Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Дети и компьютеры. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39752)

Admin 03.08.2014 23:50

Дети и компьютеры.

Вложений: 1
В моем детстве компьютеров не было и мы играли во дворе в разные интересные игры. Став постарше, примерно в 11 классе, у некоторых знакомых стали появляться сначала игровые приставки, а затем и компьютеры. Помню у одних знакомый так заигрался, а играл он все дни на пролет, прогуливая школу, что остался на второй год.

Сейчас же компьютер есть в каждой семье, он является неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. И вместе с этим атрибутом современной жизни, к родителям пришла опасность, в виде компьютерной зависимости и не нужной информации из интернета.

[COLOR="Red"]Понятно, что в современном мире ребенку компьютер тоже нужен, для обучения и развития, но как ограничить тлетворное влияние компьютера на ребенка?

Как вернуть ребенка к реальной жизни из виртуальной, если уже случилась "компьютерная зависимость"?

Как превратить компьютер в инструмент для развития, что бы он не зависал часами в компьютере, играя во всякие стрелялки или не сидел в контакте?[/COLOR]

Пушистый Катёнок 04.08.2014 00:12

Моей дочке 5 лет и пока я её к компьютеру не пускаю
Как пойдет в школу конечно уже надо будет ей осваивать компьютер, но думаю смогу ограничить сидение за ним

Тут главное чтоб у ребенка были интересы важнее, по максимуму его занимать другими играми, творчеством, кружками, развлечениями и отдыхом всей семьей, чтоб ребенку в реальном мире было интереснее, чем в виртуальном
Я так думаю

Тотошка 04.08.2014 00:40

Мне очень понравилась открытка в инете с надписью

"Мы одни из тех, кого мамы звали домой крича с балкона;
Мы одни из тех, кто писал бумажные письма, а не смс;
Мы одни из тех, чьи друзья были во дворе, а не онлайн;
Мы одни из тех, кто играл в прятки, а не в сетевые игры;
Наше детство было ЛУЧШЕ!"

Очень это все близко и знакомо.

Сейчас , у старшей дочери, сталкиваюсь с проблемой - ВК
Это связано с тем, что сейчас перестали читать хорошие добрые книги. В СМИ , звучит лишь негатив. Фильмы, по пальцам пересчитать, что смотрят наши дети. Я считаю,что это проблема общества.

Правильно, говорит Настюха, надо чтобы у ребенка были живые интересы.

Стараюсь, на собственном примере показывать и объяснять, что живого общения - никто и ничто не заменит. Хотя бы удалось доказать, что настоящий друг - это человек проверенный временем
Что никакой виртуальный друг не приедет в ночи, чтобы помочь и поддержать. Помочь не лайками, а реальными делами.

Для многих детей (говорю, только о тех с кем общалась) - инет, комп - это попытка убежать от реальности ( ссоры с родителями, проблемы с одногодками в реале, одним словом уйти от проблем)
Для других - это способ - самореализации. Когда часы просиженые за компом приносят доход (создание сайтов, ремонт компьютеров, программирование)

Но в большинстве случаев - это попытка уйти от реальности.

Чтобы это происходило реже, надо своим примером показывать- все хорошо в меру. Без компа сегодня никуда и его надо знать, с ним надо дружить.
Но .если у папы с мамой - самый близкий друг -это комп, то бесполезно спрашивать с ребенка, чтобы он прекратил сидеть в нем.
Вообще, если говорить о компьютерной зависимости, то как ни крути, корни одни - это комплексы и проблемы с родителями (я грю о патологической зависимости). Не поняли, не приняли, не почувствовали, недолюбили.
Моя средняя дочь - технического склада, она только ползать научилась, начала все разбирать и собирать, в 1,8 она сама разобралась с тачпадом. И для нее комп - возможность исследования. Пока. Дальше будем смотреть и контролировать.

