Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Кормление (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Маловесный ребенок (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33343)

Машик 02.08.2013 12:57

Маловесный ребенок

Родились мы с весом 3060 и ростом 50 см. Самое большое, сколько смогли набрать за месяц, это было 800 грамм... Дальше прибавки пошли на убыль... Сейчас нам 10 месяцев и мы весим 7500))) развиваемся хорошо, даже опережаем своих сверсников! Кушаем мяско, овощи, фрукты, кашки, кисломолочку. На аппетит особо не жалуемся. Но вес... меня просто шокирует) в принципе понимаю, что ребенок активный, веселый, хорошо развивается, но внутри все равно не спокойно:( особенно когда вокруг одни пухлячки и этот дурацкий стереотип, что ребенок должен быть в складках, как шарпей! мамочки, скажите, мы одни такие, или есть еще малявки? И стоит ли заморачиваться над этим?

Makarita 02.08.2013 13:12

[b]Машик[/b], какой вес/рост у вас и у вашего мужа? Вы знаете, каков был у вас вес в возрасте вашего ребенка?

Машик 02.08.2013 14:38

Мой сейчас 58/165 а у мужа 186/95) я знаю, что в год была 8800

freken 02.08.2013 15:12

Есть дети как шарпеи))) а есть мелкие
Ничего страшного
У меня старшая всегда по весу меньше положенного была..ну если на рост смотреть...она длинная
А младшая именно в складочку, такая ээээххх толстячок
Только сейчас вот схуднула и подтянулась немного
Так что все детки разные
А что врач говорит?

Юлик 02.08.2013 16:20

Ну вот честно,вообще не вижу проблемы!!!!!Малыш нормально развивается.
А то,что ребенок должен быть пухлый-это залог здоровья.Показатель,что с ребенком все хорошо-пережиток прошлого!!!!!Вообще не обращайте внимание на этот стериотип.:)
Пишу про дочку-она родилась почти 3,5 кг. рост 52 см.В год мы весили всего 8600.И меня это вообще не парило.Складочек и щёчек у нас не было.И сейчас она по росту не высокая и вес не большой 23 кг. всего.Зато в буд. может стройняшечкой будет,я считаю для девочки это вообще отлично!!!!Никогда мы не прибавляли даже и близко к кг за месяц.Всегда 600-800 гр. от силы...и то..около 700 наверно...
Сын сейчас весит побольше,но всего 9,5 кг.Но он мальчик,ему положено больше весить.И тоже,всего 1 раз мы прибавили кг,тоже всегда меньше прибавлял...Я вообще на прибавки,нормы никогда не ориентировалась.Все у ребенка индивидуально.Самое главное чтобы они были здоровые,не болели и не было каких-то пр. отклонений по здоровью.все:)

Вероника30 02.08.2013 16:37

Нормальный рост и вес. Моя в год 8700 весила, 10, 11 месяц вообще не прибавляла.. Хуже когда большой вес, тогда по врачам мотать начинают и на диеты сажать

@SVETIK@ 02.08.2013 16:53

У вас вполне нормально)мы родились 3630гр и 52см,в 1год весили 8250гр и 73см,мы также ели хорошо и разнообразное меню-но при этом у дитя энергии хоть отбавляй-вот на ней вес долго и не задерживается=)сейчас нам 2,5года весим 13кг и 94см=)и есть детки меньше нас по параметрам-это вполне адекватно!

Машик 02.08.2013 21:35

[QUOTE=freken;6014326]Есть дети как шарпеи))) а есть мелкие
Ничего страшного
У меня старшая всегда по весу меньше положенного была..ну если на рост смотреть...она длинная
А младшая именно в складочку, такая ээээххх толстячок
Только сейчас вот схуднула и подтянулась немного
Так что все детки разные
А что врач говорит?[/QUOTE]

Врач ничего не говорит! Ей помоему вообще все равно! Наверно даже если бы мы три килограмма весили, она бы не заметила... Так, для галочки посмотрит, и вроде я не жалуюсь и хорошо! Я уже просто устала от вечных вопросов от окружающих "ты что, ее вообще не кормишь???", " оооооой, ну вы воообще по-моему не растете", " странно, вас не обследуют?", " мы в два месяца столько весили, с вами что-то не так"..... Вроде смотрю на нее, она играет, всем довольная, и успокаиваюсь, но как только какое то мероприятие с друзьями или родственниками и начинается....

