Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   лактазная недостаточность (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3984)

Anna 19.05.2008 17:30

лактазная недостаточность

Понос,кислый запах,жуткие колики,вздутый животик,урчания и бульканья в животе как в водопроводных трубах,частое срыгивание и бывает довольно обильное(1 столовая ложка точно)...При этом мы прибавляем в весе,температуры нет!Слышала что это скорее всего лактазная недостаточность.Надо сдать кал на капрологию и углеводы.Сейчас такой возможности (физически)нет.Только через 2 недели сможем.Вот и вопрос:а стоит ли вообще заморачиваться?если ребенок прибавляет-то?Да и анализы не показатель,ведь среднестатестическая норма-это не значит норма для моей малышки!Мамочки,кто сталкивался с таким диагнозом или с такими симптомами?Что делали?поделитесь опытом!!!

Мотылек 19.05.2008 17:39

[B]Anna[/B], не знаю, как насчет диагноза, но симптомы были такие же в таком же возрасте. Врач прописывала бифидобактерии, но они не сильно помогли. Когда колики, конечно будут и бульканья и срыгивания.
Насколько я знаю, это в перделах нормы. Даже если ты сдашь анализ и обнаружишь дисбактериоз - это тоже распространненое явление. Вылечить его вообще непросто, а в таком возрасте почти нереально. Сейчас только все формируется, перистальтика пытается работать в нужном режиме. К 3 месяцам колики обычно у всех проходят.
У Кости стул наладился, когда я ввела смесь (пропало молоко) и потом когда ввела прикорм.
Когда малышка все время на молоке, стул обычно бывает именно жидкий.
Есть смысл посоветоваться с педиатром, у нее все-таки таких случаев намного больше, возможно и выход сможет подсказать наилучший.

Anna 19.05.2008 19:50

Педиатр скажет делать анализы кала на углеводы и капрологию. И потом лактазная недостаточность и дисбактериоз-это разные вещи!Хотя симптомы,похоже одинаковые!!!Другая врач(педиатр) мне сказала попробовать Лактазу Бейби-это биологичеси активная добавка к пище. Если поможет и стул наладится,то делать эти анализы на лактазную недостаточность...Муж купил эту добавку,стоила 570 р!!!!!!!!!!!И оказывается ее растворять нужно в сцеженном молоке...те мне надо сцеживаться,а малышке пить из бутылочки...Ой,как мне это не нравится!!!Еще потом сисю перестанет брать...И сколько так кормить???Что всегда что-ли?Ведь эта добавка не лечит,а расщепляет лактозу вместо того самого фермента что должен присутствовать в кишечнике у малыша и расщеплять....Вообщем теперь мучаюсь...Стоит ли давать?Ну и что что стул жидкий и кислым пахнет!А газики перетерпим...хоть и больно,но уже через месяца 2 пройдти должно...

Мотылек 20.05.2008 00:16

[B]Anna[/B], газики и колики могут пройти и раньше. Насчет добавок. Еслди боишься давать из бутылочки, давай с ложечки. Хотя я кормила и грудью, и давала воду из бутылочки, но сын не отказался от груди. В конце концов, ты можешь сцедить молоко, добавить добавку, а потом докормить грудью.
А давать ее надо скорее всего до того, как увидишь улучшения. В любом случае у того врача, который посоветовал, можно уточнить какой обычно идет курс лечения.
До того, как вы сможете попасть на анализы давай эту добавку. Не пойдет - просто перестанешь давать и уже все-таки постараешься узнать диагноз, ведь прежде чем что-то лечить надо узнать с чем имеешь дело.

Юкка 22.05.2008 00:11

Anna, я думаю, стоит немного поморочиться, то есть все-таки сдать кал и на капрологию, и на дисбактериоз, если скажут. Мы с этим очень затянули (до 4 мес). И хотя мы нормально прибавляли в весе и даже не было никаких внешних признаков (ничего малышку не беспокоило!), кроме слизи в кале, которую видел только врач (т.е. я не замечала), все равно в итоге пришлось пить бифидобактерии (диагноз-дисбактериоз). Как правило, их на кормление полагается максимум ложечка. Ты эту ложку набери и прямо в нее молочка руками нацеди. Так я обошлась без бутылочек - тоже оч не хотелось из бутылочки поить.

