Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Питание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=303)
-   -   Беременный аппетит, или что с чем я ем ;) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34007)

Шмелюся 25.10.2013 12:37

Беременный аппетит, или что с чем я ем ;)

Пришла в голову мысль создать такую темку, ведь мы знаем, что вкус у нас сумбурный сейчас) Интересно знать, кто какие извращения с едой делал, то есть ел несовместимые продукты, и им было в кааайф)
Я, допустим, ем селедку, запивая ее чаем и сгущенкой.
Или торт ем с кислым огурцом.
Или жареную картошку с яблоком и томатным соком...
А вы?) :)))

RedFox 25.10.2013 12:50

А у меня очень странно, пока что наоборот вкусы "нормальные" стали, а так всю жизнь сладости солеными огурцами заедала.

freken 25.10.2013 14:30

Я с едой не извращалась..ела как обычно и ничего такого эдакого совершенно не хотелось....
А вот знакомая одна, будучи беременной, ела селедку с конфетами шоколадными
И виноград солью посыпала:-D дааа было дело

Шмелюся 25.10.2013 19:53

Вспомнила, у меня сестра покупала торт, безалкогольное пиво, брала ложку, и прям наминала торт из коробки, запивая пивом :-D

Пончик 26.10.2013 12:18

а у меня нет странностей, просто ем все, что не приколочено:-D....вот только шоколад не хочу, совсем, хотя я шоколадоман по жизни, утро с кофе с шоколадкой всегда начинала, а сейчас на дух не надо))

Оранжевая кошка 26.10.2013 13:20

Из странностей ничего особенного вроде не было, но очень пробивало на картошку и гречку.

Firewolf 26.10.2013 15:21

Всю беременность ела торт "Рыжик" с корейской морковкой. Уж очень нравилось сочетание. Однажды ела жареные сардельки с шоколадными конфетами.

Маркеша 28.10.2013 23:13

В первую б - с ума сходила от кальмаров сушеных, во вторую от чупа-чупсов!

Семицветка 01.11.2013 04:39

Просто объем съеденного увеличился, самое любимое - арбуз, квашеная капуста и яблочный сок. Извращение было единственное - глюконат кальция, пачками есть могла, однажды закончился, а таааак приспичило - муж с антресолей достал набор мелков еще советских времен :puz: мне было стыдно, вкусно и одновременно пофиг, что ими когда то рисовали на грязном асфальте - вцепилась и, не счищая верхний слой, стала хомячить %-0 в тот момент я ударить могла, если их попытаться у меня отнять.

kozo4ka 01.11.2013 15:52

У меня подруга сейчас последние недельки ходит, так вот она сейчас с ума сходит от вкуса кефира вприкуску с твиксом! ;) Хорошо еще, что не селедка с вареньем! А вот у меня за третью неполную Б, совсем нет никаких вкусовых извращений. Поначалу на солененькое действительно тянет, огурцы маринованые, помидорчики, но это и все пожалуй!

АнитаБонита 14.11.2013 12:16

[QUOTE=Шмелюся;6172479]Пришла в голову мысль создать такую темку, ведь мы знаем, что вкус у нас сумбурный сейчас) Интересно знать, кто какие извращения с едой делал, то есть ел несовместимые продукты, и им было в кааайф)
Я, допустим, ем селедку, запивая ее чаем и сгущенкой.
Или торт ем с кислым огурцом.
Или жареную картошку с яблоком и томатным соком...
А вы?) :)))[/QUOTE]

Везет же людям.Я даже если и хочу всего в себя напихать -не могу,желудок начинает болеть,бурлит,газы,короче кошмар.Я даже холодную еду сейчас есть не могу,сразу газы.Но что для меня новое было и для мужа кстати тоже-когда я ему сказала -я дико хочу суши.Мы первый раз тогда поехали в суши бар и мне сделали там все как просила,даже не из меню.Потом через 2 недели мы узнали что беременны.Сейчас 7 недель.А с первым ребенком я после зачатия через 2 дня съела банку огурцов маринованных.Потом тоже узнали,что беременна.

