Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние обязанности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Вы моете половую тряпку в раковине? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=35355)

Anima 13.03.2014 14:32

Вы моете половую тряпку в раковине?

Вопрос из разряда "Вынимать ли половник из кастрюли" :)
Дело в том, что для меня это вообще нонсенс - как это половую тряпку помыть в раковине или в ванне?! И как это обувь мыть там же?! Если только в том случае, что сразу после помывки, очень тщательно помыть и продезинфицировать сантехнику, и то меня прям передергивает :-/ Это я одна такая?

Звезда по имени Солнце 13.03.2014 14:36

а у меня нет половой тряпки, а когда была мыла в ведре, а ведро в туалет. Сейчас швабра то же самое, а то потом еще и ванну мыть

Зажигалка 13.03.2014 15:42

блин вот вы подставщицы.
да, мою) так проще))

Мира 13.03.2014 16:02

нет. В ведре полощу. И часто меняю кстати.

Луч солнца 13.03.2014 16:12

Я мою в ванной...А что такого? У меня пол не в говне...По тому же полу у меня ребёнок ползает, что ж его потом в унитазе мыть?

Оранжевая кошка 13.03.2014 16:37

Нет, я тоже не мою в раковине и ванной, только в ведре.

Anima 13.03.2014 22:51

[QUOTE=Зажигалка;6400283]блин вот вы подставщицы.
да, мою) так проще))[/QUOTE]

согласна, что проще...

[QUOTE=Луч солнца;6400364]Я мою в ванной...А что такого? У меня пол не в говне...По тому же полу у меня ребёнок ползает, что ж его потом в унитазе мыть?[/QUOTE]

я не знаю, в чем у вас пол :) но у меня как минимум в волосах (такие копны!), как представлю, что это все в влив в ванне уйдет - потом замучаюсь прочищать... да и вообще... ну пол грязный... пыль там всякая. а на улице грязища какая! я стараюсь подметать перед мытьем полов, но все равно тряпка аж черная. а еще пописы и покаки дочкины мою... ну и как это все в раковину?! %-0 в раковину я складываю чистое, постиранное белье, дочку ставлю туда...

svetlanavik 13.03.2014 23:03

Мою тряпку только в ведре!!!!так же, как и вы ненавижу волосы бееее, как представлю, что они там по всей раковине и из сетки их потом выковыривай, то аж переворачивает всю и воду грязую сливаю в унитаз, а вообще после мойки полов все равно ванну дез. Средствами чищу

Зажигалка 14.03.2014 10:00

[quote="Anima;6401302"]я не знаю, в чем у вас пол но у меня как минимум в волосах (такие копны!), как представлю, что это все в влив в ванне уйдет - потом замучаюсь прочищать... да и вообще... ну пол грязный... пыль там всякая. а на улице грязища какая! я стараюсь подметать перед мытьем полов, но все равно тряпка аж черная. а еще пописы и покаки дочкины мою... ну и как это все в раковину?! в раковину я складываю чистое, постиранное белье, дочку ставлю туда...[/quote]
а может просто почаще пол мыть?))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

не вижу в этом никакого преступления) как было верно замечено выше - и ребёнок по полу ползает, и с улицы грязный приходит, не в унитазе ж его мыть)

Звезда по имени Солнце 14.03.2014 13:53

[QUOTE=Луч солнца;6400364]Я мою в ванной...А что такого? У меня пол не в говне...По тому же полу у меня ребёнок ползает, что ж его потом в унитазе мыть?[/QUOTE]
а что такого в том чтобы ребенка в унитазе мыть? я мою. и сама руки мою и не только, не каждый день, но бывает. и коту когда с нами временно жил там лапы мыла, не в ванную же его тащить!

