Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мода (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Одна дорогая вещь или десять дешевых? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33108)

Viktoriya K 01.07.2013 17:05

Одна дорогая вещь или десять дешевых?

[B]Одна дорогая вещь или десять дешевых?[/B]
Согласны ли вы с утверждением, что "лучше купить одну дорогую вещь, чем десять дешевых"?

Viktoriya K 01.07.2013 17:06

Я бы сказала за приемлимые цены. Всегда должно быть нормальное соотношение цена- качество.

Alenka_25 03.07.2013 21:38

На все 1000% согласна!
Тому даже ходячих примеров среди родственников куча, иногда даже раздражает,что люди не делают никаких выводов!
Как покупали дешевки,так и покупают,потом злятся,нервничают,что вещь либо обувь быстро изнашивается,но!...все-равно идут,блин и покупают что дешевле:-E

listik 03.07.2013 22:17

сильно дорогие вещи никогда не возьму.
лучше я возьму двое брюк и буду их менять, чем куплю дорогущие одни и буду их одевать на все случаи жизни

PROSTO_ANGEL 12.07.2013 15:09

Сейчас такая одежда не качественная, что дорогая, что дешевая, так что я больше за дешевую. Для примера: Заказала два платья на Вайлдберриз. Пришли. Одно 5000 р., другое 900 р. Дорогое - нитки в разные стороны, швы плохо обработаны, подкладка через раз пришита. Дешевое - строчка к строчке, без изъянов. Вообще я беру то, что идет и что мне "запало в душу", мне по барабану сколько это стоит мильён или сто рублей, лишь бы было к лицу :)

alenabarsik 13.07.2013 09:14

[QUOTE=listik;5970430]сильно дорогие вещи никогда не возьму.
лучше я возьму двое брюк и буду их менять, чем куплю дорогущие одни и буду их одевать на все случаи жизни[/QUOTE]

полностью согласна! да и в наше время дорогое не значит качественное,всё из того же Китая

Alenka_25 13.07.2013 09:25

[QUOTE=alenabarsik;5982092]полностью согласна! да и в наше время дорогое не значит качественное,всё из того же Китая[/QUOTE]

Не согласна, качественная вещь всегда стоит приличных денег.
Не сталкивалась еще с тем, что стоимость не соответствует качеству. Если о вещах-тут уже смотреть их прочность нужно,материал,фурнитуру....сопоставлять все это с ценой и принимать решение...брать или нет. Но дело не обходится и без брака, но он всегда заметен глазу....опытный шопоголик не купит брак,попросит такую же вещь еще одну,для сравнения....например))

Firewolf 13.07.2013 11:03

[B]Одна дорогая вещь или десять дешевых?[/B]

По ситуации. Если что-то для повседневной носки или домашнее - то лучше десять дешевых. Почаще менять, чтоб не надоедало и не переживать если потеряло вид. А если это что-то на выход или для случаев, когда надо придать себе солидности - то лучше одна дорогая. И так предполагается, что надеваться будет вещь нечасто, хватит и одной. И беречь ее проще если она редко надевается.

Небо 13.07.2013 11:10

по мне-так дорогими должны быть классические вещи,которые всегда в моде,так сказать,актуальны.а сезонные,особенно летние можно купить и подешевле,как правило,они уже "не в тренде" в следующий сезон и тихо уезжают на дачу.)

freken 13.07.2013 11:13

я тоже по ситуации
потом понятие дорого для каждого разное)))
для кого-то купить футболку за 6 тыщ дорого, а кому-то тьфу ерунда
кому-то и за 1000 дорого, и покупает он за 300 рублей максимум
ну это как пример
так что понятие относительное
вообще стараюсь покупать качественные вещи
а качество как правило стоит не очень дешево...)))
но возьму что-то боле-менее приемлемое...за бренд переплачивать не буду
ну если только нет хорошей скидки на эту вещь=))

