![]() |
Муж - это опора или второй ребенок?
Давайте на этой неделе поговорим на тему, которую предложила Дасёнка "Муж - это опора или второй ребенок?"
У некоторых моих подруг к сожалению есть подобные ситуации. Когда муж совсем не помогает по дому и не занимается ребенком, он конечно зарабатывает деньги. Но придя домой, он ложиться на диван и все его как будто его нет. Точнее он есть и ему надо принести покушать, постирать, погладить и т.д. То есть получается женщина целый день занимаются маленьким ребенком, при этом еще успевая заниматься домашними делами, а вечером приходит "большой ребенок", которому надо тоже уделить время. Вот и не понятно нужна их мужьям семья или нет. Может мужчина не готов к переменам и так проявляется каприз "большого ребенка". Я считаю, что быть отцом и мужем, это большая ответственность и труд. Это понимание и забота, а главное ЛЮБОВЬ, если она есть, то мне кажется мужчина никогда не станет вторым ребенком для своей жены. У меня в семье нет того, что муж "второй ребенок". Он всегда мне помогает, во всем и сам видит, что надо сделать. С дочкой играет и дочка мне кажется даже любит больше играть с папой, чем с мамой. Наш папа, конечно любит тоже полежать на диване и поиграть в "стрелялки", так он отдыхает. И я это прекрасно понимаю, что ему нужен такой отдых и не когда не ворчу на него за это. Ведь он воплощает то самое главное для женщины я за ним, как за стеной. [COLOR="Red"]Как избежать того что бы муж не превратился во второго ребенка? Как Вы считает стоит требовать от мужа помощи? Или требованиями можно оттолкнуть и потерять мужа? Да и вообще если нет помощи от мужа нужен ли такой муж?[/COLOR] |
[QUOTE=Admin;6773770]
[COLOR="Red"]Как избежать того что бы муж не превратился во второго ребенка? [/COLOR][/QUOTE] поменьше взваливать на себя и побольше предоставлять ДОМА свободы мужу... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] иной раз тоже просит меня что-то сделать или приготовить...я говорю, "я в род.до уеду...будешь с голоду помирать?"...отвечает "когда в род.дом поедишь, у меня выбора не будет...а сейчас можно покапризничать..." и я знаю, что он справится... тут мне кажется, как сама поставишь, так и будет... |
Как мне кажется..конечно изначально много зависит от самого человека,какой-он...от того,как растили...если мама и папа все делали за сыночка,соответственно потом ЗА него все будет делать жена..оч. сложно будет переучить,т.к. человек к детства к этому был не приспособлен.:-/
Ну а если уж жена все делает..конечно муж может облениться и "сядет" на шею..тут согласна с Ирой-надо поменьше взваливать на себя одну:girl_sigh: Ну а с др. стороны муж тоже человек и если он после работы хочет отдохнуть..тут тоже нужно его понять.... Вообщем как-то действительно должна быть золотая середина...и жена тоже это должна понимать..все мы люди,все можем уставать и хотим отдохнуть..и жена,которая занимается дом. делами и муж,который работает:girl_sigh: Даже не знаю..где-то действительно муж опора,а где-то второй ребенок...однозначного ответа конечно же нет....%-0 Мой вот временами...тоже порой найди это,где у нас то....и капризничает(скажем так)..а порой реально опора.... |
согласна с девочками...
всё зависит как воспитали родители...всё идёт с детства...моему мужу не было подано под нос всё что ему хотелось и с детства приходилось всё делать самому... так что у меня нет мужа-ребёнка,а муж-опора...он может меня попросить в вежливой форме,чтоб я ему что то сделала или принесла ,но никогда не будет лежать и чтоб я всё делала... |
мой муж опора... кроме одного места... магазина, там он превращается в ребенка))) и в магазин я хожу уже с двумя детьми))))
" Маша, положи! Антон не трогай, Маша разобьешь! Антоша, зайчик, вытащи это из тележки" один в одну сторону бежит, вторая в другую, а я хожу их и собираю)))))) |
[QUOTE=pion;6774295]мой муж опора... кроме одного места... магазина, там он превращается в ребенка))) и в магазин я хожу уже с двумя детьми))))
" Маша, положи! Антон не трогай, Маша разобьешь! Антоша, зайчик, вытащи это из тележки" один в одну сторону бежит, вторая в другую, а я хожу их и собираю))))))[/QUOTE] весело вам в магазине:-D |
я как выжатый лимон после магазинов...
