Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения с мужем/женой (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=412)
-   -   Муж ругается матом (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=321)

Леся 18.06.2007 11:23

Муж ругается матом

Меня это просто бесит. Я на него ругаюсь, он обещает больше не говорить бякинских слов, но хватает не на долго, опять приходит с работы и пошло поехало. А Вадюшка скоро говорить будет учится и начнет все повторять. Незнаю, что с этим делать :-[ ]

Бася 18.06.2007 12:18

Ты не одна такая.
Мой не тока матом, но еще говорит: обосрался, обоссался, жопа %-0 :agresiv:
Для малыша это не очень хорошо

Starry 18.06.2007 13:03

бейте мужей по губам!!! :bcool:

Бася 18.06.2007 13:17

[QUOTE=Starry;1607]бейте мужей по губам!!! :bcool:[/QUOTE]
Ах еслиб все так просто...

Starry 18.06.2007 13:37

[QUOTE=Бася;1611]Ах еслиб все так просто...[/QUOTE]

я своего так и отучила ;) теперь если и проскальзывает у него что то нехорошее, то сам себя бьёт по губам! они ж как дети! :-Р

Бася 18.06.2007 13:46

[QUOTE=Starry;1616]я своего так и отучила ;) теперь если и проскальзывает у него что то нехорошее, то сам себя бьёт по губам! они ж как дети! :-Р[/QUOTE]
Бум стараться!

Леся 18.06.2007 14:48

[QUOTE=Starry;1616]я своего так и отучила ;) теперь если и проскальзывает у него что то нехорошее, то сам себя бьёт по губам! они ж как дети! :-Р[/QUOTE]

И по губам била и за каждое плохое слово штрафовала материально, но все никак.

Starry 18.06.2007 15:57

[QUOTE=Леся;1634]И по губам била и за каждое плохое слово штрафовала материально, но все никак.[/QUOTE]

значит твой муж - трудно воспитуем :) надо искать альтернативные способы обучения ;)

Леся 18.06.2007 16:02

[QUOTE=Starry;1657]значит твой муж - трудно воспитуем :) надо искать альтернативные способы обучения ;)[/QUOTE]

Трудно воспитуем это точно. Поэтому и линеечка у меня такая про нас))))

ушка 18.06.2007 16:36

у моего это вошло в привычку. привыкает на работе так общаться и дома то же самое. бесполезно ему что то объяснять.

Леся 18.06.2007 16:39

[QUOTE=ушка;1681]у моего это вошло в привычку. привыкает на работе так общаться и дома то же самое. бесполезно ему что то объяснять.[/QUOTE]

Вот вот. И мне говорит, работа у меня такая, будто мы все работаем в библиотеке им. Ленина. :-D

sanka 18.06.2007 19:03

[QUOTE=Леся;1576]Меня это просто бесит. Я на него ругаюсь, он обещает больше не говорить бякинских слов, но хватает не на долго, опять приходит с работы и пошло поехало. А Вадюшка скоро говорить будет учится и начнет все повторять. Незнаю, что с этим делать :-[ ][/QUOTE]

у нас пока нет детей, но мой муж немец, а ругается матом на русском... да так, что уши трубочкой закручиваются... наверное, только один выход, объясни мужу, что ребенок все слышит и "мотает на ус"

zvezda 19.06.2007 10:40

[QUOTE=sanka;1750]у нас пока нет детей, но мой муж немец, а ругается матом на русском... да так, что уши трубочкой закручиваются... наверное, только один выход, объясни мужу, что ребенок все слышит и "мотает на ус"[/QUOTE]
Во-во наслушается и его потом пошлет...:-D

Леся 19.06.2007 10:44

[QUOTE=sanka;1750] ребенок все слышит и "мотает на ус"[/QUOTE]

Именно так и говорю, но он не специально, забывается. Когда говорю не ругается, а через пять минут опять по новой.

Бася 19.06.2007 12:41

У нас на работе за каждое матное слово 5 рублей в копилку ложили!
Хоть польза какая! :-D

sanka 19.06.2007 22:02

[QUOTE=zvezda;1805]Во-во наслушается и его потом пошлет...:-D[/QUOTE]

эт ты точно подметила, у меня младший брат так отца матом
посылал в 1, 5 года.:)))

sanka 19.06.2007 22:03

[QUOTE=Леся;1807]Именно так и говорю, но он не специально, забывается. Когда говорю не ругается, а через пять минут опять по новой.[/QUOTE]

больше раз говори, надоест ему и будет следить за своим языком тогда:)

Anel 14.09.2007 08:42

У меня муж ругаеться, только когда за рулем! объясняет тем что обстановка на дорогах тяжелая, а я говорю они тебя не слышат, за то я раздражаюсь!

Златовласка 14.09.2007 11:22

А у нас с этим нет проблем.Мы когда начинали встречаться,естественно не ругались никак друг при друге.И потом так и пошло.Мы до сих не ругаемся,даже козел-коза-дура-идиот таких слов нет,тем более мата.Даже когда очень сильно ссоримся всё без ругательных слов!

Sue 14.09.2007 16:01

Вот-вот и мы без ругательных слов обходимся. И без криков. Все вполне можно нормальным языком объяснить и доказать.

Navita 14.09.2007 16:34

[QUOTE=Бася;1829]У нас на работе за каждое матное слово 5 рублей в копилку ложили!
Хоть польза какая! :-D[/QUOTE]
У нас тоже так было, потом коробку рафаэло купили.
Мне тоже в этом повезло, муж не матерится, один раз правда слышала, но его тогда очень сильно достали. А так плохих слов не говорит.
У нас в семье вообще никто не матерится и мне аж уши режет, когда на улице слышу, неприятно очень.

Бася 14.09.2007 21:43

А я сама стала ругаться :( А как иначе, гкогда все кругом ругаются?
Просила мужа кучу раз, а толку никакого :-/
Вот и сама начала :( :( :( знаю, что плохо! Надо брать себя в руки!

Romasha 14.09.2007 22:38

у меня муж милиционер, говорит "Профессиональная деформация"...если честно -задолбал...

Лето 14.09.2007 23:01

У меня муж тоже ругается все время, меня это очень раздражает. Он ругается на всех, на соседей, на телевизор, на коллег по работе. Меня это очень напрягает, уже несколько раз из-за этого с ним ругалась.

Светик 18.09.2007 00:08

И у меня ругается, но мне как то все равно. У меня и мама матерится, поэтому я спокойно отношусь. Я и сама иногда матерюсь, когда меня выведут.

Inna 18.09.2007 01:03

У меня тоже ругается,но по делу,а так дома никогда.

Златовласка 18.09.2007 23:51

А я мат при муже никак не употребляю,а когда с подругами или братом,то обязательно хоть что-то но ляпну!

Светик 19.09.2007 00:11

[QUOTE=Златовласка;25067]А я мат при муже никак не употребляю,а когда с подругами или братом,то обязательно хоть что-то но ляпну![/QUOTE]

А я при муже ругаюсь, а при родителях и его и моих нет, не могу. И вообще при взрослых и посторонних не ругаюсь.

мамаМаксимки 19.09.2007 03:01

муж меня постоянно ругает, что я матерюсь, но сам это надо слышать!

Lady Starlight 30.09.2007 04:28

Мы сейчас отучаемся... Но никак не могу объяснить, что не надо говорить фразы типа "пойду посру", "жопа чешется" и т. д...
А моя одногруппница жаловалась, что, если ее сын не выговаривает, например, букву "з", то ее муж говорит малышу "скажи - задница", если "ж" - "скажи - жопа", и так далее... При том, что доктор наук!

Айгуль 30.09.2007 22:09

[QUOTE=Lady Starlight;28906] букву "з", то ее муж говорит малышу "скажи - задница", если "ж" - "скажи - жопа", и так далее... При том, что доктор наук![/QUOTE]

:-[ ] куда катится наша интелег-ия?????

Лето 30.09.2007 22:36

Да, уж...... Ну хотя у меня у самой очень часто вырывается слово "жопа". :(

Лисёнок 30.09.2007 23:45

У меня муж на работе ругается будь здоров,один раз как услышала,думала уши у меня отвянут,а дома старается не ругаться,только когда что-то делает,а у него не получается,может ругнуться.Но сейчас наш вездесущий человечек вертится и конечно же всегда помогает папе.И вот когда доча ему сказала "пасек",он понял,что при ней пора завязывать ругаться.
А на работе говорит,пока обьяснишь нормальными словами,еще и не все понимают,а матом всем все понятно.:-[ ]

Lady Starlight 30.09.2007 23:54

Я вот как-то на своего разозлилась за туалетные словечки анатомического и физиологического типа... Рассказала ту же историю, про доктора наук и сына... Так у него глаза на лоб вылезли! Теперь старается поменьше такие вещи говорить... Только вот оба как биологи от слов "жрать" и "пожирать" никак не отделаемся...

Умница 07.10.2007 03:14

ой стыдиша...мой материться,но иногда...а я сам когда злюсь по русски матерюсь..мой естествено непонемает,но понемает,что матюкаюсь..ну ладно...вот недавно,с сестренкой в обувном магазине стойим,она выберала туфли..ну я ей советоми помагала...естествено думали по русски некто непонемает,я ей ляпнула матом(на х...они тебе нужны с каблуком)..так там одна мадам сидела...давай нас стыдить..стыдно было,но и збесила..интелегенцыя

mavi 07.10.2007 14:42

[QUOTE=umnisa7;31196]ой стыдиша...мой материться,но иногда...а я сам когда злюсь по русски матерюсь..мой естествено непонемает,но понемает,что матюкаюсь..ну ладно...вот недавно,с сестренкой в обувном магазине стойим,она выберала туфли..ну я ей советоми помагала...естествено думали по русски некто непонемает,я ей ляпнула матом(на х...они тебе нужны с каблуком)..так там одна мадам сидела...давай нас стыдить..стыдно было,но и збесила..интелегенцыя[/QUOTE]

:-D моя лучшая подружка приезжала в турцию. стоим с ней в магазинчике выбираем ей кальян- на х.... спрашивается нужно. я ей по русски объясняю. вот цена такая то такаято но давай поторгуемся как можно больше турки они такие растакие дорого дерут с туристов.и все в том же духе. продавец стоял рядом с нами слушал слушал да потом как давай нам по русски отвечать!!! он оказывается в россии учился на филологическом по русски лучше меня говорит! :-D

Умница 08.10.2007 03:29

[QUOTE=mavi;31251]:-D моя лучшая подружка приезжала в турцию. стоим с ней в магазинчике выбираем ей кальян- на х.... спрашивается нужно. я ей по русски объясняю. вот цена такая то такаято но давай поторгуемся как можно больше турки они такие растакие дорого дерут с туристов.и все в том же духе. продавец стоял рядом с нами слушал слушал да потом как давай нам по русски отвечать!!! он оказывается в россии учился на филологическом по русски лучше меня говорит! :-D[/QUOTE]

:-D

Liolina 29.04.2008 01:38

А я сама разговариваю матом((( Но если честно, бесит меня больше не ненормативная лексика, а коверканье русского языка: все эти "ложит", "звОнит", "едь" и т.д.... не говоря уже о грамматических ошибках в письме.. Вот такие вещи, ИМХО не лечатся совсем...

Marjill 01.08.2008 12:23

[QUOTE=Starry;1607]бейте мужей по губам!!! :bcool:[/QUOTE]

я тоже своего так отучала :-D сейчас все нормально. бывает проскакивает иногда, когда где нибудь с друзьями встречаемся и уже все под шафе. но и то уже редко редко. так что воспитываем по тихонечку. у меня сейчас другая проблема - как отучить курить... но это уже совсем другая тема...

Zhako 01.08.2008 13:58

[QUOTE=Liolina;97098] все эти "ложит", "звОнит", "едь" и т.д.... не говоря уже о грамматических ошибках в письме.. Вот такие вещи, ИМХО не лечатся совсем...[/QUOTE]

о да! одно дело когда это стеб или опечатка (в случае с прописью), но когда на полном серьезе, да еще и с таким апломбом!%-0 нет слов....

а мат, даже иногда нужен. иногда и анекдот без него не смешной. но все хорошо в меру. а когда он уже становится примитивным и неконтролируемым, это уже не есть хорошо...Однажды на остановке была свидетелем диалога между двух малолеток, причем это был скорее монолог, т.к. говорила только одна:"да я, б***ь, ему б***ь, всю душу б***ь....а он б***ь, говорит что после этого б***ь. да кто б***ь? это я б***ь?" Сначала было смешно, а потом стало грустно, какая высокоинтеллекутальная молодежь:-/

Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3.