![]() |
Дочка бегемотик - у нее большой животик!
Понимаю, что многие из вас скажут, что я выдумщица и заняться мне нечем, но всё же решила создать темку и услышать ваше мнение.
Ребенку 3,4. Выглядит, как все дети. Но у нее такой пузень! Ножки, так вообще, по сравненю с ребятами из группы, тоненькие. Сама растет, вытягивается, но животик растет вместе с ней. Какает регулярно, ну может изредка один раз в два дня, аппетит, условно говоря, отсутствует. В еде избирательна крайне. Но пузо имеет место быть. В первые полгода жизни педиатр говорила о рахите. Я к сему факту серьезно не отнеслась. Не фанатка Комаровского, но ему как-то я больше верю, чем нашим П. Ну нельзя из-за лысеющего затылка у четырехмесячного ребенка такие серьезные диагнозы ставить...без обследований и анализов, более того, витамин Д мы получали только от солнышка. В этом месте, предполагаю, многие из вас решат, что я безответственна, и у ребенка, действительно, рахит. Очень интересно узнать, кто и в течение какого времени давал малышам капли с этим витамином. Тем не менее, летом обращались к аллергологу, она в первую очередь с порога прям заявила: Что ж вы рахит-то не лечите? Я выпала в осадок, спросила, что причина ее словам. Ну как же, говорит, грудная клетка деформирована, да и вообще... Я любезно поинтересовалась, неужели я тоже его перенесла когда-то, ведь моя грудная клетка абсолютно одинаковая с дочкиной, там еще и мои узенькие плечики затесались...Вразумительного ответа не было. Про живот ни слова... Может стоит еще подождать, животик сам "израстется"? И к какому специалисту стОит заглянуть? |
у нас витамин Д надо было с рождения давать до 2 лет (капельки),а потом ампулу по сезону...
а вы теперь не принимаете витамин Д? |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6179981]у нас витамин Д надо было с рождения давать до 2 лет (капельки),а потом ампулу по сезону...
а вы теперь не принимаете витамин Д?[/QUOTE] Нет. Считаю, что натуральным образом его достаточно для организма получает ребенок при регулярном пребывании на солнышке. |
ну а если непостоянно он бывает на солнце...да и осенне-зимний период малоселнечный бывает...
а про нехватку витамина Д не говорили вам? сдавали анализы на это? |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6179990]ну а если непостоянно он бывает на солнце...да и осенне-зимний период малоселнечный бывает...
а про нехватку витамина Д не говорили вам? сдавали анализы на это?[/QUOTE] Не сдавали. Надо заняться этим вопросом. Честно, рахит осел в голове у меня уже. Поглядывая на дочку, ищу в ней все сопутствующие признаки... |
мне врач детям выписывает рецепт и я покупаю витамин каждые 2-3 мес..дети то растут...
а когда у старшей в прошлом году кариес появился,то выписал не раз в год принимать а каждые 2 мес... |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6180012]мне врач детям выписывает рецепт и я покупаю витамин каждые 2-3 мес..дети то растут...
а когда у старшей в прошлом году кариес появился,то выписал не раз в год принимать а каждые 2 мес...[/QUOTE] Развитие у дочки по возрасту. Зубы полностью вылезли в 1,9, притом хорошие. Я решила всё же развеять все сомнения анализами - будет однозначно ясно. |
да,проверьтесь...
в сад она ходит? |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6180019]да,проверьтесь...
в сад она ходит?[/QUOTE] Ходит. |
а в садике никто про неё не говорил? м/с может..
|
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6180030]а в садике никто про неё не говорил? м/с может..[/QUOTE]
Нет. |
ну тогда анализы сдайте и врач вам скажет что там..
|
то, что Вы написали уже может быть признаками рахита
те признаки, которые в инете опиываются - уже тяжелая форма а почему такое недоверие к педиатру? есть основания? может к другому специалисту сходить? анализы сдать стОит, там кровь из венки берут и смотрят содержание основных веществ по крайней мере кальций так у нас смотрели до анализа капельки не давайте, чтоб анализ достоверный был а вообще не совсем понятно, почему витамин не давали? мы кстати тоже их не пили, но по другой причине, у нас на фоне их приема легкая гиперкальциемия была и по согласованию с педиатром капли мы убрали, но со строгим указанием, что если долго не были на солнце, то хоть через день, но давать нам повезло, было солнечное лето, сынок мартовский, к осени ему уже полгода было, капли так и не давала, но внимательно следила, все ок, правда мы кормились до года грудью и я почти всю бер-ть и период гв сама витаминки пила почти без перерывов |
Не могу точно сказать про животик...Возможно и правда это признак рахита,а может и нет...
