Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Малыш в пузяке (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Сердцебиение малыша (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4464)

ms Selina 07.07.2008 22:00

Сердцебиение малыша

Сегодня сделала УЗИ,я так взволнована,мне дали послушать сердечко моего пупсика...А такое необычное чувство!!!!Осознавание того,что во мне бьется еще одно сердце,моего ребеночка!!!!Расскажите,что вы испытали,когда полушали сердечко вашего ребеночка в первый раз!!!!

Еленчик 07.07.2008 23:24

Первыйраз услышала сердцебиение находясь в больнице на сохранении. Чувства неимоверные. и очень большай радость от того что оно бъется.

lenochek 07.07.2008 23:48

[B]Сашенька,[/B]я тебя поздравляю!Это и правда незабываемое чувство!

Типанка 08.07.2008 07:04

да, такое не забудешь)) поздравляю )

Урсула 08.07.2008 09:07

Первый раз дали послушать сердечко недель в 14...просто ух!:)))
Поздравляю!действительно это нечто!

ms Selina 08.07.2008 19:01

Спасибо,до сих пор вспоминаю улыбаюсь))))))такое это счастье))

Зая 08.07.2008 19:35

[QUOTE=Еленчик;115744]Первыйраз услышала сердцебиение находясь в больнице на сохранении. Чувства неимоверные. и очень большай радость от того что оно бъется.[/QUOTE]

Полный ппкс!:)))

ms Selina 08.07.2008 21:19

что такое ппкс???

AlenuShka 08.07.2008 21:36

[QUOTE]что такое ппкс???[/QUOTE]
[B]П[/B]одписываюсь [B]П[/B]од [B]К[/B]аждым [B]С[/B]ловом

ms Selina 09.07.2008 16:23

спасибо

~S@kura~ 15.07.2008 11:41

Девочки,сегодня ходила ну узи и первый раз услышала сердцебиение моего малыша.:))) Я даже перекрестилась. Это такое чудо....... Я так рада что у него там всё хорошо. Моему счастью нет придела. Я даже в бахилах из больницы шла,совсем про них забыла.

ms Selina 15.07.2008 15:53

поздравляю яночка

tigla 15.07.2008 15:56

эх, а мне не дали послушать :-( делала УЗИ на прошлой неделе....врач - грубиянка... ни послушать, ни посмотреть... еще и обхамила...

теперь буду ходить только на платное УЗИ, чтобы еще распечатачки давали

Солнце 15.07.2008 16:08

А я слышала сердечко специальным аппаратом, когда в больнице лежала. Правда, когда врач дала послушать всей палате (громкость прибавила), у меня такая ревность заиграла: "Мой ребенок, что это она дает всем слушать, сглазят еще...." Смешно, да?:-D

tigla 15.07.2008 16:42

[QUOTE=Солнце;117629]А я слышала сердечко специальным аппаратом, когда в больнице лежала. Правда, когда врач дала послушать всей палате (громкость прибавила), у меня такая ревность заиграла: "Мой ребенок, что это она дает всем слушать, сглазят еще...." Смешно, да?:-D[/QUOTE]

:)))

все равно же каждая из нас уверена, что ее малыш САМЫЙ-САМЫЙ, и ее беременность САМАЯ-САМАЯ!

по-моему, так и должно быть

~S@kura~ 16.07.2008 10:56

ms Selina,спасибо :kiss:

Люсьен 06.03.2009 17:26

Я еще не слышала, но уже видила на аппарате УЗИ серцебиение своего малыша! Это незабываемо! Фантастика! В жизни не испытывала таких чувств - чуть не разрыдалась от счастья!!!

Любаша 06.03.2009 19:36

Я вот тоже еще не слышала, мне моя врач обещала попозже на специальном аппарате громко включить послушать. Но на узи мне показывали наше сердечко! Просто нет слов, чтобы выразить свои эмоции!!!

Белка 07.03.2009 08:45

я тоже слышала и была безумно счастлива......

натаSHка 08.03.2009 15:09

мне не давали на узи послушать сердечко, но когда я делала в 8 неделек узи мне показали что сердце бъется!!! какое это было счастье!!! я рассплакалась и пока шла домой(даже не шла а летела!) улыбалась=)))))
да и дома все не могла успокоиться! улыбка не спадала=)

Машунька 08.03.2009 15:25

Мы услышали как бьется сердце нашего крохи в 7 неделек на УЗИ-это конечно же чудо!!!

Lolly 09.03.2009 12:25

А я давным давно купила стетоскоп но пой сей день сердечко не слышу с помощью него....а вот в ЖК врач нам какой то деревянной трубочкой сердечко прослушивает а не стетоскопом...может так лучше слышно?но сама то я себе такой трубочкой хоть как не прослушаю))))

натаSHка 09.03.2009 12:53

а мне вообще не понятно как они этими трубочками что-либо прослушивают... мне кажется что стетоскоп-то куда надежнее... хотя раз этой трубкой пользуются не один год значит что-то слышно=)

Белка 09.03.2009 15:20

[QUOTE=Lolly;331939]А я давным давно купила стетоскоп но пой сей день сердечко не слышу с помощью него....а вот в ЖК врач нам какой то деревянной трубочкой сердечко прослушивает а не стетоскопом...может так лучше слышно?но сама то я себе такой трубочкой хоть как не прослушаю))))[/QUOTE]

спасибо за идею...тоже приобрету себе..и буду радоваться сердечку малыша:)))

Типанка 09.03.2009 15:30

еще уметь нужно свое сердцебиение от сердечка малыша отличить ... у меня никак не получалось )

Lolly 10.03.2009 08:10

[QUOTE=Типанка;332160]еще уметь нужно свое сердцебиение от сердечка малыша отличить ... у меня никак не получалось )[/QUOTE]

Вот и у меня не получается:(

natalishik 10.03.2009 09:46

девочки а у меня такой вопрос, врач слушает сердце таким аппаратиком, мажет живот как на узи гелем и водит там штучкой, электронный аппарат, давала послушать мне НО я читала что серцебиение ребенка на раннем сроке должно быть более быстрым а мне она давала слушать обычное серцебиение, и я вот даже боюсь что то а вдруг это мое было, кто слышал как бьется сердце на раннем сроке, быстро или обычно?

Netuna 10.03.2009 23:38

[QUOTE=Lolly;331939]А я давным давно купила стетоскоп но пой сей день сердечко не слышу с помощью него....а вот в ЖК врач нам какой то деревянной трубочкой сердечко прослушивает а не стетоскопом...может так лучше слышно?но сама то я себе такой трубочкой хоть как не прослушаю))))[/QUOTE]

У меня тоже сегодня деревянной трубкой слушала и говорит хорошо слышно. Я думала она у них для украшения кабинета стоит. Мне она напомнила мультик доктор Айболит))))

Moon 10.03.2009 23:44

[QUOTE=natalishik;333118]девочки а у меня такой вопрос, врач слушает сердце таким аппаратиком, мажет живот как на узи гелем и водит там штучкой, электронный аппарат, давала послушать мне НО я читала что серцебиение ребенка на раннем сроке должно быть более быстрым а мне она давала слушать обычное серцебиение, и я вот даже боюсь что то а вдруг это мое было, кто слышал как бьется сердце на раннем сроке, быстро или обычно?[/QUOTE]
В 6 недель нормальным считается сердцебиение 90-110 ударов в минуту, в 9 недель140-170 ударов в минуту.

Moon 10.03.2009 23:47

я слушала обычным стетоскопом. Правда лучше слышно уже на поздних сроках и особенно с той стороны где спинка. Если малышок лежит вниз головой, то ставить стетик надо вниз левее или правее. :)

Люсьен 11.03.2009 08:12

Я тоже в выходные стетоскопом пробовала, так как вычитала, что серцебиение уже хорошо прослушивается - безрезультатно...

natalishik 11.03.2009 12:16

[QUOTE=Moon;334825]В 6 недель нормальным считается сердцебиение 90-110 ударов в минуту, в 9 недель140-170 ударов в минуту.[/QUOTE]

ого, мне кажется оно билось гораздо медленее, но врач сказала все в норме, неужели никому не слушают электронным аппаратом? а вчера нашла стетоскоп тоже от старого аппарата измерения давления (так вроде он называется) слушала слушала, искала искала, но ничего :-[ ]

Moon 11.03.2009 13:53

[QUOTE=natalishik;335642]ого, мне кажется оно билось гораздо медленее, но врач сказала все в норме, неужели никому не слушают электронным аппаратом? а вчера нашла стетоскоп тоже от старого аппарата измерения давления (так вроде он называется) слушала слушала, искала искала, но ничего :-[ ][/QUOTE]
на таком раннем сроке сама не услышишь. Только на поздних-когда плод боольшой:) Может и реже биться:)

Lolly 12.03.2009 07:17

[QUOTE=Moon;334829]я слушала обычным стетоскопом. Правда лучше слышно уже на поздних сроках и особенно с той стороны где спинка. Если малышок лежит вниз головой, то ставить стетик надо вниз левее или правее. :)[/QUOTE]
да я по всему животу слушаю....но слышу только бурление:) %-0
а как он лежит-я не знаю,т.к. он переворачивается постоянно у меня%-0

Кузька 16.03.2009 14:25

Ой, интересно а я смогу послушать сердечко самостоятельно!? Надо попробывать!!!

Мира 16.03.2009 15:04

Девочки, теми проводными "стетоскопами" (фонендоскопами точнее) что вы слушайте это бесполезно, кроме того это можно сделать только деревянным как у ваших врачей и только в определенных точках у пупка!!!! Кстати вы когда пытаетесь наверн прикладывайте просто к животу, а надо еще продавить живот минимум на 3 см иначе подкожно-жировая клетчатка заглушает!!!!!!!!!!!

Кузька 16.03.2009 16:02

Я тут прочитала что даже просто ухом можно услышать сердцебиение малыша на последних месяцах (чушь наверное)

isma 16.03.2009 18:05

[QUOTE=Мира;345823]Девочки, теми проводными "стетоскопами" (фонендоскопами точнее) что вы слушайте это бесполезно, кроме того это можно сделать только деревянным как у ваших врачей и только в определенных точках у пупка!!!! Кстати вы когда пытаетесь наверн прикладывайте просто к животу, а надо еще продавить живот минимум на 3 см иначе подкожно-жировая клетчатка заглушает!!!!!!!!!!![/QUOTE]

Спасибо, Мира, за информацию! А то я тоже периодически пытаюсь чего-нибудь услышать! Вот что значит нет медицинского образования! :)

Удача85 20.04.2009 20:54

Сегодня купили стетоскоп этот ,слушали слушали так и не услышали. А как руки на живот положила так начали ее мутузить сразу.))

Солнце 20.04.2009 21:32

[QUOTE=Мира;345823]Девочки, теми проводными "стетоскопами" (фонендоскопами точнее) что вы слушайте это бесполезно, кроме того это можно сделать только деревянным как у ваших врачей и только в определенных точках у пупка!!!! Кстати вы когда пытаетесь наверн прикладывайте просто к животу, а надо еще продавить живот минимум на 3 см иначе подкожно-жировая клетчатка заглушает!!!!!!!!!!![/QUOTE]

Попробую не согласится:). С 30 недель слушали, даже не надавливая на 3 см, главное найти, где. У меня почти внизу находили. Может у меня та самая клетчатка маленькая;)

[QUOTE=Кузька;345992]Я тут прочитала что даже просто ухом можно услышать сердцебиение малыша на последних месяцах (чушь наверное)[/QUOTE]

Могу сказать тоже - можно. Сначала муж не понял, что за звук, только потом дошло. У нас кстати на форуме еще у кого-то муж ухом слышал;)

[QUOTE=Удача85;421966]Сегодня купили стетоскоп этот ,слушали слушали так и не услышали. А как руки на живот положила так начали ее мутузить сразу.))[/QUOTE]

Это тоже хорошо:))) :))) :))) . Приятно когда масик отзывается.:)

Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3.