![]() |
|
Вяжем спицами.
Научили вязать в детстве.И спицами и крючком.. Но я это дело тогда и забросила.И вот спустя больше 10 лет,во время беременности стукнуло мне вязать!Что самое интересное,я вспомнила всё-всё!Связала комбинезон,кофточку по журналам.Щас еще одну вяжу,с шапочкой.
А кто что вяжет?Может секреты есть какие в вязании?Я вот например хотела бы узнать-когда заканчивать петли нужно,изнаночными это делать или лицевыми? |
последнюю петлю в ряду надо провязывать изнаночной, а первую в ряду - просто снимать.
а что касается закрытия - то я обычно лицевыми закрываю, не знаю как правильно, тоже наполовину самоучка: в детстве как то показали как вязать, тогда мне было неинтересно, а в институте вязала себе кофточки тоннами, пришлось вспоминать как ;) |
Я немного умею вязать,но тоже практически самоучка,поэтому сложные узоры не могу.Хотя,если показать,ка,то вполне справлюсь.А по журналам почему то не могу.Или обьясняют они непонятно для меня.Не знаю.[url=http://smiles.33b.ru/smile.70043.html][img]http://s5.rimg.info/1061c1be88823ee9d1514090d1cc8363.gif[/img][/url]
|
Лисенок,это ты не пробовала.Я сама по журналам не умела вязать,а заставила себя сесть и разобраться,и на самом деле очень легко.Позавчера наконец довязала кофточку!
|
[QUOTE=Златовласка;9084]Лисенок,это ты не пробовала.Я сама по журналам не умела вязать,а заставила себя сесть и разобраться,и на самом деле очень легко.[/QUOTE]
да, главное сразу не пробовать связать что то слишком сложное, узористое :) всё получится!!! а я люблю придумывать свои узоры и модели. насмотрюсь журналов и давай выдумывать :))) |
[QUOTE=Златовласка;9084]Лисенок,это ты не пробовала.Я сама по журналам не умела вязать,а заставила себя сесть и разобраться,и на самом деле очень легко.Позавчера наконец довязала кофточку![/QUOTE]Ладно,теперь,если что-то не понятно будет,буду у вас спрашивать.
|
Я сейчас вяжу сыну кофту красивущую, с косами, разноцветную, довяжу покажу.
|
Леся,спицами ж?
|
Спицами. Кофта будет толстая, специально на осень.
|
Леся,смотри,мне понравился свитер один,но описание на 74 размер.А не хотелось бы на 64-68.Как уменьшить?Просто на сколько-то меньше петель набрать?
|
[QUOTE=Златовласка;9498]Леся,смотри,мне понравился свитер один,но описание на 74 размер.А не хотелось бы на 64-68.Как уменьшить?Просто на сколько-то меньше петель набрать?[/QUOTE]
Зачем уменьшать дети очень быстро растут! Свяжешь, а он мал окажется :-D , лучше на вырост! Ну а если все же хочешь меньше, то да просто меньше петель набирай! Но учти, что если у тебя нитки не такие, как предлагают для свитера, то может получиться совсем не тот размер! |
Бася,нитки те беру.
|
[QUOTE=Златовласка;9498]Леся,смотри,мне понравился свитер один,но описание на 74 размер.А не хотелось бы на 64-68.Как уменьшить?Просто на сколько-то меньше петель набрать?[/QUOTE]
Бася правильно написала, меньше петель я набираю всегда, но конкретное колличество не могу сказать, потому как всегда на глаз делаю. |
Как обещала, вот кофта которую связала.
[IMG]http://foto.mail.ru/list/reznikovskaya/137/i-172.jpg[/IMG] [IMG]http://foto.mail.ru/list/reznikovskaya/137/i-173.jpg[/IMG] |
Леся хорошенькая!Кажется размер такой большой.. А где берешь модели?Я хочу выписывать журнал чтоб каждый месяц приходил,там полтинник всего стоит то.Мама раньше выписывала,у нас журналов дома штук 200.
|
Леся скорее всего сама придумала эту модель!
она же простая: там узор косами и цвета чередуются. но получилось классно! :))) только наверное белый воротничок - не очень практично, но зато красиво, не спорю! молодец! |
Белый воротничек, да, а еще белые манжетики и низ. Но Вадима хоть в робу одень, он и ее извазюкает, поэтому я подумала, что какая разница чего пачкать, все-равно каждый день стираю. Модель правда сама придумала.
