Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=322)
-   -   Выпал из кроватки. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4458)

Алинуш 07.07.2008 14:40

Выпал из кроватки.

Сегодня мой сынок полетел вниз головой из кроватки. :(
Меня в комнате не было. Только и услышала:"БУМ!"
Прибежала, лежит возле кроватки и плачет. Перепугалась.....
Ручки-ножки целы. Успокоила, сама успокоилась.
Спустя где-то час заметила шишечку на головке чуть выше лба. Побежали в поликлинику, там заведующая посмотрела и дала направление в НИИ травмотологии и ортопедии.
Звоню туда, дозвонилась аж в кабинет нейрохирурга. Мне он говорит, что они головы не лечат.:-E Я на взводе!!!!!!
Звоню опять в поликлинику. Так и так. Все-равно туда отправляют.
Положила сына спать, скоро приедет муж, повезет туда.

У кого что-либо похожее было???

Тимилена 07.07.2008 16:37

Племянник в 7 месяцев рухнул со стола, закатился аж за тумбочку телевизора. Все обошлось,голова на месте приземления сплющилась немного, но быстро все прошло, сейчас 10 лет пацану, учится на одни пятерки! :) Не переживай, пожалуйста! Шишечка вышла - хорошо, что снаружи, а не внутри! Сына спокойный? Не тошнит, температуры нет? Все будет хорошо!

Зося 07.07.2008 17:38

Алинка,как там у вас????что врачи сказали????

Алинуш 07.07.2008 18:18

Спасибо за поддержку, девочки!

Поехали мы в этот НИИ, там удивились, что к ним направили, но посмотрели. Сказали, что все в норме, но, чтобы перестраховаться отправили в больницу скорой помощи (благо рядом). Там сделали рентген, чем перепугали сына. Череп не сломан.
Врач странный раз 10 спрашивал, что нас беспокоит. Мы-ничего, только шишечка, которая спала пока мы доехали. Рвоты небыло, сознание не терял. Ребенок как ребенок. Врач опять-что вас беспокоит? Муж и говорит, что ребенок первый и волнуемся. Предложил госпитализацию. И тут же стал недвусмысленно отговаривать, будто условия плохие, детки орут.
Мы с мужем посовещались и отказались. Нас отпустил домой под присмотр невропатолога в поликлинике.
Если будут какие-нибудь изменения в состоянии ребенка, то сразу к ним.
Будем надеяться, что все будет ОК!:)

Юлька-пулька 07.07.2008 21:33

У нас тоже недавно выпал из кроватки. Я испугалась, позвонила врачу, он сказал, чтоб не было рвоты и в обморок не падал малыш. через некоторое время пришел, послушал, осмотрел его и сказал, что все в порядке.

Алинуш 07.07.2008 21:49

[B]Юлька-пулька[/B], а как он выпал?
Я просто не видела как мой умудрился. Ума не приложу.

lenochek 07.07.2008 23:50

[B]Алинка,[/B] Слава Богу,что все обошлось!

Алинуш 07.07.2008 23:55

Я так волновалась, а у мужа даже сердце разболелось.:(

Romasha 08.07.2008 00:05

Все будет хорошо, эти детки везде найдут возможность поволновать родителей, поэтому я мужу всегд говорю,чтобы был рядом (когда он остается с ней), потом никогда в жизни себе не простишь, если что-нибудь случится...

Мадина 08.07.2008 02:02

У нас тоже падение было..правда, скатилась с дивана. Уснула на диване в зале, я ушла на кухню и не стала ее перекладывать в кроватку, думала, до края приличное расстояние...А через некоторое как услышала громкий крик! Кошмар, я тоже сильно перепугалась, у нас пол паркетный, падать больно, наверное...Шишка сбоку на головке была несколько дней, но к врачу мы не поехали. Я звонила ей, она мне сказала, типа, все дети падают, не вы первые, не вы последние, так что, если никаких других признаков повреждения или беспокойства ребенка нет- то все нормально.
О рентгене я даже как-то и не подумала %-0

Тимилена 08.07.2008 10:17

Ну вот! Хорошо, что все обошлось!!!!! :))) :))) :)))

Ксюша 08.07.2008 10:49

У нас тоже вчера Настёна с дивана плюхнулась :-(...у меня чуть сердце не оборвалось. Но всё, слава Богу, без последствий, обошлось.

Юлька-пулька 08.07.2008 10:56

вот и я не видела. он заснул, я его положилал в кроватку и побежала на кухню мыть посуду и только услышала стук и его плач. я тоже до сих пор не могу понять как он умудрился, скорее всего поднялся на ноги и перекинулся через бортик, тк он был не высоко, мы то не думали, что в 6 месяцев он будет на ноги вставать.
[B]Алинка[/B] вы успокойтесь, ведь никаких последствий нет и Сашенька наверное уже все забыл. У нас вот масик через 5 минут уже улыбался, а меня еще целый день трясло и многие успокаивали и рассказывали, что их детки и не так летали.

Алинуш 08.07.2008 12:05

[QUOTE=Мадина;115776]О рентгене я даже как-то и не подумала %-0[/QUOTE]
Я тоже не подумала, но свекровь меня взболомутила. И понеслось. Мандраж меня взял. Хоть и видела, что с ребенком все в порядке, но не дай Бог!!!
[B]Юлька-пулька[/B], пора опускать матрасик!
[B]Ксюша[/B], когда мой сын плюхнуся с дивана первый раз, то я плакала вместе с ним.

Настюха 08.07.2008 12:15

Мы тоже падали, но с низкого дивана, но много раз...сначала когда начал переворачиваться...потом начал ползать...и все так резко, что не успевали замечать как это происходит... :-/ потом начал вставать...но все уже закончилось..т.к. научился сам слазить с дивана...

Юлька-пулька 08.07.2008 14:12

так в том то и дело, что матрасик мы уже давно опустили!!! просто один бортик был немного опущен

Зая 08.07.2008 14:24

[QUOTE]Я тоже не подумала, но свекровь меня взболомутила. И понеслось. Мандраж меня взял. Хоть и видела, что с ребенком все в порядке, но не дай Бог!!![/QUOTE]
Бережёного Бог бережёт.
Правильно сделали,что показались врачу!Уж лучше перестраховаться и убедиться,что с ребенком все в порядке,чем потом себя винить,если не дай бог,что серьезное окажется.
Мы в прошлом году даже не из кроватки выпали,а на ровном месте упали и немного вывихнули ручку.Машулька плакала без конца и не могла распрямить ручку.Поехали в больницу,там нам вправили этот подвывих,сделали рентген и наложили фиксирующую повязку,которую она ночью сама сняла.Вобщем все хорошо конечно,но сколько мы нервов тогда потратили...%-0

Алинуш 08.07.2008 14:53

[QUOTE=Зая;115857]Уж лучше перестраховаться и убедиться,что с ребенком все в порядке,чем потом себя винить,если не дай бог,что серьезное окажется.

Машулька плакала без конца и не могла распрямить ручку.
[/QUOTE]
Именно это она и сказала!:)

Бедняжечка!!! Мне так страшно, когда деткам что-то болит.

Юкка 13.07.2008 01:02

Мы в конце нашего уральского путешествия тоже ночью упали с кровати. Полина спала, на одном краю кровати (который детская кроватка страхует), а упала с другого. Как она докатилась - когда обычно спокойно спит?

Мы на улице были, а Полина в квартире с радионяней и родственниками за стенкой. Радионяня нас подвела в том смысле, что мы не на нужный канал поставили (или кто-то нас его случайно сдвинул):-E . И мы не услышали, что она заворочалась. Ворочалась она, ворочалась, и докатилась до края. Там и родственники проснулись от плача. Утешают ее, нас зовут! Ужас! У меня чуть ноги не отнялись, когда мне сказали, что Полина с кровати упала! :) Так она плакала! :( Я ей грудь - она пососала немножко и дальше продолжает спать :))) Мы свет включили, осмотрели - вроде все нормально. А наутро синяк вскочил. Сейчас дочь, как шпана какая-та, с синяком :-D Возраст у них такой, вертлявый))) Десантура :-D

Юргита 13.07.2008 12:24

А мы падали во сне с дивана, когда с нами спали...Они раньше во сне вечно ползли куда то...Так получалось пару раз падали...А еще на даче упал, мы Ромку в обычную кровать положили, правда для постраховки подушек вниз положили, так что ничего страшного...Надо ж как нибудь приучать к кровати обычной, а то мы наверное хотим потом прикупить двухэтажную кровать....

Мотылек 13.07.2008 14:02

Кот выпал раз из кровати. Тоже только поплакал, у него голова, по-моему, просто деревяная :) Даже шишки не было. А с дивана наворачивался тоже пару раз, для вида секунд 5 плакал и топал по своим делам. Наверно, голова очень крепкая :)

юник 13.07.2008 22:39

а я дочерям в крватках палки снила,так они через дырку вылезали.А вчера младшая со стола упала,головой ударилась.Так я её час спрашивала,голова не кружитсяь,не тошнит.Онав у меня вечно коловой удоряется.У меня муж на скорой работает,говорит если не плачет долго не рвёт-всё впорядке сотряса нет.

Мотылек 14.07.2008 16:01

Мы тоже подумывали сныть пару палок, но пото мрешили, что лучше матрис опустим на самый пол. Потому что как-только Костик станет вылазить из кровати, он нам по утрам такое устроит :) Он встает в 7-8 утра и обычно сам где-то час полтора себя развлекает. А иначе - покой нам будет только снится.
Сейчас вроде не может выпасть, хоты пару раз уже ногу закидывал :) Наверно, рано или поздно придется таки вытаскивать палки.

Лисёнок 15.07.2008 04:09

У меня Ксюня тоже несколько раз падала,правда с дивана.И один раз упала с дивана и прямо головой об батарею стукнулась.Я тогда так перепугалась.Звонила в скорую,а они мне ответили,что раз ребенка не тошнит и он не капризничает,товсе нормально,а если сегодня все же вырвет,то немедленно или скорую вызывать или самим ехать в больницу.Но все обошлось.

Надя_ 19.08.2009 10:20

У меня сына уж незнаю как в 6ти месячном возрасте выпал из краватки (высотой чуть больше метра) причем бортики ему по грудь были! Шишка оогромная вскачила!! В остальном все обошлось, вроде на сообразительность не повлияло :)

Rijik_Pijik 31.08.2009 15:34

Девочки, у меня малышка свалилась с дивана!!!!Было уже один раз, но она не упала, а как бы сползла по покрывалу и приземлилась на животик...А в этот раз покрывала не было, она бахнулась еще и на спинку! Ударилась головкой, шишка, сразу приложила пакет с пельменями из морозилки-шишка стала вроде меньше...Она поплакала, минут через 10 вроде успокоилась...пососала сисю, а потом сильно вырвала! И не знаю..может мне конечно показалось, но первые несколько минут была как будто бледная очнь и даже с зеленым оттенком...сейчас смотрю-все нормально вроде...Очнь переживаю, чтобы сотрясения не было!!!! Как это проверяется???
А еще мне показалось, может конечно совпадение, но как успокоилась-стала часто зевать и через минут 20 уснула.....
ООочнь переживаю
к невропатологу сразу не записали-сказали сначала к детскому врачу-он смотрит, а потом уже если надо-дает направление...Наш врач завтра работает, я попросила-записали на 5 к другому врачу-ссъездим-посмотрит, буду просить направление на УЗИ, лучше перестраховаться...
Вот тут же и не понятно...вырвала она или просто срыгнула после сосания....Мы только на ГВ, поэтому срыгивания у нас частенько....

Мотылек 31.08.2009 16:01

[B]Rijik_Pijik[/B], вообще-то вырвала - это плохо. А спать вообще нельзя давать в течении 2 часов!

Rijik_Pijik 31.08.2009 16:08

[QUOTE=Мотылек;715360][B]Rijik_Pijik[/B], вообще-то вырвала - это плохо. А спать вообще нельзя давать в течении 2 часов![/QUOTE]

мля.....
а почему спать нельзя давать????? Блин...она уже 2,5 часа спит.....
уже недели 2 так долго не спала....
а вырвала....может быть она просто как бы срыгнула, как обычно?....
мы ведь только на ГВ...
ой, блин....что-то меня трясти начинает:(

Мотылек 31.08.2009 16:29

[B]Rijik_Pijik[/B], не паникуй. Не знаю, говорят, что нельзя, хотя в большинстве случаев прописывают постельный режим. К врачу по любому надо попасть, только он определит, есть ли опасность. Когда малышка проснется, понаблюдай за ней. Она не должна быть вялой и ее не должно тошнить. Если еще раз такое случится - надо везти, делать УЗИ головного мозга.

Rijik_Pijik 31.08.2009 17:07

проснулась..вроде улыбается,нормально покушала и не капризулит...ведет себя как обычно, но мы все равно сейчас еем к врачу...
приедем-напишу что и как
но я все равно хочу просить направление на узи...пусть лучше сделают и скажут, что все нормально, чем не сделают и не дай Бог что...

Добрая 31.08.2009 17:15

Спать нельзя давать, чтоб наблюдать, как себя ребёнок ведёт после падения, а то не дай Бог во сне чего, а мама пропустит.

Конечно, когда после падения бледность, слабость, рвота и обморок либо сонливость и сон - это все признаки сотрясения мозга.

Ксюх, ты правильно всё делаешь, что к врачу и на узи. Это не перестраховка. Это так и должно быть, все обследования надо пройти.

Всё хорошо будет, держу за Евушку кулачки!@@

Moon 31.08.2009 17:55

бледная было ,потому что испугалась, помню моя упала ,и носогубный треугольник побелел ,губы белые.

Rijik_Pijik 31.08.2009 19:53

ой, ну сходили мы к врачу девочки. Посмотрела она все рефлексы, глазки, ушки...внешние признаки-все в порядке. И когда трогаешь головку в том месте, где ударилась-не плачет и шишечки маленькие остались...Она сказала понаблюдать до завтра до часу дня....Если будет в ее поведении что-то не обычное-или капризы или сонливоть и вялось или наоборот гипервозбудимость-то на всякий случай выписала направление на УЗИ (на крайний случай, потому что там очнь сильное облучение на ребенка идет)...Пожелала, чтобы мы его завтра выбросили...
Я конечно посмотрю, но вот и не знаю-идти на УЗИ или нет....Страшно...а вдруг внешне все в порядке, а мало ли что там внутри....????
А с другой стороны-не хотелось бы облучать малышенка за зря....
ВОт сижу и думу думаю.....

Добрая 31.08.2009 20:36

Так узи же не облучает%-0 Облучает рентген. А узи беременным на малом сроке делают, детям новорожденным в роддомах... Там что облучение высокое?

Солёнка 31.08.2009 21:14

Рыжик, какое облучение звуком может быть??? УЗИ же - ультразвуквое исследование. Я тебе как акустик говорю, что нет там никакого облучения, лучше сделайте и успокоишься! Надеюсь, что всё у Евушки хорошо!!!

Rijik_Pijik 31.08.2009 22:09

а-да? Тю...ну да вообще-т...странно...что же мне врач тогда сказала, что облучение ссильное????? Блин! Ну что за врачи!!
Но малышка, ТТТ, ведет себя нормально..как обычно...не капризулит и не вялая...
не знаю-ехать-ли..?
Просто если ехать-то в другой город...с мужем надо...ему придется выходной наверное брать..
ой...не знаю....

Moon 31.08.2009 23:02

а вот и есть облучение, даже беременным на ранних сроках не рекомендуют делать ЧАСТО, не спроста же. Мне например узистка сказала, что никто не знает как действует ультразвук на плод на ранних сроках.!!! исследований не проводилось. Ну а малышику один раз сделать можно. у нас почти всем новорожденным делают скрининг при рождении-узи головного мозга. А вообще в таком возрасте трудно получить сотрясение-кости еще не отвердевшие как у взрослых, швы между костями мягкие, это все аммортизирует все удары.

Добрая 31.08.2009 23:07

Кто-то из девочек-эммигранток здесь на Пузяке писал, что делают узи при каждом посещении ЖК во время ведения беременности. Наравне со взвешиванием.:-! :-! :-! :-!

Rijik_Pijik 31.08.2009 23:35

[B]Moon[/B] а когда у тебя малышка падала-делали УЗИ или обошлось?
Муж говорит, что малышка ведет себя нормально, ничего не беспокоит и чтобы я не переживала...и типа дети природой должны быть более приспособлены к падениям...
а мне все равно как-то не по себе...мало ли что может быть...

Rijik_Pijik 31.08.2009 23:40

[B]Moon[/B] а когда у тебя малышка падала-делали УЗИ или обошлось?
Муж говорит, что малышка ведет себя нормально, ничего не беспокоит и чтобы я не переживала...и типа дети природой должны быть более приспособлены к падениям...
а мне все равно как-то не по себе...мало ли что может быть...

Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3.