Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Методики воспитания, чего нельзя делать родителям (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38329)

Admin 06.04.2014 22:35

Методики воспитания, чего нельзя делать родителям
 
Вложений: 1
[IMG]http://puzyaka.ru/forum/attachment.php?attachmentid=7359&stc=1&d=1396810096[/IMG]

[B]Быть хорошим родителем очень не просто, особенно если ребенок первый, а о том как его воспитывать и как с ним обращаться, знаешь только по книжкам. В этой теме мы попытаемся выяснить насколько можно доверять методикам воспитания из книжек и на сколько они реально воплотимы в жизни. Поскольку, сами методики сложные и там много всего, я решила начать с того, чего нельзя делать родителям.[/B]

Вот список чего нельзя делать при воспитании детей:

1. Физические воздействия. Шлепать, вздергивать, отдергивать, бить, пощечины и прочее.
Обращу внимание на то, что противопоказано абсолютно любое физическое воздействие, то есть даже легкий шлепок. Это унижает ребенка, при этом сказываясь пагубно на его характере.

2. Кричать.
Крик - это эмоциональная реакция, а раз так, то скоро ребенок к ней привыкнет. А вместе с тем и возьмет ее за одну из основ своего поведения.

3. Нарушать его личное пространство, лезть в его пусть еще маленькую, но личную жизнь.
Ребенок эта такая же личность, у которого должны быть свои интересы, контакты, мысли. И ни кто не вправе вмешиваться в это, поскольку полный контроль невозможен, а навязчивое залезание в его пространство, приводит к сокрытию такового еще тщательнее. Ну и разумеется при таком подходе ни о каких дружеских отношениях с ребенком речь идти не может.

4. Показывать плохой пример. Пить, курить и прочее.
Ну собственно тут все понятно, ребенок все копирует. Да и потом если вам можно, а почему ему нельзя.

5. Не адекватно воспринимать его возраст, а вместе с тем и его потребности и знания.
Нужно обратить внимание, что "тогда" это не "сейчас", а именно то, что сегодняшние дети знают в своем возрасте гораздо больше, чем могли знать вы. Грубо говоря, не вести его на детский спектакль в театр, когда он уже пьет пиво и собирается жениться.

6. Требовать от ребенка исключительности, так чтобы он заставлял вас гордиться собой.
Все дети разные, не все отличники, не все спортсмены, не все музыканты и прочее.


От себя хочу добавить, что все знакомые мне мамочки так или иначе не следуют этому списку, кто кричит, а кто просто тихо прессует. Да не легко соблюдать эти правила, знаю по себе.

[COLOR="Red"]Как вы относитесь к этим правилам? Адекватны ли они? Если так, то как на практике вы их реализуете, как уходите от острых моментов, не криком? [/COLOR]


[COLOR="red"]_____________________________________________________________________________[/COLOR]


Сделан вывод по данной теме. Если вам не хочется перечитывать всю тему от корки до корки, можно просто прочесть выводы.

[URL="http://puzyaka.ru/advices/o-vospitanii-detey/chego-nelzya-delat-roditelyam/t38796"]Чего нельзя делать родителям[/URL]

[COLOR="Red"]
_____________________________________________________________________________[/COLOR]

Звезда по имени Солнце 06.04.2014 23:36

Советы может и правильные, но практике применить невозможно.
1. Бить маленького ребенка конечно нельзя, а вот иногда шлепнуть, так чтобы чуть кожу обожгло и привести в чувство необходимо бывает. А в старшем возрасте порой лучше выпороть, чем потом последствия расхлебывать.
2. Нежелательно, но иногда без этого никак, не вижу в этом ничего плохого.
3. несогласна категорически.
4. несогласна, это как, а потом еще и объяснить что детей аист приносит?? бред какой-то. все в меру и проблем не будет.
5. не поняла пункт
6 согласна

freken 07.04.2014 00:07

5-ое это видимо когда мамашка сопли все вытирает сынку а ему уже 30 лет))))

а так вообще согласна полностью со [b]Звезда по имени Солнце[/b]

Mammo4ka 07.04.2014 00:09

Я пока бывало только кричала... И честно говоря много зависит от темперамента мамы. Если мама по жизни скупа на эмоции, она врядли кричать станет.. А если заводимая с пол оборота, то она вскипит если будет думать что нельзя сейчас кричать... Обычно эмоции не дают места мыслям. Те если довели, то обычно люди сначала кричат, а потом в брльшинстве случаев сожалеют.
Остальное пока представить не могу. Шлепнуть сейчас это для меня не реально! Не делает она ничего такого, что заслуживало бы, зато сын мужа иногда прям просит как будто...
Личное пространство это мне кажется лет в 12 начинается, а до этого как можно нарушить? Поиграть в его игрушки?))) или я не поняла чего то...
Плохой пример прям +10000000 Муж у меня так воспитывает сына: за то что дерется, дает по попе или подзатыльник...
Возраст конечно верно, думаю читать годовасику сопромат не вариант))))
А вот последнее часто от окружения зависит. Очень часто мамочки друг другу говорят "А мой...", "А моя.." И бывают ведомые на похвалу и славу люди требуют от ре нового достижения чтобы похвалиться.