freken 02.08.2013 22:16

Да забей на всех
))
Ну если ребенок кушает ок, веселый, довольный
Чего переживать?
А рост какой?
Говори всем - себе родите и кормите, растите как хотите
У меня старшая жуть какая костлявая
Сейвас я имею ввиду
И все говорят оооохудая жуть
А младшая была толстенькая все говорили оооо толстушка ооо какая
Им не угодишь этим окружажщим
У нас вот в ровесниках тгже очень маленькая есть дама
И весит мало
Ну и ничего)))
Думаю не стоит переживать
Если ты переживаешь, что другие говорят..говорю забей
Если сама переживаешь
Своди к другому врачу
Но мне кажется у нее комплекция просто такая))

Ксения К. 02.08.2013 23:12

У меня старшая такая маловесная была.
И знаешь, она свое потом возьмет)))
Сейчас она ест наравне с папой или даже больше, и щеки откуда-то взялись и вообще обычная девочка, уже на физкультуре не самая последняя, как это всегда в садике было)))

Юлик 03.08.2013 07:18

О боже)))))
Я бы по башке им настучала....окружающим таким...А вот интересно кто спрашивает-просто знакомые или оч.умные мамашки во дворе?????Ну че за бред!!!!![url=http://smayliki.ru/smilie-692391015.html][img]http://s9.rimg.info/baa4e28f56f9384bc7c987b4a1c00999.gif[/img][/url]
Не слушай никого,чем больше будешь внимания обращать на всех,тем только хуже сделаешь себе и ребенку.Нафиг всех!!!!
Я бы не утерпела и ответила,если например мамочка полненькая(или ноборот худенькая) и сказала...что или она ест много или чет тощая и кости торчат????))))))Может вам к врачу!!!!!))))[url=http://smayliki.ru/smilie-660117543.html][img]http://s8.rimg.info/f83566858dee5b317376ee8f6778ee64.gif[/img][/url]

Машик 05.08.2013 11:28

)))) да, общественное мнение-это жесть конечно)))) ну хоть вы меня успокоили!!! А спрашивают насчет веса больше всего деловые мамашки на площадке! Это вы правы)

Вероника30 05.08.2013 12:02

Я самая пухленькая, старшенькая худая, когда что-то говорить начинают, отвечаю: Извините, на всех еды не хватает.. Обычно отстают

freken 05.08.2013 12:27

[QUOTE=Вероника30;6018918]Я самая пухленькая, старшенькая худая, когда что-то говорить начинают, отвечаю: Извините, на всех еды не хватает.. Обычно отстают[/QUOTE]

:girl_haha:

Юлик 05.08.2013 13:30

Правильно,так и надо отвечать..а то некоторые не догоняют)))
По поводу деловых мамаш на площадке-я тут на молочку ходила.Там за мной мамочка стояла и увидела тоже своего она знакомого.Он пришел дочке за кефиром.Она давай его там расспрашивать,что и как...А потом говорит-мол...как не ползает у вас...ЭТО ЖЕ ТАК ВАЖНО!!!!И давай его парить и объяснять,что он должен научить..как надо ему дома ползать на четвереньках и пример сыну показывать...Честно,я выпала в осадок))))Так и хотелось особо умной надавать по башке)))))Ну чего лезет,неужели не знает,что не все дети ползают))))И ещё было много умных советов...
Так что я бы особо умных просто ставила на место и все...

Машик 05.08.2013 21:52

[QUOTE=Юлик;6019165]Правильно,так и надо отвечать..а то некоторые не догоняют)))
По поводу деловых мамаш на площадке-я тут на молочку ходила.Там за мной мамочка стояла и увидела тоже своего она знакомого.Он пришел дочке за кефиром.Она давай его там расспрашивать,что и как...А потом говорит-мол...как не ползает у вас...ЭТО ЖЕ ТАК ВАЖНО!!!!И давай его парить и объяснять,что он должен научить..как надо ему дома ползать на четвереньках и пример сыну показывать...Честно,я выпала в осадок))))Так и хотелось особо умной надавать по башке)))))Ну чего лезет,неужели не знает,что не все дети ползают))))И ещё было много умных советов...
Так что я бы особо умных просто ставила на место и все...[/QUOTE]. :))):))):))):))):))):))):))):)))

ptitsa 08.08.2013 17:40

ой, если мамаш из моего двора слушать... то вобще... такое бывает несут... не то, что из прошлого века! из позапрошлого тысячелетия!

