Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Преждевременное половое развитие у девочек (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6921)

Zhako 29.01.2009 12:17

Преждевременное половое развитие у девочек
 
Были мы с дочкой сегодня у эндокринолога и о горе! Ставят подозрение на раннее половое развитие! Я про такое до сегодняшнего дня и не слышала :-/ А подозрение вызвала Софкина грудь. Она у меня дама пухлявая и грудь у нас соответсвующая, заметная))) Но врач нащупала там какое-то уплотнее, которе должно появиться в 8 лет. Перелопатила весь инет
*******
Половое развитие признают преждевременным, если у девочки какие-либо вторичные половые признаки появились в возрасте, который на 2 стандартных отклонения (-2 ) ниже среднего возраста их появления в популяции здоровых девочек. С учетом стадий полового развития по Таннеру (W.Marshall, J.Tanner,1969) рост молочных желез может считаться преждевременным в возрасте до 8,9 лет, лобковое оволосение-до 9,0 лет и менархе-до 10,8 лет. В большинстве стран мира под преждевременным половым развитием или созреванием (ППР или ППС) понимают появление одного или нескольких вторичных половых признаков у девочек младше 8 лет. Термин "раннее половое развитие" применяется в случаях начала роста молочных желез у девочек
Влияние на мозговые центры, отвечающие за половое развитие, могут оказывать и инфекции, перенесенные девочкой в течение первого года жизни, когда налаживаются системы и функции организма ребенка. Наиболее вероятно развитие отклонений в репродуктивной системе девочки, если она перенесла церебральные инфекции – такие как менингит или энцефалит.
Наконец, к развитию ППР может привести органическое поражение мозга, например, развитие опухоли мозга. Все эти причины могут привести к повышенному давлению на гипоталамус, и, как следствие этого, к появлению ППР.
Что касается функциональных поражений нервной системы, приводящих к развитию ППР, то к ним можно отнести последствия перенесенных в первые четыре года жизни инфекционных заболеваний и интоксикаций.
Наиболее частой причиной ППР функционального происхождения может стать, как ни покажется это странным, вполне «безобидная» на первый взгляд инфекция в области небных миндалин – то есть распространенная среди детей ангина.
Вне зависимости от причины ППР, оно может протекать в полной или неполной форме.
О полной форме ППР можно говорить тогда, когда в чрезмерно раннем возрасте происходит развитие всех вторичных половых признаков и появляется менструация. Все происходит в той же последовательности, как и при нормальном половом созревании, только очень рано. При этом темпы развития половых признаков при полной форме значительно ускорены по сравнению с нормальным половым созреванием.

Zhako 29.01.2009 12:20

У таких девочек очень быстро и интенсивно растут кости, из-за чего взрыв роста по своей интенсивности даже превосходит обычный. К 10 годам девочки с полной формой ППР могут достигать 150-155 см роста, но на этом их рост останавливается, и такими они остаются уже на всю жизнь. Из-за того, что рост трубчатых костей (руки-ноги) очень интенсивен, но быстро останавливается, во внешности выросших девочек появляется довольно характерная отличительная черта – их руки и ноги кажутся непропорционально короткими по сравнению с туловищем. Кости при этом бывают хрупкими, что проявляется частыми переломами.
В редких случаях полная форма ППР у девочек дополняется так называемым синдромом Олбрайта - Брайцева. Так в медицине называется ассиметричная пигментация кожи, которая проявляется неравномерно расположенными на груди и спине темными пигментными пятнами.
Если же менструации не наступают, но при этом у девочки до 8 лет развиваются вторичные половые признаки (то есть растет грудь и появляются волосы на лобке и под мышками), говорят о неполной форме ППР.
[U]Неполное преждевременное половое развитие[/U]
1.Изолированное преждевременное телархе.
[I]Преждевременное телархе чаще всего встречается у девочек младше 2 лет[/I], но может возникать и позже, особенно после 6 лет. При осмотре и пальпации определяются увеличенные молочные железы (даже у новорожденных). Главная причина преждевременного телархе — постоянно повышенная секреторная активность яичников. Другие причины: периодические выбросы эстрогенов либо повышенная чувствительность молочных желез к эстрогенам. Обычно молочные железы уменьшаются до нормальных размеров в течение года, но в некоторых случаях остаются увеличенными вплоть до пубертатного периода. Прогноз при изолированном преждевременном телархе благоприятный, лечение не требуется. Родителям объясняют, что это преходящее состояние и вариант нормы, поэтому причин для беспокойства нет. В то же время телархе может оказаться первым симптомом истинного или ложного преждевременного полового развития. Поэтому всех девочек с преждевременным телархе необходимо повторно обследовать два раза в год.
2.Изолированное преждевременное адренархе.
Раннее лобковое и подмышечное оволосение у девочек обусловлено повышенной секрецией надпочечниковых андрогенов в препубертатном периоде. При изолированном преждевременном адренархе гиперсекреция андрогенов имеет преходящий характер, поэтому прогноз благоприятный. Лечение обычно не требуется.

