Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Трудности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=315)
-   -   Не любим хвостики! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8087)

laska24 03.04.2009 14:33

Не любим хвостики!

Девочки у нас такая проблема. Моя дочка не признает собранные волосы, неважно что это будет хвост, косички или же что-то другое. После того как причешу её выдерживает ровно 1 минуту и тутже все сдирает, снимает,волосы растрепит и ходит. Чтобы заставить её просто причесаться так это просто кошмар. Может кто подскажет как приучить дочку к тому что голова должна выглядить красиво или же это все со временем само придет?

Типанка 03.04.2009 14:41

У нас так же.... поэтому пока заплетаю косички и вплетаю туда ленточки ... а резиночки сразу срывает ...

laska24 03.04.2009 14:43

Моя и ленточки сдирает и резинки.

OLGOVOLA 03.04.2009 15:01

может попробуйте на куколке показать? пусть посмотрит, что это не страшно! и можно сказать, что куколке очень хорошо с косичками, что волосики ей тогда не мешают и красивая становится)

Юргита 03.04.2009 15:26

А мы тож не особо любим заплетаться..правда у нас волосы еще короткие..но вот относительно недавно может попрсить резиночку одеть немного походить и снять...прогрессс хоть не так катигорично как раньше, вообще было хвостик не завизать...
А может стоит расхваливать хвостики у других детках, мол как хорошо и она то ж захочет резиночку...

Moon 03.04.2009 15:27

моя тоже сдирает сразу. Только если отвлечь и она забудет, то проходит пока не найдет:girl_haha:

Alla165 03.04.2009 15:30

[QUOTE=Юргита;386482]А мы тож не особо любим заплетаться..правда у нас волосы еще короткие..но вот относительно недавно может попрсить резиночку одеть немного походить и снять...прогрессс хоть не так катигорично как раньше, вообще было хвостик не завизать...
А может стоит расхваливать хвостики у других детках, мол как хорошо и она то ж захочет резиночку...[/QUOTE]

Моя пока тож без энтузиазма! Хоть и не срывает, но ей Мишка срывает с волосами вместе и после этого сосет резинку или крабика, а они такие маленькие, всё время боюсь как бы они их не проглотили!%-0

laska24 03.04.2009 16:15

Да я уже и объяснять пробовала, и на других детках расхваливала бесполезно. Единственное место где она ходит с хвостиками это сад, воспитательница ей сделает. уж незнаю какими уговорами но она их не снимает. а дома если отвлекла её или она увлеченно что-то делает или смотрит, а я в этот момент хвост собрала она минут 5 походит. а потом все.

OLGOVOLA 03.04.2009 16:51

да там в саду особо не балуют, я тоже удевляюсь как мой сын там себя отлично ведёт сам кушает, всё делает сам...

laska24 03.04.2009 17:43

вот вот, а дома просто ужас.

Юлик 03.04.2009 18:21

А у нас с этим никогда не было проблем,дочке очень нравились хвостики.Иногда даже делала много маленьких с маленькими резиночками.Хотя расчесываться иногда не особо хотела.А ещё нам нравились заколочки,(дочка до сих пор часто просит их одеть)-маленькие бабочки.Нам их бабушка подарила.
Может вам с дочкой сходить в магазин,пусть сама выберет резиночки,которые ей понравятся и может и привыкнет с хвостиками ходить.

laska24 03.04.2009 19:52

[QUOTE=Юлик;386893]А у нас с этим никогда не было проблем,дочке очень нравились хвостики.Иногда даже делала много маленьких с маленькими резиночками.Хотя расчесываться иногда не особо хотела.А ещё нам нравились заколочки,(дочка до сих пор часто просит их одеть)-маленькие бабочки.Нам их бабушка подарила.
Может вам с дочкой сходить в магазин,пусть сама выберет резиночки,которые ей понравятся и может и привыкнет с хвостиками ходить.[/QUOTE]

Спасибо за совет, надо попробовать будет.

Zhako 03.04.2009 20:17

а почему бы не сделать карсивую стрижку и не напрягать ребенка, ну если уж так ей это не нравится %-0

laska24 03.04.2009 20:24

У нас волосы только только отрастать начали, до 2 лет практически лысые были. А сейчас более менее. поэтому о стрижке речи пока не идет.

procha 05.04.2009 18:44

Как ни странно,но моя доченька любит ходить с хвостиками.Она родилась с длинной челкой, так что с трех месяцев я закалываю ей волосы,привыкла уже.

