![]() |
[B][COLOR="Teal"]Путеводитель по теме:[/COLOR][/B]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3793430&postcount=47"]Балатонский салат[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3796098&postcount=53"]Вишневый сок из черноплодки[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=727353&postcount=34"]Засоленные грибы[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=709804&postcount=23"]Кабачковая икра[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3793499&postcount=52"]Капуста быстрая[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=45947&postcount=9"]Квашеная капуста[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2323560&postcount=43"]Лечо[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3793418&postcount=46"]Лечо из кабачков[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=254254&postcount=17"]Малосольные огурцы[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=254866&postcount=19"]Малосольные огурцы 2[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4219799&postcount=2"]Маринованные огурцы[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=8328&postcount=3"]Маринованные огурцы 2[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=134499&postcount=12"]Маринованные огурцы 3[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3793487&postcount=51"]Маринованные огурцы 4[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4061977&postcount=54"]Маринованные огурцы 5[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3793477&postcount=50"]Обычный маринад для огурцов[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=45941&postcount=7"]Огурцы в томате[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=795227&postcount=39"]Помидоры в собственном соку[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=255139&postcount=21"]Помидоры по-волжски[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=3793443&postcount=48"]Помидоры с морковной ботвой[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=709824&postcount=25"]Сок яблочный с мякотью[/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=727353&postcount=34"]Щавель[/URL] |
Маринады, соленья.
Совсем недавно закрыла 8 банок маринованных огурцов. ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ. Честно, я чувствую себя героем.
Пишу рецептик: на три литра воды одну столовую ложку с верхом сахара и одну ст. лож. без верха соли (это получается маринад), все это дело доводишь до кипения. В банку выкладываете огурцы, заливаете маринадом, даете остыть. Затем сливаете маринад обратно в кастрюлю и еще раз кипятите, опять заливаете огурцы. Затем идет процесс стирлизации: в кастрюлю наливаете 1/4 воды, кладете на дно какую-нибудь подставку, доводите до кипения, и ставите туда банку, с залитыми огурцами. 3-хлитровую банку стерлизуете 20 мин. Затем снимаете, добавляете чайную ложку уксуса и 2 табл. аспирина, и закрываете. Делитесь секретами. Может кто каие вкусные рагу или салатики закрывает. |
А я мариную огурчики,но совсем по другому.
Я сначала стерилизую банки.Затем на дно укладываю приправы:укроп (соцветие),чеснок,листья вишни,смородины,хрена.Потом укладываем огурчики.Кипятим воду,заливаем ею огурцы,даем постоять минут 5,сливаем.Наливаем новой воды кипятим,опять заливаем в банки.Даем постоять 5 мнут,сливаем теперь уже в кастрюлю.Делаем маринад (на 3-х литровую банку) :2 ст ложки сахара,2 ст ложки соли крупоного помола,2 лавровых листочка,3-5 горошин перца.Как маринад начинает кипеть добавляем 1-2 чайных ложек уксусной эссенции.Заливаем банки маринадом и сразу закатываем.Потом переворачиваем банки и накрываем чем-нибудь теплым.(Я правда,накрываю полотенцем) |
самое вкусное огрурцы с томатами
|
Марта а напиши рецепт?Лисенок и через сколько есть можно?Поздновато я решила попробовать банки закрывать..
|
а как надо квасить капусту?
|
[B][COLOR="Magenta"]Огурцы в томате!!!![/COLOR][/B]
[B][COLOR="#ff00ff"]1)Берем 2 кг огурцов тщательно их моим и режим круглешами,потом берем большую кастрюлю и погружаем их туда 2)Берем 2 кг помидор и протираем через сито и что получиться это вылеваем в огурцы 3)Добавляяем 2 ст,л томатной пасты 4)добавляем соль 5)чайную ложку уксуса 6)Тушим и варим около 2 часов и закатываем очень вкусно!!!!!![/COLOR][/B] |
Марта очень интересно , попробую.....
|
[QUOTE=umnisa7;45803]а как надо квасить капусту?[/QUOTE]
[B][COLOR="SeaGreen"]Квашенная капуста!!! 1)Режим капусту и погружаем в алюминевую посуду главно е что бы неокислялось посуда 2)добавляем перетертую морковь 3-4шт на качан капусты! 3)Добавляем уксус лучше яблчный 3 ст,л и соль тщательно перемешиваешь и жмакаешь 4)Для лучшего вкуса добавьте 4 ст,л сахара очень вкусно будет 5)Потом клюковку горсточку 100г и яблоко натереть и тоже перемешать 6)надовить крышкой и чем нить придавить еще на следующий день кушайте!!![url=http://smiles.33b.ru/smile.20775.html][img]http://s2.rimg.info/b7b15d47c526136512c4f91267357def.gif[/img][/url][/COLOR][/B] |
девчат а кабочки и перец с томатами закрывает кто нибудь рецепты не знаете очень хочу потисоны и кабочки закрыть пока молодые!
|
Ммм...хорошая темка!
Я вот в этом году собралась первый раз засолы всякие делать... послушаю пока ваши рецептики :) |
[QUOTE=Лисёнок;8328]А я мариную огурчики,но совсем по другому.
Я сначала стерилизую банки.Затем на дно укладываю приправы:укроп (соцветие),чеснок,листья вишни,смородины,хрена.Потом укладываем огурчики.Кипятим воду,заливаем ею огурцы,даем постоять минут 5,сливаем.Наливаем новой воды кипятим,опять заливаем в банки.Даем постоять 5 мнут,сливаем теперь уже в кастрюлю.Делаем маринад (на 3-х литровую банку) :2 ст ложки сахара,2 ст ложки соли крупоного помола,2 лавровых листочка,3-5 горошин перца.Как маринад начинает кипеть добавляем 1-2 чайных ложек уксусной эссенции.Заливаем банки маринадом и сразу закатываем.Потом переворачиваем банки и накрываем чем-нибудь теплым.(Я правда,накрываю полотенцем)[/QUOTE] Я очень люлю этот рецепт, и консервирую огурчики только этим способом уже не первый сезон - огурчики хрустящие и красивые получаются. [B][B]Лисенок,[/B][/B] можно от себя добавлю кое-что, наработанное годами;) 1. Для приготовления маринада, я использую воду от первой заливки. 2.Чеснок кладу в банку, когда заливаю уже в третий раз (маринадом), тогда больше аромата останется в банке 3.Трехлитровые банки можно не укутывать, в них необходимая температура воды держится достаточно долго 4. Вместо эссенции я заливаю уксус (пол стакана), мама моя добавляет яблочный или виноградный уксус |
А вот помидоры у меня не получаются,
сколько я уже рецептов перепробовала - они у меня всегда мягкие. Муж мой очень помидорки уважает консервированные, хочу порадовать его:) . Поделитесь рецептиком;) |
Помидорки покупные у меня тоже не очень получаются.Как правило,на рынке продаются созревшие красные.А они от горячей воды-лопаются.Хороши только начинающие краснеть помидорки.Они не так лопаются,шкурка я имею ввиду.Но все равно закрываю хоть красные,раз другие у нас не найти.
А закрываю почти так же,как и огурчики,только сахара кладу 3-3,5 ложки столовых. |
[QUOTE=komo4kina]1. Для приготовления маринада, я использую воду от первой заливки.
[/QUOTE]А у меня так огурчики не стоят.Маринад сразу мутнеет.Поэтому я теперь маринад делаю в новой воде.А в прошлом году закрывала огурчики,вообще воду 2 раза сливала,в смысле заливала кипятком и сливала и потом маринад делала из новой воды.Стояли.В этом году делала так же. А вот про чеснок здорово подмечено,надо правда,его непосредственно перед маринадом класть.Запах и вкус насыщеннее будет. |
[QUOTE=Лисёнок;134572]Помидорки покупные у меня тоже не очень получаются.Как правило,на рынке продаются созревшие красные.А они от горячей воды-лопаются.Хороши только начинающие краснеть помидорки.Они не так лопаются,шкурка я имею ввиду.Но все равно закрываю хоть красные,раз другие у нас не найти.