Типанка 29.01.2009 12:24

[B]Zhako[/B] А ты гинекологу ее детскому не показывала ?это мастит может быть ... он и у малявочек бывает ...

Moon 29.01.2009 12:27

[QUOTE=Типанка;264595][B]Zhako[/B] А ты гинекологу ее детскому не показывала ?это мастит может быть ... он и у малявочек бывает ...[/QUOTE]
наверное были бы еще симптомы? боль, покраснение, температура!
Zhako, волноваться рано, еще ничего не ясно. А вам назначили какие нибудь дополнит обследования??7

Zhako 29.01.2009 12:30

В общем, ум у меня теперь на раскаряку. А если врач ошиблась и это таки наша пухлявость, а я начну ребенка гормонами закармливать...Оооххх :(
Назначила 1/2 таблетки Эутирокса в течении 2 мес.. Сказала, если не пройдет будет проводиться гормональная терапия... Это в год то!
Может кто-нибудь сталкивался с подобным?

Zhako 29.01.2009 12:32

Это не мастит, а к гинекологу даже и не отправляли

Moon 29.01.2009 12:34

мне кажется, что надо заняться собирательством, т.е. пособирать мнения других спецов, все ж таки гормоны!
А ентот эндокренолог нормальный как врач?

Типанка 29.01.2009 12:39

наши врачи ...
а анализ на гормоны не сдавали ?
у нас тоже в груди что-то есть , с рождения ...комочек..
хирург говорит мастопатия ..

виталия 29.01.2009 12:52

Жан, ты меня прости, но , что то , ты себя накрутила!!!! Надо же было такую гадость в инете выкопать:-E прям слов нет!!!!
[B].....у некоторых девочек отмечается изолированное преждевременное развитие молочных желез без других признаков полового созревания что связано с реакцией ткани на НОРМАЛЬНОЕ количество гормонов.....[/B]
Чтобы диагностировать заболевание врач должен был направить на сдачу анализа мочи и крови- проверить уровень гонадотропинов(гонад), он возрастает при диагнозе " преждевременном развитии" центрального генеза и уменьшается при диагнозе " опухоль" . Исследование в моче и крови - тестостерона и эстрогена.
Распечатай выделенное мной и повесь на холодильник!!!! Что бы видеть каждый день!!!!
Я тоже перелапатила все что возможно, после того когда Витуся побывала на УЗИ. Сказали : Ждите!!! у вас скоро придут месячные!!! Это в пять лет!!! Какой ужас!!!! Яичники , как у восьмилетней девочки!!!
Без 100% обследований , ни смей накручивать себя !
Мне тоже интересно: что назначил(, какое обследование ) вам эндокринолог????

Zhako 30.01.2009 13:24

хз, какой он врач :-E...на стенке висит диплом "лучший врач поликлиники"...но это все фигня, я всех врачей по умлочанию подозреваю в некопметентности, пока проверку не пройдут))), плюс вечный человеческий фактор... пока никаких анализов не сдавали, сказала попить таблетки и потом посмотрит что делать.
А собирательством я уже занялась :) вот собираю мнение в этой темке. До врачей еще доберемся. Меня "обрадовали" только вчера пов обед. Понимаю, что рано пока паниковать, но я такая бздюха!!!! То есть считаю, что лучше перебздеть, чем недобздеть.