Юкка 22.05.2008 00:13

Забыла о самом главном - написать, почему нам все-таки приперло сдавать на дисбактериоз анализ. Щеки покраснели! А за ними и ручки, и ножки, что тоже является проявлением дисбактериоза. В общем, не дожидайтесь чего-то более серьезного, нежели бурление в животике.

Мотылек 22.05.2008 22:32

[B]Юкка[/B] права, не стоит эксперементировать над здоровьем ребенка. Как только появится возможность - сдайте все необходимые анализы.

LaBelle 24.05.2008 18:02

У нас тоже в животике бурлит. капрология хорошая. с чем еще это может быть связано?

Мотылек 25.05.2008 00:18

[B]LaBelle[/B], у вас просто колики и газики. Это нормально. Малышка еще очень маленькая, она пока привыкает к такой еде. Желудок малыша изначально чистый, не заполненный никакими бактериями, ни хорошими, ни прохими. Для того, чтобы сформировалась правильная микрофлора кишечника надо время. Скоро все наладиться :)

LaBelle 25.05.2008 14:44

Спасибо, Мотылек. а то мы тут тоже запоносили и срыгивать довольно много стали, еще и эти бульки в животе %-0

Мотылек 25.05.2008 15:13

[B]LaBelle[/B], малыши часто делают и то и другое время от времени. Главное, следить за состоянием крохи. Чтобы это не затягивалось и не влияло на ее самочувствие, и она не теряла сильно в весе.
В любом случае обо всех признаках стоит сказать врачу. Все-таки она наблюдает твою кроху с рождения.

Если ты кормишь сама, возможно просто что-то не то съела и это отразилось на малышке.

Anna 26.05.2008 11:52

Кстати,говорить понос неправильно,если стул жидкий,но не учащенный.У нас он жидкий,но какаем как обычно.точнее теперь это мне надо писать в прошедшем времени. Давать лактозу я не стала,тк проконсультировавшись со специалистом поняла,что дозу можно подобрать только по анализам.а неправильно подобранная доза грозит еще большим с рывом и не понятно еще в какую сторону. В Сб эту крестились.После причастия(давали не обычное причастие,а немного вина растворенного в большом кол-ве воды-я так думаю тк жидкость была прозрачная).Так вот после причастия стул наш стал густее,киселем таким.Но выходит одной большой слизняво-соплявой массой.Это пугает еще больше чем просто жидкий стул!!!!!!!!!!Хотя малышка стала спокойнее,истерики теперь если и случаются,то раз-два в день и лишь пару часов.А то раньше целый день могла не спать-все плакала из-за колик!уже прошло 2 дня,стул такой сохраняется.Вчера покакла только утром,обильно и несколько раз и все.Вечером так плакала,что поставила ей газоотводку.Прокакались!Стул все тот-же!В Ср сдаем анализы и на дизбактериоз и на лактазную недостаточность,молоко на стафилокок.И вызываем частного врача!

Anna 26.05.2008 11:55

Кстати,малышка по-прежнему прибавляет(ттт) в весе!с 8 мая мы прибавили 400 гр.

Мотылек 26.05.2008 14:49

[B]Anna[/B], хорошо, что решили сдать анализы и вызвать врача. Возможно, все не так страшно. Если честно, я на наш стул вообще не обращала внимания, посколько врач сказала, что для грудного вскармливания такой стул как разновидность нормы. Да, он был жидкий, но если сидеть все время на молоке, как наши крохи, то другим он не может быть, пока не введем твердую пищу.
У нас и цвет менялся, и запах. Больше беспокоили как раз колики и небольшие запоры.
С дисбактериозом тоже все сложно. Многие врачи считают, что вылечить его нельзя, в том смысле, что это временное явление и он пройдет сам. Мы лечили, но казалось, что никаких результатов. Потом все наладилось.

