Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мода (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Копии и подделки известных брэндов (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4109)

Зая 28.05.2008 13:09

Копии и подделки известных брэндов

Ваше отношение!:)

Главный Пятачок))) 28.05.2008 13:13

Полный негатив!!Обидно, когда тратишь кучу денег на брендувую вещь, а на самом деле это просто хорошая копия.

Зая 28.05.2008 13:17

Да уж.Я тоже категорически против.Но мы живем в такой стране,где цены взвинчивают до небывалых высот,но гарантии особой нет,что получишь то,за что платишь.
Как думаете,в ГУМе тоже подделки могут быть??

Типанка 28.05.2008 13:57

Зая подделки могут быть где угодно)

Главный Пятачок))) 28.05.2008 14:02

В ГУМе их полно!!)))))

Зая 28.05.2008 14:08

Надь,откуда такая уверенность?%-0

Мотылек 28.05.2008 14:38

Подделки, увы, есть везде. Даже в самых можных бутиках. Надя права, они могут быть и в ГУМе.
У меня знакомая работала в бутике, продавали одежду типа ГУччи, Прада и т.д. Продавали за ценой будь здоров, а везли из Турции, просто срезали бирки. Вот так :(

Я отношусь к подделкам положительно льши в одном случае - когда я знаю, что это подделка. Как в Америке. Есть специальные магазины и торговцы, которые делают такие копии. И стоят они как копии.
Другое дело - их качество. Но если это касается акссессуаров, например сумок, то я лучше куплю себе подделку за 20 долл, чем сумку от Луи Виттона за 2.000 долл. :) Тем более, что она может мне надоесть, и что с ней делать дальше? :)

Главный Пятачок))) 28.05.2008 14:43

[QUOTE=Зая;104600]Надь,откуда такая уверенность?%-0[/QUOTE]

Девочка знакомая работает в бутике, правда в Охотном ряду. Так вот, она рассказывала, что на 10-20 подделок одна настоящая вещь:( (это и в ГУМе и в ЦУМе и в Охотном) при этом, как уже писала Мотылек, одежду везут из Турции, где ее специально для этого и шьют. А отличить копию от оригинала порой очень сложно.

Зая 28.05.2008 14:44

А я вот наоборот.Если отдаю такие деньги,я хочу получить фирменную вещь,а не фэйк.А уж если брать сумочку за 20 долларов,то без ярлыков и лишних надписей.А вообще за те же деньги можно взять сумку в магазине попроще,но она будет фирменная.

Зая 28.05.2008 14:46

[QUOTE=Главный Пятачок)));104619]Девочка знакомая работает в бутике, правда в Охотном ряду. Так вот, она рассказывала, что на 10-20 подделок одна настоящая вещь:( (это и в ГУМе и в ЦУМе и в Охотном) при этом, как уже писала Мотылек, одежду везут из Турции, где ее специально для этого и шьют. А отличить копию от оригинала порой очень сложно.[/QUOTE]

В Охотном ряду-согласна.Там проходной двор посто.Но в ГУМе ведь опрделенный контингент.Нежуели вы в самом деле полагаете,что человек способный отдать немалые деньги за вещь,не распознает,что это подделка?

Зося 28.05.2008 15:15

Привет всем!!! Поскольку живу на границе с Китаем, могу с уверенностью сказать, что подделывается ВСЕ!!!!Все Гуччи, Онли и прочее....цена конечно же взвинчивается, а в Китае все копеечно стоит!

Главный Пятачок))) 28.05.2008 15:40

Зай, даже продавцы-консультанты не могут отличить подделку))))а про Охотный согласно-базар базаром)))и толпа вечно))

Мотылек 28.05.2008 15:47

Именно по всем этим причинам многие люди, которые могут себе позволить - одеваются в Европе. У меян многотаких знакомых, они едут в Берлин, Париж, Лондон во время сезонных скидок и покупают там все дешевле, но качественнее.

Зая 28.05.2008 16:35

[QUOTE]Привет всем!!! Поскольку живу на границе с Китаем, могу с уверенностью сказать, что подделывается ВСЕ!!!![/QUOTE]
А между прочим в Китае теперь делают не только подделки.Вы думаете Армани или Гуччи собственноручно все шьют?Конечно нет.В Китае рабочая сила дешевая,но работают они на известные домамоды,так что Китай не значит что плохо.:)

Мотылек 28.05.2008 16:44

Никогда не слышала, чтобы Китай - это было хорошо :) Думаю, что все же вещи, продаваемые в Париже врядли шьются в Китае. Но эту тайну мы врядли узнаем :)

Зая 28.05.2008 16:50

Мотылек,в Париже не только бутики есть!:)
А китайские фабрики бывают как дешевые так и не очень.Найдите сейчас хоть одну некитайскую вещь!В комсомолке даже целая статья была на эту тему...

