![]() |
Маленький вес ребенка
Девочки, подскажите пожалуйста, это нормально, что моя козявка в свои почти 33 недели весит всего-то около полутора килограмм?? У меня для восьмого месяца ужасно маленький животик, никто не верит, что у меня уже такой срок, все дают максимум 6 месяцев!! М с мужем переживаем наберет ли она свой вес еще за полтора месяца или нет!! Уж очень хочется, чтоб малышка не меньше 3,500 родилась!!:(
|
[B]Аленушка[/B], думаю самым правильным будет проконсультироваться с твоим врачом и сделать УЗИ. но если до этого УЗИ показывало что все ок и врач ничего не говорил, значит все нормально. хотя мне тоже кажется что маловато...
|
Памуся
Starry В том то и дело, что врач говорит что все нормально, что он доволен всем, как она там развивается и все такое, а у меня как-то после этого на душе не спокойно!! |
ну тогда может обратиться к другому врачу для единовременной консультации? пусть сделает узи, послушает сердечко - если что то не так. он же сразу заметит! и тогда ты сможешь сравнить мнения двух врачей.
|
Starry
ну я как бы итак у двух врачей наблюдаюсь, и у всех все хорошо, я даже не знаю!! А есть ли какие-то стандарты сколько ребенок должен весить на разных стадиях беременности? |
Кое что нашла, немного успокоилась!!
3-ий Триместр: 29-40 неделя Вы, наконец, достигли последней стадии вашей беременности и это поистине великое достижение! На этой стадии беременности, вы должны психологически достаточно хорошо подготовиться к рождению вашего ребенка и уже думать о покупке детских вещей и оборудовании детской комнаты. В начале этой стадии беременности, рост вашего ребенка уже составляет почти 30 сантиметров, а вес его должен колебаться между 1500-2500 грамм. В это время, его тело очень сильно меняется. Говорят, что зародыш в это период может различать свет и тьму и может моргать или закрывать свои глаза. К 33 неделе, вы уже прибавляете приблизительно по 700 грамм в неделю. В течение следующих 7 недель, сам ребенок начнет прибавлять более половины своего веса при рождении. К 36 неделе, ваша матка расширится в несколько раз, и достигнет основания вашей грудной клетки. На 37 неделе вы уже готовы к рождению. В этот период ваш ребенок может родиться в любое время. Различные стадии беременности отображают различные стадии как вашей жизни, так и жизни ребенка. Важно то, что в течение всего срока беременности, вам необходимо вести здоровый образ жизни, соблюдать сбалансированную диету, как можно больше отдыхать, и вести журнал всех ваших замечательных и не совсем замечательных испытаний, через которые вам приходится проходить |
[B]AlenuShka[/B],. моя малышка на 33 неделе весила 1.700. Мне тоже врач сказала, что все нормально. А зачем тебе надо чтобы непременно при рождении у нее был вес 3500?
У меня Костик родился на 37 с весом 3.200 и прекрасно себя чувствовал, врачи даже удивлялись, что выглядит как малыш, которому уже несколько дней, а не как новорожденный. В последние недели кроха может набирать по 500г в неделю, так что наши малыши еще могут наверстать свой вес :) |
Мотылек
Да уж я надеюсь, что она прибавит еще хорошо!! Радует что мы не одни такие маленькие!! Ну просто мы с мужем оба родились по 3600, поэтому и хотелось чтоб ребеночек побольше был!! Хотя с другой стороны сейчас прочитала, что с весом в районе 3 кг дети рождаются легче и маму не рвут!!! Буду надеятся на лучшее!! Но это уже как привычка у всех, все мне говорят что у меня маленький живот и когда узнают что она так мало весит, то начинают за голову хвататься, вот я и расстроилась немного, но сейчас уже успокоилась!! Спасибо за поддержку!! |
[B]AlenuShka[/B], форма и размер твоего живота могут совсем ничего не говорить о весе ребенка. Я знаю случаи, когда люди даже не догадывались о беременности девушки и при этом она родила малыша с весом 3.700. Это,конечно, редкость, но бывает всякое. А насчет разрывов - с хорошим врачем ты родишь малыша и в 4 кг без разрывов.
|
помоему нормальный вес для такого срока... они бывает в самые последние недели набирают вес....
