![]() |
|
В каком возрасте перестаем давать смесь?
Девочки, я где-то слышала (читала), что в год надо полностью отучать ребенка от смеси. А где-то еще написано, что в 9 месяцев они не должны уже ее есть :-/ .
До какого возраста ребенку нажно давать смесь? Я так понимаю, что даже если дневного кормления смесью нет, то ночью ведь все равно придется давать если ребенок голодный просыпается? Или как? |
Косте я давала смесь до года. Постепенно перешли на соки и чай. К году у него был полноценный ужин, после которого он купался и ложился спать. Спал всю ночь, никакого прикорма по ночам не давала. Да и не должен малыш на ИВ, после введния прикорма просыпаться от голода.
|
[QUOTE=Мотылек;261823]Да и не должен малыш на ИВ, после введния прикорма просыпаться от голода.[/QUOTE]
[B]Танюш[/B], вот этого вот не знала... Спасибо большое :))) И еще вопросик. Это получается, Костик у тебя ел 4 раза в сутки? |
Мы постепенно заменяли смесь на прикорм, потом пришли к тому , что стали днем кушать нормальную еду и только ночью давала смесь (1 раз в ночь кушали , когда 8 мес было). в 9 мес мы стали спать всю ночь и соответственно перестали смесь кушать:)
но думаю это все индивидуально...нет никаких конкретных сроков. |
До 11 мес.мы смесь кушали перед сном и ночью,потом от ночного кормления отказались,а в 1г.3мес.со смеси перешли на кефир
[url=http://moikroha.ru][img]http://www.moikroha.ru/lines2/lines2/getimg.php/010/073/28/6/2007/3/caf1e5ede8e8/.jpeg[/img][/url] [url=http://puzyaka.ru/articles/userbars/][img]http://puzyaka.ru/ub/child/07.gif[/img][/url] [url=http://line.mole.ru/][img]http://line.mole.ru/love/23062006_1_46_090_0_0_0_Hccfb20e2ec-e5f1f2e5-__.gif[/img][/url] Мы в контакте [url]http://vkontakte.ru/id2601913[/url] |
Спасибо за информацию, мамочки :)))
|
Я где-то месяцев в 7-8 перестала давать .....Она уже неохотно ее ела
|
Буду надеяться, что к родителям мы без смеси поедим! А то вдруг нашей там нет :(
|
[B]alionella[/B] а какую вы кушаете ?
|
Юль, Нутрилон.
|
Есть она ,если у нас есть ,то и там тоже ;)
|
А мы до сих пор 2 раза в день смесь едим - утром и вечером. Не понимаю, почему надо от неё отказываться - есть ведь смеси специально для старших детей (с года, с полутора).
|
дочка все еще на смеси ночью, причем не менее 2 раз за ночь едим. а днем обычная еда
|
Наш за смесь Родину продаст :) Теперь едим ее 2 раза в день - утром и перед сном, думаю, не скоро он от нее откажется :) И что удивительно, стал с удовольствием лопать биолакт, по 100грамм выпивает!!!! А раньше носик морщил :)
|
[QUOTE=Timilena;270761]Наш за смесь Родину продаст :) [/QUOTE]
У нас кажется тоже самое будет :-D. |
И наша Ксенька тоже смесь просто обожает и педиатр мне сказала сколько хочет пусть столько и пьет, типа мамино молоко и до 2-ух лет некоторые едят. Ну сейчас 2 раза едим: на ночь и ночью, не представляю какбез нее. Ведь в роционе ребенка должно быть молочное питание, а что давать вместо смеси молоко?
|
У меня Катюшка к году сама отказалась от смеси.
Сначала,месяцев с 9,она перестала есть ночью(как написала Мотылек,после введения прикорма дочка в еде ночью не нуждалась),а потом и вообще перестала есть днем.Просто мы уже перешли именно на нормальную еду и смесь там просто и негде было дать,да и дочка её уже и не пила. |
Моя дочка в год отказалась сама.
|
[QUOTE=Zhako;269080]дочка все еще на смеси ночью, причем не менее 2 раз за ночь едим. а днем обычная еда[/QUOTE]
А она у тебя до сих пор по ночам ест? Я то думала, что ночные кормления прекращаются к 6 месяцам!:-[ ] Или у кого как? |
ооооо! она не просто по ночам ест :-E она почему-то стала в [B]основном[/B] по ночам питаться! злит меня это неимоверно! Днем мы кушаем не более трех раз, а бывает и 2 раза. Больше не просит, а если пытаюсь накормить, то не ест. Ну в перерывах вские сухарики, да сушки, морковка да яблочко - в небольшом количестве. Зато вот ночью она стала кушать каждые 2 часа :hysteric::hysteric::hysteric: Засыпает в 22 и понеслось, в 24, в 2, в 4ч ночи и в 6. ВОт так. Зато после 6ч. утра она покушать попросит только часов в 11. И пойди ее пойми. И при этом она не дура, водичку пить не хочет. Разбавлю пожиже - орет или просит чаще. И главное не просыпается, а воет дурниной пока поесть не дашь. В чем причина не понимаю :-/ Мы и смесь то только ночью едим, ну или в дороге (если куда едем или гуляем долго). Сын у меня еще до года отказался от еды по ночам, вот было мое удивление когда я поняла, что дочка этого делать не собирается. Короче, как бороться с ней не знаю. У нее ночью есть стабильный и четкий график и даже если ее покормишь немного не в обычне часы, то к следующему кормлению кричать будет как по будильнику. Поела , например, в 1 час ночи, след. кормление в 2 ч, как по расписанию. Надоело :hysteric:
|
[QUOTE=Zhako;334960]ооооо! она не просто по ночам ест :-E она почему-то стала в [B]основном[/B] по ночам питаться! злит меня это неимоверно! Днем мы кушаем не более трех раз, а бывает и 2 раза. Больше не просит, а если пытаюсь накормить, то не ест. Ну в перерывах вские сухарики, да сушки, морковка да яблочко - в небольшом количестве. Зато вот ночью она стала кушать каждые 2 часа :hysteric::hysteric::hysteric: Засыпает в 22 и понеслось, в 24, в 2, в 4ч ночи и в 6. ВОт так. Зато после 6ч. утра она покушать попросит только часов в 11. И пойди ее пойми. И при этом она не дура, водичку пить не хочет. Разбавлю пожиже - орет или просит чаще. И главное не просыпается, а воет дурниной пока поесть не дашь. В чем причина не понимаю :-/ Мы и смесь то только ночью едим, ну или в дороге (если куда едем или гуляем долго). Сын у меня еще до года отказался от еды по ночам, вот было мое удивление когда я поняла, что дочка этого делать не собирается. Короче, как бороться с ней не знаю. У нее ночью есть стабильный и четкий график и даже если ее покормишь немного не в обычне часы, то к следующему кормлению кричать будет как по будильнику. Поела , например, в 1 час ночи, след. кормление в 2 ч, как по расписанию. Надоело :hysteric:[/QUOTE]
Сочувствую..... Наверное у меня будет такая же история.... Моя траглодитка кушает не по 5 кормлений как на банке написано, а все 8,9!! И никакого ночного или хотя бы 6 часового,как пишут, у нас нет!! И по ходу даже не намечается!!! |
[B]малька[/B],ну так вы маленькие совсем,вам и положено много кушать.У меня дочка например до 3 мес.ела как хотела,даже по часам я сориентироваться не могла.А Вот уже потом промежутки были 2-3 часа,а четкий режим уже установился где-то в пол года.
|
Мы смесь ели до года а потом дочка сама отказалась от неё.
|
[QUOTE=Юлик;336575][B]малька[/B],ну так вы маленькие совсем,вам и положено много кушать.У меня дочка например до 3 мес.ела как хотела,даже по часам я сориентироваться не могла.А Вот уже потом промежутки были 2-3 часа,а четкий режим уже установился где-то в пол года.[/QUOTE]
вооот. а у меня она как-будто день с ночью перепутала :-E Что парадоксально, с самого первого дня она ела как по часам - каждые три часа. А вот последние месяца 2-3 стала по ночам питаться |
[B]Zhako[/B] ...потому что потом зависимость еще сильнее появится...как только у нас такое началось я сразу прекратила ночью кормить ... несколько дней похныкала ,поорала ..я еле еле , но терпела ...весь дом , наверное, перебудили ... зато потом все прекратилось ....
Вы соску не сосете ? нам помогало |
соску сосем, как раз большинство времени ночью. но хочу уже отучать.а как ее не кормить, если она дурниной воет и при этом спит. Я про соседей в этот момент меньше всего думаю. Ей реально есть хочется :(
|
[B]Жако [/B] у нас тоже такие проблемы были по 2-3 раза ночью кушать просила. Я в один прекрасный момент поняла, что это дело привычки - и чем дальше тем все сильнее и сильнее привычка и начала отучать от ночных кормлений. Плакала ночью...было очень жалко несколько раз я сама срывалась и кормила. Но потом решила нет и все!!!!! Пару дней и отвыкла Ксюша кушать и самое интересное она стала больше кушать днем, а на ночь стала съедать больше каши. Одновременно избавились и от другой проблемы - засыпание с бутылкой!!!! А смесь сейчас я даю иногда в качестве полдника, если кефира или творого нету, либо если ехать куда-то надо берем с собой, ну и в гости если идем тоже беру смесь.
|
[B]Boom[/B], вот вы так просто и орали ночью и ты ничего-ничего ей не давала??? Мы засыпаем без бутылки....
|
[QUOTE=малька;335234]Сочувствую..... Наверное у меня будет такая же история....
Моя траглодитка кушает не по 5 кормлений как на банке написано, а все 8,9!! И никакого ночного или хотя бы 6 часового,как пишут, у нас нет!! И по ходу даже не намечается!!![/QUOTE] Мы в 2 месяца тоже ели много и часто. а сейчас кушаем 4 раза днем и все! Ночью не кушаем. Последнее кормление в 20.30, а завтрак в 9 утра. И учитывая, что Милашка просыпается в 7 часов, 2 часа до завтрака мы спокойно можем играть. [QUOTE=Boom;341103][Одновременно избавились и от другой проблемы - засыпание с бутылкой!!!! [/QUOTE] А как это - засыпание с бутылкой? Вы кушаете прямо в кроватке? :-/ |
[QUOTE=Zhako;341344][B]Boom[/B], вот вы так просто и орали ночью и ты ничего-ничего ей не давала??? Мы засыпаем без бутылки....[/QUOTE]
Сначала давала попить чайку или компотика и одновременно старалась перенести время хоть на немного, то есть начинает плакать стараюсь успакоить, глажу по головке, пою песенку и только когда не получалось успакоить по другому давала пить. Но где-то через три дня она поняла, наверное что я не даю ей кушать и стала спать дольше, сейчас только где-то часов в 6 утра иногда может проснуться попить. |
[B]alionella[/B] Ксеня у нас засыпает со мной, в кроватке засыпать совсем не хочет. И получалось так, что я раньше кормила ее грудью и она засыпала, а потом в 5 месяцев молочка не стало, а она привыкла засыпать с маминой титей, ну я ложилась рядом и кормила из бутылочки, а она засыпала, так вот и получилась эта привычка. Теперь вот конечно мы так не делаем - большие уже:) Я просто думала, что тяжелее будет от этого отучить, чем от ночного кормления, а оказалось одновременно.
|
[B]Boom[/B], понятно. Спасибо за разъяснение!
|
Мы сейчас смесь едим 1 раз в день (ночью вообще не встает кушать). Думаю, что после годика перестану давать смесь (хотя с ней очень удобно долго гулять - мы например часто ходим гулять в парк на пол дня. Беру с собой кипяток, баночку смеси и пару бутылочек - очень удобно).
Нам смесь выдают бесплатно в поликлинике и давать будут до годика. Так что после годика думаю, что точно буду совсем отучать от смеси. |
[B]Мамуличка-Я[/B], а сколько сейчас твоему малышу? Так вы едите смесь 1 раз когда гулять ходите?
Мы с собой берем уже готовую смесь, разведеную, просто в термос кладем. |
[QUOTE=Pipeto4ka;444766][B]Мамуличка-Я[/B], а сколько сейчас твоему малышу? Так вы едите смесь 1 раз когда гулять ходите?
Мы с собой берем уже готовую смесь, разведеную, просто в термос кладем.[/QUOTE] Дочке 10,5 месяцев. Смесь едим 1 раз или на прогулке или если не гуляем, то утром пьет смесь из бутылочки. А мы на прогулку берем в детском термосе кипяченую горячую воду и отдельно смесь в баночке, а уже когда подходит время кушать просто развожу в бутылочке свеженькую смесь. |
Нам педиатр говорила, что смесью лучше кормить до года, а потом как получится. Мы отказались в 7 месяцев сами, но стали кушать кисломолочную Агу-2.
|
[QUOTE=***Катя***;459004]Нам педиатр говорила, что смесью лучше кормить до года, а потом как получится. Мы отказались в 7 месяцев сами, но стали кушать кисломолочную Агу-2.[/QUOTE]
Странные какие - то педиатОры... :-[ ] Есть ведь специальная смесь с года, с двух лет. Зачем от неё отказываться? Не понимаю, как ГВ - так все орут, что хоть до школы корми, а как ИВ - переставай. :-[ ] |
Нет, она имела ввиду, что лучше бы ребёночка до года кормить смеськами,раньше не бросать, но у нас получилось, что сам отказался.А после года как получится, в смысле-будет есть-кормим, не будет-не пихать же насильно. Я планировала, что до года то он будет кушать, ан нет.
|
Я своему навожу 3 ложки смеси на 90 грамм и 2 печеньки туда кидаю,вот он в обед выпивает,еще перед сном иногда смесь иногда молоко тема и все.
|
ч по этому вопросу интересовалась у педиаторов, мне три врача сказали, что надо кормить смесью до года обязательно , а там по-тихоньку отучать ребенка от неё.
|
| Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3. |
|