А закрываю почти так же,как и огурчики,только сахара кладу 3-3,5 ложки столовых.[/QUOTE] Я тоже пробовала по "огуречному" рецепту, в банку с огурцами закладывала и помидорки с огорода. А чтобы кожица не трескалась я прокалываю зубочисткой в нескольких местах (правда все-равно трескается:-D). |
Малосольные огурчики
Самое главное, что они быстро готовятся
Понадобится: 1 кг огурцов 1 столовая ложка соли (крупной), без верха 3-4 зубчика средних чеснока Укроп По желанию, по пару-тройку колечек остренького красного перчика Приготовление: Укроп покрошить Чеснок порубить Огурчики помыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы. Самое оптимальное поставим на ночь в холодильник. Перед употреблением, промыть от соли. [URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/0901/b2/b0e366eeecdb.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i174/0901/b2/b0e366eeecdbt.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/0901/aa/794c6c5c5038.jpg.html][IMG]http://i011.radikal.ru/0901/aa/794c6c5c5038t.jpg[/IMG][/URL] Лежала на сохранении:preg: , сделали с девчонками:-D На утро весь этаж ходил принюхивался с какой это палаты так вкусно пахнет :-D |
А если к этим огурчикам добавить чайную ложку сухой горчицы - будут хрустеть и не перекиснуть, даже если 2 недели простоят.
|
Ой, у меня тоже есть рецепт наподобии. Только для маленьких огурчиков , только что снятых с грядки.
Разрезаем огурчики пополам, складываем в посуду с крышкой, добавляем несколько измельченных зубчиков чеснока, немного рубленного укропа, соль,сахар 1/2 чайной ложки. Плотно закрываем крышкой и тресем эту банку в течении 5 -10 мин. Открываем - огурчики готовы. Приятного аппетита! Это на штук пять-шесть огурчиков, среднего размера. |
всёёё, слюни потекли, а нельзя пока!! Но за рецептики спасибо!!
|
Спасибо Bonita за добавление :)))
надо будет попробовать горчичку добавить ;) еще я делала, скоростные...резала огурчики на полосочки или кружочками, также пересыпала солью, укропом, перчиком, чесноком, встряхивала и через 15 минуток готовы:) Помидоры по Волжски помидорки - 7-8 штук, чеснок - 3-4 зубчика, петрушка - немного, соль. У помидоров вырезать "попки". Петрушку нарезать мелко, чеснок выдавить через чеснокодавку. В углубление помидоров, положить кофейную ложечку соли, сверху петрушку и чеснок Помидоры поставить в кастрюльку. На помидоры положить плоскую тарелочку и сверху поставить груз. Кастрюлю вынести на балкон. (В холодильник не ставить!) Через сутки можно кушать. |
Я обожаю это дело! :)))
По памяти могу написать: [B]кабачковая икра[/B] кабачки лук репчатый морковь помидоры соль перец черный масло подсолнечное Все обжарить отдельно до готовности, смешать и измельчить блендером (мясорубкой) Пропорции не пишу, потому что делаю на глаз :) На 4 кабачка размером с локоть, 3 средние морковки, 7 мелких луковиц, 4 средних помидора. |
Кстати, я не стерилизую никогда, просто банки хорошо вымытые держу в духовке при темп 130 примерно 25 минут и все хорошо :)
|
Сок яблочный с мякотью
Ингредиенты: 1 кг. очищенных яблок; 2 стакана воды; 2 стакана сахарного сиропа, приготовленного из расчета 200 г. сахара на 1 стакан воды Способ приготовления: Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать на дольки, поместить в эмалированную кастрюлю, влить воду и кипятить 10—15 минут. Разварившиеся плоды два раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученное пюре добавить сахарный сироп, перемешать, довести до кипения и кипятить 5 минут. Сняв с огня, дважды протереть сквозь мелкое сито, снова довести до кипения, горячим разлить в подготовленные банки и укупорить. Сок с мякотью можно консервировать и без сахара. |
А банки в духовке не лопаются?а я люблю закрывать чири помидоры,так же как и большие.Спасибо за рецепты!