По поводу всего остального-а может найти хорошего П.,по отзывам например?Может она анализы назначит,посмотрит...Ну нельзя же всем не доверять врачам и считать,что они ошибаются:-[ ]Наверно если бы несколько врачей в голос твердили про рахит,наверно я бы задумалась,что это все не просто так:-!Один,я ещё понимаю..но если несколько.Деформацию грудной клетки вообще видно сразу,это точно признак рахита:-!Лечиться он соответственно "убойной"дозой витамина Д и обязательно массаж грудной клетки:-! Анализы-если предлагается проба Сулковича...так это немного другое.Она не показывает рахит у вас или нет.Она показывает содержание кальция и по ней уже корректируют прием витамина Д.Просто раньше её назначали,ошибочно считая,что она показывает есть рахит или нет.Хотя возможно сейчас есть какой-то другой анализ%-0 [QUOTE]В первые полгода жизни педиатр говорила о рахите. Я к сему факту серьезно не отнеслась. Не фанатка Комаровского, но ему как-то я больше верю, чем нашим П. Ну нельзя из-за лысеющего затылка у четырехмесячного ребенка такие серьезные диагнозы ставить...без обследований и анализов, более того, витамин Д мы получали только от солнышка. В этом месте, предполагаю, многие из вас решат, что я безответственна, и у ребенка, действительно, рахит. Очень интересно узнать, кто и в течение какого времени давал малышам капли с этим витамином.[/QUOTE] Я вот хоть и фанатка Комаровского,НО в рахите он ошибся:-Р У меня дочка перенесла рахит.Наша врач назначала нам по капле через день.Ребенок у меня родился в июне.Мы гуляли на солнце,пили витамин Д(по назначанию),НО этого оказалось мало. С 3 мес. до 6 мой ребенок постоянно лежал в больнице.Диагноз-обструктивный бронхит.Побывали и под капельницей,почти до реанимации дело дошло.Ну кое как справились.Ребенок хрипел,задыхался...В 6 мес. врачи развели руками и отправили в Мнии Педиатрии(Москва).Одного взгляда опытного врача хватило для того,чтобы понять,что с ребенком.Рахит!!!!Ребра ввалились и давят на легкие.Отсюда хрипы,ребенок задыхается.:-!Грудная клетка сильно деформированна.А врачи в нашем городе(разные)+ завед. этого и в помине не видели(а теперь скажите...разве тогда мама способна это увидеть:-[ ]) После нам назначили витамин Д-по 10 кап. Пили мы его так 3 мес.,потом доза уменьшилась...В итоге ребенок перестал хрипеть,сипеть и все стало отлично. Врач нам сказала,что витамин Д,до 2 лет детям обязательно давать!!!!Причем даже если летом пасмурная погода(затяжные дожди) витамин Д уже надо капать.И я ей верю,они спасли моего ребенка.Поэтому второму он давался до лета регулярно.И сейчас снова начнем.Ну и грудную клетку мы исправляли массажем...Сейчас деформации нет;) Ну и про то,что хватает витамина из солнца...очень сомнительно,тем более если вы живете в средней полосе Россиии...Если конечно на юге..то возможно вам и хватает,но тоже сомнительно%-0 В синтетич. витаминах ничего страшного я например не вижу...чего так бояться%-0 |
ну вообще то признаков у рахира достаточно много - не только растущий животик и деформирование грудной клетки.
Это: позднее заростание родничка позднее прорезывание молочных зубов, раннее появление кариеса повышенная потливость во сне мышечная гипотония анемия деформация костей таза В последствии сколиоз, плостостопие. Витамин Д получают дети в достаточном количестве только в южных областях, где количество солнечных дней значильно больше пасмурных и то до года педиатры все равно рекомендуют хоть в меньших дозах но витамины давать...уж простите, но Владимирская область находится в центральной части и солнечных дней на моей памяти проживания в этом регионе там не так уж и много... Мы живем в Волгограде - казалось бы ЮГ - но вит Д давала ребенку строго до года...наша педиатр сказала, что после заростания родничка острой необходимости в дополнительных каплях нет... В людом случае здоровье ребенка целиком и полностью выбор родителей, что делать и как лечить...вам правильно говорят - сводите дочку к врачу, сдайте анализы - если диагноз не подтвердится, то можно не переживать, а если подтвердится, то необходимо начинать лечение, так как хорошего в нем ничего нет. |
Валь,вот про признаки...