|
[QUOTE=pion;6774333]я как выжатый лимон после магазинов...[/QUOTE]
представляю...:girl_prepare_fish: у меня муж по магазинам ходит,я список только делаю:) |
У меня муж однозначно опора.
Он всегда помогает,что-то приготовить -почистить порезать,если он дома конечно,в свои выходные всегда убирается-пыль вытирает и пылесосит,чтобы я не попросила-он никогда не останется в стороне,как бы он не устал на работе-всегда найдет время поиграть с сыном,почитать ему сказки или просто пообниматься он счастлив. Единственное,что он никогда не делает-это не моет за собой посуду,даже кружку-не приучили его к этому....ну на это я могу легко закрыть глаза-много других плюсов. |
[QUOTE=Блёсточка;6774353] Единственное,что он никогда не делает-это не моет за собой посуду,даже кружку-не приучили его к этому....ну на это я могу легко закрыть глаза-много других плюсов.[/QUOTE]
мой хоть и может,но тоже оставляет хотя бы 1 кружку...:girl_haha: если только меня совсем нет дома,тогда уже за всех будет мыть.. |
Моего мужа в семье не баловали, мама его работала на равне с папой, поэтому с детства он приучен и квартиру прибрать, покушать приготовить, за младшей сестрой приглядеть, рубашку поладить.
Сейчас я сидя дома практически все делаю по хозяйству сама, но без фанатизма, что успела, ну в соновном -. еда и чистота средненько так, муж может приготовить что-то в выходные, гладит себе рубашки, играет с ребенком. Вообще, он пришел домой я сразу дочь на него спихиваю, очень потому что самой хочется на диване полежать)))) Играет в стрелялки, когда ребенок уже спит. это меня устраивает. В моем доме нет текущих кранов, неприбитых полочек, все работает. Поэтому, я тоже за каменной стеной. Ну может зарплату у мужа не прям чтоб АХ, но не всем все дается. |
у нас муж опора в 100% понимании этого слова! и с ребенком помогает, и работает и меня любит :)
|
мне кажется, мало кто напишет, что муж - второй ребёнок...
хотя иногда нужно смотреть правде в глаза... мой муж иногда тоже пытается сесть на шею...или если не клеится на работе...придёт надуется, в комп засядет, бананы в уши...но уж лучше наверное так, чем на семье срываться... мы все живые люди...нам свойственны ошибки и эмоции..другой вопрос - как реагировать...можно психануть...а можно отпустить ситуацию...мой когда отходит, нормально потом общается... с детьми...не скажу, что прям любит играть-гулять...но я знаю, что в случае чего он справится...а так... был смешной случай - отправила гулять с детьми возле дома...холодно уже было...и вот муж как маленький - то попить, то пописять...то замёрз...))) но погулял...хорошо... потом правда сказал, что не знает, чем занять сразу 5 разновозрастных детей...ну ничего...опыт приходит с годами...научится...да и дети подрастут... |
[quote="Иринка241;6775086"]был смешной случай - отправила гулять с детьми возле дома...холодно уже было...и вот муж как маленький - то попить, то пописять...то замёрз...))) но погулял...хорошо...[/quote]
:-D мой так же гуляет причем если я дома - 100% будут каждые 5 минут бегать если меня нет знаю что справится без проблем просто когда я в зоне доступа он не может почему-то некотрые вещи делать сам))) еще мы "смотрим в книгу видим фигу" иногда бесит спросит "где то-то или то-то" отвечаю "на такой-то полке" подойдет... посмотрит одним прищуренным глазом и ко мне "я не нашел" а вообще-то вещь вот она на виду но все это ерунда на самом деле и мелочи я как-то не считаю это главной проблемой а вообще он в принципе сам все может сделать. если я не могу или не хочу у нас нет такого, что раз я женщина, то хоть помирай, но иди готовь вот вчера чего-то я занемогла под вечер все сам сделал ... и с детьми повозился, и ужин приготовил по дому всякие мужские обязанности - прикрутить\поменять\прибить и пр - это в его компетенции ну и вобще он добытчик он опора он лучший друг и материальная, и физическая, и моральная моя поддержка а я слабая женщина:bcool: :) вопросы, выделенные красным - не знаю как ответить:girl_sigh: ведь все зависит от конкретного человека, от каждой отдельно-взятой семьи и ее устоев изначально |
Если муж работает, а жена в принципе на работу не ходит, то как то странно пришедшего мужа с работы просить по дому хлопотать.
