Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Домашние экзотические животные (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=48181)

Admin 18.02.2019 08:34

Домашние экзотические животные

Вложений: 1
Люди держат дома собак, кошек, хомячков и птичек. Это вполне обычно.
Есть и более оригинальные обитатели. Скажите есть у вас подобные обитатели дома, кто?
Вы хотели бы держать дома экзотической (или просто непривычное) животное.
У кого-то из ваших знакомых есть такие жители?

Юлик 18.02.2019 13:02

У нас дома стандартная кошка:girl_haha:

Из может необычных..но не экзотических...хотела бы либо ёжика...либо сову..белку..но возможности нет..и заморачиваться с содержанием не охота..

А именно из экзотических..никого бы не хотела...честно:)

У знакомого дома игуана:)У остальных всё стандартно:)

freken 18.02.2019 14:34

Видела как-то передачу
Там женщина в гостях у брата на НГ фотографировалась с его ящерицей...наверно игуана
Или какая-то в общем похожая на игуану.. Большая надо сказать..
Ну и в общем она вцепилась ей в лицо
И почти откусила нижнюю губу
И потом женщина осталась с изуродованным лицом..
Понятно, что наверняка они были под шафе на нг, и вообще сами дураки, все это понятно
Но вот такая история, одна из многих, после которых я думаю - зачем люди вообще это все дома держат??
Я не хотела бы экзо животных, т.к. не понимаю, что им делать дома
Мне кота-то своего жалко...скучная у него жизнь в квартире(((( уже пожалела, что сразу двоих не взяла...
А так сидит бедняга, скучает бОльшую часть дня
А экзо животные с ними много мороки
Сейчас в инете везде куча роликов - люди держат хорьков, енотов, лис
Что за мода?
Вчера как раз видела как енот устраивает в квартире срач, лазает в кастрюли с едой, бегает по столам, размазывает по белоснежной постели что-то типа помидоров (но это не точно..может и не помидоры), закапывает в эту постель что-то...в общем треш
И все коментируют "обоземой какойжеонмилаш"... И куча смайликов... С сердечками..
У меня дети так реагируют " оооооойййй ути пути" что бы они не увидели из животных - все утибоземой у них
Ну дети ладно..что с них взять
Для меня даже собака это экзо животное
Т.к.в квартире я вообще не понимаю, что ей делать, эти прогулки, вечное мытье и прочее
Я не против собак вообще
Я против них для себя в частности и вообще в городе мне жаль их, особенно больших
Что уж говорить про действительно экзо товарищей

У моих бабушки и дедушки жили ежик из леса, белка соответственно тоже из леса, петух, кролики, канарейки, большой попугай ара...еще кто-то...
Ежик всю ночь куролесил, топал, шумел и шуршал, потом его переселили на балкон чтоб не мешал (11 этаж) и он самоубился через отверстие слива - упал
Белка перегрызла все тетради, которые бабушка брала домой на проверку из школы)))))), все пододеяльники и ковры на стенах (гнезда строила) бегала круглые сутки, везде все грызла
В общем бесконечный двигатель-дрыгатель
Ее отдали кому-то (а вообще дед поймал ее в лесу - поспорил с другом, что поймает)
Кролика съели по-моему:-D
Не помню
Но петуха точно съели хх)))
Да))) животных нам видимо нельзя
Только канарейки жили долго и счастливо, плодились, птенцы гоняли по всей квартире, пели, трещали
В общем сплошное веселье)))
Ну и попугай долго жил..умер от старости..очень моего отца любил

Я очень люблю змей
Мне нравится их красота
Но держать дома...сомнительное дело
Со змеей не поспишь
Она с тобой не "поговорит"
Вот кот он и "поговорит" и приласкается, и пушистый, и вроде не дурачок совсем
А вот рыба плавает у нас..ну такое бестолковое создание...ест и какает
Только аквариум мою...брррррр
И никакая красота ее меня не радует... И деть уже некуда(((((
В руки не взять, ни погладить
В общем самое оптимальное это котофей для меня
Альтереативы даже не вижу

Ленчик08 18.02.2019 20:19

У нас обычная кошка.
В детстве был ежик (не экзот конечно), попугайчик
Дома бы наверно не хотела никого. Разве каких-нибудь рыбок экзотических)) но их не потискать..

Lisenka 19.02.2019 10:29

У нас дома собака (китайская хохлатая), когда-то считалась тоже экзотикой))))
Ахатины парочка, большие уже.

И сын просит муравьёв

Из совсем экзотики -знакомые держат шиншиллу.
Но она как хомяк в Клетке живёт у них.

Solar_flame 19.02.2019 15:21

А у меня дома ручной зоопарк...
кошка тайская, пес-чихуеныш, попугай-дебил)), рыбки - вот их каких только нет, и две черепахи, была еще лягушка белая какая-то - покончила жизнь самоубийством)))
Все что плавает в аквариумах - это головная боль мужа, он с ними занимается, моет, меняет и т.д. и т.п. Птичка - ответственность детей, мои кошка и пес)))

Юлик 19.02.2019 18:17

[QUOTE]Из совсем экзотики -знакомые держат шиншиллу.
Но она как хомяк в Клетке живёт у них. [/QUOTE]
Мне кажется..шиншилки уже такое обычное дело..у многих они живут:)

freken 19.02.2019 19:20

У знакомых шиншила
Там такой хрюн суровый
И не смотря на то, что она в клетке всегда, их котяра ее боится)))))))

Пушистый Катёнок 19.02.2019 19:28

По мне и собаку держать в квартире издевательство над животными. за исключеием мелких пород
а уж держать экзотических - ну вообще не понимаю

Admin 19.02.2019 19:59

У меня только рыбки. Совсем не экзотические. Дите хочет ящерицу. Но я боюсь, что не справлюсь. А если сдохнет - будет на моей совести. Поэтому говорю НЕТ!! Другой живности не держим, потому что когда уезжаем в отпуск - некому оставить. Рыбок мама кормит, а другую живность не будет - на дух не переносит.

В детстве у меня дома жили два цыпленка. Их на выбраковку отправляли и папа мне принес - пожалел. От них очень много мусора и пахнет не очень. В квартире - не вариант держать. Когда они стали большими - мы их знакомым отдали в деревню Оказалось это курочка и петушок. Мне потом от них гостинцы передавали - яйца:) Петух был боевой! Там цыплята не переводились:)

Lisenka 19.02.2019 20:50

[QUOTE=Юлик;7732685]Мне кажется..шиншилки уже такое обычное дело..у многих они живут:)[/QUOTE]

Возможно, но я вот только у одних в встречала, поэтому написала

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=freken;7732691]У знакомых шиншила
Там такой хрюн суровый
И не смотря на то, что она в клетке всегда, их котяра ее боится)))))))[/QUOTE]

Да-да ... Такая толстая жопа)))) мягкая

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Пушистый Катёнок[/b], какие для тебя экзотические породы?
Нет, я понимаю не стоит держать в городской квартире лаек, хаски, овчарок, алабаев и пр.
Но не могу представить какие экзотические породы не предназначены для квартир. Интересно

freken 19.02.2019 22:54

Да, в отпуск проблема
Мы раньше могли свекрови отвезти
Т.к.потом все равно к ней ехали

А сейчас и оставить некому
У мамы аллергия
У отца моего кота не ждут, а если привезу к нему, следить не будут, убежать модет
Да и если что не то дернет или попортит, то булу потом высоушивать
У кумы своих две кошки
Нет, она конечно рада взять...но там такие кошки у нее..... Я боюсь мой живой оттуда не уйдет
Там зверюги)))
А вот гостиницы и пр.я не под каким видом не приемлю
В этом году в отпуск берем его с собой)))) посмотрим как оно пройдет
Рыбу сдам мамане

Юлик 20.02.2019 09:00

Lisenka[B][/B],у меня в живую ни у кого нет шиншилл...НО судя по тому,как корм расходился в магазине и аксессуары..могу сказать-многие держат:)
[QUOTE]какие для тебя экзотические породы?[/QUOTE]
Мне показалось..что Катя писала не про экзотич. породы собак..а вообще..держать экзот. животных..как это..и зачем...скорее всего это она не представляет;)

Пушистый Катёнок 20.02.2019 09:25

[b]Lisenka[/b], я имела ввиду, что по мне даже держать собак в квартире издевательство для животного
А держать ещё и экзотических животных вообще треш. Минипигов некоторые заводят
Змей
Енотов некоторые держат
И так далее

Ну если частный дом, тогда ладно
Но в квартире. Это жесть
И бедные соседи ещё

Lisenka 20.02.2019 11:29

[b]Пушистый Катёнок[/b], аааа, ну по поводу второй части, я соглашусь.
По поводу собак-частично
Есть такие породы, которые выводились специально для квартир, есть -которые для улицы

Держать квартирных собак на улице такое же издевательство, как уличных в небольших квартирках.

Пушистый Катёнок 20.02.2019 11:50

Так я в сообщении выше об этом и написала)))

Juleta 20.02.2019 13:09

У нас живут два кота и ахатина.
Раньше много кого держали, но в итоге я пришла к выводу для себя, что для квартиры приемлемо держать только кота. Через десяток лет наверно и кота заводить не стану.
Самый экзотичный у нас был только хорек. Милое существо. Помимо нее в разные периоды жизни были хомяки, свинка морская, кролик, попугаи, канарейки, рыбки/черепаха

freken 20.02.2019 14:45

Для меня мелкие собаки хороши только у чужих людей, когда я их мельком увидела, и фиг бы с ними
Они милые и прочее
Но для меня мелкие собаки не собаки
Овчарка вот - собака
А так лучше кошку...с ней хоть в пургу, метель, мороз и зной, утром и на ночь гулять не надо
Я знаю, что некоторые собак приучают дома ходить...но я все равно не могу этого понять...
По мне собака должна гулять на улице
Но кому что...

narimashka 21.02.2019 08:40

у меня ежик живет африканский, три года уже почти ) решили купить, когда мода на них пошла. красивенький конечно, но как питомец - сомнительное удовольствие, днем спит, ночью шуршит, раз в неделю доча достает его из клетки помыть, но толком не погладишь его, колючий же )

Admin 21.02.2019 10:50

В этом году были на юге с коллективом. Дети накупили черепашек водных. Ладно бы хоть с родителями посоветовались:))) Спасибо родителям - нам претензии не предъявляли, что не уследили. Наш косяк... Но там особо и невозможно было. Продавцы в корпусе базировались. Это тогда и в туалет не ходить - только следить. Ну да ладно! Целое приключение было везти двое суток эти аквариумы в поезде. Тоже спасибо проводникам - ничего не сказали. Представляете полный вагон детей, плюс черепашки!!! Не все конечно купили! Всего четверо! Остальных заставляли сначала родителям звонить. :) Ничего вроде! Все черепашки живы. Но дети решили больше ничего в поездках не покупать. У нас в городе эта же живность вдвое дешевле. Опыт!

Семицветка 21.02.2019 19:46

Максимум, что из экзотики позволила бы держать дома, это формикарий.. или как он там.. муравейник специальный в общем. Всяких хорьков, ласк, енотов, обезьян, лис, волков и т.д. не понимаю, всегда в напряжении надо быть, лишнего движения не сделать (не понравится животному=покусы).. собаки тоже кусают, но с ними попроще в этом плане, на мой взгляд.

Все детство были кошки-собаки, прабабушка с прадедушкой еще на зиму приезжали в квартиру из деревни иииииии... привозили с собой кур и кроликов. До сих пор помню, как они, сбежав из их комнаты, по открытому пианино прыгали, если забыть крышку закрыть.

В соседнем подъезде женщина держала несколько собак и свинью %-0 в Москве, круглый год. Самую обычную [I]огромную[/I] черную (или темно-серую) свинью. На поводке ее выгуливала 2 раза в день. Мы так боялись ее)))

tapa4ka 13.04.2019 14:08

у нас никого экзотического нет и не было вроде)
сейчас только рыбки
до недавнего времени еще хомяк был
еще до - 2 попугая волнистых

когда мелкая была, то много кто был у нас
и собака, и кошка, и свинки морские, и мышка, и кролик
черепаху еще брат с сестрой притаскивали, но давно
я даже этого не помню
а, попугай Корелла был у нас еще
долго прожил
ну, в общем, ничего специфического
улитки жили, правда недолго
что-то пошло не так и они погибли
маленькие еще

из экзотики разве что у друга есть паук здоровый
правда не знаю даже, сейчас это считается экзотикой? )))))
или уже нет

сама б дома не завела никого экзотического
не мое это
и вообще живность - большая ответственность
заведешь ,а потом думай, куда и кому б их пристроить на время отпуска
не, это не мое совсем
хотя ребенок старший на собаку копит
ппц
я люблю собак, очень
но думаю, что с учетом того, что в планах выходить на работу в скором будущем, собака просто одуреет одна дома
кавардак дома будет устраивать, грызть все
скулить днями напролет
та ну нафик
не думаю, что на данном этапе нашей жизни это реально

Лисёнок 13.04.2019 14:24

Я помню.в Москве бум был на маленьких свинок)
Многие тогда заводили)
На поводке выгуливали
А чтоб огромная свинья
Это ж где ее содержать????
И с такой не погуляешь)
У нас только среднеазиатская,черепаха была
Неприхотлива в кормлении и уходе)
Больше никого не решусь завести
Возможно, как дети вырастут и разъедутся
Если такое счастье случится
То заведу собаку)
Но это совсем не экзотическое животное)

Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +3.