Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Подарочки под елочку (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44762)

Admin 22.11.2015 11:36

Подарочки под елочку

Вложений: 1
Скоро Новый год!
Пора подумать о письме Деду Морозу!
Что бы вы попросили для себя? Самое-самое!
Какой самый желанный подарок вы уже получали под елочку?
В детстве, какие устраивали вам Новогодние сюрпризы?

Мне под елочку приносили самые нереальные подарки.
Не знаю, где можно было их тогда найти. Блок жевачек красного цвета – из области фантастики. Такую редкость только у Деда Мороза можно было заподозрить.
Дорогущую куклу из магазина до сих пор помню!
Я знала, что денег нет особо даже на продукты, поэтому не просила. Просто ходила и любовалась.
И вдруг – у меня под елкой сидит это сиреневое чудо!
Моя Виолетта. Это была сказка, волшебство!

У многих моих знакомых такого волшебства не было. У них были не приняты подарки под елкой. Приносили мама с папой с работы сладкий подарок и на этом все!

У меня самой с каждым годом получается быть волшебником все хуже и хуже… Просто голову сломать можно. Трудно удивить деток.

Поделитесь вашим опытом! Поделитесь своими впечатлениями и идеями по поводу новогодних подарков.
Пока есть еще время все воплотить!

Viva 22.11.2015 13:19

Я люблю новый год, точнее полюбила снова после рождения ребенка.
В детстве помню приходил дед мороз, а потом старшие дети из нашей компании, рассекретили его: узнали ботинки :-D
Мы с сестрой много раз пытались не спать ночью, чтобы увидеть настоящего деда мороза, но ни разу не получилось, странно да :-D
Подарки особо не запомнились, скорее атмосфера. У нас всегда была елка... Живая
Мы её наряжали сами, как получится (правда, нам было больше 5 лет, игрушки были дефицит), вырезали снежинки на окна...
Вот и я стараюсь создавать атмосферу праздника: написать письмо, украсить комнату, поставить елку...
Ожидание праздника, уже праздник
Конечно, у нас будет дед мороз, подарки
Но мне достаточно сложно удивить подарком
Просто крупные и дорогие игрушки мы не покупаем просто так, без повода. А новый год вполне повод :)
Ну и пока дети маленькие беру количеством: один подарок крупный и много всякой ерунды :girl_haha:

Для меня дочка попросила у деда мороза красивое платье :-D
Дед мороз поулыбался и видимо проигнорит
К взрослым он не приходит...
Тем более в кризис

Ксения К. 22.11.2015 15:02

Новыг год мы всей семьей очень любим!
Я уже планирую что,где и когда у нас будет на Новый год и только от этого уже настроение поднимается)))
У нас стало хорошей традицией делать адвент-календарь.
В этом году обязательно тоже будет, мои дети очень-очень ждут декабрь, уже знают, что это весь месяц волшебный:girl_in_love:
Еще у нас есть книги, которые мы читаем только в Новогодние дни. :)
Конечно, будут и новогодние поделки, и гирлянды, и елочка, и Дед Мороз со Снегурочкой придут, и подарки под елкой тоже будут.
Чем грезят мои девочки, я знаю))
Так что, думаю, они очень обрадуются подаркам.

pion 22.11.2015 17:39

мой любимый праздник:)))

В моей семье всегда было принято устраивать чудеса, дед мороз всегда прятал под елочкой мои мечты :) и я довольно долго в него верила :girl_haha:

и я даже не могу сказать, что мне в этом празднике нравится больше всего ;) не подарки, не готовка, не сам праздничный стол, а что-то, что объединяет все это...наверное то ощущение, что еще не много и год закончится, и будет что-от новое, и никогда не вернется прежнее... И будет все хорошо, хоть и по-другому :)

Дочка пишет письмо деду морозу, верит в него и ждет :girl_in_love:

Все подарки будут ждать ее и других под елкой..
И опять в 00.30 будет шоу "запихни подарок под елку, пока никто не видит" :-D и опять, пряча подарки мы будем сталкиваться друг с другом, и будем хохотать, оставив все проблемы в прошлом году :)

А с утра проснется ребенок и побежит под елку, и найдет красный мешок, который оставит ей дед мороз :girl_in_love:

Admin 22.11.2015 23:30

Мой старший в этом году получил паспорт:) Спрашиваю его, что он будет заказывать Деду Морозу. Отвечает - А что с паспортам все еще подарки просить можно? :)) Он уже знает кто на самом деле Дед Мороз, но мы все делаем вид, что в него верим:) А как же!

Катеночек 22.11.2015 23:41

У меня самый запоминающейся подарок под елкой, вернее не под елкой а на ней был. Мама развесила по елке годовой запас зубных щеток и я их искала, ровно 12 штук. Это конечно была часть подарка, но сам аттракцион в том, как я искала их. Запомнилось. на всю жизнь.
Своему сыночку еще не решила как сделаю первый новый год. Да и конечно же он его не запомнит, но все же. Хотя бы снять на видео. И потом ему показать.

Tusia 23.11.2015 12:37

Это мой самый любимый праздник)))

В детстве мама всегда клала под елку подарки))) И вот оно...утро 1 января мы с братом бежим и смотрим что под елочкой нас ждет))) запомнилась очень книга про Чиполлино))) всегда было много сладостей) и самый нереальный подарок это розовая шубка с красными лентами на рукавах))))

Сейчас с умилением смотрю на сына, когда бежит с восторгом смотреть, что же ему дедушка мороз положил)))

У нас всегда новогодняя атмосфера дома) готовлю из года в год одни и те же угощения) чтобы этот аромат был символом именно Нового Года)))

freken 23.11.2015 14:58

[quote="Admin;7225795"]Что бы вы попросили для себя? Самое-самое![/quote]
я реально даже не знаю, что у своего деда мороза просить
причем уже который год не знаю
))))
[quote="Admin;7225795"]Какой самый желанный подарок вы уже получали под елочку?[/quote]
я не помню подарки особо
помню ёлку хорошо, какие игрушки на ней висели в детстве
кстати самые любимые - у меня сейчас дома)) и соотв на ёлке в НГ висят
ну из игрушек в детстве запомнилась игра рыбалка, причем классная такая на батарейках, там рыбы по кругу ездили и рты открывали-закрывали)) их ловить надо было
фломастеры - огрооооооомный набор (тогда вообще фломастеры не скажу, что прям дефицит были, но все-таки не особо популярны были)
вот это было счастье
вообще мать знала всегда, что мне надо, подарки были как правило сборные - т.е. куча всего всего всего
всякой супер-важной красивой и нужной мелкоты и вкусноты, она из-за не особо больших доходов начинала собирать такие подарки заранее
и я переняла эту привычку
мои подарки детям состоят из основного подарка "от деда Мороза" (о чем они мечтают) и сборные вот такие подарки "от мамы-папы", где всякая разная всячина - важная и нужная, и вкусная тоже))
[quote="Admin;7225795"]У меня самой с каждым годом получается быть волшебником все хуже и хуже… Просто голову сломать можно. Трудно удивить деток.[/quote]
а чего там думать
чего они хотят - то и дарить им
мне кажется своим легче, чем чужим детям дарить
я племянникам вечно не знаю, что подарить
что мои дети хотят - это задолго до НГ известно
все уши прожужжат))
[quote="МуммиМама;7226442"] и пусть я услышу о том, что это чуждо русичам,[/quote]
:-D

[quote="МуммиМама;7226793"]но у нас обычно на рождество так, одни и те же блюда.[/quote]
а мне чет так надоело это однообразие
тошниловка уже
Нг и так ассоциируется (ну у меня лично) с елкой и ее запахом, с мандаринами и прочими соответствующими плюшками, которые по-любому только в НГ и всегда в НГ бывают
а вот одно и тоже готовить - так уже осточертело, если честно

ну мы, да))))) никаких вражеских адвент календарей не делаем
честно вот
не из-за того, что это прям вражеское русичам :-D
а просто, вот мое мнение - попа склеится
и так столько всего дома....
еще не хватало каждый день ЦЕЛОГО МЕСЯЦА (даже страшно) подарки им получать
да и я не знаю как у кого..
у меня столько денег нет
реально я столько в НГ уже вгрохала
а купила только самым близким (взрослым и то не серьезные подарки, а так...чисто символически) ну и детям в основном конечно
и то...еще один ребенок остался у меня
мне даже про всякие там ежедневные подарки думать не хочется
ну и да
это не наша традиция
чего уж там, Оксана ;)
ну это мое мнение
я никому ниче не навязываю...каждый празднует как хочет и что хочет
че тут рассусоливать

что еще касаемо НГ...готовлюсь задолго до НГ
с начала осени
люблю и саму предновогоднюю суету прям вот декабрь, когда все красиво, все в магазах и в городе светится-мигает-переливается и сами приготовления
желательно, чтоб погода соответствовала еще
сам нг уже не интересно))) и застолья эти по большему счету мне вообще к вечеру 31-го за даром не нужны
ну дети ессна найдут подарки утром, под елкой
письма они уже написали
НГ это их праздник
делаем его для них в первую очередь
точнее я делаю...
конечно придумываю, чем их занять в длинные новогодние каникулы, куда пойти, чем заняться

про ёлку:
муж любит натур продукт
а я бее...
я хочу в новую кв.искусственную и красивую..потому что эти натур - страшные как вся моя жизнь (ну если обычные на елочном базаре, а не супер дорогие какие-нибудь за бешеные бабки).. сосны - как бесформенные кульки, а елки с такими тоненькими несчастными веточками, что смотреть жалко
да и вообще их жалко
понимаю, что их спецом для этого выращивают
но не очень я как-то к этому делу положительно отношусь

у нас единственная пока неизменная традиция - ездить к свекрови на НГ
надеюсь она будет как можно дольше продолжаться, эта традиция, чтоб свекруха была жива и здорова)))
ну и все...

в общем, я люблю новый год за приготовления, вообще люблю зиму, снег и мороз, соотв и НГ любимый праздник
думаю о том, как мои будут рады подаркам и я радуюсь заранее этому, люблю быть дедом морозом)) и еще люблю НГ за то, что вся семья в сборе, папа наш не работает
и мы можем все эти дни быть вместе, гулять, играть, в общем вот так!!
это самое ценное!

Вероника30 23.11.2015 15:31

Очень люблю нг, ощущение праздника, запах елкт, мандаринов и подарки.
В детстве я обязательно ходила на нг к маме, папе и бабушке на работу и везде любила рассказывать стихи, петь, плясать и получать за это призы и конечно сладкий подарок. Подарки дома честно не помню. Но ощущение волшебства было всегда.
Для своих детей стараюсь тоже создавать ощущение сказки и ожидание праздника. Никаких адвент календарей и прочей. Святой николая-америкос, чуждый нам, как и католическое рождество. У старшей др 27 декабря. В этот день ездим в Москву, отдыхаем, веселимся. А 28-29 уезжаем к моим родителям под Волгоград, у них свой дом и ёлка во дворе. Украшаем её с детьми и племянниками. А 31 ночью салют и во время него незаметно приходит дед мороз и кладет подарки под ёлку)). На нг есть только один традиционный салат-оливье, остальные по настроению. 7 января обязательно отмечаем у свекрови в Подольске, дарим подарки.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

У нас дома уже развешены две гирлянды))

freken 23.11.2015 15:36

а вот, кстати, забыла написать
все тут писали про сладкие подарки с работы, которые родители приносили им
а я очень хорошо помню так называемые "заказы", которые мои с завода притаскивали к НГ)))
шпроты, палка колбасы сырокопченой, чай со слоном, банка красной икры, конфеты ассорти шоколадные красный октябрь))) советское шампанское....что-то еще
прям вот неотъемлемая часть НГ из детства

Арссюля 23.11.2015 18:21

Я тоже почему то не помню подарков на НГ из детства,хотя они всегда были)))я помню,как утром(пока маленькая была)бежала под елку и всегда находила там подарок,когда мне разрешили ночью уже не спать,то под бой курантов подарок уже был по елочкой:))).Помню только один подарок-это синяя коляска для куклы!!!Тогда это было круто!!!В моей семье НГ любимый праздник и тоже блюда есть именно новогодние.Сын с раннего детства,с начала с моей помощью,а потом и сам пишет письмо Деду Морозу с просьбой о подарке)всегда все сбывалось и в этом году тоже будет писать,а ему 11 лет и до сих пор верит)))Правда уже не знает что попросить,все есть типа того:-D.Ну а доче на этот НГ будет 8,5 месяцев и ей конечно тоже Дед мороз что нибудь подарит))).

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size]

А еще мы после получения подарка под елочкой открываем форточку и кричим все вместе-"Спасибо Дед Мороз!!!":girl_in_love:

freken 23.11.2015 20:13

ну да
вообще-то святой Николай если верить всяким присказкам и легендам послужил как раз прототипом дедов морозов и санта клаусов и прочих
))))
это верно))))

ну как-то привыкли уже что дед мороз
Оксан, тут видимо больше из советского НАШЕГО детства идет :)
в любом случае это не плохо
все что касаемо радости и праздников это хорошо
а уж как справлять и с кем)))) - каждый сам решит
главное чтоб детям весело было
))))это ведь они верят в дедов морозов, в санта клаусов, николаусов и прочих товарищей
так что лишь бы ребенку было хорошо

freken 23.11.2015 20:25

ну да
в царские времена тоже пытались что-то типа него придумать
святой Николай
ну и еще какие-то названия были

а Мороз совсем давнишний из глубины времен
вообще подарков не носил
и не такой уж он и добрый был если уж на то пошло
мороз же

Вероника30 23.11.2015 20:26

[b]МуммиМама[/b], что вы так завелись то?? Мне глубоко плевать чей он там. Нет у русских такого праздника. Понасобирают всего подряд некоторые.. Лишь бы отмечать. Мне то что вы пишите не интересно!! Ещё день взятия Бастилии есть, не забудьте!!

Вероника30 23.11.2015 20:32

Нашла я про этого николая, это католический святой и праздник!! Я лично православная

Вероника30 23.11.2015 20:33

[b]МуммиМама[/b], почитай в инете прежде чем выбивать свой негатив!!! Аж читать противно!!

Admin 23.11.2015 21:10

Дамы!!!! Тише:) Тема праздника и подарков!:)

Ксения К. 23.11.2015 21:17

А у нас адвент это не подарки каждый день. У нас в первую очередь это игры, приключения и поделки)
Но мелкие приятности,конечно, присутствуют- конфетки, печеньки)

Admin 23.11.2015 21:24

Первым Дедом Морозом стал Николай I,
в роли Снегурочки выступила его прусская жена принцесса Шарлотта — Александра Федоровна.

В 1825 году Николай впервые организовал публичную елку. Огромное новогоднее дерево установили в Петербурге на Екатерининском вокзале.

В 1846 году в Петербурге вышло подготовленное детской писательницей и педагогом А. М. Дараган методическое руководство по домашнему обучению детей грамоте «Елка. Подарок на Рождество», посвященное автором «Августейшим детям ее Императорского Высочества». Хорошим детям обещалось, что они непременно получат на Рождество елку в качестве награды:

«В праздник Рождества Христова умным, добрым, послушным детям дарят елку. На елку вешают конфеты, груши, яблоки, золоченые орехи, пряники и дарят все это добрым детям. Кругом елки будут гореть свечки голубые, красные, зеленые и белые.
Под елкой на большом столе, накрытом белой скатертью, будут лежать разные игрушки: солдаты, барабан, лошадки для мальчиков; а для девочек коробка с кухонной посудой, рабочий ящик и кукла с настоящими волосами, в белом платье и с соломенной шляпой на голове. Прилежным детям, которые любят читать, подарят книгу с разными картинами. Смотрите, дети! Старайтесь заслужить такую прекрасную елку, вот как эта» .

Николай I не признавал от детей никаких подарков, кроме нарисованных ими картин. Традицию самим мастерить дары привнесла иностранка-государыня, которая когда-то жила в изгнании в крайней нужде.

Николай I лично посещал магазины, выбирая рождественские подарки каждому из своих близких.

После раздачи взаимных «семейных» подарков все переходили в другой зал Зимнего дворца, где был приготовлен большой длинный стол, украшенный фарфором императорской Александровской мануфактуры.

Здесь устраивалась лотерея, на которой разыгрывались прекрасные фарфоровые вещи – вазы, лампы, чайные сервизы и т. д.: Николай I выкрикивал карту, выигравший подходил к Императрице и получал подарок из ее рук.

По воспоминаниям фрейлины императорского двора, баронессы Марии Фредерикс, «в сочельник, после всенощной, у Императрицы была всегда елка для ее августейших детей, и вся свита приглашалась на этот семейный праздник… Имели каждый свой стол с елкой, убранной разными подарками… Нас всегда собирали сперва во внутренние покои Ee Величества. Там, около закрытых дверей концертного зала или ротонды в Зимнем дворце, в которых обыкновенно происходила елка, боролись и толкались все дети между собой, царские включительно, кто первый попадет в заветный зал.
Императрица уходила вперед, чтобы осмотреть еще раз все столы, а у нас так и бились сердца радостью и любопытством ожидания. Вдруг слышался звонок, двери растворялись, и мы вбегали с шумом и гамом в освещенный тысячами свечей зал. Императрица сама подводила каждого к назначенному столу и давала подарки. Можно представить, сколько радости, удовольствия и благодарности изливалось в эту минуту… Елку со всеми подарками потом мне привозили домой, и я долго потешалась и угощалась с нее, эти подарки состояли из разных вещей, соответственно летам. В детстве мы получали игрушки, в юношестве книги, платья, серебро; позже – бриллианты и тому подобное. У меня до сих пор хранится письменный стол с одной из царских елок…»

Одним из самых запомнившихся современникам рождественских подарков в период царствования Николая I стал сюрприз для его дочери, Великой Княжны Александры Николаевны. В сочельник 1843 г., когда двери концертного зала Зимнего дворца растворились, она нашла привязанным к елке в качестве подарка с фонариками и «конфетками»… своего жениха, приезд которого в Петербург специально скрывался от нее. Для Великой Княжны этот сюрприз оказался настоящим рождественским чудом.

Viva 23.11.2015 22:25

А я люблю классического деда мороза, мне неважно из каких он времён. Мои ассоциации с праздником нового года связаны с этим персонажем
Экскурс в историю, конечно, очень занимательный, но для меня и моих детей это мало что меняет.

Мусик-пузик 24.11.2015 02:04

Сыну 7, в Деда мороза верит - видел, трогал, книжки читал. Он твердо знает, что Дедом морозом не рождаются, а становятся, что это работа, очень важная ответственная волшебная работа. И так как мир большой и стран в нем много, то в каждой стране этой работой занимается свой бородатый кудесник, и естественно, что везде его зовут по разному. Когда мы бываем в Черногории, Лев всегда просит сводить его в "церковь Деда Мороза", так он называет Храм Св.Николы в Которе, в нем детям круглый год дарят подарки )))
Для меня НГ - главный праздник в году, елка, вкусняшки и обязательно гора подарков для всей семьи. Муж же этот праздник не понимает, но ради нас "играет в Новый год" и у него это даже почти всегда получается. :-D

Ксения К. 24.11.2015 07:45

Мумимама, не знаю у кого подарки.
Юля фрекен написала, что подарки каждый день день попа слипнется. Я тоже так думаю. Поэтому и написала, у нас не подарки, и да, может это уже не настоящий адвент, но детям это очень нравится.

Girl_In_Love 24.11.2015 12:06

Я предновогоднюю суету люблю больше, чем саму новогоднюю ночь честно говоря))

Обожаю все это предвкушение "а куда елку в этом году поставим", " а что на окна повесим" и т.д.:connie_1: Елка у нас живая, поэтому сама поездка за елкой/привоз домой это тоже приключение и занятие на весь день. :)

Каждый год напоминаю, а потом успешно забываю про адвент (ну а потом уже как-бы поздно начинать). В этом году записала себе! Не думаю, что буду подарки делать ежедневные, но адвентовский набор с шоколадками/мелочами для каждого ребенка подготовлю обязательно, все-таки и правда декабрь - месяц чудес.

У нас у ребенка школа европейская (немецкий поток и французский поток, мы в последнем), поэтому 6 декабря Ст Николас празднуется пышно, вот в этом году 5-ого будет большая школьная ярмарка. Ну а на неделе всякие поделки/песенки/стишки по тематике.

Мне нравится традиция про эльфов, кооперируемая в адвент - Эльф (игрушка) приезжает с письмом от Санты(Деда Мороза ) 1 декабря и селится на полке, чтобы смотреть, что дети себя хорошо ведут, но при этом он сам шкодник и постоянно что-то вытворяет - ну например пижаму детскую на елку повесит или там кастрюлю в кровать подложит ну и т.д. или наоборот конфетку в карман куртки засунет ребенку или книжку/раскраску новую на стол. Короче, была бы фантазия. Дети обычно в восторге конечно и вообще получается месяц смеха))

[QUOTE=Вероника30;7227205]Нет у русских такого праздника. Понасобирают всего подряд некоторые.. Лишь бы отмечать. [/QUOTE]

А что плохого в лишнем ДЕТСКОМ празднике ?%-0.. Ну я понимаю когда праздник - это повод нажраться для алкоголика, тогда конечно должно раздражать обилие дополнительных новых дат. Ну а в отмечании милых добрых праздников, пусть даже интернациональных - что плохого-то?..
Это же здорово когда детский, да и родительский смех слышен чаще!:girl_in_love::)))

freken 24.11.2015 13:26

[QUOTE=Ксения К.;7227440]Мумимама, не знаю у кого подарки.
Юля фрекен написала, что подарки каждый день день попа слипнется. Я тоже так думаю. Поэтому и написала, у нас не подарки, и да, может это уже не настоящий адвент, но детям это очень нравится.[/QUOTE]

девочки я писала это, основываясь на прошлогодней теме
очень отложилсь, что все делали адвент календарь (кто в этой теме сидел) и готовил мини-подарки
ну я хз
мини у всех может разные
но по мне
конфеты даже по одной - попа склеится в прямом смысле (мы столько не едим сладкого по жизни)
не конфеты - все равно склеится, только в переносном
и так дофига радостей на нг
ну это мое мнение :)
я ж не настаиваю)))
просто поясняю, раз уж меня упомянули

а поделки, конкурсы и прочую лабуду
это мы и так делаем..а что еще делать в длинные нг-праздники????
но это не называется адвент календаь
потому что да, я считаю это не наша традиция

freken 24.11.2015 13:29

[quote="МуммиМама;7227449"]ну это так то получается календарь обратного отсчета...ну если по русски....но блин кому в голову придет ребенку так завернуть? проще сказать - адвент.[/quote]
как раз-таки понятнее по русски:-D
что такое адвент
попробуй моим объясни
все равно надо говорить - обратный отсчет
это будет понятнее
и по русски да

freken 24.11.2015 13:33

[quote="МуммиМама;7227449"]мне скучно тупо носится по магазинам в мыле закупая подарки в последний момент и продукты на оливье, а потом 31 весь день строгать этот оливье и сунуть под ёлку подарки. нажраться этого оливье - зато по-русски.
мне нравится именно вот месяц перед праздниками, когда ты готовишься, растягиваешь удовольствие, когда утром вдвоем с сыночком открываем окошечко в календаре и смотрим положил ли эльф туда конфетку и какую. конфетка, конечно, всегда есть, но он то пусть думает, что эльф ночью положил[/quote]
Осан ты не права
если каждый день в декабре мамашка не открывает окошечко с ребенком
это не значит что она больше ничего с ним не делает
можно рисовать открытки родным на НГ
разрисовать стекла, нарядить квартиру. елку
сделать самим игрушки на елку и просто для украшения, сделать какие-то поделки и подарки своими руками
при чем тут нажраться оливье и "это зато по-русски"?
((
если нет адвент календаря. который якобы готовит к нг всех
мрально так сазать
это не значит что нет других способов ждать нг

freken 24.11.2015 13:46

[QUOTE=МуммиМама;7227779]я знаю твоё мнение. но что же вообще русские традиции кроме салата оливье и мандарин :(
но я не русь, вернее не целиком русь, имею полноримское право делать что захочу с традициями, хочу принимаю, хочу нет. тем более корни позволяют. так чтоооо....меня нельзя упрекнуть в заимствовании....когда бабушка с европы родом.[/QUOTE]
и я тво позицию знаю
ты ж знаешь))
ну тогда ты не упрекай, что европейские традиции не всем понятны
мне не нравится сама идея привнесения иностранных слов лишних
что такое адвент?
да знать не желаю
ты ж сама знаешь))))
эльфы
да наклеп они сдались вообще
Мороз и Снегурка наши герои
пусть это не так давно было
это советское пусть
ну ты хочешь по европейски - пжлста
я хочу по советски
мы сами себе праздник создаем
может это и есть традиция
каждый год готовиться по новому, или же одинаково готовиться каждый год
да вот есть программа минимум - сделать то и то, прочитать то и то
что-то новое придумывать
какая разница? главное настрой

нравятся вам эльфы - да ради бога
никто против не имеет
просто зачем говорить, что все стальные тупо жрут мандарины и оливье?
в каждой семье свои традиции
если люди не приемлют всяких европейских примочек
на подобии хеллоуина там
или каталолиского рождества
ну и празднуют как хотят
это не значит, что они не делают ниче весь декабрь
тупо носятся по магазам весь последний день
потом нажираются оливье и падают под елку пьяными

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

это не правда
все щас готовятся заранее ибо тяжко и материально и морально
народ другой стал
а у кого есть дети так же продумыват программу

а что у кого нет детей в европе - те вешают адвент календарь с шоколадками себе?

вобще мамашки продвинутые стали
и так же в инете шарят и придумывают всякие развлекалки детям

не все называют просто это европейскими терминами и не совсем делают как у них
может это и хорошо
зато наше да...эт наоборот хорошо
че смотреть...мы всю жизнь только на всех смотрим
и дело не в том, что надо хорошее перенимать
нехер ваще перенимать
надо самим создавать
начиная с каждой семьи

и не правда, что народ ничего не делает, а тупо жрет оливье((((((

а то что я на кухне 31го
ну дык в рестране дороговато отмечать
так-то
хорошо
а ты не готовишь накануне рождества?))
вас трое только
а нас 15 человек))
и если помощи нет
да как традиция фигле
ну что делать
в этом году нас волей случая всего 5, и я не буду 31го весь день на кухне :-Р

tapa4ka 24.11.2015 14:07

всем привет)
жарко тут у вас))
смотрите, а то снег растает
его итак у нас мало сейчас :)

про свое детство что могу рассказать)
НГ, конечно, как и все дети, мы любили
больше, чем ДР даже
ну сказка же))
классно))
во сколько лет я узнала, что ДМ нет я не помню
но не это главное
хоть и знаешь, а все равно ждешь
помню, что у нас всегда был выбор - или сладкие подарки или игрушки
тк на то и на то денег не было
и мы чаще выбирали именно сладости :)
т.к. опять же не особо много денег было и родители нас не могли часто баловать сладким
поэтому ценили очень
и вооооот
мы получали каждый по коробке разных вкусностей
конфет всяких
мелочей
ой, как вспомню)))
прям захотелось сразу)))

у нас одна неизменная традиция
мы празднуем НГ 2 семьями - нашей и маминой сестры
они близнецы у меня
мама и тетя всмысле
и вот нас 4ро детей в семье, у тети 3
т.е. получалась нормальная такая компашка
+ потом внуки стали рождаться
так и празднуем до сих пор
но дети, т.е. мы повзрослели и не все приезжают именно в ночь с 31 на 1
но в праздники обязательно все приезжают, кому как удобнее

на столе все тоже в основном одно и то же
нарезки, салатики, закуски
садимся за стол часов в 20-21

в детстве, пока мы мелкие были родители нам конкурсы всякие устраивали
особенно нравилась игра с записками
тебе дают одну, она дает подсказку, где искать дальше
и так вот несколько записок находишь и в конце приз :)))
была какая-нить фигулька мелкая, но кайф сам был именно в поисках
еще же хотелось быстрее других найти

ну и традиционная игра помню была - срежь вкусняшку/игрушку с веревки с завязанными глазами))

ну и тд )

в общем, в детстве на НГ было вполне весело
мне нравилось)))

когда я разочаровалась в НГ :)
мы с сетрой и двоюр.братом пошли уже в комнату, спать
и приходит наш отец и говорит: там ДМ вам подарок принес уже
идите, смотрите
мы с неохотой, но пошли
подарок был обалденный - снегокат
нам с сестрой !!!
боже, на тот момент это прям золотой подарок был
но в празднике мы разочаровались и сказка пропала
т.к. мы увидели подарок не 1 января после сна, а до
вот я четко запомнила
нельзя так делать :(
нельзя(((

сейчас, конечно, традиции эти приелись
одно и то же каждый год
и состав людей и меню))
хочется чего-то нового, своего
и поэтому я мечтаю, что этот НГ мы встретим у себя в новой квартире своей маленькой семьей

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="freken;7227790"]и не правда, что народ ничего не делает, а тупо жрет оливье(((((([/quote]
тебя прям обидела эта фраза, Юль :-D
про оливье

а что, я люблю оливье))
и ем его каждый год:-Р
и потом еще неделю доедаем, дада)))
все традиционно)))))

[quote="freken;7227790"]а то что я на кухне 31го[/quote]
эээ
дак 31го вроде все на кухне))
нет разве?
ну, если действительно не брать в рачет тех, кто может себе позволить ресторан
или я не в теме ситуации? ))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

про своего ребенка не написала еще)))
у него этот НГ будет 4м :)
на 1 НГ, конечно, он еще ничего особо не понимал, ему было 8 мес
а со 2го НГ мы с ним вместе украшаем комнату, елку наряжаем - это обязательно
разговариваем всегда про ДМ, Снегурочку, сказки читаем
вот думаю в этом году показать ему Морозко )
еще не смотрели ни разу
и сама вспомню, так люблю наши сказки
адвенты мы тоже не делаем
не мое просто это)))
поделки, открытки и прочие штуки к НГ - замечательно
именно этим мы и займемся в декабре))
и мне кажется, что сейчас много кто занимается с детьми
это пропагандируют везде и всюду
к детям сейчас как мне кажется вообще меняется отношение
точнее взаимосвязь мама-папа-ребенок.. она сейчас другая уже
ну по кр мере среди тех, кого я знаю..
все стараются развивать
кто как может, конечно
но занимаются с детьми

на елку в прошлом году первый раз ходили
в это опять пойдем)
нам там очень понравилось
в этом году еще застанем НГ в садике
в том году мы еще не ходили, с февраля пошли
он ждет очень, им раздали стишки, готовятся
ДМ и Снегурку ждет с подарками))
в саду всмысле
домой мы не заказывали никогда

Girl_In_Love 24.11.2015 14:08

[QUOTE=tapa4ka;7227808]

тебя прям обидела эта фраза, Юль :-D
про оливье

[B]а что, я люблю оливье))
и ем его каждый год:-Р[/B]
и потом еще неделю доедаем, дада)))
все традиционно)))))

[/QUOTE]

Я полнейший маньяк в этом смысле, мне новый год не новый год, если нет а) тазика оливье б) селедки под шубой в) бутиков с икрой г) миски холодца+хрен. Ну и горячее с жареной картошкой.:-D Учитывая, что все это разом я ем только под НГ, то не приелось ни разу пока что.:girl_haha: А все остальные закуски /салаты и т.д. это все не про Новый год для меня хоть ты тресни.:connie_1:Я жуткий консерватор в этом смысле.

tapa4ka 24.11.2015 14:11

[b]Girl_In_Love[/b], дааа, холодец!!
я просто обожаю, как мама его готовит
покупные - вообще отстой
а вот мамин..ммммм

freken 24.11.2015 14:13

не, ну оливье для меня лично ваще ни разу не традиция
я терпеть не могу эти майонезные салаты
и никогда их не ела
мать с сестрой готовили оливье на каждый праздник
ну нравится им
для меня оливье с каждым праздником ассоциируется

я не обиделась на Оксанку
мы ваще с ней лучшие друзья
она знает
просто да! мы не тупо жрем мандарины и оливье :-D

Маш, да как-то так складывалось, что особых помощников у меня не было
ну муж помогает
но это несоизмеримо с моим трудом))

в этом году да, я хочу сделать немного по другому
но для меня нет разницы сесть традиционно в 22 часа и ждать Нг сидеть до 00:00,
как обычно у нас с родственниками и получалось (к слову я не в восторге была от такого
но что делать....я немного о другом думаю....))) зато семья вместе
а вся бытовуха, готовка, приготовления необходимые (мои) - это мелочи
я выше этого :-D воть
но если мы сделаем что-то по другому я не вижу криминала вообще
это же не значит что нарушились какие-то традиции прям

нарушится у меня всё только в одном случае
если моя семья волей каких-то обстоятельств будет встречать НГ в разлуке
порознь
не вместе
это реальная трагедия
это вот хуже нет
остальное - фигня на постном масле
главное настрой
в конце концов, повторюсь, мы делаем праздник детям ведь

tapa4ka 24.11.2015 14:25

в майонезе мало, конечно, полезного))
вообще сомнительный продукт
но оливьееееее)))

да, плохо, когда одной приходится кашеварить на всех
у нас наоборот куча помощников
некоторые даже мешаются))
деды, например)))
их обычно спать выгоняют на время готовки))

мы почему садимся за стол в 8-9
потому что все с утра 31го завтракают, потом готовка начинается, там не до обеда особо
детей накормишь, конечно, а сами не обедаем
последние пару лет пиццу заказываем на всех
тип перекус))
но к вечеру все равно уже хочется есть

НГ он, конечно, семейный праздник по-любому
главное еще, чтоб здоровая обстановка в семье была)))

Tusia 24.11.2015 15:04

Я готовлю на НГ одно и то же, потому что в течении года фиг я сподоблюсь это делать)))
Оливье, мимоза, бутеры с икрой, курочка с песто, штоллен и имбирное печенье-вот мой традиционный набор))) остальное по настроению и для эксперимента)))
На 7 января - рождественский кекс)))

Admin 24.11.2015 21:29

Мы в основном НГ встречаем своей семьей. Приходят под вечер родители, с ними поужинаем маленько, проводим старый год, хлопнем во дворе хлопушки и они к себе уходят. Как то так случилось - всем удобнее. А непосредственно сам НГ встречаем вчетвером. Традиционным блюдом у нас - селедка под шубой. Делаем ее только на этот праздник. Поэтому очень любим. Оливье обожают дети, поэтому делаем на каждый праздник, а иногда и просто так под настроение и заправляем в последнее время его сметанкой. Тоже очень вкусненько:))) Ой, прям на ночь пишу, сейчас пойду наемся:)

K a t r i n 25.11.2015 09:21

[QUOTE=Admin;7225795]Скоро Новый год!
Пора подумать о письме Деду Морозу!
Что бы вы попросили для себя? Самое-самое![/QUOTE]

Новый год - любимый праздник!
Люблю готовиться заранее, планировать программу, меню, подарки.

Я всегда чего-то хочу. И по-мелочи, и по-крупному. Сйчас бы я хотела чуда в новый год.
Обрадовалась бы поездке куда-нибудь в качестве смены обстановки и новых впечатлений.

[QUOTE=Admin;7225795] Какой самый желанный подарок вы уже получали под елочку?
В детстве, какие устраивали вам Новогодние сюрпризы?[/QUOTE]

В детстве почти всегда на новый год мы были у бабушки. У нее всегда была елка, к ней приходили гости. Мои родители не ставили дома елку, я даже не знаю почему.

Запомнились подарки сладкие. Разные кулечки с конфетками, грецкими орешками и мандаринами. Куклы.
Однажды родители купили нам с сестрой по набору импортных шоколадок (марс, твикс, сникерс...) это был восторг полный!

[QUOTE=Admin;7225795] Поделитесь вашим опытом! Поделитесь своими впечатлениями и идеями по поводу новогодних подарков.
Пока есть еще время все воплотить![/QUOTE]

Сыну готовим один подарок - по заказу - от Деда Мороза. И всякие прияности и полезности от родителей.
В этом году Дед Мороз принесет ему набор щенков из мультика "Щенячий патруль".

pion 25.11.2015 21:12

а еще мы не делаем адвент, но что-то похожее у нас есть: мы вешаем на елку конфеты, и каждый день дите по одной съедает))))
уже сейчас спрашивать начала, когда елку с конфетами поставим)))))

Admin 26.11.2015 20:53

А я первый раз прочитала про адвент. Прикольно. Но мы без него. Елку ставим искусственную. Целая история с этим связана. Ставили всегда живую елочку. И вот в один год ну никак найти хоть более-менее нормальную елку не получалось. Все обошли. А Новый год уже прямо вот-вот и ребенок маленький, которому никак без елочки не обойтись. Плюнули и купили искусственную. Такая она пушистая красивая оказалась. С тех пор много лет ее ставим, а для запаха пару веточек приносим. Ставим 31 декабря и разбираем 8 января. Тоже наша личная находка. Именно в эти дни у нас настоящий праздник. Иначе - приедается!

freken 27.11.2015 12:02

[quote="Admin;7230345"]Иначе - приедается![/quote]
мы тоже будем ставить поздно в этом году
а то приедается моим
в прошлые годы ставили достаточно рано и уже вот к концу декабря у них нет радости какой-то такой от елки

ну и плюс у нас 2 елки
одна дома
вторая у свекрови
так что дома нарядим после середины декабря
а у свекрови 31-го - как всегда

Антизолушка 27.11.2015 22:43

Из детства помню сладкие подарки в основном на Новый год)
Сейчас пожелания в основном нематериальные, тоже хочется чуда)))
Елка искусственная не очень большая, я бы хотела побольше, но не знаю получится ли поменять в этом году. Квартиру украшать будем в декабре, поделки делать, открытки рисовать, готовиться) Елку нарядим ближе к Новому году, я люблю чтобы подольше светились огоньки)
Подарки будем класть под елку от Деда Мороза обязательно, обязательно в красивой блестящей упаковке.

Тотошка 30.11.2015 15:33

Я люблю все праздники!
А Новый год особенно!!!
И по-максимуму буду поддерживать сказку у детей!
Чем больше будут верить в чудо, тем легче им будет.
Про подарки расскажу позже.
А вначале напишу....

К нам приходил Дед Мороз в 2008 году)))
Свидетели муж и старшая дочка)))

В тот год, мы опоздали с готовкой (бурно отметили на работе, сил отмечать дома - ее было) поэтому сидели на кухне. У нас, двушка, распашонка, то есть детская комната напротив кухни, дверь была открыта на распашку, все, включая животных были на кухне.
Перед застольем, Маша говорит :"Мама, а как же Дед Мороз? Ему же надо молока и печенье под ёлку!" я пошла, поставила стакан молока и положила печенье. Повторюсь, ёлку видела, все были на кухне.
И вот удобный момент, чтобы "исполнить свою роль Дед Мороза", ребенок пошёл в туалет, а бегу к ёлке..нагибаюсь..и офигеваю...
Молока полстакана нет, и половины печенья - тоже..нет! Я в шоке кладу подарок, бегу обратно на кухню.
После туалета, Машка бежит к ёлке и тоже орёт "Мам! Дед Мороз приходил! Подарок положил, молоко выпил, печенье съел!"

Сказать, что я была ошарашена - ничего не сказать....
Зато, будучи взрослой, поверила в Дед Мороза)))

Мы, не оригинальны и пишем всей семьей письма Дед Морозу.
Выкидываем их в окно... Потом я или папа их собирают..
Перед Новым Годом, от Деда Мороза приходит ответ)))
В котором он сообщает сам придёт (если финансы позволяют) или подарки пришёл (если финансы не позволяют)

Ещё. У нас традиция. Каждый Новый год, мы поздравляем своих родных и близких,отправляя им посылки с поздравлениями и подарками.. Всегда кладём шарик с числом года))) чтобы у них, была наша частичка))) отправляем всем! Даже маме, которая живёт через дорогу)))

Подарки, стараемся дарить те, которые хотят..даже самые бессмысленные...чтобы была Вера в чудо)))

Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3.