Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние обязанности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Какие закупать продукты, чтобы экономно и практично??? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7109)

Анжелка 11.02.2009 12:33

Какие закупать продукты, чтобы экономно и практично???

вот такая беда: на глобальной закупке продуктов вроде притащили домой тонну хавки, а смотришь - опять блин пожрать нечего!!!!! :-E наверное я просто не те продукты покупаю...

давайте опубликовывать списки с которыми кто ходит за едой.
вот примерный мой:

- майонез, кетчуп
- сахар, специи
- чай, кофе
- котлеты, бифштексы, фарш
- окорочка, мясцо
- масло слив, подсолнечное
- смесь замороженная разнообразная
- макароны и спагетти
- морковь с луком
- яйца

вот что не так???

Анечка 11.02.2009 14:33

[B]Анжелк[/B][B]а[/B] у нас тот же набор продуктов наверное просто дело в том что все дорого.А вы где закупаетесь?Мы на оптовом рынке.

Оранжевая кошка 11.02.2009 14:46

Мы в Метро, или в Ашане обычно - если много всего сразу надо. А если не оч. много, то просто в магазине у дома.

Alkoria 11.02.2009 14:57

список такой же, толька яйца бабушка нам дает(у нее свой дом)а покупаем мы еще соки, минералку и фрукты.
Закупаемся раз в 2 недели. Правда нас живет в квартире 5 человек + сынулька но он пока не ест такое. А закупаемся на рынке оптовом.

Sonka 11.02.2009 15:00

А по поводу того, что пожрать нечего, может ты покупаешь много полуфабрикатов? Это выходит дорого и неэкономично. И еще например в твоем списке нет сладкого. Вы его не едите? Т.е. я к тому что это наверно все таки неполный список:)

Анечка 11.02.2009 15:07

А по моему экономичнее покупать полуфабрикаты,мы их тоже поддерживаем,так как на фарш уходит очень много денег.Делаем его не очень часто.Сладкое вообще едим от случаю к случаю,очень редко,при желании можно сходить в магазин и купить то что пожелаешь в небольшом количестве,чтобы незалеживалось.

Sonka 11.02.2009 15:12

А я наоборот фарш всегда делаю только сама, откуда я знаю чего в покупной напихали;)

Alkoria 11.02.2009 15:25

в плане полуфабрикатов могу согласиться но не со всем. Фарш, котлеты дело хорошее...
Кстати заморозка различная тоже штука классная и экономичная. Ну если конечно не есть каждый день;) а ещ емы не покупаем сахар. Я как то от него отказалась а муж сладкое не любит. Использую заменитель.

Анечка 11.02.2009 15:27

Молодец!У менявсе времени нет ни желания,для меня дороговато закупать мясо на фарш.

Sonka 11.02.2009 15:39

Анечка, для меня дело привычное, я же не вручную фарш кручу, мясорубка все за меня делает ;) А то знаешь как в старом анекдоте про чукчу и пельмени: - а вы чего не едите?
-Да мясорубки не работают.....:-D :-D
Что касается заморозки беру ягоды на компот (ну и так поесть клубничку) и стручковую фасоль - обожаю.

Alkoria 11.02.2009 15:43

У нас у бабушки свой дом+ у свекрови 2 сада, так что ягод предостаточно. И варенье делаем и компоты. А если лень варить, то просто на зиму замораживаем. Фасоль любила, но как то раз на раз не приходится. то вкусная попадется то так себе. А вот простую фасоль!

Sonka 11.02.2009 15:57

А мы еще грибов по осени если набираем, то замораживаем на зиму

Alkoria 11.02.2009 16:28

Ну если удается то дело хорошее. Эту вот осень не получилось, я ж 28 августа родила, какие нам грибы))Следующей поедем обязательно!