Небо 13.07.2013 11:18

[QUOTE=freken;5982179]
потом понятие дорого для каждого разное)))
для кого-то купить футболку за 6 тыщ дорого, а кому-то тьфу ерунда
кому-то и за 1000 дорого, и покупает он за 300 рублей максимум[/QUOTE]

точно-точно

ЛюдмилаКа 22.07.2013 00:44

Часто бывает, что дорогое не значит хорошее, например китайские вещи многие считают некачественной дешевкой, сами не подозревая что 90 % продающейся одежды в магазинах китайского производства. На акукционе таобао в магазине [URL="http://xn--b1acdqjrfck3b7e.xn--p1ai/"]Выгоднокупи[/URL] можно выбрать хорошую качественную одежду из Китая, цена конечно не высокая.

Alenka_25 25.07.2013 09:10

[QUOTE=ЛюдмилаКа;5993725]Часто бывает, что дорогое не значит хорошее, например китайские вещи многие считают некачественной дешевкой, сами не подозревая что 90 % продающейся одежды в магазинах китайского производства. На акукционе таобао в магазине [URL="http://xn--b1acdqjrfck3b7e.xn--p1ai/"]Выгоднокупи[/URL] можно выбрать хорошую качественную одежду из Китая, цена конечно не высокая.[/QUOTE]

Знаю одно -качественная вещь никогда не будет стоить дешево))

Siva 25.07.2013 09:16

[quote=PROSTO_ANGEL;5981428]Сейчас такая одежда не качественная, что дорогая, что дешевая[/quote]
полностью согласна...
зашла я как то в фирменный магазин Карло Пазолини...и простите туфли за двадцать тысяц, качество которых оставляло желать лучшего, видно было абсолютно все, проклейка, и недочеты стяжки - я такое брать не стану...

и тоже согласна - я не буду гоняться только за брендом...выбираю то, что мне подходит, и что мне нравится...

Alenka_25 25.07.2013 09:20

[QUOTE=Siva;5999580]полностью согласна...
зашла я как то в фирменный магазин Карло Пазолини...и простите туфли за двадцать тысяц, качество которых оставляло желать лучшего, видно было абсолютно все, проклейка, и недочеты стяжки - я такое брать не стану...

и тоже согласна - я не буду гоняться только за брендом...выбираю то, что мне подходит, и что мне нравится...[/QUOTE]

Странно,с пазолини не замечала никогда такой обуви,может продавцы по тихому брак решили толкануть?
Везде брак возможен, знающий человек никогда ведь не купит ничего подобного;)

Родинка 25.07.2013 09:57

Смотря что..

если повседневная одежда, всякие там брючки-маечки-кофточки-платьишки, то особо не заморачиваюсь.

А вот сумки-туфли-бельё - на этом не экономлю.

Отдельным пунктом стоят платья на выход: с одной стороны, их редко одеваешь дважды, с другой - значимые вещи, дешёвку не хочется..

Ирина Н. 25.07.2013 10:08

Сейчас цена не значит качество.
Если повседневное что-то стараюсь взять дешевле. Также в гардеробе обязательно есть несколько приличных качественных вещей на выход.

ЛюдмилаКа 30.08.2013 20:49

Карло Пазолини производится в Китае, и здается мне что в Италии про него и не слышали.

Аллчонок 30.08.2013 21:12

[QUOTE=Родинка;5999678]Смотря что..

если повседневная одежда, всякие там брючки-маечки-кофточки-платьишки, то особо не заморачиваюсь.

Отдельным пунктом стоят платья на выход: с одной стороны, их редко одеваешь дважды, с другой - значимые вещи, дешёвку не хочется..[/QUOTE]

ВОт прям плюс миллион!!!!

Marishka_P 06.09.2013 13:54

[quote=Родинка;5999678]Смотря что..

Отдельным пунктом стоят платья на выход: с одной стороны, их редко одеваешь дважды, с другой - значимые вещи, дешёвку не хочется..[/quote]
Ой тоже подписываюсь под этими словами!

ЗОЛОТКО 12.10.2013 19:09

Как говорит мой муж:" Мы не на столько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи..."

goldy88 12.10.2013 19:27

Зависит от ситуации..иногда можно позволить себе дорогую вещь, а иногда нужно что то купить, но денег лишних нет..приходится дешевую брать...на ребенке не экономлю ...а нет, недавно сэкономила..)))искала джинсы, хорошего качества, красивые...думала в Gap купить за 1600 или в Заре за 800..долго думала, но в Заре симпотичнее показались))) Даже не знаю, качество одинаковое, за что переплачивать:-[ ]
но как правило в дорогих магазинах вещи лучше смотрятся, как то сидят по другому%-0

и еще зависит конечно что подразумевается под дорогими вещами))))мне родственница недавно хвастала как она здорово сэкономила....всегда одевала сына в Стокманне, говорит там зимний комбез стоит 9 тыс, ну который она приглядела, и зашла в Мазеркеа...и купила там другой комбез, и еще и поддеву и шапку и за все 9 тыс!!!)))))

а мы в прошлом году купили дочке валенки Куома за 800 руб в Окее, рядом в Стокмане они за 3000 тыщи стояли, точно такие,даже расцветка....если что,то в Окее не подделка))

PROSTO_ANGEL 12.10.2013 21:56

[QUOTE=Siva;5999580]полностью согласна...

и тоже согласна - я не буду гоняться только за брендом...выбираю то, что мне подходит, и что мне нравится...[/QUOTE]

Карло Пазолини - китай полностью, правда есть хороший, качественный, а есть ужасный дешевый, но продают за нереальную цену!!! Так что тут главное не прогадать ;)

Сентябрьский бриз 21.11.2013 23:17

Если одежда, то предпочитаю покупать много дешевых. Пару раз оденешь, постираешь и уже не то. Хоть не жалко, знаешь, что в гардеробе из 10 еще 9 висит. ;) А на обуви стараюсь не экономить - мне и так-то нелегко себе купить ту пару, которая не натирала бы, не жала и т.д. Так что прежде всего смотрю на качество материалов и отделку. Ну и на модель, конечно. Чтоб и удобно, и красиво. ;)

Зажигалка 21.11.2013 23:21

"мы не настолько богатые, чтоб покупать дешёвые вещи" (с)

Marishka_P 26.11.2013 10:40

[quote=Сентябрьский бриз;6206003]А на обуви стараюсь не экономить - мне и так-то нелегко себе купить ту пару, которая не натирала бы, не жала и т.д. Так что прежде всего смотрю на качество материалов и отделку. Ну и на модель, конечно. Чтоб и удобно, и красиво. [/quote]
У меня такая же фигня и обувь покупаю как правило не дешевую, но как-то раз заскочила в магаз, который мы с подругой называем "помойкой", чтоб купить недорогие аксессуары на вечеринку, которые потом не жалко будет выкинуть и там я увидела сапоги своей мечты - серого цвета как я хотела, на высоком устойчивом каблуке, удобные как тапочки домашние и стоят - обнять и плакать 500 рублей. Конечно купила и отходила 2 зимы получая райское наслаждение от носки + даже на голом льде они не скользили ибо протектор на них очень рельефный, но сказка кончилась, когда кот мужа на них нассал:(:-E Именно это я волосатой сволоте не прощу наверное очень долго. Сейчас снова придётся искать зимнюю обувь и сильно не факт, что найду такие же, т.к. впервые в жизни сапожки подошли по всем фронтам на 10000000%((((

Сентябрьский бриз 26.11.2013 14:47

[b]Marishka_P[/b], вот-вот! иногда и правда, смотришь, ну д...мо д...мом, по-другому не скажешь, покупаешь, потому как пара сотен картины не сделает, а оказывается, вещь твоей мечты. ;) У меня так со сланцами было. Во всех супер-пупер магазинах все сланцы были без такой силиконовой штучки между пальцами, а возвращалась с работы и у станции увидела торговок, подошла и вот оно, чудо! Так что вы думаете? До сих пор живы! Конечно, не для выхода в свет, а до ближайшего магаза за хлебом самое то! :)

FoX 17.09.2014 16:54

Предпочитаю одну дорогую

Мира 17.09.2014 16:57

Я раньше так про сумку думала и покупала кожанную натуральную дорогую...потом понимала, что она не убиваемая и носишь ее годами...сейчас покупаю сумки дешевле и чаще из иск кожи хорошего качества, и радуюсь когда есть повод обновить сумку и выкинуть предыдущую...