Зажигалка 14.03.2014 14:01

[quote="Звезда по имени Солнце;6402472"]а что такого в том чтобы ребенка в унитазе мыть? я мою. и сама руки мою и не только, не каждый день, но бывает.[/quote]
О_О да ладно?))

mama Yo 14.03.2014 14:06

Только в ведре мою и в туалет выливаю

freken 14.03.2014 14:25

да мою
))))
и часто стираю насадку для швабры (у меня тряпки-то в принципе нет)
и часто покупаю новую насадку
и обувь мою тоже в раковине
вот я свиньяяяяяяяяяяяя :-D

помню с кумой познакомились
ей 13 лет а мне 12
и вот она мне говорила, что ее взрослая двоюродная сестра моет тряпку в раковине
и она говорила "как так можно?????"
в 13 лет...ога
когда еще мы с ней даже по дому-то все делали с хорошего пинка от наших матерей))))))))
видимо это были больше слова ее матери на тот момент
не знаю как сейчас она моет
не спрашивала
но я и раковину мою часто
так что не вижу проблемы
воооот еще... корячиться
в грязном ведре полоскаться
таскать это ведро
выливать
наливать заново
а как помоешь в ведре - вот вопрос
вода в тоже ведро стекает грязная
ты в нем возишься
фууууу
меня от этого больше передергивает[URL=http://smayliki.ru/smilie-887761575.html][IMG]http://s15.rimg.info/4c1e2934c4582d21bf64793eb33bd7c5.gif[/IMG][/URL]
я под проточной водой
помыла да забыла
раковину помыла со средством быстро
да и все окей
буду я еще с ума сходить

mama Yo 14.03.2014 14:36

я пол мою уже без грязи,после пылесоса,так что в ведре нет грязи,только вода потемнее,ну и средство то для мытья вливаю...

а бегать каждый раз под кран полоскать мне неудобно...

freken 14.03.2014 14:38

[quote="Anima;6401302"]я не знаю, в чем у вас пол но у меня как минимум в волосах (такие копны!), как представлю, что это все в влив в ванне уйдет - потом замучаюсь прочищать... да и вообще... ну пол грязный... пыль там всякая. а на улице грязища какая! я стараюсь подметать перед мытьем полов, но все равно тряпка аж черная. а еще пописы и покаки дочкины мою... ну и как это все в раковину?! в раковину я складываю чистое, постиранное белье, дочку ставлю туда...
__[/quote]
волосы у меня тоже
но муж хорошу сантехнику поставил
точнее сливы все и трубы
кароч там крокодила можно спустить и засора не будет
за 7 лет не чистили ни разу
правда в ванной я и не мою
зачем в ванной?
в раковине удобнее

ну если ребенок какает на пол (!!!)
то я б вообще тряпку каждый раз наверно выкидывала бы
отмывать еще ее...бееее
помыла полы и в мусорку такую тряпку
че грязищу выращивать?
в пописах проблемы не вижу
дети особо не вонючие
по крайней мере мои не пахли
даже когда диван зассывали
ну как-то ясно что не вода
но почти
ну и тоже я например пописы их тряпкой или шваброй не вытирала
могла вытереть туалетной бумагой которая хорошо впитывает и выкинуть ее
потом просто полы помыть
а то еще швабру промывать
больше мороки

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6402602]я пол мою уже без грязи,после пылесоса,так что в ведре нет грязи,только вода потемнее,ну и средство то для мытья вливаю...

а бегать каждый раз под кран полоскать мне неудобно...[/QUOTE]

минуточку
:-Dвы имеете ввиду в процессе мытья пола?
в процессе мытья я тоже в ведро наливаю и средство ессна
а потом обязательно выливаю воду грязную и мою в раковине насадку
еще и в порошке могу или сразу промою и в стиралку ее запупырю
конечно я не бегаю каждый раз под кран
но в конце обязательно под краном мою

Нюта78 14.03.2014 14:50

я сначала пылесосю
потом ведро, в нем вода и пропер
ну и швабра с насадкой для ламината
потом насадку прямо из ведра кидаю в стиралку к остальным вещам

воду в унитаз
все
вроде никто не умер:)

freken 14.03.2014 14:52

[quote="Нюта78;6402643"]потом насадку прямо из ведра кидаю в стиралку к остальным вещам[/quote]
девочкааааааа моя :-D
ты смерти моей хочешь? ))) ой не могу
у меня слезы уже от смеха

Нюта78 14.03.2014 14:58

[QUOTE=freken;6402646]девочкааааааа моя :-D
у меня слезы уже от смеха[/QUOTE]