У нас только потливость(и то не оч.сильная)была...ну и лысика..все...а оказалось вон как:(:(:( Правда вот сколиоз и плоскостоие все равно есть...ну понятно,что такое нам без последствий не обошлось...:( |
Юль, у меня сын очень потливый...был раньше и сейчас, но это уже физиология такая...
смотрю прям жалуются на врачей тверских...думаю как хорошо, что решили с мужем сюда перебраться...хотя это опять же уверена как повезет...у нас тоже есть такие личности, что туши свет... я помню даже летом в первый год жизни вит Д давала Витьку...невзирая на солнце... а признаки как всегда сугубо индивидуально проявляются... |
Валь,в Твери оч. много грамотных врачей;)
Даже наша сейчас гораздо лучше...ну и так...конечно,есть и ни о чем...думаю в любом городе и таких наберется:( |
[quote=Юлик;6180675]оч. много грамотных врачей[/quote]
вот и говорю же как повезет... пока наша пекдя была в деткретном (до трех месяцев) ее заменяла другая...так она мне рекомендовала ребенка кормить меньше, так как он набирал больше положенного...я помню выпала в осадок от такой рекомендации |
Валюш,хороших врачей надо по знакомым искать:girl_haha:У меня уже список есть..а так да..как повезет...
Ну у нас рахит даже завед. не видели,что тут от врачей хотеть:-! |
мы пили вит.Д до двух лет со старшей дочерью
нам тоже говорили. что лысинка есть и потела было дело, и живот кстати был такой как пузырик поэтому мы пили потом как-то все пришло в норму ну у нас и не ярко выражено было все это дело с младшей первый год пили вит Д круглый год второй год - кроме лета тоже пили было дело, кончно день пропустишь (забывала я нерадивая мать) но ничего страшного у нас не случилось автору: я бы тоже задумалась и сдала анализы, тем более когда не один врач, действительно, говорит, а несколько... значит уже должно насторожить лучше предупредить заболевание, чем потом последствия расхлебывать удачи вам |
Спасибо за ответы!
Обязательно займемся анализами. Про рахит этим летом говорила даже не П, а аллерголог. Нашей П я много информации рассказываю, а не она мне...:( какой уж тут рахит... Девочки, ну значит я тоже в детстве его перенесла, у меня достаточно впалая грудь:-! И таз у меня узкий, что из статей о рахите вычитала. Зубы плохие, к тому же. Спасибо, хоть ноги прямые.. У дочки зубки, как писала выше, вылезли рано, очень распрекрасные зубки, некоторые ровесники уже лечили. Дочка потеет жутко. НО! у меня с мужа течет, когда мне вполне комфортно. У них ладони и стопы у обоих постоянно влажные. У мужа тоже рахит.:-! По поводу ГВ. Ребенок был на ИВ с 3х месяцев. Наверняка вы считаете, что в смеси витамина Д недостаточно? Честно, не думаю, что стоит бить тревогу, несмотря на необходимость в обследовании. Отпишусь, как узнаю результат. |
Еще до сих пор не разобралась ,почему у рахитиков большой живот? Про деформацию костей всё ясно. Но вот увеличение живота с чем связана?
|
У меня у дочи второй тоже живот есть,а в целом худая она и потеет сильно. Но как и у вас, муж тоже потеет и тоже с пузом))))
нам рахит никто не ставил. Грудь обычная у нее. Витамин д надо давать детям . Особенно до года тем ,кто родился осенью-зимой . |
Ну вот как раз говорят,что ноги никак не связаны с рахитом%-0
[QUOTE]По поводу ГВ. Ребенок был на ИВ с 3х месяцев. Наверняка вы считаете, что в смеси витамина Д недостаточно?[/QUOTE] Я считаю,что да;) Вообще мне сомнительно про витамины в смеси.Да,что-то есть,но для нормы-мало:-! [QUOTE]У них ладони и стопы у обоих постоянно влажные. У мужа тоже рахит.[/QUOTE] Ну я бы не стала так категорично примеры приводить...сдайте анализ,послушайте мнение др. врачей..а вдруг у дочки правда рахит...Мы здесь не врачи:girl_haha: [QUOTE]Честно, не думаю, что стоит бить тревогу,[/QUOTE] Мне кажется,что вы уже и так определились,что его нет:)Смысл тогда что-то делать...живите спокойно:) |
[b]Юлик[/b], да вы не думайте, что я спорить с вами сюда зашла. Потому и создала тему, чтоб ваши мнения послушать.;)
Конечно, мы сдадим анализы. Может со стороны так показалось, но я действительно озадачилась этим. Допускаю, конечно, что я нерадивая маманя, не могу помочь своему ребенку, буду исправляться.:) Про кривизну ног указано почти в каждой статье про рахит:-[ ] |
Я где-то читала,что это не так...как и то,что скрежитание зубами признак глистов:girl_haha:
Ну а вообще конечно сдайте анализы и посмотрите,что и как...чего гадать:) |
Одним из последствий рахита [B]может быть[/B] кривизна ног (Х или О образная) возникающая в следствие сужения костей таза...
[quote=Makarita;6181485]почему у рахитиков большой живот?[/quote] в следствие сопровождающего данное состояние метеоризма |
Я так понимаю,что может и не быть...вообще даже у тех,кто не болел рахитом ноги могут быть кривые..тут наследственность тоже играет не последнюю роль:)
|
[QUOTE=Юлик;6181967]Я так понимаю,что может и не быть...вообще даже у тех,кто не болел рахитом ноги могут быть кривые..тут наследственность тоже играет не последнюю роль:)[/QUOTE]
тут важно...что кривизна ног (у детей до двух лет она в принципе нормальна в той или иной степени) на фоне других явных признаков рахита, а именно деформация грудной клетки (рахитические четки), втяжением грудной клетки по ходу прикрепления диафрагмы (гаррисонова борозда), а также искривлению длинных трубчатых костей и формированию суженного таза, рахитические браслеты на запястьях, гипоплазия костной ткани, деформация черепа, нарушение порядка прорезывания зубов, изменение поведения, мышечная гипотония. Более того это заболевание дает по всему организму - тахикардия, с приглушенными тонами и коротким систолическим шумом, снижение артериального давления, дисфункция органов пищеварания (атония кишечника, и как следствие снижение аппетита) нарушение моторики и всасывания кишечника - в результате этого увеличение живота, как следствие увеличения количества жидкостей в кольцах кишечника, метеоризм, гипервентиляция легких, и как следствие одышка, хрипы в легких... Вообщем в организме происходит много различных изменений, они могут проходить как заметно для окружающих так и с менее выраженными признаками, четкую картину происходящего дает только полное обследование, в крови наблюдается снижение уровня кальция и фосфора и увеличение уровня щелочной составляющей сыворотки крови, также подтверждаются рентгенограммой... |
[b]Siva[/b], про всё это читала.
Мне вот до сих пор не понятно, как выглядят рахитические браслеты на запястьях.. |
[quote=Makarita;6183590]как выглядят рахитические браслеты на запястьях..[/quote]
[URL="http://medico.ru/cgi-bin/medatlas/comment.pl?rlink=alltheme&publ=1119636339_01_168&page="]вот нашла[/URL] |
[QUOTE=Siva;6183658][URL="http://medico.ru/cgi-bin/medatlas/comment.pl?rlink=alltheme&publ=1119636339_01_168&page="]вот нашла[/URL][/QUOTE]
Спасибо. У дочки таких запястий однозначно нет. |
[QUOTE=Makarita;6183665]Спасибо.
У дочки таких запястий однозначно нет.[/QUOTE] дело в том, что визуально рахитические четки диагностировать можно только в запущенных случаях, на ранних стадиях и при неявновыраженном течении - только пальпировать можно |
У старшего сына тоже был большой животик. Мы съездили в Евпаторию, нам сделали курс массажа и животик ушел.
|
У сына большой животик. Как-то одна врач обронила, что это может быть рахит. Я, конечно, забила тревогу))) Посетили нескольких педиатров, неврологов, меня успокоили, что рахита нет, просто недостаточно сильные мышцы спины, поэтому наш пузик выпирает) Ну, с мышцами у нас вообще проблема, конечно, это отдельная тема. Главное, что рахита нет. (зубы начали лезть поздно).
|
мне кажется, что на время появления зубиков все-таки больше влияет наследственный фактор... у нас тоже только в 8 месяцев первый зуб появился, но никогда педиатры на этом внимание не заостряли, ну у нас у многих и по моей линии, и по линии мужа, поздно зубастиками становились:)
|
[quote=Sweety;6217348]на время появления зубиков все-таки больше влияет наследственный фактор[/quote]
+1. У меня вылез первый зуб после года, у сына - в 10.5 мес. |
У моего сына тоже большой. У меня в детстве так же было, а когда израстать начала, ближе к школьному возрасту прошло, и у папы моего так же. Считаю это наследственным, тк рахит ему не ставили никогда.
|
Да, такое бывает. У меня муж такой.
|
| Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3. |