Уделять внимание ребенку мужчина должен безусловно. Но признаться честно было и у меня такое, что приползала измотанная с работы и не было сил на ребенка. И с порога идти играть и развлекать ребенка тоже сложно, это я к тому, что если мужчина работает с утра и до позднего вечера, то о чем речь... У меня мужа вот только был отпуск, я отдохнула в его отпуска сидя в декрете на ура, он помогал мне изо всех сил. А многое и просто брал на себя. Давал выспаться и т.д. С сегодняшнего дня он снова на адской роботе и будет приползать замотанный и я просто понимаю что не в праве его просить о бытовухе, т.к.он в отличии от меня зарабатывает деньги! всё по справедливости! |
[QUOTE=freken;6775106]
еще мы "смотрим в книгу видим фигу" иногда бесит спросит "где то-то или то-то" отвечаю "на такой-то полке" подойдет... посмотрит одним прищуренным глазом и ко мне "я не нашел" а вообще-то вещь вот она на виду но все это ерунда на самом деле и мелочи я как-то не считаю это главной проблемой [/QUOTE] это у 99 процентов мужиков прям встроенная опция)))) не найти носков например)) причем до брака справлялся, а как печать в поспорт поставили, как по щелчку перемкнуло где-то)) а вообще мне грех жаловаться))) и старшая на нем: в сад, на гимнастику и младшего покупать-погулять нас вывезти, просто на ручках подержать, пока я ту же посуду помою или сама помоюсь или старшей косы заплету. И знаю, что он и без меня со всеми на ура справится. |
Мой муженек любимый...что бы я без него делала? :girl_haha: Есть только минус на счёт еды...всегда любит чтоб я накрывала и подала, а в остальном во всем помогает если не на работе - особенно сам гладит, убирает в квартире, всегда по магазам со мной или сам ездит со списком))))) Он к компу и играм равнодушен. Трудяга....мне повезло с ним :girl_in_love:
Хм...на мой взгляд мужчина становиться ребёнком если к примеру свекровь руку приложила, меньше потакать нужно...во всем нужно знать меру... Во-вторых, если ленивый...тоже будет руководить...Нужно не заставлять, а находить компромисс, понимать друг-друга и ценить... |
Согласна с Олей, если муж работает, то странно от него по дому что-то требовать
99% конечно женщина наверно должна делать, если муж обеспечивает и пр но хорошо когда муж может, умеет и главное хочет что-то сделать :) Мне кажется это сближает тоже очень мне например очень приятно, когда он мне помогает ясен пень - дом на мне, и готовка,уборка и дети но все-таки иногда мужикам тоже полезно чего-то делать чтоб не расслаблялись))))) Шучу конечно в каждой семье по разному я наверно не смогла бы жить с мужчиной...нууу как мой отец например а говорят девушки ищут мужа, чтоб на отца был похож упаси боже :-D такрй барин постирай, погладь, помой, принеси, поднеси, это не так приготовила прибила бы вот отца моего бабушка, его мама..никогда не привлекала по дому даже элементарно сумки помочь донести вот и вырос с уверенностью, что женщина на себе все проблемы должна тащить мужа моего свекра оч баловала любовью сюси пуси, одень носочки, съешь ложечкуууу, ты ж голоооодныыый ну пжлст, умоляю одень тепленькие штанишки со всеми тремя сынами своими как они родились и до сих пор так себя ведет все "ооох, посиди, отдохни, устааал" Ппц однако они все умеют и приготовить, и убраться, и ей старой попу помыть не западло так что тут неясно можно и баловать вроде а все равно нормальными и самостоятельными вырастут..ну в быту имеется ввиду |
Ахах, это свекр у меня такой - принеси-подай....Тоже бесит такое. Сидит как писанная торба и ни хрена не делает...трутень...а свекровь не понятно за какие заслуги тянет на себе все. Поэтому может муж мой и не такой %-0 он как рабочая сила только для них(((