RedFox 14.11.2013 12:26

Я вчера в детство вернулась, ела блины с вареньем и вареной колбасой

КозЯва 17.11.2013 00:15

Сначала арбуз селедкой закусывала))) теперь суп кефиром запиваю)))) а пузожителю только в кайф, лишь бы лишний раз токсикоз проявить))))

КозЯва 17.11.2013 00:17

[QUOTE=RedFox;6193165]Я вчера в детство вернулась, ела блины с вареньем и вареной колбасой[/QUOTE]

Ой, как блинов с вареньем захотелось)))):-D

kozo4ka 17.11.2013 00:55

[QUOTE=КозЯва;6196992]Ой, как блинов с вареньем захотелось)))):-D[/QUOTE]

Да-а-а.... И мне очень! Я еще со сметанкой уважаю, теперь можно, теперь за фигурой следить не обязательно! Завтра с утра буду печь! :)

Сентябрьский бриз 17.11.2013 16:14

Помню, с едой как-то не извращалась, ела все подряд, но вот от оливок, кофе и баклажанов в первые месяца просто тошнило. А я - та еще кофеманка. Страдала страшно! К кофе и оливкам потом вернулась, а вот к баклажанам теперь равнодушие. %-0
И еще в первые недели очень тянуло на киндер молочный ломтик - пачками покупала. :-D

Оранжевая кошка 17.11.2013 16:18

[QUOTE=Семицветка;6183956]Просто объем съеденного увеличился, самое любимое - арбуз, квашеная капуста и яблочный сок. Извращение было единственное - глюконат кальция, пачками есть могла, однажды закончился, а таааак приспичило - муж с антресолей достал набор мелков еще советских времен :puz: мне было стыдно, вкусно и одновременно пофиг, что ими когда то рисовали на грязном асфальте - вцепилась и, не счищая верхний слой, стала хомячить %-0 в тот момент я ударить могла, если их попытаться у меня отнять.[/QUOTE]

Ого! о_О Вот это сильно!!!

anastaisha 04.12.2013 10:22

недель до 12 токсикоз мучал - ничего не хотелось, в приличный минус от дородового веса ушла...а потом, как отпустил, понеслось - суши, ролы, шоколадные эклеры, кинза (которую я просто ненавидела до беременности), а еще помню, что в конце беременности кайфовала от вкуса мятной пасты, прям чистила зубы и хотела ее есть)))

у меня своя сказка 09.12.2013 08:30

А я в эту беременность,люблю кильку с белым хлебом и сладким чаем!!Жуть-а мне вкусно))))))))))))))))))))))))))

Asteriya 29.12.2013 05:21

В 12 нед. узнала о первой Б. Немогла видеть все приправы и соусы. Ела вареные яица и вареное мясо свинины, йогурт питьевой, как то раз винограда так захотела, даже ревела что нету-муж побежал за ним))) с дочей хотела соленых красных помидоров, съела за раз литровую баночку и успокоилась и ела много соленого: чипсы орешки) на последних сроках с двумя Б. была помешана на мандаринах и молочном шоколаде :) А с сыном перед родами съела почти банку Кальцида, в итоге ребь родился с родничком в 0,5см... :(

Антизолушка 17.01.2014 22:26

Я один раз во время беременности съела банку два литра помидор собственного приготовления, так вкусно было!!!

Шмелюся 17.01.2014 22:58

у меня сейчас странно так, проперло на молочные каши, каждый день варю разную)))) до этого к молочке была равнодушна)

Антизолушка 18.01.2014 10:59

[QUOTE=Шмелюся;6301691]у меня сейчас странно так, проперло на молочные каши, каждый день варю разную)))) до этого к молочке была равнодушна)[/QUOTE]

Я для кишечника сначала ела каждый день кашки, хотя раньше не любила. А теперь уже по привычке продолжаю есть)

Зявка 18.01.2014 11:06

я не могу пить кофе(((((плохо от одного запаха...и ничего сладкого не могу есть...только черный сладкий чай могу пить-чего никогда не любила

КозЯва 19.01.2014 18:36

Ой девченки, читаю Вас и гречки ужас как захотелося))) Пойду варить)

__olka__ 02.02.2014 16:26

Сливы ела килограммами. И помидоры- но покупала только те, что "пахнут", ходила всё нюхала)))) Шашлыка хотелось все время т побольше. Кофе не хотелось вообще.

Lera 07.02.2014 18:15

А я первые 2 недели ела селедку с солеными помидорами с хлебом. Прямо ужас как вкусно было. Сейчас хочется очень копченого чего-то... Шоколад вообще перестала есть и сладкое.

