Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни после родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=344)
-   -   Как не начать курить после беременности! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9999)

Iriska 26.07.2009 08:15

Как не начать курить после беременности!

Я курила 10 лет!Как только узнала,что беременна-бросила!
Пока кормила грудью, не курила!И даже не думала об этом!
Сейчас еле держусь чтобы не закурить!Боюсь сорваться,ведь в этой пагубной привычке мне нравилось всё!Запах,ощущения...всё!:(
Кто как борется с курением?Что вы делаете,чтобы не закурить?
Да,просьба комментировать тем людям,которые курят или бросили курить!Остальным нет смысла!

Урсула 26.07.2009 09:13

Ириска,я до Б курила года 3,как узнала бросила,когда кормила не курила,итого по времени получилось год и 12 гдето,потому что после прекращения гв не курила еще гдето месяца 3-3,5.
А потом оказалась такая ситуация жизненная,что просто сорвалась.
Сейчас беру себя в руки и стараюсь не курить вообще,получается вроде,но иногда срываюсь
Не могу перебороть в себе тягу не к никотину,а к сигарете в руках,впрору хоть с чупа-чупсами ходить...

Iriska 26.07.2009 09:16

[QUOTE=Урсула;619513]Ириска,я до Б курила года 3,как узнала бросила,когда кормила не курила,итого по времени получилось год и 12 гдето,потому что после прекращения гв не курила еще гдето месяца 3-3,5.
А потом оказалась такая ситуация жизненная,что просто сорвалась.
Сейчас беру себя в руки и стараюсь не курить вообще,получается вроде,но иногда срываюсь
Не могу перебороть в себе тягу не к никотину,а к сигарете в руках,впрору хоть с чупа-чупсами ходить...[/QUOTE]

Не могу сказать,что тебе проще,но у тебя есть возможность замены!Ну например,чупа-чупс:))) Семечки на худой конец%-0
Меня пока держит дочь,ну курящая мать это как то...%-0 муж,оч.ругается,когда я упоминаю о сигаретах!

Урсула 26.07.2009 09:24

Т е ты именно от никотина зависима?

Iriska 26.07.2009 09:44

[QUOTE=Урсула;619517]Т е ты именно от никотина зависима?[/QUOTE]

Да!Оч.люблю вкус,запах...

Урсула 26.07.2009 09:46

А плстыри и прочие гадости заменяющие сигарету?
Я просто сама не пробовала,имхо если возьму себя в руки то могу очень долго не курить даже в компании курящих.
Но при этом могу и сорваться:(

Iriska 26.07.2009 19:20

[QUOTE=Урсула;619531]А плстыри и прочие гадости заменяющие сигарету?
Я просто сама не пробовала,имхо если возьму себя в руки то могу очень долго не курить даже в компании курящих.
Но при этом могу и сорваться:([/QUOTE]

Не пробовала!Не верю я в это!А кто пробовал,никому не помогло!Сейчас мне особенно тяжело,у меня серьёзно заболел дедушка!И бабушке тяжело!
Роднее их у меня никого нет!:(

Лисёнок 27.07.2009 01:04

я до беременности курила 8 лет,бросила потому что во время беременности тошнило от одного зхапаха сигарет,кстати,так и узнала что беременна,а тесты в это время показывали 1 полосочку.
А как только откормила грудью,так через неделю и стала курить.не смогла себя пересилить.
Сейчас доча подросла и я перестала курить при доче,постепенно стала курить только вечером,когда дочу спать уложим.
А сейчас особо и не тянет,только в компаниях или когда выпью.

Lolly 27.07.2009 08:38

[QUOTE=Iriska25;619490]Я курила 10 лет!Как только узнала,что беременна-бросила!
Пока кормила грудью, не курила!И даже не думала об этом!
Сейчас еле держусь чтобы не закурить!Боюсь сорваться,ведь в этой пагубной привычке мне нравилось всё!Запах,ощущения...всё!:(
Кто как борется с курением?Что вы делаете,чтобы не закурить?
Да,просьба комментировать тем людям,которые курят или бросили курить!Остальным нет смысла![/QUOTE]

Вот и я боюсь:( ,что когда перестану кормить-сорвусь.Не курю всю Б(курила перед этим несколько лет...)

Iriska 27.07.2009 09:12

Я сорвалась!!!Курю:(
Дома не курю!Только на улице:( :( :( Блииииииииииииииин.

Lolly 27.07.2009 11:03

Сколько раз в день?как часто куришь?уже есть тяга,зависимость?мне интересно,как это-когда долгий промежуток времени не куришь,как потом эта первая сигарета после перерыва?зависимость сразу же возвращается?

