Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=262)
-   -   Беременность как способ шантажа (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7623)

Лунный_Котенок 07.03.2009 20:55

Беременность как способ шантажа

Что имеют в виду, когда говорят, что браки совершаются на небесах? Скорее всего, довольно простую, но не всегда очевидную истину: человеку не дано предугадать или вычислить, с кем ему (ей) необходимо вступить в брачный союз, чтобы обеспечить себе счастье «на всю оставшуюся жизнь». Не секрет, что множество браков заключается по необходимости, в связи с наступлением беременности, что зачастую женщина — сознательно или неосознанно — допускает беременность, чтобы выйти замуж. Сколь удачным окажется такое замужество? Будет ли ребенок расти любимым и счастливым? И почему так распространен этот — на первый взгляд не очень-то нравственный — метод принуждения мужчины к вступлению в брак?

Bonita 07.03.2009 20:57

Личного опыта такого рода у меня, слава Богу, нет. Мне кажется, что так может сделать неумная и не знающая мужской психологии женщина.

Лунный_Котенок 07.03.2009 21:06

!!!

[QUOTE=Bonita;330267]Личного опыта такого рода у меня, слава Богу, нет. Мне кажется, что так может сделать неумная и не знающая мужской психологии женщина.[/QUOTE]

Согласна с Вами. Глупо стараться удержать мужчину ребенком. Мне кажется, что в данном случае ребенко - это жертва. В таких случаях женщина эгоистически думает только о себе.
Как вы думаете, а как это может сказаться на ребенке?

Bonita 07.03.2009 21:08

Он будет не нужен ни папе, ни маме - в лучшем случае. В худшем оба будут винить его во всех своих несчастьях.

Лунный_Котенок 07.03.2009 21:19

!

[QUOTE=Bonita;330282]Он будет не нужен ни папе, ни маме - в лучшем случае. В худшем оба будут винить его во всех своих несчастьях.[/QUOTE]

А как на счет "залетной" беременности? В принципе, в данном случае ребенок тоже нежеланный - хотя многое здесь зависит от будущих родителей.

Кстати, у меня есть знакомая, которая родила только ради того, чтобы удержать мужа. Муж ребенка обожает, а вот его жена - нет. Ей вообще этот ребенок не нужен. Ребенок постоянно находится у бабушки с дедушкой.

Bonita 07.03.2009 21:22

Что значит "залетной"? Мы что, в 17 веке живем? Я считаю, что ответственность за наступление беременности лежит на женщине. Не захочет - не будет беременеть, сейчас для этого есть все условия и возможности.

dianasanna 07.03.2009 21:29

Я думаю, таким способом можно захомутать и удержать рядом с собой только ничтожное, безвольное существо. Нормальный мужчина на такое не поведется.

Alla165 07.03.2009 21:37

А если "это" все же произошло? Разве мужчина имеет право не жениться?
Он тоже участвовал в процессе и несет не меньшую ответственность за последствия!!!!
Есть множество примеров, сплотившихся после "залета" супругов и счастливых до сих пор!
Я считаю "играть" в эти игры, конечно не честно, не надо никого проверять на "слабо", ибо у мужиков тоже могут быть свои методы для проверки, не менее "приятные"!!!
Но если случилось - то решать надо вместе, так же как и отвечать за свои поступки и их последствия!
Пусть уж тогда и женится, а не как в том анекдоте:
Ты же обещал на мне жениться?!
Ну мало ли что я - на тебе - обещал....:)

Zhako 07.03.2009 21:41

Девочки, а вы рассматриваете здесь и случаи, когда люди хотят пожениться, но это происходит чуть раньше запланированного из-за незапланированной Б ?
А так, никто и ничто не удержит другого человека если он ЗАХОЧЕТ уйти. Ни свидетельство о браке, ни дети. Может только продлить агонию рушащихся отношений, но не надолго....

Alla165 07.03.2009 21:44

[QUOTE=Zhako;330322]Девочки, а вы рассматриваете здесь и случаи, когда люди хотят пожениться, но это происходит чуть раньше запланированного из-за незапланированной Б ?
.[/QUOTE]

Ну тут конечно только уважение и понимание!

[B]Zhako[/B] А так, никто и ничто не удержит другого человека если он ЗАХОЧЕТ уйти. Ни свидетельство о браке, ни дети. Может только продлить агонию рушащихся отношений, но не надолго....[/QUOTE]

А вот тут я согласна, хотя тут: можешь и не жениться, но предложить обязан!:)

dianasanna 07.03.2009 21:50

[B]Алл[/B], ну, конечно, оба родителя ответственны. Просто некоторые женщины стараются забеременеть, чтобы женить на себе мужчину, не обсудив с ним это или даже зная о том, что он не хочет жениться и не хочет детей. Некоторые даже обманывают: говорят, что пьют ОК, а на самом деле - нет.
Я вот знаю одну пару, которая поженилась "по залету". До этого они встречались месяца два, о женитьбе речи не шло, но девушка решила этот процесс ускорить. Сейчас она родила второго с целью сохранить семью, т.к. муж любит другую и хочет уйти. Мне очень жалко детей, т.к. они просто никому не нужны: папа любит другую женщину, мама цепляется за папу, а дети...

Zhako 07.03.2009 21:50

[QUOTE=Alla165;330314]Он тоже участвовал в процессе и несет не меньшую ответственность за последствия!!!!
Но если случилось - то решать надо вместе, так же как и отвечать за свои поступки и их последствия![/QUOTE]
полностью согласна. делалит дите вместе и решать тоже вместе. Оба ответственны перед ребенком, пусть даже который может и не родится еще. Да и мне кажется, что сейчас "на пузо" уже мало кто ловти. Мужик пуганый пошел :-D

Zhako 07.03.2009 21:53

[QUOTE=dianasanna;330335]Я вот знаю одну пару, которая поженилась "по залету". До этого они встречались месяца два, о женитьбе речи не шло, но девушка решила этот процесс ускорить. Сейчас она родила второго с целью сохранить семью, т.к. муж любит другую и хочет уйти. Мне очень жалко детей, т.к. они просто никому не нужны: папа любит другую женщину, мама цепляется за папу, а дети...[/QUOTE]

вот поэтому себе надо чаще говорить: "насильно мил не будешь". И временный результат, это не результат.

Алинуш 07.03.2009 21:54

А у меня наоборот, папа мамке специально "забомбил", чтобы она за него замуж вышла.:-D :-D :-D А через 11 лет появилась я.:girl_in_love:

ИРИШУЛЬКА 07.03.2009 21:59

[QUOTE=Алинуш;330340]А у меня наоборот, папа мамке специально "забомбил", чтобы она за него замуж вышла.:-D :-D :-D А через 11 лет появилась я.:girl_in_love:[/QUOTE]

Ну папка у тебя молодец! :-D :)))

Alla165 07.03.2009 22:03

[QUOTE=dianasanna;330335][B]Алл[/B], ну, конечно, оба родителя ответственны. Просто некоторые женщины стараются забеременеть, чтобы женить на себе мужчину, не обсудив с ним это или даже зная о том, что он не хочет жениться и не хочет детей. Некоторые даже обманывают: говорят, что пьют ОК, а на самом деле - нет.
Я вот знаю одну пару, которая поженилась "по залету". До этого они встречались месяца два, о женитьбе речи не шло, но девушка решила этот процесс ускорить. Сейчас она родила второго с целью сохранить семью, т.к. муж любит другую и хочет уйти. Мне очень жалко детей, т.к. они просто никому не нужны: папа любит другую женщину, мама цепляется за папу, а дети...[/QUOTE]

Да, я собственно, об этом же в посте № 8 написала....:(
Просто если Бог дал, тогда один разговор, а на "слабо" - фиии!
И потом, мне кажется, что женщина всегда чувствует как ей ответят "если чего", а если это ей не понятно, то тогда да - глупая мать - с..ные дети! И к сожалению несчастные:(

Юлия Юля 07.03.2009 22:35

Мне любимый предложение в октябре сделал и мы решили пожениться в апреле... а конце ноября я забеременела. И некоторые "подружки" теперь спрашивают: а он тебе предложение сделал До или После? Так неприятно...:-E

Bonita 07.03.2009 22:42

Это немножко не в тему, но мне хочется узнать. А что, это теперь так модно, делать предложение задолго до официальной регистрации? У меня просто все не как у людей, поэтому и спрашиваю. Мне утром предложили выйти замуж, в обед мы подали заявление и ровно через месяц расписались.

Юлия Юля 08.03.2009 14:57

Даже не знаю... у всех по-разному. Для нас так удобнее, нужно было еще много чего успеть сделать;)

Машунька 08.03.2009 18:44

Я считаю что таким способом не стоит удерживать мужчину,семья не будет крепкой...

Урсула 08.03.2009 18:48

У меня есть знакомые у которых 2 детей,которые как не прискорбно не нужны никому!Мама на младшую кричит,что она от нее устала(ребенку год)и сдает е свекрови!
Вот что значит ребенком не привяжешь!

Машунька 08.03.2009 19:05

Самое ужасное в этом-это то,что страдают детки...

Лунный_Котенок 10.03.2009 21:30

!

[QUOTE=Alla165;330314]А если "это" все же произошло? Разве мужчина имеет право не жениться?
Он тоже участвовал в процессе и несет не меньшую ответственность за последствия!!!!
Есть множество примеров, сплотившихся после "залета" супругов и счастливых до сих пор!
Я считаю "играть" в эти игры, конечно не честно, не надо никого проверять на "слабо", ибо у мужиков тоже могут быть свои методы для проверки, не менее "приятные"!!!
Но если случилось - то решать надо вместе, так же как и отвечать за свои поступки и их последствия!
Ну мало ли что я - на тебе - обещал....:)[/QUOTE]

Ну это хорошо будет, если неожиданая беременность окажется прятной для обоих, в противном случае ребенок будет только средством для замужества и не больше.

Лунный_Котенок 10.03.2009 21:33

!!!

[QUOTE=ШУНЬКА;331236]Я считаю что таким способом не стоит удерживать мужчину,семья не будет крепкой...[/QUOTE]

Да и в последствии будут детки страдать!!!!

Lolly 12.03.2009 07:42

А некоторые вообще рожают детей и не женятся официально!;) И таких сейчас очень и очень много.И тем не менее такие семьи часто гораздо крепче семей,у которых "печать и кольцо"

Елена76 12.03.2009 09:46

[QUOTE=Lolly;337220]А некоторые вообще рожают детей и не женятся официально!;) И таких сейчас очень и очень много.И тем не менее такие семьи часто гораздо крепче семей,у которых "печать и кольцо"[/QUOTE]

Не надо оправдывать "гражданский брак", честнее назвать это сожительством! Мужик хочет чувствовать себя свободным, поэтому и в ЗАГС не идёт.
И на крепость семьи это НИКАК не влияет, ИМХО! :-Р
А если по теме - не согласна с [B]Bonita[/B], почему это только женщина должна нести ответственность за беременность? Делают вместе - значит, и расхлёбывать последствия должны оба. Другой вопрос, что чаще мужики мыслят по принципу "наше дело не рожать, сунул - вынул и бежать".
Мой первый брак был "по беременности", я не ловила "на пузо", просто честно надеялась создать хорошую семью. Не удалось...
Даже если бы он отказался жениться (мои родители именно на таком варианте и настаивали) - я бы всё равно родила!

Машунька 12.03.2009 12:45

Все зависит не от отсутствия или присутствия печати,а от двух людей!!!

Lolly 12.03.2009 14:09

[QUOTE=ШУНЬКА;337956]Все зависит не от отсутствия или присутствия печати,а от двух людей!!![/QUOTE]
Конечно ДА!
И почему именно мужик в загс не идет?В нашем современном мире много девушек,которые отказываются от официального брака по разным причинам,даже и при рождении детей.
мы тут про то,что когда девушка узнает про беременность-мужчина должен сразу ей предложение сделать и в загс бежать.Однако у меня куча примеров,когда люди с детьми живут в гражданском браке или в сожительстве,неважно,как назвать,и семьи абсолютно счастливые и ничем абсолютно не отличаются от официально зарегестрированных семей.Ребенком мужчину не удержать в любом случае-хоть женат он официально,хоть в гражданском браке.

Alla165 12.03.2009 19:26

Девченки, может покажусь вам старомодной в этом вопросе, но я считаю, что как бы потом не вышло, а ребенок должен родиться в законном браке. Даже в нашем совсем современном мире, до сих пор известны случаи, когда детей могут дразнить этим. Ребенку [B]так[/B] может жить легче будет, да и девченкам замуж все же лучше сходить, ибо потом в 40 лет замуж уже не возьмут из за клейма "ну раз до нас не взяли"..., а была замужем - развелась, уже нормально.:) Нам сейчас кажется что самой проще, а кто сам родил без мужика, в душе, думаю все равно хотел бы что бы вместе родили. Женщина Должна быть ЗА мужем!!! Это чисто ИМХО конечно. Вобщем я за то, что б обязательно женился, раз получилось! А беременнеть специально для брака, это безответственно перед судьбой своего ребенка, ибо результат к сожалению - не предсказуем!!!:-/

Zhako 12.03.2009 19:38

[QUOTE]А беременнеть специально для брака, это безответственно перед судьбой своего ребенка, ибо результат к сожалению - не предсказуем!!!
[/QUOTE]
это точно...хотя результат не предсказуем даже и когда все по любви...процент неблагополучных просто меньше

riya 12.03.2009 20:49

У меня нет опыта в подобном вопросе.
Но считаю, что каждый должен отвечать за свои поступки! КАК??? вот это уже вопрос.
На мой взгляд, каждая отдельная ситуация требует индивидуального подхода.
Вот пример. У меня был друг. Теперь не общаемся - так получилось.
Знакомы мы уже лет 8. С 19-ти лет он встречался (или делал вид) с девочкой младше его на 5 лет.
Девочка всегда знала, что любви и уважения к ней нет, к сожалению. Часто со мной это обсуждала. я пожимала поечами и советовала найти другого парня. Друг изменял девушке налево и направо, совершенно этого от нее не скрывая.
И вот, лет 5 назад, девушка, делая умное лицо, говорит, что ей все надоело, что она забеременеет и женит его на себе.
Я отвечаю, что каждый делает выбор сам. Но пытаюсь ее отговорить.
Все так и вышло. Девочка забеременела, друг женился на ней. Семьи не выходит. Дети никому не нужны. Я не могу на это смотреть, поэтому не общаюсь с ними.
К сожалению, положительного опыта у меня нет. Как правило, "семья" распадается или держится на воспитанности мужа или жены.
Прог гражданский брак (ГБ)... мы с мужем, прежде чем оженились, жили гражданским браком 3 года. Это учитывая то, что мы с ним знакомы уже 10 лет.
Считаю, что ГБ необходим. Если б мои родители это понимали, я б в 19 не выскочила замуж, чем сберегла себе много нервов и пр. ИМХО

Елена76 13.03.2009 09:48

[QUOTE=Alla165;339103]Девченки, может покажусь вам старомодной в этом вопросе, но я считаю, что как бы потом не вышло, а ребенок должен родиться в законном браке. Даже в нашем совсем современном мире, до сих пор известны случаи, когда детей могут дразнить этим. Ребенку [B]так[/B] может жить легче будет, да и девченкам замуж все же лучше сходить, ибо потом в 40 лет замуж уже не возьмут из за клейма "ну раз до нас не взяли"..., а была замужем - развелась, уже нормально.:) Нам сейчас кажется что самой проще, а кто сам родил без мужика, в душе, думаю все равно хотел бы что бы вместе родили. Женщина Должна быть ЗА мужем!!! Это чисто ИМХО конечно. Вобщем я за то, что б обязательно женился, раз получилось! А беременнеть специально для брака, это безответственно перед судьбой своего ребенка, ибо результат к сожалению - не предсказуем!!!:-/[/QUOTE]

:respect: :))) :)))

marishka7777002 17.03.2009 01:50

[QUOTE=Alla165;330314]А если "это" все же произошло? Разве мужчина имеет право не жениться?
Ну мало ли что я - на тебе - обещал....:)[/QUOTE]

Мужчины не такие хитрые создания, как женщины....Женщина, если захочет, может спокойно забеременнеть не спрашивая об этом мужчину:)

marishka7777002 17.03.2009 01:51

если мужчина любит и хочет жениться, ребёнок никак не повлияет:))

gladiolus 22.03.2009 10:28

Сколько себя помню всегда делала умное лицо и говорила "ни за что не вышла б за муж по "залету"":connie_1: Как это получилось я понимаю- не специально и не случайно, просто достаточно один раз поступить безответственно, авось все обойдется:-D Ну я так поступила потому что знала, что меня любят и любила сама:girl_in_love: Узнав, что беременна сначала была в истерике, не каждый день жизнь с ног на голову переворачивается, но теперь мы уже пол года женаты и через 2 недели должна появиться лялька)))) До беременности и свадьбы мы жили где то год вместе и теперь я поняла, что семьей мы стали гораздо раньше))) :heart:
А у меня есть знакомая, которая сама будет воспитывать ребенка, она ни капельки по этому поводу не переживает, и я тоже не считаю, что у ребенка должы быть и папа и мама, главное что все кто у него есть любят и его и друг друга)))) Вот:girl_in_love:

Ксенчик 22.03.2009 10:40

Ох,девочки!!!!!!Зашла сюда и сразу вспомнила рассказ любимого про обман бывшей девушки!!!Как она долго удерживала его,говоря про беременность......Он места себе не находил!Не верил...
Обман раскрылся...Теперь она на себе волосы рвёт!!!!
А уж когда мы познакомились и он спас меня от прошлой ужасной жизни,всё стало на свои места!!
И у меня под сердцем наш настоящий и желанный ребёночек!!!И скоро долгожданная свадьба!!!Слава Богу!!!

gladiolus 22.03.2009 11:17

[QUOTE=marishka7777002;347136]Мужчины не такие хитрые создания, как женщины....Женщина, если захочет, может спокойно забеременнеть не спрашивая об этом мужчину:)[/QUOTE]

У меня знакома уже 5 лет живут вместе с молодым человеком) Вроде счастливы, она хочет детей, свадьбу, но ни как не может забеременеть, потому что он готов даже в час ночи за презервативами идти, вот так) Он говорит что им еще рано, что финансово еще плохо обеспечены- нормально они обеспечены и жил.площадь есть... не знаю, чего то он боится, хотя вроде любят друг друга...:-/

Люлька 23.03.2009 12:53

Я была случайным свидетелем сцены, когда девушка шантажировала своего гражданского мужа (так она его назвала), что если он к ней не приедет (она лежала в больнице), она покончит с собой и малышом, находясь на 8 месяце Б. Очень резало уши, было ужасно слышать такое:( Очень мне это в память врезалось до сих пор вспоминаю хоть и почти год прошел...

Alla165 23.03.2009 17:18

[QUOTE=gladiolus;358864] я тоже не считаю, что у ребенка должы быть и папа и мама, главное что все кто у него есть любят и его и друг друга)))) Вот:girl_in_love:[/QUOTE]
А к себе этот совет применить готова? К своей семье и ребенку? Готова быть без папы мамой???
Я вот без родного отца выросла, меня мама воспитывала, а у неё долго был друг, они любили друг друга и нас детей, но мне он не нужен был как папа!!! Я хотела своего!!! Родного! Переживания свои как ребенка не могу даже передать!!! Это ооочень тяжко! А ты говоришь не нужен папа!!!!!

gladiolus 23.03.2009 18:31

Ну да, у всех все по разному конечно) Я готова была воспитывать ребенка без отца, мне даже мама с папой мои сказали, что если не хочешь, можешь не выходить за муж, все будет хорошо))) Но муж сказал мне что я-дурак, он счастлив, что так получилось и что если бы не сейчас, то все рано так и было бы)))) На этом я успокоилась) Но у меня есть подруга, которую без отца воспитывали, у нее прекрасная мама и бабушка и дедушка, ей ни кого не нехватало) А еще знаю людей, у которых отцы хоть и были, но особенно ими не интересовались, ну т.е. особово внимания не проявляли, так тоже бывает.
Вернемся к теме- шантаж ребенком- это клиника!!! Подобное считаю психическим отклонением))))

Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3.