виталия 05.04.2009 19:07

Моей уж скоро шесть, волосы по пояс, дома как лахудра ходит. Вот только в квартиру, все, резинки тут же снимаются. На улице, в саду, в гостях - все нормально. А дома все наоборот.
И покупаем вместе, и голова есть , куклина, прически делать. И самое главное ей нравится, когда красивые длинные хвостики. А дома хоть ты тресни, снимает и все...
Так что, плюнь на это, делай на голове дочки то, что ей нравится:)

laska24 05.04.2009 20:27

[QUOTE=виталия;389616]Моей уж скоро шесть, волосы по пояс, дома как лахудра ходит. Вот только в квартиру, все, резинки тут же снимаются. На улице, в саду, в гостях - все нормально. А дома все наоборот.
И покупаем вместе, и голова есть , куклина, прически делать. И самое главное ей нравится, когда красивые длинные хвостики. А дома хоть ты тресни, снимает и все...
Так что, плюнь на это, делай на голове дочки то, что ей нравится:)[/QUOTE]

Судя по всему придется так и сделать.:)

Маргарита 09.04.2009 15:43

у нас была такая проблема до года сдирала резинки,а потом как то стала привыкать, я после расчесывания подводила ее к зеркалу и говорила какая она красивая с хвостиками или косичками.Сейчас сдирает с головы только ободок,поносит минут 5 и снимает.

Зая 17.04.2009 13:51

Моя доча тоже причесываться не любит.Даже дотронуться порой не успеваю,хватается за волосы и говорит что ей больно((((Хотя я вроде аккуратно стараюсь все делать.Иногда так и идет в сад не причесанная,говорит,что ее там Наталья Трофимовна причешет...
Я предалгала ей альтернативу,подстричь волосики,чтоб не мучаться обеим,так нет ведь,тоже не хочет)))

laska24 17.04.2009 18:41

[QUOTE=Зая;415764]Моя доча тоже причесываться не любит.Даже дотронуться порой не успеваю,хватается за волосы и говорит что ей больно((((Хотя я вроде аккуратно стараюсь все делать.Иногда так и идет в сад не причесанная,говорит,что ее там Наталья Трофимовна причешет...
Я предалгала ей альтернативу,подстричь волосики,чтоб не мучаться обеим,так нет ведь,тоже не хочет)))[/QUOTE]

Моя в саду тоже даёт причесываться беззаговорочно, больше всего она любит когда ей делают 2 хвостика и ходит с ними неснимая. а как только домой на порог ступила тутже моментом снимает все резинки.

procha 04.08.2009 18:35

Моя раньше не сопротивлялась когда я ей хвостики делала, а теперь не уговорить.

RedSun 23.09.2009 16:15

ох, оказывается, не у меня одной такая проблема... а то прямо расстройство такое... Ксе так идут всякие прически, а она даже дотронуться до головы не дает

Дэлия 21.04.2010 13:45

А я дочке постоянно разные причёски делаю,хотя волосы у неё короткие.
Сначала ей тоже не нравилось,кричала-больно!Но потом,я стала на себе показывать,говорю посмотри у мамы тоже хвостик,хочешь как большая ходить,красивая.Она соглашалась,а братик ей говорил,у тебя такие красивые хвостики или косички.Тут она довольная сидела.А со временем стала сама просить,приносит расчёску,резинки,говорит сделай мне красивые хвостики и потом ходит хвастается.

Pipeto4ka 22.04.2010 09:01

мы тоже все с головки сдираем. никак не хотим быть супер-красавицами)))

Небо 25.04.2010 15:04

а мы порой по 2 дня нечесаные ходим........в саду тоже дает хвосты делать,а дома только по настроению

*Dolce Vita* 04.05.2010 13:00

И мы косички-хвостики не признаем(((

Наташ@ 17.01.2011 18:06

Моя дочка только под настроение даёт себя заплести! Но периодически не дается, бегает лохматая! Правда на улицу всегда собираем волосы, потому что она знает, что если не заплетемся, ни куда не пойдем!

ALLLENNNA 17.01.2011 21:55

У дочи волосы длинные, я ей фонтаник - хвостик завязываю, что бы волосы в глаза не лезли. Так вот завязываю раз 10-15 в день))))) Постоянно срывает резинку.

Tashka 17.01.2011 22:01

Моя Дашка не то что хвостики и косички завязать не дает, она расчесать себя не дает!:) Умудряюсь расчесать, когда на горшке сидит и мульт смотрит))

zaj4onok 15.11.2011 12:34

Настя раньше очень любила разные хвостики, заколочки и все подобное, но длилось это не долго(((( буквально пару недель назад она отказалась убирать куда-либо волосы, а стричь челку не хочу, так как она не очень-то дается стричься - боюсь потом с этой челкой намучаться. Сейчас надеюсь, что это прсто такой капризный период, который скоро пройдет и опять будем с хвостиками

мне бы в небо))) 26.11.2012 19:38

Моя терпеть не могет резиночки-хвостики-косички. И минуты на голове не удерживаются...

Матрёшко 28.11.2012 09:17

У нас тоже с этим проблема :) Может надо самой походить в хвостиках, чтобы ребенок заинтересовался и тоже захотел такие :)

Polino4ka777 28.11.2012 10:16

[I][B]моя до 2,9 вообще не давалась...потом хвостики по бокам полюбили,подходили к зеркалу и говорили какая она красавица)))постепенно и к косичкам перешли)[/B][/I]

Заводная апельсинка 28.11.2012 10:18

Блин, не одни мы такие - уже приятно :-D

Никаких заколок мы не терпим. А уж про резиночки вообще молчу - такой хай поднимает, будто дочь последнего водителя маршрутки :hysteric:

♥SuNNy LoVe♥ 28.11.2012 14:52

у большинства наверно была такая проблема))))
у нас тоже было, потом как то постепенно прошло.
Дочке понравилось самой заколочки и резиночки в магазине выбирать, а раз выбрала сама, то и носить надо!!))))

Деметр@ 29.11.2012 14:14

поскорее бы это время перерасти, а то летом пришлось волосы подстричь, когда жарко было.
в ванной полголовы всегда мокрые(((((((
Девочки, у кого когда дочки начали воспринимать инородные предметы на голове?))))

♥SuNNy LoVe♥ 29.11.2012 14:29

[QUOTE=Деметр@;5502611]
Девочки, у кого когда дочки начали воспринимать инородные предметы на голове?))))[/QUOTE]

у нас с годика на голове повязки были, потом в сад в 1,7 пошли - давалась делать хвостики, в 1,9 - еле давалась расчесываться, один хвост с трудом делали с утра, чтобы волосы в саду не мешались...
а после 2х лет - стала сама выбирать заколки и даваться прически делать)))

Деметр@ 29.11.2012 15:05

[QUOTE=♥SuNNy LoVe♥;5502714]у нас с годика на голове повязки были, потом в сад в 1,7 пошли - давалась делать хвостики, в 1,9 - еле давалась расчесываться, один хвост с трудом делали с утра, чтобы волосы в саду не мешались...
а после 2х лет - стала сама выбирать заколки и даваться прически делать)))[/QUOTE]

у нас щас стадия - еле даемся расчесываться))))))

Viva 29.11.2012 15:14

[QUOTE=Заводная апельсинка;5498270]Блин, не одни мы такие - уже приятно :-D

Никаких заколок мы не терпим. [B]А уж про резиночки вообще молчу - такой хай поднимает, будто дочь последнего водителя маршрутки[/B] :hysteric:[/QUOTE]
:-D :-D
моя доченька тоже не любит когда ей делаю хвостики,сразу пищит что ей больно,при чем больно становится как только у меня в руках появляется расческа.
но,иногда,просит завязать. при чем не один а сразу штук 6:girl_haha: это скорее исключение из правил и исключительно для детского садика

♥SuNNy LoVe♥ 29.11.2012 15:25

[QUOTE=Деметр@;5502886]у нас щас стадия - еле даемся расчесываться))))))[/QUOTE]
у вас скоро начнется период заколочек))))) осталось не много))))
мы теперь из магазина без заколок не выходим:-D :-D :-D

Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3.