Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Автомобили заполонили... (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Парктроники (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6658)

Дашенька 12.01.2009 14:58

Парктроники

Как у Вас обстоят дела с парковкой?
есть ли парктроники?

мне они не нужны по тому, что когда я паркуюсь обычно боком что-нибудь задеваю:) так, что парктроники меня не спасут...

Иришка-пупурышка 12.01.2009 22:05

На этой машине нет,но через пару дней забираем новую там стоит.Считаю эту вещь очень удобной,если машина длинная.Я когда в автошколе училась,ездила на мерсе,там стояла,поэтому на своей мне тяжеловато задом парковаться.Когда машину выбирали,обращала на это внимание,т.к езжу больше,чем муж.

клото 12.01.2009 22:06

не знаю мы на нашей есдиим так что надо в жизни уметь все .. а то вдруг нсломаеться датчик и все ...

Анютины глазки 12.01.2009 22:11

а я очень хочу парктроник. т.к. сама могу только в светлое время и в приличную "дырку" запарковаться. а так, только если муж рядом сидит и подсказывает. :):):)

natalishik 13.01.2009 09:52

[B]Дашенька[/B] так тебе как раз и надо парктроник раз задеваеш все :-D а так он будет тебе на ухо истошно кричать и ты поймеш что то то не так (а как это задеваеш? ты в зеркала не видиш чтоли?)
у меня тоже нет парктроника но у меня хеч поэтому хорошо видно где заканчивается машина а вот у мужа седан с парктроником, считаю оч удобно, не надо каждый раз гадать где заканчивается машина
а вот моя мечта это парктроники вперед, вот уж где ничего не видно, особенно когда отезжаеш от дома где все друг на друге припаркованы

Дашенька 13.01.2009 10:24

[B]natalishik[/B], я когда спешу, я просто напролом пру, я уже все заборы посшибала во дворе:)

Мотылек 13.01.2009 10:51

У меня муж когда с Жигулей на БМВ пересел тоже думал, что ему парктроники нужны, непривычно длинная машина оказалась, да и задний обзор тоже. Но когда поставил хорошие боковые зеркала, которые показывают "мертвую зону", тогда и надобность в парктрониках отпала. Сделать можно, но уже не так актуально.

Мне не очень нравится, когда машина, допустим светлая, а парктроники ставили не на заводе-производителе, а сами водители, и они черные. Не красиво выглядит.

natalishik 13.01.2009 15:09

[B]Дашенька[/B] :-D не спеши так дорогая, жалко ж машинку то, (я надеюсь страдают только заборы :-D )

Liolina 18.01.2009 23:54

Парктроник - ВЕСЧЬ!!! Они у меня впервые на машине (4-й моей) и штука реально удобная :))) Жалко, сзади только стоят, на передние бабла не хватило... И кстати, их красят в цвет кузова при установке....

Мотылек 19.01.2009 00:20

[B]Liolina[/B], если позволяют финансы и цвет машины стандартный (черный, белый, серебрянный), то могут и покрасить. Но смотрю на большинство машин - даже на белых стоят черные :(

Лисёна 19.01.2009 00:41

[B]парктроник[/B] это когда пищит если рядом какой то объект? причем, чем ближе, тем истеричнее кричит? если да, то у нас есть такая штука, не знаю правда какого цвета :-D

Liolina 19.01.2009 00:44

Мне в белый покрасили, хотя это в салоне делали при покупке... И вроде как не особо дорого обошлось, точно правда не помню уже...

Мотылек 19.01.2009 00:44

[B]Лисёна[/B], обойди машину сзади и посмотре на бампере, есть ли кружочки на нем :)

Мотылек 19.01.2009 00:45

[B]Liolina[/B], если заказывать машину в салоне и делать отдельной опцией - конечно сделают нормально.

Liolina 19.01.2009 00:47

[QUOTE=Мотылек;249096][B]Liolina[/B], если заказывать машину в салоне и делать отдельной опцией - конечно сделают нормально.[/QUOTE]

Ну да, я так и делала... У меня комплектация базовая была, и я дополнительно заказывала самое необходимое: сигналку, защиту картера и парктроник))

Лисёна 19.01.2009 00:54

[QUOTE=Мотылек;249095][B]Лисёна[/B], обойди машину сзади и посмотре на бампере, есть ли кружочки на нем :)[/QUOTE]

спс:))) я лучше мужа попрошу штоб показал где они есть :-D :-D :-D

Alla165 06.02.2009 23:38

[QUOTE=natalishik;240454][B]Дашенька[/B] так тебе как раз и надо парктроник раз задеваеш все :-D а так он будет тебе на ухо истошно кричать и ты поймеш что то то не так (а как это задеваеш? ты в зеркала не видиш чтоли?)
у меня тоже нет парктроника но у меня хеч поэтому хорошо видно где заканчивается машина а вот у мужа седан с парктроником, считаю оч удобно, не надо каждый раз гадать где заканчивается машина
а вот моя мечта это парктроники вперед, вот уж где ничего не видно, особенно когда отезжаеш от дома где все друг на друге припаркованы[/QUOTE]
У меня стоит только задний и я очень довольна, хотя уже могу и без него обходится. Реально доп. удобство.
У моего свекра и передний есть тоже, но он старенький, видит уже плоховато, а водить любит. Еще плохо чувствует габариты новой машины. Вобщем тоже доп. удобство. Мне не нужен, но если хочется и деньги есть, то ставьте конечно. Наврятли пожалеете:-)

Оранжевая кошка 18.02.2009 14:59

Я хорошо габариты чувствую и обхожусь без парктроника.
Да и пищит он противно мне кажется. :) Хотя наверное разные бывают. Мне кажется имеет смысл ставить только тот, который растояние до препятствия показывает.