Zhenya 11.02.2009 18:33

Мы раз в месяц едим в большой магазин и закупаем все что можно долго хранить
- мясо, фарш, куриный грудки и окорочка, рыба(замороженая)
- макароны
- масло слив, подсолнечное и оливковое (последние 2 покупаем раз в 2-3 месяца)
- морковь, лук, картофель
- яйца, сыр(покупаю большой брикет, и замораживаю)
- консерв. горошек, кукуруза, томаты, и т.п (покупаю сразу упоковкой по 12 банок, так что хватает на пару месяцев и в любое время когда захочу могу их использовать на кухне)
- сок (правда даже 4 литра нам хватает на пару дней)
- хлопья к завтраку (на много дешевле в больших упаковках)
Полуфабрикаты и сладости мы вобще практически не едим, вот в это и проявляется большая экономия (но мы больше о здоровье в этом случае думаем) Чтото список маленький получился... наверное забыла что нибудь.
А такие продукты как
- майонез, молоко, йогурт
- сахар
- чай, кофе покупаем в обычных магазинах тоже раз в месяц, просто там упаковки маленькие и нас устраивает.
А фрукты-овощи через день свежие покупаю.

Alkoria 11.02.2009 22:16

а мы чай берем большую пачку в пакетиках. Пьем чаю много так что маленькую нет смысла брать. А вот кофе мне нельзя. Хотя порой очень охота. особенно свежесваренного...:(

Zhenya 11.02.2009 22:47

мы чай берем весовой, муж пакетики вобще не признает

Тимилена 11.02.2009 23:42

Наш глобальный список:
Мясо мясо мясо, курица, окорочка, печень,ребрышки и тд...
картошка,лук,морковь,капуста (цветная и белокачанная)
крупы - гречка,рис (только пропаренный), горох
рыба или морской язык или горбуша, редко камбала или сайра (ем только я...)
всякие консервы - на случай внезапных гостей (рыба,мясо тушеное, овощи)
чай,кофе
макарошки, спагетти,
томатная паста
сыыыыр :)
яйца
грибы консервированные, запасы съели, теперь покупаем :(
Ну примерно так :)

OLGOVOLA 11.02.2009 23:57

[B]Анжелка[/B]может у вас не получается, потому что выпокупаете не всё? Вот может лучше составить заранее меню и написать какие продукты вам для этого понадобяться и всё)))))

У нас таких и больших магазинов нету((( Все закупаются в обычных магазинах, которые находятся под домом)). Поэтому я обычно покупаю то что мн нужно на сегодня и на завтра. Полуфабрикаты мы не берём, у нас они вообще отвратные... Препочитаю купить грудку или феле рыбы и что-нибудь с ним сделать. А в последнее время просто ищу рецепт и иду в магазин за этими продуктами

Alkoria 12.02.2009 08:53

удобно с рецептом придумала. наверное стоит попробоватть. а то ломаю голову каждый день что готовить

Pipeto4ka 12.02.2009 09:24

у нас прктически тот же набор, хотя мы не берем полуфабрикаты, фаршик сами крутим. вместо окорочков берем бедрышки и филе куриное. Еще крупы покупаем и консервы всякие. замороженые овощи не берем. Еще рыба и кальмар. Сладкое, колбаску и фрукты с овощами по мере хотения покупаем в магазине. Основное на базе (раз в месяц)

Зайкуня 12.02.2009 10:26

Мы 2 раза в месяц ездим в супермаркет и там закупаем продукты длительного хранения.Они дешевле на2-5-10 рублей,но когда много берешь,то сэкономленная сумма ощутимая выходит.А закупаем в основном тоже самое:крупы,макароны,консервы,мясо.Быт.химию берем большими упаковками.

Bonita 13.02.2009 12:04

У меня всегда большой запас круп, макароннных изделий, чая, кофе, сахара, муки. Мечтаю иметь склад тушенки, сгущенки и прочих консервов.

