;380920]Moon, сначала были красные точечки, а теперь прям как ожоги - краснющие, разводами. А на местах, на которых раньше ничего не было и только-только вылезло - снова красные точечки...

А подгузники - поменять пачку? Или марку?[/QUOTE]
у нас было что то похожее. тоже начиналось как обычные опрелости потом такие очаги огромные аж приподнимались над поверхностью кожи. и такое ощущение как наждачная бумага-шероховатые такие, а если присмотреться то как будто мелкие мелки пузырьки. Оказалось что то грибковое потому что Нистатиновая мазь обычная помогла буквально со второго помазывания.
Памперсы мы меняли марку

Юкка 01.04.2009 01:21

Затвра опять к врачу пойдем... Почему тогда нам противогрибковая не помогла? :-[ ]

Moon 01.04.2009 01:23

вообще не помогла? а этот Циндол, его при дерматитах ,опрелостях назначают . тоже никак?
вы же большие уже в памперс не какаете же?
Чето я больше склоняюсь к аллергической реакции, а вам противоаллергическое ничего не прописала?
и название крема ты правильно написала?

Юкка 01.04.2009 01:33

нет, только хуже стало..

Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3.