[B]Виталия[/B], так вот откуда твоя Витуська про МЦ в курсе ;-))) шютка
А как ваши дела на сегодня обстоят? Как вы вообще попали на узи малого таза в 5 лет? В общем можно поподробнее и главное, чем все это закончилось?

Тимилена 30.01.2009 13:29

Да что ж это такое???? Пощупала титечки и таблетки сразу назначила!!!!! ФТОПКУ таких врачей!!!! Покажитесь другому доктору!

Елена76 30.01.2009 15:08

[QUOTE=Timilena;265793]Да что ж это такое???? Пощупала титечки и таблетки сразу назначила!!!!! ФТОПКУ таких врачей!!!! Покажитесь другому доктору![/QUOTE]

Согласна! Да ещё и сразу гормональные - это не шутки, собьёте эндокринную систему, потом намучаетесь. Однозначно нужно дополнительное обследование.

виталия 30.01.2009 17:14

[QUOTE=Timilena;265793]Да что ж это такое???? Пощупала титечки и таблетки сразу назначила!!!!! ФТОПКУ таких врачей!!!! Покажитесь другому доктору![/QUOTE]

[QUOTE=Елена76;266032]Согласна! Да ещё и сразу гормональные - это не шутки, собьёте эндокринную систему, потом намучаетесь. Однозначно нужно дополнительное обследование.[/QUOTE]

Согласна с вами девочки! Только после того , как будут проведены обследования и сданы анализы. И самое главное - эндокринолог, независимый. И то , без рассказа предыдущего высказывания. А конкретно , после осмотра ребенка, что бы высказал свое мнение.
Жалко что ты далеко, у нас в РДКБ такие спецы работают.

виталия 30.01.2009 17:49

[QUOTE=Zhako;265782]То есть считаю, что лучше перебздеть, чем недобздеть.

[B]Виталия[/B], так вот откуда твоя Витуська про МЦ в курсе ;-))) шютка
А как ваши дела на сегодня обстоят? Как вы вообще попали на узи малого таза в 5 лет? В общем можно поподробнее и главное, чем все это закончилось?[/QUOTE]

То же так считаю! лучше перебздеть:)))
Попали случайно! У старшей диагноз " гастродеуденит" . Врач посоветовал сдать кровь на бактерию . И если такая выявится, то проверить маленькую. Поскольку она маленькая , то можно было обойтись УЗИ брюшной полости. А поскольку в дет. пол-ках работают врачи широооооооких спец. нам делала узи врач который следил за нашей дисплазией%-0 %-0 %-0 в младенчестве. Вот он и решил проверить ,как там у нас дела! И очень удивил меня когда сказал : -"Надо,бы вам к эндокринологу сходить."
Мы после этих слов обратились к специалистам в Центр( у нас есть), гинекологу, эндокринологу, аллергологу. Взяла с боем направление у заведующей в детской поликлинике и поперлись на консультацию.
Не говорила не слова про то ,что говорилось в детской пол-ке. Сказала, что пришла для того, что бы проверить дочку.
Ты , знаешь, все врачи с первого момента видя дочку, удивлялись , как??? ей только пять лет. Говорили что выглядет гораздо старше( мы догнали мою племяшку- первоклашку).
У гинеколога сдали суточный анализ мочи + акосм( я про это уже писала где-то)
У эндокринолога сдали кровь( развернутый) из вены.
Аллерголог посмотрел все полученные анализы, предложив сдать пробы на аллергены.. Я отказалась! и так знаю что ребенок с рождения- аллергик. Крупы с двух лет , каждую зиму.
Собрала эти все анализы в кучу и только потом я высказала мнение :-[ ] спецов:-[ ] из нашей поликлинники . Они дружно посмеялись и сказали :
-[B]Ребенок на сегодняшний день здоров!!! Идите домой мамочка!!! Органы развиты соответственно пропорциям тела. Ни на дальнейшую жизнь, ни на детородные органы это не влияет!
Как только появится, вот тогда и придете![/B]
Я успокоилась....
МЦ;) :-D пока не пришел.....держу " таз " в тепле. Каждый вечер контрастный душ. Вот и всё , что мы делаем.

