![]() |
|
Как уехать заграницу?
Девочки, те кто пережил переезд. Расскажите как уезжать на ПМЖ за бугор. Я понимаю, что многие замуж "туда" вышли, но всеравно..Пока документы свои оформишь знаешь практически все и про документы соседа :)
Меня интересует с чего начинать и какой минимальный пакет документов нужен на выезд на ПМЖ, или начинать надо с рабочей визы или еще как. В частности интересует Австралия, Канада и Новая Зелландия. Я много рылась на разных форумах, но ничего путнего для себя не нашла. Все сыплют терминами, какими-то абривеатурами и цифрами. Задают уже узкоспец-ые вопросы по существу Или просто делятся впечатлениями "хорошо/плохо". Хотелось бы поэтапно, пошагово. А то не понятно даже с чего начинать, кроме как язык учить %-0 |
Мне вот тоже про Канаду интерессно! ))
|
Ну, про Австралию наверно Яся может расскать, про Канаду Zhenya.
|
[B]Zhako[/B] ты правильно заметила, что надо начинать с того что учить язык. Если переезжаешь всей семьей то желательно узнать как можно больше о той стране в которую собираешься начиная с экономики, заканчивая как себя ведут люди на улице. Чтобы потом не было большого "шока" как у многих. И не мало важно подготовить себя морально к такому шагу.
Я, как ты сказала, "замуж "туда" вышла" поэтому у меня будет история немного отличатся от обычного пути, но если кому интересно, я расскажу |
ну конечно интересно (особенно с бумажно-волокитной стороны:) ) Рассказывай!
|
Да!да! интересно! )
|
О! и мне интересно :)
|
о, я знаю есть какае-то программа для молодых, подаешь документы и ждешь 4 года, все выясню и напишу, у меня так подруга уехала
|
О! Любава, было бы здорово! Потому что мы о Калифорнии задумываемся.
|
Я не почувствовала ни каких проблем ни с моральной стороны ни с бумажной волокитой. Приехав сюда по гостевой визе, вышла замуж и уже от сюда подавала документы на вид на жительство. Поэтому из бумаг мне "толком" ни чего и не понадобилось: паспорт, виза, свидетельство о браке, справка с места жительства, с милиции, мед. осмотр и заплатить за саму карточку резидента и все(вроде бы не забыла ни чего)! Правда, нам пришлось предъявить доказательства, что брак не фиктивный (фото о совместных путешествиях, свадьбе и т.п) Весь процесс ожидания занял всего 6 мес, при этом я находилась в стране. Если бы я выехала и подавала документы из Казахстана, как на воссоединение семьи то неизвестно сколько бы это заняло. А так мой путь был очень "коротким". Конечно же плюсом в моем случае послужило то что муж у меня местный и в состоянии обеспечить семью (на это они очень смотрят). Мне даже не надо было идти на интервью (его проходят все, смотрят знание языка, страны и т.п) У меня интервью было всего один раз и то при получении первой гостевой визы.
У меня есть знакомые которые по 3-5 лет ждали разрешения на въезд в страну (т.е получения вида на жительство) Поэтому мы решили делать все "изнутри", так на много быстрее и бумажек меньше собирать. Знаю, какой огромный список справок и т.п требуется для того чтобы подать на иммиграцию, и при этом половина из них кажется такими ненужными... Может я что то упустила, спрашивайте если не понятно. Конечно, мой случай подойдет совсем не многим, но могу поделится опытом знакомых и друзей. |
[QUOTE=Zhenya;279303]Знаю, какой огромный список справок и т.п требуется для того чтобы подать на иммиграцию, и при этом половина из них кажется такими ненужными...
Может я что то упустила, спрашивайте если не понятно. Конечно, мой случай подойдет совсем не многим, но могу поделится опытом знакомых и друзей.[/QUOTE] Вооот! [B]Zhenya[/B], список в студию, пжалста :))) Ну и конечно же делись опытом своих знакомых!я же говорю :)[QUOTE]Меня интересует с чего начинать и какой минимальный пакет документов нужен на выезд на ПМЖ, или начинать надо с рабочей визы или еще как[/QUOTE] [B]Любава[/B], а подруга куда уехала? Тоже в Штаты? |
моя подруга жила в штатах(легально) но выехать в РОссию не могла, поэму сделала документы в Канаду оч быстро, у неё все заняло год(теперь она и в Россиию издит и куда захочет), по рабочей визе, надо найти работодателя, там есть спец сайт даже, я узнаю возже и напишу, а если по этой программе делать док-ты из России то занимает 4 года
ну а в штаты если хотите играйте в гринкарту, шанс не велик но все же естб, вот мой муж и свекровь оказались в америки, по гринкарте, выиграли её))) |
Расскажи пожалуйста про гринкарту, и как ее можно "выиграть"?