Луч солнца 08.08.2013 17:42

У меня племянница в 10 лет 26 кг...Лет до 7-ми была 10 кг, потом еле-еле набирать стала...Если так смотреть, то её мамашу давно бы прав родительских лишили!:-D

Юлик 08.08.2013 18:17

[QUOTE=Луч солнца;6025924]У меня племянница в 10 лет 26 кг...Лет до 7-ми была 10 кг, потом еле-еле набирать стала...Если так смотреть, то её мамашу давно бы прав родительских лишили!:-D[/QUOTE]
У меня дочка в 8 лет 23 кг. весит...Вообще не парюсь...будет стройняшкой без проблем с лишним весом:)

freken 08.08.2013 18:26

проблемы с лишним весом не зависят от того какие в детстве)))
у меня сестра была как из освенцима
а потом так раздоберела при росте ниже 160 весила за 100 кг
и похудеть никак не могла
еле-еле себя в порядок привела
и вторая беременность
сейчас опять шарик

Юлик 08.08.2013 20:35

Юль,ну возможно конечно все...

Кудесница Леся 22.12.2015 16:32

[quote="Машик;6014160"]Самое большое, сколько смогли набрать за месяц, это было 800 грамм[/quote]
вот и у нас за первый месяц 800 грамм и это была самая большая прибавка за все время.
Родился с весом 3350 кг и ростом 54 см(всю Б-ть по узи мы были по весу меньше даже тех кто младше). В первый день потеряли 300 грамм. Но зато за последующие 3,5 дня мы усиленно кушали и выписались 3420 из РД! В 5 месяцев наш вес 6 400 кги рост 71 см (прибавка за месяц 280 гр). Очень высокий и очень худой. Педиатр не особо "парится" на этот счет, говорит: " да, рост у вас выше нормы, вес чуть ниже, но значит так и должно быть." Правда она считает, что раз старший добровольно не ест все 4 года жизни, значит у него другой источник питания. т.чт не особо ей доверяю.
Кормлю и кормила по требованию. по совету другого педиатр начали вводить прикорм рано, за два дня до 5 месяцев. Особого аппетита не заметила, а главное не заметила прибавки. Конечно же переживаю.
Сама я тоже добровольно не ела, да и сейчас принуждаю себя. Это отразилось на здоровье. Поэтому очень переживаю за детей.

Катеночек 22.12.2015 18:27

Мы родились 3420, в первый день мы скинули много 400 гр. и мне врачи в роддоме сказали что я ребенка голодом морю. Что он не наедается. дома каждое кормление взвешивала ребенка. Чуть не потратили кучу денег на покупку детских весов. Набирали мы по разному иногда плохо иногда не очень до 6 месяцев полностью на груди в 9 месяцев мы весили 8600, потом 9000 через 3 дня после прививки, сейчас опять 8900 нам 10 месяцев.
Тоже панику начала сеять. Муж повез к педиатору и нам сказали что это норма. Т.к ребенок активный. если бы ребенок был вялый и терял вес, тогда нужно бить тревогу. а сейчас все наеденное уходит при игре, при ползании.

Пушистый Катёнок 22.12.2015 19:35

[QUOTE=Юлик;6025961]У меня дочка в 8 лет 23 кг. весит...Вообще не парюсь...будет стройняшкой без проблем с лишним весом:)[/QUOTE]

У меня дочка в 6,5 весит 19 кг и я парюсь совсем
в год мои дети были по 9,5 кг
сыну почти 3, он весит 12

я как-то никогда не переживала, что они у меня мелкие
вот наоборот с нами на подготовку ходят несколько девочек оооочень полных, одна прям с виду как 3 моих дочки, вот это хуже по-моему:(

Кудесница Леся 22.12.2015 20:27

[quote="Пушистый Катёнок;7253111"]я как-то никогда не переживала, что они у меня мелкие
вот наоборот с нами на подготовку ходят несколько девочек оооочень полных, одна прям с виду как 3 моих дочки, вот это хуже по-моему[/quote]
просто есть разница когда ребенок кушает и, как говориться, не в коня корм, а есть когда худой, потому что не ест. Вот второй вариант это повод паниковать и суетиться

У меня старший в год был 11 кг (при росте 86 см), а в три года 14 кг (при росте 106 см)..отсутствие аппетита наша больная мозоль..но старший хоть на гв нормально набирал, а младший..:(

Арссюля 23.02.2016 15:21

Почитала и почти перестала париться)Родились мы 3590,с 8 месяцев не прибавляем,сейчас нам 10 месяцев,как в 8 месяцев была 9 кг,так до сих пор,даже 8900,на 100 грамм меньше.Но вроде активная и веселая.Ну и на диете безмолочной мы правда,аллергия на молочку.Мож поэтому).

Кудесница Леся 20.05.2016 23:50

Мы все еще длинные и стройные)) 78 см и 8330 кг. Кушаем ттт хорошо, метаболизм видимо ускоренный :-D

Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3.