Zhako 30.01.2009 19:01

Крематорий для некомпетентных врачей...хм...оргинально :)
Про независимых врачей, тоже согласна. Пока нам просто назначили эутирокс, я так до сих пор и не разобралась гормональное ли это ЛС, написано - тероидное средство. Сказали попить 2 мес, а потом если не будет изменений, то пройти полное (пока не знаю, что именно имелось в виду) обследование и встать на учет и получать уже гормональную террапию. Вот этого то я и боюсь, может и рано еще, но боюсь. Собриаюсь у нас здесь поискать хорошоего эндокринолога и только потом пить этот эутирокс. Вот интересно, а узи молочной железы у таких малявок делают? %-0

Тимилена 30.01.2009 19:18

Вот почитала про эутирокс, волосы дыбом....Что назначают детке без окончательного диагноза!!!!
Фармакологическое действие:
Левовращающий изомер тироксина, после частичного метаболизма в печени и почках оказывает влияние на развитие и рост тканей, обмен веществ. Механизмы метаболических эффектов включают рецепторное связывание с геномом, изменения окислительного обмена в митохондриях, а также регулирование потока субстратов и катионов вне и внутри клетки. В малых дозах обладает анаболическим действием. В средних дозах стимулирует рост и развитие, повышает потребность тканей в кислороде, стимулирует метаболизм белков, жиров и углеводов, повышает функциональную активность ССС и ЦНС. В больших дозах угнетает выработку тиротропин-рилизинг гормона гипоталамуса и тиреотропного гормона гипофиза. Терапевтический эффект наблюдается через 7-12 дней, в течение этого же времени сохраняется действие после отмены препарата. Клинический эффект при гипотиреозе проявляется через 3-5 сут. Диффузный зоб уменьшается или исчезает в течение 3-6 мес, при поздних узловых стадиях значительная редукция размеров щитовидной железы отмечается в 30% случаев, но почти у всех пациентов предупреждается ее дальнейший рост.

Показания:
Гипотиреоз различного генеза (в т.ч. при беременности), дефицит гормонов щитовидной железы, рецидив зоба (профилактика после резекции), эутиреоидный доброкачественный зоб, дополнительная терапия тиреотоксикоза тиреостатическими ЛС после достижения эутиреоидного состояния (не при беременности). Рак щитовидной железы (подавляющая терапия, после удаления щитовидной железы - заместительная). В составе комплексной терапии: болезнь Грейвса, аутоиммунный тиреоидит, тест на подавление функции щитовидной железы.

Противопоказания:
Гиперчувствительность.C осторожностью. Недостаточность коры надпочечников (должна быть компенсирована до начала терапии), заболевания ССС (в т.ч. ИБС, стенокардия, атеросклероз, артериальная гипертензия, инфаркт миокарда в анамнезе), сахарный и несахарный диабет, тиреотоксикоз в анамнезе, синдром мальабсорбции (может потребоваться коррекция дозы), гипофизарная недостаточность, тяжелая длительно существующая гипофункция щитовидной железы.

Побочные действия:
Аллергические реакции (кожная сыпь, зуд кожи). При применении в чрезмерно высоких дозах - тиреотоксикоз (измение аппетита, дисменорея, боль в грудной клетке, диарея, тахикардия, аритмия, лихорадка, тремор, головная боль, раздражительность, судороги мышц нижних конечностей, нервозность, повышенное потоотделение, затруднение засыпания, рвота, потеря массы тела). При применении в недостаточно эффективных дозах - гипотиреоз (дисменорея, запоры, сухость, одутловатость кожи, головная боль, вялость, миалгия, сонливость, слабость, апатия, повышение массы тела). Псевдоопухоль мозга у детей.Передозировка. Симптомы: тиреотоксический криз, иногда отсроченный на несколько дней после приема. Лечение: назначение бета-адреноблокаторов, в/в введение ГКС, плазмаферез.

Тимилена 30.01.2009 19:19

[B]Zhako[/B], тироксин это гормон, а этот эутирокс его изомер - т.е. гормональный!