|
[QUOTE=Любава;285579]моя подруга жила в штатах(легально) но выехать в РОссию не могла, поэму сделала документы в Канаду оч быстро, у неё все заняло год(теперь она и в Россиию издит и куда захочет), по рабочей визе, надо найти работодателя, там есть спец сайт даже, я узнаю возже и напишу, а если по этой программе делать док-ты из России то занимает 4 года
ну а в штаты если хотите играйте в гринкарту, шанс не велик но все же естб, вот мой муж и свекровь оказались в америки, по гринкарте, выиграли её)))[/QUOTE] Му ж у нас тоже лет 6 назад выйграл. На каком-то американском сайте акие-то анкеты заполнял. Потом ему еще звонили что-то уточняли. А он за ней не поехал. Тогда делать было нечего, вот и в шутку заполняли всякие анкеты :-D . Дошутились блин. Где голова была???? Сейчас Гринкарта так нужна. |
[B]alionella[/B] и все, вернуть нельзя? если за ней не поехать во время, то "пиши-пропало"?
|
[url]http://www.canada.ru/index.html[/url] очень хороший сайт про иммиграцию в Канаду. Главное следовать всем пунктам, и выполнять все требования и набраться побольше терпения!
[url]http://www.dfait-maeci.gc.ca/missions/russia-russie/menu-rus.asp[/url] а это официальный сайт посольства. |
[B]Zhenya[/B], за ссылочки спасибо! Обязательно загляну. А где рассказ про твоих знакомых:) ждемс))
[B]alionella[/B], а почему вам именно в Штаты хочется уехать? |
[QUOTE=Zhako;287333][B]Zhenya[/B], за ссылочки спасибо! Обязательно загляну. А где рассказ про твоих знакомых:) ждемс))
[/QUOTE] так у меня столько знакомых... про всех и не расскажешь. Кто то уехал на воссоединение с семьей (одни из самых несчастных), кто то по работе (вот тут хорошо) а кто то просто потому что ЗАХОТЕЛ! Про какую ситуацию больше интересно? Документы то они собирали почти одни и теже, просто сталкивались с разными трудностями, уже по приезду сюда |
вот ссылочка [url]http://www.cic.gc.ca/english/index.asp[/url] тоже официальный сайт гос-ва
[QUOTE]Расскажи пожалуйста про гринкарту, и как ее можно "выиграть"?[/QUOTE] есть сайт на котором заполняешь анкету прикрепляешь фотографию, этот сайт сейчас не работает т.к. сбор анкет закончен, сбор начинается помоему с ноября по 2 декабря, потом с апреля начинают рассылать выигрыши по почте, выигрывают до 100 тыс человек, так что есть такой шанс , что тебе повезет))) [QUOTE]alionella и все, вернуть нельзя? если за ней не поехать во время, то "пиши-пропало"?[/QUOTE] если ты выиграл и не подал документы в срок , то можешь забыть про него, все анулируется((( вот так |
[B]Zhenya[/B], тааакс начнем :)
Почему "воссоединившиеся" самые несчастные? Те, кто уезжал работать, как они искали работу в Канаде? Ну и конечно же больше всего интересуют, те, кто просто захотел уехать (т.к. себя отношу к последним) |
[B]Почему "воссоединившиеся" самые несчастные?[/B]
потому, что приезжают сюда к родственникам, думая что тут им все на блюдичке с золотой коемочкой преподнесут. А выходит совсем по другому:( и потом начинаются семейные ссоры. Конечно тут все зависит и от людей и от того кто к ним приехал на воссоединение (мама, дети и т.п) [B]Те, кто уезжал работать, как они искали работу в Канаде?[/B] в основном через интернет или через фирму на которую работали на родине, просто приехав сюда в командировку, зарекомендовали себя и всеми силами попатались остаться. При этом надо иметь хорошее образование, без него вы тут ни кому не нужны. Большинство организаций принимают людей с местным образованием. Поэтому многие иммигранты становятся "несчастными", у него видете ли 2 высших образования и опыт работы, а взяли на работу месного молодого человека у которого ни опыта и только одно высшее. Просто с месным проще найти общий язык, да и опыт ваш тут не очень влияет при собеседовании на работу (конечно смотря в какой сфере) [B] те, кто просто захотел уехать [/B] Тут, главное терпение и большое желание уехать. Собрав все документы (список их можно прочитать по ссылке которую я дала) надо просто все делать как по плану... Некоторые мои знакомые ждали по 3-5 лет разрешения на выезд, были такие "везучие" что за это время умудрялись завести еще ребенка, и приходилось по новой оформлять документы... т.