Звезда по имени Солнце 07.04.2014 08:42

[QUOTE=freken;6448184]5-ое это видимо когда мамашка сопли все вытирает сынку а ему уже 30 лет))))
[/QUOTE]
ну если только так)) тогда, да!! согласна!! как говорит мой папа "надо вовремя вынуть сиську изо рта" :-D:-D
[QUOTE=Mammo4ka;6448185]
Возраст конечно верно, думаю читать годовасику сопромат не вариант))))
.[/QUOTE]
Почему не вариант? мой племянник отлично засыпает под чтение книжки о програмировании)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 16 минут[/I][/B][/color][/size]

И еще (надеюсь меня правильно поймут, что я хочу сказать), я считаю-у ребенка должно быть детство, с беганием по площадке, разбитыми коленками и тд.
У меня просто есть знакомая и живет через дом, гуляем иногда с ее дочкой вместе. ей 4 года. Одевает ее мама как принцессу, ВСЕГДА красивые вещи, по сезону-или платья или шубка, все светлое, красивое и дорогое. НО!! Девочка гуляет почти всегда с бабушкой, которая ее на горку не пускает-порвешь, по лесенке лазить нельзя-испачкаешь. И она сидит на лавочке с бабушкой и смотрит на детей. А потом мама мне жалуется-она у меня ассоциальна, я ее вожу туда-то, туда-то, туда-то, а она отказалась еще от танцев, что делать, куда еще поводить? А этой девочке надо это все в таком возрасте? она просто хочет побегать и поиграть.
у меня знакомая в садике частном работает, при нем развивающий центр, рассказывает-много таких мамаш, таскают везде куда можно, а нравится ребенку или нет не интересно, деньги заплатили-занимайтесь!
Все хорошо в меру. Я не одеваю на свою на улицу рванье, но комбинезон легко очищается от грязи, он не маркий и если она его порвет ругать точно не буду.

Зявка 07.04.2014 08:57

На счет шлепков-не согласна.лупить и замахиваться-не вариант,а чуть привести в чувство шлепком по попе-самое то
Личное пространство-не знаю.мне кажется это что-то из западных рекомендаций к воспитанию.так или иначе,до определенного возраста у ребенка будет только общее с родителями пространство-уже по мере взросления ребенка и на собственном примере родители можно показать и научить личному пространству
Пример-полностью согласна!

Marishka_P 07.04.2014 09:37

1. Бить/шлёпать нельзя при всех, а так... иной раз шлепок по попе отрезвляет и возвращает к действительности, но это когда малыш дорос до того возраста, когда он хулиганит и вредничает, а в более старшем возрасте иной раз действительно может понадобиться отцовский ремень - пусть больно будет сейчас, чем мучительно больно будет потом. Но естесственно всё это должно быть за "дело", а не просто из-за эмоций, которые родители себе иной раз накрутили.
2. Орать на ребёнка конечно не надо, но иногда надо несколько повысить голос, чтоб ребёнок чувствовал грань, за которую лучше не переходить.
3. У маленького ребёнка нету личного пространства, которое он бы охранял. У него есть только личные вещи (игрушки, раскраски и т.п.), а пространство уже наверное в подростковом возрасте появляется. Грубо и бесцеремонно нарушать нельзя конечно, но надо выстроить отношения так, чтоб быть в курсе всех лично-пространственных трудностей иначе опять же может быть мучительно больно в итоге.
4. Ну с этим я согласна. Это не обсуждается мне кажется
5. Тоже соглашусь.
6. Свои амбиции надо оставлять при себе, а не гнаться в несуществующей гонке за несуществующим призом.

Auttti 07.04.2014 09:50

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6448362]Почему не вариант? мой племянник отлично засыпает под чтение книжки о програмировании)))
[/QUOTE]
:-D Мой муж сыну рассказывает как строить дом))))) Муж раньше со сторительством работал, вот во всех подробностях сыну перед сном и рассказывал :-D
На счет личного пространства - я, наверное, наслушалась наших, западных, нравоучений и сразу подумала, что этот пункт правильный. Хотя теперь понимаю, что пока у ребенка нету этого пространтснва. Когда появится - не знаю. Но постараюсь не нарушать. Мои родители мне всегда давали личное пространтсво (я не помню, они нас с сестрой этому учили, или это само собой получилось). И, конечно, это больше чувствовалось и вспоминается именно из подросткового возраста. Но, думаю, что и статья не только про малышей.

Лично я шлепнуть могу, не сильно. Прикрикнуть тоже могу.
Про плохой пример - мой сын насмотрелся "Ну, погоди" и теперь ходит и изображает, как волк курит :-/ так же в развалочку ходит и говорит - я курю, как волк.
Я запретила всем своим этот мультик сыну включать...

freken 07.04.2014 11:05

[quote="Звезда по имени Солнце;6448362"]И еще (надеюсь меня правильно поймут, что я хочу сказать), я считаю-у ребенка должно быть детство, с беганием по площадке, разбитыми коленками и тд.[/quote]
согласна!!!

Mammo4ka 07.04.2014 11:24

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6448362]
Почему не вариант? мой племянник отлично засыпает под чтение книжки о програмировании)))[/QUOTE]
Я имела в виду требовать понимания, а лепетать можно и не существующих слов - уснет от монотонности...
Коленки стертые, грязь, лужи и тд это просто бабушки такие, у нас была одна шубка и если она промокнет, мы гулять больше не пойдем, а та ваша знакомая "покупает" ребенка вот и все. Хотя. Могла бы сама с ней погулять в темненькой кофточке или комбезе, чтобы он хотя бы нагулялся, а не просто воздухом подышал...

Кудесница Леся 07.04.2014 11:25

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6448158]Советы может и правильные, но практике применить невозможно.
1. Бить маленького ребенка конечно нельзя, а вот иногда шлепнуть, так чтобы чуть кожу обожгло и привести в чувство необходимо бывает. А в старшем возрасте порой лучше выпороть, чем потом последствия расхлебывать.
2. Нежелательно, но иногда без этого никак, не вижу в этом ничего плохого.
3. несогласна категорически.
4. несогласна, это как, а потом еще и объяснить что детей аист приносит?? бред какой-то. все в меру и проблем не будет.
5. не поняла пункт
6 согласна[/QUOTE]

+100 (эту тему на форуме уже сотни раз обсудили. лично я и с позиции теоретика, будучи беременной, свою т.з выссказывала, и уже сталкнувшисьна практике. Повторяться не буду:))

Звезда по имени Солнце 07.04.2014 11:31

[QUOTE=Mammo4ka;6448731]Я имела в виду требовать понимания, а лепетать можно и не существующих слов - уснет от монотонности...
[/QUOTE]
это шутка была ;) хотя его папа когда к экзамену готовился как раз так совмещал полезное с полезным)) но это до определенного возраста

Sweety 07.04.2014 11:33

А я наверно соглашусь со всеми пунктами%-0
Физ.воздействие у нас неприемлимо
Насчет крика тоже согласна.... но тут сложнее уже... я очень эмоциональная, могу психануть
Про личное пространство - это, конечно, для постарше деток уже, не знаю еще как сама себя поведу, но мама, да и бабушка, всегда мне говорили что лучше внимательно наблюдать, чем грубо лезть. Пока планирую этого приципа придерживаться.
Плохой пример - не обсуждается. Хочешь воспитать ребенка - воспитай сначала себя.
Про тогда и сейчас тоже ее сильно поняла.
Ох, а последний пункт - наверно станет моей ошибкой.... очень уж хочется сыном гордиться. Хотя сейчас в силу отсутствия возможности никуда, кроме сада, мы не ходим. Так что детства лишить ребенка у мея при всем желании не получится:girl_haha:

Кудесница Леся 07.04.2014 12:32

[QUOTE=Sweety;6448754]А я наверно соглашусь со всеми пунктами%-0
Физ.воздействие у нас неприемлимо
Насчет крика тоже согласна.... но тут сложнее уже... я очень эмоциональная, могу психануть
Про личное пространство - это, конечно, для постарше деток уже, не знаю еще как сама себя поведу, но мама, да и бабушка, всегда мне говорили что лучше внимательно наблюдать, чем грубо лезть. Пока планирую этого приципа придерживаться.
Плохой пример - не обсуждается. Хочешь воспитать ребенка - воспитай сначала себя.
Про тогда и сейчас тоже ее сильно поняла.
Ох, а последний пункт - наверно станет моей ошибкой.... очень уж хочется сыном гордиться. Хотя сейчас в силу отсутствия возможности [B]никуда, кроме сада, мы не ходим. Так что детства лишить ребенка у мея при всем желании не получится:[/B]girl_haha:[/QUOTE]

если ребенок занимается где то, и посещает не только сад, то это не означает что он лишен детства:-!


а еще нужно ориентироваться по ребенку. есть спокойные, есть "слышащие родителей", дети, с которыми можно и нужно договариваться и слов достаточно. а есть дети, которым хоть "пой и пляши", а им все равно, они на своем стоят..точнее стоят на ушах, творят что хотят и зачастую могут себе вред нанести

Juliasha 07.04.2014 12:50

Я достаточно нервный человек, особенно, последнее время, поэтому и крикнуть, и под зад дать могу, если тормоза не срабатывают при спокойном тоне. Знаю, что не правильно, работаю над собой.

Про пример и адекватные требования - все понятно, все верно.
Про гордиться - не очень понимаю, в смысле - почему нельзя гордиться своим ребенком таким, какой он есть. Получается, если он не пишет картины ( желательно ногами и с закрытыми глазами), не сочинский симфонии и до сих пор не попал в школу олимпийского резерва, им не нужно гордиться???
А почему не гордиться тем, как он научился общаться со сверстниками, как он рассуждает логично и нестандартно и в тоже время "по-взрослому", ка он поделился/пожалел/помог кому-то??? Это вроде бы простые вещи, но ребенок этому учится, и это здорово! Мне кажется, такие мелочи тоже надо видеть и ценить.

Sweety 07.04.2014 13:10

[QUOTE=Akbara;6448857]если ребенок занимается где то, и посещает не только сад, то это не означает что он лишен детства:-!


а еще нужно ориентироваться по ребенку. есть спокойные, есть "слышащие родителей", дети, с которыми можно и нужно договариваться и слов достаточно. а есть дети, которым хоть "пой и пляши", а им все равно, они на своем стоят..точнее стоят на ушах, творят что хотят и зачастую могут себе вред нанести[/QUOTE]

Даже здесь нашли, где передернуть и утрировать.
Про секции - мне кажется все поняли, что речь шла о гипернагрузке, о которой упоминали девочки в постах ранее.
Про разных детей ..... эммммм..... так вроде и речь шла о конкретном родителе и конкретном ребенке. Как общаться с другими детьми - ну не совсем меня интересует. Я написала про свою линию поведения.

Кудесница Леся 07.04.2014 13:17

[QUOTE=Juliasha;6448901]Я достаточно нервный человек, особенно, последнее время, поэтому и крикнуть, и под зад дать могу, если тормоза не срабатывают при спокойном тоне. Знаю, что не правильно, работаю над собой.

Про пример и адекватные требования - все понятно, все верно.
Про гордиться - не очень понимаю, в смысле - почему нельзя гордиться своим ребенком таким, какой он есть. Получается, если он не пишет картины ( желательно ногами и с закрытыми глазами), не сочинский симфонии и до сих пор не попал в школу олимпийского резерва, им не нужно гордиться???
А почему не гордиться тем, как он научился общаться со сверстниками, как он рассуждает логично и нестандартно и в тоже время "по-взрослому", ка он поделился/пожалел/помог кому-то??? Это вроде бы простые вещи, но ребенок этому учится, и это здорово! Мне кажется, такие мелочи тоже надо видеть и ценить.[/QUOTE]

про "под зад дать" улыбнуло:))) тоже могу, но честно говоря это только мне помогает немножко успокоиться, потому что ребенку вообще все равно - разговаривай, кричи, уговаривай, объяснять, шлепай, под попу, подзатыльник - как горох об стенку, он либо игнорирует вообще все мои действия и слова, либо включает ответку, с моим непросто вести воспитательную программу.
Гордиться ребенком можно и нужно, я так поняла речь идет о фальсификации и принудительному ускорению талантов, ну, например, дети из книги гинеса через одного жертвы таких родителей "порви том войны и мира" "протащи камаз" "съешь саблю"
Хотя есть люди, которые и меня в этом обвиняют, якобы "насилую" ребенка и "лишаю детства"))
Но с этим пунктом [quote="Admin;6448036"]6. Требовать от ребенка исключительности, так чтобы он заставлял вас гордиться собой.[/quote] согласна, гордиться естественными способностями и талантами можно, искусственно и насильно создавать, заставлять, только лишь для удовлетворения амбиция и гордости перед другими - нельзя категорически!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Sweety;6448949]Даже здесь нашли, где передернуть и утрировать.
Про секции - мне кажется все поняли, что речь шла о гипернагрузке, о которой упоминали девочки в постах ранее.
Про разных детей ..... эммммм..... так вроде и речь шла о конкретном родителе и конкретном ребенке. Как общаться с другими детьми - ну не совсем меня интересует. Я написала про свою линию поведения.[/QUOTE]

как написали так и поняла;)
а что вы имеете ввиду под "гипернагрузкой"? (в постах ранее я просто не заметила чтоб об этом говорилось)

Звезда по имени Солнце 07.04.2014 13:36

[b]Akbara[/b], можно я напишу как я вижу гипернагрузку.
Ребенку 3 года с копейками, мама ее с утра, к 10 ведет в школу Монтессори, на 3 часа, потом у них еще какие-то занятия, где-то в районе 5 они около дома (мы там гуляли), мама быстрее-быстрее кормит дочку булкой с соком, потому что "времени нет зайти домой-покушать, отдохнуть", у них танцы, через минут 15 выходит назад-мне жалуется, "она у меня дикая, бегает просто вокруг др детей и не слушает преподователя, пришлось забрать", а через час у них или английский или школа раннего развития (другая уже), заканчивается около 8 вечера и так 3 раза в неделю, в остальные дни вроде как программа попроще. Суббота вообще выходной-только йога и английский.
Зачем такая нагрузка 3х летнему ребенку?

Juliasha 07.04.2014 13:43

Мне кажется, дать попробовать нужно многое - танцы, рисование, пение, плавание. Но!!! Всему свое время, и главное - интерес и желание ребенка. Родители могут ПРЕДЛОЖИТЬ. Ну и перекусов булочками вместо полноценного обеда и отсутствие прогулок - это слишком.

freken 07.04.2014 13:47

[quote="Звезда по имени Солнце;6449004"]Суббота вообще выходной-[B]только [/B]йога и английский.[/quote]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-681391719.html][IMG]http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif[/IMG][/URL]

хорошо когда ребенок ходит куда-то и занимается
может из него и получится талантливый художник/музыкант/танцор/полиглот
или еще кто-то
спору нет
плохо когда загружают ребенка по полной программе всем и ребенку реально тяжело
и еще когда у ребенка не идет что-то
например музыка
ну не нравится не хочется, туго идет
а родитель требует невозможного, только потому что маме хочется сделать из него музыканта например
тут уже перебор
мой отец мастер спорта по плаванию
мать мечтала, чтоб я училась на фортепиано
они очень усиленно года в 4-5 меня пихали в бассейн и в музыкалку
но не вышел каменный цветок
бассейн я благополучно прогуливала в душе того же бассейна :-D я даже не помню этого
но потом это всплыло
а все потому что у меня на хлорку был жуткий конъюнктивит аллергический

утром глаза не могла открыть
я плакала и просила меня не водить
но меня упорно водили
в итоге я закрывалась в душе а потом когда мама узнала, что я "не посещаю занятия"))) меня забрали с басика
и музыкой мне заниматься не хотелось
был момент я хотела рисовать
но тк. была пуглива а преподовательница попалась такая в художке шкаф с грубым голосом
я тупо ее испугалась
я мелкая была
лет 5
и я сказала что и как родителям
но меня не отдали в другую художку
просто уже сказали "вот - это ей не нравится. то ей не нравится, не будем тебя куда больше отдавать"
вот и вся история))
в итоге я кроме школы нигде и не была)))))))
я не жалею, что не научилась рисовать отличные картины
так-то если по-честному
не вижу проблемы...или что я что-то потеряла
как-то перегорело у меня что ли
в общем я вот не могу однозначно сказать
надо это или нет
но насиловать своего ребенка я не стану - 100%
только потому что мне хочется

Кудесница Леся 07.04.2014 14:44

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6449004][b]Akbara[/b], можно я напишу как я вижу гипернагрузку.
Ребенку 3 года с копейками, мама ее с утра, к 10 ведет в школу Монтессори, на 3 часа, потом у них еще какие-то занятия, где-то в районе 5 они около дома (мы там гуляли), мама быстрее-быстрее кормит дочку булкой с соком, потому что "времени нет зайти домой-покушать, отдохнуть", у них танцы, через минут 15 выходит назад-мне жалуется, "она у меня дикая, бегает просто вокруг др детей и не слушает преподователя, пришлось забрать", а через час у них или английский или школа раннего развития (другая уже), заканчивается около 8 вечера и так 3 раза в неделю, в остальные дни вроде как программа попроще. Суббота вообще выходной-только йога и английский.
Зачем такая нагрузка 3х летнему ребенку?[/QUOTE]

Ну тут мама как то неправильно день планирует, у нас школа рр с 10 мес. Чтение, письмо, математика, природоведение по два раза в неделю и английский раз в неделю, бассейн с тренером раз в неделю, помимо этого мы ходим в сад. (3х нам еще нет). Я против сухомятки и перекусов. Сын очень плохо ест, тем не менее все строго – завтрак, обед, ужин. Все в свое время. В выходные. В будние он в саду, там тем более режим. Сон дневной. Прогулки на улице. Игры. Все успеваем вовремя, нагрузки, точнее гипернагрузки нет. Я не считаю что у «занятого» ребенка такая уж перегрузка, режим соблюдать надо и все. По ребенку ориентироваться, идти по его желанию, а не тащить «на заклание»

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

Как Юля написала «может получится художник/музыкант и т.д» ведь действительно, в каждом человеке есть потенциал, если не попробовать, то можно просто не раскрыть и «закапать», другое дело желание/нежелание ребенка, обязательно нужно с этим считаться. я в свое время (с 3 лет) занималась спортивной гимнастикой, почти до 5, забрали, мама не успевала с двумя маленькими все на свете. А мне нравилось и я очень переживала когда меня забрали. В 6 отдали в балетную студию, около года походила, оказалось не достаточный разворот стопы, перспектив нет, но тут ушла без сожалений. Нас били по ногам, спине, ломали и выкручивали брр музыка не пошла из–за отсутствия слуха. С 7 лет бальные, спортивные и народные танцы, в 11 лет переезд, поступила в танцевальную студию, но из–за проблем с транспортом ушла, потом аэробика..театральная студия. А в 11 классе родители кулако по столу – учеба и все. Очень тяжело было отказаться и жалею что на своем не насточла. И кроме всего перечисленного также с 2–3 лет математика, чтение, языки – перегружена не была

Звезда по имени Солнце 07.04.2014 14:52

[QUOTE=Akbara;6449116]Ну тут мама как то неправильно день планирует, у нас школа рр с 10 мес. Чтение, письмо, математика, природоведение по два раза в неделю и английский раз в неделю, бассейн с тренером раз в неделю, помимо этого мы ходим в сад. (3х нам еще нет). Я против сухомятки и перекусов. Сын очень плохо ест, тем не менее все строго – завтрак, обед, ужин. Все в свое время. В выходные. В будние он в саду, там тем более режим. Сон дневной. Прогулки на улице. Игры. Все успеваем вовремя, нагрузки, точнее гипернагрузки нет. Я не считаю что у «занятого» ребенка такая уж перегрузка, режим соблюдать надо и все. По ребенку ориентироваться, идти по его желанию, а не тащить «на заклание»
[/QUOTE]
Если ребенку это не в напряг, если он с удовольствием идет на эти занятия, а не так что-надо и все, то почему бы и нет. Я раньше 2 лет точно никуда водить не буду.
а по поводу-раскрыться, так я считаю это дома или по саду можно понять-к чему душа лежит.
Я рисовать после 20 лет начала, сначала чтобы руку разработать, потом просто потому что нравится. Художку с красным дипломом окончила экстерном, но дальше учиться в этом направлении желания не было. Иногда бывает-находит-рисую, последнее художество-расписанная стена в туалете)) муж запретил ее закрывать чем-то. :girl_pinkglassesf:

Кудесница Леся 07.04.2014 15:02

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6449174]Если ребенку это не в напряг, если он с удовольствием идет на эти занятия, а не так что-надо и все, то почему бы и нет. Я раньше 2 лет точно никуда водить не буду.
а по поводу-раскрыться, так я считаю это дома или по саду можно понять-к чему душа лежит.
[/QUOTE]

в саду точно не раскроется, там нет индивидуального подхода к ребенку, обще массово, толпой туда, толпой сюда. Дома может и раскроется что то, но не все мамы могут разглядеть или правильно истолковать, а главное правильно развить это. Я занималась с рождения с ребенком. В 6 мес буквы, цвета, формы и вроде как все получалось, а когда пошли с профессионалом заниматься, оказалось что у меня косяков было масса, неправильный подход. Сейчас в принципе можно уже и самостоятельно развивать, но дисциплину дома соблюдать сложнее, нет также чувства соперничества и конкуренции здоровой как в школе

пы. сы всегда мечтала уметь петь и рисовать, но увы:(

freken 07.04.2014 15:18

жуть какая
вот и нафик такой балет

у меня свекровь тоже троих поднимала
тяжко было с деньгами
муж мой очень хотел музыкой заниматься. у него со слухом отлично прям и голос неплохой
петь обожает
он и занимался даже какое-то время
но нужно ведь инструменты покупать как ни крути
так воту свекрови стоял выбор или купить зимнюю одежду им
или фортепиано не новый Мишке
в итоге конечно одела их обула (они с младшим погодки у нее)
в общем тут еще не только желание зависит и потенциал)))
правда мой не жалеет особо
хотя он много куда ходил
но в более старшем возрасте уже

вот что думала пока полы тут мыла
для меня самое главное чтоб моего ребенка никто не унижал
просто у нас вот в семье так было
в крацце:
моя мать вышла замуж с ребенком (моя сестра)
семья мужа ее не приняла конечно
а сестра очень плохо училась
и вот если честно ее постоянно шпыняли
что вот она такая двоечница, ну какое-то унижение прям
да на плохо училась
ну что делать...
ну и вот мать в таком положении была..в общем не буду всего объяснять
но по факту она ее не защищала
мне кажется это ужасно
и еще самое главное не унижать ребенка самому при других

Кудесница Леся 07.04.2014 15:25

[QUOTE=freken;6449258]жуть какая
вот и нафик такой балет

у меня свекровь тоже троих поднимала
тяжко было с деньгами
муж мой очень хотел музыкой заниматься. у него со слухом отлично прям и голос неплохой
петь обожает
он и занимался даже какое-то время
но нужно ведь инструменты покупать как ни крути
так воту свекрови стоял выбор или купить зимнюю одежду им
или фортепиано не новый Мишке
в итоге конечно одела их обула (они с младшим погодки у нее)
в общем тут еще не только желание зависит и потенциал)))
правда мой не жалеет особо
хотя он много куда ходил
но в более старшем возрасте уже

вот что думала пока полы тут мыла
для меня самое главное чтоб моего ребенка никто не унижал
просто у нас вот в семье так было
в крацце:
моя мать вышла замуж с ребенком (моя сестра)
семья мужа ее не приняла конечно
а сестра очень плохо училась
и вот если честно ее постоянно шпыняли
что вот она такая двоечница, ну какое-то унижение прям
да на плохо училась
ну что делать...
ну и вот мать в таком положении была..в общем не буду всего объяснять
но по факту она ее не защищала
мне кажется это ужасно
и еще самое главное не унижать ребенка самому при других[/QUOTE]
Бедная сестра((
Не унижать вообще ..наедине тоже ни в коем разе! Я против даже пристыдить а ля "вот над тобой смеяться будут если ты..или потому что у тебя.." и в таком духе, думая что из благих намерений, а в итоге благими намерениями известно куда дорога вымощена. Человек вырастает неуверенный в себе, зависящий от чужого мнения, мнительный
Часто слышу "что ты плачешь, вон на тебя мальчик/девочка посмотрит и смеяться будет. И Мнительность развивают и страх проявить свои эмоции (закрывается человек)
или что ты все соску сосешь, люди/дети на тебя смотрят и смеются - мнительность и неумение отстоять свою точку зрения/интерес.
Что то меня куда то понесло%-0:girl_haha:

freken 07.04.2014 15:28

Не ну понятно что не унижать вообще
Я если честно даже не подумала об этом
Просто жутко когда куча свидетелей вот и... Представляю коково дитю((((

Juliasha 07.04.2014 15:48

Ну это конечно. А есть еще родители, которые в шутливом тоге всем и вся рассказывают - ну вот на нашем ребенке ( или одном из детей) " природа отдохнула", в смысле, что плохо учится. Все прям сразу крест ставят и ярлыки вешают

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

Пойду сто ли полы помою, может, как Юля, чего умного надумаю :-D

Mammo4ka 07.04.2014 15:49

Мне еще не нравится когда бабушки "дяде" хотят отдать плачущего ре.

Кудесница Леся 07.04.2014 15:57

[QUOTE=Juliasha;6449370]Ну это конечно. А есть еще родители, которые в шутливом тоге всем и вся рассказывают - ну вот на нашем ребенке ( или одном из детей) " природа отдохнула", в смысле, что плохо учится. Все прям сразу крест ставят и ярлыки вешают

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

[B]Пойду сто ли полы помою, может, как Юля, чего умного надумаю :-[/B]D[/QUOTE]
:-D:-D:-D:-D:-D:-D
[QUOTE=Mammo4ka;6449382]Мне еще не нравится когда бабушки "дяде" хотят отдать плачущего ре.[/QUOTE]

или когда эти бабушки/дедушки/дяди вмешиваются в нашу истерику на публику "ой, пошли ко мне жить, давай я тебя заберу" меня иногда это бесило до крайности и я отвечала "да забирайте, только потом не жалуйтесь и не плачьте")) сразу как то предложение сворачивалось))

freken 07.04.2014 16:16

не я своим говорила как-то "дядя заберет"
ну когда дома бесились
они прям сразу такие траля-ля
типа "а что я
я ничего..это и не я вовсе"
ну было дело да))))

на улице и в общ местах как-то хорошо себя вели всегда
ну или сносно вполне)))

Marishka_P 07.04.2014 16:17

[quote="Akbara;6449295"]Не унижать вообще ..наедине тоже ни в коем разе! Я против даже пристыдить а ля "вот над тобой смеяться будут если ты..или потому что у тебя.." и в таком духе, думая что из благих намерений, а в итоге благими намерениями известно куда дорога вымощена. Человек вырастает неуверенный в себе, зависящий от чужого мнения, мнительный
Часто слышу "что ты плачешь, вон на тебя мальчик/девочка посмотрит и смеяться будет. И Мнительность развивают и страх проявить свои эмоции (закрывается человек)
или что ты все соску сосешь, люди/дети на тебя смотрят и смеются - мнительность и неумение отстоять свою точку зрения/интерес.
Что то меня куда то понесло[/quote]
Моя мама всегда так делала. Не знаю от этого или нет, но я крайне замкнутый человек. И больше всего меня такая тема бесила типа:
- Почему у тебя 3 за контрольную?
- Ну так у всех 3...
- Да мне пофигу что там у всех!.... А у Васи тоже 3?
- Нет, 4
- Вот видишь, Вася хороший мальчик, бери с него пример!
За оценки меня не ругали, но вот такого рода диалоги были очень часто. Терпеть не могла этих двойных стандартов - значит я привожу пример в свою пользу это им пофигу, а мне на вид чужих детей, на которых мне пофиг или вообще сравнивать не в мою пользу с ровесником к которому у меня резко негативное отношение - это всегда пожалуйста!
[quote="Akbara;6449408"]или когда эти бабушки/дедушки/дяди вмешиваются в нашу истерику на публику "ой, пошли ко мне жить, давай я тебя заберу" меня иногда это бесило до крайности и я отвечала "да забирайте, только потом не жалуйтесь и не плачьте")) сразу как то предложение сворачивалось))[/quote]
Ох если мне такое хоть одна из наших бабушек скажет... Ох она нарвётся:-E

freken 07.04.2014 16:30

[quote="Marishka_P;6449459"]- Почему у тебя 3 за контрольную?
- Ну так у всех 3...
- Да мне пофигу что там у всех!.... А у Васи тоже 3?
- Нет, 4
- Вот видишь, Вася хороший мальчик, бери с него пример![/quote]
:-D
смое главное чтоб систематического характера не носило
подобное
так-то всякое бывает в каждой семье
и по-моему многим так говорили
если ребенка постоянно зажимают (психологически) лупят-бьют..я не знаю чего там еще ужасного делают
то да
плохо
а если сказали ему там один раз бери пример
ну пусть задумается
в конце-концов иногда стыдить ребенка полезно
не то что унижать
но иногда неплохо сказать (например) девочке "ты же девочка - что же у тебя такой бардак?"
ну в конце концов ребенок так и будет в нОсе наковыривать и не убирать за собой
пока вы там бережете его детскую психику)))
и это не унижение
вот если вы ему говорите "ты идиот, ты ничего не понимаешь и никогда не поймешь"
тут уже да...не очень хорошо получается

все хорошо в меру
ведь я смотрю почти все высказались
что бить плохо
но поджопник сладенький иногда полезно дать
так и тут
иногда полезно и строго что-то сказать ему

Mammo4ka 07.04.2014 16:37

Да ладно свои бабушки, я про чужих на улице!!! Типа дядя милиционер или просто прохожий. Типа "будешь плакать, я тебя вон тому дяде отдам" и по приближении дяди она ему "дядя все забирайте"... Я просто видела такой момент:-E

Juliasha 07.04.2014 17:02

Мне кажется такими вещами ругать нельзя. Потому что потом мы ребенка учим обращаться к милиционеру за помощью ( вдруг чего$, получается бред. Или как детям говорят - вот будешь баловаться (в поликлинике актуально), доктор тебе укол сделает. А потом не можем понять, почему ребенок бьется в истерики перед прививкой.
Ну и плюс такой момент - если малышу говорить про дядю/тетю, которой отдадим, ре воспримет буквально - его не любят и хотят отдать! Получается противоречие самому себе, соответственно, ребенок со временем пропускает мимо ушей все наши слова, потому что это лишь слова

Кудесница Леся 07.04.2014 17:16

[QUOTE=Mammo4ka;6449530]Да ладно свои бабушки, я про чужих на улице!!! Типа дядя милиционер или просто прохожий. Типа "будешь плакать, я тебя вон тому дяде отдам" и по приближении дяди она ему "дядя все забирайте"... Я просто видела такой момент:-E[/QUOTE]

Я про чужих бабушек/дедушек/дядь писала, про проходящих мимо «представления». Или вот стоишь с рпбенком что то обсуждаешь, договариваешься, а тут какой нибудь умник «какая мамка у тебя злая, все запрещает, надо ее наказать...или пошли ко мне жить» и в т.д пляха муха, ну вот кто спрашивает вас умных таких, идите куда шли..или при ребенке начинают осуждать «мамашка, как тебе не стыдно/не жалко это же ребенок» ну тут я подсказываю что им с этим мнением сделать и в каком направлении двигаться. Не могу сдерживаться в таких ситуациях

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Juliasha;6449583]Мне кажется такими вещами ругать нельзя. Потому что потом мы ребенка учим обращаться к милиционеру за помощью ( вдруг чего$, получается бред. Или как детям говорят - вот будешь баловаться (в поликлинике актуально), доктор тебе укол сделает. А потом не можем понять, почему ребенок бьется в истерики перед прививкой.
Ну и плюс такой момент - если малышу говорить про дядю/тетю, которой отдадим, ре воспримет буквально - его не любят и хотят отдать! Получается противоречие самому себе, соответственно, ребенок со временем пропускает мимо ушей все наши слова, потому что это лишь слова[/QUOTE]

Про поликлинику +мульон!!! У нас в поликлинике явление постоянное, я мамочкам всегда об этом говорю – не пугайте тем, чего ребенок и без ваших слов боится, уколы, врачи..а потом «ой что с ним делать, подходим к поликлинике, он орет и идти не хочет» действительно и чего это он

Marishka_P 07.04.2014 17:28

[quote="freken;6449506"]а если сказали ему там один раз бери пример
ну пусть задумается[/quote]
Примером мне кажется всё-таки родители должны быть, но это в идеале. Наглядный пример (пардон за подробности): папа, как большинство мужчин, ходит по дому в нижнем белье и одно время мама тоже повадилась в нижнем белье ходить. Я им несколько раз сделала замечание - пофиг. Потом через какое-то время тоже перестала напрягаться и приходя со школы снимала "уличное", но домашний костюм не одевала. Папа сразу на меня стал наезжать по этому поводу и спросил: "Ты видела, чтоб мама так когда-нибудь ходила?" Я соответственно ответила - "Да она постоянно так ходит!!!" после чего справедливость восторжествовала хотя бы в отношении маман - стала одеваться в домашние костюмы.

Juliasha 07.04.2014 17:28

А еще мне кажется нельзя наказывать такими вещами, как сон, еда, чтение, уборка. В смысле - вот не слушаешь меня, будешь читать/спать вместо прогулки

freken 07.04.2014 17:33

а если он вместо того чтоб уроки учить только и готов гулянки гулять?))
может стОит посидеть поучить уроки вместо прогулки?

Marishka_P 07.04.2014 17:36

[quote="Juliasha;6449638"]А еще мне кажется нельзя наказывать такими вещами, как сон, еда, чтение, уборка. В смысле - вот не слушаешь меня, будешь читать/спать вместо прогулки[/quote]
Во-во! Наша первая учительница всегда говорила - прогулками наказывать нелья и запирать дома - это же здоровье! Или еда - "не сделал *что-то там*, не будешь обедать!" или "За это будешь завтра весь день убирать в комнате!"

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="freken;6449653"]а если он вместо того чтоб уроки учить только и готов гулянки гулять?))
может стОит посидеть поучить уроки вместо прогулки?[/quote]
Одно дело когда своё время рассчитать не может, а другое когда как наказание на целый день запирают, а иногда и на несколько, причём не всегда это уроков касается. Некоторые за другие провинности не пускают на улицу

Juliasha 07.04.2014 17:36

Юль, если не учит уроки, то просто лишается прогулки - вот само по себе наказание. А когда вы собираетесь гулять, ребенок завел тебя, вместо просто отмены прогулки, родители заставляют читать/спать/убирать - это мне кажется не очень правильно


Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors