Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=262)
-   -   Ваша мама беременна-какова будет ваша реакция? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8186)

laska24 10.04.2009 13:34

Ваша мама беременна-какова будет ваша реакция?

Девочки, как бы вы отнеслись, если узнали, что ВАША МАМА БЕРЕМЕННАЯ!? У подруги БЕРЕМЕННАЯ МАМА!!! Когда подруга была беременна 1м ребенком, через некоторое время её мама тоже забеременнела. Сейчас подружка родила дочку, а мама снова беременна. У меня какие-то странные и смешенные ощущения...
Вы бы хотели с МАМОЙ одновременно иметь МАЛЕНЬКОГО!???

Bonita 10.04.2009 13:41

К сожалению, моя мама уже вышла в тираж((( Я бы была без ума от счастья! Это так чудесно - ребеночек))) И за маму бы рада была. Мы с братом просили у мамы малыша, когда мне было лет 14, а брату 11 - она сказала, что мы уже взрослые и чтоб сами рожали, раз нам малыша хочется)))

Tiny 10.04.2009 13:55

Я была бы рада, уговариваю ее уже несколько лет, а время идет...

procha 10.04.2009 13:58

Я такую ситуацию не предстовляю и мне этого не хотелось бы.

Alla165 10.04.2009 14:03

У меня мама уже на 7 десятке, поэтому, мне это даже представить сложно, даже чисто гипотетически!:)
Но отнеслись бы нормально, если б она была моложе, свое ж ведь, родное!!!!

Ксенчик 10.04.2009 14:03

Я представляю!!!!Было бы здорово!!И моя мама ещё вполне могла бы,молодая она,но.........
не от кого...После 3х попыток она мужчинам больше не верит!!!Говорит,Слава Богу,что дочку Бог послал!!!
Так что будет она теперь только молодой бабушкой!!

Наринэ 10.04.2009 14:06

Это не возможно, у нее уже климакс. хотя она так за меня рада, что сама оч похожа на беременную мамашу:)

Белка 10.04.2009 14:09

моя мама забеременела в 50,но к сожалению не смогла оставить ребеночка=((т.к. здоровье не позволяло выносить..
а так я была в полном шоке

Tiny 10.04.2009 14:21

:)

lipvik 10.04.2009 14:23

Прикольно, если бы случилось такое!!! Но в моей ситуации скорее я бы со своей старшей дочкой ( конечно чуть позже) смогла бы ходить беременной:-D
Ведь это здорово , когда твой самый дорогой человек находится в том же положении что и сама!!!

Мотылек 10.04.2009 14:46

Я бы тоже нормально отнеслась. И тоже было время уговаривала маму еще одного родить :)

У подруги была похожая ситуация, маме было 37 и она родила сына. А через пару лет родила и подруга. И разница между братом и сыном совсем небольшая. :)

Урсула 10.04.2009 15:00

Я бы очень обрадовалась!
Но маме уже за 50,так что не судьба!

Сладкоежка 10.04.2009 19:40

Я бы с радостью понянчила бы своего братика или сестричку))) Было бы классно если бы мая мама сейчас забеременела, вместе бы с колясочками гуляли ..... Но она уже не хочет больше деток, да и возраст уже не тот.

Шуруня 15.04.2009 10:37

У меня мама Была беременна в прошлом году,Потом у нее был выкидыш:(

Маме - 40 лет всего.

Я смеюсь,Мол Давай Подлечись,и через годик После меня Рожай :)

Надеюсь решаться.

Катеринка*** 15.04.2009 11:26

С одной стороны, я бы тоже за нее порадовалась, потому как дети - это прекрасно.
Но с другой - мне было бы несколько жаль своего брата или сестренку, слыша как его родную маму все по ошибке называют бабушкой.
Моя мамуля готовится к встрече со внуком. А внуки - это тоже прекрасно! :) Считаю, что всему свое время.

Шуруня 15.04.2009 11:31

Катеринка***,Ну между мной и мамой теперь 2.400 км.

Так что Ей малыш только на пользу,т.к ей без меня очень плохо(Я единственный ребенок)

Jul 15.04.2009 11:31

я бы только рада была, всегда хотела братика или сестренку..но к сожалению у неё климакс давно.

dianasanna 15.04.2009 12:08

К сожалению, это уже невозможно: возраст и серьезная операция. Но я была бы рада

Катеринка*** 15.04.2009 12:09

[QUOTE=Шуруня;409899]Катеринка***,Ну между мной и мамой теперь 2.400 км.

Так что Ей малыш только на пользу,т.к ей без меня очень плохо(Я единственный ребенок)[/QUOTE]

Моя мамуля тоже далеко от меня (8 000 км) и, если представить, что роди она лялю, ей будет 60, когда малышу будет 10 лет...
Может, я чего-то не понимаю. Почему твоей маме должно стать лучше с появлением малыша? Сейчас ей плохо от чего? От того, что одиноко? Моя мама вообще одна осталась, когда мы с сестрой в другой город уехали сначала учиться, а потом здесь и остались жить. Папа в море уходил на 6-9 месяцев. Но ей даже мысли в голову не приходило малыша сделать. Есть много других способов наслаждаться жизнью в 45-50 лет, не рожая при этом ребенка.

Бузя 15.04.2009 12:13

из-за возраста сейчас это уже невозможно, но если бы да кабы...) было б супер!!!

У моего мужа в семье такая ситуация: его мама и его бабушка родили с разницей в 9 мес, т.е. он старше своей родной тетки на 9 мес, а теперь у нас детки с разницей 2 мес:)

lipvik 15.04.2009 12:14

[QUOTE=Катеринка***;410060]Моя мамуля тоже далеко от меня (8 000 км) и, если представить, что роди она лялю, ей будет 60, когда малышу будет 10 лет...
Может, я чего-то не понимаю. Почему твоей маме должно стать лучше с появлением малыша? Сейчас ей плохо от чего? От того, что одиноко? Моя мама вообще одна осталась, когда мы с сестрой в другой город уехали сначала учиться, а потом здесь и остались жить. Папа в море уходил на 6-9 месяцев. Но ей даже мысли в голову не приходило малыша сделать. Есть много других способов наслаждаться жизнью в 45-50 лет, не рожая при этом ребенка.[/QUOTE]
Может мама еще молода и вполне может родить ребеночка?:-/

Машунька 15.04.2009 12:16

Моя мама отказывается когда мы просим,хотя еще можно ей только 42 года!

lipvik 15.04.2009 12:18

[QUOTE=ШУНЬКА;410086]Моя мама отказывается когда мы просим,хотя еще можно ей только 42 года![/QUOTE]
Ну незнаю... Я бы в 42, наверное, не решилась бы... Но это только мое мнение и КАЖДЫЙ сам решает рожать ребенка или нет.

Шуруня 15.04.2009 12:39

Я же написала что был выкидышь у мамы,а это в любом возрасте стресс,и в 40 и в 50 тоже.

ну и с финансовой точки зрения Они с отцом могут себе именно сейчас позволить родить !

Я думаю что Женьщине стать мамой никогда не поздно.

У меня Однокласницу Соседки звали : Климакс.Т.к Ее мама родила в 50 лет.и Мама Обрела вторую Молодость.

Катеринка*** 15.04.2009 12:57

[QUOTE=Шуруня;410151]Я же написала что был выкидышь у мамы,а это в любом возрасте стресс,и в 40 и в 50 тоже.

ну и с финансовой точки зрения Они с отцом могут себе именно сейчас позволить родить !

Я думаю что Женьщине стать мамой никогда не поздно.

У меня Однокласницу Соседки звали : Климакс.Т.к Ее мама родила в 50 лет.и Мама Обрела вторую Молодость.[/QUOTE]

И как одноклассница на это реагировала? Очень приятное прозвище, не правда ли?
Перевезите родителей к себе и они, няньчась с вашим карапузиком, вновь обретут вторую молодость. Для это не обязательно своего малыша рожать, чтобы потом в 50 лет осознать, что ему на природу хочется поехать в горы, а ты не можешь; в 60 лет - что ему необходимо дать образование, а ты не можешь; в 70 - что ты хочешь покачать на руках внука своего поздно рожденного сына, но не можешь.
В каждом возрасте есть своя прелесть, нужно просто уметь эту прелесть рассмотреть. Став матерью в 20, не факт, что также прелестно ты будешь себя ощущать, снова став мамой в 45. Все это ИМХО!!

Шуруня 15.04.2009 13:05

Катеринка***.Соседки звали между собой так (Взрослые тетки,и так по доброму) Это не было ее прозвищем.Никто ее так не называл.

Они с мамой До сих пор на алтай мотаються,На конные походы :)

А внуков ее мама наняньчилась уже(у нее старший сын есть)

Если женщина может и хочет родить,То почему бы и нет.

Jul 15.04.2009 13:05

думаю это всё индивидуально..мы сейчас с мамой в одной квартире, так я жалею что это у меня дети, а не у неё..постоянно ссоры , не нравится ей мое воспитание..так и хочется зачастую чтоб она не мне нервы мотала, а своего нянькалаб.

Шуруня 15.04.2009 14:36

Jul,Согласна с вами полностью!

dianasanna 15.04.2009 14:58

[QUOTE=Катеринка***;410201] чтобы потом в 50 лет осознать, что ему на природу хочется поехать в горы, а ты не можешь; в 60 лет - что ему необходимо дать образование, а ты не можешь; в 70 - что ты хочешь покачать на руках внука своего поздно рожденного сына, но не можешь.
В каждом возрасте есть своя прелесть, нужно просто уметь эту прелесть рассмотреть. Став матерью в 20, не факт, что также прелестно ты будешь себя ощущать, снова став мамой в 45. Все это ИМХО!![/QUOTE]

Я знаю двух женщин, которые поздно родили своих детей: одна в 42, а вторая в 44. В 50 лет они не выглядели на свой возраст и чувствовали себя намного моложе. Там не то, что в горы, в кругосветное плавание обе готовы пойти. Рождение ребенка меняет всю жизнь, и возраст женщины стирается.
А по поводу покачать внуков...А разве лучше, когда она одна остается, без внуков и без детей, чем если у нее есть свой ребенок? А если у нее есть внуки от старших детей, то это вообще не проблема. И к 70, кстати, вполне возможны и внуки, если она родила лет в 40-45;)

Катеринка*** 15.04.2009 15:20

[QUOTE=dianasanna;410546]Я знаю двух женщин, которые поздно родили своих детей: одна в 42, а вторая в 44. В 50 лет они не выглядели на свой возраст и чувствовали себя намного моложе. Там не то, что в горы, в кругосветное плавание обе готовы пойти. Рождение ребенка меняет всю жизнь, и возраст женщины стирается.
А по поводу покачать внуков...А разве лучше, когда она одна остается, без внуков и без детей, чем если у нее есть свой ребенок? А если у нее есть внуки от старших детей, то это вообще не проблема. И к 70, кстати, вполне возможны и внуки, если она родила лет в 40-45;)[/QUOTE]

Ага, возможны внуки в 70, если доживешь до этих счастливых времен)) К сожалению, мы не вечны.
К тому же я не говорю про женщин, для которых это первый ребенок. Я бы тоже не смогла без детей жить, поэтому вполне могу понять людей, решившихся родить в 44. Но не могу понять тех, кто решает рожать в этом возрасте, уже будучи мамой или даже бабушкой. Зачем?

Шуруня 15.04.2009 15:26

Старшый ребенок Вырос,Живет своей жизнью,Как Правило у многих к этому возрасту все необходимое для Комфортной жизни есть,(Своя Жилплощадь,Кое какие Сбережения,На всякий случай.Машина и т.д и т.п)

Так Почему бы и нет?

отдохнуть в декрете,и С новыми силами работать дальше.

Если женьщина чуствует что Сильна.и со всем справиться,То вперед.

Мне кажеться После рождения ребенка Открываеться 2 дыхание.
Новый Виток В отношениях с мужем.Желание ни стареть.а Жить.Это же прекрасно.

но все индивидуально.

lipvik 15.04.2009 15:27

[QUOTE=Катеринка***;410618]Ага, возможны внуки в 70, если доживешь до этих счастливых времен)) К сожалению, мы не вечны.
К тому же я не говорю про женщин, для которых это первый ребенок. Я бы тоже не смогла без детей жить, поэтому вполне могу понять людей, решившихся родить в 44. Но не могу понять тех, кто решает рожать в этом возрасте, уже будучи мамой или даже бабушкой. Зачем?[/QUOTE]
Я вот тоже придерживаюсь этой позиции! Всегда всему свое время!!!

Кисюня 15.04.2009 15:39

Ой девочки. а у нас в семье был промежуток времени, когда у нас с братом ничего с дитями не получалось.. и тогда мама (ей было 48 лет) сказала что пойдет сама рожать... они с папой год посвятили этому мероприятию.. но видать возраст:-D .. а мы не были против.. наоборот с интересом наблюдали за их переживаниями:girl_haha:

Катеринка*** 15.04.2009 15:54

[QUOTE=Шуруня;410641]Старшый ребенок Вырос,Живет своей жизнью,Как Правило у многих к этому возрасту все необходимое для Комфортной жизни есть,(Своя Жилплощадь,Кое какие Сбережения,На всякий случай.Машина и т.д и т.п)

Так Почему бы и нет?

отдохнуть в декрете,и С новыми силами работать дальше.

Если женьщина чуствует что Сильна.и со всем справиться,То вперед.

Мне кажеться После рождения ребенка Открываеться 2 дыхание.
Новый Виток В отношениях с мужем.Желание ни стареть.а Жить.Это же прекрасно.

но все индивидуально.[/QUOTE]

Ну не знаю, это, действительно все индивидуально. Если старший ребенок живет своей жизнью, это не повод рожать другого. Извини, конечно, Шуруня, но ты так часто говоришь про открытие второго дыхания после рождения ребенка. А что других способов открыть это самое дыхание нет что ли? И почему желание не стареть, по твоему мнению, возникает только после того, как в 40 лет снова родишь? У многих это желание и в 60 лет присутствует, и в 70, независимо от того, носишь ты под сердцем ребенка или нет. Посмотрите на многие иностранные пары где-нибудь на берегу лазурного моря. Они прожили жизнь счастливо, родили детей, поставили их на ноги, а в 50 лет живут для себя. Путешествуют, встречаются со старыми знакомыми, детьми или внуками, открывают для себя что-то новое, наслаждаются жизнью. Зачем для этого иметь еще одного ребенка на старости лет?
Моей маме 50, она выглядит гораздо моложе своих лет, но у нее тысяча и один способ жить и радоваться жизни. Она безумно хочет понянчить внука, для этого просто берется билет на самолет и все. Она осознает, что [B]внуку как бабушка она способна дать гораздо больше, чем (если бы такое случилось) своему новорожденному ребенку в 50 лет.[/B]

dianasanna 15.04.2009 16:02

[QUOTE=Катеринка***;410618]Ага, возможны внуки в 70, если доживешь до этих счастливых времен)) К сожалению, мы не вечны.
К тому же я не говорю про женщин, для которых это первый ребенок. Я бы тоже не смогла без детей жить, поэтому вполне могу понять людей, решившихся родить в 44. Но не могу понять тех, кто решает рожать в этом возрасте, уже будучи мамой или даже бабушкой. Зачем?[/QUOTE]

Ну, вот одна из женщин, о которых я писала, видит свой смысл жизни в воспитании детей. У нее было трое взрослых детей, которые в институтах уже учились, но вот не хватало ей чего-то. Она родила сына. Сейчас ей 60, старшим детям от 35 до 40, а младшему 16. Когда я с ней познакомилась, я не поверила, что ей 60. Она занимается спортом, следит за собой и выглядит лет на 45-50, не больше. Когда женщина в возрасте рожает ребенка, у нее есть дополнительный стимул следить за здоровьем, внешностью.
А то, что можно и не дожить до 70, так какая разница? Разве это цель такая, дожить до внуков всех детей?

Шу$$трая Краля 15.04.2009 16:09

Джае не знаю....это конечно было бы большим шоком для меня....всё таки она уже внука ждёт а тут!=)))))))

ICEBERG 15.04.2009 16:20

Я бы была очень рада! И такое вполне возможно, моей маме нет ещё и 40.:) У меня у подруги такая ситуация, получилось что племянница старше дяди на 7 месяцев:-D

НаТиКо 15.04.2009 23:54

Ая полностью согласна с Шунькой! Я была бы очень рада за свою маму!!!:)))

Шуруня 16.04.2009 09:32

ICEBERG,как Здорово!!!!!

скоро_мама,поддерживаю!!!!!!

Катеринка***.опять таки ж не факт! все Зависит От Самой Женьщины! Ну Это на мой Взгляд.
Кому то это Нужно,Кому то нет.Кто то Справиться.а кто то нет.
Все индивидуально и относительно.

laska24 16.04.2009 09:45

Да девочки я тоже считаю что женщина если хочет и если может то должна рожать в любом возрасте.

Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3.