![]() |
Шумы в сердце.
Девочки у нас нашли шумы в сердце. Отправили сделать ЭКГ, сейчас ждем результаты. Кто-нибудь знает что это такое и почему они бывают?
|
гриппом недавно не болели ? ангиной?
|
ангиной переболели только что. Это ещё до ангины выявили.
|
У на тоже были.Интересно бы узнать что это такое?
|
[QUOTE=МИШУРА;306634]У на тоже были.Интересно бы узнать что это такое?[/QUOTE]
А какие-нибуль обследования вам назначали? |
[QUOTE=laska24;306438]Девочки у нас нашли шумы в сердце. Отправили сделать ЭКГ, сейчас ждем результаты. Кто-нибудь знает что это такое и почему они бывают?[/QUOTE]
У нас были из за открытого овального окна "ООО". После рождения ребенка оно должно закрыться и кровь (как элемент кислорода) проходить не по нему, как при плацентарном периоде в животе у мамы, а по другим сосудам сердца, а ребенок дышет через легкие. Кровь по не закрытому ООО, продолжает проходить немного и слышен её шум. Проходит к году, нам говорили и оказались правы. Некоторые живут с этим всю жизнь и не знают об этом. Оно не мешает обычно, но это надо брать под контроль. Раз в полгода. |
Дожны назначить ЭКГ, УЗИ сердца. Если эти анализы картину не прояснят, биохимический анализ крови (на ревматофактор).
|
Мы как роделись они были,и ЭКГ плохое было.Потом в 3 месяца нормально все было,назначали контрольное в 6 месяцев,сделали опять это ЭКГ,что-то не так,что-то выписала сказала пить необязательно.А я их научные термены непоняла.Так что пойду опять узновать.
|
ЭКГ мы сделали, результаты будут только 2 марта. Надеюсь тогда все более менее станет ясно.
|
У нас узи скозали нормальное,а вот ЭКГ постоянно меняется.
|
laska24
А нам сразу на месте кардиолог говорит все. |
Результаты кардиограммы через неделю??? Их должны сразу сообщить. Вам точно ЭКГ назначали?
|
[QUOTE=МИШУРА;306678]Мы как роделись они были,и ЭКГ плохое было.Потом в 3 месяца нормально все было,назначали контрольное в 6 месяцев,сделали опять это ЭКГ,что-то не так,что-то выписала сказала пить необязательно.А я их научные термены непоняла.Так что пойду опять узновать.[/QUOTE]
У нас их выявили в месяц, врач сказала что ничего делать ненадо, что это не страшно скорее всего это дополнительня хорда. С тех пор больше ни кто ничего не говорил об этом. Недавно когда болели ОРВИ вызывали педиатора пришла дежурная стала слушать и сказало что у нас шумы и надо делать ЭКГ, а затем к кардиологу. |
laska24
Наверное вам УЗИ делали? |
[QUOTE=Bonita;306692]Результаты кардиограммы через неделю??? Их должны сразу сообщить. Вам точно ЭКГ назначали?[/QUOTE]
Да ЭКГ делала медсестра, их отправляют на расшифровку и только через 10 дней они говорят результат. Я тоже этому очень удивилась, обычно сразу говорят. |
[QUOTE=laska24;306687]ЭКГ мы сделали, результаты будут только 2 марта. Надеюсь тогда все более менее станет ясно.[/QUOTE]
Мы с ООО (написала выше об этом) все Узи и ЭКГ делали в 67 больнице, по записи. Бесплатно. Это специализация этой больницы. Сердечные заболевания у маленьких детей. Результат сразу. Находится в СЗАО. Многие приезжают из других районов тоже. |
[QUOTE=МИШУРА;306702]laska24
Наверное вам УЗИ делали?[/QUOTE] Чтож я УЗИ от ЭКГ не отличу, медик я всетаки. |
laska24
Хороших вам результатов! |
[QUOTE=Alla165;306708]Мы с ООО (написала выше об этом) все Узи и ЭКГ делали в 67 больнице, по записи. Бесплатно. Это специализация этой больницы. Сердечные заболевания у маленьких детей. Результат сразу. Находится в СЗАО. Многие приезжают из других районов тоже.[/QUOTE]
Эту больницу хорошо знаю, сама обследовалась там во время беременности. |
[QUOTE=МИШУРА;306713]laska24
Хороших вам результатов![/QUOTE] Спасибо, надеюсь на это. |
laska24
Я не хотела обидеть,просто некоторые их путают. |
Девочки а вообще какие-нибудь признаки того что с сердцем что-то не в порядке есть? Может на что-то в глаза должно бросаться?
|
[QUOTE=МИШУРА;306718]laska24
Я не хотела обидеть,просто некоторые их путают.[/QUOTE] Я не обиделась, все нормально:) |
[QUOTE=laska24;306722]Девочки а вообще какие-нибудь признаки того что с сердцем что-то не в порядке есть? Может на что-то в глаза должно бросаться?[/QUOTE]
А Вам ООО не ставили? |
А по каким признакам ставят?
|
А что такое ООО?
|
[QUOTE=Alla165;306665]У нас были из за открытого овального окна "ООО".
После рождения ребенка оно должно закрыться и кровь (как элемент кислорода) проходить не по нему, как при плацентарном периоде в животе у мамы, а по другим сосудам сердца, а ребенок дышет через легкие. Кровь по не закрытому ООО, продолжает проходить немного и слышен её шум. Проходит к году, нам говорили и оказались правы. Некоторые живут с этим всю жизнь и не знают об этом. Оно не мешает обычно, но это надо брать под контроль. Раз в полгода.[/QUOTE] Вот почитай. |
Только по Узи, если шумы прослушиваются.
Измеряется в мм. У нас было 7 потом 4 мм. потом после годика закрылось вообще. Проверьте, мало ли! |
У нас узи сказали хорошее,тоесть все в норме.
|
[QUOTE=laska24;306438]Девочки у нас нашли шумы в сердце. Отправили сделать ЭКГ, сейчас ждем результаты. Кто-нибудь знает что это такое и почему они бывают?[/QUOTE]
Причин очень много и ЭКГ в принципе причину не откроет. Надо делать УЗИ. У нас тоже шумит-дополнительная хорда у нас:) .( Это образно говоря дополнительная мышца-связка которая крепится к клапану). А Открытое овальное окно действительно может и к году закрыться:) . А у подруги у дочки ООО ей 6 лет, но дефект настолько мал, что его просто наблюдают. |
А его ООО прямо видно на экране и движение крови тоже. Еше может быть дополнительная хорда, это такие "канатики" на которых держится сосуд помоему. Если их больше нормы по количеству, это не страшно. просто они дают доп. шум от вибрации. Сосуд же постоянно пульсирует...
У нас есть одна лишняя сказали - ерунда |
Ну вот [B]Moon[/B] опять меня опередила:) :)
|
:-Р :-Р :-Р
|
У подружкиной дочки ООО. Она сама медсестра и заметила неладное, после анализов выяснили, что ООО и теперь просто наблюдают. У ее малышки синел носогубный треугольник.
|
[QUOTE=Bonita;306875]У подружкиной дочки ООО. Она сама медсестра и заметила неладное, после анализов выяснили, что ООО и теперь просто наблюдают. У ее малышки синел носогубный треугольник.[/QUOTE]
Совершенно точно, я и сама сейчас вспомнила. У нас так и было... |
[QUOTE=Bonita;306875]У подружкиной дочки ООО. Она сама медсестра и заметила неладное, после анализов выяснили, что ООО и теперь просто наблюдают. У ее малышки синел носогубный треугольник.[/QUOTE]
У нас ничего похожего нет и небыло. |
А синяки под глазами могут свидетельствовать о том что что-то с сердцем не так?
|
[QUOTE=laska24;306982]А синяки под глазами могут свидетельствовать о том что что-то с сердцем не так?[/QUOTE]
Мне кажется, что нет. У нас точно не было. Но это может быть просто строение и цвет подглазья... |
[QUOTE=Alla165;307042]Мне кажется, что нет. У нас точно не было. Но это может быть просто строение и цвет подглазья...[/QUOTE]
Ой девочки у меня прям мандраж. Незнаю как доживу до понедельника когда результаты будут.:( |
[QUOTE=laska24;307053]Ой девочки у меня прям мандраж. Незнаю как доживу до понедельника когда результаты будут.:([/QUOTE]
[B]Laska24[/B], не волнуйся сильно, ибо все о чем мы выше написали- это не является большой проблемой!!!!! Просто наблюдаться надо будет и все! Они ООО и к 7 и к 15 годам закрываются, по большому счету - ерунда! |
| Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3. |