![]() |
ГВ
Девченки, пейте козье молоко - помогает увеличить лактацию на 100%.
Все кому советовала очень довольны и качеством грудного молока и количеством. Сама уже не кормлю, мне поздно посоветовали где купить, хотя долго искала. Большой поклон этой маме Татьяне!!! Сейчас детей кормлю им, болеть перестали, иммунитет повысился!!! Не в целях рекламы, а пользы для, могу сказать мамам из Москвы, где сами берем. Даже козлятиной не пахнет, хотя все равно наверное бы брали. |
[B]Alla165[/B], где же его в городе найти? А ведь наверняка надо всегда свежее.
|
Мы покупаем 6 литров на неделю, с учетом,что его разбавляем 50на50, то есть 12л. получается. Мы его сами тоже пьем. Покупаем на козьей ферме (название не знаю), это по Дмитровке около 30 км в область. но найти легко. Мне нравится, что оно у них там козой не воняет, меня это впечатлило. Ну и польза конечно.
|
Кстати козье молоко не киснет, у него другая структура. оно тухнет, но если кипяченое, то на неделю 100% хватает, а дольше и не надо. Мы просто не можем ездить чаще, а кто может, то хоть каждый день перед дойкой за парным.
|
[QUOTE=Alla165;274506]Девченки, пейте козье молоко - помогает увеличить лактацию на 100%.
Все кому советовала очень довольны и качеством грудного молока и количеством. Сама уже не кормлю, мне поздно посоветовали где купить, хотя долго искала. Большой поклон этой маме Татьяне!!! Сейчас детей кормлю им, болеть перестали, иммунитет повысился!!! Не в целях рекламы, а пользы для, могу сказать мамам из Москвы, где сами берем. Даже козлятиной не пахнет, хотя все равно наверное бы брали.[/QUOTE] по-моему, полный бред :-/ Детей - согласна, а вот как оно на лактацию, простите, влияет? как любое теплое питье! и пить его, если что, надо КИПЯЧЕНЫМ (!), потому как чужеродный белок, у ребенка может быть реакция, как и на коровий (я не утверждаю, что она будет, но вероятность очень высока, как кто-то из девочек писал, до 80%) |
[QUOTE=Alla165;274596]Кстати козье молоко не киснет, у него другая структура. оно тухнет[/QUOTE]
ну что Вы городите, простите??? а творог я из чего в деревне делала? из тухлятины чтоли??? киснет! но подольше, чем коровье. я ставила банку на сутки-1,5 в тепло и как миленькое скисало, отжимала, получала нежный творог. если чуть нагреть, получался жесткий творог |
Ну конечно же мы детям даем только кипяченое и польза поверьте есть.
Коровье тоже кипяченое дают и польза не оспаривается. Впрочем это личное дело каждого. А на лактацию влияет не знаю как, но девченки, кто пил говорят, что количество молока прибывает. А по поводу, что не тухнет - просто прокисает не так же как коровье, а гораздо дольше и другой хим. процесс,но тонкости не важны. Кстати парным козьем молоком раньше лечили туберкулез на стадии кровохаркания. И потом белок коровьего молока предназначен для расщепления новорожденным теленком 30 кг от рождения. а коза рожает 3 кг. козлят и белки меньше и расщепляются по другому, более легко. |
[QUOTE=МамаМа;274611]потому как чужеродный белок, у ребенка может быть реакция, как и на коровий (я не утверждаю, что она будет, но вероятность очень высока, как кто-то из девочек писал, до 80%)[/QUOTE]
А какая реакция простите? Козьим молоком вообще то детей аллергиков выкармливают (даже не исключая случаи реакции на составляющие коровьего молока)и с бронхиальной астмой (моя близкая подруга вылечила!!! своего больного ребенка) и между прочим парным! только. Кстати у моих детей вероятность аллергии присутствует в анамнезе( дед аллергик) и пьют без проблем, правда мы все же его кипятим. И потом я же не настаиваю - делайте все так, каждая мама выбирает сама, то, что считает лучшим для своего ребенка. |
[QUOTE=Мотылек;274516][B]Alla165[/B], где же его в городе найти? А ведь наверняка надо всегда свежее.[/QUOTE]
Если Вы в Киеве (оч. нравится Ваш город), я бы на Бессарабском рынке поспрашивала тёточек, которые сало или ещё что продают. Они наверняка из пригорода приезжают, а там соседки разводящие коз у них наверняка найтись могут. Ну это так, например. Может повезет. Удачи! |
[QUOTE=Alla165;274649]А какая реакция простите? Козьим молоком вообще то детей аллергиков выкармливают (даже не исключая случаи реакции на составляющие коровьего молока)и с бронхиальной астмой (моя близкая подруга вылечила!!! своего больного ребенка) и между прочим парным! только.