:-D:-D:-D:-D слуш ну мне кажится нет никакого криминала
я тем более при 60 стираю почти все вещи
к тому же ребенка в унитазе мыть мне кажется хуже:-D

freken 14.03.2014 15:01

ну так-то да
))
да мне кажется кто как привык
в любом случае найдутся вещи, которые кому-то неприемлимы, а другим нормальны
самое главное чтоб самое нравилось))) мыть тряпку в раковине :-D

Sweety 14.03.2014 15:06

Вот тряпку в раковине не мою, если только ту, которой что-то вытираю (полы шваброй мою, тряпка отдельно лежит на случай что-то срочно вытереть, замыть, ну она, соответственно, чистая в принципе). А с обувью чет непонятно мне, а где еще ее мыть, если не в раковине? Ну понятно в частном доме на улице помыть можно, а в квартире?

Нюта78 14.03.2014 15:08

[QUOTE=freken;6402665]ну так-то да
))
да мне кажется кто как привык
в любом случае найдутся вещи, которые кому-то неприемлимы, а другим нормальны
самое главное чтоб самое нравилось))) мыть тряпку в раковине :-D[/QUOTE]

раньше когда мы жили у бабки, то там я бы вот ни за ч то не стала стирать тряпку в стиралке, там линолиум был и много много грязи кругом
тряпка такая грязная ппц:girl_prepare_fish:
ее просто мыла в ведре и споласкивала в ванной под краном и все

Звезда по имени Солнце 14.03.2014 17:04

[QUOTE=Зажигалка;6402488]О_О да ладно?))[/QUOTE]
а что такого?
у меня в туалете шланг, муж любит долго сидеть в ванной, чтоб его не тревожили, или умывается когда, тоже долго, а мне быстрее надо, пошла быстренько и помыла и после туалета там же. Какая разница, вода одна течет ;)

Зажигалка 14.03.2014 17:06

[quote="Звезда по имени Солнце;6402986"]у меня в туалете шланг[/quote]
шланг в туалете и унитаз - это ж вроде не одно и то же?

Звезда по имени Солнце 14.03.2014 17:12

[QUOTE=Зажигалка;6402993]шланг в туалете и унитаз - это ж вроде не одно и то же?[/QUOTE]
смывается в унитаз, унитаз выполняет функцию раковины

Мира 14.03.2014 17:16

[QUOTE=Sweety;6402685]Вот тряпку в раковине не мою, если только ту, которой что-то вытираю (полы шваброй мою, тряпка отдельно лежит на случай что-то срочно вытереть, замыть, ну она, соответственно, чистая в принципе). А с обувью чет непонятно мне, а где еще ее мыть, если не в раковине? Ну понятно в частном доме на улице помыть можно, а в квартире?[/QUOTE]

Я мою в ведре обувь или в тазике расстилаю газеты. туда ставлю. Меняю воду и еще контрольно мою. Опять на газету, вода стекет и мажу кремом, а газету выкидываю.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Нюта78;6402643]потом насадку прямо из ведра кидаю в стиралку [B]к остальным вещам[/B][/QUOTE]

:-[ ]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6403009]смывается в унитаз, унитаз выполняет функцию раковины[/QUOTE]

т.е.полощите прямо в чаше унитаза???

Я почему спрашиваю...у меня у родственников такая фишка была...у них не бочок, а вентиль на унитазе, чтобы смывать, дак они его открывали и под напором воды полоскали тряпку половую. Честно сказать мне противно такое, даже после туалетного утенка или др.дез средств.

[QUOTE=freken;6402646] [B]девочкааааааа моя[/B] :-D
у меня слезы уже от смеха[/QUOTE]

:-D:-D:-D Что мозг лопнул от новой инфы :-D:-D:-D

Звезда по имени Солнце 14.03.2014 17:19

[QUOTE=Мира;6403010]
т.е.полощите прямо в чаше унитаза???

Я почему спрашиваю...у меня у родственников такая фишка была...у них не бочок, а вентиль на унитазе, чтобы смывать, дак они его открывали и под напором воды полоскали тряпку половую. Честно сказать мне противно такое, даже после туалетного утенка или др.дез средств.
[/QUOTE]
что полощу?

я руки над раковиной или унитазом мою, зачем их полоскать?

Мира 14.03.2014 17:29

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6403031]что полощу?

я руки над раковиной или унитазом мою, зачем их полоскать?[/QUOTE]

Всё сорри я поняла....вы просто [B]над[/B] моете...а не [B]в[/B] ...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки, коли тут такой разговор расскажу вам 2 прикола, один видела, другой слышала...ну вобщем от того и другого долго бессоницей мучилась.

1. пошла сдавать ребенкины анализы мочи (простите за подробности), стою в очереди...передо мной женщина ближе к 60-ти...лаборант ее спрашивает 2у вас в какой таре?" (имея ввиду пластиковая баночка или стекло), женщина отвечает что стекло и лаборант просит ее чтобы она перелила в одноразовую пластиковую баночку подавая ей ее....та переливает послушно и говорит:"Как хорошо, что вы отдаете мне мою баночку! А то надо внуку сдавать анализы. баночки нет. пришлось варенье выложить. оно стоит и ветрится в пиале на столе. сейчас прийду помою баночку и назад варенье в нее сложу!"... я думала я грохнусь там в обморок.

2. прихожу на работу в поликлинику и рассказываю своей мед.сестре...тут же стоит заведующая, слыша это мне сообщает, что не удивляется, у нее подруга еще в советские времена пригласила ее в гости и когда та пришла раньше времени застала ее затем, что она куханным ножом отдирала от унитаза внутри каменные наросты (ну вы понимаете какие) и почистив этот унитаз, сполоснув нож им же резала колбасу, хлеб и т.д.поясняя, что она же его помыла. Заведующая с тех пор больше ни разу у нее чай не пила.

mama Yo 14.03.2014 17:33

Оля,какие ужасы!

а если она не видела,то пила бы у неё и по сей день чай

freken 14.03.2014 17:36

[quote="Мира;6403010"]Что мозг лопнул от новой инфы[/quote]
это вопрос?
нет не лопнул
я просто представила реакцию людей

я насадки на швабру стираю с ковриком который в ванной лежит
потому что просто мне жалко стиралку
они и так на 7.5 кг
если гонять одну насадку на швабру
мне кажется моя машинка ёкнется(((

[quote="Мира;6403042"]2. прихожу на работу в поликлинику и рассказываю своей мед.сестре...тут же стоит заведующая, слыша это мне сообщает, что не удивляется, у нее подруга еще в советские времена пригласила ее в гости и когда та пришла раньше времени застала ее затем, что она куханным ножом отдирала от унитаза внутри каменные наросты (ну вы понимаете какие) и почистив этот унитаз, сполоснув нож им же резала колбасу, хлеб и т.д.поясняя, что она же его помыла. Заведующая с тех пор больше ни разу у нее чай не пила.
_[/quote]
ахахахаха))) вот это конечно жестко)))))))

Мира 14.03.2014 17:36

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6403064]Оля,какие ужасы!

а если она не видела,то пила бы у неё и по сей день чай[/QUOTE]

Дак она и пила чай у нее 100 раз пока собственно не увидела.%-0

Ужас не ужас, а кто как привык!

Многие вон тряпочкой куханной и пол вытрут если что то капнет и стол вытрут!

freken 14.03.2014 17:39

[quote="m@m@ ~YO~;6403064"]а если она не видела,то пила бы у неё и по сей день чай[/quote]
менше знаешь, крепче спишь :-D
ой не могу

[QUOTE=Мира;6403076]Дак она и пила чай у нее 100 раз пока собственно не увидела.%-0

Ужас не ужас, а кто как привык!

Многие вон тряпочкой куханной и пол вытрут если что то капнет и стол вытрут![/QUOTE]

мы когда в коммуналке жили
ну я совсем грудная была
а мать рассказывала
там бабка жила препротивнейшая надо сказать )))
но суть не в этом
она одной тряпкой вот все вытирала
стол вытерла. сполоснула тряпку, потом раковину махнула, потом опять сполоснула, отжала и пошла, по столам. по дверцам шкафов, по полу. потом ее опять на раковину

хорошо что есть сейчас тряпки такие в рулонах
красота
вытер и выкинул сразу

mama Yo 14.03.2014 17:39

[QUOTE=freken;6403077]менше знаешь, крепче спишь :-D
ой не могу[/QUOTE]

но когда знаешь,то думаешь "хорошо,что узнала":girl_haha:

Мира 14.03.2014 17:40

[b]freken[/b], а ты после каждой помывки пола стираешь насадку. Я нет. Раз в 3 недели примерно. У меня конечно есть насадка, но я шваброй только под кроватью мою. А так тряпкой с микрофиброй в наклон.

freken 14.03.2014 17:45

Оль, бывает конечно не каждый
по разному
я ж каждый день полы мою
иногда по два раза (спасибо детям)
так что у меня как мать моя говорит языком можно по полу лизать ниче не заработаешь
ну в плане что чисто))
все-таки
ну я промою ее в раковине с порошком стиральным
потом на швабре так и оставляю в ведре
у меня ведро со швабером типа вместе
там держалка такая для швабры
она и стоит
все равно либо опять мыть через неск-ко часов
либо утром опять мыть
самое грязное место конечно коридор
((( песка много..грязи как-то у нас не было, ну прям жидкой грязи
а вот песка куча да
и моя ботинки в ведре я просто представляю все это в песке и руки в этой воде
ведро меняй
в общем из-за того я включаю кран и спокойненько под проточной водой помыла тщательно

в наклон это кверху попой штоль?

Мира 14.03.2014 17:49

[b]freken[/b], да. Меня в швабре бесит, что надо постоянно снимать и одевать насадку, чтобы в воде ее полоскать. с тряпкой проще и быстрей. А вот под кровать залезть не могу, дак шваброй. А так еще конечно робот пылесос...без него бы вообще засрались. Самое поршивое, что волос дофига...у всех густые...а у мужа еще и с ног шерсть валится((((

freken 14.03.2014 18:03

[quote="Мира;6403105"]а у мужа еще и с ног шерсть валится(((([/quote]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-964305735.html][IMG]http://s16.rimg.info/3e8f68eb40327a667482c8cc3494f646.gif[/IMG][/URL]
ну у нас робот пылесос не выживет
да и площадь маленькая
у вас же большая кв насколько я помню
?

не я лучше сниму насадку
и тут же помою-постираю. смотря какие полы были
у меня один раз муж оставил воду со шваброй с ней
получилось на три дня
мы были на даче у меня еще старшая толкьо была
так вот он помыл и оставил
и уехал к нам
она протухла вся
и потом мне пришлось ее выкинуть,..насадку
т.к. воняло пардон, как будто кого-то вырвало
(((( в общем вот

а попой кверху я мою только углы
но тоже одноразовыми тряпками вручную все плинтуса
потом разгибаюсь со скрипом и мою полы уже шваброй
а тряпку на выброс
и так спина болит(( еще корячится с тряпкой полы намывать )))

Нюта78 14.03.2014 18:38

я все равно прикола не пойму
ну вот пол же чистый у вас?
ну вот грудной ре ползает по этому полу, потом руки в рот сует
а че криминального в том чтоб одной тряпокй вытереть стол и помыть ее и потом пятно на полу от воды простой вытереть?
у меня такие тряпки , которыые когда высыхают деревенеют
впитывалки
во
меняю их раз в неделю
ну как вонять начинают
примерно раз в неделю и получается
а насадку я стираю после каждой помойки пола
у меня стирки многа

одноразовых тряпок у мну отродясь не было
ток одноразовые пеленки:) ну и прокладки

Ирина Н. 14.03.2014 18:47

Я мою тряпку в раковине, все равно после этого раковину мою с дез. средством, да и полы мою с хлоркой.
Обувь мою тоже в раковине, если грязи много налипло тогда ставлю ведро в ванну, и под проточной водой смываю основную грязь, а остатки все равно в раковине. Ванну все равно перед каждым использованием по назначению дезинфицирую: у нас туда машинка воду сливает.

Нюта78 14.03.2014 18:49

а зачем полы мыть с хлоркой? у вас животинки чтоли какие есть?
это ж такой вонизм на всю квартиру

Ирина Н. 14.03.2014 18:53

Вони сильной нет, к тому же у нас кошка. Да появления кошки мыла с хлоркой раз в неделю, а теперь каждый раз добавляю.

Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3.