|
Аленушка,не переживай,детка наберет свой вес еще!А животик маленький,так может он не наружу а внутрь ростет!:)
|
[B]Аленушка[/B], как я тебя понимаю.. Сама столкнулась с такой проблемой, тока меня доканали врачи.Им не нравилось , что у меня маленький живот..Правда на Узи в 32 недели мы были 1800, а в 34 - 2000, а в 37 нам вообще отстование на 2 недели поставили и были мы 2300, а родились почти в 40 недель 2700..Я так переживала, а с другой стороны родила легко , без разрывов не смотря на то, что у нас было двойное обвитие пуповиной...Видно акушерка очень опытная попалась и я очень рада...А то что такие маленькие , да мы быстро набрали свой вес, за первый месяц 1.5 кг ..
А вот пример, моя одногрупница рожала, тоже говорили ребенок маленький, живот маленький..В итоге промучили ее целый день и в итоге прокесарили, потому что ребенок в таз не пролез , а родила она 3700... Так , что не переживай за вес особо, если что потом своим молочком откормишь, главное чтоб здоровенький был... |
Спасибо, девочки!!!:puz:
Я вчера мужу дала это почитать, так он перестал переживатъ вроде и кормить меня на убой, а то невозможно было, откармливает меня как свинку какую то!!:-)))))))))))))))))):-D :-D :-D |
[B]AlenuShka[/B], набор твоего веса мало влияет на вес ребенка. Можно поправится на 20 кг и при этом родить малыша в 3 кг.
Самое главное, чтобы малыш родился в срок, не раньше 37 недели, чтобы все у енго было сформировано, а малый вес он и правда наберет очень быстро :) |
Я вот за бер. набрала 36 кг. а сына родила всеом 3480гр. воть!!!
|
[QUOTE=Lana;107513]Я вот за бер. набрала 36 кг. а сына родила всеом 3480гр. воть!!![/QUOTE]
36 кг? Ничего себе? А бер-ть легко проходила? |
не там полно проблем было
|
[QUOTE=Lana;107513]Я вот за бер. набрала 36 кг. а сына родила всеом 3480гр. [/QUOTE]
ого-го!!! это у тебя склонность к полноте так проявилась? %-0 |
Нет, у [B]Lana[/B], насколько я помню, очень сильные отеки были.
|
Да и отеки и пелонифрит сказался плюс ко всему до беремености при росте 165 весила 49 кг.
|
[QUOTE=Lana;107591]плюс ко всему до беремености при росте 165 весила 49 кг.[/QUOTE]
а это то как влияет? %-0 я тоже весила 52 кг при росто 167 см. набрала 13 кг |
[B]AlenuShka[/B], то что малыш маленький - не страшно, главное, чтобы правильно развивался, ну может миниатюрненький он у тебя! Я сына в 39 недель родила весом 3120, правда 52 см - я его сосисочкой называла :), зато не порвалась, а сейчас мой заяц больше своих сверстников и вместо 3-х на все 4-ре года тянет! Так что не переживай, все у вас будет хорошо и ребеночек свое возьмет, а все эти цифры и замеры очень усредненные.
|
у меня делали узи на 31 недели,малыш весил 1400.но меня это нисколько не растроило,врач говорит нормльно и я ей верю.все так должно значит быть,потом наберет.но я и не против если будет мало набирать,значит так надо
|
Вес малыша
Здравствуйте! Были на узи.Срок 32 недели. Вес малыша -1875. Мне кажется, вес не соответствует сроку. Связано ли это с тем, что у меня легкая анемия?
|
[B]Дарья27 [/B]
У меня была в это время малышка около 1500, даже меньше, ничего нет страшного в этом, на последних неделях ребенок набирает больше половины веса, который приходится на рождение, так что будет твоя малышкка больше 3 кг, а это уже хорошо!! |
Девченки а у кого нибудь есть ссылка на таблицу сколько на какой неделе должен весить малыш??? А то на последнем узи в 20 недель наш всего 350 г. был =(По моему маловато
|
[B]Настёна[/B] Вот здесь есть хороший календарь беременности в котором указан примерный вес малыша на каждой недельке развития
[URL="http://sibmama.ru/index.php?r=35"]Календарь беременности[/URL] Кстати, на сроке в 20-21 неделю малыш весит примерно 300-370 г, так что нормальный вес у вашего малышика, не переживайте :) |
[QUOTE=Настёна;112904]Девченки а у кого нибудь есть ссылка на таблицу сколько на какой неделе должен весить малыш??? [/QUOTE]
[URL="http://puzyaka.ru/articles/archives/844"][B]Размеры плода на разных сроках[/B][/URL] там же размер головы, животика, ножек-ручек и тд |
Вы не переживайте!Во-первых,ребёнок больше всего вес набирает в последние 2 месяца,а во-вторых-маленького рожать легче,а к году все сравняются.У меня первая 4050 весила,второй-3850,оба раза зашивали,а вот брат мой родился 2700,а теперь дядя 190см.и 90кг.!
|
Спасибо за ссылочки:) Успокоилась... Дело в том, что начиталась журналов, в них написано что на 20 неделе более полукилограмма ляльки весят!!! Зато на 27 сейчас уже килограммчик примерно:) :) :)
|
[QUOTE=Елена76;112969]Вы не переживайте!Во-первых,ребёнок больше всего вес набирает в последние 2 месяца,а во-вторых-маленького рожать легче,а к году все сравняются.У меня первая 4050 весила,второй-3850,оба раза зашивали,а вот брат мой родился 2700,а теперь дядя 190см.и 90кг.![/QUOTE]
Судя по весу все у вас Ок. Все ьудет нормально. Мне говорили, что у меня живот очень маленький. маленький ребенок будет очень, одна врач ставила недоразвите плода. Типа если 2800, то это предел. Родила 3400, 52 см, хорошая девочка. Так что не беспокойтесь,техника это техника конечно, но природа все равно выше, все что придумала она лучше! |
Аналогично. На 33 неделе был вес 1.700, на 39 - уже говорят 3.200-3.500. При этом за это время ни одного кг не набрала.
|
У меня Полиночка родилась 2650гр и 49 см.А в 2 мес она уже весила 5кг и 57 см.
А в 35 недель она весила 1300гр. |
[QUOTE]А в 35 недель она весила 1300гр[/QUOTE]
а родила ты ее вовремя?? Просто у нас сейчас почти 36 недель, малявочка 2200 весит, вчера врач сказал, что еще не скоро рожать, а сегодня ночью такая боль была, вроде и не слишком большая, но как три схватки прошло и кажется что живот опустился за ночь, но может это я себя накручиваю, не хочется чтоб совсем уж маленькая родилась, пусть хоть до 2700 дотянет!! |
[B]AlenuShka[/B], не накручивай себя. Врач права, малышка родиться в срок. Это можно понять и по высоте матки и по зрелости плаценты. Есл ибы была угроза преждевременных, она бы тебе сказала.
А схватки бывают у все, и начинаются иногда на 28 неделе. Это не обязательно показатель того, что ты скоро родишь. Насчет опущения живота - тебе могло показаться. Мне врач вообще сказала, что я этого не замечу. Оптяь же, на приеме она посмотрела и сказала, что матка пока высоко. Так что врач может это определить без проблем. |
Я родала ее на 41 недели.Да ты не переживай!!!!Откормишь!!!!;)Рядом с нами лежал малыш(родился в срок) 2500.
|
[B]Мотылек [/B]
[B]МАЛЯВКА!!![/B] Спасибо девочки за поддержку, но она у меня чето уже и затихла совсем, после узи как пришла так она тока два раза давала о себе знать ито очень слабо!! Хотя будь что будет!! Сама всех успокоить пытаюсь, а сама же накручиваюсь!! Когда захочет тогда и вылезет!! Будем ее с нетерпением ждать! |
[B]AlenuShka[/B], да рано тебе об этом думать! То, что крозха затаилась еще не факт, что надо ждать скоро родов. У меня вот до сих пор стукается, особенно по вечерам очень сильно, и каждый раз не могу понять - схватки это или нет :)
|
[QUOTE=Мотылек;113254]Аналогично. На 33 неделе был вес 1.700, на 39 - уже говорят 3.200-3.500. При этом за это время ни одного кг не набрала.[/QUOTE]
то же самое и у меня на 33 неделе было. В жк говорили максимум 2800 будет а родила на 3400 |
ой значит у меня не маленький!!НАМ 34 НЕДЕЛИ СКАЗАЛИ 2500))
|
Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3. |