P.S. А чего вы ничего про рубашечку не написали:( . Я первый раз в жизни шила. |
Леся молодец!Я не думала что ты сама сшила!А я вот довязала несколько дней назад желтую шапочку к кофте.А кофту решила чуть переделать-рукава отпорола,подлинее надо сделать.И самый прикол.Кофточку нужно было обвязать крючком-там где пуговицы пришивать,где ворот,а я когда обвязывала,немного стянула.Решила распустить.Резанула ножницами и задела то что связано спицами!Что делать?Я крючком чуть надвязала,не очень красиво,а заново не хочется вязать.Боюсь как расползется эта кофта когда-нибудь..
|
Я впервые взяла в руки спицы беременной.Сразу помню помешалась на пряже! :) Вязала разные свитерочки малышу и даже получалось.Тока вот косяк-все без одного рукава! Усидчивости не хватало! Видимо это не по мне,а нравяться такие вещички оччень!
|
Фруктоза,потому что надо вязать сразу 2 рукава!Я так и делаю.Бросила уже вязать?
|
Сразу 2 рукава? На одной спице из 2-х клубков по-очереди? Или как?
|
Ага именно так-на одной спице два рукава из двух клубков
|
Надо будет попробовать, а то вяжу сначала один, потом второй, в итоге под конец запутываюсь в количестве рядов и начинаю с ума сходить...
|
Я щас как раз перевязываю оба рукава с двух клубков,очень удобно.
|
[QUOTE=Златовласка;23031]Фруктоза,потому что надо вязать сразу 2 рукава!Я так и делаю.Бросила уже вязать?[/QUOTE]
Видимо на спицах таких круглых,которые леской соединены? Надо попробовать! Хотя с малышом у меня времени поесть нет,не то что вязать!%-0 А хотя у мужа скоро отпуск,надо попробовать!:-Р И вот тогда вопрос сразу: научите вязать пинетки! У меня пособий разных куча! А я все равно БУМ-БУМ!:-D |
Фруктоза,не на круговых вяжу!На обычных.У них же рукава не как у нас здоровые.А пинетки сама не умею,раз пробовала-не получилось,больше не пыталась.Хотя в журналах у меня их море.Думаешь у меня есть время?Я даже не каждый день вяжу,я не могу довязать нормально кофту с шапкой что еще Б начала.Щас вяжу несколько рядов в день,потом Вика просыпается и всё...
|
А какая пряжа самая приятная для малыша и чтоб коже не вредно,и чтоб качественная?
|
[QUOTE=Фруктоза;23338] И вот тогда вопрос сразу: научите вязать пинетки! У меня пособий разных куча! А я все равно БУМ-БУМ!:-D[/QUOTE]
А ты носки вязать умеешь? Меня недавно научили пинетки вязать, там технология похожа. Я делаю так: набираю нужное кол-во петель (по окружности стопы), вяжу платочной вязкой сантиметра 3, потом делю на 3 части. Левая половина, правая половина и, собственно, перед. Перед поменьше. В следующем ряду, когда дохожу до конца переда, провязываю 2 петли вместе и начинаю вязать назад. Остаток ряда остается на спице. Дохожу до конца переда с другой стороны, снова 2 петли вместе и опять назад (как бы привязываешь перед к боковым частям). Таким образом вяжу сколько нужно (до конца передней части пинеток), потом вяжу платочной вязкой, ничего не убирая, до конца. Это уже получается верхняя часть, куда можно завязочку вставить. Ее я вязала резинкой. Не знаю, насколько понятно смогла объяснить, мне показывали, а по журналу не пробовала. |
Ого!!! Как-нить попробую.Платочная вязка-это только лицевые?
|
Ага.
Ой, забыла - подошва вяжется отдельно |
Как?
|
Подошва? Я набирала нужное кол-во петель (по длине боковой части) и вязал полотно, сначала добавляя в каждом ряду по 2 петли (в начале и в конце) до середины подошвы, потом убавляя также.
Можно вязать и начиная от носка или пятки. Так даже, наверное, удобнее - с длиной возни меньше. То есть в конце получается пинетка без подошвы и подошва отдельным полотном. Их связываешь или сшиваешь вместе - и готово. Я соединяла крючком, можно даже взять нитку другого цвета - для контраста. И через край сшить. |
Фруктоза,мне очень нравится акрил и хлопок!
Sue до меня конечно плохо дошло.. А зачем 2 вместе вязать а потом вязать назад? |
Вот поеду в гости к своей маме и попробую,а вообще - не дошло! :)
|
2 вместе и потом назад - это там где язычок у ботинка (не знаю, как еще выразиться). Меня так учили. Попробую попозже выложить описание с примерным кол-вом петель и более внятно.
|
Sue,да можешь описание и фото?Вчера вязала опять,не получилось!Описание меня вводит в ступор.Сегодня попробую другие пинетки вязать.По другому описанию.
|
Попробуй, у меня сегодня целый день поездки были, не успела ничего написать. Вечером попробую. Ты носки вязать умеешь? Там такой же принцип, только где у носка пятка, там у пинеток перед.
|
Sue носки не умею.Начала вязать,написано-повернуть изделие,вязать назад.Повернула,на левой спице петли и на правой,нить на левой.Дальше первую петлю с левой снять как обычно снимают первую не провязывая?
|
Провязала две петли вместе, изделие повернула и вяжешь назад. Первую петлю (где две вместе провязала) снимаешь. Да, петли остаются на обеих спицах.
Там главное пару рядов пройти, дальше понятно будет |
Sue,получилось,дальше там нужно распределить на 4 спицы,сделала,но так не удобно держать!Одна в глаз лезет,вторая в ногу колет.. Может их держать как-то по особому нужно?Или на круговых спицах(тоже не знаю как)попробовать?И вобще получается что подошвы нет!Так и должно быть чтоль?
|
Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3. |
|