Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Игры и игрушки (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=136)
-   -   Made in China (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5449)

Бусинка 16.10.2008 23:40

Made in China

Меня уже достала эта надпись на всех детских игрушках :-E

И какая бы не была продукция (Chicco - Италия, canpol babies - Польща, TINY LOVE - Израиль, Fisher-Price - США и другие) на упаковке всегда указано производство Китай.

Я, например, не хочу платить большие деньги. приобретая китайскую продукцию.

А как вы выбираете игрушки для своих малышей? Имеет ли для вас значение производитель?

виталия 16.10.2008 23:50

Бусинка, так это только рабочая сила, в Китае она самая дешевая. Производители таким образом экономят. Представь себе все - обувь , одежда и т.д. делается их руками.Только добропорядочным производителям скрывать не чего,они пишут сделано в китае, а вот остальным....
Приведу тебе пример.Англия не имеет своего производства(пошива) обуви. Муж в Лондоне был четыре раза,учился. В одном из магазинов москвы продавец обуви уверял нас что сапоги такие дорогие не только потому что кожанные, а еще и потому что сшиты в Англии:))) :-D :))) Вот и подумай стоит покупать у него сапоги?

виталия 16.10.2008 23:52

А игрушки я покупаю в детском мире! Или прошу друзей привезти когда они едут в Москву конкретную , нам нужную игрушку.

Антонина 17.10.2008 10:05

Боюсь [B]Бусинка Виталия[/B] права, сйчас везде мейд ин Чина. Но это не говорит о том , что вся продукция плохая, есть же технологии по изготовлению.

Урсула 17.10.2008 11:06

К сожалению,сейчас почти невозможно встретить игрушки с другой надписью!
Нам например надарили именно НАШИХ игрушек,по этому не страдаем от мейд ин чина.

Тимилена 17.10.2008 11:22

Мы покупаем отечественные погремушки, Курносики например, а дарят всякое... :) Главное, я думаю, чтоб производитель был более менее известным и чтоб от пластмассы или резины не пахло ничем :)

Бусинка 17.10.2008 15:34

[QUOTE=Timilena;163155]Мы покупаем отечественные погремушки, Курносики например, а дарят всякое... :) Главное, я думаю, чтоб производитель был более менее известным и чтоб от пластмассы или резины не пахло ничем :)[/QUOTE]

У нас Курносики тоже есть, только сделанные в Китае :-E

виталия 17.10.2008 15:53

Пахнущие игрушки сейчас редко встречаются в хороших магазинах.Вот рынки, экономки и ЧиПисты таким товаром до сих пор приторговывают:-/ куда надзор смотрит...?Между прочим есть еще население которое просто не может себе позволить дорогую, качественную игрушку. Есть спрос , значит и будут предложения

Тимилена 17.10.2008 22:16

Моя свекровь больна дешевыми игрушками, ее лозунг - все равно через месяц выкидывать! Один раз притащила племяшке куклу, так у той на лбу написано было: Я сделана из токсичных материалов!!! Я успела перехватить это чудо техники. Как следствие скандал...
Да, [B]Виталия[/B], население есть, такое, что хоть об стену горох, не объяснить им, что дитю вред...это же всего лишь игрушка...

виталия 17.10.2008 22:32

У нас тоже у свекрови "бзик" есть, правда не на пластмассу, а на меховые игрушки. Тоннами и считает это за радость! знает что я считаю "...лучше одну ,качественную ,раз в год, чем кучу -черт знает чего...".И обидеть не хочется -человек пожилой, старой закалки, и все равно тащит и расхваливает.Вот и сейчас , стоит у нас мамонтенок ультрожелтого цвета :-/ .Я женщина умная , мужа (то есть его маму) обижать не хочу, поэтому постоит, постоит и "....По синему морю
К зеленой земле
Плыву я на белом своем корабле..."
Вообщем в помойку, потому что даже кому-то отдать его просто стыдно.

Starry 17.10.2008 22:39

[B]виталия[/B], правильно - по морю его, по синему!! :-D

Бусинка 17.10.2008 23:05

а у меня мама сохранила все мои старые советские куклы, которые уж точно сделаны в Союзе и уж точно не из токсичных материалов. Все-таки раньше гос-во заботилось о своих детях, а теперь лишь бы по некачественнее и подороже продать :-/

Бусинка 17.10.2008 23:07

боюсь Чину, то они завод игрушек закрывали и изымали все игрушки из магазинов в разных странах (вот только почему-то мне кажется, что до Украины они не дошли, то есть как были они на прилавках, так и остались), то шоколад травят, то детское питание :-/

Тимилена 17.10.2008 23:10

Вот история с отравленным детским питанием. как я думаю. на правительственном уровне была задумана! Ничего святого...

Бусинка 17.10.2008 23:25

у нас в Украине 5 лет назад похожая ситуация была, все молочные кухни Киева были отравлены. Все больницы были переполнены мамочками с грудничками с отравлением и аллергиями, у меня как раз сестра оказалась в такой ситуации (хорошо все обошлось). Так теперь все эти молочные кухни позакрывали

Tigrizza 18.10.2008 00:00

У меня мама передачу видела, так там как раз про отравленные вещи китайские говорили! Они не только смеси отравливают, но и одежду и игрушки!!!
Там про один случай говорили, что купили дочке китайскую шапку. У девочки начала сильно болеть голова. Никто не мог понять от чего. Потом как-то догадались отдать шапку на анализ, так там было какое-то опасное вещество, что даже удивились, что девочка еще жива...

виталия 18.10.2008 00:00

В магазинах сейчас есть отечественные товары. Вот поработала я в меге-супер-магазине: пример , на прилавок выложены прыгалки фирмы "симбо" изготовленные в китае и стоящие 450 руб, а где-то в глубине, простому обыватели не заметные, лежат смоленские прыгалки-22руб.:))) :( Молодцы!
и так все , для развития своего ребенка я стараюсь купить отечественную вещь.Вита решила научится играть в шахматы. Тот же магазин , китайские -полный ассортимент,и все на уровне глаз и объема кошелька. Наши стоят за китаем, пылятся ,и стоят от 200руб -из чистого дерева!
Правило торговли -продай не то что качественно, а то что дороже!

Юргита 18.10.2008 11:57

А мне свекровь , когда ездила в казахстан привезла игрушку резиновую, не мне конечно, а Лауре...Ну она такая вонучаю, кошмар и цве то такой едки-розовый..И копмлект-штанишки и кофточка, ну прям синтетика...А там китай рядом, так у них там этих товаров до ж...:)))
Я это все подальше убрала...
А вообще мне тож нравятся наши отечественные игрушки...Вон покупаем машинки фирмы нордпласт, ну сразу видно что для детей -без единого гвоздя, пластмаса прочная и по цене дешево...Китайский джип быстро сломали, а наш до сих пор жив, и колеса на месте..А то самое больное -это колеса, у меня сразу все снимают-покрышки , колеса, а там эта ось железная...травмоопасная...

Типанка 18.10.2008 12:15

[B]Юргита[/B]да уж Китая у нас действительно до ж....особенно чем ближе к китайской границе...

Юргита 18.10.2008 12:36

Бедненькие, я вообще не представляю как вы там живете, завалили вас некачественным товаром...
Я как вспомню этот костюмчик, вообще не представляю как такое можно шыть, о может его на куклу одевать...:)))

Lana 18.10.2008 19:32

Да китай дело тонкое в прямом смысле слова. Мы щас подсели на игрушки фирм ELC очень прочный и в море не тонут и небьются !!!!

OLGOVOLA 19.10.2008 09:31

У нас в продаже почти все игрушки Made in China, точнее их большенство и они дешёвые. Есть и наши бел.(я их стараюсь обычно брать). А само мало и само дорого это других стран(кикко и так далее).

Надюшка 19.10.2008 11:51

[QUOTE=Tigrizza;163598]У меня мама передачу видела, так там как раз про отравленные вещи китайские говорили! Они не только смеси отравливают, но и одежду и игрушки!!!
Там про один случай говорили, что купили дочке китайскую шапку. У девочки начала сильно болеть голова. Никто не мог понять от чего. Потом как-то догадались отдать шапку на анализ, так там было какое-то опасное вещество, что даже удивились, что девочка еще жива...[/QUOTE]

Я тоже видела эту передачу.Кошмар,что делают в Китае.Я тоже стараюсь не покупать игрушки и одежду из Китая.Тем более с учетом такого скандала.:-E

Moon 19.10.2008 17:41

китай тоже разный бывает, просто к нам попадает то ,что в "подполье" делается. а есть ведь есть и то что на заводе делается. Например Одежда "Оранжевый верблюд" тоже Китай, поему неплохие шмоточки, качество неплохое. Есть конечно такой фуфел, что за километр пластмассой ядовитой воняет( про игрушки)

kyseshka 08.11.2008 17:10

[QUOTE=Moon;164062]китай тоже разный бывает, просто к нам попадает то ,что в "подполье" делается. а есть ведь есть и то что на заводе делается. Например Одежда "Оранжевый верблюд" тоже Китай, поему неплохие шмоточки, качество неплохое. Есть конечно такой фуфел, что за километр пластмассой ядовитой воняет( про игрушки)[/QUOTE]

Хочу согласиться с Moon.Я живу в городе,где до Китая "пешком" дойти можно(при желании!) и у нас в основном всё китайское.Главное разобраться какая вещь качественная,а какая дрянь.Их же видно на глаз,на ощупь,на запах!:-!

Типанка 08.11.2008 17:13

[B]kyseshka[/B] да уж , у нас не то что игрушки сплошной китай ,за исключением некоторых,но и фрукты все китайские (((

Умница 24.11.2008 02:11

а представте,у нас кроме чина больше ничего нету....государство вобше неволнуется об этом...поэтому у моей доч нет нормальных игрушек..если подружка поедит в Рассию,я ей закажу......

Любава 24.11.2008 03:59

Да Китай всех вся заполонил!!!!!!!!! В америке тоже все из китая этого гребоного, они скоро весь мир своим товаром завалят, а сами им наверное не пользуются!!!

Zhenya 24.11.2008 04:23

у самих у них денег на это не хватает к сожалению(((
На этикетки смотреть совсем не люблю... как подумаю о детях из Китая, ПАкистана, Индии и т.п. которые "этот товар" делали за гроши... сразу грустно становится((( хоть бы платили им нормально! Но если им будут платить, то "МЫ" не будем покупать, потому что ДОРОГО будет(((

Умница 24.11.2008 16:43

кудаж еше доржо,если какието кубики у нас стоят за 25 доларов...а про другие я уже молчю...

Zhenya 24.11.2008 16:45

есть куда...

Урсула 24.11.2008 16:47

У нас наши кубики стоят 300 р,а китайские 150!

Zhenya 24.11.2008 16:51

Кубики кубикам рознь, я так думаю. МОжно и за 150 р. найти, можно и за 25 дол. тот же китай... просто в разных магазинах. У нас Китай есть дорогой, а есть вобще дешевый, все по 1 доллару

Урсула 24.11.2008 16:54

Ну например тот же самый Chicco.Везде стоит сделанно в Китае!

Zhenya 24.11.2008 17:01

Все от туда. Я как то подарки привезла от сюда, так они говорят зачем нам Китай привезла?! Его и тут полно! Блин, мне обидно было... ну что ж совсем не понимают что он везде! И все же Китай-Китаю рознь. Качество разное, сделано в подвале или на фабрике. Стараюсь выбирать подарки чтоб было написано что сделано в Канаде... но оч редко получается.

Урсула 24.11.2008 17:04

Нам вот тоже недавно призент привезли из Испании,а набирочке сделано в Китае!:)))Так смеялись,надо было везти!

Zhenya 24.11.2008 17:06

вот на такие реплики я и обижалась(((

Урсула 24.11.2008 17:09

Но не со зла же!Раз жизнь у нас такая!;)

Zhenya 24.11.2008 17:11

ну да...

kyseshka 25.11.2008 19:52

[QUOTE=umnisa7;187289]а представте,у нас кроме чина больше ничего нету....государство вобше неволнуется об этом...поэтому у моей доч нет нормальных игрушек..если подружка поедит в Рассию,я ей закажу......[/QUOTE]

А русичи сами к нам ездят за товаром!Говорят,что здесь дешевле!%-0

Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +3.