АУРИНКО 13.02.2009 12:08

[QUOTE=Bonita;287912]У меня всегда большой запас круп, макароннных изделий, чая, кофе, сахара, муки. Мечтаю иметь склад тушенки, сгущенки и прочих консервов.[/QUOTE]

:-D :-D :-D Склад тушенки, сгущенки - это круто.... :)))
А мы вот тушенку и сгущенку не покупаем.... и не едим :-!
Так иногда очень редко и как правило на даче можем пожарить картошечку с банкой тушенки.... последний раз - это летом было.

Анжелка 13.02.2009 13:11

закупаемся на оптовке мы. там вроде как дешевле. хотя значительной какой то экономии я не заметила... а всякие мелочи в магазине ближайшем.
помоему проще покупать специально на что то каждый день. вот например сегодня решила готовить борщ. и идешь все для него покупаешь

Анечка 13.02.2009 13:17

мы так пробовали-не получается нечего хорошего-сходишь вот так в магазин чтобы на разок приготовить а выходит 500-1000руб.потратила.

Bonita 13.02.2009 13:21

У меня нет времени каждый день в магазин бегать, да и не нравится мне для каждого блюда все покупать отдельно. Мне приятнее захотеть приготовить что-то, достать продукты из холодильники и шкафчика и приготовить, не бегая по всему городу в поисках чего-нибудь резко исчезшего из магазина. А еще это, видимо, советское прошлое надо мной давлеет. У нас в семье все покупалось ящиками. Не из-за дефицитов, а потому что денег было достаточно и мама всегда любила такие вот "запасики". Теперь и мы с братом так делаем. Нам очень удобно.

Анжелка 13.02.2009 14:25

[QUOTE=Bonita;288083]У меня нет времени каждый день в магазин бегать, да и не нравится мне для каждого блюда все покупать отдельно. Мне приятнее захотеть приготовить что-то, достать продукты из холодильники и шкафчика и приготовить, не бегая по всему городу в поисках чего-нибудь резко исчезшего из магазина. А еще это, видимо, советское прошлое надо мной давлеет. У нас в семье все покупалось ящиками. Не из-за дефицитов, а потому что денег было достаточно и мама всегда любила такие вот "запасики". Теперь и мы с братом так делаем. Нам очень удобно.[/QUOTE]

а что именно покупать что бы как вы грите открыл холодильник, достал что нужно и приготовил? :)

АУРИНКО 13.02.2009 14:28

[QUOTE=Анжелка;288206]а что именно покупать что бы как вы грите открыл холодильник, достал что нужно и приготовил? :)[/QUOTE]

Это я так думаю, чтобы не бежать из-за пачки макарон сломя голову в магазин, если например их на ужин захотелось! То что может храниться дома и что любите, тем и запасайтесь :)

Bonita 13.02.2009 14:48

[QUOTE=АУРИНКО;288215]Это я так думаю, чтобы не бежать из-за пачки макарон сломя голову в магазин, если например их на ужин захотелось! То что может храниться дома и что любите, тем и запасайтесь :)[/QUOTE]

Ну, в общем-то, да. Те же соусы типа майонеза или кетчупа, приправы, в морозилке всегда есть пельмени-вареники (на всякий случай, а с появлением в доме ребенка этот случай бывает частенько). Картошка-морковка-лук у меня тоже всегда есть. Стараюсь, чтобы было молоко. Масло, опять же. Когда целый день дома с малышкой, особо не походишь по магазинам. Поэтому стараюсб закупать все раз в месяц + бытовая химия. Чтобы в самый разгар мытья посуды не выяснить, что мыть ее нечем, у меня всегда стоит в кладовке флакон моющего средства. А также пачка стирального пороша, тюбик зубной пасты, гель для душа, дезодоранты всякие. :-D Вы сейчас, наверное, подумаете, что я Плюшкин :-D

АУРИНКО 13.02.2009 15:02

[B]Bonita[/B], мы думаем какая же ты хозяйственная!!! :))) :))) :)))
Да я думаю, что многие так же делают. ;)

Анжелка 13.02.2009 15:06

ой с бытовой химией вообще проблем нет! я её ОБАЖАЮЮЮЮ!!! )))) мимо отдела когда прохожу, запах этих химикатов то как почуууую... всё, не оттащишь.

Белка 16.02.2009 16:10

закупаемся макаронами,мясом,консервами,картофелем чтобы надолго хватило=)

Девушка из города 16.02.2009 18:06

А у меня целый шкаф макарон и круп)) еще без молока не могу совсем!
прочитала что оно после 30-ти лет не усваивается толком, так думаю хоть успеть напиться!)))
И тоже мне не нравится каждый день с рецептиком в магазин бегать!
Но и завести запасы никак не получается, потому, что всегда хожу по магазином одна и пешочком!

МаRin@ 16.02.2009 19:04

А мы про запас ничего не покупаем. Единственое, это свекровь у знакомых мясо покупает деревенское, им забиваем морозилку, а остальное все по мере необходимости. Каждый день покупаю свежий творог, сметану, кефир, йогурты.
А недавно услышала, что из-за кризиса вырастут цены на бытовую химию, вот в выходные закупилв всего, пусть стоит :)

Tashka 16.02.2009 20:04

Мы тоже продукты и всякую химию стараемся закупать на месяц! Сейчас и в самом деле не находишья по магазинам с масюськой.:)

Alkoria 17.02.2009 06:41

оц вот это точно. Только после того как родила заметила чо наши магазины совсем не приспособленны для инвалидов и мам с калясками:(

laska24 18.02.2009 10:53

Мы тоже покупаем продукты раз в 2 недели в Ашане или Метро. Запастись как-то тоже не получается все странным образом быстро испаряется. Единственное что закупаем в прок это кисломолочная агуша для дочки и мясо с фаршем.

Allusion 20.03.2009 04:57

Мы ездим каждые выходные на глобальную закупку на оптовую базу, покупаем майонез кетчуп, овощи, соленья (грибочки, огурчики), масло растительное, орехи, сухофрукты и питание для Кости...
С крупами и макаронами другая история - их муж получает на работе, у него продпаек))) так же выдают тушенку, рыбные консервы.

Я заметила такую тенденцию, что если мы съездим за покупками в субботу, то в воскресенье обязательно съедим бОльшую их часть))))))
а вот если в воскресенье, то как-то на дольше хватает))))))

Зайкуня 20.03.2009 11:35

[QUOTE=Allusion;355043]
Я заметила такую тенденцию, что если мы съездим за покупками в субботу, то в воскресенье обязательно съедим бОльшую их часть))))))
а вот если в воскресенье, то как-то на дольше хватает))))))[/QUOTE]

Ага,я тоже такое заметила.Только мы ездим в будни в начале недели,а то и за вечер воскресенья мы умудряемся половину закупок уничтожить.

Maripuz 10.04.2009 01:53

Я закупаюсь примерно раз в две недели в Окее или Карусели, и список примерно такой:
-фарш
-субпродукты
-свинина,говядина
-курица целая штуки 4 (я не покупаю по отдельности ножки и грудку, а просто беру целую курицу, разделываю и раскладываю по контейнерам и замораживаю, у меня получается сразу куча заготовок:крылышки, грудка, бедрышки, голени и суповой набор(я готовлю только на курином бульоне), выходит намного экономичней, я считала ))
-развесные замороженые овощи, грибы и ягоды
-свежие овощи
-крупы
-консервы
-фрукты
-молочные продукты(особенно много уходит молока, у меня муж его литрами пьет)
-немного печенья или пряников
-специи, соусы, масла
-развесной чай
-яйца сразу большую клетку
Раньше при таком списке муж тоже говорил, что все-равно поесть нечего, и мы стали покупать еще колбасу, грудинку и пр., чтобы ему было чем перекусить, пока я готовлю, теперь все довольны,еды в доме достаточно и денег уходит в два раза меньше, чем когда мы вразнобой покупали продукты в мелких магазинах, и по несколько раз в неделю.

Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3.