![]() |
|
Безопасность детей. Правило вытянутой руки.
[B]Недавно посмотрела программу с Еленой Малышевой, где она заострила внимание родителей на правиле "вытянутой руки", что бы обезопасить ребенка от опасностей, соблюдая это правило ребенок НЕ ДОЛЖЕН находиться от родителя дальше, чем на расстоянии вытянутой руки. Точнее, протянутой малышу руки – для помощи при банальном падении или, если понадобится, для спасения его жизни. Это понятно пока ребенок маленький ты постоянно с ним и голова крутиться на 360 градусов, но вот и задалась вопросом до какого возраста это правило надо соблюдать.[/B]
Особенно интересно мнение тех, у кого 2 и более детей. Пока не представляю, как это правило можно выполнять с двумя детками, особенно если разница в возрасте маленькая. Ведь за малышом постоянно надо ходить и поддерживать, что бы он ни куда не залез и не упал, ни съел что-нибудь. [COLOR="Red"]Как Вы себе представляете соблюдение этого правила? [/COLOR] [B]Нашла интересные заметки в интернете.[/B] [COLOR="DimGray"]В Великобритании оставление детей в возрасте до 14 лет одних без присмотра считается уголовным преступлением. В Германии также предусмотрена уголовная ответственность за оставление ребенка до 14 лет одного даже на 10-15 минут. Это называется профилактикой несчастных случаев с детьми. В России ни один из нормативных актов не предусматривает ответственность родителей за оставление детей в собственном доме без присмотра. [/COLOR] [COLOR="Red"]Что Вы делаете, чтобы обезопасить своих детей?[/COLOR] [COLOR="red"]Понятно, что можно рассказать и жуткие истории про оставленных без присмотра детей, но давайте постараемся обойтись без них. [/COLOR] [COLOR="red"]_____________________________________________________________________________[/COLOR] Сделан вывод по данной теме. Если вам не хочется перечитывать всю тему от корки до корки, можно просто прочесть выводы. [URL="http://puzyaka.ru/advices/problemy-i-resheniya/bezopasnost-detey/t38637"]Выводы по теме недели "Безопасность детей. Правило вытянутой руки".[/URL] [COLOR="Red"] _____________________________________________________________________________[/COLOR] |
Интересная тема.
На сколько я помню, в США тоже до 12 кажется лет нельзя оставлять ребенка одного, даже дома, даже на короткое время. |
Мне интересна эта тема,хотя с аришей я никогда особо не оберегала-упадет,больше не полезет.сейчас она старше,но от этого страшнее-потому как залезает на грозные горки и спортивные снаряжения,а я ростом мелкая и не всегда могу достать и помочь,поэтому расслабляюсь максимально и смотрю,молюсь про себя))
Сейчас появится малыш и все заново,но,думаю,что особо оберегать тоже не буду.для этого бабушки есть)) |
На счет правила про руки. Наверное , пока совсем малыш, пока ходить учится - это работает. А потом постепенно надо объяснять ребенку, как и куда нужно лезть или подниматься - я про горки, например, или ступеньки. Это я по себе сужу. Сейчас уже я не поднимаю их на руках на горку, сами могут спускаться по ступенькам, играть в песочнице, прыгать/бегать на площадке. Просто научила, что на горке и качелях надо держаться руками за поручни, если бегать, то не там где рассыпав игрушки или толпа детей. Но при этом я всегда рядом, не на скамеечке в стороне, глазами слежу, если надо или просят - придерживаю, помогаю встать. Хотя случайности все равно пошутят быть, никто не застрахован. И мелкие ссадины, царапины или разбитых колени имеют место быть, но например - через дорогу или в незнакомом людном месте - только за руку, как бы это девчонкам не нравилось и как бы они не выгибались от недовольства.
|
про оставление детей одних до 14 лет это конечно жестко.
друзья в Германии 9-летнюю дочь оставляют одну дома. про США и 12 лет...не знаю насколько информация верна в кино, но если верить сериалу "бывает и хуже" они оставляют детей одних со стольки лет, со скольки считают возможным сами родители. ну а насчет вытянутой руки....это тоже по обстоятельствам. если ребенок в манеже, а манеж именно для того, чтобы можно было отойти, то ничего страшного, если ребенок на полу, то также главное постоянно за ним наблюдать и предварительно убрать все опасные предметы. могу сказать, что дома я не скачу за ребенком по пятам лишь бы быть на расстоянии вытянутой руки. если мы на улице или в магазине, то да, я всегда рядом. |
Ну или еще вариант - запрещать что-то. Вот у меня старшая прыгала на кровати, ударилась о край изножья - сломала зубы. Мы и до этого не позволяли, и сейчас тем более. Начинают прыгать - снимаю с кровати и переключаю внимание, отвлекаю
|
да,оч интересная тема...
даже не знаю какое у меня к ней отношение.... в принципе нереально постоянно контролировать ребенка на расстоянии вытянутой руки...тут только вариант-нанять няню.. ну и поддержу Юлю-нужно как можно раньше ребенка обучить самостоятельности,чтобы быть за него уверенным хотя бы на 90% детские площадки,пока я от Алисы не отходила,но и не бегала за ней по лестнице-просто старалась максимально близко находится...как сейчас буду справляться с двумя-пока не представляю...ведь они будут расползаться как тараканы)))) |
У меня двое, разница маленькая. не считаю, что всегда и везде нужно быть от ребенка на расстоянии вытянутой руки. Смотря где, как, в каком возрасте и при каких обстоятельствах. Когда ребенок только учится ходить - да. Когда он уже уверенно бегает - зависит от места и ситуации. Сейчас мои оба играют, а я либо принимаю участие в их игре - иногда оказываясь намного дальше вытянутой руки -,либо стою метрах в трех и наблюдаю. Младшего страхую иногда, когда лезет на горку.
А чтоб не расползались как тараканы, надо сразу приучать, чтоб играли вместе, либо если интересы расходятся все равно, объяснять старшему "опасности" и стараться всеже, чтоб он был рядом. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Про оставление дома - не знаю... Я оставляю иногда, когда спят, до магазина добежать. |
я не оставляю даже, когда спит.
мало ли. проснется, а дома никого. испугается. да и мало ли что со мной приключится пока буду бегать. как минимум страшно в лифте застрять. |
Про оставление дома - для меня это нонсенс, страх и ужас, честно. Никогда не оставлю спящих одних ради магазина или булочной, бррр, мне и представить страшно.
Про Великобританию - все верно, если соседи настучат (а они могут), что дети остаются одни - то соц. службы заявятся незамедлительно и вплоть до отбирания детей. Про вытянутую руку - ИМХО, надо не за ребенком по пятам ходить, а смотреть [U]где[/U] он ходит и если это безопасная среда (лужайка ровная, у себя дома, где все приспособлено для детей) - то какой смысл быть рядом постоянно, даже если он упадет - ничего плохого не произойдет, а учиться правильно падать - один из важных навыков, которых без практики никак не приобретается. Как и навык постоянно искать маму глазами, оглядываться, а не просто бежать с привычкой, что мама все равно бежит следом:bcool:... Никогда не понимала этого бегания за ребенком в явно безопасной среде и предотвращения даже малейших падений. ИМХО, это неправильно. |
Ну значит по мне тюрьма плачет...Мои точно не проснутся, а если и проснутся, то будут просто лежать. И потом, я ж не на полдня, и даже не на полчаса, а на несколько минут. Кидайте помидорами.
