Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Могли бы вы взять в семью приемного ребенка? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43343)

Admin 01.03.2015 17:27

Могли бы вы взять в семью приемного ребенка?

Вложений: 1
Вы смогли бы усыновить (удочерить) чужого ребенка? На каких условиях и в каких обстоятельствах, или может это не для вас? А возможно вы уже мамочка для такого малыша? Как вы относитесь к тому, что люди берут чужих детей в свои семьи?
Чего больше плюсов или минусов в семьях с приемными детьми?

Реальный случай из жизни.
Родился мой первый маленький, слабенький и отправили нас «допекаться» в больницу.
Там познакомилась с женщиной. Она были из старородящих. Ребенок долгожданный, выстраданный. Девочка родилась на 6-м месяце, была очень слабенькая. А у мамочки молока – хоть улейся, аж завидки брали. Там же лежал отказничок семимесячный и никак не поправлялся. Врачи попросили женщину подкормить его. И тогда она стала кормить двоих. Через неделю она уже считала мальчишку тоже своим – пошла к врачу и врач помог ей с документами. Уж не знаю, как они там смогли все быстро уладить, но все получилось. Оставалось сообщить мужу. Уходила она в вечер перед выпиской просто никакая. Пришла утром и рассказала, что поставила мужа перед фактом – сказала – все понимаю, уйдешь – осуждать не буду.
Представляете, через 30 минут залетает муж с двумя конвертами синим и красным!
Я человек не слезливый и неэмоциональный. Но тогда мы всей палатой плакали.
Такая вот история.

Сама бы я смогла взять ребенка только если бы своих не было или если б родственник был.

Маруся_ 01.03.2015 22:02

у родственников мужа есть приемный ребенок, еще знаю семьи, где дети приемные. но там именно не было своих.
очень хорошие дети выросли.

про себя.... не знаю. детей родственников, если б осиротели взяла обязательно, без сомнений.
чужого даже не знаю. в моей ситуации вряд ли.....

Фисташка 01.03.2015 22:19

Это очень трудный вопрос дитей родственников взяла бы не раздумывая, а вот чужого даже не знаю может если своих не получится нажить.

Зявка 02.03.2015 08:06

Муж хочет взять отказника или из детского дома
А я....не знаю
Не могу ничего сказать
Сложно мне
Я люблю детей,своих
Чужие мне нравятся или не нравятся-но тут уж мое право
А усыновить-это уже надо как к своему...пока я морально не готова

МуммиМама 02.03.2015 08:11

Такой сложный вопрос.
Если бы ребенок родственников осиротел, взяла бы, не в детский дом же отдавать.т Ну и статус у меня был бы не мамы для ребенка, а тёти.
А вот чужого.....кто его знает.
Я бы наверное не взяла. Скорее всего не взяла.
Знаю людей, которые взяли, но у них своих нет. Т.е. они не знают что такое своего любить.
Но снимаю шляпу перед теми, кто берет детей из дет.дома.

Ариночка 02.03.2015 09:10

Очень много и в разное время думала об этом... Не потому, что нет или не будет детей, а просто потому что считаю что каждый ребенок должен воспитываться в семье. И с мужем разговаривала на эту тему... Раньше он был против, а сейчас, когда уже есть сын и ждём ещё двух сыновей, говорит что морально готов взять ребенка из детского дома, но только девочку))) Мечтает о девочке, но у нас одни мальчики получаются.. Так что надеюсь, что со временем мы всё-таки осуществим это.

Кудесница Леся 02.03.2015 09:58

Я бы взяла, но малыша до 4 лет, даже наверное до 3х, чтобы он считал меня мамой и не помнил прошлое. Для меня не принципиально родственников ре или нет. Я когда первым сыном была Б по тв показывали передачу, там 3 месячный Сережа был - отказник. Как же мне хотелось его забрать, но муж не согласился. Обсуждали с мужем эту тему не раз. он говорит - если родственников или друзей ребенок, то подумал бы. а так не готов.