CrazyKISS 11.02.2014 12:40

[quote="Lera;6340600"]А я первые 2 недели ела селедку[/quote]
а я селедки захотела до жути и объелась... теперь воротит от неё...:-D

Lera 11.02.2014 21:43

[QUOTE=CrazyKISS;6346860]а я селедки захотела до жути и объелась... теперь воротит от неё...:-D[/QUOTE]

а я ела маминого приготовления такую в уксусе да с лучком маринованным :) пишу и уже слюни текут :-D

CrazyKISS 12.02.2014 07:52

открыла для себя вчера томатный сок... всю ночь пила... так если бы просто пила... обязательно водой запиваю.. муж смеётся... :-D

Златёна 14.08.2014 09:21

А мне хочется мяса с кровью, морепродуктов и бисквитный торт с масляный кремом. Нет не все вместе и сразу а просто три вида продуктов которые в обычной жизни не вызывают особых эмоций, а вот при Б абсолютно точное ощущение что мне это жизненно необходимо.

Siva 14.08.2014 18:52

эээм...помню я перестала есть вообще корейскую марковку - вкус был не тот какой мне нужен...а так из запросов - томатный сок с солью литрами пила, стала есть сало (раньше если и ела, то рееедко) и безумно хотелось просто жаренного теста...без всего...могла за раз умять большую тарелку :)

из моих гастрономических казусов все...

Звезда по имени Солнце 14.08.2014 19:27

[QUOTE=Siva;6614888]эээм...помню я перестала есть вообще корейскую марковку - вкус был не тот какой мне нужен...а так из запросов - [B]томатный сок с солью литрами пила, стала есть сало (раньше если и ела, то рееедко)[/B] и безумно хотелось просто жаренного теста...без всего...могла за раз умять большую тарелку :)

из моих гастрономических казусов все...[/QUOTE]

прям про меня!! а в конце 2й Б ела одни маринованные помидоры, за что были постоянные нагоняи от Г, что живот не растет и похудела к тому же :girl_prepare_fish:

Зявка 14.08.2014 19:29

Арбузы))))мммммм))они пришли на смену черешне)

MurtonDingle 22.08.2014 22:20

я до токсикоза успела слопать кучу корейской морковки. я просто дичайше ее хотела, может поэтому муж мне ее не килограммами покупал, а понемножку))) зато ходили каждый день за новой порцией, и мне надо было чтобы она была как можно острее - самой острой.

а так я и в жизни (не Б) ела иногда по всякому) помню очень любила сладчайший сахарный арбуз с кусочком бородинского хлеба)))) очень вкусно))
и тот же бородинский да с помидоркой (мама покупала такую бордовую вкуснючуююю)..ох

а вчера...сходили в магазин..я пришла и разложила перед собой банку соленых огурчиков, мороженое и творог с малиной. первые два я ела просто одновременно..и огурчики такие еще хрустящие, да острючие..уксуса там явно не пожалели, но мне тааак понравилось. творожком потом "догналась"... и что-то мне за саму себя страшновато стало))) т.к. я сейчас не Б, а лопаю что-то все подряд))

Сибирская 25.08.2014 11:11

А я тут недавно села кушать,сгущкнку взяла с кексиком,рядом муж ел борщ с салом копченым...так я пока смотрела телеу и потихому брала его сало,закусывала кексом и ложкой сгущенки...потом увидела взгляд мужа и ужачнулась сама на себя.Он предложил намазать кекс сгущенкой и сверху положить сало-так у меня сразу аппетит пропал(((
Помню до 7 недель безумно хотела мяса,шашлыка многого.Потом стало воротить и перешла на персики,потом и от них отвернуло.Сейчас вообще ничего не хочу,тошнит все ещё. Бывает иногда прям слюна на что то пойдёт и тогда бегу в магазин покупать

Siva 25.08.2014 11:21

[quote="Сибирская;6628190"]безумно хотела мяса,шашлыка многого[/quote]

я первый триместр - вообще боролась с собой когда мясо готовила...не переносила его запах!!!!

Netuna 05.12.2014 14:28

Меня когда в первую Б. токсикозило я ела только гречку, хотя до Б. я ее не ела практически. Да и после родов опять не стала. А вот во время Б. почему-то только ее могла есть и не тошнило))) А еще мармелад, хотя тоже не особо любила))

__olka__ 10.12.2014 00:39

Сейчас морскую капусту с томатным соком и сдобной булочкой с маком ела. Аж мурлыкала, муж начинает меня бояться:-D

Кудесница Леся 10.12.2014 10:50

в целом все по-человечески, обычные потребности. Правда вчера вечером захотелось маринованного имбиря и пепси, этим я и поужинала, и сегодня позавтракала.

Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3.