У меня у папиной жены, сын - замкнутый (в силу обстоятельств) и комп для него был единственным другом. Никогда не забуду, что он сказал в 18 лет, когда его упрекнули, что он "зависал в компе" "НЕУЖЕЛИ БЫЛО БЫ ЛУЧШЕ, ЧТОБЫ Я ПИЛ ПИВО В ПОДЪЕЗДЕ?" . Т.е.он таким образом себя обезопасил. Опять же, все под бдительным оком мамы.
Надо по максимуму стараться быть другом своему ребенку, чтобы он не ушёл в себя. Постоянно держать руку на пульсе. И если сам не можешь справится, просить помощи у профессионалов и у Бога.
Запрещать - не вариант, все равно в школе, в саду найдет способ. Моё мнение - надо стараться проживать жизнь с ребенком и тогда будет легче сделать так, чтобы комп был неотъемлемой частью, но не главным в жизни.
А бороться с любой зависимостью - очень сложный, долгий, выматывающий процесс.
Но бороться надо, а так все зависит от степени зависимости.

Чихкошка 04.08.2014 06:48

[b]Тотошка[/b], у меня брат один в один такой, пока его друзья гуляли, он сидел(и сидит) до сих пор за компом.
А ребенок, в компе она ничего не понимает, знает,что там картинку распечатать можно,чтоб потом ее разукрасить. Планшет смотрит, но если есть дела/игры поинтереснее, она и не вспомнит где он лежит) Другое дело с папой... он у нас заходит домой, проходит мимо нас за стол с компом и все, папы можно сказать нет. И как вот дочке потом объяснять,что плохо за компом сидеть, если папа 99% времени этим и занимается.

Тотошка 04.08.2014 07:04

Обычно, когда папа у нас начинает выражаться "прикольно" и "круто", Аня ему говорит :" Папа, ты что не знаешь? Надо говорить интересно и удивительно!"
все равно надо стараться внушать дитю истины)))

Чихкошка 04.08.2014 07:07

[QUOTE=Тотошка;6602467]Обычно, когда папа у нас начинает выражаться "прикольно" и "круто", Аня ему говорит :" Папа, ты что не знаешь? Надо говорить интересно и удивительно!"
все равно надо стараться внушать дитю истины)))[/QUOTE]

Да и папе неплохо бы внушать их, до меня ему ничего подобного не внушали вообще:) А ребенку да, стараюсь, конечно. Но опять же, когда она болеет, она только мультики и смотрит, но так, для фона, потому что с температурой играть она не может.

Пушистый Катёнок 04.08.2014 08:28

Наш папа тоже вечно за компом

Чихкошка 04.08.2014 08:34

[QUOTE=Пушистый Катёнок;6602509]Наш папа тоже вечно за компом[/QUOTE]

единственный плюс в этом, детям к компу не подойти:-D

Тотошка 04.08.2014 08:47

У нас не за компом, а за телефоном, но я стала издеваться , Муж просит что-то принести или сделать, я грю : "Твой лучший друг телефон, вот пусть он тебе и есть готовит и стирает и гладит и детей воспитывает" с переменным успехом удается добиться, чтобы он сидел в телефоне, только после того, как лягут спать дети

Иринка241 04.08.2014 09:26

у нас тоже папа за компом...но детям объясняю...они могут и сутками там сидеть...в основном мультики смотрят...старшие двое поиграть могут...
недавно показала старшему видеоролик в ОК...про 80-е и 90-е годы...там смена кадров той эпохи...мой ничего не понял...и от этого так грустно(((

Тотошка 04.08.2014 10:09

Ир, я детям, с 2-х лет ставлю наши мультики и наши фильмы) помогает)

Иринка241 04.08.2014 10:12

[QUOTE=Тотошка;6602607]Ир, я детям, с 2-х лет ставлю наши мультики и наши фильмы) помогает)[/QUOTE]

я тоже наши мульты ставлю...убрала все винксы, трансформеры и прочую чушь...смотрим простоквашино, маугли, рики-тики-тави итд...
но вот обидно...жаль тебя в одноклассниках нет, я б тебе показала этот ролик...старшая твоя может и оценила бы...частично...а мой старший уже не понимает этого...

Тотошка 04.08.2014 10:20

Никите и Насте наверное уже можно включать петрова и васечкина, сказку о потерянном времени, старик-хоттабыч, я машке ставлю "а если это любовь", "Алёшкина любовь", " Вам и не снилось".

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Классику "Москва слезам не верит", "Влюблен по собственныму желанию", "любовь и голуби", "Иван Васильевич меняет профессию" ,"чародеи"

мне бы в небо))) 04.08.2014 10:36

Моя на ноуте только мультики смотрит. Да инельзя ей много - у меня оч плохое зрение, окулист настаивает на не более 10-15 минутах в день что компьютера что телевизора, для профилактики.