Мотылек 28.05.2008 16:53

Ну, у нас есть альтернатива - Турция :) Там тоже много чего шьют :)

Юкка 28.05.2008 18:55

[QUOTE=Мотылек;104613]Подделки, увы, есть везде. Даже в самых можных бутиках. Надя права, они могут быть и в ГУМе.
У меня знакомая работала в бутике, продавали одежду типа ГУччи, Прада и т.д. Продавали за ценой будь здоров, а везли из Турции, просто срезали бирки. Вот так :(
:)[/QUOTE]

Срезать бирку недостаточно, чтобы выдавать подделку за брендовую вещь. Надо напечатать этикетку, инструкцию, гарантию, голограмму, положить это все дело в коробку-упаковку, дорогой качественный пакет, повязать ленту и тд. Знаете, если все это проделать, то цена сама себя оправдает. В [B]этом[/B] цена, а не в супер-ювелирном пошиве.

А брендовые вещи, как Зая и сказала, действительно тоже могут шиться и в Китае - там же все это дешевле. Только модный дом сам наберет себе фабрику китайцев, которые будут за бОльшие деньги шить гораздо качественнее, нежели те китайцы, которые шьют для рынков..

Если пойти в магазин среднего класса, как Zara, Assecoires, Monsoon,- там тоже можно встретить китайские, бразильские или вьетнамские вещи. Но это отнюдь не подделки этих фирм. Они сами заказывают там продукцию..

Дело в самом отношении к вещи. Если ты купила сумку в переходе, так и будешь относиться к ней как к авоське. А если в бутике, ты так будешь с нее пылинки сдувать, что никто не усомниться, что это-то вещь - точно не подделка! :)

Зая 28.05.2008 21:22

[B]Юкка[/B],браво!:)))

Мотылек 28.05.2008 22:08

К вещам надо относится проще - это всего лишь вещи. Не они должны обладать нами, а мы ими.
Мне как-то ирпавда все равно, оригинал это или хорошая подделка. :)

Главный Пятачок))) 29.05.2008 07:49

[B]Юкка[/B], даже возразить нечего!!!:))) :)))
У меня на всех аксессоровских вещах стоит Китай))так обидно, если честно: за такие деньги, которые стоят сумочки, на рынке можно 2 купить, а то и 3....зато приятно, что у тебя аксессориз-вроде как модно...да и на рынок меня не затащишь-в магазине намного приятней и удобней покупать, наверно, за это и платим...

Зая 29.05.2008 11:58

[QUOTE]за такие деньги, которые стоят сумочки, на рынке можно 2 купить, а то и 3....[/QUOTE]
Верно.только они будут с торчащими нитками и кривыми швами:)

Главный Пятачок))) 29.05.2008 12:06

[QUOTE=Зая;104831]Верно.только они будут с торчащими нитками и кривыми швами:)[/QUOTE]

На это можно всем говорить, что так задумано дизайнером!:-D типа того новая супер модель!! :-D

Зая 29.05.2008 12:12

Ага,представляю...Едешь в метро с подобной сумкой и на косые взгляды говоришь:"Да!Так задумано!":-D

Главный Пятачок))) 29.05.2008 13:16

А еще на такую сумку можно понашивать всяких заплаток, заклепок и т.д. Тогда вобще суупер будет!!:respect:

Зая 29.05.2008 19:47

Ну это уже хэнд мэйд получается.Для этого необязательно копию покупать.

Юкка 29.05.2008 23:09

[QUOTE=Зая;104836]Ага,представляю...Едешь в метро с подобной сумкой и на косые взгляды говоришь:"Да!Так задумано!":-D[/QUOTE]

:)))

Надеюсь, что у ваших знакомых все-таки хватит такта не спрашивать в лоб: а это сумка Lui Vuitton - настоящая или ты ее в переходе купила?

Хотя моя одногруппница поставила один раз меня в тупик таким вопросом. Сумка у меня была с характерным узором Gucci, купленная, правда не в магазине Gucci, за 4 тыс руб :) Я сказала, что это подарок и что я надеюсь, что она настоящая ))) Но честно говоря, носить мне ее сразу расхотелось)

Зая 30.05.2008 13:43

Я надеюсь у моих знакомых хватит ума понять, что подделку я бы не стала ноcить!:-D
[B]Юкка[/B],так это все-таки подарок был или сама купила?%-0

Юкка 31.05.2008 01:27

Сама, конечно! Откуда иначе мне знать место ее приобретения и стоимость? =))

arigato 14.02.2010 11:55

[B][COLOR="Indigo"]У нас оригиналов не найдёшь, а вот копии носить не очень приятно, всё равно знаешь что это не настоящее, а ещё мне не очень нравиться одежда с явного рынка, и на груди или спине Gucci, Dior, и тд[/COLOR][/B]