|
Девочки, что можно сделать из брусники?? Все рецепты варенья уж больно замороченные :( Можно ли ее заморозить или просто перекрутить с сахаром? СПАСАЙТЕ! На кухне стоит пакет с 3 кг ягод и смотрит мне в спину, когда я прохожу мимо :)
|
[QUOTE=Тимилена;709807]Кстати, я не стерилизую никогда, просто банки хорошо вымытые держу в духовке при темп 130 примерно 25 минут и все хорошо :)[/QUOTE]
А я в микроволновке на 5 минут! а крышки кипятком! А еще секрет один,чтоб варенье сверху не заплесневело,надо аспирином посыпать,потом открываешь банку симаешь всерху аспиринчик и все!Ням-ням! |
[QUOTE=Тимилена;727273]Девочки, что можно сделать из брусники?? Все рецепты варенья уж больно замороченные :( Можно ли ее заморозить или просто перекрутить с сахаром? СПАСАЙТЕ! На кухне стоит пакет с 3 кг ягод и смотрит мне в спину, когда я прохожу мимо :)[/QUOTE]
Замочи! Берешь трехлитровую банку и заливаешь водой кипяченой и в холодильник! Потом когда надо наливаешь вместе с ягодками и пьешь кампотик,а банку до верха опять водой заливаешь! И вкусно и полезно! |
[quote=Урсула;727292]Замочи!
Берешь трехлитровую банку и заливаешь водой кипяченой и в холодильник! Потом когда надо наливаешь вместе с ягодками и пьешь кампотик,а банку до верха опять водой заливаешь! И вкусно и полезно![/quote] ОГО! Без сахара и вообще без ничего?? Класс! Ягоды ошпарить наверно надо? Одну баночку сделаю! :))) Спасибо! |
Нет,не надо ничего делать,просто водой и без сахара!
В бруснике есть какие то вещества,она сама себя консервирует и банку закрывать можно пластиковой крышкой,у нас банка стоит уже 2 года и все так же вкусно! А потом когда кушать уже будете,можно и песочка дабавить! У нас когда Аня болеет,наливаю ей эту водичку,витаминки!:))) |
Спасибо тебе еще раз! Банку, как я поняла, надо наполнить до верха ягодами?
Да, брусника это чудо-ягода! :))) Тёмик полюбил ее, слава Богу! :) |
я заготавливаю щавель в прок:
Щавель перебрать, промыть, мелко нарезать, далее заливаю в кастюле водой так, чтоб щавель был только чуток прикрыт (много воды не надо, иначе будет очень жидко) Дальше ставим кастрюлю на огонь, кипятим не более 5 мин. и немного в процессе подсаливаем. Потом в чисто вымытые и стерелизованные банки разливаем наше хозяйство, закрываем герметичными крышками, которые предварительно прокипятили. Банку сразу переворачиваю и даю так остынуть. Хранить можно в любом прохладном месте (не обязательно в холодильнике) Очень вкусно потом вдруг щавелёвого супика сварить :))) Еще я сушу укроп и петрушку на зиму, квашу капусту (ну думаю все знают как квасить :-D) и грибы солю (не мариную), если они есть, ммммммм вобще песня: грибы промываю хорошенько (сначала замачиваю. Пусть лежат в воде часов 7-8!!) Помытые грибы отвариваю (40-60 мин) в подсоленой воде (1 ст.ложка на 2 л воды). потом готовим рассол: из расчета на 1 л воды - кладем 2 ст ложки соли не верхом, черный перец гоошком, на глаз кладу его, потом лаврушку штучки 3, укропик (можно сушеный) и кипятим все это добро. Грибы, отвареные уже, перекладываю в большую миску или кастрюлю, заливаю рассолом и добавляю чеснок, без него никак ))) После остывания, раскладываем все это дело в чистые банки, примерно на 3/4 объема, рссол доливаем до верху. Грибы стоят таким образом 6-7 дней, они будут пениться, пену надо снимать.. после того как пена перестала подниматься, грибы готовы. Закрываем их крышками смазанными горчицей (винтовыми) я еще маслом растительным немного сверху на 2 мм где-то заливаю сами грибы. Держим в холодильнике и всю зиму трескаем грибочки! меня бабушка научила! Вкуснятина!!!! :))) ну еще можно разные варенья варить, но я больше люблю ягоду протертую с сахаром, огурцы солить кучу всего вобщем ))) компоты я не закрываю - мне свекровь поставляет регулярно, так что даже не знаю, как это делается мне что попроще )) воть, может кому-нибудь пригодятся мои рецепты |