Мой старший лентяй тоже...говорю ему что невестка мне спасибо не скажет :girl_haha: Даже тарелку за собой бывает не уберет! Ох-ох...может ещё поменяется))) |
Мужчина, как ребенок, когда заболевает (ну мой такой становится)
Какой кошмар, если заболело горло, ой -ой, а если ещё и температура поднялась, всё, бросай домашние дела, детей :) Таблетки забывает выпить, сам в горло брызгать не хочет... :girl_hospital: Но вот, если серьёзно поранится на даче, например, кровища идет и всё такое, то он спокоен как удав,может даже не сказать, сам обработать всё :) |
Мой муж ребенок, причем ребенок с большой буквы Р
Был период, когда он очень сильно болел... (хотя сейчас я уже сомневаюсь болел ли он??!) И вот в тот момент я была и мамкой и папкой, и мужем и женой, и щеткой и шваброй, и грузчиком, и повором, и кормильцей, и добыдчицей и т.д. и т.п. Я то надеялась, что это временно, отлежиться муж в ботльницах, поправиться и наладится все, все на места свои вернется... но НЕТ. Муж просек эту фишку, что я могу всё и расслабился окончательно. Раньше мог и полы помыть, и посуду... сейчас это не допросишься. Причем он никогда не отказывает, у него на все один ответ "сейчас" и это сейчас будет длиться до тех пор пока я не психану и не сделаю сама. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] После работы у него есть святая обязанность ПРИЛЕЧЬ. Он же с работы. А я, блин, нет, так с вечеринки домой закатила... |
[b]Дасёнка[/b], может быть тоже попробовать заболеть
|
Не для кого не секрет, что многое в нашем характере закладывается с детства. мы растем и смотрим на отношения в своей семье. на мамины с папиными отношения. и долгое время считаем, что это норма. что у всех так.
даже помню по себе как удивлялась многим вещам, которые не приняты в нашей семье, а как оказалось позже, это тоже имеет место быть и какие-то моменты я даже считала более нормальными, нежели то что происходило в моем доме.... соответственно. делаем вывод, что если мужчина не помогает по дому, с детьми... значит скорее всего это было нормой в его первой семье, в которой он родился значит скорее всего его мама бегала за папой и собственно за ним с платочком и подтирала сопельки (как в ералаше помните? только там бебушка за внуком бегала). первая причина всегда кроется в первой семье мужчины... как ни крути есть конечно исключения. но их так мало... хорошо, что они ест и можно гордиться такими мужчинами...чьи например отцы измывались над мамами, а вот сыновья вырастают адекватными и не принимают такое отноошение к женщинам. это великая редкость... так вот прежде всего нужно начинать всегда с себя и если вас что-то не устраивает в вашем муже... и если вы уже не в силах это изменить.. вы в силах пока не поздно воспитать своего сына так, как считаете нужным... вырастите настоящего мужчину и вам это определенно зачтется где-то ;) не знаю, как у вас, а в моем понимании настоящий мужчина это: защитник. который стоит стеной за свою семью.... за свою семью, которую он создает в первую очередь. не допуская стычек между своей мамой и женой в том числе... знаем мы таких, которые слушают во всем свою маму и по мне это уже большой минус. мужчина (кстати как и женщина) в первую очередь должен поддерживать интересы своей семьи. любящий муж. любовь никто не отменял... нежность должна присутствовать в отношениях... обязательно. хоть иногда... сколько бы лет вместе люди не прожили. но хотя бы небольшие романтичные моменты должны иметь место. пусть то букет цветов или просто открытка самодельная или записочка с напоминанием, что самая прекрасная и дорогая женщина в его