![]() |
Кривые ножки
Нам ортопед поставил диагноз (по научному я так и не смогла прочитать как он называется) кривые ножки. назначил массаж . сказал показаться через два месяца.
Девочки подскажите пожалуйста (кто с этим сталкивался) может есть специальные упражнения для ножек. очень не хочется ребёнку ставить распорки :-[ ] |
у нас только после года ( около полутора лет ножки выпрямились ... но сильно кривыми и не были в общем-то ..
вообще если посоветовали распорки - значит распорки ... |
а разве не у всех детей кривые ножки?
|
[B]Iriska25[/B] по сравнению с нашими сверстниками у нас оч кривинькие. пока ортопед нам распорки не прописал( это я сама себя накручиваю). пока только массаж. но может кто знает какие нибудь упражнения для ножек?
|
Моя дочка начала ходить в 10 месяцев и у нее были ОООчень кривенькие ножки. Я сильно переживала. Сейчас она у меня как модель! Длинные стройные ножки.
|
мы тоже пошли в 10 месяцев. и вот результат. все врачи к нам пристают с этими ногами. на данный момент ножки у нас стали потихоньку выпремлятся. надеюсь тоже будут длинными и стройными ))))
|
мы в 9 месяцев пошли ..и ножки сразу потихоньку выпрямляться начали и после года ровненькие стали
|
вот у тебя Викуля шустрик :))) :))) :))) в 9ть месяцев :))) :))) :)))
у нас на массаж очередь. вот сидим ждём пока. 22июня будем звонить узнавать. |
Нам в год ставили тоже такой диагноз. Назначили массаж, ЛФК. В итоге пришла наша массажистка, посмотрела на дочкины ножки и сказала что кривизна наша из-за памперса. Мы в срочном порядке памперсы убрали и все наладилось.
|
[QUOTE=laska24;529757]Нам в год ставили тоже такой диагноз. Назначили массаж, ЛФК. В итоге пришла наша массажистка, посмотрела на дочкины ножки и сказала что кривизна наша из-за памперса. Мы в срочном порядке памперсы убрали и все наладилось.[/QUOTE]
мы памперс только на прогулку одеваем. щас начну потихоньку приучатся без памперса гулять |
А на массаж вы уже ходили?
|
я уже выше писала. на массаж у нас в полеклинеке очередь оч большая. запись только с 19 июля. я записалась к платному массажисту - 22июня должны начать массаж делать
|
[QUOTE=nina kiki;530317]я уже выше писала. на массаж у нас в полеклинеке очередь оч большая. запись только с 19 июля. я записалась к платному массажисту - 22июня должны начать массаж делать[/QUOTE]
Главное чтобы массажистка толклвая попалась. А ты сама когда смотриш на ребенка искревление видиш? |
к массажисту я попала оч хорошему.
да кривезна есть но сейчас не большая но заметная. месяц назад кривее были ножки. я ещё ванночки с солью морской ей делаю. :) |
Массаж и время все исправят.у нас тоже были кривые..сейчас уже не очень..сами выпрямились..просто в солдатика играли,руки по швам,и ноги вместе,ей понравилось начала сама ноги тянуть.
|
Да массаж очень хорошо помогает, особенно если специалист грамотный делает.
|
[B]nina kiki[/B], я не поняла в какую сторону у Вашей малышки искревление? Ножки колесом или иксом? От этого зависят и методы лечения.
|
у нас ножки колесом.
уже потихоньку начали выправляться ;) |
провели курс массажа. ножки заметно выпрямились.
через две недели идём к неврологу и ортопеду на проверку. мне кажется ей всё таки ещё курс массажа нужно провести . |
а какая связь между кривыми ножками и памперсами???:-! :-[ ]
|
[QUOTE=Экс-Колобочек;593654]а какая связь между кривыми ножками и памперсами???:-! :-[ ][/QUOTE]
абсолютно никакой:) |
[QUOTE=laska24;529757]Нам в год ставили тоже такой диагноз. Назначили массаж, ЛФК. В итоге пришла наша массажистка, посмотрела на дочкины ножки и сказала что кривизна наша из-за памперса. Мы в срочном порядке памперсы убрали и все наладилось.[/QUOTE]
И такое бывает? Мы в памперсе круглосуточно с рождения и ножки кривоваты. А как же быть? Без памперса ребенка 5месячного не оставить... |
[QUOTE=Лиша;1648175]И такое бывает? Мы в памперсе круглосуточно с рождения и ножки кривоваты. А как же быть? Без памперса ребенка 5месячного не оставить...[/QUOTE]
Круглосуточно???? пожалейте малыша, днем то можно пеленки,ползунки менять после покака и пописа. Моему малышу и двух месяцев нет а памперс ток на прогулку и на пол ночи... |
[QUOTE=Темари;1679346]Круглосуточно???? пожалейте малыша, днем то можно пеленки,ползунки менять после покака и пописа. Моему малышу и двух месяцев нет а памперс ток на прогулку и на пол ночи...[/QUOTE]
Я не думаю,что в пеленке ему будет комфортнее. Сыро,попе неприятно и к тому же от мокрых пеленок страшное раздражение может быть! Если мы и придем к пеленкам,то это будет попозже,когда он чуть побольше подрастет. |
при чем тут сыро? пописал поменял сразу где сыро то? у нас никаких намеков на раздражения нет. 1 день ленилась менять штанишки и одела памперс днем так раздражение тут как тут.
|
Ну не знаю. Я считаю, что гораздо удобнее в подгузнике, тем более я мажу кремом под подгуз, опрелостей никогда нет. А писаем мы ооочень:) часто, я не буду успевать, если будем без памперса. Тем более, что вред от подгузников давно уже опровергнут, я доверяю им и малыш доволен.
|
Не думаю,что ножки зависят от памперса.
У нас вот кривые.Дочка встала на ножки в 6мес.Рано это.Плюс любила сидеть на ногах,что нельзя. В итоге ноги колесом. Сейчас ходим на электрофарез и потом будем на массаж. Очень уж я комплексую,что у дочи такие ножки. А летом все бабки на улице кому не лень кричали,что она у меня рахитик. Правда тут есть и наследственность.У папы были такие же ножки,а потом сами выпрямились |
У нас выпрямились сами, сначала тоже кошмар был((
Лиша,поддерживаю.Никакого вреда от памперсов не вижу. Лучше сухая попа и некоторые финансовые затраты,чем мокрые штаны. Свекровь как то поэксперементировала, нам месяца 3-4 было. Бегала менять все каждые 15 минут,поскольку были дикие скандалы. |
[QUOTE=Белка;2756918]Не думаю,что ножки зависят от памперса.
У нас вот кривые.Дочка встала на ножки в 6мес.Рано это.Плюс любила сидеть на ногах,что нельзя. В итоге ноги колесом. Сейчас ходим на электрофарез и потом будем на массаж. Очень уж я комплексую,что у дочи такие ножки. А летом все бабки на улице кому не лень кричали,что она у меня рахитик. Правда тут есть и наследственность.У папы были такие же ножки,а потом сами выпрямились[/QUOTE] Нам сегодня на занятиях сказала бабушка, чтоу нас ножки кривые, типа колесом, и нам срочно к ортопеду, я теперь ищу ортопеда, я замечала, что они не очень ровненькие, но как у всех деток. Теперь боюсь:-/ девочке нужны ровненькие ножки! Кто-нибудь может посоветовать ортопеда? |
Нам ортопед ставил кривые ножки.. в 1,2 поехали на море, Ира активно плавала в кругу-приехали стройняшками!!!г
|
Дочка встала сама в 6 мес, в 7 ходила с опорой, в 9,5 пошла сама, в 10 бегала. До 1 года ножки были кривоваты. Потом постепенно к 1,5 г выпрямились. И от памперсов это не зависит!
|
[QUOTE=Часть 13;4352183]Нам ортопед ставил кривые ножки.. в 1,2 поехали на море, Ира активно плавала в кругу-приехали стройняшками!!!г[/QUOTE]
Я вот думаю тоже, может в бассейн ходить%-0 |
[QUOTE=Алёнка-тигрёнка;4352362]Я вот думаю тоже, может в бассейн ходить%-0[/QUOTE]
Может! Я сама не ожидала,что за такой короткий срок эффект такой! А ноги были-ууууужжжжасссссс....... |
[QUOTE=Часть 13;4352417]Может! Я сама не ожидала,что за такой короткий срок эффект такой! А ноги были-ууууужжжжасссссс.......[/QUOTE]
А что с ними было и почему? И что врач вам советовал? Я теперьпока сама к врачу с дочкой не схожу буду гадать, что с нами:-[ ] |
У нас кривые были изначально, колесиком и косолапим, муж смеется, что недаром Мишкой назвали ребенка :) Врач сказал, что наверно из-за того, что ребенок долго в животе сидел на ножках, в 9 мес. загипсовали на 2 недели, наблюдаемся раз в пару месяцев.
Потом поехали в Литву и заодно проконсультировались у одного из ведущих ортопедов и он нам сказал, что вообще зря ребенка в гипс клали и само все к 3-ем годам пройдет. Он сказал, что главное смотреть, что ноги от бедра до колена прямые (т.е. банально прикладываем лист бумаги и закрываем от середины коленки вниз). У нас прямые, а потом идет колесиком и еще кость чуть повернута (что и вызывает косолапие правой ножки). И на самом деле, по-моему есть улучшение, так что ждем-с :) |
[QUOTE=Girl_In_Love;4352477]У нас кривые были изначально, колесиком и косолапим, муж смеется, что недаром Мишкой назвали ребенка :) Врач сказал, что наверно из-за того, что ребенок долго в животе сидел на ножках, в 9 мес. загипсовали на 2 недели, наблюдаемся раз в пару месяцев.
Потом поехали в Литву и заодно проконсультировались у одного из ведущих ортопедов и он нам сказал, что вообще зря ребенка в гипс клали и само все к 3-ем годам пройдет. Он сказал, что главное смотреть, что ноги от бедра до колена прямые (т.е. банально прикладываем лист бумаги и закрываем от середины коленки вниз). У нас прямые, а потом идет колесиком и еще кость чуть повернута (что и вызывает косолапие правой ножки). И на самом деле, по-моему есть улучшение, так что ждем-с :)[/QUOTE] А как проверить листиком,я не поняла? Дай Бог вам, чтоб все прошло!!! Мы тоже косолапим(( |
[QUOTE=Алёнка-тигрёнка;4352586][B]А как проверить листиком,я не поняла? [/B]
Дай Бог вам, чтоб все прошло!!! Мы тоже косолапим(([/QUOTE] Спасибо:girl_in_love: В смысле вот ребенок стоит/лежит с вытянутыми ножками и ему ножки от коленок и дальше до стоп закрыть и посмотреть можно ли по ногам от бедер до коленей "предугадать", что ноги дальше кривоваты. Если нет, т.к. ноги прямые, то ортопед сказал все фигня:girl_haha: А про косолапие вообще ИМХО не стоит печалиться, я косолапила (и сестра), но не из-за кривизны ног правда. Сейчас прекрасная выворотность. Супинаторы + меня в балет отдали, так что тут вообще проблем нет :) |
а разве ноги колесом у грудничка не являются нормой? я замечала, что у многих деток, которые уже ходить начали, ножки колесом, но потом выправляются... у моей тоже пока колесом, но я думала, что это норма...
|
да у грудничков они и должны быть как у лягушки)))))))))))
|
Кривые ножки
У нас в 9,5 месяцев уже пошла сама, ножки были чуть кривые с рождения, начала ходить - мне кажется стало еще более заметно, но нас успокоил врач, сказал что кость начнет расти и ножки выпрямятся,так и случилось - примерно в 1,3 ножки были абсолютно прямые Не знаю, от чего это зависит - от раннего хождения или от ребенка, я сама в примерно в 11 месяцев пошла, так вообще проблем не было
|
Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3. |