![]() |
Ухудшается зрение
Пару недель назад стала замечать что вижу вдалеке все расплывчато, сначало не обращала особо внимания а сейчас уже понимаю что зрение стало хуже. Вблизи вижу хорошо, но если долго читаю буквы начинают немного расплываться а в дали вообще все расплывчато не вижу не букв ни лиц людей. До этого зрение было хорошее никаких проблем никогда не было. Девочки может у кого то такое было? С чем это может быть связано?
|
У меня тоже так. Одна моя подруга, у нее ребенку 3 года, сказала однажды, что это только говорят, что организм омолаживается, а на самом деле зрение падает, волосы вылезают, зубы крошаться и все застарелые болячки обостряются... в общем, у нее все очень оптимистично!!! Я же думаю, что если что-то ребенку необходимо, то он при недостатке забирает от матери, поэтому нужно пить витаминчики. А еще мы же продолжаем свой привычный образ жизни, а организм очень уязвим во время беременности, ему нужен отдых. А нам все некогда (по крайней мере мне), вот "прицел" и сбивается!!!!:julli-lol:
|
Зрение при беременности вообще вещь не шуточная, у кого плохое вообще кесарево назначают.
У меня маленько упало тоже,я не поленилась пошла заказала очки,смотрю в них тв и книжки читаю только дома. Врач-окулист сказал,что восстановится,главное вовремя это все сделать. |
[QUOTE=Catalina;523648]Пару недель назад стала замечать что вижу вдалеке все расплывчато, сначало не обращала особо внимания а сейчас уже понимаю что зрение стало хуже. Вблизи вижу хорошо, но если долго читаю буквы начинают немного расплываться а в дали вообще все расплывчато не вижу не букв ни лиц людей. До этого зрение было хорошее никаких проблем никогда не было. Девочки может у кого то такое было? С чем это может быть связано?[/QUOTE]
У меня все тоже самое...и началось примерно на твоем сроке. Надеюсь после родов восстановится зрение. А то как-то непривычно после 100% )) |
Да мне вот тоже муж говорит непереживай восстановится, я витамины то пью специальные для мамочек а теперь вот еще налегла на шпинат, говорят что для зрения вещь полезная, ем постоянно салатики из него, жалко тут черники нет, я бы с удовольствием поела и вкусно и полезно :)
|
Стали появляться время от времени "мушки" или пятнышки... Это нормально? Или стоит к врачу сходить?
|
[QUOTE=Tiny;571478]Стали появляться время от времени "мушки" или пятнышки... Это нормально? Или стоит к врачу сходить?[/QUOTE]
У меня врач периодически спрашивал во время Б, бывают ли у меня мушки, но у меня их не было, поэтому я не знаю ЧТО это значит:-/ Поинтересуйся у врача. |
Блин, мне только через две недели к ней :(
|
[QUOTE=Tiny;571484]Блин, мне только через две недели к ней :([/QUOTE]
Но я думаю ничего страшного за это время не произойдет:-D |
Думаешь? Я тут вот уже начиталась, что это признак эклампсии... :(
|
[QUOTE=Tiny;571497]Думаешь? Я тут вот уже начиталась, что это признак эклампсии... :([/QUOTE]
Голову раньше времени ничем не забивай, может это у тебя просто от переутомления. Сходи сначала к врачу. А если невтерпеж, то приди к ней заранее.:) |
Хорошо, я постараюсь. Спасибо :)
|
Девачки,кто носит очки,вы в них читаете или у вас отдельные для чтения и на сколько они слабее?
|
я например постоянно ношу
|
Я тоже постоянно ношу очки,но когда я в них же читаю,глаза очень быстра устают.
|
[QUOTE=Фуфочка;572018]Я тоже постоянно ношу очки,но когда я в них же читаю,глаза очень быстра устают.[/QUOTE]
у тебя какое зрение? :girl_sigh: |
Оба глаза где-то -4,5. Но я давно не проверяла,где-та год,может и хуже...а может лучше.
|
У меня тоже -4,5,но из-за зрения и ещё одной причины котят делать кесарево
|
[QUOTE=Ната Иванова;572086]У меня тоже -4,5,но из-за зрения и ещё одной причины котят делать кесарево[/QUOTE]
Плахое глазное дно? |
[QUOTE=Фуфочка;572226]Плахое глазное дно?[/QUOTE]
просто окулист сказал что во время родов возможно отслоение сетчатки |
[QUOTE=Ната Иванова;572230]просто окулист сказал что во время родов возможно отслоение сетчатки[/QUOTE]
сетчатку можно укрепить до родов (процедуру делают и при Б), думаю, врачи перестраховываются. Я специально изучала этот вопрос, если давление глазное и глазное дно в норме, то можно рожать естественным путем. Главное правильно тужиться (не в голову) |
Вот и у меня начало падать(((( было 100%
|
[QUOTE=Зюзичек;1298883]Вот и у меня начало падать(((( было 100%[/QUOTE]
во время Б связки, в т.ч. глазного яблока, становятся размягченными под действием гормона, а потому небольшая потеря зрения возможна. |
[QUOTE=Anais;1302073]во время Б связки, в т.ч. глазного яблока, становятся размягченными под действием гормона, а потому небольшая потеря зрения возможна.[/QUOTE]
А вернется потом?:-[ ] |
[QUOTE=Зюзичек;1304738]А вернется потом?:-[ ][/QUOTE]
всё индивидуально, главное не усугублять ситуацию и не перенапрягать глаза во время Б, когда мышцы ослаблены. Почаще делайте перерывы за компом и пальминг (закрывайте ладошками глаза и в такой темноте полностью расслабляйте их) |
[QUOTE=Anais;1305745]всё индивидуально, главное не усугублять ситуацию и не перенапрягать глаза во время Б, когда мышцы ослаблены. Почаще делайте перерывы за компом и пальминг (закрывайте ладошками глаза и в такой темноте полностью расслабляйте их)[/QUOTE]
Спасибо за консультацию:) |
[QUOTE=Зюзичек;1310144]Спасибо за консультацию:)[/QUOTE]
На здоровье! Ещё могу порекомендовать простое упражнение для снятия напряжения. Как можно чаще посматривайте вдаль (в окно) на удаленные объекты, без напряжения, совершенно расслабленно. |
у меня на 9 месяце падало, но почему-то даже мысли не мелькноло о том что это из-за Б. я подумала что просто мног7о в нете сижу.. а потом все прошло
|
Главное чтоб на сетчатки не было не каких измерений,и не торопитесь ее прижигать лазером. Ешьте по больше черники, и морковки. Делайте упражнения для глаз. Также если у вас высокая миопия, но нет измениий на сетчатки,роды могут быть с исключением потужного периода,т.е. наложение щипцов.
|
[QUOTE=~Тася~;1321613]Главное чтоб на сетчатки не было не каких измерений,и не торопитесь ее прижигать лазером. Ешьте по больше черники, и морковки. Делайте упражнения для глаз. Также если у вас высокая миопия, но нет измениий на сетчатки,роды могут быть с исключением потужного периода,т.е. наложение щипцов.[/QUOTE]
При высокой миопии не противопоказаны естественные роды, если другие параметры в норме (см. выше). Просто тужиться надо правильно. Полезной инфо на эту тему в инете полно. |
а вы медик?
Основными офтальмологическими показаниями к кесареву сечению являются: - ранее проводившиеся операции на сетчатке (в этом случае во время беременности и особенно при естественных родах возникает угроза повторной отслойки сетчатки); - повышенное внутриглазное давление; - регулярные кровоизлияния в глаз; - деструкция или разжижение стекловидного тела; - кистозные изменения; - миопия высокой степени; - единственный видящий глаз. Я основываюсь только на высказывание врачей занимающихся миопией. |
[QUOTE=~Тася~;1321722]а вы медик?
Основными офтальмологическими показаниями к кесареву сечению являются... Я основываюсь только на высказывание врачей занимающихся миопией.[/QUOTE] Нет, не медик. У меня в свое время была высокая миопия зрения и, конечно, интересовал вопрос естественных родов. А потому пришлось перелопатить много инфо. "...Суть полученной информации заключается в том, что, хотя в среде акушеров-гинекологов и существует мнение о том, что потужной период опасен для женщин с высокой степенью миопии и патологией сетчатки в плане развития отслойки сетчатки, убедительных данных, подтверждающих такое мнение, нет." это только один из примеров опровержения СМИ (первый попавшийся по запросу в инете). Я не советую безоговорочно доверять какой-то отдельной публикации, как и отдельно взятому врачу, а изучать и противоположные мнения. |
[QUOTE=~Тася~;1321613] Ешьте по больше черники, и морковки. Делайте упражнения для глаз. [/QUOTE]
Окулист сказал, что зрение может восстановиться в период отпуска в связи с уменьшением нагрузки на глаза. А черникой можно запастись, я пару пакетиков в морозилке храню. :) Вот только можно ли будет чернику есть в период кормления? :chew: |
[QUOTE=М@русёнок;1321877]А черникой можно запастись, я пару пакетиков в морозилке храню. :) Вот только можно ли будет чернику есть в период кормления? :chew:[/QUOTE]
нашла инфо (журнал "9 месяцев"), что можно (как и голубику и клюкву), но лучше смотреть на реакцию ребенка. А морковку надо заправлять либо маслом, либо другой жировой "приправкой" для усвоения нужных для глаз витаминов))) |
[QUOTE=Anais;1321894]нашла инфо (журнал "9 месяцев"), что можно (как и голубику и клюкву), но лучше смотреть на реакцию ребенка. А морковку надо заправлять либо маслом, либо другой жировой "приправкой" для усвоения нужных для глаз витаминов)))[/QUOTE]
Морковку мы в основном употребляем в свежевыжатом виде со сливками. Когда пьеш сок, салатик уже просто не хочется. |
[QUOTE=М@русёнок;1321917]Морковку мы в основном употребляем в свежевыжатом виде со сливками. Когда пьеш сок, салатик уже просто не хочется.[/QUOTE]
тоже вариант ))) |
у вас миопия не врожденная? а у меня врожденная и я лучше КС сделаю чем ослепну.ИМХО.
|
есть такой термин Транзиторная миопия беременных, после родов восстанавливается.
|
[QUOTE=~Тася~;1321722]
- повышенное внутриглазное давление; [/QUOTE] Подскажи, пожалуйста, это имеется ввиду давление глазного дна??? |
У меня сегодня "мушки" были перед глазами... я так испугалась...(
|
Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3. |