жизни это его жена ;) заботливый отец. папа должен уметь и хотеть общаться со своими детьми. должен быть для них примером. и не важно, устал ты с работы или нет. я думаю, каждый человек в состоянии уделить ребенку час-два в день. ну я могу понять когда мужчина работает на заводе или руками мешки ворочает... но опять же существуют выходные, в которые уж пара часов найдется. наверное это самые важные черты. есть еще куча... для каждой женщины свое.. но наверное это основное, в чем мы так нуждаемся... да, кстати. вторая причина "избалованных" мужчин... это сами мы... да-да, сами мы женщины виноваты, т.к. очень часто их балуем, спускаем с рук.... это наверное что-то такое материнское.... когда мы готовы за ребенком убрать все, помыть, почистить.... вместо того чтобы сделать поначалу ВМЕСТЕ с ребенком... с мужем тоже самое происходит.... обязанности должны быть распределены как-то пропорционально... ну не любит он мыть посуду ок. пусть пыль протирает... что-то вроде этого но делать что-то обязательно должен тем более если оба супруга работают и приносят деньги домой а если и даже только муж а жена что не работает дома? уход за детьми, готовка, магазины... порой на это тратится гораздо больше сил, чем потратит муж, сидящий в офисе ;) на эту тему конечно можно спорить бесконечною. но факт остается фактом если уж сильно грубо сказать - каждый выбирает сам себе веревку на которой повеситься.. ну или если более мягко, то: каждый получает то, что заслужил.... можно попытаться бороться, а можно опустить руки каждый путь сам выбирает и наверное не стоит винить кого-то еще кроме прежде всего себя... простите за длинный пост и возможно что-то где-то я неясно написала, как уж получилось ^^ |
[quote="tapa4ka;6776429"]Не для кого не секрет, что многое в нашем характере закладывается с детства. мы растем и смотрим на отношения в своей семье. на мамины с папиными отношения. и долгое время считаем, что это норма. что у всех так.
[/quote] ну нинаааю моя семья не была для меня нормой я всегда понимала, что это неправильно воооообще не только отношения отца но и поведение матери где-то хотя мать очень пыталась на меня "повлиять" вбить в голову. что правильно по ее мнению но некоторые ее методы для меня неприемлимы были даже в 5 лет я это понимала [quote="tapa4ka;6776429"](как в ералаше помните? только там бебушка за внуком бегала).[/quote] :-D обожаю эту серию баааабушкааааааа помогии бегу бегу, Витенькааа [quote="tapa4ka;6776429"]да-да, сами мы женщины виноваты,[/quote] это точно! очень часто женщины сами балуют мужей своих а потом пожинают плоды |
Машуль, я зачиталась прям)))) Вот и я писала о том, что если нет в семье взаимопонимания, то не чего друг друга и воспитывать....нужно искать золотую середину...
У нас есть кумовья - пример данной темы...только такое чувство что они оба дети :girl_prepare_fish: Можно бесконечно дискусировать...)) |
[QUOTE=Дасёнка;6776330]Мой муж ребенок, причем ребенок с большой буквы Р
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] После работы у него есть святая обязанность ПРИЛЕЧЬ. Он же с работы. А я, блин, нет, так с вечеринки домой закатила...[/QUOTE] у меня тоже по ходу ребенок. И вот это ПРИЛЕЧЬ после работы для меня как красная тряпка для быка:-E С семи до девяти вечера он отдыхает, а потом встает и бодрствует, когда уже все сделано:bcool: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Admin;6776422][b]Дасёнка[/b], может быть тоже попробовать заболеть[/QUOTE] по моему опыту, что с первым мужем, что с нынешним, самой заболеть это вообще катастрофа. Никому не нравятся больные и унылые.%-0 |
Касательно вопросов в теме.
