![]() |
|
Как вы готовились к свадьбе?
Девочки, а вот интересно как вы готовились к этому счастливому дню?
Как долго по времени и каким образом? Сейчас столько всевозможных вариантов, кто-то все хочет сделать сам и занимается самостоятельно всеми вопросами подготовки, кто-то пользуется услугами специализированных агенств по ооганизации торжеств, у кого-то этим делом заведуют родители или другие родственники, знакомые, более опытные в таких вопросах... |
Собственно начну с себя))
Мы подали заявление за полгода до свадьбы и сразу начали подготовку. Сейчас вспоминаю эти полгода своей жизни с очень большой теплотой, так как мне очень многое пришлось сделать самой, просто потому, что никого кроме нас с мужем в городе, где мы собирались играть свадьбу не было, а он, конечно, был в курсе всех событий, но в силу своей занятости мог уделить гораздо меньше времени всем «подготовочным» делам. А я была просто какая-то окрылённая, все время покупала бантики, ленточки, открыточки и прочие безделушки из которых потом мастерила всяческие бомбаньерки, цветочки, подушечки для колец, корзиночки для украшения (до этого никаким рукоделием в жизни не увлекалась). Мы с мужем делали в фотошопе наклейки на шампанское, приглашения, программки свадебного дня, альбом для пожеланий. Искали ведущих, оператора, фотографа, выбирали место для банкета, машины для прогулки… И все это очень активно обсуждалось и продумывалось до мелочей…, в результате за неделю до свадьбы приехали наши родители, все было уже готово и праздник получился замечательный) |
а мы за 2 недели до свадьбы заявление подали... и понеслось ... такие дни были ,все на бегу ... но все успели и погуляли отлично :)))
|
Мы готовились пол года. Я сама рисовала в фотошопе приглашения. Покупали мелочи, готовили день свадьбы ... у нас не было тамады :) погуляли отлично и очень необыкновенно!
|
Мы готовились недолго, муж сделал предложение под новый год, а 16 февраля поженились.
В принципе успели все, не было никаких проволочек и заморочек, все состыковали и предусмотрели, было 70 человек, по 20 раз списки пеерсматривали, гостей размещали и второ день продумывали. Родители, конечно много помогли. А еще тут как раз забеременели, и в сон клонило постоянно, приходилось себя поднимать и заставлять куда-то ехать. встречатсья с кем-то по поводу свадьбы - тамада, съемка, фото, всякие сувениры. то бусы купила, а под них сережки надо и т.д. Для выкупа сценарий сама писала. Я очень довольна. что свадьбу сделали не просто "пошли и расписались", а серьезную, мне очень понравилось |
Мы готовились около двух месяцев. Я почти все делала со своей мамой, ибо муж постоянно был на работе. Заказывали приглашения, утверждали сценарий с тамадой (правда, артистов она сама находила), ресторан выбирали (ресторан сам меню предлагал, мы только утверждали), заказывали лимузины и платье с мамой же выбирали. Тяжеловато было на пятом месяце беременности (до сих пор помню как меня мутило в свадебном салоне :))) Но все равно с предсвадебными хлопотами иметь дело очччень приятно :)
Сценарий выкупа подружки делали (хотя я их не просила - очень неудобно было напрягать, а они сами все сделали - так приятно!) С мужем только кольца выбирали. И букет невесты муж мне сам заказал, очень красивый!!! А из творчества :) я придумала, чтобы каждый гость на прощание получал в подарок томик "Ромео и Джульетты" с вложенной в него маленькой розочкой и благодарственной надписью от нас. Ох и дооолго мы эти книжки с мужем подписывали :))) |
[QUOTE=Юкка;160704]А из творчества :) я придумала, чтобы каждый гость на прощание получал в подарок томик "Ромео и Джульетты" с вложенной в него маленькой розочкой и благодарственной надписью от нас. Ох и дооолго мы эти книжки с мужем подписывали :)))[/QUOTE]
Класс!!! Здоровская придумка!!!:))) |
у нас на подготовку было три недели.все делала сама .потому что ни кому ни могла доверить это дело.муж только возил по магазинам за платьем и ресторан выбирать.а так все своими силами.тежело конечно.но за то сделала все как я хотела)))
|
Мы не размахивались. У мужа это третий брак, а третья жена при фате и в лимузине, это уже смешно. И я жадина. Не хотела тратиться на всю эту фигню. Сложили наши две зарплаты, купили продуктов, накрыли стол и позвали самых близких друзей. Через два годв выходила замуж мужа сестра. По всем понятиям: с кринолином, рестораном и т.п. Когда мы приехали домой, я вздохнула оюлегченно. Слава Богу, у нас этой пытки не было. Второй день свадьбы нашей Оли с трудом выдержала даже свекровь)))
|
:-D мы готовились 3 дня, причем муж работал, а я на 35ой неделе беременности :girl_haha: я за один день купила себе платье, мужу галстук в тон и рубашку (костюм у него был, слава Б.), заказала букет, пригласили друзей, написали программу дня... все прошло отлично! , шампусика в кустах за ЗАГСом попили, на катере по Москве покатались, в ресторане посидели :))) :-Р
апд. а про кольца забыла! объездили несколько магазинов с мужем вдвоем. это было самый долгий процесс и совместный :-D в итоге ни он, ни я не носим, потому что сваливаются (стояла 30-градусная жара, ну и моя беременность...) |
Я кольца сама покупала, без мужа. И мы из них уже выросли))) Он поправился сразу после свадьбы))) А у меня первое кольцо - зимнее, а второе (я его позже купила) - летнее. Я летом отекаю, и поэтому летнее кольцо на размер больше.
|
мы с мужем перед свадьбой за дней 5 чуть не расстались.я готовила ему но свадьбу сюрприз записывала песню.и мне на сотовый звонил мальчик который пестню записывал.а муж услышал что я с мужчиной разговариваю.и начились распросы A"кто это .зачем звонит"если уговорила емго довериться мне.за то когда я ему на свадьбе пела песню он плакал.
|
[B]Ленна[/B], а какую песню ты ему пела?
|
сама сочинила%-0 .но простинькую.и записала на студии
|
[QUOTE=ленна;256594]мы с мужем перед свадьбой за дней 5 чуть не расстались.я готовила ему но свадьбу сюрприз записывала песню.и мне на сотовый звонил мальчик который пестню записывал.а муж услышал что я с мужчиной разговариваю.и начились распросы A"кто это .зачем звонит"если уговорила емго довериться мне.за то когда я ему на свадьбе пела песню он плакал.[/QUOTE]
Как же романтично!...:girl_in_love: |
[QUOTE=ленна;256594]мы с мужем перед свадьбой за дней 5 чуть не расстались.я готовила ему но свадьбу сюрприз записывала песню.и мне на сотовый звонил мальчик который пестню записывал.а муж услышал что я с мужчиной разговариваю.и начились распросы A"кто это .зачем звонит"если уговорила емго довериться мне.за то когда я ему на свадьбе пела песню он плакал.[/QUOTE]
Классно, молодчина.:))) |
[B]ленна, [/B] :))) :))) :))) :)))
|
ой девочки прям завалили комплементами:)
спасибо большое) очень приятно:) если интересно песенка сдесь [url]http://video.mail.ru/mail/lenokok1234/9/48.html[/url] |
[QUOTE=ленна;258209]ой девочки прям завалили комплементами:)
спасибо большое) очень приятно:) если интересно песенка сдесь [url]http://video.mail.ru/mail/lenokok1234/9/48.html[/url][/QUOTE] молодец ты какая!!!!! А я петь могу только дома в ванной!!! :-D :-D :-D :))) :))) :girl_haha: |
да я тоже очень стеснялась))))но очень хотелось сделать мужу подарок)))
|
Вот это да! Песню спеть мужу на свадьбе - это здорово :)))
А у нас свадьба была вопреки всем приметам в мае... Готовились мы морально больше полугода а вот фактически организовали все за два месяца (как только подали заявление). Занималась в основном всем я, муж помогал канеш, везде со мной ездил, но выбирать все доверил мне... он только соглашался или нет! Родителей мы вообще не напрягали, свекровь только меню с нами в ресторане выбирала! А вот мой муж кстати в загсе разрядил обстановку, когда работница загса такую серьезную и проникновенную речь говорила, все напряглись... стоят такие серьезные, а потом она спрашивает "Позвольте узнать является ли ваше желание вступить в брак добровольным. Прошу ответить вас жених"... ну и все ожидают что он "Да!" скажет, а он на весь зал крикнул: "Безусловно".... все захихикали... :girl_haha: девушка, читающая речь аж сама не ожидала... тоже заулыбалась, потом себя в руки взяла и продолжила!!! А вообще свадьбе это очень нежное и приятное воспоминание...! |
:))) :))) :))) Здорово!!!
У меня друзья есть, так вот они на 10-й годовщине совместной жизни всё-таки решили это дело узаконить! :-D И когда вся торжественная речь регистратора закончилась, она говорит "Молодые, а теперь поздравьте друг друга". В этом месте нормальные молодожены целуются, а наши повернулись друг к другу, пожали руки и сказали "Поздравляю! Хороший выбор"!!!! И было ещё пара моментов в таком духе... Вобщем цирк у них был в Загсе самый настоящий!!!! Зато так весело!!!!! :-D :-D :))) :))) :))) |
:-D
Да это точно браво!:))) Хорошо когда люди с юмором ко всему относятся... Ведь как раз все вот такое неординарное и остается в наших воспоминаниях на долгую долгую память!!!:girl_haha: |
Мы готовились чуть больше месяца.
Пошли подавать заявление, а закс закрыт....:) В этот день купили кольца.Платье я покупала с мамой.Поехали в магазин и прям с 1 раза и купили.Лимузины,ресторан, фотографа и тамаду выбирали вместе.Муж купил букет( со мной посоветовался какого цвета я хочу), смогинг.Приглашения делали сами в фш.Нервы больше всего потрипала его мама...Гостей у нас было около 50-55 человек...От моей стороны только 10.То этих тоже надо, то и этих пригласить....Пятая вода на киселе....Я была уже готова от этой свадьбы отказаться!!!!Моя мама сказала, что не будет в ресторане за них платить...И в итоге, все что нам подарили, мы заплатили за бонкет!!!Купили себе только по мобилеи видак.Очень было обидно...Я была на 3 месяце беременности в день свадьбы.Настроение в этот бень было не очень......... Его мать уговаривала делать 2 день свадьбы....Мы вежливо отказались.... |
Вот поэтому мы и не готовились. ПРишли подавать заявление, через два дня пришли расписываться. Все в ЗАГСе такие нервные в платьицах. И я в джинсах:-D Мы расписались тихо вдвоём, погуляли, пришли домой, где нас ждали родственники, которые подготовили нам банкет. И ещё нам подарили монитор :))) Так что заплатили мы только за услугу государства зарегистрировать брак.
Но вот венчаться думаем посерьезнее. |
[QUOTE=МАЛЯВКА!!!;260205]Мы готовились чуть больше месяца.
Пошли подавать заявление, а закс закрыт....:) В этот день купили кольца.Платье я покупала с мамой.Поехали в магазин и прям с 1 раза и купили.Лимузины,ресторан, фотографа и тамаду выбирали вместе.Муж купил букет( со мной посоветовался какого цвета я хочу), смогинг.Приглашения делали сами в фш.Нервы больше всего потрипала его мама...Гостей у нас было около 50-55 человек...От моей стороны только 10.То этих тоже надо, то и этих пригласить....Пятая вода на киселе....Я была уже готова от этой свадьбы отказаться!!!!Моя мама сказала, что не будет в ресторане за них платить...И в итоге, все что нам подарили, мы заплатили за бонкет!!!Купили себе только по мобилеи видак.Очень было обидно...Я была на 3 месяце беременности в день свадьбы.Настроение в этот бень было не очень......... Его мать уговаривала делать 2 день свадьбы....Мы вежливо отказались....[/QUOTE] Ух я тоже купила платье с первого раза... ну в смысле в первом же магазине... перемерила там много но там же и свое чудесное купила... причем мимо магазина проходили две девчонки я свое платье как раз мерила... они аж у витрины остановились и смотрят...потом ушли, идут обратно я все в магазине мерею.... они опять остановились смотрят... че то там стоят рассуждают... а еще одно платье одела... вообщем они не выдержали зашли и говорят... девушка вам вон то первое платье что мы видели так идет вы в нем как принцесса.... оденьте его еще раз. И вот я второй раз его одела (оно мне конечно тоже больше всех понравилось) и купила... хотя мама в пользу другого свой голос отдавала... но дома уже с моим выбором согласилась и вообще сказала что оказывается платье свадебное выбирать безумно трудно , потому что я во всех хороша и как невеста!:girl_in_love: |
На многих свадьбах была свидетельницей - утомительно даже в этом качестве...Поэтому решила, что гуляний подобных делать не буду..так и получилось )).
Жили год вместе. Свадьбу гуляли на свои - муж написал несколько курсовых и дипломов на заказ )) Платье ездили вместе выбирать - в первый раз перемеряла штук 5...сказала: "Как на корове седло, поэтому в джинсах в загс пойду - да и регистрация не торжетвенная...че выпендриваться..." Нужно сказать ни платьев ни юбок я не ношу)). Съездили - кольца выбрали, купили...мимо салона свадебного шли... зашли, платье померяла и поняла - моё!!! Купили в общем. В день свадьбы сам меня одевал-шнуровал (до этого пару раз потренировался:) Из дома вышли вместе, поехали, расписались, на вечер был стол в кафешке заказан - посидели с родственниками. Все. |
Мы подали заявление за 2 месяца, и потихоньку начали готовится. Первым делом заказали банкетный зал и машины, ещё нашли оператора и парикмахера для меня, платье я купила себе за пару недель до свадьбы, по поводу украшений не парились вообще у меня свидетельница работает в свадебном салоне, она все и принесла начиная от шаров заканчивая ленточками, бантиками и т.д.
|
Мы начали готовиться задолго до подачи заявления.Вернее я,муж сказал ,что все равно ничего ни в чем не понимает.но если куда нужно было,то он меня отвозил.Единственное,это мы вместе с ним кольца покупали и костюм ему.свадьбу делали полностью сами.потому как у подруги до этого свадьба была и платили там родители,так и гостей и наряды все выбирали родители,я же на своей свадьбе хотела видеть только тех людей,кого мне действительно приятно видеть.Поэтому и была у нас молодежная свадьба,из старшего поколения была только свекровь,папа и тетя с мужем.Свадьба прошла здорово,было много розыгрышей и конкурсов,причем сама все делала с сестрой мужа.Просто мы когда сняли ресторан,стали искать тамаду,нашли,но через месяц он звонит и говорит,чтоб мы ему повысили оплату чуть ли не в половину и тогда сест ра мужа сказала,что она сама проведет нам свадьбу.мы остались довольны.
Были,конечно,накладки,например,торт наш в день свадьбы сломали в магазине,заменили на другой,но это был уже не тот,который мы заказывали,правда,про торт мы вспомнили только на 3-й день.машина сломалась.не успев доехать до нас,но хорошо в компании,где мы заказывали там быстро среагирывали и прислали новую,в итоге никаких задержек. А вообще то время,когда готовились к свадьбе такое волнительное,помню как подписывали с мужем приглашения,а потом отсылали на почте,работники почты были в шоке,столько писем сразу. |
У нас свадьбы ещё не было, но думаем над этим! Но уже сейчас точно вам скажу, что НИКАКИХ мостов, замков, памятников, криков "Горько", салатов, кучи родственников знакомых и не знакомых (со своими деньгами, которые потом ещё считать, как выяснилось тут :girl_haha: ), выкупов, конкурсов, тамады и т.п. (пока перечисляла аж голова разболелась) у нас к счастью НЕ будет! Мы оба считаем, что это праздник для двоих, а именно для НАС. А не для всех кого угодно.... Так что для себя мы его и устроим :-Р Как всё случится, обязательно вам расскажу ;)
|
Мы классически за 2 месяца подавали! Все успели! Единственное много народу на свадьбу не пришло, а так рассчитывала на них, но и без того было весело и красиво! Делали все сами! Находили все сами, это приятные хлопоты, от них не устаешь!
|
А мой сказал, что хочет шикарную свадьбу. А мне так не хочется пяцот гостей приглашать, банкет, тамада, фото, видео, транспорт, прогулка, покупки всякие..... брррр.... так хочется просто прийти, по-тихому расписаться, попить в кафешке по бокальчику и просто пойти погулять в парк.... пришлось мне-таки делать свадьбу шикарной... ппц... стока денег угрохали... из сметы выбились совсем.... памагите!!!!:girl_cray2:
|
[B][COLOR="Indigo"]У меня в основном всё мама делала, а я одобряла))) сама выбирала платье и букет, кольца вместе, в принципе за 2 месяца всё успели, и свадьба была хорошая, но всё равно хочестя чего то другого, например лет через 4 на БАЛИ свадебную церемонию, это было бы здорово[/COLOR][/B]
|
И у меня всё больше мамка бегала,договаривалась!!Наряд выбирала с ней же,букет не видела до самой свадьбы!!Жених постарался,и сам и букет выглядели шикарно!Кольца тоже заказывал Саша.
Тоже за 2 месяца подали заявление,всё сделали! Свадьба,как и ожидалось,была шикарной!!! |
Мы подавали заявление за два месяца,но через знакомую заведующую,поскольку дата была "888" и чтобы попасть в "хорошее" время,нужно было на всяких форумах за полгода записываться и за два месяца дежурить у ЗАГСа:(
А подготовку я начала три месяца! Первым делом купила платье(через месяц,ближе к сезону свадьб,оно подорожало на 30%),потом нашла ведущую,стилиста,фото и видео.Это было основное,поскольку на нашу дату многие уже были заняты. Так я все сама и организовывала:) Очень подружки помогли,без них я бы реально не справилась! Жених присутствовал только при покупке колец и костюма,т.к. активно зарабатывал денюжку на все это дело:))) |
Наверно это прекрасно, когда все за пол года продуманно и спланировано, когда свадьба шикарная:)))
Мне это испытать не удалось, за несколько дней до свадьбы мы все таки решили это дело как-то отметить, взяли на прокат платье, заказали лимузин, закупили все для банкета, украсили квартиру шариками, вот и вся свадьба, но было ужасно весело и не принужденно;) До сих пор счастливы в браке, и с улыбкой вспоминаем тот день:girl_haha: |
[QUOTE] но было ужасно весело и не принужденно;) До сих пор счастливы в браке, и с улыбкой вспоминаем тот день:girl_haha:[/QUOTE]
И это самое главное!!!:))) Мы сначала хотели просто расписаться и с друзьями на шашлыки,на второй день с близкими родственниками.Но наши мамы так расстроились,когда это узнали и мы решили,была-не была,сделаем в первую очередь праздник для самых близких и дорогих:) Муж у меня хотел за пару неделек начать готовиться,но мне надо чтобы все было спланировано заранее,я даже летний отдых после нового года начинаю обдумывать!Вот такая уж я:girl_haha: |
А мы особо и не готовились. Как то все само собой получалось. Не спеша купила платье, кольца. Заказали кафе. ПРигласили друзей. Все было гладко и бес спешки и нервов.
|
На подготовку свадьбы времени было достаточно,все делалось без спешки,родители занимались рестораном и спиртными напитками,а мы всем остальным!
|
ой, девочки, а мы планируем на красную горку. у меня голова уже всякими мыслями загружена, хоть и через полгода всё действо. я бы тоже хотела в узком кругу, мило, тихо и непринужденно. но чувствую человек по 50 с каждой из сторон, шум и гам родственников нам обеспечены
|
Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3. |
|