е процесс еще больше растягивался. Многие не проходят интервью и сдаются, а самые настырные могут его пройти только на 5 раз и приехать сюда! Главное желание:) Конечно, желательно чтобы вы отлично знали язык, имели N -ную сумму на счету, знали куда, зачем и вобще почему вы хотите переехать! Готовым надо быть к любому "глупому" на первый взгляд вопросу. А если тут есть знакомые которые могут помочь (даже элементарно, посоветовать в каком районе снять квартиру и т.п) то это очень хорошо! Потому что по началу очень трудно! Не только работу найти, но даже снять квартиру, многие боятся сдавать квартиру "свежим" иммигрантам... поэтому или халупу найдешь на краю города или цену космическую платить будешь. А вернуться всегда есть возможность, конечно если гордость позволит... |
Нееее..мы негордые :connie_1:
[B]Zhenya[/B], спасибо.!Буду переваривть. Если что назреет спрошу ;) А где все Австралийки%-0 АУ!!! Нам нужен и ваш опыт! |
Спрашивай если что)))
А гордым в иммиграции вобще делать не чего по - моему... |
Прочла, показалось так сложно с Канадой - под беженца я наверняка не подхожу, спонсоров и родственников, проживающих на территории этой страны - нет, ...да и 16тыс. канадских долларов на счету пока тоже...))
|
[B]Zhenya[/B], а сколько у вас в среднем стоит аренда (не очень уж жуткого, но и не шикарного) жилья. Так, среднее состояние и средняя цена.
|
квартира 3,5 стоит около 500 дол, в нормальном районе. Но это будет маленькая квартира только человека на 2. У меня у бабушки в Кз однокомнатная наверное такая же по квадратам... только кухня меньше в размере.
Тут кухню считают за комнату поэтому 3,5 - это спальня, кухня и гостинная(зал) |
[QUOTE=Zhenya;287310][B]alionella[/B] и все, вернуть нельзя? если за ней не поехать во время, то "пиши-пропало"?[/QUOTE]
Любава ответила правильно. А мы просто тогда были маленькими первокурсниками и о будущем еще можно сказать не думали. [QUOTE=Zhako;287333] [B]alionella[/B], а почему вам именно в Штаты хочется уехать?[/QUOTE] Мне хочется туда, где тепло :) . А муж более глобально думает. Австралия тоже хороший вариант, но дороже. |
[url]http://www.realestate.com.au/#groupNavTrigger[/url]
Вот ссылка на недвижимость в Австралии. Выбирайте сначала что хотите-рент, покупку..потом выбирайте штат ,и что желаете, дом,квартиру, таунхаус(2-хэтажная квартира,но сразу выход на улицу как в доме).Смотрите карту Гугл,какой нужен вам район. |
Например вот мой район Бродбич
[url]http://www.realestate.com.au/cgi-bin/rsearch?a=s&cu=fn-rea&s=qld&ss=&ag=&t=res&snf=rbs&chk=0&lead=&ty=&searchFormSource=advanced+search&tb=+BROADBEACH%2C+&u=BROADBEACH&is=1&pm=&px=&pme=any&pxe=any&cat=&o=def[/url] |
ой, девочки, почитала все, наверное и правда тяжело уехать навсегда. Все с чистого листа надо начинать... Я, наверное, еще не готова! Для начала хотела бы съездить просто на пару недель, как турист. Что для этого надо? Просто визу оформить? Расскажите подробнее, кто знает!
|
[QUOTE=МаRin@;290608] Для начала хотела бы съездить просто на пару недель, как турист. Что для этого надо? Просто визу оформить? Расскажите подробнее, кто знает![/QUOTE]
Всегда все документы делаю сама! Уже собаку съела, наверное! :-) Ни одно посольство НИКОГДА не отказывало! :) В какую страну собираетесь? Если знаю подскажу:) |
Австралия! или в Америку куда-нибудь!
|
Удалось пожить по-недолгу в нескольких странах, но всегда успокаивало то, что это не навсегда! Навсегда не смогла бы точно! :-/ Мне нужно ощущение перемен, навсегда мне страшно и скучно:)
|
Конечно, прежде чем навсегда переезжать в страну, желательно там побывать пару раз и убедиться что вам ЭТО действительно НАДО... Хотя когда приезжаешь туристом это одно дело, а когда знаешь что будешь тут просыпаться всегда - это другое. Но нет ничего постоянного, всегда можно что то изменить)))
|
[QUOTE=МаRin@;290680]Австралия! или в Америку куда-нибудь![/QUOTE]
Ну про Австралию, думаю лучше всех Ася расскажет:) Про Америку сразу задам (мне в помощь) несколько вопросов: Вы говорите по английски? Вы замужем? В какой сфере бизнеса работаете? Есть ли там знакомые, коллеги? Какое место в США хотите посмотреть? |
[QUOTE=Zhenya;290690]Конечно, прежде чем навсегда переехжать в страну, желательно там побывать пару раз и убедиться что вам ЭТО действительно НАДО... Хотя когда приезжаешь туристом это одно дело, а когда знаешь что будешь тут просыпаться всегда - это другое. Но нет ничего постоянного, всегда можно что то изменить)))[/QUOTE]
Я даже будучи туристом всегда задаю себе этот вопрос - а смогла бы я тут?:) Почти всегда ответ - на время да, навсегда наврятли... Просто иногда выбирать не приходится:) По работе или муж туда, а я за ним. Всегда с ним поеду:) Мы так решили! Вот дети появились и некая категоричность уже стала исчезать:) Об их образовании задумываешься:) Хотя кто знает, где будет лучше:) |
Говорю,объясниться смогу :)
Замужем. Я студентка, муж-в гос службе, выезд заграницу разрешен. Есть подруга в США. А куда хочу еще не знаю:-D может посоветуешь, заодно?;) |
[QUOTE=[B]Zhenya[/B];290690][/QUOTE]
Мы кстати жили в Торонто! Не далеко от Вас! |
[QUOTE=Zhenya;290690]Конечно, прежде чем навсегда переезжать в страну, желательно там побывать пару раз и убедиться что вам ЭТО действительно НАДО... Хотя когда приезжаешь туристом это одно дело, а когда знаешь что будешь тут просыпаться всегда - это другое. Но нет ничего постоянного, всегда можно что то изменить)))[/QUOTE]
вот я тоже думаю для начала надо съездить как турист, а потом для себя решить-надо тебе это или нет%-0 |
[QUOTE=МаRin@;290704]Говорю,объясниться смогу :)
Замужем. Я студентка, муж-в гос службе, выезд заграницу разрешен. Есть подруга в США. А куда хочу еще не знаю:-D может посоветуешь, заодно?;)[/QUOTE] Замужем это плюс, значит не "невеста", что осложняло бы вопрос. Студентка тоже хорошо - гарантия от невозвращения:) Док-ты (копии)приложить! Муж на Гос. службе - скорее минус (смотря на какой службе), но, не страшно они просто осторожничают с этим:) Муж спонсор - все расходы пойдут от него (если цель туризм) Если есть недвижимость на твое имя или мужа - приложите документы обязательно! Подруга может прислать приглашение (цель - туризм)- не плохо, но я предпочитаю это облекать в бизнесконференции:) Регистрируешься на какой нибудь по своему профилю и просишь приглашение для оплаты (они пришлют) - оплачивать не будешь и всё! Предоставишь так же! Их полно в Yahoo найдется:) Можешь забронировать отель в том городе, где она проводится (они вышлют копию брони),(авиабилеты они не спрашивают) скажешь для учебы надо:) и вперед. Если приглашение от подруги то же ничего, но сложнее. Поможет виза Англии Канады, Евросоюза. Чем больше тем лучше:) Теперь куда? Если хочешь Америку - мечту! - это Нью Йорк конечно! По началу охренеть немного можно :-))) Хочешь попроще - Лос Анжелес сойдет. Он тоже мечта (голливудская), но окраины как везде в США- деревня. Real Америка это центральные штаты. Отдых это всегда Калифорния и Флорида. Там в Орландо и Диснейворлд - самый большой в мире!!! И Мыс Канаверал (космодром)Тусовка вся в Майами. И Ки Весте! Это Супер!!!! Даже американцы говорят, в Калифорнии все зарабатывают бабки, а в Майами с ними расстаются:-D Я люблю больше всего Майами! Выбирешь что то расскажу поподробнее:) |
| Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3. |
|