Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Вот лето пролетело… (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45880)

Admin 28.08.2016 13:40

Вот лето пролетело…

Вложений: 1
Впереди вся осень!
Если честно, если бы не школа у детей, мне бы осень нравилась.
Особенно начальная, когда сухо, солнечно, тепло и красиво.
Супер время для пикников и необыкновенных фотосессий. В лесу и в парках просто замечательно.
Я даже начинала любить осень! До момента как дети пошли в школу.
Такого напряга у меня не было даже когда сама училась. Теперь воспринимаю осень с содроганием и жду первое сентября так же как мои дети с ужасом!
Как вы относитесь к этому времени года?
С чем она у вас ассоциируется?

Кудесница Леся 28.08.2016 14:05

Я не люблю осень, никогда не любила. У меня даже само слово вызывает щемящую тоску в сердце. Обычно я хандрю, если это время декрета, обкладываюсь вкусняшками, включаю комедии или набираю детективов в библиотеке. Выхожу конечно с детьми подышать, но стараюсь не более 2-3 часов (а летом с утра до ночи, не заходя домой бывает). Если это время когда иду на работу, то мелкими перебежками до офиса, стараюсь и встречи в офисе или ближайшем кафе назначать. Обычно в нашем городе осень пасмурная, дождливая и ветреная. Но осень прошлого года порадовала! Теплая и солнечная погода стояла, практически до середины ноября. В прошлом году я даже не осознала толком, что это осень. Ассоциация с ветром, дождем и конечно же со ШКОЛОЙ.. Я даже будучи взрослой, ещё лет 5-7 после окончания школы содрогалась от мысли "завтра 1 сентября", просыпалась на работу, с мыслью "не хочу в школу". Ещё немного и я начну бояться осени, как мама школьника. Фото сессии конечно хорошо, но мне они настроения не добавляют. Апатия(

Кареглазка 28.08.2016 14:07

Я тоже не особо люблю осень)для меня это какое-то грустное время года)как-то невесело мне осенью)больше люблю весну и лето)

Мартовская 28.08.2016 14:44

Обожаю осень, особенно сентябрь- октябрь, в ноябре тоже накрывает тоска. Осень как и весна нравится состоянием пробуждения и засыпания, все становится философским, гуляется с наслаждением, ветерок, прохлада и на этом фоне ещё ласковое солнце. И даже если дождливо, то дома становится уютно и тепло. Осень успокаивает и подчёркивает продолжение жизни, новые планы, подготовка к новому году, к встрече с друзьями (так как летом все в разъездах), новые впечатления после летнего отдыха и новая жизнь. Очень хорошо пишутся стихи в эту пору, приятно вспоминать и ностальгировать.

Байкалочка 28.08.2016 15:22

Я люблю осень до своего ДР, именно в мой день рождения или за пару дней до у нас облетает вся листва, и становится тоскливо(
А вообще например,сентябрь, это потрясающее время, золото деревьев и синее синее небо!!!запах сырой и подмерзшей травы, солнце по особому светит,грибы,шишки!

freken 28.08.2016 18:30

я люблю осень
жары нет, как летом
если сухо, то вообще очень красиво
солнце в начале осени достаточно теплое и последние лучи солнца когда, я представляю себя ворбушком, который распушился и у него рот до ушей, и греется такой:girl_haha:
у меня с золотой осенью вообще самые приятные воспоминания
букеты из кленовых листьев, собранные с бабушкой в лесу
ходишь шуршишь листьями
самые красивые ищешь:girl_in_love:
грибы
я обожаю собирать грибы!!!
ходить по мокрому влажному лесу, когда тихо-тихо, и пахнет сыростью, мхом, грибами, лесом
в мокрой холодной осени, особенно если находишься на природе, есть своя красота
все умирает, но я люблю хандру и тишину, и чтоб никого не было
а такое только осенью бывает
год идет на убыль, а за осенью моя любимая зима
:)
морозная осень, когда морозно с утра и очень бодряще)))
нос мерзнет, но почему-то внутри какой-то подъем
раньше период дождей осенью вымораживал
теперь и их люблю
конечно в городе хрень....природой не насладишься
и под дождем шастать не очень приятно
ой город вообще фу:-D
но деться от него некуда, к сожалению
ессна он портит все ощущения мои от осени
да и вообще от любого времени года
но все равно осень намного лучше лета
ну лично для меня
конечно, осенью сад (теперь и школа начнется) болячки
сопли, но я не вешаю нос, в любом случае чего его вешать и убиваться из-за школы или сада - это все равно неизбежно))

и да!
еще первый лед на лужах
когда морозы начинаются где-нибудь в ноябре
он такой тонкий-тонкий и хрустящий

Устало все кругом: устал и цвет небес,
И ветер, и река, и месяц, что родился,
И ночь, и в зелени потусклой спящий лес,
И желтый тот листок, что наконец свалился.

Лепечет лишь фонтан средь дальней темноты,
О жизни говоря незримой, но знакомой...
О ночь осенняя, как всемогуща ты
Отказом от борьбы и смертною истомой!
(А. Фет)

:girl_in_love:

Байкалочка 28.08.2016 19:01

Хорошо написано!

улыбнула про первый лед на лужах в ноябре, сразу смотю в профиль,город))
у нас в ноябре наст из снега в 30 см;)
первый лед у нас уже сейчас по ночам) а часов в 10 утра парит иней, на солнце испаряется, хотя еще зелено. Осень в ее прямом понимании у нас 2-3 недели сентября;),
Хотя помнится,мои 18 лет я отпраздновала в солнечный денек, на улице было +19,это прям второе бабье лето-и это начало октября.
А в 19 лет я лицезрела в ДР метель)))

freken 28.08.2016 19:12

[quote="Байкалочка;7412894"]улыбнула про первый лед на лужах в ноябре, сразу смотю в профиль,город))
у нас в ноябре наст из снега в 30 см[/quote]
ну у нас по-разному
в прошлом году в конце сентября 25 было
мои в майках бегали
да и в конце октября шашлыки жарили с друзьями - теплынь

и в декабре бывает дождь и трава зеленая :-D
погода канешн непонятная временами

все по-разному
я и в июне снег помню, когда в техникуме училась (точнее практику проходила) самые натуральные мелкие снежинки падали типа крупки редкой
так что никогда не знаешь. что ждет
:-D

Байкалочка 28.08.2016 19:44

это точно)

K a t r i n 28.08.2016 20:26

С грустью жду осень. Лето в этом году удалось и по климату и по насыщенным впечатлениям.
Я осень, в принципе, люблю, особенно золотую. Но меня угнетает, что дни становятся короче, и практически весь световой день, получается, провожу в офисе. А по вечерам, у меня в темноте и зрение садится, и спать хочется.
Но, изменить ничего не могу, продлить лето мне не в силах, буду наслаждаться осенью. :)

Весения 28.08.2016 20:53

Люблю осень, не даром родилась в сентябре) Жары нет, можно одеть джинсы, свитер и удобные кеды и прогуляться по желтой листве. 1 сентября не люблю т.к. Работаю в школе, кипишу будет много, но даже это не мешает мне любить осень))

Пушистый Катёнок 28.08.2016 21:22

Я всегда любила осень. Осенью я родилась. Очень люблю золотую осень, красота такая, прям дух захватывает. В Воронеже в сентябре обычно сухо, солнечно, красиво
А сейчас я живу в Карелии и осень ненавижу. Здесь вообще вечная осень, круглый год. И в конце августа уже холодно и сыро. Сентябрь - октябрь не прекращающиеся дожди, грязь, ледяной ветер.
Мы и на 1 сентября наверно в куртке пойдем (((

Зажигалка 29.08.2016 07:12

я осень очень люблю. она меня успокаивает) и жары уже нет. а так особо ни с чем не ассоциируется - так, со спокойствием, умиротворением.

Ольчик80 29.08.2016 10:01

У нас лето ещё не кончилось, вчера в речке купались и загорали и судя по прогнозу погоды ещё пару выходных пожаримся на солнце. Даже в школах 1 сентября на 10 перенесли.
Осень люблю, особенно ноябрь, когда бабье лето. +25, все желто-красное, красота!!

Пушистый Катёнок 29.08.2016 11:43

[QUOTE=Ольчик80;7413198]У нас лето ещё не кончилось, вчера в речке купались и загорали и судя по прогнозу погоды ещё пару выходных пожаримся на солнце. Даже в школах 1 сентября на 10 перенесли.
Осень люблю, особенно ноябрь, когда бабье лето. +25, все желто-красное, красота!![/QUOTE]

Супер, в ноябре бабье лето, мечта:)))
у нас в ноябре снег бывает, он и в октябре выпадает первый. Правда потом тает и ноябрьский тоже. И до нг чаще всего снега нет. Но о солнце и желтых листочка в ноябре только мечтать можно. Холодно, серо всё, грязь, грязь, дождь (((

freken 29.08.2016 12:39

Да...
Широка страна моя родная
Как везде всё по-разному))

Фанаточка 29.08.2016 18:21

Я не люблю осень, даже не знаю почему, наверно потому что потом наступает зима, становится холодно, а я очень теплолюбивая:-D Осень, как правило у меня всегда ассоциируется с новым каким то этапом в жизни, сначало это была школа и так далее, когда появилась дочка, то это был сад, сейчас с сентября у нас тоже много планов.
Вообще осень мне нравится только в сентябре, а потом дожди начинаются и сразу плохое настроение. Это так же как с зимой:girl_haha: я жду зиму только потому что мне нравится НГ, вернее даже сам процесс подготовки к нему, наряжать елку, украшать дом, дарить подарки...

Сочная долька 29.08.2016 20:41

Я обожаю осень:girl_pinkglassesf:
Люблю эти яркие краски , эту прохладу- не люблю жару и из-за этого лето :-D
я наверно такая почти одна))
Осенний лес- это вообще отдельная любимая тема :girl_in_love:
Все прелести уже описала Юля выше)))

Сейчас конечно старшая идет в школу, но даже это не омрачит моей любви к осени :girl_haha:

Admin 30.08.2016 20:31

А для меня осень как пенсия или как вечер воскресенья:) Увядание. облетание, и холод. Терпеть ненавижу холод!!! Мне кажется я согласилась бы жить все время весной и летом:))) А сейчас я скоро начну впадать в спячку как медведь:)

Girl_In_Love 30.08.2016 21:00

Я люблю осень, иногда бывает грустно, но все равно люблю. Столько цветов вокруг, все красочное, а если осень сухая, то вообще мечта. Люблю осеннюю моду - вязаные вещи, длинные юбки, уютные шарфы, сапожки (но легкие, не зимние), кожаные перчатки и пальто. Сидеть обнявшись на лавочке в парке, пить кофе и греться на осеннем солнышке - красота! И за рулем люблю ездить именно осенью, когда вокруг так красиво, а солнце уже не такое яркое как летом.

А вообще у нас обычно настолько суматошное лето с несколькими поездками с детьми, встречами со всеми бабушками, что я вот сейчас с радостью вернулась домой и превкушаю, как старший опять пойдет в школу, а младшая в сад и я в коем веке опять смогу спокойно работать, а не писать письма в телефоне урывками на бегу. А когда за окном дождь, слякоть и листопад работается из дома с чаем и пледом вдвойне приятней.:)))

Юлик 30.08.2016 22:43

[QUOTE]Если честно, если бы не школа у детей, мне бы осень нравилась.[/QUOTE]
[QUOTE]Такого напряга у меня не было даже когда сама училась. Теперь воспринимаю осень с содроганием и жду первое сентября так же как мои дети с ужасом![/QUOTE]
[QUOTE]Как вы относитесь к этому времени года?[/QUOTE]
Да абсолютно так же!!!
[B]Прямо один в один с меня!!!!![/B]
Я уже в депресняке...от того,что школа начинается...ненавижу школу..не хочу:hysteric::hysteric::hysteric:Уже глаз дергается,как представлю..что опять учебный год через 2 дня!!!!УЖАС,УЖАС!!!!:(:(:(
Уроки,никакой личной жизни..все планы придется под школу подстраивать,да ещё и шестидневка с этого года..вообщем я в трансе...лето пролетело незаметно:(:(:(
Как думаю об этом,сразу впадаю в апатию и депрессию:(:(:(

Ещё,осенью становиться грустно...когда увозим урожай с деревни,все закрываем...сразу же всплывают теплые воспоминания...о прожитом лете...как было тепло,чем занимались..и от ощущения..что все...это все уже позади..а впереди сырость,слякоть...становиться грустно(((((

[QUOTE]начальная, когда сухо, солнечно, тепло и красиво.
Супер время для пикников и необыкновенных фотосессий. В лесу и в парках просто замечательно.[/QUOTE]
Вот это пожалуй самое любимое время...листики эти..красота!!!!Этой осенью тоже планирую выбраться на фотосессию в лес...с пледом,фруктами...думаю должно быть красиво..лишь бы погода не подвела:)

Ну а все остальное в осени я не люблю..эти холода,дожди,сырость,слякоть...фу...с радостью бы из дома до весны никуда не вылезала:girl_haha:Пока снова тепло не настанет:)

Наталюша 31.08.2016 01:33

не особо люблю..только сентябрь.
в садах и школах это месяц раскачки еще
на улице как правило еще тепло и солнечно
а вот дальше дожди хандра беее
хоть у меня и день рождения осенью это ее не скрашивает)

Кыль-Кыль 31.08.2016 11:08

Ненавижу осень! Унылая пора...Лучше не скажешь. Но вот нифига не "очей очарованье"! Наоборот, все засыпает, умирает, наводит хандру.
Почему то как только вижу осыпающиеся листья, мне становится до неприятного грустно.

Сентябрьский бриз 31.08.2016 15:07

Не люблю осень. Особенное глубокую. Это непонятное, переходное состояние природы. Серость, промозглость, голые деревья. Брррр. Осенью всегда думаю, поскорей бы зима со снегом. Правда, в нынешних условиях и этого явления все меньше и меньше. :(

Арссюля 31.08.2016 22:28

Унылая пора, очей очарованье ,приятна мне твоя прощальная краса...)))
Я люблю осень,дожди осенние затяжные тоже люблю,что бы целый день лило:girl_in_love:,не знаю почему,но люблю в такую погоду выйти одна под зонтиком и не спеша пройтись по магазинам,да и просто пройтись))).Вообще люблю все времена года,есть 2 месяа-март и ноябрь,вот их не очень люблю,слякоть,и не пойми чего обычно с погодой).Ну и конечно не очень приятные ассоциации стали,когда старший в школу пошел,это даааа:girl_haha:А в остальном нормальное отношение!

Байкалочка 01.09.2016 16:37

а у меня ДР две десяточки, в это плюс осени)
и золотая осень-моя любимая пора фотосетов!

Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3.