![]() |
|
Кесарево или естественные роды??
я когда была беременна сынишкой мне ставили плановое кесарево и о родах речи вообще идти не могло из-за моего зрения, в итоге родила сама за час, кесарево не успели сделать!
А если я второй раз решусь обзавестись детем, что же будет кесарево или все же естественные роды?? как вы думаете?? у вас подобное было?? |
ну обычно ,не всегда , в таких случаях и вторые роды быстрые... опять могут просто не успеть :)
|
Дашенька я думаю ЕР..вторые роды намного быстрее проходят..если у вас стремительные роды, то вам либо раньше пдр будут КС делать либо физически не успеют.
Темболее если вы родили первый раз ЕР и у вас не было осложнений на зрение, то врядли кто будет на КС настаивать. |
я че за полчаса родить могу?)) куда еще быстрей)))) а сколько по времени длятся самые быстрые роды?
|
ну то что я по форумам и в общении слышала 40 минут от отхода вод...но честно сказать незнаю так как я не сведущий в медицине.
|
вообще завидую вам :) у меня долгие, еще и воды сами не отходят. Кстати вы к врачу ходили? что вам сказали?
|
[B]Дашенька[/B], эта тема уже обсуждалась тут: [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6778"]Естественные роды после кесарево[/URL].
|
у меня кесарево не было!! тут наоборот получается..
|
Тогда все будет индивидуально и зависеть от протекания беременности :)
|
я за естественные роды..кесарево все таки не то...
|
я тоже за естественные, но врачи в одно горло кричали кесарево и больши ничего, а получилось вот как!
|
а есть какойто придел веса малыша,после которого назначают кесарево?
|
[B]~S@kura~[/B], показания к кесареву из-за веса малыша должны учитывать и параметры мамы, вернее, ее таза. Кто-то и 4 кг родит без рарывов, а кому-то и на 3.500 могут назначить кесарево.
Часто врачи разрешают попробовать рожать самой, если нет серьозных причин к кесареву, но в процессе родов могут принять решение для операции. |
[QUOTE=~S@kura~;284024]а есть какойто придел веса малыша,после которого назначают кесарево?[/QUOTE] У одной знакомой мамочки ребенок предполагался ооочень крупный, плюс показания были, вобщем согласилась на кесарево. Родился сын - 4650, 56 см! Когда кесарили сделали стандартный разрез, а он в него не прошёл!!!:) Пришлось врачам надрезать ещё 3 см. Вот так и родился!:) При ЕР, как бы рожала интересно?:) Всё конечно возможно, но представить страшно:)
|
[QUOTE=Alla165;285448]У одной знакомой мамочки ребенок предполагался ооочень крупный, плюс показания были, вобщем согласилась на кесарево. Родился сын - 4650, 56 см! Когда кесарили сделали стандартный разрез, а он в него не прошёл!!!:) Пришлось врачам надрезать ещё 3 см. Вот так и родился!:) При ЕР, как бы рожала интересно?:) Всё конечно возможно, но представить страшно:)[/QUOTE]
У меня мамуля младшую сестру рожала, она тоже крупненькой была (4300), родила естественно, легко и быстро. Правда, может это от того, что не первые роды. |
[QUOTE=Катеринка***;285536]У меня мамуля младшую сестру рожала, она тоже крупненькой была (4300), родила естественно, легко и быстро. Правда, может это от того, что не первые роды.[/QUOTE]
Да нет, просто это у всех мам по разному происходит:) Мне просто эта история про "надрезали" понравилась:) Кесареным мамам - как самим такого детку родить - сложно представить:) |
Девчонки, подскажите как после кесарево состояние и какие возникают проблемы? у меня уже срок рожать, но пузожитель не торопится:preg: на узи вес ставят 4500-4650 поэтому хотят кесарить:(
|
[QUOTE=Моська;298047]Девчонки, подскажите как после кесарево состояние и какие возникают проблемы? у меня уже срок рожать, но пузожитель не торопится:preg: на узи вес ставят 4500-4650 поэтому хотят кесарить:([/QUOTE]
Проблемы - это вопрос чисто индивидуальный! У многих их нет! У меня вообще никаких проблем не было!!! Сразу только скажу, что было очень больно после отхождения наркоза! Требовала!!! что бы обезболивали, не могла терпеть!:) Шов зажил отлично и красиво!! У многих моих подруг так же!!! :) Только срок между родами 2-3 года жесткий, а так нормалёк!:) А все же попробуй сама сначала. И не таких детей сами рожали, без проблем. Прокесариться всегда успеешь!:) Совет тут только один: на такие роды - врача супер квалификации!!! Однозначно!!! Удачи тебе в этом процессе!!!!! Пусть всё пройдет легонечко!!!!:) |
[QUOTE=Alla165;298197]Проблемы - это вопрос чисто индивидуальный!