|
однозначно тут не ответишь
все зависит от ребенка, от возраста. от отношения к проблеме, т.к. некоторые мамашки, пардон совсем-совсем как наседки, а некоторым совсем-совсем пофик...но есть ведь много других вариаций мамашек...в чем одна закроет глаза "пусть лезет - упадет, больше не полезет", для другой это нонсенс например думаю нормальная адекватная мамашка всегда бдит..может и не носится как курица с яйцом прям оооойййй типа пальчик занозил или еще какая-нить фигня но она все равно бдит лично я как-то соотв.возрасту действую когда младшая начинала ходить, и на улице ессна нужен был глаз да глаз, старшая у меня уже к тому времени четко знала, что такое машины, где можно лазить. где нет, что можно делать, что нет и пр дома не скажу что опасно у меня как-то справлялись нормально дома оставляла один раз когда спали знала на 100% что не проснуться выбежала в аптеку, т.к. муж уехал на неск-ко дней а они заболели...была безвыходная ситуация на все про все 7 минут потратила но я и шла когда они спали еще утром. т.к. знаю во сколько они встают, знаю что ничего не случится, т.к. все убрано и прочие меры предосторожности предусмотрены когда они бодрствуют, конечно не смогу выйти ни под каким видом просто старшую я смогу оставить а младшая это жесть вот она как раз полезет. разобьет голову, снесет все на своем пути и то. когда мы вместе я не особо ее опекаю...просто всегда на стреме если что... но хвостом за ней не бегаю в общем надо смотреть по ребенку ... ну и еще зависит от характера матери самой и объяснять-объяснять-объяснять по 1001 разу что можно, что нет, как надо, как нет а что делать не обязательно прям сажать и учить - то не делай. это не делай просто в процессе чего-то как пример приводить чтоб откладывалось ну как-то так у нас |
Я не думаю, что кто-то будет помидорами кидаться. Для всех понятие что есть нормально и что нет - разное :)
Для меня задняя мысль, что может пойти что-то не так (заклинить замок когда буду дверь открывать, в конце концов не дай Бог что-то случиться по пути из магазина и я не приду вовремя и т.д.) важнее, чем какие-то покупки без детей. |
да
еще хочу добавить слава яйцам мы живем в россии вот правда эти великобритании и прочии у них пардон немного перегиб какой-то и перекос никому не в обиду канешн кто там живет но слава Богу я там не живу |
я не оставляю дома одного не потому что я такая супер идеальная мать, а потому что у меня фантазия слишком развита. вот именно от не открывающейся двери из-за замка до сбивающей меня машины. ну вот такая я больная на всю голову. по мне безопаснее вдвоем за хлебом сходить или уж соседей попросить, если муж уехал куда, а ребенок болеет.
а осуждать кого-то и помидорами закидывать нафига? наверняка есть такие вещи, которые мы "о боже мой совершаем как так МОЖНО!!!" и даже не подозреваем, что так делать нельзя. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] не в тему маленько, но у нас к примеру никто не побежит стучать, если ты ребенку дашь по попе, когда больше ничего не помогает. но в "Великобританиях" хоть он на уши встанет и будет тебе кол на голове чесать ты как болванчик ничего не можешь сделать кроме уговоров. |
[QUOTE=МуммиМама;6343165] наверняка есть такие вещи, которые мы "о боже мой совершаем как так МОЖНО!!!" и даже не подозреваем, что так делать нельзя.[/QUOTE]
это точно))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 24 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=МуммиМама;6343165] не в тему маленько, но у нас к примеру никто не побежит стучать, если ты ребенку дашь по попе, когда больше ничего не помогает. но в "Великобританиях" хоть он на уши встанет и будет тебе кол на голове чесать ты как болванчик ничего не можешь сделать кроме уговоров.[/QUOTE] А что надо прилюдно давать по попе, без этого никак?:bcool:... Или при вас ребенка будут капитально шлепать и вы считаете это нормальным?.. Я не "за" перегибы, которые реально есть в западной Европе, но и здравое зерно в этом есть и защита ребенка. Если родитель "как болванчик" - то тут не в шлепании дело, а в изначальном воспитании ребенка. |
эээээ стоп стоп стоп
я не про капитальное шлепанье прилюдно и публично. не надо сейчас на меня наезжать. даже объяснять ничего не буду. во-первых флудить не хочу, а во-вторых не хочу поддаваться на провокацию и убеждать в чем-то. прочитали то что хотели прочитать. мне всё-равно. даже реагировать на воспитание неправильное и пр не буду. |
Я прошу прощения, я не провоцировала, правда.