Юкка 26.05.2008 19:54

Удачи, Анна, главное чтобы всяких стофилоккоков не обнаружилось, а отсутствие бактерий нужных можно легко исправить))

Anna 28.05.2008 13:50

С причастия прошло 4 дня. Стул по-моему начинает немного менятся,более разжиженным становится...Хотя может показалось,по памперсу же смотрела.Вообщем анализы эти делаются дней 5-6. Но не в этом проблема!Я не знаю КАК собрать кал!!!Она у меня же не какакет.Думала поставить газоотводку,чтоб как раздражитель сработала.А прочитала что нельзя использовать вазилиновое масло(анализ будет неверным),и дефекация желательна самопроизвольная. Встала сегодня в 6 утра,думаю-может как-нибудь покакаем?А она(умничка моя) покакала уже в памперс!!!А кал нужно свеженким и с листочка или пакетика собирать...Вообщем,я даже трубочку ввела(все-таки намазанную вазелином),и ничего не вышло!Все выкакала в памперс моя Маська!Анализ доставляется в течение 2 часов, с 7 до 11 утра. Те чтоб анализы успеть доставить кал нужно собрать в интервале между 5 и 8 часами утра. И КАК ЭТО СДЕЛАТЬ???????????????????

Мотылек 28.05.2008 14:02

[B]Anna[/B], придется ждать, чтобы она покакала, когда встанет. Иначе, наверно никак. Ты же не знаешь как давно она ночью в памперс сходила.

Anna 28.05.2008 14:11

угу!видимо с 5 до 8 надо просто сидеть над ней.Только я сомневаюсь что она будет спать голенькой и на бумажке...У нее животик всегда так болит,что засыпает она исключительно прижавшись животиком ко мне и с сисей во рту.Так и спим всю ночь. Но делать нечего,это единственный вариант!..

Мотылек 28.05.2008 14:41

[B]Anna[/B], а чем тебя не устравает кал в памперсе? Зачем ее раздевать?

Когда мы сдавали анализ, конечно, это было не в таком юном возрасте. Я Косте вначале дала чай попить в ванной. Через минуту - баночка была наполнена :)
А потом накормила и он сразу покакал.

Конечно, врядли такой вариант подойдет для крохи...

Юкка 28.05.2008 14:48

Анна, собирай с памперса, если видишь, что недавно покакала. Собирай те какашки, которые на самом верху, еще не соприкасавшиеся с поверхностью памперса.

Anna 29.05.2008 14:02

я в инвитро сдаю.там строго. кал не с памперса,а с бумажки или целофана!да и памперс у нас японский-муни в момент все впитывает,даже каки!сегодня проделала эту процедуру...с 5 до 9 мы так и не покакали.мирно спали на бумажке.умудрились описать одеялко за это время.Девочка-а писька-лейка прямо!стреляет-только успевай отскакивать!!!:-D

Anna 29.05.2008 14:17

вообще она после крещения поспокойнее стала.спать стала.не кричит от корлик,а кряхтит!многие же говорят что при вводе прикотма стул налаживается.может и у нас по этому принципу сработало.стул тут же стал из водянистого кисельным и редким.теперь вот он наладился:жидкий,несколько раз в день,кислым не пахнет.Так что может и не так все страшно!мы же прибавляем в весе-а это главное!анализы все-равно будем пытаться сдать и к врачу сходим(как только рез-ты получим)!до конца недели и всю следующую будем пытаться поймать каки!
я уж думаю,может ей простимулировать каки поранше(а то она какает ночью до 5 утра,а потом ничего),чтоб к 5-8 часам она сама как раз и покакала

Юкка 29.05.2008 22:50

Ну, удачи вам!
Я как-то успевала и с японского памперска собрать - важно сразу, как только покакает, снять памперс и собрать, вот и все.

Anna 30.05.2008 22:35

Мне объяснили,что с памперса нельзя,тк волокна захватить можно и результаты неправильными будут. Хотя в правильности результатов я вообще-то все-равно склонна сомневаться. :-! Вон, у моей знакомой была таже фигня что и у нас с малышкой.Сдала анализы. В кале малышки стафилококк не обнаружен,у нее в молоке обнаружен?! :-[ ]
Кстати,мы сегодня все-таки ЭТО СДЕЛАЛИ!!!!Хурей!!!В 5-30 утра мама(те я) поймала какки,со скоростью света она передала их папе,папа,одеваясь на ходу бросился к метро,где он успешно передал наш какашкинный огонь бабушке. Бабушка помчалась вприпрыжку в ивитро и наконец передала заветные баночки в лабораторию.:))) Правда сегодня не принимали на капрлогию,но главное самые главные анализы сегодня принимали:на углеводы и на дисбак!На следующей неделе сдадим и капрологию-ее можно в течении дня везти,так что тут проблем таких не будет!!!

Мотылек 30.05.2008 22:48

[B]Anna[/B], поздравляю, что так быстро удалось сдать анализы. Надеюсь, все будет хорошо и ничего серьозного в этом нет, просто так организм малышки приспосабливается к еде.
Я вообще не понимаю, как у ребенка, который питается только молоком мамы может быть стафилокок, если только, конечно, сама мама не носитель этого заболевания.

Юкка 31.05.2008 01:23

Поздравляем Анну =))

Anna 04.06.2008 00:59

пришел анализ на молоко...стафилококк по ходу есть и еще какая-то бактерия...
"Тип бактерии 1
Staphylococci 10^3 КОЕ/мл
S epidermidis
Получен рост сопутствующей флоры."
Только почему-то пришел анализ только правой молочной железы,а левой нет?Будем узнавать и ждать результатов анализа кала. Даже если сиафилококк я намерена продолжать кормить грудью!Ну конечно если врачь не скажет что польза молока в НАШЕМ СЛУЧАЕ выше вреда стафилококка.

Anna 04.06.2008 01:00

в смысле скажет что польза молока в НАШЕМ СЛУЧАЕ выше вреда стафилококка.

Урсула 04.06.2008 09:09

У нас такой же стафилоккок в каккашках нашли,врач мне обьяснила,что это не страшно и что такой есть почти у всех,живет себе поживает и никому не мешает!

Anna 05.06.2008 13:11

Пришел анализ и на другую грудь...там как я поняла стафилококка нет.Как такое может быть? Показала врачу,она сказала что это все фигня!Ведь ребенок прибавляет в весе!За два месяца два кг!Когда норма 1200-1300!Так что на это можно и не обращать внимания.А еще пришел анализ на углеводы!Там 0.9%. А норма 0% - 0.3%. Те у нас все-таки лактазная недостаточность...Хотя до 1% считается средним отклонением от нормы. Сегодня вот удалось собрать кал на капрологию.И жду вот результатов на дисбак. А там вызовем частного врача и будем решать надо ли чего делать!

Anna 06.06.2008 18:34

Девчонки,я так расстроилась!Пришел анализ на дисбак.!

Бифидобактерии <3 * lg KOE/1г надо 9 - 10
Лактобактерии <5 * lg KOE/1г надо 7 - 8
E.coli типичные 10 * lg KOE/1г надо 7 - 8
E.coli гемолитические 7 * lg KOE/1г надо 0
Золотистый стафилококк 5 * lg KOE/1г надо 0

Наблюдается снижение содержания бифидобактерий, лактобактерий. Повышено содержание кишечной палочки c типичными свойствами, кишечной палочки с гемолитическими свойствами. Получен рост
золотистого стафилококка. Остальные показатели в пределах нормы.

Мотылек 06.06.2008 18:37

[B]Anna[/B], не расстаривайся, у многих малышей эта проблема. Анализ передай врачу, она должна назначить препараты с этими лакто- и бифидобактериями.

Урсула 06.06.2008 18:41

У нас гемолитическая кишечная палочка,лечили бактериофагами.Не помогло.Что бы понять почему она такая,надо сдать анализ крови на гемоглобин.По тому что палочка мутирует из-за этого.

Урсула 06.06.2008 18:41

Анна,не переживай,все лечиться,главное что во время распознали!

Anna 07.06.2008 14:46

Мутирует во что?И из-за этого это из-за чего?и как связан гемоглобин с палочкой в кишечнике? У нас же по этим анализам тоже эта палочка,да?

Урсула 08.06.2008 09:57

Да!это не страшно,просто надо проверить не следствие ли это низкого гемоглавина.если нет,то надо сделать анализ на чувствительность к бактериофанам,и попить бактериофаг интестиал.\
только нам он не помог.:(врач сказала что со временем само пройдет,и что это особо не влияет на работу кишечника!

Anna 17.06.2008 17:42

Приходил доктор (многоопытный и внушающий доверие, неонатолог по специальности) и сказал, что все плохо! Лакто и бифидобактерий нет совсем, кишечная палочка(правда не с плохими показателями), а главное золотистый стафилококк ( по результату аж 5) И углеводов у нас 0.9, а положено 0.25! Те сильная лактазная недостаточность!(кстати сказал что она есть у всех детишек но в легкой степени) Что при лактазной недостаточности малыш может прибавлять засчет жиров! Сказал, что он не из тех кто залечивает и стафилококк предпочитает не лечить, если тот на втором плане, но у нас…=((( Назначил пока капсулу лактазы смешивать с СабСимплексом и давать перед каждым кормлением (его ноу-хау типа),а еще сказал, что придется перейти на смешанное вскармливание. Оставить лишь два кормления грудью (причем тк у меня одна грудь инфицирована стафилококком, другая нет, то кормить именно незараженной). Говорит что он всеми руками за ГВ, но фанатизм тоже не к чему. Когда польза ГВ превышает,то ГВ можно оставить. Но это не наш случай! А я так была настроена на ГВ до года…прям слезы наворачиваются! Сказал, что надо пересдать анализы, тк «инвитро» делают некачественно и места знать надо! Так что приедет к нам тетя брать анализы прямо на дому, а потом по этим разным местам поедет их развозить! И по ним он назначит лечение. Пока сказал переходить на смешанное вскармливание: один раз грудью, другой раз смесью и тд. Ну и лактазу перед кормлениями…Я спросила стоит ли мне сцеживать молоко каждый раз чтоб сохранить лактацию, он сказал что делать это надо только чтоб не было застоев! И на мое намерение после того как малышка вылечится возобновлять кормить грудью посмотрел скептически! Тк это тогда меня надо сажать на антибиотики, чтоб от стафилококка вылечить. И тогда ребенка вообще нельзя кормить грудью. И он будет полностью на ИВ. Что скажете?

Мотылек 18.06.2008 15:54

Что надо пересдать анализы и попробовать обратиться к еще одному врачу. Если же дело обстоит именно так как сказал этот врач - его решение - самый мудрый выход. Кормить придется смешанно, и возможно молоко пропадет, но не заражать же ребенка каждый раз стафилоккоком из зараженной груди после того, как она вылечиться?

Anna 19.06.2008 17:19

Спасибо, Мотылек, за участие! Я тебе в других темках уже ответила. Здесь же опять повторюсь на случай, если у кого будет такая проблема,ведь может то что узнала я и ему поможет!Я проконсультировалась с педиатрами в он-лай режиме. Кстати вот тут я тоже консультировалась
[url]http://pediatr.medical-center.ru/consultation.html[/url]
[url]http://www.infantonline.ru/[/url]
А также с педиатром из обычной поликлинники и мамочками, кто тоже столкнулся с этим. ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ сказали что с ГВ не снимают ДАЖЕ ПРИ ИНФИЦИРОВАННОМ МОЛОКЕ! Лечат и маму и ребенка. Потому что молоко, даже ИНФИЦИРОВАННОЕ, неоценимо! Пока я дождусь анализов(посев на чувствительность к бактериофагам), по которому врач нам назначит лечение стафилококка. А с лактазной недостаточностю попроще и одновременно посложнее!Дело в том, что врачи назначают лактазу. Растворять ее либо в молоке сцежанном, либо еще в чем и давать перед каждым кормлением. НО!Есть чистый фермент лактаза(он сильнее и эффективнее). А есть Лактаза Бейби. (специально для деток и считается слабее). И то и другое как побочный эффект может вызвать страшнейшие запоры. Особенно если ошибиться с дозировкой! Так вот мне частный врач сказал растворять целую капсулу чистого фермента лактазы, а педиатр из поликлинники назначила 1/4 капсулы Лактаза Бейби. И кому верить спрашивается?

Anna 19.06.2008 18:16

Вот что я разузнала побеседовав с еще одной мамочкой. Лактазную недостаточность лечить можно не только лактазой, но и НОрмофлорин (Нормофлорин-Б и Нормофлорин Л 2 раза в день перед и после еды). Это дороже, но намного лучше. Не вызывает запоров и привыкания кишечника. И действительно лечит, тогда как лактаза просто расщепляет сама лактозу и все! Подтверждение словам моей подруги я нашла тут [url]http://normoflorin.ru/liquid_sinbiot.html[/url]

Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3.