У многих их нет! У меня вообще никаких проблем не было!!! Сразу только скажу, что было очень больно после отхождения наркоза! Требовала!!! что бы обезболивали, не могла терпеть!:) Шов зажил отлично и красиво!! У многих моих подруг так же!!! :) Только срок между родами 2-3 года жесткий, а так нормалёк!:) А все же попробуй сама сначала. И не таких детей сами рожали, без проблем. Прокесариться всегда успеешь!:) Совет тут только один: на такие роды - врача супер квалификации!!! Однозначно!!! Удачи тебе в этом процессе!!!!! Пусть всё пройдет легонечко!!!!:)[/QUOTE] я надеюсь все хорошо будет:) Хотела спросить, может знаешь какое-нибудь средство от растяжек????????????очень болят:-[ ] |
[B]Моська[/B], тему о кесаревом можно почитать тут - [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=849"]Кесарево сечение[/URL]. Здесь девочки, у кого было КС делятся ощущениями и проблемами.
А тема про растяжки здесь - [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11"]Растяжки[/URL]. |
[QUOTE=Мотылек;300778][B]Моська[/B], тему о кесаревом можно почитать тут - [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=849"]Кесарево сечение[/URL]. Здесь девочки, у кого было КС делятся ощущениями и проблемами.
А тема про растяжки здесь - [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11"]Растяжки[/URL].[/QUOTE] Спасибо большое))))) |
[B]Моська[/B], не за что :)
И не бойся кесарева. Если врачи считают это необходимым - лучше сделать. Я уже писала об одной своей подруге, девочке хоть и не маленькой, но у нее тоже был малыш 4.500. Она хотела рожать сама, хотя врачи настаивали на КС. В итоге, к сожалению, порвалась так, что потом неделю встать с кровати не могла, швы больше часа накладывали, открылось кровотечение. Слава Богу, с малышом все нормально и она пришла в норму, но теперь панически боится рожать второго. Не надо геройствовать там, где это может закончится плохо. У тебя все будет хорошо и при КС. Главное, чтобы и ты и малыш как можно быстрее восстановились! |
[B]Моська[/B], про КС есть еще одна полезная темка - [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1817"]Первые дни после кесарева сечения[/URL].
|
[QUOTE=Мотылек;301749][B]Моська[/B], про КС есть еще одна полезная темка - [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1817"]Первые дни после кесарева сечения[/URL].[/QUOTE]
Спасибо, девчонки. Вот уже практически морально готова:) 24 ложимся, посмотрим что нам скажут%-0 |
[B]Моська[/B], держись! Мы с тобой! Ждем от тебя уже вестей про кроху!
|
Спасибо, будем стараться!!!!!!!!!!!!!Обязательно сообщим)))
|
Еще хотела спросить. у меня последнее время(уже несколько дней) крутит живот, это может что-то значить)))Извините за подробности, бегаю через каждые 5 минут((((((((((((
|
Говорят, что так организ очищается перед родами :) Это нормально, не переживай!
|
Ну значит будем очищаться))))))))))
|
Девочки, скажите, пжлста, какой минус зрения должен быть, чтобы назначили кесарево?
|
ой, девочки, мне вот по показаниям надо делать кесарево, без вариантов, а так хочется испытать на себе все "прелести" родов )))
|
И я за естественные роды,конечно если кесарево по показаниям...тут и говорить не о чем,а если так,что одна боится,другая не хочет себя мучить и т.д(а я в роддоме и на такое насмотрелась)и тогда делают кс,я таких не понимаю.......дочку рожала 25 часов,сына 3..........ничего,все забывается.....уже хотим ещё ляльку!)))))
|
[QUOTE=***Юлия***;887547]И я за естественные роды,конечно если кесарево по показаниям...тут и говорить не о чем,а если так,что одна боится,другая не хочет себя мучить и т.д(а я в роддоме и на такое насмотрелась)и тогда делают кс,я таких не понимаю.......дочку рожала 25 часов,сына 3..........ничего,все забывается.....уже хотим ещё ляльку!)))))[/QUOTE]
мне кажется, что каждая женщина должна пройти через это, если есть возможность. :preg: |
[QUOTE=До утра;887572]мне кажется, что каждая женщина должна пройти через это, если есть возможность. :preg:[/QUOTE
;) если действительно есть возможность,а вот не в темку чуть чуть,(простите меня)я лежала перед самыми родами на сохранении,привезли одну деваху,по другому и сказать не могу(хотя тогда не знала сначала,свиду довольно нормальная девушка)так вот моя палата была напротив одного из родзалов,короче пол ночи она там так горланила,ни мы не спали,ни кто другой...и слышим говорят''-умница,отдохни........и мин через 5,давай,дуйся""ну короче дала она там,слышим акушерка говорит мальчик 2800,девочка 2400!:-! и что????.............через 3 дня такой кипишь был,я ее встречаю в душе и говорю поздравляю мол,то да сё,а она,с чем????я говорю ну как с малышами..........ну короче долго рассказывать(да и не о ком)отказ написала,абсолютно здоровые малыши,они видите ли ей мешают жить,я грит от любовников завишу,один хату купил,другой тачку,третий по курортам возит....единственное я спросила,а не ужели эти офигенные мужики тебе 300 рублей на аборт(я против абортов,но уж лучше так,чем вот так как она) не могли дать???..............короче суть то в чем,что девченок оч много было,что малышей потеряли(на ранних и поздних сроках)с кесарево столько же было,и детки не всегда удачно рождались и в реанимацию переводили,они все просто в шоке были.............в ужасе!!!!относить,отмучатся,...........и бросить! А ТАК КОНЕЧНО,КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА В МЕРУ ВОЗМОЖНОСТИ,ХОЧЕТ И ДОЛЖНА ПРОЙТИ ИМЕННО ЭТУ СТОРОНУ МАТЕРИНСТВА КАК ЕС-ННЫЕ РОДЫ!!!а там конечно как Бог даст!!!главное,чтоб малыши были здоровые и счастливые!!! |
я наверное никогда не пойму, как можно отказаться от ребенка. Мне тоже такую одну историю рассказывали, я потом так переживала за этих детишек. Поделилась с мамой, а она говорит, мол, знаешь, я когда рожала вас, со мной рядом таких не было, но, если бы были и вот так при мне отказались - я бы наверное себе бы еще и чужого ребеночка забрала.
|
можно спросить?почему тебе кесарево назначили???
|
у меня с т/б костями проблемы, три операции на них сделали, и врачи после этого сказали, что рожать нельзя. Вернее, рожай, но ты на всю жизнь останешься в инвалидном кресле... Меня эта перспектива не очень радует )
|
да уж....есть и такие мамашки....я дочку совсем молодая рожала в 17 лет ох и намучились со мной врачи..........а вот сына в 25 лет,уже вроде знаю,что к чему,а все равно не ожидала,что так быстро будет процесс........уговаривала их меня прокесарить ...............или просто убить))))))ну ничё...все ок!так у меня дочка была 4000кг 53см и сын 4400,59 см!после акушерка пришла в палату и грит ну чё мож всё таки убить???)))
|
[QUOTE=До утра;887678]у меня с т/б костями проблемы, три операции на них сделали, и врачи после этого сказали, что рожать нельзя. Вернее, рожай, но ты на всю жизнь останешься в инвалидном кресле... Меня эта перспектива не очень радует )[/QUOTE]
ой.....конечно....малышу нужна здоровая,красивая мамуличка....:connie_1: ничего,все будет ок!!!!главное настройся,что будет все ок,быстро адаптируйся после.....и гляди пойдешь за вторым:-Р |
ну, я тоже не старая, мне всего 20, но я не представляю, КАК можно отказаться от собственного ребенка!
|
| Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3. |
|