виталия 30.01.2009 19:29

[B]Zhako[/B], ну как можно:-! :-[ ] попить , а потом пройти обследование....это, равносильно тому, что бы неделю не есть, а потом пойти покакать!
Синтетический , но - гормон!
[B]Фармакологическое действие

Синтетический гормон щитовидной железы (Т4). Стимулирует рост и развитие, повышает потребность тканей в кислороде, стимулирует метаболизм белков, жиров и углеводов, повышает функциональную активность сердечно-сосудистой и центральной нервной систем.

[/B]
Ну, как , давать без надлежащего обследования?
Ничего не давай без консультации. Ищи другого врача.
Неужели нет никого кто может тебе порекомендовать такого?
Для чего тебе узи молочной железы?

Типанка 30.01.2009 19:43

стоп.. гормоны- это навсегда ...подсадить сейчас- почти всегда значит пить постоянно ,с них потом слезть очень сложно... сначала нужно все точно разузнать... мнения одного специалиста ,который чего-то там нащупал мало ...во первых могут сделать и узи,во вторых без анализа на гормоны не нужно ничего пить !
И не накручивай себя ...
Зло берет на наших врачей, от их непрофессиональности и некомпетентности коробит уже ...

Zhako 30.01.2009 20:30

[QUOTE=Timilena;266634][B]Zhako[/B], тироксин это гормон, а этот эутирокс его изомер - т.е. гормональный![/QUOTE]
нееее...нах...:-/ я горомонов боюсь жуть как!
[QUOTE=Zhako;266599] Собриаюсь у нас здесь поискать хорошоего эндокринолога и только потом пить этот эутирокс. [/QUOTE]
не будем конечно же мы ничего пить просто так
[QUOTE=виталия;266643][B]Zhako[/B], ну как можно:-! :-[ ] попить , а потом пройти обследование....это, равносильно тому, что бы неделю не есть, а потом пойти покакать![/QUOTE]
:-D :-D :-D
А узи я думала ей сделать, чтобы просмотрели что там за уплотнение, которое должно быть только в 8 лет. Я же сама не знаю как должно быть, так что если чего и нащупаю, то что именно не пойму.
Даже если что, это не смертельно. Так что буду искать дохтора, которого было бы жалко ФТОПКУ:)

Тимилена 30.01.2009 20:35

Все в норме у вас, подозреваю я :)))

Zhako 30.01.2009 20:37

Спасибо, доктор :)))

Тимилена 30.01.2009 20:50

Ну ежели нынче диагнозами сыплют при простом ощупывании титечек, то я тоже с гордостью могу носить звание доктора ))))))))))))

виталия 30.01.2009 23:00

Согласна !!!
У нас есть педиатр- Moon?! , что ты думаешь по этому поводу, как педиатр! Неужели это правильно? назначать препарат без соответствующего обследования?

Moon 31.01.2009 01:54

Так я и спросила же сразу, назначила эта эндохренолог какое нибудь доп. обследование???. Конечно же возмущает то что на осмотре выявили увеличение( вопрос еще увеличение ли это) и сразу таблетками душить, авось, да небось, а если не поможет то еще и гормоны... охо хо хо... Конечно если есть какие то сомнения надо более тщательно обследоваться и если есть возможность у нескольких врачей или у проверенного врача, а потом уже думать.

Zhako 31.01.2009 15:47

[QUOTE=Timilena;266801]Ну ежели нынче диагнозами сыплют при простом ощупывании титечек, то я тоже с гордостью могу носить звание доктора ))))))))))))[/QUOTE]

[B]Timilena[/B], :plus1:
в понедельник позвоню нашему "домашнему" педиатру, может что посоветует, в плане мед.центра или врача. В общем начинанаем заниматься самокопательством
Спасибо девочки:girl_in_love:

Типанка 31.01.2009 15:59

[B]Zhako[/B] удачи ,все будет хорошо вот увидешь:)
Moon точно подметила эндоХренолог :)))

виталия 03.02.2009 10:41

[B]Zhako[/B], своим молчанием заставляешь меня волноваться!
Как, у вас с "эндохренологом", дела продвигаются?

Zhako 03.02.2009 13:02

Ну дела пока на месте больше топчутся. Мы ничего не пьем, нам тут подсказали номер тел. больницы, надо будет позвонить. Вот еще пообещали заочно проконсультироваться у взрослого эндокринолога. Ну как проконсультироваться. Попросить, чтобы кого-нибудь из своих рекомендовал. Может завтра скажут ответ. Всех тоже очень удивляет назначение нашего эндохренолога))) Еще вот торчу на местном сайте, читаю отзывы по местным врачам. Но инет никакой, а в облегченной версии поиск не работает :-E Короче, пока все против нас. Но я не переживаю...Тише едешь дальше будешь :) Вот правда сама ее пощупать я всетаки не смогла. %-0

Zhako 06.02.2009 11:23

Докладываюсь о наших достижениях. Детский эндокринолог зверь, как оказалось редкий, и желающих к нему попасть прорва. Вот, что значит никогда не сталкивалась. Куда не позвонишь, запись на март. Вот, в одном месте, самая ближайшая на 10 февраля. На всякий пожарный везде записалась. И во вторник пойдем на ближайший прием. А там будет видно...

Moon 06.02.2009 11:29

да к узким спецам попасть достаточно сложно!!! все по записи! что кстати не гарантирует от простоя и просидки в очереди!!!:(
Мы тут недавно на УЗИ сердца ездили, в другой город:-! и сидели 40 мин!:-E

Zhako 11.02.2009 08:14

Итак докладываюсь.
Вчера были на приеме у врача, она нам сказала, что соотношение роста-веса ( 78см - 11,800кг) соответсвуют норме. Но вот этот самый рост Софья опережает для своего возраста. Пощупала, потрогала и тоже сказала, что в груди прощупывается железистая ткаь, которой в таком возрастеб быть не должно. Правда не стала делать круглые глаза и пугать нас МЦ и оволосением в 5 лет, а сделала акцент на возможной малорослости. Еще она интересную вещь сказала: до 2х лет гипофиз не совершенен и именно девочки подвержены подобным скачкам гормонального фона. То есть к 2 гождам все может в норму прийти. Дала направление на анализы и рентген. Кровь на гормоны (ТТГ, пролактин, LH, FSH) сдали сегодня - результат, через неделю. Ну а снимок кисти тоже сегодня сделали, только описание конечно же сразу получили. И там сказано, что костное развития соответствует 2-2,5 годам. То есть, наблюдается у нас это чертово опережение. Чует мое сердце, что и с гормонами не все так гладко будет. Вопрос только, насколько все плохо.... Как анализы заберем, снова на прием к врачу. Вот так :(......Ну хоть сразу ничем пичкать не стали, и то спасибо.
Но вот, что меня просто взбесило. Так то, что эту кровь на гормоны и рентген в этом же самом диагностическом центре мы могли сдать бесплато:hysteric:, а сегодня мне это обошлось (чтобы было понятнее буду переводить в рубли) 180 руб. рентген + 900 руб. ( это за 4 гормона) = 1080 руб. Это не считая приема у врача - 500 руб и такси. Заплатила и заплатила - фиг с ним, не пропила, а на дело потратила. Но бесит сам факт! Если бы мне эндкринолог с поликлиники сразу дала направление на анализы, а не выписывала бы лекарство (с которого она 100% имеет в аптеке свою маржу), я бы деньги сэкономила, и время, и силы, и нервы. Так как старшего я одного дома оставляю, пока с ней по больницам таскаюсь. Да еще мужу приходится где-то отпрашиваться. А Софка, ну просто нереальо для меня тяжелая. Да чего уж там, мелочи все это. Бесит, что корысть свою в первую очередь блюдут, суки:-E

Типанка 11.02.2009 09:27

[B]Zhako[/B] Посмотрите анализы и там уже будет ясно все. Будем надеяться что все будет хорошо ) А оно будет ,я узнавала ...:) Может и правда к 2 годам нормализуется все :)

Zhako 11.02.2009 11:17

[B]Тиреотропный гормон (ТТГ)[/B] – гормон гипофиза, который отвечает за нормальную работу щитовидной железы, стимулирует выработку гормонов щитовидной железы, которые в свою очередь влияют на выработку ТТГ. Нормы ТТГ:
Возраст Уровень ТТГ,мЕд/л
Новорожденные 1,1 - 17,0
< 2,5 месяцев 0,6 - 10,0
2,5 - 14 месяцев 0,4 - 7,0
14 - 15 лет 0,4 - 6,0
[B]Пролактин [/B]человека представляет собой полипептидный гормон молекулярной массой 22.8 кДа, который вырабатывается преимущественно передней долей гипофиза, а также децидуальной оболочкой и эндометрием. Продукция ТТГ и пролактина находится под контролем одного рилизинг-фактора - тиролиберина. Ингибирующим воздействием на выработку пролактина обладают дофамин, норадреналин, ацетилхолинг и Y-a аминомасляная кислота. Производные триптофана, серотонин и мелатонин, напротив, стимулируют секрецию. Кроме гормонов гипоталамуса стимулирующее воздействие на выработку пролактина оказывают эстрогены.
[B]ФСГ, Follicle stimulating hormone, FSH[/B] - гипофизарный гормон, регулятор развития овариальных фолликулов в женском организме и сперматогенеза у мужчин. Гликопротеидный гонадотропный гормон, синтезирующийся базофильными клетками передней доли гипофиза. До наступления половой зрелости уровень ФСГ в крови низок. Во время пубертатного периода начинается циклическая секреция гонадотропинов, кото¬рая запускает развитие половых желез и секрецию половых гормонов. Регуляция секре¬ции ФСГ осуществляется преимущественно гонадолиберином гипоталамуса, половыми гормонами и ингибином. Гормон выбрасывается в кровь импульсами с интервалом в 1-4 часа. Концентрация ФСГ во время выброса в 1,5-2,5 раза превышает средний уровень; выброс длится около 15 минут.
[B]Гормон Лютеинизирующий (luteiniyng Hormone, Lh)[/B] - гормон (см. Гонадотропин), синтезируемый передней долей гипофиза. У женщин стимулирует овуляцию, образование желтого тела, синтез прогестерона яичниками (см. также Цикл менструальный); у мужчин стимулирует синтез андрогена интерстициальными клетками яичек. Другое название - гормон интерстициальных клеток стимулирующий (interstitial cell stimulating hormone (ICSH)).

Moon 11.02.2009 12:36

Ну вот уже хорошо, обследование назначили!!!! Хоть знать будешь!!! А то что сразу лечить или у тот врач был настолько опытный, что по внешнему виду может диагноз ставить без подтверждения?
А по поводу того что к двум годам пройдет так это точно !!! Не волнуйся пока:)

Zhako 21.02.2009 07:50

Значит тэкс....Забрали мы результаты анализов и побывали вчера у доктора. Из четырех гормонов у нас лишь один немного выше нормы - ФСГ, ну и плюс по рентгену опережение костного развития. Врач сказала, что на сегодняшний момент в нашем состоянии нет ничего критичного. Сказала, что нужно будет наблюдать до 2 лет тщательно, т.к. они(эндокринологи) боятся проглядеть какие-то ....опухоли и новообразования, которые могут в дальнейшем привести к поликистозу, например. Но нам пока волноваться рано и (опять же по сегодняшним данным) максимум что нам грозит - это малорослость и то не факт. Еще она отменила вигантол и все препараты витамина Д и сказала пить йодомарин 100,а через три месяца повторно сдать аналзы на гормоны. За это время пройти невропатолога и сделать узи малого таза. Вот, значит. Что еще....Сказала, что если по данным повторных анализов показатели расти не будут и узи будет хорошим, то скорее никакого корректирующего лечения со стороны эндокринолога не понадобится. Будем лечить неврологию (если найдем). И главное, никакого эутирокса! :) Т.к. с щитовидкой у нас все ОК, ттт.

Типанка 21.02.2009 08:52

[B]Zhako[/B] вот и хорошо ) а то сейчас бы напоила таблетками ....как можно даже анализы не назначить...

Moon 21.02.2009 11:09

Ну, я у шокееееееееее!!!

Zhako 22.02.2009 11:33

нуууу....я вот уже предвижу "теплую" беседу в поликлинике. Так как я хочу, чтобы они выдали направление на анализы, почему я должна платить за то, что могу пройти бесплатно??? Ну поживем....

Типанка 22.02.2009 11:43

[B]Zhako[/B] конечно ,разберись ... врачи е-мое ...


Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors