Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2019 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=535)
-   -   Дети апреля-мая-июня 2019 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=48368)

Родинка 20.05.2019 12:58

Дети апреля-мая-июня 2019

Заселяемся в наш домик:)

Будем первыми:)

Иришкин 21.05.2019 11:51

Отмечусь

Родинка 21.05.2019 13:54

[b]Иришкин[/b], да чего уж там, заселяйтесь :)

Инеска 26.05.2019 00:16

Заселяемся и мы)

Родинка 26.05.2019 22:05

Чую, у нас будет ну очень приватная болталка)

Инеска 27.05.2019 07:36

[b]Родинка[/b], в принципе, как и ББ))
Мы сегодня с утра доки делать планируем, ещё по-работе в 2 места надо, а потом, похоже, сразу на тренировку с детьми. Надеюсь, Лео выдержит, хотя ему особо нет разницы, лишь бы еда с собой))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Как вы девочки? Какие эмоции от малышей?

Я пока не особо чувствую, что у меня детей на одного больше) успеваю все. Единственное, погрузка коляски в машину меня напрягает:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки, кто не пробовал муслиновые пеленки, очень их рекомендую. Это находка. Мы их используем, как одеялко для улицы, или дома, коляску ей прикрываю от комаров и назойливых глаз. Заказала на Али, пришла 110х110, двухслойная простыня такая)) по виду как будто марля в 2 слоя, но это утрировано. 100% хлопок, очень мягкая и дышащая

Saulaina 20.06.2019 14:45

Ну теперь и мы заселимся))

Родинка 20.06.2019 17:36

Ну что, вся компания в сборе?)))

Инеска 20.06.2019 23:03

Я так понимаю, все наши на месте :girl_in_love:

Saulaina 21.06.2019 05:53

Да, все в сборе))) нас так "много")))

Вчера Нила высадили из садика - у него ветрянка, и ещё у 8рых детей из группы!!

Теперь я переживаю если мелкая подхватит как перенесет((((

Инеска 21.06.2019 10:20

Ого, Даш, как ветрянка не вовремя!
Вроде если на ГВ малышка, то есть вероятность, что не заболеет.

Saulaina 21.06.2019 11:14

[b]Инеска[/b], врачи тут сказали, что 98% не заболеет, а если заболеет, то легко перенесет..типа до 3 месяцев Низкая очень вероятность заболеть.

НО, зато если заболеет все таки сейчас, то скорее всего повторно потом через 2-3 года может ещё заболеть, так как кровь обновляется к тому времени.

Родинка 21.06.2019 13:56

Даша, вот это дела..
Ты своих атаманов забрала?

Saulaina 21.06.2019 14:26

[b]Родинка[/b], ну вот вчера Нила высадили из садика. Теперь дома все будем сидеть)) думаю Ден тоже подхватит. Педиатр сегодня на дом приходила, мама сказала педиатр подтвердила, что для малышки не опасно

Инеска 03.07.2019 11:25

Всем привет!
Дашуль, как ваши дела?

Иришкин 03.07.2019 20:33

Всем привет. Что то я пропала немного, дела закрутил.
[b]Saulaina[/b], поздравляю с рождением доченьки. Теперь нас поровну в болталке, 2 мальчика и 2 девочки.
Сегодня у старшего сына день рождения. И в первый раз он отмечает его без нас. Он сейчас у бабушки в деревне, мы только в выходные туда поедем. Но зато им там с сёстрами весело.

Родинка 04.07.2019 12:05

Всем привет!
Ириш, сынулю с ДР!:)

У кого как делищи?
У нас по-разному.
Из грустняшек - молочница полости рта у Кузька,
из хорошего - с 11 июня (!) Кузёшка переворачивается с живота на спину..
Я в изумлении

Инеска 04.07.2019 13:04

[b]Иришкин[/b], сыночка с днём рождения!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Родинка[/b], какой шустрый парень)))
И пусть скорее молочница проходит

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

У нас все нормально, в своём ритме) сегодня были с Лео у остеопата. Каких-то отклонений в развитии я не видела, свозить решила из-за сужения слезных каналов, вдруг поможет... у офтальмолога были, считает, что все пройдёт без зондирования, консервативным лечением. Остеопат «пошаманил», обещал, что увидим улучшение. В остальном все хорошо у малышочка.
Голову держит хорошо, пытается агукать, вообще не плакса) проблем с животом и реакцией на продукты нет) сразу после РД ем все, что до родов, в том числе клубнику, малину, цитрусовые и шоколад)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

Мне кажется, Леонид будет самым крупным из наших микро детей:-D за первый месяц +1 кг, и за 15 дней второго месяца уже около 800гр прибавил (все примерно-на домашних весах взвешивались с ним/одна))) неужели я узнаю, что такое когда костюмы «сидят», а штаны не падают с талии?:girl_haha: у всех остальных детей, в особенности джинсы больше напоминают парашют, надетый на попу:-D: если по длине норм, то талия затягивается резинками на максимум, да ещё ремень обязательно сверху:-D

Saulaina 04.07.2019 13:16

Девочки, всем привет!

Алена, ничего себе уже переворачивается, шустряка!)) Моя пока в основном спит а если не спит, то лежит осматривается....напоминает мне ленивца))) такие медленные плавные движения

Мы назвали дочу Надей))

Нил встретил ее очень тепло и все время хочет ей что то подарить, гладит, целует, а Денис хочет ее треснуть или игнорит))(

Инеска 04.07.2019 16:14

[b]Saulaina[/b], Дашуль, как ветрянка ваша?
И с Надюшкой вас, замечательное имя!

Saulaina 04.07.2019 22:12

[b]Инеска[/b], ветрянка у Нила легко прошла. Даже без температуры. Несколько прыщиков было. У Дена была не ветрянка..но я не расслабляюсь
. Ещё инкубационный период идёт)

Спасибо! Ей очень идёт это имя)))

Saulaina 08.07.2019 14:25

Привет, девочки! Как вы там?))

Что-то я прям тащусь от своей крохотулечки и не могу надышаться прямо ею)))) девочка после двух мальчиков - это что то волшебное!

Инеска 08.07.2019 16:52

Привет)
Дашуль, я тебя понимаю)) мы с мужем тоже не можем надышаться малышом своим:girl_in_love: ну он такой сладенький у нас:girl_in_love: такой нежный)

Как вы быт организовали? Старшенькая как к малышке относится?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Мои все носятся с братом) Влад в особенности нежничает, стоит Лео заплакать, первым к нему бежит именно он) он его и успокаивает, и усыпить может, на руках носит, на себя постоянно его выкладывает:girl_haha: в общем, супернянь))) Алина его за куклу принимает- в кроватку к нему залезает и с ним там возится постоянно: раздевает его, спинку гладит, то притащила из ящика на кухне набор тряпок из микрофибры и укрывала ими брата:girl_haha: (спасибо, что хоть новые взяла):girl_haha: все хочет его в коляске кукольной катать:girl_haha: Денис его успокаивает и на руках носит) в общем, брату скучно не бывает)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ваши малыши с длинными волосами? Светленькие или темные волосы?
У нас Леон родился со светло-русыми волосами, сзади длинные, а сверху прям коротенькие) со светлыми длинными ресницами и бровями) сейчас волосы потихоньку отрастают, думаю, очередной блондинчик у нас будет)

Иришкин 14.07.2019 08:37

Всем привет.
Я тоже от своей малышки тащусь прям. Такая милашка-кукляшка! А вот с помощника и мне не так повезло. Сын к ней вообще ровно дышит, пока не попросишь что то сделать, сам добровольно даже не подходит. Папа у нас вечно занят, редко с нами бывает. Сюсюкаться мои мужики не умеют. Так что мы практически целыми днями вдвоём.
Маргошка наверно на меня будет похожа, волосы только светло-русле у неё. Родилась с волосами, не скажу что длинные, на шею не ложатся, как у моей сестры, но прическа есть.

Пупсик 28.10.2019 22:51

Привет, девочки.
Нам 11 ноября будет уже полгодика как:)
Вы все на ГВ?прикорм уже ввели?чего даёте?режим какой-нибудь есть?

Родинка 29.10.2019 14:45

[b]Пупсик[/b], привет!
Расскажи, кого родила, как вас зовут?

Нам завтра полгода. Да, на пресвятом ГВ)
Начнём прикорм)

Режим условный. Но для меня главное, что ночью спит и день с ночью не путает.

Есть подозрение, что переболели ветрянкой. Но это неточно.

Вообще есть здесь кто живой?) Выходите из сумрака)

Инеска 31.10.2019 19:48

Привет)
Нам ещё только 20.11 пол года будет
Пока ничего из прикорма не давала

Мой Лео просто ракета, я не знаю куда он спешит))) он садится сам и сидит на полу без опоры, ползает на четвереньках и пытается вставать у опоры)) пополз и сел за пару дней до 5 месяцев
Вес 7300, рост 64

Про режим ничего сказать не могу, ибо он невозможен с 4 детьми и обуславливается тем, кому куда надо)
Ночью в целом спит, Но часто вскакивает и ползёт куда-то

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Родинка[/b], с полугодием маленького ежонка!

Родинка 31.10.2019 20:57

[b]Инеска[/b], ничего себе человек)
У меня средняя такая же торопыга была
А кулёчек - золотая серединв)

Инна, как старшие к нему?

Инеска 01.11.2019 20:27

[b]Родинка[/b], отлично старшие) носятся с ним, возятся)

У нас Денис был скоростным, ну мне так казалось, в 6 месяцев он сидел, ползал и в 6,5 стоял у опоры. Но Леон всех переплюнул)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Родинка[/b], как твои малышки к братику относятся? Как тебе быть мамой троих?

Родинка 01.11.2019 20:28

[b]Инеска[/b], у каждого свой темп) Так интересно))

Я учусь сравнивать не оценивая)

А кто из твоих самый неспешный?

Мамой троих норм. А иногда утомительно:)
Но это не в количестве дело)
Мои..не видят в нём конкурента) Умеренно интересуются)
Но они такие Шерочка с Машерочкой, им будто никто и не нужен бывает.
А так ждут, когда с ним можно будет больше тузиться)

Инеска 02.11.2019 11:34

[b]Родинка[/b], из моих, наверно, Влад позже всех пополз, а Алина позже всех пошла, вроде)) но это не точно) они примерно все в одном темпе развивались, +/- пол месяца)

Денис выступал в краевых соревнованиях вчера, занял 2 место из 48 участников. Шёл первый, не справился с волнением, на брусьях один мах не доделал. Обидный такой проигрыш. Хоть в целом неплохой результат, но для него это поражение)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size]

У нас тузилово с мелким полным ходом) вчера Денис их всех катал на пледе по ламинату, например :-D

Родинка 02.11.2019 13:07

[b]Инеска[/b], А у моих разброс большой. Лада пошла в 1,25
Лаля в 11
Лада полноценно села примерно тогда же, когда и пошла (до этого сидела на корточках), а Лаля села в 5 месяцев..
Кузюк где-то между:)

Пупсик 02.11.2019 13:56

Привет,мамочки.
У нас она переворачивается почему то только на один бок.ей сидеть уже не интересно,но садится не сама,а за ручки мои тянется.а стоять мы с удовольствием:)
Девочки,а ваш педиатр вам какие-нибудь рекомендации даёт?или потому что у вас уже не первый вы и так все знаете!
И расскажите про зубы?у нас почему то ещё насморк...что с ним делать не знаю...просто закладывает нос...

Родинка 02.11.2019 14:10

[b]Инеска[/b], какой он у тебя амбициозный)
Молодец!
Могу себе представить, какое у вас веселье)))
У нас пока спокойнее)

[b]Пупсик[/b], как назвали царевну-то?))
С педиатром у нас война. Охренела она.
Рекомендаций я не спрашиваю, мне не дают:)
Ну только про витамин Д.
А что с зубами?
У нас их пока нет, но я в ближайший месяц-два их и не жду

Инеска 02.11.2019 19:23

У нас по педиатрии вопросов нет, к ПК не прикреплялись, у врачей не наблюдаемся

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Пупсик[/b], желательно не ставить на ноги и не усаживать, пока сама не сядет на ровной твёрдой поверхности без помощи чьей-либо. И важно не пропустить этап ползания. Если переворачивается через один бок-поверьте гипертонус/гипотонус мышц (чаще это шейный отдел и плечевой пояс)

Я получила образование по специальности «детский массаж» и «грудничковое плавание» при кубанском медицинском университете. Так что Успеваю ещё и поработать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

С зубами у нас тоже тихо, я не жду их
А вот с прикормом, похоже, пора начинать))) мой Леон вырывает все съедобное из рук и тянет в рот. Отличный пищевой интерес. Давала ему авокадо попробовать - он прям трясся

Родинка 02.11.2019 19:47

[b]Инеска[/b], у меня так Лаляська проявляла невероятный пищевой интерес:) Но прикорму это не помогло:(

Инеска 02.11.2019 20:38

[QUOTE=Родинка;7768461][b]Инеска[/b], у меня так Лаляська проявляла невероятный пищевой интерес:) Но прикорму это не помогло:([/QUOTE]

Пол банки кабачка сегодня умял:)))
Из остальных деток никто банки не ел))
Но Лео совсем другой во всем. Он даже по параметрам от всех отличается)

Родинка 03.11.2019 09:49

[b]Инеска[/b], с прикормом вас!
У нас чуда не случилось: Кузь тоже не в восторге от прикорма..

Инеска 03.11.2019 14:01

[b]Родинка[/b], спасибо, Ален)
А девочки на общем столе с бОльшим аппетитом кушают?
Мои прикорм ели плохо, зато сейчас у всех аппетит хороший))

DARINA 08.01.2020 17:39

Добрый вечер! С праздниками!
Примите в компанию?)

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3.