Кстати у моих детей вероятность аллергии присутствует в анамнезе( дед аллергик) и пьют без проблем, правда мы все же его кипятим. И потом я же не настаиваю - делайте все так, каждая мама выбирает сама, то, что считает лучшим для своего ребенка.[/QUOTE] мы с Вами, наверное, в разных измерениях живем, простите... если бы молоко было бы лучшим для выхаживания деток, то не придумывали бы смеси из обезжиренного молока, адаптированные к грудному. раньше и бульон в больницах давали ослабленным людям, а выяснилось в 80ых, что он переваривается гораздо тяжелее, чем даже само мясо вареное. Ваша подруга не грудного ребенка лечила, факт? вероятность аллергии в анамнезе от деда - это, просите, смешно! Вы попробуйте грудничка истинного аллергика молочком попоить и посмотрите, что будет... особенно с лактазной недостаточностью или с непереносимостью белка. но наша дискуссия отошла от темы топика :offtopik: [QUOTE]И потом я же не настаиваю[/QUOTE] ну Слава Б. |
Подруга выхаживала ребенка с астмой 4мес от роду!!!
А по поводу смесей, то их только в 20 веке придумали, а до этого 5000 лет молоком поили вообще то. И только начиная с 20 века количество аллергиков детей увеличилось в разы. Дети с аллергией на составляющие коровьего молока успешно ВЫЛЕЧИВАЮТСЯ козьим. В инете полно инфы на эту тему. Не будьте Вы так категоричны, лучше попробуйте узнать об этом побольше. Вы же своего ребенка судя по всему козьим молоком или творогом кормите. А по поводу аллергии, так это наследственное заболевание вообщето, приобретается редко. |
Хотя последнее время совсем не так уж редко...
Я считаю, что если даже 1 мамочке такое молочко помогло увеличить лактацию, то это повод попробовать и другим, а уж те мамы, у которых дети склонны к аллергическим высыпаниям и более тяжелым формам аллергии готовы ,поверьте испробовать каждый шанс из 1000, лишь бы помогло. Моей доченьке помогло, высыпаний нет больше. Дай Бог здоровья Вам и Вамшим детям! |
Простите, Alla165, но я согласна с МамаМа. вы, ей-богу, глупости какие-то пишите. Причем с первого и до последнего слова. Такое можно написать, только имея три класса церковно-приходской школы. (Щаз меня забанят, гы-гы).
|
Ну или если нет проблем у детей.
Давайте не будем оскорблять друг друга, просто каждый останется при своем мнении на этот счет. Просто когда Вы читаете сухие отзывы, это одно, а когда смотрите в глаза человеку, которому это помогло решить проблему реакция совсем другая. |
[QUOTE=Alla165;275398]Ну или если нет проблем у детей.
Давайте не будем оскорблять друг друга, просто каждый останется при своем мнении на этот счет. Просто когда Вы читаете сухие отзывы, это одно, а когда смотрите в глаза человеку, которому это помогло решить проблему реакция совсем другая.[/QUOTE] ну не надо утрировать. во-первых, козий творог нам не помог избавиться от аллергии, на козье молоко, даже разбавленное в 4 раза Ма сыпало, если Вам так интересно. все это было попробовано в 1 год 2 месяца! а не в 4, как Вашща подруга. а теперь мне скажите, какой это чудо-врач поставил ребенку в 4 месяца диагноз "АСТМА" и чем этого ребеночка кормили ДО козьего молока??? пысы. уважаемые модераторы, не баньте меня пожалуйста :girl_in_love: |
До козьего молока кормили конечно маминым, переходили на козье не просто, но все же перешли. Помогло.
По поводу диагноза сказать Вам не могу, как, кто и когда ставил, но мама поинтересовалась, что у ребенка за припадки на удушье похожие? Стали исследовать и вот результат. Модераторы наверное могут перенести обсуждение этого вопроса в более подходящее место, хотя, я думаю, что обсуждать по сути уже нечего. |
[QUOTE=Alla165;275669]До козьего молока кормили конечно маминым, переходили на козье не просто, но все же перешли. Помогло.