[B]freken bok[/B], а какие именно грибы ты солишь таким образом? И что от них остается после 7-8 часов в воде и 40-60 минут варки? :)
|
нормальные грибы остаются
я солю лисички, подосиновики, белые, свинушки у нас вобще в семье таким макаром все грибы по-моему, которые только можно солить, солят но я другие не особо люблю а подберезовики и так сопливые беее ЗЫ мне тут опята перепали так я их холодной водой залила и времени не было их разобрать, пришлось из дома уйти по делам так они с утра до вечера лежали в воде и ничего с ними не случилось |
да и потом грибы все-таки и так тяжелая пища... я за то чтобы промыть их получше
|
[QUOTE=Тимилена;727322]Спасибо тебе еще раз! Банку, как я поняла, надо наполнить до верха ягодами?
Да, брусника это чудо-ягода! :))) Тёмик полюбил ее, слава Богу! :)[/QUOTE] Ну да,так чтоб сверху на 2 пальца водичка была и все! |
Помидоры в собственном соку
По рецепту товарища Гонопольского сок нужно делать самой, путем протирания томатов через сито...Я сок купила в магазине :) Помидорки сливовидной формы бланшировала в кипятке пару минут, чтоб хорошо кожица снялась, плотно уложила в чистые банки и залила кипящим соком, (2 литра сока кипятила 5 минут, добавила соль 2ст.л., душистый перец и 2 ст.л. уксусной эссенции). Горячими закатала, двух литров сока хватает на 3 двухлитровые банки, сколько помидор - честно скажу - не знаю :). |
[QUOTE=Лисёнок;8328]А я мариную огурчики,но совсем по другому.
Я сначала стерилизую банки.Затем на дно укладываю приправы:укроп (соцветие),чеснок,листья вишни,смородины,хрена.Потом укладываем огурчики.Кипятим воду,заливаем ею огурцы,даем постоять минут 5,сливаем.Наливаем новой воды кипятим,опять заливаем в банки.Даем постоять 5 мнут,сливаем теперь уже в кастрюлю.Делаем маринад (на 3-х литровую банку) :2 ст ложки сахара,2 ст ложки соли крупоного помола,2 лавровых листочка,3-5 горошин перца.Как маринад начинает кипеть добавляем 1-2 чайных ложек уксусной эссенции.Заливаем банки маринадом и сразу закатываем.Потом переворачиваем банки и накрываем чем-нибудь теплым.(Я правда,накрываю полотенцем)[/QUOTE] Классный рецепт, а главное простой))) Спасибо) |
Девочки, расскажите как вы делаете корнишоны
|
[QUOTE=Лисёнок;8328]А я мариную огурчики,но совсем по другому.
Я сначала стерилизую банки.Затем на дно укладываю приправы:укроп (соцветие),чеснок,листья вишни,смородины,хрена.Потом укладываем огурчики.Кипятим воду,заливаем ею огурцы,даем постоять минут 5,сливаем.Наливаем новой воды кипятим,опять заливаем в банки.Даем постоять 5 мнут,сливаем теперь уже в кастрюлю.Делаем маринад (на 3-х литровую банку) :2 ст ложки сахара,2 ст ложки соли крупоного помола,2 лавровых листочка,3-5 горошин перца.Как маринад начинает кипеть добавляем 1-2 чайных ложек уксусной эссенции.Заливаем банки маринадом и сразу закатываем.Потом переворачиваем банки и накрываем чем-нибудь теплым.(Я правда,накрываю полотенцем)[/QUOTE] Я делаю практически также, по рецепту трехкратной заливки. Этим летом первый раз закатала 10 банок:))) |
| Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors