![]() |
Ходим на носочках
Работаю няней. Заметила, что малыш ходит на носочках, хотя ровесник моему - разница один день. Мама тоже обратила внимание, теперь думаем, как его отучить. До этого он дома бегал босиком. Я ему обувала сандалики, когда был у меня, но он из них вырос и опять стал ходить без обувки. Может это зависеть от того, что ребенок ходит без обуви дома? Сейчас мама ему купила сандалики, принесла к нам. Сегодня ходил в обуви, но все равно на полную ножку наступает плохо. Как посоветуете научить ребенка правильно ходить?
|
[B]Катарина[/B], возможно у малыша повышенный мышечный тонус. В любом случае лучше проконсультироваться у врача. Если проблем нет, то и такое хождение - не страшно и временно.
У меня сын ходит дома босиком, но при это топает всей ножкой, может потому, что еще пока неуверенно ходит. |
Катарина, обязательно надо проконсультироваться с врачом
и чтобы не только ножки посмотрели а всю осанку. Может быть у ребенка была кривошея, никто не заметил сразу, в итоге неравномерная нагрузка на мышцы дала такой результат. А еще надо делать массаж ступней постоянно. Думаю, что ничего криминального, т.к. в таком возрасте дети как пластилиновые. |
[QUOTE=Zhako;78656]А еще надо делать массаж ступней постоянно.[/QUOTE]
массаж нужен обязательно, имхо. |
Тонуса у ребенка не было, это точно. Просто тонус был у моего сыночка, а тут ничего похожего. Да и врачи не ставили.
Мама решила с ребенком сходить к ортопеду. Потом напишу результаты. |
согласна со стари ...массаж обязательно нужен ...
|
Посмотрим, может врач назначит или объяснит как делать самостоятельно.
|
Вобще это не очень хорошо и обычно таким детишкам назначают массаж,чтобы это исправить:)
|
[B]Катарина[/B], хорошо бы сходить еще к невропатологу хорошему! Могут быть неврологические нарушения...
|
А про невропатолога мы как-то не подумали. Спасибо, передам маме малыша.
|
Не за что! Я считаю, его в первую очередь посетить надо! У моей родственницы у дочки именно в неврологии заключалась такая проблема! Ну и массаж - без него никуда!
|
Иннюся, а какой диагноз поставил невропатолог вашей родственнице, в чем заключалась беда?
|
Сегодня мама ходила с ребенком к ортопеду. Врач успокоила, сказала, что все хорошо. У него так развиваются мышцы ног. Еще малыш немного косолапит, но врач сказала, что до 3х лет это нормально. Направила их на физиотерапию, только они наверное до лета не смогут туда ходить. :( Но ортропед не настаивала на этом.
|
[QUOTE=Zhako;79152]Иннюся, а какой диагноз поставил невропатолог вашей родственнице, в чем заключалась беда?[/QUOTE]
[B]Zhako[/B], какой диагноз - я не спрашивала.:-[ ] Они живут в другом городе. Просто когда малышка была еще совсем малюсенькой, папашка, гуляя с малышкой, не углядел, как машина сдавая назад, сбила коляску. :-E Девчоночка выпала из нее... После этого были разные неврологические проблемы. :-/ [B]Катарина![/B] Я рада, что дело не в неврологии! :))) |
Спасибо, [B]Иннюся[/B].
|
Костик тоже стал иногда ходить на носочках. Но очень редко. Думаю, что это нормально. Только он так быстрее разгоняется и обязательно во что-то въезжает :)
|
Полинка тоже недавно научилась вставать на цыпочки,
мы даже порадовались её новому умению. я ей говорю ТЫЦ-ТЫЦ-ТЫЦ - она встает на носочки и ходит так, ей нравится очень. Теперь это стало нашим любыми упражнение во время зарядки. В этом возрасте это норма;) |
а у нас сына на носочки встает (когда держится за что либо) по привычке от ходунков. а ходит наступая на всю ступню.
|
А мы ходили на носочках когда выброжала, или танцевала.
|
Наша летом на носочках много ходила, бегала, танцевала. Мне родственница сказала, что это плохо. Ортопед росоветовал одевать обувь дома почаще. Сначала изменений небыло, в сандаликах тоже свободно прыгала на носочках. А теперь нет, все прошло. Я и не вспоминаю.
|
Мы тож думали что какие-то проблемы, нас и ортопед смотрел и массажистку просили посмотреть. Все оказалось нормально. Как они сказали выбражуля у вас растет.
|
В грудничковом возрасте, конечно, малыша если приподнимаешь, он должен опираться на всю стопу. Когда начал ходить, тоже не должен ходить постоянно на цыпочках (но это сразу будет заметно). В этих случаях это невролгия или ортопедия.
А так мы иногда, когда воображаем любим пройтись на мысочках.:) |
Наша мышка пока сама не ходит, но когда идет вдоль дивана то идет нормально, а когда я ее за руки беру и веду, идет на цыпочках. Обувь одеть никак не разрешает - орет пока не снимешь! А врач говорит что нужно посмотреть когда сама начнет ходить...
|
[QUOTE=мамочка Инга;287462]Наша мышка пока сама не ходит, но когда идет вдоль дивана то идет нормально, а когда я ее за руки беру и веду, идет на цыпочках. Обувь одеть никак не разрешает - орет пока не снимешь! А врач говорит что нужно посмотреть когда сама начнет ходить...[/QUOTE]
У нас было что-то подобное..Когда его вела за ручки, то он на носочках шел, но когда пошел сам, то встал на всю ступню. поэтому не переживай , врач права, пойдет сама и тогда посмотришь;) |
Инга, а как же вы гуляете, без обуви? Получается малышка на прогулку обувь одевает, а дома нет? Надо обязательно приучать, т.к. в сандалях "цыпочная" походочка не получится. Или приучайте частично, когда начинаете за ручку водить, одевайте сандали, если уж она так противится. Я например покупаю всегда две пары обуви кожаные помягче (облегченные), другие с твердой пяткой и подошвой с супинатором. Раньше меняла в течение дня, сейчас практически этого не делаю (если только закинет куда-нибудь, а искать некогда).
|
Мы тоже перешли на сандалики дома, до этого бегали только в носках.
|
Я бы с радостью ей одевала бы сандалики, вот только у нас плач на целый день при виде их на ножках...
|
[B]мамочка Инга[/B], мы тоже не сразу их восприняли, тем более что 2 года только в носках по квартире носились. Но ничего, за пару дней привык.
|
У меня старшая доча ходила на мысочках. Даже в обуви умудрялась. Ортопедии нет - идеально все. Невропатолог говорила, что повышенная эмоциональность, но все равно надо приучать к нормальной ходьбе, иначе мышцы привыкают что-ли и тогда будут проблемы. А мы отвыкли с игрой "кто как ходит" и ходили чаще на пятачках.
|
[B]Мотылек[/B] Пару дней кричал и орал? Или у Вас потише?
Маша сейчас и носки стала снимать, потом сама их приносит и кивает мол - неее, не буду одевать! А потом ходит и везде подскальзывается... [B]Lanfir[/B] А что это за игра такая? |
Мы с малышами ходим и под музыку, и стишки разные показываем ("Мишка косолапый", например) - на мысочках, на пятачках, ножки на расстоянии плеч, на внутренней стороне стопы. И как мишки (на пятачках), и как лошадки, и как птички. Нам нравится. На пятачках сначала сложно привыкали ходить, а сейчас уже получается. Там мышцы работают совершенно противоположные чем на мысочках. А еще мы выкладываем дорожки из больших квадратов-конструкторов Флексика и ходим по этим дорожкам. А еще мы пришили карандашики на коврик тканный и ходим по этому коврику, ну и массируем ножки на мостике купили деревянный массажер Счеты называется - ребенок садится, ножки на счеты и массирует ножки. Вот так избавляемся как можем от ортопедии и тонуса в ножках.
|
Еще в спортивных магазинах продаются резиновые массажные коврики (с пупырышками).:)
А еще полезно ходить по гальке. Такие круглые камешки можно купить в отделе аквариумных рыбок (они кругленькие, полезно и не поранишься). Их можно высыпать в большую обувную коробку, и малыш будет в ней топтаться.:) |
[B]Lanfir[/B] Спасибки :) Толькомы еще не умеем повторять...
[B]mammyjulia[/B] а вот это идея! Только я наверное побольше куплю и в басейн закину, а то нас на месте и секунды не удержать, коробка быстро надоест. |
А я в ванночку все мечтала помыть камешки и насыпать на купание на дно. Так и не получилось...
|
Сегодня попробовала топать ножками и поднимать их по очереди, и у Масика тоже получалось!!! Оказывается это действует! Советую всем ;)
|
[B]Мамочка Инга[/B] только слой камешков должен быть достаточно толстеньким, чтобы они еще и "убегали" из под ножек. Чтобы создавалось такое впечатление, как будто ты идешь по берегу и камешки из под ног "разбегаются" в разные стороны.
|
У нас на камешках какие то проблемы с равновесием, но может это пройдет когда мы уверенно пойдем (пока боится, хоть и может). А врач сегодня даже похвалил за изобретение - но я Вам его похвалы передаю :girl_in_love:
|
Спасибо. Рада, что совет пригодился. Я, честно сказать, сама всю жизнь с плоскостопием мучаюсь. Поэтому с ребятами своими занимаюсь, на всякий случай. Хождение по камешкам ведь вообще полезно, ведь столько рецепторов на стопе.:)
|
А у нас Никитос, когда истерит, то на носочки становится и весь в струнку вытягивается ))))) И еще ходит так при этом )))))
|
А малыш случайно не проводил помногу времени в ходунках? Я точно знаю, что если нарушать нормы по времени нахождения в ходунках, потом малыш будет ходить на носочках%-0
|
Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3. |