Нужно ли требовать и ты ды. Мне вот кажется, женщина когда замуж выходит сразу должна брать готовый продукт, без надежды на то, что перевоспитает человека - это невозможно. И вот если до свадьбы муж не помогал, а будущая жена из кожи вон лезла, чтоб понравится и все на себе волокла, а потом после свадьбы начинает, что-то требовать. Она обманывает мужа. Он то брал вот такую трудягу, которая все делает и не устает. А тут то Б, то просто голова болит, то устала.... Ну и муж вряд ли изменится в лучшую сторону. Если он был ребенком до свадьбы, гулял, играл в стрелялки, что поесть забывал, ничего не умел - глупо верить, что после свадьбы он станет отцом семейства. Ну и как раз в таких ситуациях все требования часто и приводят к разводу. По мне так лучше развод до рождения детей, чем препирания всю оставшуюся жизнь. |
[B]Маша,[/B]согласна с тобой!
хорошо ты напомнила про ералаш! дети в семье растут,но за ними постоянно тоже нельзя убирать,а то так и будут думать,что мама должан всё уносить за ними или подавать...должны сами делать |
[b]freken[/b], Юль, я писала в данном случае о себе, наверное, ты была ребенком умнее меня :-D
а возможно мы о разных возрастных периоднах... я стала понимать что-то наверное ближе к подрастковому возрасту..когда начинаются протесты и бунтарство)))) а до жтого как-то и не задумывалась, думала, что у всех все одинаково.. ну за исключением материальной стороны вопроса)) у кого-то больше, у кого-то меньше)) [b]Tory[/b], спасибо))) да, сколько семей, столько и мнений как говорится.... каждому всегда хочется больше и лучше... конечно, нужно стремиться к идеалу своих отношений... но должны стараться оба... иначе какой смысл... ничего не выйдет путного вчера с подругой обсуждали тему отношений и пришли к выводу, что больше ссор и заморочек как правило у тех, у кого в основном все есть (в материальном смысле)..ну как говорят с жиру бесятся)) а у тех, кто все время чего-то старается добиться в этой жизни, просто времени нет на эти глупости )) |
[QUOTE=Маруся_;6776473]Касательно вопросов в теме.
Нужно ли требовать и ты ды. Мне вот кажется, женщина когда замуж выходит сразу должна брать готовый продукт, без надежды на то, что перевоспитает человека - это невозможно. И вот если до свадьбы муж не помогал, а будущая жена из кожи вон лезла, чтоб понравится и все на себе волокла, а потом после свадьбы начинает, что-то требовать. Она обманывает мужа. Он то брал вот такую трудягу, которая все делает и не устает. А тут то Б, то просто голова болит, то устала.... Ну и муж вряд ли изменится в лучшую сторону. Если он был ребенком до свадьбы, гулял, играл в стрелялки, что поесть забывал, ничего не умел - глупо верить, что после свадьбы он станет отцом семейства. Ну и как раз в таких ситуациях все требования часто и приводят к разводу. По мне так лучше развод до рождения детей, чем препирания всю оставшуюся жизнь.[/QUOTE] 1000000+++++:))):))):girl_in_love: |
[quote="Маруся_;6776473"]И вот если до свадьбы муж не помогал, а будущая жена из кожи вон лезла, чтоб понравится и все на себе волокла, а потом после свадьбы начинает, что-то требовать. Она обманывает мужа. Он то брал вот такую трудягу, которая все делает и не устает. А тут то Б, то просто голова болит, то устала....[/quote]
это как раз к теме того, что мы сами себе создаем проблемы)) вначале показываем какие мы хорошие и все можем, хозяйки, сами и лошадь на скаку остановим и тд... а потом жалуемся, что че-то блин не таааак) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]m@m@ ~YO~[/b], да, Вероник... этому только с самого раннего детства... хотя бы игрушки свои убирать... не обязательно заставлять самому ребенку все..прост овместе..помочь маме... дать понять, что маме все тяжело за всеми убирать и она нуждается в помощи ;) |
[QUOTE=tapa4ka;6776484]это как раз к тебе того, что мы сами себе создаем проблемы)) вначале показываем какие мы хорошие и все можем, хозяйки, сами и лошадь на скаку остановим и тд... а потом жалуемся, что че-то блин не таааак)[/QUOTE]
ага,надо было не останавливать лошадь на скаку,пусть бежала бы...а я бы постояла бы и посмотрела бы как она убегала и муж бы её остановил!:connie_1: |
[QUOTE=Admin;6776422][b]Дасёнка[/b], может быть тоже попробовать заболеть[/QUOTE]
Пробывала Если я слягу, он ляжет рядом |
[quote="m@m@ ~YO~;6776495"]а я бы постояла бы и посмотрела бы как она убегала и муж бы её остановил![/quote]
:-D:-D:-D |
[quote="tapa4ka;6776480"]наверное, ты была ребенком умнее [B]меня[/B][/quote]
спсб конечно, но думаю вряд ли :-D просто есть люди которые делают выводы, растут как-то а есть которые всю жизнь думают, что все должна сделать мама\жена (ну или муж...да женщины тоже бывают огого) [quote="Маруся_;6776473"]Мне вот кажется, женщина когда замуж выходит сразу должна брать готовый продукт,[/quote] смотреть кого в мужья берешь я тоже уверена, что люди не меняются ну глобально по крайней мере |
Кстати, да, и детей надо с самого раннего детства приучать за собой убирать, что-то вместе, что-то сам привыкнет сам делать.
а за всем семейством конечно грязь ворочить - надорваться можно. Мне тьфу тьфу тьфу, с мужем повезло: болеет стойко, терпит, пока с ног не свалится, по магазам нормально ходит и со мной и без меня, с ребенком тоже гуляет спокойно и остается дома нормально с ребенком. Но он с раннего детства такой человек ответственный. и я именно искала когда, то вот смотрела, что могу в человеке терпеть, с какими недостатками жить, а с какими - нет. Без иллюзий, что что что-то поменяется с годами. |
[QUOTE=freken;6776506]
я тоже уверена, что люди не меняются ну глобально по крайней мере[/QUOTE] Меняются, только к сожалению в худшую сторону ((( |
[quote="freken;6776506"]а есть которые всю жизнь думают, что все должна сделать мама\жена (ну или муж...да женщины тоже бывают огого)[/quote]
ага.... иногда смотришь на окружающих.... хочется им доказать что-то, растолковать, чтоб подумали головой своей, чтоб что-то изменилось а потом думаешь: да и пусть умрут идиотами :-D простите за грубость, но некоторые именно такое чувство и вызывают я вообще добрая девочка, очень))) [quote="freken;6776506"]я тоже уверена, что люди не меняются ну глобально по крайней мере[/quote] +100 |
[QUOTE=Маруся_;6776509]Кстати, да, и детей надо с самого раннего детства приучать за собой убирать, что-то вместе, что-то сам привыкнет сам делать.
а за всем семейством конечно грязь ворочить - надорваться можно. Мне тьфу тьфу тьфу, с мужем повезло: болеет стойко, терпит, пока с ног не свалится, по магазам нормально ходит и со мной и без меня, с ребенком тоже гуляет спокойно и остается дома нормально с ребенком. Но он с раннего детства такой человек ответственный. и я именно искала когда, то вот смотрела, что могу в человеке терпеть, с какими недостатками жить, а с какими - нет. Без иллюзий, что что что-то поменяется с годами.[/QUOTE] мой муж на твоего очень похож:) |
Я некрасовская женщина, когда с ре еду в центр на маршрутке с коляской)))
Мне все стремятся помочь, суету создают вокруг, а мне вот реально проще все самой, потому что у меня все продумано - главное только, чтоб сидячее место было, а так все сама))) |
| Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3. |