Просто вот это неправда: [QUOTE=МуммиМама;6343165]я в "Великобританиях" хоть он на уши встанет и будет тебе кол на голове чесать ты как болванчик ничего не можешь сделать кроме уговоров.[/QUOTE] |
я тоже против оставления дома детей без присмотра....как бы мы не знали и не чувствовали наших детей,они для нас все равно останутся загадкой....
да и правильно девочки говорят-не известно,что может случиться с нами по дороге.... |
У меня тоже фантазия развита. Одних не оставлю на 5 минут. И про лифт и про машина собъет и прочее и прочее.
В наше время есть доставка продуктов, лекарств и всего остального на дом. Даже в маленьком городе есть такси и таксист за двойную оплату привезет нурофен. А про правило вытянутой руки - смотря где. Если около дороги так вообще за руку держать, в парке дестком пусть бегает. В магазине да, на расстоянии вытянутой руки. |
У меня не развита фантазия, но почему то не могу оставить даже спящую дома дочь. Какой то барьер. Боюсь не за себя, а за то что она проснется и испугается. Я у подруги оставалась с спящим сыном, он 2,5 года спал крепко, а как сама решила за хлебом сбегать он вскочил и орал как резаный. Его ничто не отвлекало от двери.
Вытянутая рука, соглашусь с многими, нужна по "необходимости". |
Я считаю что это соблюдение этого правила зависит от хар-ра ребенка, его возраста и характера и нервов мамы, видела летом мам годовалых малышей, которые играли в песочнице и рядом а мамы сидели на скамейке метрах в 2-х и болтали. Я была рядом со своей, но не всегда на расстоянии руки. Точнее перестала так близко за ней ходить когда она научилась ходить по неровностям земли и перешагивать на улице. Сейчас если мы на огороженной площадке вдалеке от дороги я могу быть от нее в 2-2,5 м. если куда-то лезет на горку-иду за ней.
Дома одну оставляла минут на 5, но была в подъезде, один раз газом пахло в подъезде, пока объясняла газовщикам пришлось отойти и один раз у соседей дымом пахло-сообщила главной по подъезду, чтоб она с ней связалась. Дочка в это время играла или спала в своей кроватке. В магазин хожу или с ней или бабушку прошу посидеть, или соседку прошу сбегать в аптеку (было 1 раз слава богу) |
Я даже мысли не допускаю, что может что-то случиться со мной или моими детьми. Не потому, что я пофигистка, не подумайте. Просто мысли материальны. Поэтому отрицательных мыслей нет в моей жизни, а потому и нет таких фантазий про неоткрывшуюся дверь, застрявший лифт и т.д. Можно и дома кучу всего нафантазировать...
Написав, что я оставляю детей, я не имела ввиду, что это бывает систематически, отнюдь. Это было пару раз и действительно по необходимости. А соседке я б не оставила ни за что, не те у нас соседи, чтоб своих детей оставлять. |
[QUOTE=Веснушка;6343713]Я даже мысли не допускаю, что может что-то случиться со мной или моими детьми. Не потому, что я пофигистка, не подумайте. Просто мысли материальны. Поэтому отрицательных мыслей нет в моей жизни, а потому и нет таких фантазий про неоткрывшуюся дверь, застрявший лифт и т.д. Можно и дома кучу всего нафантазировать...
Написав, что я оставляю детей, я не имела ввиду, что это бывает систематически, отнюдь. Это было пару раз и действительно по необходимости. А соседке я б не оставила ни за что, не те у нас соседи, чтоб своих детей оставлять.[/QUOTE] +100 Для меня все эти разговоры а вдруг меня машина собьет или дверь не откроется как раз из области гипер тревожности, гипер опеки и пр может я тоже мамаша не айс но я почему-то была уверена, что в 9 утра, при учете, что дети дома встают в 11-12, я спокойно схожу на 10 минут и ничего не случиться да и дверь нормальная ничего не заклинит конечно можно все что угодно придумать но ведь порой что-то случается с детьми на глазах у родителей да и потом не вижу проблемы лично у нас было подобное 1 раз и действительно по необходимости а Когда денег в обрез то на врядли можно попросить таксиста привезти нурофен |
[QUOTE=Веснушка;6343713]Я даже мысли не допускаю, что может что-то случиться со мной или моими детьми. Не потому, что я пофигистка, не подумайте. Просто мысли материальны. Поэтому отрицательных мыслей нет в моей жизни, а потому и нет таких фантазий про неоткрывшуюся дверь, застрявший лифт и т.д. Можно и дома кучу всего нафантазировать...
Написав, что я оставляю детей, я не имела ввиду, что это бывает систематически, отнюдь. Это было пару раз и действительно по необходимости. А соседке я б не оставила ни за что, не те у нас соседи, чтоб своих детей оставлять.[/QUOTE] у моей знакомой дочка когда она выскочила на минутку открыть домофон заклинивший 2х летняя дочка закрыла щеколду на входной двери, хорошо было лето, первый этаж и открытое окно в квартире-муж через него залазил и открывал дверь. Можно ни о чем не думать, но лучше не рисковать. Береженного бог бережет. |
Я младшую оставляла спать утром,а старших заводила в школу. Отсутствовала 10 мин
Когда пришлось рожать младшую,то старших спящих ночью оставили на 2 ч,пока муж меня отвез в роддом. Оставляла всех 3 за мультиков на 30 мин,срочно надо было бумаги сдать. Телефон рядом положила сыну,чтоб отвечал на мои звонки или мне звонил. Все прошло хорошо |
В Канаде в моей провинции детей нельзя оставлять одних дома до 10 лет ни на минутку (органы защиты детей могут лишить родительских прав). С 10 до 12 лет можно оставлять на пару часов днем, или отправлять в ближайшую школу пешком. А ночью можно оставлять только с 16 лет :)
Правильно или нет трудно сказать ведь все дети разные, а законы пишутся чтобы была максимальная безопасность для любого ребенка. Мои детки еще маленькие так что своей точки зрения у меня пока нет по этому поводу. Спящий одних бы не оставила ни за что, а вдруг пожар/ я попаду под машину/ ограбление/конец света %-0 [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Если надо выйти к машине или за почтой (у нас часный дом) обязательно беру с собой ключ, боюсь что старший может закрыть замок на двери.. вобщем у меня тоже с фантазией все в порядке :-D |
а если ре рвать начнет? или замкнет электричество?
Тут дело не в установке на плохое, а в элементарных правилах безопасности. Лично я за, если бы по закону детей лет до 7 хотя бы нельзя было бы оставлять одних. И кстати не раз видела как ребенка одного оставляют в машине.....мама так...в магазин на 5 минут забежала....(((((((((( |
Вот в машине вообще ужас, особенно летом или зимой заглушат и уходят(((
|
Про вытянутую руку: для меня это актуально скорее на улице, в общественных местах и тд. Особый мой бзик- это людные места, крупные супермаркеты, парки аттракционов, зоопарки и тд. Я старшую прям за руку хватаю и ни на шаг от меня!