Лилия 0809 04.08.2014 11:10

У старших все по расписанию и то подбираем мультики и фильм. строгая цензура от родителей. У нас папа работает за компом поэтому пытаемся объяснить что папа не просижует в играх. Читаем книги с нашего "пинка" в большей степени.

Юлик 04.08.2014 12:39

Понятно конечно,что время сейчас такое и без ком-ра никуда,но я категорически против сидения маленьких детей за ком-ром:)
Ну во первых-это по любому сказывается на зрении.Да и потом,для развития сейчас столько всего..что можно делать и не в ком-ре...навалом и лит-ры всякой и игр и пр. Развивай не хочу:)
Другое дело маме конечно удобнее-посадил ребенка за ком-р..включил развивающую игру-ребенок развивается,мама отдыхает...Может кому-то хорошо от этого,он тешит себя мыслью,что это же развитие,как ни крути..но я такого не понимаю:-/
Ну а уж просто игры на ком-ре..по моему вообще перебор:-!
Дочку тоже сейчас приучаю-дела на ком-ре делать,пож-та..Игры-нет категорически:-!А пока ей там кроме игр и делать нечего:-/

Напишу про нас:)
У нас дочка как-то холодно относилась к ком-ру..причем и я и муж часто за ним сидим.
По наследственности с моей стороны со зрением все ОК.Ни у кого проблем не было.НО у мужа были.И нам в 5 лет это передалось.
Как и у мужа в 4,8 обнаружилось,что зрение "хромает".Причем оч. сильно.
Одели очки...в итоге к 1 классу 1 глаз был стабильно 1,а второй 0,7 где-то...
Ну и в школе подружки объяснили,рассказали про ком.игры..:-!Попросила попробовать..Вроде разрешили,старались конечно контролировать.
В итоге-разговора с др. детьми , кроме как о том,что она делала в этой игре,больше не было.И это очень печально.:(
Когда ограничиваешь время-это была постоянная истерика..ещё маленько,ещё чуть-чуть..слезы,сопли..вообщем вынос мозга этой зависимостью:(:(:(
Ну и все то лето практически,пока младший спал днем...она просила играть в эту игру.Ну вроде не долго разрешали...Итог печален:(
Пришли осенью к врачу-зрение упало к тому,что было почти в 5 лет,т.е. результаты нашего труда(занятий и пр.) на смарку:(:(:(
С того дня все ком-ные игры строго под запретом и это даже не обсуждается.
Ну и зрение наше пошло на поправку:)
Сейчас один глаз стабильная единица(снова),второй в очках 0,9..без очков 0,8:)Очки уже сняты для постоянного ношения,остались только для чтения,школы..И есть надежда,что через год мы их окончательно снимем:)
Так к чему-я..если есть предрасположенность(да даже если нет)..я бы была поаккуратнее....
И ком-ные игры..они их очень засасывают на самом деле...это тоже не оч. хорошо...
А общение,игры на воздухе намного лучше и интереснее...жалко,что наши дети этого не понимают:(

RedFox 04.08.2014 12:58

Наш думаю будет в компе все равно, так как и мама и пап там слишком много, но если будет то с умом, всякие фейсбуки и однокласники заблокируем, достаточно хороших развивающих сайтов и игр, конечно все под контролем и не все время, лучше книги читать, хотя книги на таблете будут. А для старших детей вот такая идея понравилась:
[URL="http://pixs.ru/showimage/wwwfunnies_1872503_13266184.jpg"][IMG]http://i6.pixs.ru/thumbs/1/8/4/wwwfunnies_1872503_13266184.jpg[/IMG][/URL]
А так, конечно в наше детство лучше было, живое общение техникой не заменить.
Я жду не дождусь, когда с ребенком можно, будет рисовать, лепить и всякие поделки делать, думаю для маленьких детей занятий хватит и без компьютера

