![]() |
|
Левша или правша?
Вот интересно, сколько у нас на форуме левшей? :) Как это осложняет или облегчает жизнь? Переучали ли в детстве?
Я левша, но например картошку чищу правой рукой, могу корявенько ей писать, вот и все, пожалуй! :-D :-D |
а я правша, я когда ногти крашу очень тядело левой рукой правую...
|
а вообще я знаю, что в детстве можно левшу на правшу переучить и наоборот.
|
ОООО, ногти это да )))))нелегко :)насчет переучивания, читала, что нужно это делать ненавязчиво с рождения, а в школе или дет саду уже бесполезно (если дитя настоящий левша, есть ведь еще так называемые леворукие, их легко переучить).
У новоржденного лево- или праворукость определяется так: нужно положить дитя на животик, срабатывает рефлекс защиты и он поворачивает головку в сторону левую или правую. Вот вам левша или правша :) Психологи советуют дитя учить праворукости, потому что наш мир для левшей "не предназначен" :) |
Надо бы опрос создать ;)
Я правша и муж у меня правша :) |
Я переученная правша, т.е в детстве была левшой, но меня мама переучила, и говорит что зря, поэтому у меня почерк не аккуратный%-0 Сейчас почти все делаю правой рукой, правда откручиваю крышки левой, да и печатаю быстрее на левой стороне клавы;) и много есть еще мелочей которые удобно левой рукой делать.
А вобще говорят что левши от природы "особенные":))) |
А у меня почерк красивый, в школе, в начальных классах учителя как на экскурсию ходили смотреть, как я пишу :) Меня никто не пытался переучивать.
Дядя по маминой линии может писать обеими руками одинаково хорошо, даже одновременно, так прикольно !:))) [B]Tigrizza[/B], точно!!! Нужен опрос!!!! :))) |
Я левша,меня в детстве и не пытались переучивать,мама всегда говорит:а зачем,если ребенку так удобно.Тем более у меня бабушка левша.А я все делаю левой рукой и я очень рада что меня не переучили:)
|
я уже и не помню как меня переучивали... наверное неболезненный процесс был))) А вот сестренку мою не стали переучивать, так левой и пишит)))
|
я правша ,левой рукой вообще трудно что то делать ,особенно ногти накрасить ...
|
Мне кажется некорректно говорить,что левши особенные,выходит,что правши обычные.
|
[QUOTE=Золушка;216657]Мне кажется некорректно говорить,что левши особенные,выходит,что правши обычные.[/QUOTE]
это я в какой то книжке прочитала:) обидеть ни кого не хотела! каждый человек особенный по своему |
Я правша, а знакомых левшей очень много. Так мне нравится!
Девочки, а это о чем-то говорит? С полушариями как-то связано? И левши бывают только по наследственности? А если все в роду правши, то левши не может быть? Я про дочку какое-то время думала, что она левша, сейчас вроде больше правой все делает. |
не слышала что это наследственное, у меня родители оба правши, а сестренка левша.
Тоже читала что это связано с полушариями головного мозга |
Я - тоже левша. Но в роду никого нет левшей.
У левшей развито больше правое полушарие, у правшей - наоборот. |
ха, девочки, а я левша и муж у меня левша))))))))) а про особенность левшей говорят потому, что у них более развито правое полушарие мозга, которое отвечает за творческие способности
|
Я левша, но в школе меня переучивали.
Пишу, ем правой (то есть все, чему учили специально, я делаю правой), а вот печатаю на компе, играю в теннис и тд - левой (все то, чему я училась сама). Левая рука у меня сильнее правой. Мне кажется, это большой плюс, когда обе руки развиты примерно одинаково. |
[QUOTE=Дашенька;213788]а вообще я знаю, что в детстве можно левшу на правшу переучить и наоборот.[/QUOTE]
а вот этого делать не стоит!!! |
Я левша, но я только пишу и ем левой рукой, а всё остальное делаю правой:girl_hide:
|
Я все делаю правой. Но если Тая окажется левшой, то так тому и быть. Не вижу разницы какой рукой ложку держать)))
|
Я правша, а муж мой левша. Если ребёнок будет левшой не буду переучивать. Пусть делает как ему удобней. :)
У нас с мужем только одна проблемка: если в ресторане или просто за столом он сиди справа от меня, то всё время руками бьёмся :) |
У нас в семье все правши. Хотя был момент, когда старшая пыталась ложку левой рукой держать, да так и не привыкла, хотя никто не настаивал на правой.
|
Я правша
|
Я левша, в первом классе меня переучили писать правой, так что пишу теперь правой, а все остальное делаю левой...
Кстати, похоже и сыночек левша, берёт все в левую руку, посмотрим как дальше будет.. |
Я и муж правша,да и в семье у нас все правши:)
|
я вот левша, меня никто не переучивал)...хотя почерк конечно оставляет желать лучшего...:-D
|
я правша, пыталась раньше научится писать левой рукой... не получилось...
|
[quote=Zhenya;217052]не слышала что это наследственное, у меня родители оба правши, а сестренка левша.
Тоже читала что это связано с полушариями головного мозга[/quote] Ген леворукости есть у всех нас, но проявляется не у всех :) Статью читала, что у левшей, особенно деток высок риск травматизма и смертности от этого :( Потому что наш мир "расчитан" для правшей:girl_prepare_fish: |
Я читала, что левшы отличаются неординарностью мышления. Среди них часто встречаются гении. Большинство звезд Голливуда левшы: Николь Кидман, Мила Йовович, Том Круз, Вупи Голдберг, Де Ниро, Сталлоне. Мерилин Монро,Бред Пит и Анжелина Джоли, Роберт Редфорд. Джулия Робертс и еще многие. Виктор Сухоруков. Еще Рональд Рейган, Джордж Буш, Билл Клинтон.
Левшами были многие известные личности. Среди них римский император Тиберий и знаменитый актер Чарли Чаплин, Александр Македонский и Юлий Цезарь, Карл Великий и Наполеон, известные богачи Генри Форд и Рокфеллер и Билл Гейтс. |
Я сама правша, но машину могу водить ТОЛЬКО левой рукой!!! Правой теряю ориентацию:)
|
Я левша:) , с самого начала брала карандаш и ложку в левую руку. Пошла в школу, меня стали переучивать родители, помню мама заходит в комнату, а я уроки делаю, естественно левой рукой, мама меня одергивает и заставляет писать правой и уходит, тут же моя ручка оказывается в левой руке.:))) Ну помню по ощущениям, когда держишь ручку в правой, какой то дискомфрт, она не слушается:-/ . Потом учительница сказала, что переучивать нельзя, это очень сильно влияет на развитие ребенка. Там связано с полушариями мозга. Если не ошибаюсь кто левша - развивается правое полушарие лучше, а у правшей левое. Да и ножницы это пипец, дискриминация блин!:-E
|
Про дискриминацию полностью согласна!Я левша.Меня бабушка пыталась в детстве переучить,даже руку мне завязывала.Я до сих пор помню эти издевательства.А потом родители узнали об этом и объяснили,что нельзя переучивать.Так и осталась левшой.А муж правша.
|
Я левша все делаю левой, с самого раннего детства. В школе правда с начала проблемы были, когда в первый класс пошла, молодая современная учительница помогала мне левше, потом мы переехали, я пошла в другую школу и во 2 классе меня стала учительница-пенсионерка переучивать, по рукам била:( Отучившись первую четверть и не договорившись с ней, мой отец забрал документы и перевёл меня в другую школу, за что ему очень благодарна.
Почерк у меня замечательный, я неплохо рисую. С 9 класса вела и заполняла школьный классный журнал и все документы по просьбе классного руководителя, у меня даже аттестат о среднем образовании своей рукой выписан:-D Насчёт особенности не знаю, но творчески мыслю, фантазирую и придумываю с лёгкостью, могу сочинить стишок на любую тему минут за 5. Могу правой рукой наооборот, т.е. зеркально писать. А вот точные науки мне труднее давались приходилось усилия прикладывать чтоб добиться положительных оценок, да и в быту много мелких проблем отравляющих настроение (те же ножницы:hysteric: , открывалки, мясорубка не электрическая, крышки на бутылках хочется в бругую стороту крутить:) и т.д.) Муж и сын правшы, дочка пока не ясно:) |
У меня муж левша - так смешно смотреть как он пишет:-D :-D :-D
Я правша, но ресницы левого глаза крашу держа тушь в левой руке! Во как! |
Мы с мужем правши. А сын у нас левшой, по-моему, будет. Рисует только левой рукой, и в других движениях левая сторона преобладает.
Странно, в роду ни у кого левшей не было. Не знаете, почему так получается? |
Вспомнила вот интересность: Пол МакКартни учился играть на гитаре перед зеркалом и выучился играть на ней левой рукой! (Ну, так отражалось, чтобы как на картинке в самоучителе было) У него специальные гитары, переделанные - гриф переставляли. А так он правша.
|
[QUOTE=Дождик;399892]У меня муж левша - так смешно смотреть как он пишет:-D :-D :-D [/QUOTE]
Ага, всегда спрашивают: Тебе удобно ТАК писать?[img]http://i018.radikal.ru/0904/cb/3962bcf8108c.gif[/img] Я сначала думала, ну чего привязались, как привыкла, так пишу. А однажды случайно увидела со стороны как я это делаю (на видео снимали) [img]http://s61.radikal.ru/i174/0901/6f/013123be09fa.gif[/img] ну просто обалдела НИФИГАСЕ!!! И мне удобно?![img]http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/Magent5_1/biggrin.gif[/img] [img]http://s50.radikal.ru/i129/0901/d0/15205ffb1c19.gif[/img] |
Я тоже леворученькая, где-нить пишу и незнающие удивляются "Ой, ты, что левша?" - а то не видно. Всегда теперь отвечаю "нет, притворяюсь":)
|
А мы с мужем правши оба. А ребенок когда совсем кроха был, все левой рукой хватал, и ложку сначала держал тоже левой. Я не меняла, слышала, что нельзя переучивать, а он потом сам стал правой все брать.
|
Поздравляю всех Левшей!
Сегодня Международный День Леворуких! Ура-Ура-Ура!!! [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i063.radikal.ru/0908/fc/5d4e09791834.jpg[/IMG][/URL] |
Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3. |
|