Нюся 18.02.2009 15:32

Не... парктроники - это вещь!
У меня стоят, хоть и габариты хорошо чувствую и хэтч, поэтому известно, г7де попа заканчивается. Но с ними все равно удобнее, плюс у меня и расстояние показывает

Alla165 18.02.2009 18:14

[QUOTE=Оранжевая кошка;295471]Я хорошо габариты чувствую и обхожусь без парктроника.
Да и пищит он противно мне кажется. :) Хотя наверное разные бывают. Мне кажется имеет смысл ставить только тот, который растояние до препятствия показывает.[/QUOTE]

У меня показывает разным писком:)

малька 02.03.2009 19:16

К хорошему быстро привыкаешь!! Вот я привыкла, а у меня задний вышел из строя и пока до сервиса не доехала у меня такие проблемы с парковкой были - ужас!! Хотя раньше на 9 ездили на которой руль плохо поворачивался и ничего!! А сейчас видимо избаловалась....

Alla165 02.03.2009 19:43

И не только...:) Если машина больших размеров, без парктроника никуда.:)
К габаритам конечно привыкнешь со временем, но когда ты смотришь назад, а у тебя там ещё 3 метра машины и до препятствия несколько, то фиг рассчитаешь сколько там чего сзади...:)

малька 03.03.2009 19:07

Точно!! У меня апарат огромный, ну всмысле длинный!

Alla165 03.03.2009 19:09

[QUOTE=малька;321017]У меня апарат огромный, ну всмысле длинный![/QUOTE]

Вообще вся фраза прикольная получилась:-D :)))

малька 03.03.2009 19:10

Ой, до меня тока сейчас дошло!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))

Foxik 11.08.2009 00:07

У меня их нет - очень жаль. А еще на некоторых авто (Honda Pilot) в дополнение в ним есть камера заднего вида, таккая клевая штука.

Леденец 23.08.2009 21:13

У меня сейчас на машине стоят, а на предыдущей не было, но она была маленькая и хетчбек, вполне можно обходиться, габариты чувствовались очень хорошо с первой поездки. Сейчас тоже хетчбек, но как седан корпусом, больше намного, парктроники добавляют удобства ))) Хотя я не сразу поняла, как они работают (у меня пищат) и парковалась и без них нормально. У мужа моего седан без парктроников, он ориентируется по яркости отражения стопарей от препятствия (стены или машины) - тоже своеобразный паркторник ))). А мои паркторники, кстати, и на боковое препятствие очень хорошо реагируют.

Пантерка 23.08.2009 22:08

на нынешней машине есть,на всех предидущих не было...как то без них обходилась...иногда приходилось парковаться интуитивно:)))

Ксюнька 01.09.2009 10:11

[QUOTE=Alla165;318210]И не только...:) Если машина больших размеров, без парктроника никуда.:)
К габаритам конечно привыкнешь со временем, но когда ты смотришь назад, а у тебя там ещё 3 метра машины и до препятствия несколько, то фиг рассчитаешь сколько там чего сзади...:)[/QUOTE]

Ну не всегда))))я неплохо справляюсь,до этого на гранд чероки стоял,ну не плохо..потом муж купил хомяка,а он куда больше,да еще поскольку там заднее колесо,оно бы срабатывало на парктроник,то можно установить только камеру заднего вида,пока ее покупали,я уже привыкла,так что это лишнее))

Ивка 01.09.2009 10:17

паркуюсь без них) пока тьфу тьфу тьфу:)

Озорная лисичка 02.09.2012 21:17

На моей машине только задний парктроник стоит,и,чувствую,я без него ни куда:girl_haha:

Котенааааа 02.09.2012 21:18

муж против его ставить, но крупное я вижу, а бордюры нам нестрашны)))

Озорная лисичка 03.09.2012 21:59

Вот я наивная вчера была:girl_haha: Седня заезжала в гараж,либо в зеркало смотрела,либо дверь открывала,либо муж команды давал:girl_haha: Парктроник прям бесил своим пиканьем:hysteric:

Кыль-Кыль 10.11.2015 08:16

У меня стоит, но не скажу, что он особо мне помогает. Ну пищит и пищит. Я больше сама ориентируюсь по зеркалам. В крайнем случае можно дверь открыть и посмотреть расстояние.

Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +3.