Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   3-7 Озорник, дошкольник (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Детский сад. Проблемы. Или НеСадиковский ребенок. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44561)

Tanyashka 05.10.2015 14:01

Детский сад. Проблемы. Или НеСадиковский ребенок.

Всем привет. Моей дочке 3 года 5 месяцев и я столкнулась с проблемой очень сильно... моя дочка абсолютно отказывается посещать детский сад. Причем отказ этот настолько сильный - ужасные истерики до падания на пол и рвоты....
Вот собственно и весь мой вопрос - водить, ломать ее, или оставить ребенка в покое?

Инеска 05.10.2015 14:24

[QUOTE=Tanyashka;7180351]Всем привет. Моей дочке 3 года 5 месяцев и я столкнулась с проблемой очень сильно... моя дочка абсолютно отказывается посещать детский сад. Причем отказ этот настолько сильный - ужасные истерики до падания на пол и рвоты....
Вот собственно и весь мой вопрос - водить, ломать ее, или оставить ребенка в покое?[/QUOTE]

Есть возможность не водить?%-0
Когда начали водить? Как долго идёт привыкание? Такая реакция с первых дней? Чего она боится, не пытались у неё узнать? В спокойном состоянии что она говорит о садике?

Tanyashka 05.10.2015 14:36

[QUOTE=Инеска;7180377]Есть возможность не водить?%-0
Когда начали водить? Как долго идёт привыкание? Такая реакция с первых дней? Чего она боится, не пытались у неё узнать? В спокойном состоянии что она говорит о садике?[/QUOTE]

Возможность не водить есть, т.к я пока не работаю. Ходит второй месяц, но в первый месяц отходила 3 дня - месяц болела, второй месяц тоже 3 дня и болела и вот сегодня попробовали снова... С первых дней была реакция получше - самый первый день вообще не плакала, потом плакала и успокаивалась в группе, а сегодня был вообще кошмар - ее от меня отдирали, она рыдала, падала на пол и просила и кричала "Мамочка, забери меня". Когда ее вырвали из моих рук она все кричала "Верните мне мою маму" ... побыла она там час, ничего не ела, вырвала на нервной почве, но не успокаивалась, на занятии немного отвлеклась, но все-равно плакала.
А вообще она общительный ребенок, на развивающие занятия ходили - она всегда отвечает все, все знает, ей там нравится ей именно тяжело, когда меня нет... на Развивашке мамы с детьми поэтому там ей нравится. Пробовали на танцы сходить - тоже истерика, т.к. мамы рядом нет...
О садике отзывается нормально, играем в сад хорошо, но на самом деле все очень плохо. Наступает утро - и она только открывая глаза спрашивает "Мама, мы не пойдем в садик?" и начинает плакать и этот плач доходит до рвоты...

Вероника30 05.10.2015 14:36

Поздно водить начали просто. Конечно водить!! Привыкнет. Пусть папа лучше отводит и сразу за дверь, без долгих прощаний-легче будет

Tanyashka 05.10.2015 14:44

[QUOTE=Вероника30;7180388]Поздно водить начали просто. Конечно водить!! Привыкнет. Пусть папа лучше отводит и сразу за дверь, без долгих прощаний-легче будет[/QUOTE]

Год назад пытались - вообще не получилось, она без меня даже с папой не оставалась...( Сегодня час прокричала и снова заболела... вот КАК водить, если каждый день новая болезнь помимо истерик?

Чихкошка 05.10.2015 14:45

[b]Tanyashka[/b], у меня у подруги ребенок так реагировал на частный садик, и совершенно наоборот стал реагировать на муник. Воспитатель там нормальная? По отзывам других родителей детки нормально ходят?

Вероника30 05.10.2015 14:49

У моей мелкой жуткие истерики были первую неделю, настояла. Потом болели недели 3. И после первые два дня сложных были, один раз сбежала в коридор под лестницу. А потом как перемкеуло. Сейчас как утром скажешь-вставай в сад-мигом вскакивает и бежит одеваться. Но в два года легче привыкание идёт.

Tanyashka 05.10.2015 14:50

[QUOTE=Чихкошка;7180402][b]Tanyashka[/b], у меня у подруги ребенок так реагировал на частный садик, и совершенно наоборот стал реагировать на муник. Воспитатель там нормальная? По отзывам других родителей детки нормально ходят?[/QUOTE]

Воспитатели меняются как перчатки - их 3 штуки постоянных, но они по-очереди в отпусках... их замещает непойми кто... Были б в городе частные сады - отдала бы туда, а так обычный садик не лучшего вида и содержания... Дети в группе практически все не разговаривают... моей не интересно с ними

Ксюх 05.10.2015 14:53

[quote="Tanyashka;7180406"]Воспитатели меняются как перчатки - их 3 штуки постоянных, но они по-очереди в отпусках... их замещает непойми кто... Были б в городе частные сады - отдала бы туда, а так обычный садик не лучшего вида и содержания... Дети в группе практически все не разговаривают... моей не интересно с ними
__________________[/quote]
ну и не водите тогда... зачем ребёнку психику ломать, мучать её?? ходите, куда раньше ходили.

Tanyashka 05.10.2015 14:54

[QUOTE=Ксюх;7180415]ну и не водите тогда... зачем ребёнку психику ломать, мучать её?? ходите, куда раньше ходили.[/QUOTE]

а как потом в школу ходить? в школу с мамой не пустят(

Юлик 05.10.2015 15:01

Не знаю..если есть возможность не водить..я бы не водила совсем:-!:-!:-!
Если ребенок так реагирует...зачем над ней ставить эксперименты!!!!И болеть она от этого будет ещё чаще!!!

Может можно как-то так попробовать...ну например...вы будете вместе ходить ТОЛЬКО на прогулку.Сколько понадобиться-месяц,два,три...столько и ходить.Потом если ничего...то оставлять на пару часов...а там уж и посмотрите...:)

Конечно,практически большая часть родителей сталкивается со слезами.А потом дети адаптируются...У нас есть друг в школе...он до самого последнего дня в саду плакал по утрам дома...не хотел ходить..хотя ему уже больше 6 лет было.У подружки..тоже сын закатывал сильные истерики...они мес. 3 только на прогулки ходили.А потом привык.

Но когда вот так...рвота и прочее...значит для ребенка это сильный стресс эмоциональный,от этого и нервная система страдает,и психика в целом,и здоровье подорвете...а оно вам надо:-!
Лучше уж тогда на развивашки ходить вдвоем и получать удовольствие:girl_in_love:
А потом может ещё попробуете поводить...когда подрастет...ну если конечно есть возможность....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE]ну и не водите тогда... зачем ребёнку психику ломать, мучать её?? [/QUOTE]
Согласна на все 100!!!!
[QUOTE]а как потом в школу ходить? в школу с мамой не пустят(
[/QUOTE]
До школы ещё целых 4 года...она подрастет,уже будет взрослая девочка и будет спокойно ходить в школу:)

Инеска 05.10.2015 15:03

Я бы не водила пока. Можно попробовать через пол года-год снова в сад. К школе вырастет и зависимость от мамы перерастёт.

Tanyashka 05.10.2015 15:09

Спасибо большое всем за советы! И за ваше мнение! Очень буду надеяться, что наша зависимость перерастется хотя бы до школы..

Юлик 05.10.2015 15:11

Тань,конечно перерастет...:girl_in_love:

Tanyashka 05.10.2015 15:47

[QUOTE=Юлик;7180453]Тань,конечно перерастет...:girl_in_love:[/QUOTE]

спасибо):girl_in_love:

Ксюх 05.10.2015 16:20

[quote="Tanyashka;7180419"]а как потом в школу ходить? в школу с мамой не пустят([/quote]
да не беспокойтесь вы, не будете в институт за ручку водить)))) школа совсем другое дело, там дети уже горааздо старше, больше понимают. просто зачем так ребёнка насиловать. ради чего. почему-то все таак уверены в безусловной пользе сада!.... и не так уж он и важен на самом деле..

ЮJIИЯ 05.11.2015 10:40

[QUOTE=Tanyashka;7180351]Всем привет. Моей дочке 3 года 5 месяцев и я столкнулась с проблемой очень сильно... моя дочка абсолютно отказывается посещать детский сад. Причем отказ этот настолько сильный - ужасные истерики до падания на пол и рвоты....
Вот собственно и весь мой вопрос - водить, ломать ее, или оставить ребенка в покое?[/QUOTE]

У нас похожая история. Пошли первый раз в сад около 3 лет. Так же отказывался туда идти, слезы, крики, и рвота была, и болели часто. И неинтересно ему там было, остальные детки помладше его. Но воспитатели говорили что в течении дня он вёл себя спокойно. То есть весь этот концерт устраивается для мамы. И если сейчас уступить, то потом будет ещё хуже. Ребёнок поймёт что криком и слезами можно управлять мамой.
Сейчас нам 4 года. Ему стало там поинтересней. Друзья появились, игры и пр. Все повзрослели, поумнели. Не скажу что он стал любить сад, но хотя бы идёт туда без слез. В нашем случае получается что мы ломали ребёнка.
У нас от стресса в начале даже заикание появилось. Но это особенность нашего психотипа. Он у нас тревожный. Я очень с многими врачами и психологами обсуждала наш случай. Все говорили, что не водить в сад, это конечно самое простое решение. Но ребёнку нужно научиться справляться со своими страхами, адаптироваться в неприятных для него условиях. Нам все советовали продолжать посещать сад. Конечно мы лечили заикание, успешно его вылечили. И сейчас у нас нет проблем с садом.

Лилия 0809 05.11.2015 21:45

[QUOTE=Вероника30;7180388]Поздно водить начали просто. Конечно водить!! Привыкнет. Пусть папа лучше отводит и сразу за дверь, без долгих прощаний-легче будет[/QUOTE]

да наверное для нее поздновато получилось.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Инеска;7180437]Я бы не водила пока. Можно попробовать через пол года-год снова в сад. К школе вырастет и зависимость от мамы перерастёт.[/QUOTE]

все меняется, даже за год она может поменяться, может через год ей будет интересней ходить в сад. или про адаптацию посоветоваться с врачом, все таки это психологическая нагрузка для ребенка, чужая территория в саду. И ребенок вот так реагирует на смену остановки без мамы. Может врач вам что-то порекомендует. Мы так поступили.

Кристинк@ 06.11.2015 16:36

Мы вот тоже "ломаем" младшую.
Отходили 2 недели, с каждым днём все хуже и хуже было.
Месяц на больничном. Со вторника снова начинаем.
А она каждый день напоминает что не пойдёт в сад )))

Старшая тоже плакала, падала на пол. Пережила ))) и довольно быстро
В группе был мальчик он как мне кажется плакал целый год. Сейчас мы с ним в разные группы сходим, но смотрю ничего такой стал ))) весело в сад бежит

Girl_In_Love 06.11.2015 16:46

А она вообще без мамы бывает? С папой дома одна? Гуляет с папой весь день одна или в бабушкой/дедушкой? Она понимает, что мама бывает занята своими делами и не надо мешать?

Может здесь не в садe проблема, а в том, что она неправильно воспринимает ситуацию (меня оставили одну=меня не любят).

мне бы в небо))) 06.11.2015 16:53

Зачем ломать если есть возможность сидеть дома?
Моё мнение - ломать стоит, вот если уже совсем край, есть нечего, а так, мне кажется, ребенок дороже.
Но к психологу тоже сходить стоит..

Кристинк@ 07.11.2015 17:31

[QUOTE=мне бы в небо)));7212868]Зачем ломать если есть возможность сидеть дома?
Моё мнение - ломать стоит, вот если уже совсем край, есть нечего, а так, мне кажется, ребенок дороже.
Но к психологу тоже сходить стоит..[/QUOTE]

К психологу хорошая идея.
А если завтра сложится такая ситуация что нужно будет оставлять?
А в школу как?
Ребёнок то уже не маленький.
Но это моё мнение.

Ребёнок понял что можно плакать и этим добиться своего (ведь до этого начали водить уже).
И она слишком привязана к маме, везде вместе, постепенно нужно разрывать эту связь.
В таком возрасте детки сами уже на занятиях

Юлик 07.11.2015 17:56

Ну плач плачу рознь:girl_prepare_fish:

Не знаю..при совсем серьезных проблемах продолжать ломать ребенка..ну не знаю..не знаю...по моему это очень жестоко:(:(:(Я бы точно так не смогла,это не мои методы...

Girl_In_Love 07.11.2015 18:14

[QUOTE=Юлик;7213374]Ну плач плачу рознь:girl_prepare_fish:

Не знаю..при совсем серьезных проблемах продолжать ломать ребенка..ну не знаю..не знаю...по моему это очень жестоко:(:(:(Я бы точно так не смогла,это не мои методы...[/QUOTE]

Автор не ответила, но мне почему-то кажется, что это не конкретно садиковская проблема, а общая%-0 - ребенок слишком висит на маме и вряд ли бывает много без нее. А тут бац! и в коллектив детей без мамы. ИМХО, отсюда надо начинать, чтобы ребенок понимал, что у мамы жизнь и помимо ребенка есть - и потом садик уже будет не так болезненно восприниматься.:)

Тут не ломание уже, тут уже помощь нужна %-0

Юлик 07.11.2015 18:37

[QUOTE]ребенок слишком висит на маме и вряд ли бывает много без нее. [/QUOTE]
Ну а если мама одна,рядом нет ни родственников других,ни бабушки...с кем оставить ребенка...конечно он всё время будет с мамой..какой вариант-то%-0

Girl_In_Love 07.11.2015 18:48

[QUOTE=Юлик;7213386]Ну а если мама одна,рядом нет ни родственников других,ни бабушки...с кем оставить ребенка...конечно он всё время будет с мамой..какой вариант-то%-0[/QUOTE]

Играть с другими детьми, ходить в гости и например отлучаться на минут 20 (предварительно с подругой обсудив все конечно). Если детей несколько и все адекватные, значит дети играют в комнате, мамы на кухне одни пьют чай (у нас так например). Приучать ребенка постепенно. Да и дома - мама в одной комнате/на кухне, а дочка в другой комнате какое-то время (маме надо позвонить например по важному делу, подготовиться/поработать/что угодно). Короче ИМХО, мягко, но твердо надо приучать ребенка (любого) чувствовать себя хорошо и уверенно без мамы к этому возрасту.

Кудесница Леся 07.11.2015 21:14

А мы пошли в сад с удовольствием, с 3 дня на полный день остались. Ни дня слез не было. Бежал каждое утро, просился в сад по выходным. Пошли в 2 года. В 3 года я перевела его в другой сад. Скучал по старому. Первое время капризничал. Неделю заставляли..а потом из сада увести не могли. Очень любил сад..лет до 4. Полтора месяца не ходим в сад. Не хочет. Не плачет, но множество аргументов и причин находит. Я дома, дала возможность посидеть, собираюсь выписывать в сад, не знаю как пройдет %-0

ЮJIИЯ 07.11.2015 22:09

[QUOTE=Юлик;7213374]Ну плач плачу рознь:girl_prepare_fish:

Не знаю..при совсем серьезных проблемах продолжать ломать ребенка..ну не знаю..не знаю...по моему это очень жестоко:(:(:(Я бы точно так не смогла,это не мои методы...[/QUOTE]
Автор вроде не говорил, что у них серьезные проблемы из за этого. Мы мамы слишком жалеем своих детишек, я тоже раньше думала что так не смогу и это не мои методы. Но мне все специалисты (психиатр и невролог, куча психологов) сказали что даже с нашим заиканием нужно ходить в сад. Да, это стресс для ребенка, но мы не можем уберечь его от всех стрессов в дальнейшем. И ему нужно научиться справляться с этим

мне бы в небо))) 07.11.2015 22:57

[QUOTE=Кристинк@;7213365]К психологу хорошая идея.
А если завтра сложится такая ситуация что нужно будет оставлять?
А в школу как?
Ребёнок то уже не маленький.
Но это моё мнение.

Ребёнок понял что можно плакать и этим добиться своего (ведь до этого начали водить уже).
И она слишком привязана к маме, везде вместе, постепенно нужно разрывать эту связь.
В таком возрасте детки сами уже на занятиях[/QUOTE]

я с ребенком автора темы не знакома, конечно. Но меня смущает истерика до рвоты, ну не норма это, ладно плачь, капризы. Это видно, и мне кажется из-за простых капризов тема бы такая не возникла%-0
Детки на самом деле разные. У меня у свекрови дочери вот 5 лет сейчас. Вот ходит она в сад, не капризничает, кстати, но она весь день просто ждет маму, не играет, есть отказывается, и это 3ий год она ходит, от стресса болеет часто. Зачем....К школе уже другой возраст будет...
У меня лучшая подруга в сад вообще не ходила, и ничего, вполне адаптирована, школа с золотой медалью, 2 красных диплома. Я к тому, что отсутствие сада не мешает социализации и успеху в коллктиве.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Кудесница Леся;7213446]А мы пошли в сад с удовольствием, с 3 дня на полный день остались. Ни дня слез не было. Бежал каждое утро, просился в сад по выходным. Пошли в 2 года. В 3 года я перевела его в другой сад. Скучал по старому. Первое время капризничал. Неделю заставляли..а потом из сада увести не могли. Очень любил сад..лет до 4. Полтора месяца не ходим в сад. Не хочет. Не плачет, но множество аргументов и причин находит. Я дома, дала возможность посидеть, собираюсь выписывать в сад, не знаю как пройдет %-0[/QUOTE]

Наверно, с рождением брата связано, моя тоже чаще стала проситься дома остаться, но я не даю поблажек в плане не ходить, если здорова. Раньше забрать - пожалуйста, хоть в обед, но с утра в сад, с утра в основном все занятия, немного поиграет, потом можно и домой.

Кристинк@ 07.11.2015 23:58

[QUOTE=ЮJIИЯ;7213459]Автор вроде не говорил, что у них серьезные проблемы из за этого. Мы мамы слишком жалеем своих детишек, я тоже раньше думала что так не смогу и это не мои методы. Но мне все специалисты (психиатр и невролог, куча психологов) сказали что даже с нашим заиканием нужно ходить в сад. Да, это стресс для ребенка, но мы не можем уберечь его от всех стрессов в дальнейшем. И ему нужно научиться справляться с этим[/QUOTE]
Нам с нашим заикаинием тоже сказали сад обязателен.
И всячиские места где много детей)))
[QUOTE=мне бы в небо)));7213472]я с ребенком автора темы не знакома, конечно. Но меня смущает истерика до рвоты, ну не норма это, ладно плачь, капризы. Это видно, и мне кажется из-за простых капризов тема бы такая не возникла%-0
Детки на самом деле разные. У меня у свекрови дочери вот 5 лет сейчас. Вот ходит она в сад, не капризничает, кстати, но она весь день просто ждет маму, не играет, есть отказывается, и это 3ий год она ходит, от стресса болеет часто. Зачем....К школе уже другой возраст будет...
У меня лучшая подруга в сад вообще не ходила, и ничего, вполне адаптирована, школа с золотой медалью, 2 красных диплома. Я к тому, что отсутствие сада не мешает социализации и успеху в коллктиве.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size][/QUOTE]
Лучше конечно к специалисту обратиться. Чтобы он рассмотрел конкретно эту ситуацию.
Дети разные, некоторые и без сада отлично в школу идут.
А тут сейчас уже есть эта проблема, где уверенность что она исчезнет к школе.
Видела я одного мальчика на подготовке, все детки сами остались, а от него папа еле ушёл.
Уговаривал как мы младшую в сад, а он ревел.
А истерики до рвоты, наша дома такое может закатить (сейчас редко).
Падала и орала до синевы, я сначала испугалась (у старшей такого не было).
А потом просто в прямом смысле слова переступала её и шла заниматься своими делами.
После раз 4х такого почти нет.
Может я конечно изверг )))
Но вот это "не садиковский ребёнок" это жалость мамы к ребёнку, а потом "ему не даётся учёба", "он у меня такой умный, но вот не везет с работой, мы ему помогаем" "ему такая плохая жена/муж досталась".
Может я конечно приувеличиваю .
Но чаще нам родителям нужно к психологу, чтобы мы поняли, что ребёнка нужно отрывать от себя

Мне своих очень жалко, Варю так вообще, мне кажется она такая малышка, сколько я плакала уже.
Но выхода у неё нет, сад это этап её взросления.
Со вторника начинаем снова уговаривать её и главное себя :girl_haha:

мне бы в небо))) 08.11.2015 00:35

[QUOTE=Кристинк@;7213484]Нам с нашим заикаинием тоже сказали сад обязателен.
И всячиские места где много детей)))

Лучше конечно к специалисту обратиться. Чтобы он рассмотрел конкретно эту ситуацию.
Дети разные, некоторые и без сада отлично в школу идут.
А тут сейчас уже есть эта проблема, где уверенность что она исчезнет к школе.
Видела я одного мальчика на подготовке, все детки сами остались, а от него папа еле ушёл.
Уговаривал как мы младшую в сад, а он ревел.
А истерики до рвоты, наша дома такое может закатить (сейчас редко).
Падала и орала до синевы, я сначала испугалась (у старшей такого не было).
А потом просто в прямом смысле слова переступала её и шла заниматься своими делами.
После раз 4х такого почти нет.
Может я конечно изверг )))
Но вот это "не садиковский ребёнок" это жалость мамы к ребёнку, а потом "ему не даётся учёба", "он у меня такой умный, но вот не везет с работой, мы ему помогаем" "ему такая плохая жена/муж досталась".
Но чаще нам родителям нужно к психологу, чтобы мы поняли, что ребёнка нужно отрывать от себя

Мне своих очень жалко, Варю так вообще, мне кажется она такая малышка, сколько я плакала уже.
Но выхода у неё нет, сад это этап её взросления.
Со вторника начинаем снова уговаривать её и главное себя :girl_haha:[/QUOTE]

Мне видимо сложно судить, Арина у меня очень общительная, она, конечно, мне капризничает, когда отвожу, но в целом в саду ей нравится, так что я просто никогда с таким не сталкивалась.

Дэлия 08.11.2015 02:57

[QUOTE=Tanyashka;7180419]а как потом в школу ходить? в школу с мамой не пустят([/QUOTE]

У меня дочь вообще не ходила в сад,ни одного дня:)
Проблем в школе у нее нет.

Вообще,кто сказал,что ребенок обязан ходить в сад?
Сад был придуман для того,чтобы мамы могли работать и им было где оставить детей:)
Поэтому я считаю,что если есть возможно не водить в сад,то и не надо.

Кто-то тут написал,что поздно в сад отдали...я считаю это не верное мнение.
У меня два сына ходили в сад,один пошел в 2.5,второй в 3.5.И конечно в 3.5 ребенок пошел гораздо легче:)

Думаю в вашем случае,дело не в возрасте...а в особенности характера ребенка.
Может попробовать отдать ее через год?

Юлик 08.11.2015 08:22

[QUOTE] Мы мамы слишком жалеем своих детишек, я тоже раньше думала что так не смогу и это не мои методы. Но мне все специалисты (психиатр и невролог, куча психологов) сказали что даже с нашим заиканием нужно ходить в сад. Да, это стресс для ребенка, но мы не можем уберечь его от всех стрессов в дальнейшем. И ему нужно научиться справляться с этим [/QUOTE]
Зачем же их тогда рожать,если не жалеть%-0А забивать..не понимаю...
У нас тоже не сложилось с садом,мы постоянно болели..я тоже жалела её и не водила больную..а надо было как все..и с тем-рой вести,и с соплями-кашлем,и аб поить и водить...правильно,чего их жалеть:-!Поэтому моя видимо и болела постоянно,что пришлось с сада снять(т.к.90% именно так и водили своих детей):(:(:(При чем,в школу она пошла отлично,проблем в общении,учебе нет и прочем..так что...
По поводу психологов и прочих-они для меня не авторитет:)Я могу послушать мнение других людей,но наверно больше как информацию(чтобы самой подумать,что-то почитать,посмотреть) и потом уже делать выводы..а принимать всё как руководство к действию..ну я лично не люблю..это не мой метод..наверно я по жизни так не ведомый человек...не знаю..ну вот так как-то%-0
[QUOTE]Но вот это "не садиковский ребёнок" это жалость мамы к ребёнку, а потом "ему не даётся учёба", "он у меня такой умный, но вот не везет с работой, мы ему помогаем" "ему такая плохая жена/муж досталась".
Но чаще нам родителям нужно к психологу, чтобы мы поняли, что ребёнка нужно отрывать от себя [/QUOTE]
конечно преувеличиваешь:)..нет,бывают такие родители,которые до старости носятся с ребенком..но по моему..это уже другая история:girl_haha:

[QUOTE]У меня дочь вообще не ходила в сад,ни одного дня
Проблем в школе у нее нет.
Вообще,кто сказал,что ребенок обязан ходить в сад?
Сад был придуман для того,чтобы мамы могли работать и им было где оставить детей
Поэтому я считаю,что если есть возможно не водить в сад,то и не надо.

Кто-то тут написал,что поздно в сад отдали...я считаю это не верное мнение.
У меня два сына ходили в сад,один пошел в 2.5,второй в 3.5.И конечно в 3.5 ребенок пошел гораздо легче

Думаю в вашем случае,дело не в возрасте...а в особенности характера ребенка.
Может попробовать отдать ее через год? [/QUOTE]
:))):))):)))Вот прямо согласна с каждым словом:))):))):)))
Сад-это возможность просто маме работать.Если есть возможность кому-то сидеть с ребенком-то и сад не нужен.Это какие-то ещё советские пережитки,что сад обязателен.
И вот правда, и тут на форуме читаешь(и не только)-много у кого и дети не ходили в сад,либо сами не ходили родители..и чет ни у кого не проблем в общении...откуда такая уверенность вбитая в голову многим..что если в сад не ходит..всё..комплексы,сразу не общительный,не адаптированный ребенок%-0Не понятно...
Кстати,а что..все кто ходил в сад такие общительные,не закомплексованные...отлично учащиеся дети%-0По моему тоже в корне не верно%-0

Кристинк@ 08.11.2015 09:18

Ну часто болеющий это другое.
Мою сестру забрали именно по этой причине.

Может я тоже сужу по своему ребёнку. Она очень скромная и стеснительная, мамина доча, и сад помог ей стать более общительной. И не такой скромной.
Раньше она на площадке в сторону отходила если кто-то просто с ней на одной горке катался.

ЮJIИЯ 08.11.2015 11:52

[QUOTE=Кристинк@;7213484]

Но выхода у неё нет, сад это этап её взросления[/QUOTE]
Вот с этими всеми словами прям согласна на все 100

[QUOTE=Юлик;7213522]Зачем же их тогда рожать,если не жалеть%-0А забивать..не понимаю...
У нас тоже не сложилось с садом,мы постоянно болели..я тоже жалела её и не водила больную..а надо было как все..и с тем-рой вести,и с соплями-кашлем,и аб поить и водить...правильно,чего их жалеть:-!Поэтому моя видимо и болела постоянно,что пришлось с сада снять(т.к.90% именно так и водили своих детей):(:(:(При чем,в школу она пошла отлично,проблем в общении,учебе нет и прочем..так что...
По поводу психологов и прочих-они для меня не авторитет:)Я могу послушать мнение других людей,но наверно больше как информацию(чтобы самой подумать,что-то почитать,посмотреть) и потом уже делать выводы..а принимать всё как руководство к действию..ну я лично не люблю..это не мой метод..наверно я по жизни так не ведомый человек...не знаю..ну вот так как-то[/QUOTE]
А детей рожают чтобы их жалеть?:-D
вы преувеличиваете мои слова. Я не забила на своего ребёнка и когда нужно я его жалею. Я ни разу не водила своего ребёнка с температурой в сад, и дело тут не в жалости. Вы прям меня какой то бессердечной представили.
Я просто описала нашу ситуацию, у нас была серьезная проблема с заиканием, и лишь по этой причине я хотела его снять с сада. И в данном случае только врач психоневролог мог дать мне правильный ответ стоит ли продолжать посещать сад. Это не значит что я ведомая и не могу сама решить.
У всех дети разные и каждый сам решит водить или не водить в сад. Я никого не заставляю делать так как я. И слезы, капризы, истерики проходят очень многие при адаптации в саду. И ещё никто не умер;)

[QUOTE=Кристинк@;7213541]Ну часто болеющий это другое.
Мою сестру забрали именно по этой причине.

Может я тоже сужу по своему ребёнку. Она очень скромная и стеснительная, мамина доча, и сад помог ей стать более общительной. И не такой скромной.
Раньше она на площадке в сторону отходила если кто-то просто с ней на одной горке катался.[/QUOTE]

Кристин, это старшая или младшая?
У нас вот один в один. Он раньше от незнакомых детей шарахался. А сад помог раскрепоститься и чувствовать себя уверенней в незнакомой обстановке.

Кристинк@ 08.11.2015 12:12

[b]ЮJIИЯ[/b], это старшая.
Сейчас хоть правда не сторонится чужих. И с соседями может поговорить.
Младшая стеснительная просто (а старшая как дикая была, хотя мы постоянно куда-то ездили и ходили).
Нам невролог сказал что заикание от стресса, но эти стрессы ей нужны, чтобы научиться перебарывать свой страх.

А младшая только начала ходить.
Вот после болезни все начнём сначала.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Забыла рассказать, муж в сад не ходил, очень тяжело было в школе он сам это говорит и свекровь.
Хотя он не дня не был в саду, но он за то, чтобы дети его посещали.

Машутка 08.11.2015 12:16

У меня ребенок обожает сад, он очень общительный, но мы постоянно болеем. В прошлом году так вообще неделю ходили, а потом 3 болели, а в этом уже лучше!!! Вот первый утренник за это время посетили... Так все вокруг мне говорили не садовский ребенок, не води и удаляй аденоиды, чтобы отитов не было и т.д.
Ничего из этого не сделала, никого не послушала и не жалею... Ребенок скучает по саду, пока болеет, а когда ходим так аж подскакивает в кровати в садик!!! У него там друзья, любимая воспитательница...:)

Дэлия 08.11.2015 12:57

А я считаю многим мамам,не работающим,с садом просто легче:)
Отвести в сад-это же гораздо проще,чем заниматься самому ребенком:)

Я сама могу сравнить,у меня есть один ребенок который посещал полтора года сад(по факту полтора года проболел,потом забрала его из сада),второй ребенок не посещающий сад,и третий посещающий сад:)

Не водить в сад-это не значит лишить его общения с детьми-ровесниками!
Для общения и развития детей,есть дома творчества,детские центры,всякие развивашки,спорт,детские игровые площадки и много много всего:)Там детям тоже очень нравится и занимаются они тем же,чем и в саду,и даже гораздо большим и развиваются еще лучше,отличие только в том,что они там не спят и не едят вместе:)
А самое главное,мои дети не посещающие сад,не болели вообще!
Но это же надо ребенка водить туда-сюда,дома ребенком тоже самой заниматься:)

Меня вот сейчас очень мучает совесть,потому как с двумя старшими детьми не ходящими в сад,я очень много занималась.Куда они у меня только не ходили на занятия!
А младший получается посещает только сад:(
Чувствую что его обделила!
Так что к сентябрю,когда малыш подрастет,мы сократим посещение сада,ради других занятий для ребенка:)

Но в общем,я не против сада:)

Машутка 08.11.2015 13:33

[quote="Дэлия;7213613"]А я считаю многим мамам,не работающим,с садом просто легче[/quote]
Вот именно не работающим... Когда я в декрете была, то Саню на развивашки водила и мы не болели почти... А как вышла на работу, то развивашки отпали, так как они все у нас днем и водить, ни я, ни муж не можем... У нас и так я отвожу в сад, а муж забирает...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

В группе у нас двое детей и мамы домохозяйки, но они все равно даже больных детей тащут в сад и меня это часто убивает... А фразы:"Никого не заразит и так все сопливые и кашляют" - это песня!!!

Кристинк@ 08.11.2015 14:42

Диль, ты тоже во многом права.
Но видишь, у вас все рядом (секции и кружки).
А нам необходимо возить.
Но я даже не к этому, мы все равно посещаем секции.
Каждому своё я думаю )))
Главное чтобы мама не сомневалась в правильности выбора.
Тогда ребёнку все будет на пользу, даже пусть вначале будут слёзы

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Я не считаю что сад это обязательно или наоборот.
Просто для меня так. Если решили водить, значит должны быть готовы к истерикам, слезам и т.д.
Если не готовы к этому морально. Зачем начинать?
Чтобы позволить ребёнку манипулировать радителями с помощью слез?
И думать что он бедненький страдает, а я изверг.
Для меня не существует понятия "несадиковский" ребёнок.
Рано или поздно каждый станет садиковским.
Не беру в расчёт деток которые болеют слишком часто.
Тут уже другое совсем дело

Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +3.