Kristy80 15.12.2014 00:46

Мне больше нравятся не очень дорогие вещи, которые быстрее меняешь. Но вот, что касается обуви - здесь только качественное и дорогое!

Родинка 24.12.2014 10:04

Если брэндовые вещи криво сидят, скорее всего это фальшивка.
И если человек не в теме коллекций одежды, то издалека брэнд просто так не срисуешь - ну не делают они знаков "армани", '"шанель" во всю грудь или во всю попу.

К своему великому сожалению, очень люблю не особо бюджетные сумки и обувь.
Но они обычно сильно качественные: три года назад привезла из Мадрида сумочку (милый до сих пор припоминает стоимость), я до сих пор с ней хожу. Лучше неё ещё ничего не нашла.

Так что мой выбор на данный момент - дорогие вещи. НО! На распродажах :)

Romantique 24.12.2014 10:23

я сейчас стараюсь покупать да дорогие вещи, не шерпотреб, но на распродажах и в сп., проверенные марки вещей, которые я знаю и по качеству и по носке не подводили....и так же придерживаюсь обуви, лучше кожаные и хорошие, тпк как проблемы, всегда с обувью и ноской, у меня плоскостопие....

Катеночек 24.12.2014 10:54

Особо дорогие вещи не покупаю. Но и от дешевых тоже не отказываюсь. Было много раз что понравилась мне очень дешевая вещи и она прослужит мне долго.

Звезда по имени Солнце 24.12.2014 11:17

обувь дорогую беру. Зимние вещи в этом году первый раз купила. И взяла дорогие. Правда не ношу их. Остальное, как понравится.

Масюша 11.01.2015 00:37

Все нужно мерить, ну вот не смотрятся на мне вещи из страдивариуса, бершки и т.п, при этом знаю многих девочек, кто очень элегантно и стильно выглядят одеваясь в бюджетных магазинах. Не экономлю на обуви и сумках, а в остальном что подойдет

Slim 25.02.2015 11:39

Я ношу и дорогие вещи и дешевые. Главное, чтобы вещь смотрелась хорошо. Иногда брендовую вещь оденешь, а она совершенно не смотрится, а дешевая подчеркнет фигуру так, как будто ее шили на заказ по твоим меркам) Но недавно я набрела на магазинчик Гарри Веббер и решила, что все же буду себя баловать хорошими вещами! Но стараюсь туда ходить в сезон скидок) Вот недавно тоже там пошопилась на распродаже)

Родинка 25.02.2015 11:47

[b]Slim[/b], у меня маман их оч любит))
Элегантно и качественно)

Вот у кого стоит поучиться - это у мамки моей!
По барахолкам не ходит, только по качественным магазинам, но грамотно ловит скидки и "последний размер" :)

Slim 25.02.2015 12:16

Да, Ален, я прям балдею от этого магазинчика:girl_in_love:

Вечерком скину мои покупочки от Гарри))

Родинка 25.02.2015 12:28

[b]Slim[/b], я буду ждать)))

Ещё про дорогие и дешёвые вещи: до недавнего времени мой милый иногда отоваривался на барахолке..казалось бы, куда дешевле..
Последнюю закупку на рынке он произвёл под моим наблюдением..
Штаны развались быстро, но до этого успели прокрасить несколько хороших вещей:(
В общем, больше мы туда не ходим)))

Перчик 21.04.2015 09:36

Я не совсем согласна.
Например, из повседневной одежды я могу несколько недорогих футболок и маечек купить.
Другое дело например верхняя одежда, или платье на выход.
Тут надо по ситуации смотреть,я думаю

Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3.