По поводу диагноза сказать Вам не могу, как, кто и когда ставил, но мама поинтересовалась, что у ребенка за припадки на удушье похожие? Стали исследовать и вот результат. Модераторы наверное могут перенести обсуждение этого вопроса в более подходящее место, хотя, я думаю, что обсуждать по сути уже нечего.[/QUOTE] да нет. обсуждать много есть чего! и я тоже попрошу модераторов перенести эти посты в новую тему в форуме про еду типа "Козье молоко. вымыслы и реальность." потому как счас Ваши посты кто-нибудь почитает и кинется ребенка переводить на козье молоко с ГМ :wallbash: :agresiv: объясните, мне пожалуйста, что эта мама ела, что вызвала у своего ребенка на ГВ астму в 4 месяца? мед тоннами??? и почему переход на козье молоко, а не на гипоаллергеннйю смесь, например??? что за каменный век??? а возвращаясь к Вашей реплике про аллергии, то уж их количество никак не связано со смесями, уж поверьте мне. а экология всеж таки более виновата... не правда ли? |
[QUOTE=МамаМа;275686]да нет. обсуждать много есть чего! и я тоже попрошу модераторов перенести эти посты в новую тему в форуме про еду типа "Козье молоко. вымыслы и реальность."
потому как счас Ваши посты кто-нибудь почитает и кинется ребенка переводить на козье молоко с ГМ :wallbash: :agresiv: объясните, мне пожалуйста, что эта мама ела, что вызвала у своего ребенка на ГВ астму в 4 месяца? мед тоннами??? и почему переход на козье молоко, а не на гипоаллергеннйю смесь, например??? что за каменный век??? а возвращаясь к Вашей реплике про аллергии, то уж их количество никак не связано со смесями, уж поверьте мне. а экология всеж таки более виновата... не правда ли?[/QUOTE] МамаМа, я не кому здесь не советую переходить на козье молоко с ГВ, только с ИВ и то после разговора с педиатром. Я уже писала о том, что это личное дело каждого. И почему Вы считаете, что гипоаллергенная смесь при астме лучший путь решения? По поводу этого конкретного случая, то причины возникновения многих заболеваний у детей изучаются педиатрами до сих пор? Вы разве врач, что бы так уверенно все опровергать? Про экологию, конечно, согласна, но почему Вы решили, что смесь лучше? Их поэтому так и много, что не всем детям подходят все смеси, один ребенок ест одно, другой другое. Молоко тоже не панацея и я просто предлагаю альтернативу. И давайте,если эта тема Вам интересна, продолжать общение в более спокойной и уважительной манере, без употребления фраз типа: Что за глупость? Дурь ? Каменные век и т.п. Мы же не подростки у которых свое мнение единственное верное. Надо уважать и чужое мнение тоже, даже если оно и противоречит Вашему. Я свое никому не навязываю, а только высказываю, что бы обсудить, на то он и форум. |
[QUOTE]И давайте,если эта тема Вам интересна, продолжать общение в более спокойной и уважительной манере[/QUOTE]
простите, если задела вашу ранимую душу. оскорблять и не думала... я подожду, когда админы наш диалог перенесут и отвечу. не прекращаю |
Итак, продолжим, уважаемая [B]Alla165[/B]?
Отвечаю... [QUOTE=Alla165;275737]МамаМа, я не кому здесь не советую переходить на козье молоко с ГВ, только с ИВ и то после разговора с педиатром.[/QUOTE] а как же ранее заявленная реплика? [QUOTE=Alla165;275669]До козьего молока кормили конечно маминым, переходили на козье не просто, но все же перешли. [/QUOTE] [QUOTE=Alla165;275737]И почему Вы считаете, что гипоаллергенная смесь при астме лучший путь решения? [/QUOTE] нет. я так не считаю! с чего Вы взяли? я просто спросила, почему переводили на молоко, а не на смесь... Я СЧИТАЮ, что наилучший выход был продолжать ГВ и посадить МАМУ на строгую диету, чтобы обнаружить аллерген!!! [QUOTE=Alla165;275737] Вы разве врач, что бы так уверенно все опровергать?[/QUOTE] нет, не врач, я мама аллергика, штудирующая учебники и интернет по этому вопросу не первый год :( [QUOTE=Alla165;275737]Про экологию, конечно, согласна, но почему Вы решили, что смесь лучше?[/QUOTE] Потому что АДАПТИРОВАННАЯ смесь содержит 150 компонентов грудного молока (к слову сказать, что их более 300), потому что она стерильна, потому что она проверена на радиоактивность, потому что она приближена к ГМ по жирности, потому что... еще сто тысяч других потому что... продолжать??? [QUOTE=Alla165;275737]Их поэтому так и много, что не всем детям подходят все смеси, один ребенок ест одно, другой другое. Молоко тоже не панацея и я просто предлагаю альтернативу.[/QUOTE] а какому проценту детей подошло козье молоко, простите? есть у Вас такая статистика? ну и офф: [QUOTE=Alla165;275737]Что за глупость? Дурь ? Каменные век и т.п. [/QUOTE] Ээээ... еще раз внимательно прочитала свои посты. всё это Вы сказали, простите, а не я... я употребляла только слово БРЕД, чем и считаю Ваши высказывания. еще раз извиняюсь... |
чтобы не быть голословной приведу цитату из книги "Kim Fleischer Michaelsen, Lawrence Weaver, Francesco Branca, Aileen Robertson, [B]Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста.[/B] Методические рекомендациидля Европейского региона ВОЗ с особым акцентом на республики бывшего Советского Союза", изданной Всемирной организацией здравоохранения в 2001 г. (Обновленное переиздание, 2003 г.)
[QUOTE][B][COLOR="Red"]Детские питательные смеси домашнего приготовления[/COLOR][/B] Иногда для кормления грудных детей используют детские питательные смеси на основе коровьего молока или молока других животных, таких, как коз и овец. [B]В таких смесях часто недостает многих пищевых веществ, и самое главное – железа, которое присутствует в небольших концентрациях и имеет низкую биологическую доступность. Детские смеси домашнего приготовления, если они приготовлены на основе немодифицированного коровьего молока, могут вызывать желудочно-кишечное кровотечение (см. главу 6). Давать их следует только в том случае, когда нет в наличии детских питательных смесей промышленного производства. [/B]Чем младше грудной ребенок, тем важнее для него получать детскую питательную смесь, а не коровье молоко. Если есть экономические трудности, ограничивающие доступность детских питательных смесей промышленного производства, приоритет должен отдаваться использованию питательных смесей в первые месяцы после рождения, потому что эти месяцы самые важные с точки зрения оптимального питания и развития грудного ребенка. [B]Там, где нет в наличии обогащенных железом детских питательных смесей промышленного производства, свежее молоко животных или сухое молоко следует модифицировать[/B] в соответствии с приведенными ниже рецептами, и нужно также давать добавки железа. В настоящее время разрабатываются препараты других микронутриентов (таких, как цинк, которыми можно посыпать пищу), и в будущем они могут явиться способом улучшения микронутриентной плотности детских смесей домашнего приготовления. [B][COLOR="Red"]Модифицированное молоко животных[/COLOR][/B] Поскольку в коровьем молоке содержится больше растворенных веществ, чем в грудном молоке, для уменьшения их концентрации его нужно разбавлять кипяченой водой. Это отрицательно влияет на энергетическую плотность, поэтому необходимо добавлять сахар. Для детских питательных смесей домашнего приготовления ВОЗ рекомендует следующий рецепт (60): • Вскипятить 70 мл воды. • Добавить 130 мл кипяченого коровьего или козьего молока, чтобы получить 200 мл смеси. • Добавить 1 чайную ложку без верха (5 г) сахара. Этот рецепт можно также использовать, если молоко приготовлено из консервированного цельного сухого молока. Молоко следует приготовить по инструкции, указанной на этикетке, а затем модифицировать в соответствии с приведенным выше рецептом. Козье молоко модифицируется таким же образом, как и коровье молоко. Но овечье молоко имеет очень высокое содержание белков, и поэтому разбавлять его нужно больше. Для модифицирования овечьего молока нужно использовать следующий рецепт: • Вскипятить 100 мл воды. • Добавить 100 мл кипяченого овечьего молока, чтобы получилось 200 мл смеси. • Добавить 1 чайную ложку без верха (5 г) сахара. [B]Как и в коровьем молоке, в козьем и овечьем молоке содержится мало железа и витамина D, а также мало фолата по сравнению с грудным и коровьим молоком. В то время как в козьем молоке сравнительно мало витамина А, в овечьем молоке его содержится больше, чем в коровьем. Немодифицированное козье и овечье молоко не следует давать детям до 1 года, да и потом можно давать его только при условии, что приняты меры предупреждения недостаточности минералов и витаминов наряду с мерами обеспечения микробиологической безопасности.[/B] [B][COLOR="Red"]Непригодные заменители грудного молока[/COLOR][/B] Не рекомендуется давать детям до года снятое и полуснятое молоко. Из снятого молока удален весь жир, а из полуснятого – примерно половина жира, и ни то, ни другое не обеспечивает растущего грудного ребенка достаточной энергией. Также не рекомендуется подслащенное сгущенное молоко из-за высокого содержания в нем сахара. Иногда вместо молочных смесей дают фруктовые соки, сахарную воду и разбавленные жидкие каши из зерновых продуктов, но давать их в качестве альтернативного питания не рекомендуется вследствие неполноты их питательных свойств.[/QUOTE] |
[B]жирным[/B] я выделила ОСОБО значимые места
еще меня позабавила следующая цитата из этой же книги: [QUOTE]Сроки введения неадаптированного молока зависят от уровня образования матери и от доходов семьи: в малообеспеченных семьях дети получают коровье молоко значительно раньше, чем дети в более обеспеченных семьях (О. Нетребенко, из личной переписки, 1997 г.).[/QUOTE] |
Я тоже считаю , что это дело каждой мамочки, у нас тоже была аллергия на смесь , вернее на коровий белок...и мы перешли на козье молоко, правда не сразу, а постепенно...покупала сначало смесь для аллергиков, но она горькая и чтоб детки ее ели, я делала кашки с нее .
А посоветовала мне мамочка у кот ребенок плохо в весе прибавлял, ну и тоже аллергиками были им она помогла... |
я употребляла только слово БРЕД, чем и считаю Ваши высказывания. еще раз извиняюсь...[/QUOTE]
Ну а если Вы считаете все мои высказывания бредом, зачем все эти ко мне вопросы? Ответы то Вас не устраивают.:) Посему дальнейшее прерикание с Вами считаю для себя более не интересным. Желаю Вам быть самой умной и богатой! |
Возникает вопрос, почему тогда в детские каши- молочные в составе присутсвует простое сухое молоко??? и пишут что ее эту кашу можно давать , например , с пяти месяцев???
А помните как по новостям говорили о китайском молоке, так вот у меня муж по новосят слышал что это молоко добовляли в какую то детскую кашу, помойму в Нестле, точно не помню... так вот , откуда ж знать что лучше...ТОже как то тут читала новости, про смесь раньше была Ремедия, сейчас незнаю есть она или нету...так вот писали, что из нее в один прекрасный день убрали витамин В , а убрать надпись из состава не стали, в результате постродали дети, потому что это необходимый витамин...И где оно лучше то??? Я кормила старших смесью фрисолак, думала она хорошая, а нет и там что то не так... так что тут можно бесконечно спорить... |
[QUOTE=Alla165;280487]Ну а если Вы считаете все мои высказывания бредом, зачем все эти ко мне вопросы? Ответы то Вас не устраивают.:) [/QUOTE]
так я жду от ВАс вразумительных объяснений. может я не догоняю просто! ;) [QUOTE=Alla165;280487]Желаю Вам быть самой умной и богатой![/QUOTE] Ой, спасибо! это так актуально!!! :))) |
[QUOTE=Юргита;280488]Возникает вопрос, почему тогда в детские каши- молочные в составе присутсвует простое сухое молоко??? и пишут что ее эту кашу можно давать , например , с пяти месяцев???[/QUOTE]
ну про кашу с 5 месяцев, как мы все уже, наверное, знаем, - это старые СОВЕТСКИЕ рекомендации о вводе прикорма!!! (здесь есть такая тема)... сухое молоко там присутствует НЕ ЧИСТОЕ же и не 100% его там... в этом и заключается МОДИФИКАЦИЯ и адаптация, я так понимаю... |
Как это не чистое, написано сухое цельное молоко...Я кстати старшим не просто молоко давала, а кашу делала, ну и разбовляла немного...
|
А еще у меня Лаура каши на воде не ест, я раньше сцеживалась и делала на своем, но теперь у меня и желания уже нету стока сцеживать.. так вот приходится давать и такую кашу...
|
[QUOTE=Юргита;280488]
А помните как по новостям говорили о китайском молоке, так вот у меня муж по новосят слышал что это молоко добовляли в какую то детскую кашу, помойму в Нестле, точно не помню... так вот , откуда ж знать что лучше...ТОже как то тут читала новости, про смесь раньше была Ремедия, сейчас незнаю есть она или нету...так вот писали, что из нее в один прекрасный день убрали витамин В , а убрать надпись из состава не стали, в результате постродали дети, потому что это необходимый витамин...И где оно лучше то??? Я кормила старших смесью фрисолак, думала она хорошая, а нет и там что то не так... так что тут можно бесконечно спорить...[/QUOTE] вот поэтому я считаю, что лучшее для ребенка - это ГМ, а перевод на козье молоко в 4 месяца с ГМ (ИМХО) - это не метод лечения астмы |
[QUOTE=Юргита;280500]Как это не чистое, написано сухое цельное молоко...Я кстати старшим не просто молоко давала, а кашу делала, ну и разбовляла немного...[/QUOTE]
я имела ввиду, что его там не 100%, а потом Вы же эту кашу на воде разводите, процент молоко еще уменьшается |
[QUOTE=Юргита;280503]А еще у меня Лаура каши на воде не ест, я раньше сцеживалась и делала на своем, но теперь у меня и желания уже нету стока сцеживать.. так вот приходится давать и такую кашу...[/QUOTE]
Так Лауре, я понимаю, уже не 4 месяца %-0 против такой каши я ничего не имею... правда, я бы продолжала сцеживать. моя (ттт) ест на воде... |
Я конечно за ГВ обеими руками и ногами, конечно переводить ребенка с грудного на козье это жестко...
|
[QUOTE=МамаМа;280507]Так Лауре, я понимаю, уже не 4 месяца %-0 против такой каши я ничего не имею... правда, я бы продолжала сцеживать. моя (ттт) ест на воде...[/QUOTE]
Ой сомневаюсь, у меня как то не очень получается сцеживать..Сидишь пол часа , а результата ноль..хоть и молокоотсос хороший, но уже так не действует, грудь тока на ребенка реагирует:) Сцеживаю, только когда после учебы приежаю и грудь полная, вот тогда можно нацедить грамм 100... |
[QUOTE=Юргита;280508]Я конечно за ГВ обеими руками и ногами, конечно переводить ребенка с грудного на козье это жестко...[/QUOTE]
Вы меня понимаете! [IMG]http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/AllDarkSML_2/186.gif[/IMG] [IMG]http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/AllDarkSML_2/107.gif[/IMG] я только из-за этого в диспут влезла [IMG]http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/AllDarkSML_2/109.gif[/IMG] а то счас как подумает кто-нибудь, что этим можно вылечить аллергию... :-E |
[QUOTE=Юргита;280509]Ой сомневаюсь, у меня как то не очень получается сцеживать..Сидишь пол часа , а результата ноль..хоть и молокоотсос хороший, но уже так не действует, грудь тока на ребенка реагирует:)
Сцеживаю, только когда после учебы приежаю и грудь полная, вот тогда можно нацедить грамм 100...[/QUOTE] да ужжж... если грудь сразу не расцедили, то и не получится теперь, наверное... да и не надо, а то еще лактостаз заработаете потом... |
Раньше то сцеживала, специально даже, чтоб когда я на учебе сцеженным молоком кормили, и со временем стало сложнее сцеживатся..Особенно , мы тут приболели и полежали в больнице, так у нее такой жор, что вообще молока не хватает., хотя сейчас уже вроде получше..Да и вообще учусь вечером, так что уезжаю часиков пол пятого вечера, а в восемь мы уже спать на ночь ложимся..и учусь пару раз в неделю...
|
Кстати пробывала Лауре давать кашки на козьем молоке, правда магазинным , тьфу тьфу вроде нормально...
|
[QUOTE=Юргита;280544]Кстати пробывала Лауре давать кашки на козьем молоке, правда магазинным , тьфу тьфу вроде нормально...[/QUOTE]
ну до года вроде не рекомендуют :( а по мне так, если реакции не было, то можно. ведь оно кипятится, а значит убивается чужеродный белок! у нас непереносимость коровьего и козьего белка :( а молоко других животных в Москве по приемлемым ценам не достать |
[QUOTE=Alla165;275737]И почему Вы считаете, что гипоаллергенная смесь при астме лучший путь решения? По поводу этого конкретного случая, то причины возникновения многих заболеваний у детей изучаются педиатрами до сих пор? Вы разве врач, что бы так уверенно все опровергать?
[/QUOTE] [B]Alla165[/B], позвольте, добавлю! Как возможная причина... Доказано, что астма может развиться после употребления в грудном возрасте МЁДА (!) даже в мизерных количествах. например, очень многие бабушки любили (-ят) намазать им пустышку, чтоб ребеночек ее не выплевывал :-E Информация мной получена от консультанта по ГВ |
Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3. |