Ксения К. 04.08.2014 13:12

[QUOTE=RedFox;6602791]Наш думаю будет в компе все равно, так как и мама и пап там слишком много, но если будет то с умом, всякие фейсбуки и однокласники заблокируем, достаточно хороших развивающих сайтов и игр, конечно все под контролем и не все время, лучше книги читать, хотя книги на таблете будут. А для старших детей вот такая идея понравилась:
[URL="http://pixs.ru/showimage/wwwfunnies_1872503_13266184.jpg"][IMG]http://i6.pixs.ru/thumbs/1/8/4/wwwfunnies_1872503_13266184.jpg[/IMG][/URL]
А так, конечно в наше детство лучше было, живое общение техникой не заменить.
Я жду не дождусь, когда с ребенком можно, будет рисовать, лепить и всякие поделки делать, думаю для маленьких детей занятий хватит и без компьютера[/QUOTE]

Класс))))
Я тоже все хочу осуществить подобное)))
У нас в инсте, правда когда я уже не училась, а работала там, раз в неделю тоже пароль от вайфай меняли, и вывешивали подсказку типа годы правления Василия Темного и т п ))))

Мои не сидят за компом, используем его только для занятий и только со мной вместе, презентации смотрим, флеш карточки по Шичиде мы занимаемся, ну и иностр языки. Старшая еще фильмы смотрит, я не против.

P.s вспомнилось, как у старшей в школе на родительском собрании в третьем классе одна мамочка тааак возмущалась, так ругалась, что у ее Полины тройка по информатике вышла, а ведь она же каждый вечер сидит вконтакте ... Ой, бедный учителя...

Юлик 04.08.2014 13:46

[QUOTE]P.s вспомнилось, как у старшей в школе на родительском собрании в третьем классе одна мамочка тааак возмущалась, так ругалась, что у ее Полины тройка по информатике вышла, а ведь она же каждый вечер сидит вконтакте ... Ой, бедный учителя... [/QUOTE]
Вот уж действительно:-!
лучше бы дочка чем полезным занималась...раз информатика "хромает":girl_sigh:

Тотошка 04.08.2014 14:20

Девы, учебная информатика - не совпадает с жизненной)))
Там сплошной бэйсик и алгоритмы)))

Юлик 04.08.2014 14:51

Наташ,так никто и не спорит..что там другое преподают..вопрос то не в этом....
Раз беда с учебой...так надо ей и заниматься,а не в ок и контактах сидеть...Маме бы насторожиться раньше,а не радоваться..что дочка "информатикой" занимается

Ксения К. 04.08.2014 15:34

[QUOTE=Тотошка;6602901]Девы, учебная информатика - не совпадает с жизненной)))
Там сплошной бэйсик и алгоритмы)))[/QUOTE]

в третьем классе вообще такая информатика, там и компьютер ни разу не нужен)))

вопрос о культуре общения с компьютером. вот реальный случай, когда девочка уже в третьем (!) классе зависает вечерами вконтакте, родители спокойны. Ну в девятом классе думаю вообще не оттащить будет, книги по лит-ре только в кратком содержании, и это в лучшем случае, родители будут бегать пороги обивать за дочь просить или еще хуже (для учителей) бегать ругаться. Или вообще никто не будет ни за что переживать с мотивацией "ну не всем же дается учеба".:girl_sigh: ну пока эта мама так и ходит периодически в школу со скандальчиками, Полина учится плохо.
Сколько вложил-столько получил. И если не досуг, если проще ребенка с раннего возраста за мультики, планшет, компьютер, лишь бы не мешал, то и удивляться потом нечего.

RedFox 04.08.2014 15:41

Информатика в школе полная фигня, лучше бы научили детей с компьютером обращаться, как систему установить, мусор очистить, если не работает, то на базисном уровне попытаться решить проблему. А не черепашками фигурки рисовать.
Или об опасностях соц сетей рассказали бы.

Тотошка 04.08.2014 15:45

Ксюх, Юль, так я о чем))) я ж с улыбкой, что программа школы не совпадает с жизненной программой. И то, что ребенок не знает предмет - это забота родителей и учителей.
Я Машку с 11 августа, всё! будет заниматься с репетиторами, к школе. И я ей сказала " я сделала все возможное и невозможное, чтобы ты осталась в 10-м, все остальное зависит от тебя. "
Это лето - было для нее показательным. Не будешь учиться, будешь работать и никаких - морей, заграниц, развлечений.

Дасёнка 04.08.2014 17:27

Планшеты, ноутбуки, телефоны необходимая вещь во время поездок, в дороге, в той же очереди в поликлинику. В обычной жизни планшет уходить "спать" в шкаф, а ноутбук мамы становятся священным средством по зарабатыванию денег и к нему подходить нельзя.
Все должно быть в меру. Если на улице весь день льет дождь то можно дать для разнообразия поиграть в планшет/комьютер/ноутбук, но не разрешать зависать в нем весь день. Да там интерессно, красочно, да и вообще это затягивает, но надо ребенку показывать и давать другие развлечения. Летом в хорошую погоду я стараюсь, чтобы ребенок был по максимуму на улице и соответственно мы обустраиваем ему территорию. У нас есть батут, бассейн, песочница, качели, много уличных игрушек, включая большой электоромобиль. Конечно если ребенку дать одну лопатку и ведро ему будет скучно и не интерессно. Еще важно участие родителей в играх детей.

Юлик 04.08.2014 17:38

[QUOTE]в третьем классе вообще такая информатика, там и компьютер ни разу не нужен)))[/QUOTE]
Вот вот:)
Мы 2 года ходим на кружок информатики в школе...там основная часть именно устно идет...за ком-ром они сидят 10-15 минут от силы.:)
[QUOTE]как систему установить[/QUOTE]
ну это уж больно круто:girl_haha:Особенно если учесть,что ин-тика с 3 класса:)
[QUOTE]Планшеты, ноутбуки, телефоны необходимая вещь во время поездок, в дороге, в той же очереди в поликлинику.[/QUOTE]
У моих детей почему-то не возникает такой необходимости...
И в очереди и в дороге ведут себя отлично...Мне кажется,как приучить:):girl_haha:

Юлик 04.08.2014 17:58

[QUOTE]но очень редко. видимо потому что можно всегда. [/QUOTE]
Думаю дело не в этом:-/
Моей если разрешить-она будет днями и ночами все равно там сидеть.Чем больше можно,тем больше будет этим пользоваться.
Элементарно-телевизор смотрит же...никто не запрещает...может смотреть мультики целый день не отрываясь;)Проверенно...если не отогнать....
Поэтому нам только ограничивать,контролировать:)

А вот младшему наоборот-телевизор на 5 минут хватает...не интересно ему.
Хотя дочка в его возрасте ос. любила мультфильмы(но тоже дозировали).
А ему не до этого,у него шило в одном месте:girl_haha:
Поэтому разрешить-это не панацея.Все индивидуально;)

Дасёнка 04.08.2014 18:38

Кстати, планшет меня очень спас, когда пришлось Серегу на работу с собой брать на целый день. Он конечно ее весь лень играл, а время от времени, в итоге 8 ми часовой рабочий лень прошёл без проблем как у меня с Серегой, так и для моих сотрудников
Ну и когда на юг ехали по 20 часов в одну сторону тоже планшет спас

А про очереди, мне лучше чтоб ребенок 20-30 минут в планшет проиграл, чем ползал по грязным лестницам, перилам, креслам.

f_fortune 05.08.2014 19:14

[B]Такое изобретение цивилизации, как компьютер - явно не для русского ментала. С детства привыкли по дворам гулять-бегать, потом на лавочках сидеть и о соседях судачить. Так и живут у нас люди...[/B]

Для умного человека, в том числе и ребенка, компьютер - важное подспорье в любом деле. Ребенок будет лучше учиться в школе, будет умнее и сообразительнее, ему будет удаваться то, что не удается другим детям - если он к 7 годам уже умеет управлять мышкой, знать, как закрывать окна сайтов, как включать комп, как выключать, как переходить по ссылкам. МЕНТАЛ ДРУГОЙ, а это важно для усвоения знаний, для развития.

...Я уж не говорю о том, что на компе есть специальные игры для обучения азбуки, обучения счету...

Да прямо говоря и у любой другой компьютерной игры: раскраски, гонки и т.д. есть масса полезного. Обучает соображать, ориентироваться в трудных предложенных условиях. СМЕКАЛКУ развивает!

У умных родителей и детей - компьютер подспорье и нет проблем, что дети торчат только за компом.

У меня у знакомой девочка 7 лет уже толково помогает зарабатывать деньги на компьютере. Пока знакомая варит щи, например, девченка, чтобы мать зря время не теряла - щелкает, лайкает - реально видит, как маме на счет падают рубли. То то же. :)

Ксения К. 05.08.2014 20:01

[QUOTE]Такое изобретение цивилизации, как компьютер - явно не для русского ментала. С детства привыкли по дворам гулять-бегать, потом на лавочках сидеть и о соседях судачить. Так и живут у нас люди...[/QUOTE]
Это на основании чего такие выводы интересные? Мне кажется наше население вполне себе нормально живет и пользует компьютеры повсеместно, как менталитет мешает? Нет, ну конечно есть зависимые, геймеры, люди подменяющие реальную жизнь жизнью в сети, но это везде таких хватает.
Конечно, компьютер и интернет расширяет границы и помогает и обучению и работе. Но конечно это не гонки, не флеш игры, ни даже танчики онлайн))) и не целыми вечерами напролет, а то и днями... тут вреда для ребенка больше, чем пользы. Разукрасить настоящую разукрашку настоящими карандашами, прочитать настоящую книжку и побегать во дворе более естесственно для ребенка, имхо, чем сидеть кликать и лайкать...
Ну что именно развивает умение тыкать на ссылки тоже не очень поняла, если честно.

Юлик 05.08.2014 21:13

[QUOTE][B]Конечно, компьютер и интернет расширяет границы и помогает и обучению и работе. Но конечно это не гонки, не флеш игры, ни даже танчики онлайн))) и не целыми вечерами напролет, а то и днями... тут вреда для ребенка больше, чем пользы. Разукрасить настоящую разукрашку настоящими карандашами, прочитать настоящую книжку и побегать во дворе более естесственно для ребенка, имхо, чем сидеть кликать и лайкать...
Ну что именно развивает умение тыкать на ссылки тоже не очень поняла, если честно. [/B][/QUOTE]
Прямо под каждым словом подпишусь!!!!!
Абсолютно такого же мнения!!!!
Чем книжки и простые развивалки хуже..выбор огромен!!!!

Другое дело-можно понять подругу..ребенок сидит себе и сидит.Зарабатывает маме денег.Мама при этом тешит свое самолюбие-ребенок развивается,помогает зарабатывать деньги...и мама свободна..Не надо смотреть за ребенка,играть с ним..развивать,гулять,убирать игрушки..дома чистота и порядок..можно отдыхать и делать свои дела...
А дело именно так..явно..так конечно,одна сплошная польза;)

ЦветочекЯ 05.08.2014 22:42

Да,в наше время сложно спорить о компьютерах....
пользуемся только со мной и только по делу.
Развивает?ну не знаю....в общем я против и все!муж меня полностью поддерживает.
Дочке недавно перепало у знакомых поиграть в планшете,ну и в чем польза?она ниразу им не пользовалась и за минуту во всем разобралась,вряд ли ее это как то это развило....
в очередях читаем книги(кстати смотрят на нас очень часто как на снежных людей)))),играем в мяч....да в принципе много чем занимаемся...даже поискать незнакомые предметы детям и то интересно...

Брату 13 лет,любитель зависнуть в компе..так он за зиму на него подсел,мы весной приехали и я стала его ограничивать,оказалось,что много чего интересного есть вокруг,сейчас про комп не вспоминает.

Ксения К. 06.08.2014 12:09

Смысл есть, живое общение всегда полезно, вдруг кто-то прочитает и оторвет свою задницу и пойдет погуляет и поиграет с ребенком, или на очерелное " мам, дай планшет" скажет: а пойдем-ка мы с тобой в настольную игру лучше поиграем.
Всему свое время, современным ребенок обязательно будет и комп будет в его жизни, и очень часто даже очень много компа. Еще пятилетку легко оторвать, в пятнадцать лет уже за уши не оттащишь. И я вот еще ни разу не слышала, чтобы родители 15-летнего подростка радовались какой у нас ребенок современный сутками за компом сидит.
В два-пять лет осовременивать всякими непонятными приложениями на планшете рановато, мне кажется.

MurtonDingle 06.08.2014 12:57

[quote="МуммиМама;6605310"]и мамочки. в эту самую минуту вы у компа!!! для чего почему? смысл долдонить о пользе живого общения и о вреде компа, сидя за компом?[/quote]
я сижу, а ребенок в саду, не видит))))) смех-смехом, но да..видит он нас за компом..но его не интересовал он совершенно! несмотря на то, что папаня у нас торчит в игре своей долго.
но муж совершил ошибку, мы обсуждали и я была категорически против. а он все-таки взял и припер домой планшет. а я всего лишь обсуждала момент сидений в очереди-транспорте (где-то долго, где-то укачивает сильно, чтобы отвлекало)..но я думала просто простую игруху (типа как в детстве у нас тетрисы были)).. ну или сотика хватило бы, пару игр скачать и все. но неет.
моментально научился смотреть-качать-искать себе что надо..когда сломался была трагедь. лишение планшета, наверное, самое страшное наказание.
но мы просто занимаем время ребенка другими вещами: гости, прогулки, парки, сейчас в сад нормально ходим на весь день, занятий полно..
правда на компе оплачена развивалка на год, вместе смотрим, там все и логика, счет, внимание....и то в нее давно не залазили - не успеваем))
на развивалки ходим и домашнее задание дают в виде презентаций - без компа не посмотришь..но там мало и прям в заданиях написано каждую смотреть по 10-15сек (т.е. общий просмотр всех минут 15-20 с объяснениями займет)... вот разделяем и смотрим в течение дня.
последнее время и без планшета вообще ребенок может жить спокойно..вспоминает не часто. сейчас даже чаще просит просто мультик включить..
еще постараюсь "победить" мужа в вопросе наличия телевизора в доме и вообще хорошо будет (нет уже лет 5 и не хочу вообще, а он хочет когда с ремонтом разберемся) )))

Юлик 06.08.2014 21:02

[QUOTE=Ксения К.;6605352]Смысл есть, живое общение всегда полезно, [B]вдруг кто-то прочитает и оторвет свою задницу и пойдет погуляет и поиграет с ребенком, или на очерелное " мам, дай планшет" скажет: а пойдем-ка мы с тобой в настольную игру лучше поиграем. [/B]
Всему свое время, современным ребенок обязательно будет и комп будет в его жизни, и очень часто даже очень много компа. Еще пятилетку легко оторвать, в пятнадцать лет уже за уши не оттащишь. И я вот еще ни разу не слышала, чтобы родители 15-летнего подростка радовались какой у нас ребенок современный сутками за компом сидит.
В два-пять лет осовременивать всякими непонятными приложениями на планшете рановато, мне кажется.[/QUOTE]
:))):))):)))
+1000....
Конечно маме удобно-сунул планшет и забыл,что такое ребенок...пусть сам играет,развивается...
а лень/нежелание всегда можно оправдать-типо время такое,без ком-ра никуда:girl_sigh:
[QUOTE]смысл запрещать ребенку комп, когда сам сидишь за ним? только собственным примером мы воспитываем своих детей. что бы мы ни говорили своим детям, они прислушаются только к нашим действиям.
и мамочки. в эту самую минуту вы у компа!!! для чего почему? смысл долдонить о пользе живого общения и о вреде компа, сидя за компом? [/QUOTE]
Ну смотря с какой целью за ним сидишь опять-таки...;)
Для меня и-нет(ком-р) и сидение за ком-ром не означает зависание в играх и соц сетях(типа ОК и ВК и т.п.).Там бываю конечно,но если нужно только по делу кому-то что-то написать...ответить..все..а бездумных игр,лайков и пр.ерунды не понимаю...%-0И сидения целыми днями за ком-ром тоже не понимаю,вот честно:-/
И я не хочу,чтобы мой ребенок с детства погряз в этом...Пусть общается вживую,для развития сейчас много всего...а тупо соц. сети и игры..ну если будут,то пусть уж позже...
Ничего она от этого не потеряет,а только приобретет...ну и зрение останется впорядке:)
По мне-ком-р нужен для дела...а не для бездумной траты времени...на игры и пр. ерунду

ЦветочекЯ 06.08.2014 22:06

[QUOTE=Юлик;6606037]:))):))):)))
+1000....
Конечно маме удобно-сунул планшет и забыл,что такое ребенок...пусть сам играет,развивается...
а лень/нежелание всегда можно оправдать-типо время такое,без ком-ра никуда:girl_sigh:

Ну смотря с какой целью за ним сидишь опять-таки...;)
Для меня и-нет(ком-р) и сидение за ком-ром не означает зависание в играх и соц сетях(типа ОК и ВК и т.п.).Там бываю конечно,но если нужно только по делу кому-то что-то написать...ответить..все..а бездумных игр,лайков и пр.ерунды не понимаю...%-0И сидения целыми днями за ком-ром тоже не понимаю,вот честно:-/
И я не хочу,чтобы мой ребенок с детства погряз в этом...Пусть общается вживую,для развития сейчас много всего...а тупо соц. сети и игры..ну если будут,то пусть уж позже...
Ничего она от этого не потеряет,а только приобретет...ну и зрение останется впорядке:)
По мне-ком-р нужен для дела...а не для бездумной траты времени...на игры и пр. ерунду[/QUOTE]

+100000000000

мои дети не видят как я сижу за компом и так же не видят за компом папу!!!!
становится современным- не сказала бы,что мои дети не современны...хотя все может быть,единицы детей сейчас умеют играть,нормально играть,как раньше играли мы!!!
мы сейчас в деревне лето проводим,так как же удивляются проходящие мимо мамы,которые видят как мы играем в вышибалы,ручеек и прочие подвижные игры...а как они шараются,когда видят как мы сидим в песочнице по уши в песке...:bcool::bcool::bcool:

так что у всех своем понятие современности видимо........

Юлик 07.08.2014 20:19

[QUOTE]так вот. несмотря на ваши странные выводы. у нас всё в порядке.[/QUOTE]
Если это ко всем относиться..так я вообще никаких выводов не делала..просто озвучила свою точку зрения не более того...:)
Причем,уже не по первой теме заметила,что она полностью противоположность вашей)))
[QUOTE]а запреты и пр для тех у кого маниакальное нездоровое стремление целыми днями сидеть за компом и планшетом и телефоном.[/QUOTE]
К сожалению и такие бывают..примеров масса.;)
Старшая у меня к сожалению,из их числа...
[QUOTE]поэтому мне не понятны комментарии про подвижные игры и запрет гаджетов. [/QUOTE]
А чего не понятного-то;)
У всех разное мнение,его просто нужно принять а не оспаривать.Вы так считаете,кто-то по другому..это личное дело каждого:)
И сейчас доказывать что кто-то прав,кто-то нет...а смысл...Каждый думает и поступает так,как хочет:)
Свою ситуацию я описала,и про зрение у ребенка тоже..поэтому это вообще отдельный пункт так сказать:)
[QUOTE]кстати наши телефоны лежат всегда в прямом доступе. зато удобно. всегда подаст если что. ну возьмет его. положит куда-нибудь в свои машины. но точно не будет тыкать куда не надо в телефоне.[/QUOTE]
Ну мою телефоны вообще никогда не интересовали..они тоже в свободном доступе лежат..Ну убираю конечно повыше сейчас,но это связано с младшим-чтобы не разбил и в унитаз не спустил:girl_haha:

Стройняшечка 08.08.2014 11:12

Мы еще маленькие 2,5 года, но я разрешаю играть в планшет, но он больше не играть любит, а смотреть как родители играют:girl_haha:
А вообще у меня знакомые разрешают деткам и малыши младше нашего, но в телефоне планшете так соображают, что я сама иногда рот от удивления открываю

Стройняшечка 08.08.2014 11:23

[QUOTE=МуммиМама;6608013]иногда такое ощущение, что наши дети уже рождаются с умением всем этим пользоваться. видимо мы всё таки мутируем (в хорошем смысле) и дети уже на генном уровне умеют разбираться во всех гаджетах.[/QUOTE]

Да вообще молодцы детки наши, еще бы в хорошее русло они свои умения пускали:)

Alena2013 08.08.2014 11:29

Знаете, девочки, я в свое время была просто прикована к компьютеру. Особенно школа - универ меня просто удерживали рядом с ним :girl_haha: Прошло, когда с первым мужем жить стала. У него была такая зависимость, из за которой было очень много ссор. Я как насмотрелась на зомби у компа - перестала сама сидеть. А что делать с детьми такими... Да просто контролировать, пытаться понять, в чем тут проблема. Зачастую - проблема чисто психологическая и родители просто не понимают своего ребенка. Здесь не в запрете дело. Просто компьютер в определенные моменты заменяет все вокруг. Значит чего то не хватает... Нужно лишь понять, чего именно. Может, стоит уделить ребенку побольше внимания?;)

Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3.