![]() |
Секции
Секции, кружки. Расскажите, кто куда ходит, ходил и трудности с этим связанные.
У меня сейчас ребенок, мальчик ,2 й класс, забросил все, куда ходил в первом классе. Начинаем с чистого листа. Рассматриваем:Плавание, баскетбол, музыкальная школа, танцы. Вся проблема в том, что днем я на работе и возить, отводить некому. Стоит вопрос о моем увольнении на 2-3 года, чтобы им заниматься. Все свое свободное время он проводит на диване с планшетом. Поделитесь чем занимаются у вас дети и какой распорядок дня и может что то и нам подойдет. Город у нас маленький, но много всего для детей. |
У меня дочка тоже во втором классе.
У нас с мужем сменный график работы. поэтому стараемся водить на кружки,когда получается, что оба работаем, то на кружки отводит подруга. Но лень у нас тоже наш главный друг, если в прошлом году она хотела посещать все кружки в школе и вне ее, то в этом году мы только пошли на английский и на танцы и то, потому, что туда ходят её подружки.Хотя говорит, что нравится. по крайней мере ходит с удовольствием. К баскетболу у нас скептически папа относится, дочке несколько раз предлагали. она у меня высокая, но папа против(((( А я бы отдала ее на какое-нить единобортво, ну что-то типа того, чтоб могла за себя постоять, если что, но она сама не хочет((((Вот думаю, можт кто из подружек пойдет и она за компанию согласится, буду агитировать родителей))) |
У меня старшему почти 9 лет. Сейчас ходит на шахматы, авиамодельный, бассейн. Очень много на мой взгляд зависит от преподавателя. Надо суметь заинтересовать. Вот баскетбол не пошел, хотя сама игра нравится. Там ребята были очень борзые, а тренер тряпка, бросили. А чтобы с планшетом не сидел, оный был конфискован. Телек выкинут. На компьютере можно играть после всех дел в лингволео. Там он и учит английский и играется одновременно. Львенка своего фрикадельками кормит, которые знаниями зарабатывает. Еще шахматы разрешаем. Все, иначе сына превращается в зомби :-!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] А вообще, я старшему стала план на день писать, чтобы не бездельничал. Теперь всегда знает, что ему делать. |
[QUOTE=Дарья Д;6719719]У меня старшему почти 9 лет. Сейчас ходит на шахматы, авиамодельный, бассейн. Очень много на мой взгляд зависит от преподавателя. Надо суметь заинтересовать. Вот баскетбол не пошел, хотя сама игра нравится. Там ребята были очень борзые, а тренер тряпка, бросили. А чтобы с планшетом не сидел, оный был конфискован. Телек выкинут. На компьютере можно играть после всех дел в лингволео. Там он и учит английский и играется одновременно. Львенка своего фрикадельками кормит, которые знаниями зарабатывает. Еще шахматы разрешаем. Все, иначе сына превращается в зомби :-!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] А вообще, я старшему стала план на день писать, чтобы не бездельничал. Теперь всегда знает, что ему делать.[/QUOTE] Про план отличная идея, у меня старшая стала гораздо больше успевать, когда стали план составлять. В остальном тоже примерно так же, телек выкинули, поаншет конфискован, помимо школы ходит в кружок Увлекательная химия и в биологический. |
У меня сын 10 лет,4 класс,с первого класса ходим на танцы(народов мира),нам нравится очень и нагрузочка там огого,весь жилистый и подтянутый)))На большее сил не остается,так бы еще в бассейн отдала,но у нас аллергия,боюсь на хлорку чихать будет,да и по времени на отдых совсем не остается.
|
У меня сыну 4,7 ходит на футбол, ему очень нравиться)))
|
Мы пятый год занимаемся спортивной гимнастикой. Имеем 3 взрослый разряд. Тренировки по 4 часа 5 дней в неделю и 2 часа в субботу. Времени ни что другое не остается. Уроки бы сделать да поспать....
|
А у нас особо некому водить(((Поэтому кружков как таковых и нет...
В 1 классе ходили на кружки в школе-информатика,англ. язык,математика. 2 класс ходили только на информатику.В 3 информатику оставили и математику. В этом году продолжим ходить на информатику..и на вязание попробуем..дочка хотела:)Не знаю как по времени конечно...надеюсь получиться...ну и дочке понравиться:) |
А я отдала сына в бассейн - 3 раза в неделю. минус, что занятие есть в субботу и начинается в 3. В случае семейного отдыха в не дома - нужно подстроиться под расписание. Было бы все отлично, если бы было часов в 12 занятие.
Я пока в декрете и могу его возить сама, а вот по другому не представляю, потому что ехать нам не близко и ему еще рано самому на общественном... Но меня радует большие плюсы - научится плавать, позвоночник будет в порядке, плюс вода забирает негативные эмоции, и ребенок в целом занят, а не с планшетом в руках целый день. Самая я ходила на баскетбол - 9 лет (5 в школе +4 универа). Вот сейчас попривыкнет к школе, расписанию, бассейну отдам еще на какую нибудь спортивную секцию - борьбу наверное. Ребенка нужно развивать как умственно, так и физически, чтоб был здоровенький;) |
Я вот со след. года тоже хочу дочку в бассейн отдать..уже думала об этом..в этом году не получиться..а вот в след. скорее всего:)
|
У нас ребенок в секцию борьбы ходит. Она в школе сразу после уроков, поэтому очень удобно
|
У нас старшая дочка ходит на уроки игры на гитаре и в изостудию, средняя дочка - на гимнастику и бассейн, а младший сынок на "Вырастайку" (подготовка к школе). И еще по воскресеньем всей семьей в бассейн.
|
Сейчас еще отдаю на каратэ и бальные танцы - это в промежутке между бассейном.
Сын доволен. Пока все успевает. Надеюсь - и будем все успевать;) |
Дочку в этом году отдали в бассейн, для того чтобы плавать научилась. Помимо этого ходит на танцы, кружки по рисованию и актерскому мастерству.
Она очень довольна. |
у нас сейчас старший ходит в подготовительную группу Малышок( к школе готовят)
и там же еще предлагают танцы и хор.И еще мы записались в спорт центр на тхэквондо.Но в общем то решили ходить в последнее только.А бабушка наша настаивает, чтобы во все секции сразу ходил. Я вот думаю не слишком ли много?Это получится он каждый день после сада куда то будет ходить |
Моя дочь чем только ни занимается:худ.гимнастика,игра на домре,таэквон-до,театр на английском,компьютерный кружок и рисование.В прошлом году еще и шахматы были)Самое приятное,что почти все кружки на бюджетной основе.И рядом со школой.
|
Мы ходим в ансамбль танца 2 года, правда 2 мес еще доходим и перестанем...
в школе ходим на 3 кружка- умники, клад и шахматы. |
Мы 3 года ходим заниматься футболом в спортивную школу, а также в секцию при школе. Но у меня ребёнок истинный фанат, изменять футболу не собирается :girl_haha:
В бассейн ходили около 1,5 лет. Сейчас не ходим почти год, опять же из-за плотного графика футбольных тренировок...Надеюсь вернемся к бассейну к осени. |
Ребенку скоро 4, на секции пока не ходим, да я еще и не определилась куда лучше отдать.
|
Старший ходил на кружок конструирования, Роботика, английский язык и к репетитору по русскому языку. В школе у него танцы, инструментяльный ансамбль, рукоделие, бассейн.
Младшего после садика вожу на английский и русский |
Ходим в бассейн, на единоборство, на танцы, рисование))) Школьник, 1 класс...Тяжеловато совмещать, но я не работаю, пока держимся, иногда прогуливаем (кроме бассейна - его обожаем)) Не знаю, сколько продержимся, в школе уже нагрузка чувствуется, дальше будет сложнее, а хочется везде попробовать, что больше понравится...
|
[QUOTE=Ольга Протасова;7625677]Отдала свою дочь на цирковое. Ей очень нравится там заниматься.[/QUOTE]
Ого! И чем они там занимаются, интересно?:)) |
Старшая дочка с 4 лет ходит на гимнастику. Сначала ужасно не нравилось ей, плакала... Тренер нам сказала не бросать. Терпели-терпели и [B]понравилось[/B]!!!! Сейчас на трехчасовые тренировки бегом бежим, нравится, старается. Младшую водим на танцы, плачет, хочет к сестре на гимнастику, но не берут, крепенькие мы... Сейчас стараемся скинуть пару килограмм.
|
Мы с 3 лет ходили на хор, проблемы с лёгким развивали как могли. С 5 хор + двухгодичная подготовка к школе (вернее нам 5 в октябре) + балет. Так до школы. В школе с первого класса все убрали и пошли в музыкальную. Но у меня дочке везде нравится, она общественника, поэтому допзанятия 6 из 7 дней до школы ей только по кайфу были. Хотя она с инвалидностью по сердцу, но мы не сдались и не ограничивались)
|
до школы посещали много доп занятий: танцы, гимнастика, вокал. а с 1 класса оставили только художественную гимнастику, ежедневно по 3-4 часа тренировки.
|
Сынуля с 5 лет ходит на эстрадные танцы, очень хороший коллектив в нашем городе, на гастроли ездят и первые места занимают.
В этом году пошли ещё и на дзюдо, ему Оооочень нравится. Он парень у меня резкий , подратся любит и дорывается часто до тех кто старше и сильнее, летом получал часто.. отдали чтобы защищаться научили, а тут соревнования постоянные, жизнь кипит.)) |
Старший занимается лыжными гонками, лёгкой атлетикой, конструированием, программированием. Младший хочет заниматься футболом, но решили до 5-6 лет подождать все таки.
|
Ходим в театральный кружок, уже гастролируем по детским садам перед подготовишками с номером про школу. Кроме того ходим в кружок рукоделия и ИЗО, это уже второй год, начали ходить еще в подготовительной группе детского сада. Занятия очень нравятся, ни за что ни на один другой кружок не променяет, очень любит что-нибудь руками мастерить. Также ИЗО у нас есть при школе, куда отобрали несколько человек из класса, в том числе Аню, эти занятия проходят 1 раз в неделю. Ну и, спасибо нашей учительнице, для нас организовали отдельным уроком занятия по фольклору. Это тоже кружок, только наши его, получается, посещают всем классам. Это очень отрадно, т.к. на день матери наш первый класс единственный выступал с номером - народной песней. Первоклашек из других классов не видела, чтобы выступали. Разве что те, кто ходят на платные танцевальные кружки или у кого родители сами подсуетились и смогли записать на хоровой кружок. Но таких были единицы. А это всегда приятно, когда на концерте для родителей выступают не только чужие дети, но и твой. В общем, нам повезло с учительницей, она, как сама сказала, старается своих детей во все секции-кружки определить, пусть занимаются, дескать. Костяк театрального кружка тоже наш класс составляет. Все кружки, которые мы посещаем, бесплатные, тут нам повезло со школой, много всего на выбор. Еще есть бесплатный кружок по шашкам. Тоже неплохо, но мы решили, что для нас нагрузки достаточно. Танцы и спортивные кружку у нас при школе все платные, но мы туда и не рвемся. Танцы Аня уже пробовала - не понравилось. Так что ходим по интересам и способностям. Актерские способности у Ани есть: она еще на утренниках в детском саду отлично выступала.
|
| Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +3. |