Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Календарь беременности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Календарь беременности - неделя 37ая (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=69)

Гена-Петя 20.04.2007 16:20

Календарь беременности - неделя 37ая

Ваша беременность вплотную подобралась к определению "доношенная". Если бы роды начались теперь, врачи вряд ли начали их останавливать. Постарайтесь побольше узнать о родильном доме, в котором Вы собираетесь произвести на свет своего малыша. Особенно это касается возможности присутствия мужа или других родственников при Ваших родах. Об этом мы поговорим чуть позже, а сейчас хотелось бы сказать несколько слов о грудном вскармливании ребенка.

В отличие от зарубежных "коллег по беременности" наши женщины в подавляющем большинстве осведомлены, что кормить ребенка грудью - не только естественно, но и полезно. Даже самое скромное перечисление преимуществ грудного вскармливания перед искусственным выглядит внушительно. Кратко напомним: детишки, вскармливаемые материнским молоком меньше болеют инфекционными заболеваниями, реже страдают от аллергии, имеют меньший риск синдрома внезапной смерти, формируют более правильный прикус и к тому же в будущем - имеют более высокий интеллект!

Кормящая же мама получает колоссальный эмоциональный подъем, положительно влияющий на ее здоровье. Исследования показывают, что кормление грудью существенно снижает риск рака молочной железы у женщин. И многое, многое другое. Сейчас коммерчески доступны практически любые продукты для детского питания. Большинство из них производится с использованием высоких технологий и имеют сбалансированную формулу, приближающую состав смеси к составу женского молока. Однако эти продукты создаются на основе коровьего или соевого молока.

Мудрой Природой (или Творцом, если хотите) коровье молоко "разрабатывалось" для телят, а не для новорожденных людей. Представители старших поколений могут возразить - дескать, раньше кормление коровьим молоком не вызывало удивления у врачей, да и страшного вроде ничего с детьми не происходило. Что можно сказать по этому поводу? Все изменяется, в том числе и знания человечества в области биологии и медицины. Поэтому, отводя в сторону дискуссию о плюсах и минусах разных видов вскармливания детей, давайте доверимся мудрости Природы, предусмотревшей в Вашем организме возможность создания идеального питания для малыша - грудного молока.

Кстати, если все же по каким-либо объективным причинам грудное вскармливание невозможно - нужен очень серьезный подход к искусственному питанию. Огромное значение имеет практически все - состав смесей, технология их приготовления, техника кормления малыша и т.д. Поэтому в данном случае абсолютно необходимо участие специалиста (врача-педиатра, а то и детского диетолога).

[I] Источник: сайт "Мама.ру"[/I]

ПтицА 10.07.2009 13:33

Еле нашла свою неделю))

Psilda 09.10.2009 22:07

Стало легче дышать и малыш перестал долбиться по ребрам :girl_in_love: . Наверное он опустился:))) . Внешне по животу этого сказать не могу.:preg:

MamuljaOlja 11.10.2009 21:26

:puz: Вот и мы подобрались к 37ой недельке!:))) :-Р
Спину продолжает ломить в положении сидя, изжога не отступает.
Появились и новые ощущения: тянет низ живота и боль отдаёт в промежность и на ноги.
Помимо этого я ещё и простудиться умудрилась...вот так...не одно так другое.:-/
Не болейте девочки и лёгкой беременности всем!:preg:

Настюнечка 12.10.2009 11:19

Мы тоже на 37 недельке,животик потигивает уже наверное с неделю,поясница стала немного поменьше болеть,да и малышка как то спокойнее стала,перестала по ребрам мне стучать.

Chihiro 24.11.2009 15:47

А у меня вчера начал потягивать живот, пол дня потягивал... я уж было почти обрадовалось вот оно, ан нет ... ходим дальше:)

М@шуня 04.02.2010 12:45

Посмотришь на цифру- и страшновато что-то! А с другой стороны- очень радостно от того, что мы скоро увидим друг друга!несколько дней беспокоят сильные отеки, но это может от того, что много гладить приходиться детского, стоять. Малыш сильно в ребра пинает, изжога вроде не так донимает,а так наслаждаемся последними недельками.:)))

Nightwish 17.02.2010 09:15

Малыш крутится как ананас,места наверное ему мало.:)

Кудесница 24.02.2010 18:04

Ну вот и у нас уже 37-ая неделя идет, еще чуть-чуть и мы увидем нашу крошку!!! Как же я жду преодолевая весь внутренний дискомфорт
А то так поджала что то с права давит , то с лева, то желудок подперла
Охо-хо[url=http://www.kukuzya.ru/][img]http://linespr2.kukuzya.ru/04_3_14407_ff0033_ffff33_cbc1d0c5ccd8cbc5.jpg[/img][/url]

olya pelya 09.04.2010 11:49

[QUOTE=М@шуня;1340294]Посмотришь на цифру- и страшновато что-то! А с другой стороны- очень радостно от того, что мы скоро увидим друг друга!несколько дней беспокоят сильные отеки, но это может от того, что много гладить приходиться детского, стоять. Малыш сильно в ребра пинает, изжога вроде не так донимает,а так наслаждаемся последними недельками.:)))[/QUOTE]

Состояние один в один как у М@шуни!!! Отеки действительно замучили, не могу сказать, что много пью, наверное действительно из-за ходьбы по магазинам (отрываемся в последние денечки) потом не до них будит, и стояния возле гладильной доски)))

Dorada 11.04.2010 19:31

Вот и у нас пошла 37 неделька, из неприятного рези в промежности при ходьбе, отеки пальцев рук, затекает тело во сне. Животик немного опустился. Изжоги и остальных неприятных вещей тттт нет :)

Олеся-Лесенька 20.05.2010 15:23

И у нас пошла 37 неделька!
Изжога прошла, только вот похоже треники начались, раньше маленько потягивало,а теперь ощутимее.
Кольца пришлось снять, руки опухли(((
Сходили с мужем в роддом, переписали, что можно приносить на передачки, что на выписку приносить и с собой брать.
Приготовили сумки в роддом. В общем дело за малышом осталось!!!!

Viva 01.06.2010 13:23

37 неделя как-то не очень проходит, заболела...теперь переживаю,что малышику плохо будет,одна надежда на плаценту,чтобы защитила мою малютку%-0
собираю сумку в роддом...

Miriam 16.06.2010 16:28

У нас 37-ая неделя.
Из неприятного: сильные тренировочные схватки, прострелы в промежность, живот тянет, отеки, немеют руки и ноги, эмоциональное состояние ни на что не годное :)
Ребенок шевелится ощутимее, но не так болезненно, как раньше, видимо, места мало.

Натали* 17.06.2010 21:51

У меня усилились треники к вечеру, и живот потягивает.фИНАЛ НАВЕРНОЕ УЖЕ СКОРО. Скоро увижу свою доченьку. Ура.

SPA 30.06.2010 09:33

У меня закончилась 37 неделя.Заметно подрос живот-э то добавило ощущение дискомфорта при то, когда сидишь, лежишь да и вообще- тяжелее стало%-0

по ночам треники довольно ощутимые:( аж повернуться бывает больно...

отеки есть....и пальцы на руках и ноги...вообще, такое ощущение, что меня надули:-D

с аппетитом все прекрасно, молочу все подряд:-D

сплю все также плохо....редко выдаются ночи, когда более-менее высыпаюсь(((

Дарюшка 05.07.2010 12:45

Ну вот и мы уже тут=))

Nalesta 06.07.2010 15:24

Нам сегодня пошла 37-ая неделя. Три дня болел низ живота, как при месячных, сегодня вроде прошло (папаверин и магнеБ6, ну и но-шпа помогли, наверное). Стала болеть поясница. Живот не опустился, по крайней мере, я не вижу этого. Из-за жары очень тяжело стало. Очень часто бегаю в туалет. Проблемы со сном. Ну когда же уже? :)

♥ ЛилЯ ♥ 09.07.2010 15:42

я тоже в туалет очень часто стала бегать.... это просто ужас какой то))
отекать стали пальцы на руках.... ноги, тттт, вроде нормально, пришли в норму))
постоянно хочется пожевать чего нить "эдакого".....
спина болит, к вечеру очень тяяжко становится ходить...

Мелинда 20.07.2010 14:58

Вот и нам 37 недель... Живот большой и высокий, аппетит отменный. На прошлой неделе были треники, а на этой тишина... Чувствую я нам там хорошо и наружу мы торопиться не будем... Хоть бы в 40 неделек родить, очень не хочется перехаживать и волноваться по этому поводу :(

Еленка_26 22.07.2010 19:26

Пошла 37 неделька! стало тяжело, вечерами вообще ужасно, сидеть, лежать стоять не удобно..постоянно ворочаюсь, что бы хоть какое то положение принять!
Стали отекать ступни ног... Готовить перестала, хотя кушать хочется постоянно, жду мужа с работы что бы накормил))))))

kisto4ka5 31.07.2010 15:31

Мне вот что простреливает в тазу, когда встаю.. потом хромаю:( .. пока не расхожусь. Изжога одолела в конец, особенно ночами приходиться не сладко. А так все хорошо, носим пузик с радостью:girl_in_love: :puz: !

Maruskya 03.08.2010 17:53

Нам тоже уже 37 недель. Изжога стала мучать, при ходьбе постоянно хрустит крестец. Живот еще не опустился (хотя у повторнородящих он может только во время родов опуститься). Жду-недождусь встречи с доченькой.

Юляшк@@@ 13.08.2010 14:57

и нам сегодня 37 недель, даже не вериться, живот большой, кажется, что больше уже становиться он не может ))) повысилась неуклюжесть при ходьбе, временами ощущаю себя уткой или пингвином, малышка не пинается, а просто внутри "ходит" по животу, даже снаружи видно как ножка ходит по пузу ))) спать неудобно ни в каком положении и это больше всего огорчает, аппетит снизился, но это скорее всего из-за жары

Миленка 21.08.2010 23:36

И нам 37ая. Выходим на финишную прямую. Малыш торчит справа, и постоянно устраивает потягушки.

Siva 26.08.2010 17:47

вот и мы уже приблизились к 37 неделе...
тяжело ходить, сидеть, про стоять вообще молчу...
сплю плохо ворочаюсь...
сынуля растягивает себе пространство в бока выпирает ножки и ручки и....ооооо!!! это непередаваемо...
жара измотала ужасно...вот вроде и спала на пару дней...но нет снова жарко, правда не так сильно как было, но все равно...тренировочные схватки обычно по вечерам...сынуля ворочается - особенно чувствуется если иду куда, так как бандаж надеваю...начинает щекотить низ живота - еле сдерживаюсь от смеха...
не могу делать простых вещей..устаю почти моментально...муж уже недели три моет полы сам..не может на меня смотреть, когда я мою...так что наслаждаюсь последними неделями...

Я кошечка 15.09.2010 16:32

вот у нас 37 пошла....отекать стали пальцы на руках, зато изжога прошла))) готовлюсь по полной...стирка... глажка....

Крошка 18.09.2010 14:46

я родила на 38 неделе, а точнее в 37 недель и пять дней)))

Pupe 11.10.2010 23:31

[QUOTE=Крошка;2289797]я родила на 38 неделе, а точнее в 37 недель и пять дней)))[/QUOTE]

а я на 37 родила:)

Ожка 28.10.2010 12:17

пошла 37 неделька! чувствую себя превосходно, только не высыпаюсь, потому что всю ночь в туалет гоняет =) наконец-то на животике вылезла тоненькая и робкая темная полоска, все 8 месяцев ее ждала =))))))

Ilanka 09.11.2010 05:53

Мы уже на 37 недельке:girl_in_love:

Чето начало чесаться пузо и руки и ноги, как ложусь спать:(((изжога прошла, пузень большой! сумки собраны!настроение переменчивое!
Не верится, что уже почти финиш:girl_in_love:

УльянКА 14.11.2010 11:32

И у нас 37я!!! Даже не верится, что скоро с сыночком встретимся! :puz:
Внизу живота - давит, особенно по утрам. И бывает стреляет... эм... внизу))) Бессонница не мучает уже 2 ночи, зато начали отекать пальцы на руках...

Лолипоп 07.12.2010 13:10

Ура! И мы добрались до 37-ой недельки!
Чувствую себя хорошо. Ночь на ночь не приходится. Могу спать, как сурок, могу ворочиться до трех ночи. Немного отекают пальцы рук. Кольца не ношу уже с месяц. Животик большой, высокий и под вечер очень тяжелый. На этой неделе поедем в роддом знакомиться с врачем. К рождению малыша все готово. Осталось аптечку собрать и по мелочи. Сумку в роддом буду собирать после посещения врача.

Надюся 09.12.2010 15:09

Вот и у нас идет 37 неделька!
Животик вроде опустился немножко и дышать легче стало, последние две ночи спала харашо, уже познакомилась со своим врачом, оплатила страховку в роддоме, осталось немножко докупить и собирать сумки! Мне совсем не вериться, что уже немножко осталось!

Arine 12.12.2010 13:53

сегодня ровно 37 неделек,во вторник пойду договариваться ко врачу к какому я хочу попасть.Все собрано, ребенок изнутри пихается и толкается,как будто уже ему в пузике не интересно,изжога стала пропадать,низ живота потягивает,сплю плохо,т.к. снятся сны тревожные и в туалет бегаю постоянно)))не хочется конечно с пузиком расставаться,думаю,что после родов,я буду сильно скучать(((

WhiteKis 20.12.2010 10:42

Заканчивается и у нас 37-я....
Посетила доктора. Все весьма позитивно. Чуствую себя днем очень хорошо, активна, и сынок тоже :). Однако устаю быстро, и под вечер я просто тряпочка. Живот и спина болят, треники вапще достали. Малышу почти все готово. Осталось кое-что догладить только. Никак не наберусь смелости начать собирать сумки в роддом.

Malinka U 03.01.2011 17:45

и у нас 37 неделя. Живот тянет, треники все чаще, спину ломит, сны всякие снятся... короче говоря,ждем!!!)))

ChArLi 07.01.2011 21:56

Уже почти 37 недель . Живот огромный , но уже опустился , спать тяжело. Радует , что осталось еще немного.

Ленусин 11.03.2011 08:31

Заканчивается 37 неделька! Живот слегка потягивает. Для малышки всё готово,сумка собрана...скорей бы уж!!!

Vladana 15.03.2011 16:39

В самом разгаре наша 37 неделька!
изжога ужасная... ночью не сплю.
малышок так интенсивно лазает внутри меня!!!
скоро-скоро уже мы встретимся!!!

Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3.