МуммиМама 02.03.2015 10:14

Если хоть один из родителей против, думаю, и говорить не о чем.
Это же огромный шаг. Я родить то не решаюсь второго. Не потому что любить не буду, это конечно не обсуждается, а потому что физически и финансово боюсь не справится. А тут еще и моральный аспект, психологический. Мы же своих родных любим рефлекторно. Потому что наш, потому и любим.

tapa4ka 02.03.2015 10:16

какая щекотливая тема :)
если говорить о детях родственников - взяла бы однозначно
если о дет домовских... тут вообще очень сложно
в теории.. если бы своих не было бы и не получалось никак, решились бы, думаю
НО взяла бы совсем кроху, новорожденного
страшно конечно, т.к. не знаешь, что унаследовал ребенок
с другой стороны немало значит воспитание, что-то можно побороть
хотя гены есть гены
а вообще... в каждой семье найдется парочка людей с нежелательными качествами, которые может перенять ребенок
тонко в общем тут все
на этот шаг безумно тяжело решиться
а как подумаю.. а как рассказывать ребенку потом что он неродной? в каком возрасте и тд
мелкому не скажешь, подростку тоже - черт знает, как отреагирует
а взрослому.. да тоже мало ли... скажет - вот всю жизнь скрывали и тд
мде

МуммиМама 02.03.2015 10:36

у меня бабушка моя приемная. её забрали из дет.дома во время войны. причем удочерили с уничтожением всех предыдущих её документов, т.е. оформили так будто сами родили. ну по некоторым причинам генеральской семье это было необходимо. ну и вот она (бабушка) узнала об этом уже лет в 45-50. причем случайно. прабабушка (мать бабушки) имела свойство письма писать сначала на черновик. а потом переписывать на чистовую и черновики хранили. и вот бабушка моя решила навести глобальный порядок в доме. и наткнулась на прабабушкины письма. и начала читать, а там написано - вот взяли девочку ещё.... а так как она одна девочка в семье, то конечно сомнений не осталось. как потом выяснилось мальчики тоже были приемные.
она по сути вот до стольки лет даже и не подозревала что не родная, но тем не менее это не помешало ей изменить отношение к матери. моей маме (бабушка к слову это мама моего папы, т.е. мамина свекровь) пришлось взять к себе прабабушку, настолько там всё стало плохо. я сколько себя помню прабабушка с нами жила, но переехала она к нам мы уже были с сестрой.
вот так человек уже имея внуков неадекватно отреагировал на новость об удочерении.

tapa4ka 02.03.2015 10:38

да, вот и я о том... все тайное становится явным во-первых... даже пусть вся жизнь прошла, а правда вскрылась
а во-вторых... человек имеет право знать правду.. скрывать ,что приемный.. мне кажется неправильно это
поэтому для меня всегда возникал вопрос - когда сказать, что ребенка усыновили/удочерили?
мне кажется, единицы адекватно реагируют....

freken 02.03.2015 10:40

[quote="tapa4ka;6935836"]если говорить о детях родственников - взяла бы однозначно
если о дет домовских... тут вообще очень сложно
в теории.. если бы своих не было бы и не получалось никак, решились бы, думаю
НО взяла бы совсем кроху, новорожденного
страшно конечно, т.к. не знаешь, что унаследовал ребенок
с другой стороны немало значит воспитание, что-то можно побороть
хотя гены есть гены
а вообще... в каждой семье найдется парочка людей с нежелательными качествами, которые может перенять ребенок[/quote]
ну вот
Маша все написала в принципе
я так же думаю....
вопрос, действительно, оч сложный
думаю решилась бы взять из детдома, если бы своих не было совсем ...не знаю..там врачи сказали бы что ну никак я не смогу родить НИКОГДА
с мужем думали об этом
муж бы взял 100%
конечно это очень ответственно.... это в тыщу раз ответственнее, чем свой...

ребенок родственника - однозначно взяли бы
тут даже разговоров бы не было

МуммиМама 02.03.2015 10:41

мне кажется наиболее безболезненно, когда ребенок сразу растет с осознанием того, что он приемный. но это как? каждый день напоминать? или что?

freken 02.03.2015 10:45

моя подруга лучшая неродная своим родителям
мать ей открыто это не говорила
но говорила тетя, и сестры старшие проболтались как-то
плюс она же мисс Марпл))) по группе крови поняла, что она ну никак не может быть их ребенком, плюс она до фиг знает какого колена ни на кого не похожа
еще там с др какая-то путанница вышла
и на самом деле у нее др на неск-ко дней раньше, чем праздновалось всегда (это как-то ей тоже тетя сказала)
но она узнала, когда ей лет 25-27 было примерно
и в разговоре со мной сказала, что какая разница..ей даже не интересно кто там на самом деле ее родил
главное кто вырастил
мать на этот разговор она пыталась вывести
но как-то почувствовала в процессе, что не стОит

и да несмотря на свою впечатлительность переживательность по жизни, она спокойно это восприняла достаточно
без обид, без каких-то расстройств
просто как взрослый человек я считаю

МуммиМама 02.03.2015 10:48

это хорошо когда человек так реагирует

я бы хотела быть немного другим человеком и быть такой чтобы взять ребенка, но я не такая. и поэтому уважаю тех, кто может взять ребенка и воспитать как своего

tapa4ka 02.03.2015 10:51

[quote="МуммиМама;6935892"]мне кажется наиболее безболезненно, когда ребенок сразу растет с осознанием того, что он приемный. но это как? каждый день напоминать? или что?[/quote]
а я б не смогла малышу говорить, что он не родной(( ну как-то комплексы сразу будут взращиваться... тип у всех есть мама, папа, а у меня чужие дядя, тетя :(
даже если родители как к родному относятся.. все равно... дети же... взрослым иной раз в голову не вбить что-то толковое..
а тут ребенок

[quote="freken;6935901"]но она узнала, когда ей лет 25-27 было примерно[/quote]
наверное, это самый хороший возраст
если уж в 25-27 лет у человека мозгов не появилось, то, наверное, уже и не появятся :(
а вообще тоже дело случая, наверное... хорошо, что подруга так отреагировала, молодец
прям крутая вообще

Кудесница Леся 02.03.2015 10:52

[quote="tapa4ka;6935836"]а как рассказывать ребенку потом что он неродной?[/quote]

[quote="tapa4ka;6935883"]что приемный.. мне кажется неправильно это[/quote]
а я не понимаю зачем тогда усыновлять..чтобы ребенок всегда чувствовал себя чужим? не родным? если решиться, то ребенок должен стать своим, вжиться в него, полюбить как кровного и никому и никогда не позволить влезть. Зачем хранить письма, дневники и бумаги с такой информацией??? зачем такое вообще записывать. Не щенка же завели!
Я думаю, бабушка разозлилась не на то что мать не биологическая, а на то что та письма вот так хранила, что из-за ее безолаберности такая болезненная правда всплыла.

tapa4ka 02.03.2015 10:55

хм... ну элементарно.. не по группе же крови ребенка подбирать в дет.доме?
хотя бы так да и вскроется правда
например, понадобится переливание крови или что еще
а мама, папа не подходят
не только же по записям/разговорам узнать можно
а правду лучше от близких узнавать все же, наверное

Кудесница Леся 02.03.2015 10:56

[quote="tapa4ka;6935916"]если уж в 25-27 лет у человека мозгов не появилось,[/quote]
при чем здесь мозги??? если бы вам сейчас "глаза открыли" на то что вы приемная, какова была бы реакция? неужели ровно восприняли бы? не верю! и Юлина подруга наверняка лукавит, в душе держит боль, но вида подавать не хочет.
Я в свои 31, отсутствием мозгов не страдаю, но боже упаси узнать такое, для меня это будет огромной болью и травмой на всю оставшуюся жизнь!

tapa4ka 02.03.2015 11:00

это будет печально :)
но не думаю, что это будет поводом для меня не разговаривать с родителями, порвать все связи с родственниками и тд))))
по мне это глупо
да, может, и тяжело такое узнать.. но все-таки прийти к выводу о том, что мне повезло, что я выросла в семье, а не в дет доме. и сказать как минимум спасибо родителям за это... я бы смогла :)

freken 02.03.2015 11:04

[QUOTE=Akbara;6935934]при чем здесь мозги??? если бы вам сейчас "глаза открыли" на то что вы приемная, какова была бы реакция? неужели ровно восприняли бы? не верю! и Юлина подруга наверняка лукавит, в душе держит боль, но вида подавать не хочет.
Я в свои 31, отсутствием мозгов не страдаю, но боже упаси узнать такое, для меня это будет огромной болью и травмой на всю оставшуюся жизнь![/QUOTE]

Олесь, я знаю ее 18 лет уже
не думаю, что она лукавит
во-первых на нее не свалилось это внезапно
это тоже важно
сначала кто-то что-то не осторожно сказал
ведь правда все равно вылезла бы когда-нибудь...наверно...
потом еще кто-то что-то сказал
про кровь это она потом уже сама..просто обратила внимание
спорить и с кем не буду
в любом случае я ее знаю лучше, чем все здесь, думаю:girl_haha:

про удар и не удар
не знаю как я бы отреагировала в таком же возрасте...имея такие сложные отношения со своими родителями, думаю на 90% для меня бы ударом это не было...
может быть я даже не удивилась бы...сложно сказать... точно конечно не говорю...но у меня отвратительные отношения с родителями...
так что думаю я бы не сильно переживала, будучи уже взрослой...мы и так не особо общались с моих лет 12-13...так что... ситуации разые об этом тоже не стоит забывать
может в детстве бы расстроилась только....
но я очень похожа на отца..так что у меня без вариантов:-D:-D:-D
к слову у кумы тоже очень сложные тношения с матерью
что уж говорить она всю жизнь ее строила

Кудесница Леся 02.03.2015 11:04

И я не понимаю, и никогда не пойму, что движет людьми, которые стремятся рассказать правду об усыновлении. Зачем? они удовлетворение испытывают сказав, что "ты вот чужой на самом деле, не родной. Тебя подобрали" и в т.духе
С какой целью рассказывают? ведь явно не самая радостная новость. Желание причинить боль, отомстить или что?
И на мой взгляд, хуже всего, когда рассказывает об этом самое близкое окружение - сестры, тети, дяди и ежи с ними - это предательство! значит никогда они не считали "тебя" родным человеком и им все равно что "тебе" будет больно узнать. Как уже написала, мне этих доброжелателей и правдолюбцев не понять, но от постороннего не так гадко как от близкого.

tapa4ka 02.03.2015 11:09

[quote="Akbara;6935951"]что движет людьми, которые стремятся рассказать правду об усыновлении[/quote]
я лишь размышляю :) я не знаю, что лучше - рассказать или нет
не расскажешь - найдутся доброжелатели или правда сама откроется каким-то путем
расскажешь - вот рассказала, т.к. не любишь, упрекаешь и тд))
ну тут старая песня о том, что бы ты ни делал, ты все равно окажешься засранцем :-D
для меня этот вопрос был бы проблемой, правда
поэтому думаю о нем :)
если б я была уверена на 1000 %, что ребенок сам НИКОГДА не узнает, я бы не рассказала

Кудесница Леся 02.03.2015 11:10

Наверное все люди разные..в моей душе образовалась бы пустота. и конечно же я продолжала бы общаться с родителями, не сразу (наверняка первое время не могла бы слезы сдерживать), была бы благодарна им. Но..осознание что ты не родной..всю жизнь не родной..чужой. Для меня было бы слишком. искать биологических не стала бы точно. Никто и никогда бы не узнал что я чувствую, даже самые близкие не догадались бы, но я страдала бы точно.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="tapa4ka;6935960"]я лишь размышляю я не знаю, что лучше - рассказать или нет[/quote]

[quote="tapa4ka;6935960"]найдутся доброжелатели[/quote]
я не про теоретические рассуждения, а именно про этих доброжелателей, зачем им это нужно?

freken 02.03.2015 11:10

[quote="Akbara;6935951"]И на мой взгляд, хуже всего, когда рассказывает об этом самое близкое окружение - сестры, тети, дяди и ежи с ними - это предательство! значит никогда они не считали "тебя" родным человеком[/quote]
тут согласна
у нее так и получилось
сестры ее терпеть не могут так и говорили ..по типу ну она ж не с нашего лукошка
это конечно не айс
про сказать не сказать родителям, которые вырастили - сложно....
ребенок может и сам догадаться
потом претензию выкатит - чего не сказали
есть такие признаки генетические. которые не вяжутся и их не скроешь
не обязательно родители европеоиды а ребенок монголоид
тут ясен пень
а цвет глаз примеру
та же кровь
ну их много наверо ..я не сильна в генетике

tapa4ka 02.03.2015 11:11

[quote="Akbara;6935961"]зачем им это нужно?[/quote]
скучно жить)))
хочется посмотреть мыльную оперу в жизни...
люди такие, что поделать (((( нравится им нос совать в чужие дела :(

__olka__ 02.03.2015 11:11

Если бы не было своих детей-однозначно взяла бы. Наследственность это такое дело, в семье не без урода, как говорится, и у хороших родителей вырастают иногда те ещё детки%-0 Для меня это не стоит во главе угла, я всё-таки считаю, что воспитание важнее.

Если же учесть, что есть свои дети, то взяла бы, если б муж согласился и была бы финансовая возможность, жилплощадь, время на ребенка. Ну и свои, чтоб уже взрослые были, наверное... Не хотела бы разрываться и винить потом себя, что кого-то люблю больше или меньше.

freken 02.03.2015 11:16

[quote="Akbara;6935961"]Но..осознание что ты не родной..всю жизнь не родной..чужой[/quote]
думаю тут действительно только лишь личное отношение каждого
если ты чувствовала всю жизнь любовь...как можно сказать, что ты стал резко чужим.. даже если тебе открылась правда?
да она вылезла
но по сути ничего не изменилось
иногда родные родители дают меньше любви или не дают вообще, что собственно и подтверждает наличие отказников

муж вот мне тоже не родной по крови
но я отношусь к нему именно так - как к родному
понятно, что это не ребенок
но я говорю это как вообще отношение к человеку
мы же часто говорим "моя подруга мне как сестра" ...ну к примеру
и действительно есть ситуации, когда подруга ближе матери или сестры
почему приемный ребенок не может быть таким родным человеком и даже дороже
должно быть только одно условие
родители должны быть на 100% готовы воспитывать приемного ребенка
морально
принимать как своего

Кудесница Леся 02.03.2015 11:19

[quote="freken;6935965"]потом претензию выкатит - чего не сказали[/quote]
да ладно, с чего вдруг то? я знаю очень многих у кого отчимы и есть парочка с мачехой, знаю как они переживают всю жизнь что нет "мамы" или "папы". И в обсуждении с одной из..было сказано, что легче было бы называть мамой, думать что это мама, чем с детства правду матку...хотя с мачехой отношения очень хорошие у нее.

МуммиМама 02.03.2015 11:28

а сколько сестрам, Юль, было когда её взяли? если мелкие, то помнить не должны, а если уже взрослые, то родители должны были сначала работу провести профилактическую. а так - это вот Маша она будет теперь ваша сестра прошу любить и жаловать, так можно и наоборот нарваться на отрицание.
Я представляю я Эдику сейчас приведу кого-нибудь, вот на твоя сестра/брат. играй и люби. он пошлет и меня и нового "родственника"

freken 02.03.2015 11:28

Олесь, каждый говорит про свои примеры из жизни
я понимаю, что всякое бывает
есть люди более ранимые
есть менее
есть стойкие
есть не очень

разве не может быть претензий от ребенка? мне кажется может
если он узнает допустим в подростковом возрасте, у него гормоны бушуют, характер и тут он каким-то образом догадывается или узнает от добрых родственников
может и выкатить вполне - почему скрывали? почему не сказали?

опять же все разные
возраст тоже имеет важную роль

но мне все равно не пнять когда великовозрастая тетя узнает и переживания начинаются детсвкие - как ж так
у самой дети уже сто раз.....
главное кто воспитал. поднял. обласкал. любил
а не кто родил
это важнее
не знаю может из-за того что у меня с матерью плохо и я так говорю
хотелось бы лучшего... не важно родной или нет родитель
но если отношения отличные и любовь с родителями нежная - какая разница?
она по любому вам сама близкая и родная
УЖЕ
так что... что переживать....
ну и поиски родной матери и все такое - тоже не понимаю на кой это надо

__olka__ 02.03.2015 11:29

[quote="tapa4ka;6935960"]если б я была уверена на 1000 %, что ребенок сам НИКОГДА не узнает, я бы не рассказала
__________________[/quote]

ВОТ! Именно это и движет родителями, которые правду об усыновлении говорят. Потому что всегда найдутся сволочи (звиняйте за мой французский), которые посчитают возможным сунуть свой нос в чужие дела. И даже не сволочи, просто глупые родственники

Если бы родители знали, что никто никогда не скажет ребенку правду, то не стали бы тоже говорить, я так думаю. А так работает принцип, уж лучше сам расскажу, чем какая-то Баба Маня из соседнего подъезда

МуммиМама 02.03.2015 11:30

[quote="freken;6936000"]у него гормоны бушуют, характер[/quote]
вот кстати да! тут родные то родителей некоторые откровенно посылают, что мол я уже взрослый и сам решаю, а тут такое, так это вообще первая же причина для заявочки - вы мне вообще никто и слушать вас не хочу и не буду.

freken 02.03.2015 11:31

[QUOTE=МуммиМама;6935999]а сколько сестрам, Юль, было когда её взяли? если мелкие, то помнить не должны, а если уже взрослые, то родители должны были сначала работу провести профилактическую. а так - это вот Маша она будет теперь ваша сестра прошу любить и жаловать, так можно и наоборот нарваться на отрицание.
Я представляю я Эдику сейчас приведу кого-нибудь, вот на твоя сестра/брат. играй и люби. он пошлет и меня и нового "родственника"[/QUOTE]

сестрам было лет по 15 (двоюродные)
родители ничего там не проводили
их отец и отец кумы в натянутых отношениях
откровенно говоря их не любят просто
и это от бабушки идет
она сама всегда старшего сына больше любила. все ему....а отца кумы не замечала как-то, ну там много всего было..всяких моментов неприятных

tapa4ka 02.03.2015 11:32

[quote="freken;6936000"]может и выкатить вполне - почему скрывали? почему не сказали?[/quote]
мне кажется вообще чуть ли не поголовно все подростки выкатят в такой ситуации))) ну я пока не знаю не одног оподростка адекватног ов этом плане))) тип о, я приемный? ок ))) какая разница?
как себя вспомню подростком каким была, брррр
сто проц выкатила бы, да еще как
и это не потому, что не люблю родителей. просто подростки, они такие
потом может осознают

[quote="freken;6936000"]ну и поиски родной матери и все такое - тоже не понимаю на кой это надо[/quote]
и я
зачем искать того, кому ты не нужен

МуммиМама 02.03.2015 11:37

[QUOTE=freken;6936003]сестрам было лет по 15 (двоюродные)
родители ничего там не проводили
их отец и отец кумы в натянутых отношениях
откровенно говоря их не любят просто
и это от бабушки идет
она сама всегда старшего сына больше любила. все ему....а отца кумы не замечала как-то, ну там много всего было..всяких моментов неприятных[/QUOTE]

аааа вооон оно чтооо...а я то подумала родные они
а двоюродным просто надо было платочек на роток....тем более здоровые девки уже были. и когда выросли в теток взрослых должны были уже умом думать, а не эмоциями

freken 02.03.2015 11:39

нуууу ммм
в прЫнципе и взрослый достаточно может претензию предъявить
тут от человека зависит
от его спихотипа или как там
есть истеричные
есть как танки спокойные
от воспитания тоже зависит кстати
надо еще так воспитать :-D
чтоб не смотря ни на что - не чувствовал себя ущербным
если узнает
потому что верно сказали
даже если мать и отец хотят сохранить в тайне
то всегда найдутся "добрые" люди желающие сказать правду

МуммиМама 02.03.2015 11:47

Вот у мамы подруга рассказывала.
У неё знакомая взяла детей, троих. ну хотели одного, а там оказались еще братья-сестры. пришлось оптом брать. ну и какая-то ну уж очень "добрая" соседка им ляпнула что они не родные. они прибежали к матери, как так мол? она им дала ответ - да вы что? некоторые вон одного то в дет.дом сдают, а вас вон трое, стала бы я троих чужих брать? тем более таких непослушных. я вас родила и никого не слушайте, бабка умом тронулась.
дети покумекали и решили что правда зачем маме троих оболтусов брать чужих. свои и всё

мне бы в небо))) 02.03.2015 11:48

Все возможно, муж не против, но пока и финансы не те, и сама морально слабенькая, нервы бы подлечить самой не мешало....
И да, мне бы важно было происхождение ребенка, не в плане социального статуса, а в плане болезней, психических и т.п.
Детей родственников (братьев-сестер) - без вопросов.

Кудесница Леся 02.03.2015 11:51

[quote="tapa4ka;6936005"]мне кажется вообще чуть ли не поголовно все подростки выкатят в такой ситуации))) ну я пока не знаю не одног оподростка адекватног ов этом плане))) тип о, я приемный? ок ))) какая разница?
как себя вспомню подростком каким была, брррр
сто проц выкатила бы, да еще как
и это не потому, что не люблю родителей. просто подростки, они такие
потом может осознают[/quote]
а я бы промолчала. Сама бы страдала, мучилась, плакала где нибудь на недострое..но никогда бы не подняла такую тему, тем более с родителями. Я говорю про подростковый возраст. Не была конфликтной и агрессивной с родителями. у меня этот возраст "переломный" начался когда уехала от родителей, будучи взрослой тетей. Бешусь если ко мне лезут.

Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3.