Дома одних оставлять тоже оч боюсь! Именно из-за такой же богатой фантазии... кстати, не помню, где читала... дамочка пишет, мол она может двоих детей на ночь спать уложить и спокойно с мужем пойти в кафешку, кино, гости и тд... ну вот это вообще по-моему... про разные страны хотелось бы вставить 5 копеек: я сейчас во Франции живу, и они тут детей шлепают будь здоров! И никто слова им не говорит. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] В машине это ппц... как раз вчера с мужем читали, что в Москве украли машину с двумя спящими детьми внутри... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Еще: я вот четко помню, что лет в 4 года меня мама могла оставить одну минут на 10 по необходимости. НО я четко знала, как открывается-закрывается дверь, знала всех соседей, знала, как позвонить бабушке и тд. Я даже знала, что если вдруг пожар, то можно связать между собой простыни и спуститься по ним))))) То есть по существу лично меня можно было оставлять совершенно спокойно. |
Правило "вытянутой руки" я на прогулках перестала соблюдать, когда сын стал нормально ходить. Но никогда не спускаю с него глаз, на аллеях - всегда рядом (хоть за куртку ухватить, если рванет к дороге), возле дороги он сам меня за руку берет ("Мама, здесь машины, дай мне руку"). Я не считаю свое поведение идеальным - в год и 7мес сын дома сломал руку, я была в соседней комнате, собиралась в больницу, он играл машинками на полу. И один раз, в 2 года, скатился с лестницы на детской площадке (причем, я его страховала, когда лез наверх и пошла ловить с горки... но он не с той стороны съехал почему-то...).
Дома, в машине, на улице одного не оставляю. У меня бурная фантазия и кое-какой жизненный опыт. И замок заедал через 7 лет идеальной службы, и на стоянке в машину въезжал камаз... Даже если спит - разбужу, но не оставлю. |
Мы как-то с мужем пришли в магаз около дома. Он пошел что-то купить, я с девчонками в коляске осталась на улице. У входа в магазин припаркована машина, на заднем сиденье люлька с ребенком и заботливо приоткрыто окошко :-E ребенок совсем маленький, всего несколько месяцев. Орал так, что казалось - охрипнет. Муж вышел, отправила его обратно в магаз к охраннику, чтобы найти маму ребенка. Оказалось, мы не первые, кто пришел ее искать, они ищут в магазе, но никто не отзывается. Минут через 10 вышла дамочка. Вытащила ребенка и стала успокаивать. Еще и с такой злостью огрызалась с теми, кто ее искал.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] У меня хоть и девчонки, но тоже вечно с шишками и синяками. И зубы сломанные, и вывихи. Сегодня вот мелкий приложился бровью в диван. Все травмы - исключительно дома. Просто если и это исключить стараться, то надо их на руках носить до школы. |
У меня знакомые, родители близнецов, припарковались, вышли из машины, одного ребенка взяли, дверь захлопнулась, ключи внутри, машина стала на сигнализацию. И всё... Плясали 40 мин вокруг машины, пока привезли запасной комплект ключей. Полугодовалый ребенок всё время орал в машине... 40 минут. Не знаю, как мама выдержала, я бы стекло разбила. И ведь не предугадаешь, что сигналка вот так накосячит вдруг(((
|
т.е. выйти к машине или за почтой еще куда ни шло
а спуститься вниз в другой подъезд на 10 минут с ключом так же - это не очень?))) никто не говорит, что постоянно это происходит))) а с чего ребенка рвать начнет? поясните наверно если мать заведомо знает что ребенка может рвать или что-то с ним происходит то она его не оставит ну я черт его знает... пожар может случиться в любой момент у меня муж пережил пожар сам взрослый однако 80% ожогов будьте любезны никто не застрахован хоть ты вместе с ребенком хоть на 5 мнут к соседке отошла (к примеру) про машину согласна непонятно зачем так делают? |
У моей мамы подруга за какую-то шалость отругала сына, ему лет 5 было. Вышла на балкон курить, а он взял и закрыл дверь изнутри. Сидит напротив двери, играет, а она стучится. Он принципиально не открывал.
А в нас племянница 8 лет летом в тубзике решила за крыться, а открыть не смогла. Как заорет, пока я снаружи открыла, минуты не прошло, но она испугалась не на шутку |
[quote="freken;6343888"]т.е. выйти к машине или за почтой еще куда ни шло
а спуститься вниз в другой подъезд на 10 минут с ключом так же - это не очень?)))[/quote] для меня и то, и то - очень не очень) Я даже на площадку не выйду, вот честно))) правда, и необходимости такой за 2,5 года не было. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Я еще учу сына не наступать на канализационные люки. |
Да-да, я тоже учу не наступать на люки. И сама их обходу. Мама выдрессировала. Она сама в детстве проваливалась, так что это для нас было железным правилом
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Про оставить одних - пока не знаю, с какого возраста смогу. Я как-то их со своим папой оставила. Уложила днем спать, самой к врачу надо было. Перед сном рассказала, куда поеду. Проснулись - меня еще не было. Мелкая норм, папа на руки взял и она еще дремала, а старшая проснулась и как давай меня звать. Я чуть ли не у лифта слышала, когда вернулась |
Freken, смотря где машина и почтовый ящик. Я открываю входную дверь и до машины 2 шага, т.е. мне туда сходить что-то взять 15 секунд.. но все дети разные, мой и за 2 минуты может дел наделать...
|
[QUOTE=Оливка;6343907]Freken, смотря где машина и почтовый ящик. Я открываю входную дверь и до машины 2 шага, т.е. мне туда сходить что-то взять 15 секунд.. но все дети разные, мой и за 2 минуты может дел наделать...[/QUOTE]
ну в бодрствующем состоянии если ребенок то да согласна если спящий не согласна, но относительно моих детей тут-то в принципе вопрос в чем что за 2 сек. что за 10 мин он так же может что-то учудить я считаю либо ребенок учудит и с родительским присутствием хоть ты в оба глаза гляди да пусть не смертельное но все равно учудить либо он не учудит :) единственное что - надо просто знать своего ребенка %-0 просто если доля сомнения есть то ессна не стОит дети-то все разные мне кажется есть и такие которых и в 16 лет оставить страшно:) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] просто еще вопрос неужели почтовый ящик настолько важен, что оставить ребенка который за 2 минуты может натворить дел нежели допустим лекарство в аптеке как бы для меня принципиально разные вещи я понимаю тетка пошопиться пошла и ребенка оставила тут реально была острая необходимость (с аптекой этой будь она неладна) а что в ящике может быть жизненно важное в данную минуту, что не может подождать до вечера к примеру? |
[QUOTE=freken;6343915]ну в бодрствующем состоянии если ребенок
то да согласна если спящий не согласна, но относительно моих детей тут-то в принципе вопрос в чем что за 2 сек. что за 10 мин он так же может что-то учудить я считаю либо ребенок учудит и с родительским присутствием хоть ты в оба глаза гляди да пусть не смертельное но все равно учудить либо он не учудит :) единственное что - надо просто знать своего ребенка %-0 просто если доля сомнения есть то ессна не стОит дети-то все разные мне кажется есть и такие которых и в 16 лет оставить страшно:) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] просто еще вопрос неужели почтовый ящик настолько важен, что оставить ребенка который за 2 минуты может натворить дел нежели допустим лекарство в аптеке как бы для меня принципиально разные вещи я понимаю тетка пошопиться пошла и ребенка оставила тут реально была острая необходимость (с аптекой этой будь она неладна) а что в ящике может быть жизненно важное в данную минуту, что не может подождать до вечера к примеру?[/QUOTE] Да ничего важного, я просто привела как пример что именно моего ребенка я могу оставить именно в его возрасте может на секунд 15 без присмотра и ничего катастрофического в принципе не должно случится.. у всех дети разные, никого не осуждаю, говорю исключительно про себя. И опять же по закону тут я ( или другой взрослый) должна быть с ребенком все время до 10 лет, то есть я могу выйти за дверь дома на свой кусочек земли перед домом. Но если я не дай Бог пошла в аптеку а ребенка оставила дома (даже если это экстренная ситуация), а моя соседка это пронюхала и позвонила в полицию, то за это мне прийдется отвечать перед судом. |
Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3. |
|