Sunshine 22.02.2010 13:01

Я никогда не покупала и не куплю сумку с поддельным Диором,Вьютоном,Гуччи и т.д. Зачем? Ведь весь смысл статусной вещи заключается в его качестве! Тем более,видя общий стиль человека,можно понять,готов он отдать 3 тыс. долларов за сумочку Шанель или нет?!
Я считаю,что есть куча красивых вещей,которые и носить приятно,и не вызывают лишних вопросов:)

Мира 22.02.2010 13:08

У меня очень состоятельная тётя и вот она может себе позволить такие сумочки...Но вот она [B]Sunshine[/B] говорит так:" А как люди узнают, что моя сумка стоит 3 тыс у.е.?!" это она к тому, что зачастую неважна цена вещи и её фирма... Я вот смотрю на её вещи привезенные из европы Вьютон и МанолоБланик...может я конечно бесфкусицей страдаю...но пока на бирку не посмотришь...не поймёшь, что это дорого!

Sunshine 22.02.2010 17:23

[QUOTE=Мира;1423226]У меня очень состоятельная тётя и вот она может себе позволить такие сумочки...Но вот она [B]Sunshine[/B] говорит так:" А как люди узнают, что моя сумка стоит 3 тыс у.е.?!" это она к тому, что зачастую неважна цена вещи и её фирма... Я вот смотрю на её вещи привезенные из европы Вьютон и МанолоБланик...может я конечно бесфкусицей страдаю...но пока на бирку не посмотришь...не поймёшь, что это дорого![/QUOTE]

Ну я думаю люди разбирающиеся поймут,подделка это или нет:) Дорогую статусную вешь сразу видно...
А я вела к тому,что если есть средства,покупаешь,а если нет-то зачем пускать пыль в глаза подделками?

Умница 19.04.2010 03:02

[QUOTE=Sunshine;1424155]Ну я думаю люди разбирающиеся поймут,подделка это или нет:) Дорогую статусную вешь сразу видно...
[U]А я вела к тому,что если есть средства,покупаешь,а если нет-то зачем пускать пыль в глаза подделками?[/U][/QUOTE]

согласна полностью

Monro_88 03.12.2013 14:12

на днях стою жду маму у магазина,там же недалеко есть место,где паркуются газели из пригорода(ну маленьких городов нашей Башкирии). выходят из одной такой газели две девчушки,лет 17-18,одеты кое-как,зато у одной сумка LV. встали недалеко от меня,закурили вонючки "Кисс"... далее мимо идёт бабушка,лет 60=65,и тоже с сумкой LV,но видимо ей как-то всё рано...может внучка отдала...кстати,бабушка одета также просто как обычные бабули. девчонки тааааак на неё посмотрели....мне их стало жалко почему-то....

видно сразу подделку...если особенно она дешёвая...висит извините меня как сопли... ну и вид для такой сумки должен быть подобающий...я так считаю...если на тебе кроссовки(которым 5 лет и куплены они в центро...) то уж извиняйте.

Родинка 29.12.2013 09:03

Насчёт того, что везде подделки: так говорят в основном те, кто ни разу не покупал и не держал в руках оригинал. Мелочи и детали выдают всю информацию.
Просьба на путать подделки с оригиналами, которые делают в странах третьего мира. В парижах оригиналы не делают-дорого.

По-моему, подделки носить глупо.
Про себя: лучше выберу оригинальную вещь менее растиражированного и дорогого бренда, чем подделку "под мастера".
Для меня носить фальшивки - элемент неуважения к себе, попытка изобразить что-то, чем ты не являешься.

Marishka_P 30.12.2013 13:23

Я не понимаю зачем покупать подделки? Козырнуть брендом? Так знакомые знают могу ли я эту вещь потянуть или нет и сразу поймут подделка это или я, как говорится, без порток, но в шляпе, посторонним пофиг, а ценители сразу раскусят. Зачем обманывать саму себя?
Хотя я сама грешна: есть у меня джины "версаче" - покупала давно, на зиму, чтоб по вечерам с собакой гулять ибо они тёплые очень были и стоили по тем временам рублей 450 на черкизоне))))))) Сейчас они на даче, одеваю, когда в лес с мужем ходим на родник или за грибами ибо не жалко))))))

[quote=Родинка;6273357]Для меня носить фальшивки - элемент неуважения к себе, попытка изобразить что-то, чем ты не являешься.[/quote]
Согласна

FoX 17.09.2014 16:50

У меня все друзья и сотрудники знают, я никогда не возьму в руки сумку Hermes, если она куплена в переходе.
Я предпочитаю вещи вообще без лейблов, а если это бренд, то не реплика.

Кареглазка 13.04.2016 10:25

Плохо отношусь к подделкам,если уж покупать то оригинал,либо вещи тех марок,которые могу себе позволить. Не люблю дешевые понты)

Мартовская 03.10.2016 11:14

От подделок никому не застраховаться, бывает купишь как бренд, а он и не бренд. Но если честно, в последнюю очередь смотрю на бренд, главное, чтоб нравилось и качество было за эти деньги.

Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3.