Iriska 27.07.2009 13:12

[QUOTE=Lolly;621618]Сколько раз в день?как часто куришь?уже есть тяга,зависимость?мне интересно,как это-когда долгий промежуток времени не куришь,как потом эта первая сигарета после перерыва?зависимость сразу же возвращается?[/QUOTE]

Ну надо понимать,что у всех по разному!!!!:-!
Не считала,сколько раз в день курю!Тяга была всегда,только во время беременности не было.Не курила больше года.Когда выкурила первую сигарету было ощущение,что и не бросала никогда!

Pipeto4ka 27.07.2009 13:34

Я курила до Б., во время конечно нет. Мы на ИВ, поэтому я иногда покуриваю, в основном когда немного выпью. ну и после ужина могу за компанию с мужем.

Alinka 27.07.2009 15:57

До беременности я покуривала - не могу сказать, что "курила". Хотя это продолжалось лет 7. Во время беременности снилось, что курю. А сейчас хочется курить. Но пока мы на ГВ, я себе этого не позволяю. И просто обидно начинать - в сентябре будет 2 года, как я не курю. Поэтому даже если сиську бросим, буду держаться, надеюсь не соблазнюсь:)

Иришка-пупурышка 07.11.2009 20:25

Ох и я боюсь,что рожу,откормлю грудью и начну.Мне сейчас кошмары снятся,что курю с пузом,просыпаюсь в поту,вспоминаю,что все в порядке и не я курящая,успокаиваюсь.
Уговариваю мужа бросить,но он как баран уперся!!!!Не понимает,что если я буду каждый день видеть,как он курит и сигареты дома лежат,не удержусь.Буду пытаться!!!!Очень надеюсь,что выдержу!

НаТиКо 07.11.2009 23:01

Курила до беременности, бросила как увидела 2 полосочки...сейчас мы на ИВ, курююю...дура-дура-дура(((

Кисюня 08.11.2009 22:25

а я бросила как узнала что беременность в матке а не где-нить в трубе притаилась!!! кормлю грудью и мечтаю напиться и ползать все это обильно обкурив:-D :-D :-D :-D ... но ради своего карапуза я буду держать себя в узде пока боженька даст молочко!!!:) :) :bcool:

Bonita 08.11.2009 22:29

Я курила до беременности тоже почти 18 лет. Бросил в один день. Недавно стала покуривать. Жутко болел зуб, ничего не помогало. Зависимости нет, но это такое удовольствие - курить... Если на работу выйду - буду дымить, как паровоз(((

Liolina 08.11.2009 23:45

Я курила, и курю, и никогда до конца не бросала.. Просто были разные периоды, разные сигареты и разная периодичность перекуров... Сейчас остановилась на ОЧЕНЬ легких и недешевых (как еще один стимул не частить:)) сигаретах по 3-4 в день... Вполне этим удовлетворена и отказываться совсем не собираюсь, т.к. не люблю отказываться от удовольствий - их в жизни и так не много...

acid rain 05.01.2010 16:30

Я вот тоже очень боюсь начать курить после ГВ. Желание сильное есть. Особенно если на работу выйду, то плакало мое воздержание:( .

Kristinka 05.01.2010 16:44

я тоже боюсь что закурю.мужу говорит надо быть безумной...но меня тянет...=(особенно как представлю,фужор винца,подружки и сигаретка тоненькая с ванильным запахом...эх

Пекарей Кондитеров 05.01.2010 20:16

Я вчера вечером выкурила сигарету. Курила с 14 до 25 лет, потом бросила, через 2 года снова принялась было, но узнала, что беременна и прекратила. Не курила всю беременность и 11 месяцев ребенкиной жизни, грубо говорю 2 года, а вчера покурила, как будто и не бросала, голова только закружилась, а по ощущениям, все тоже. Зато я вспомнила зачем я бросала тогда, это ощущение тяжести во всем теле, в легких, в голове после сигареты. Омерзительно! Хотя сам процесс был приятен. Такая замысловатая бесовская хрень эти сигареты!

Кисюня 05.01.2010 21:39

я тоже хочу курить... иногда аж просыпаюсь с запахом табака..но мой разум сильнее моих привычек.. хотя.. так хочу курить...

Жанин 06.01.2010 12:25

Я курила до беременности 7 лет. Бросила в тот же день как увидела полоски. Мы на ИВ, но я не курю, не было ни одной сигареты и мужа ругаю. Не разрешаю к ребёнку подходить после курения. Т.к. воняет. И меня этот запах раздражает. Что-то перевернулось в организме. Была на корпоротиве на работе. Даже не захотелось, хотя у нас курят почти все. Девочки, мы смогли бросить значит нам это не надо.

Ночная Фея 06.01.2010 12:36

У меня стаж курильщицы очень большой.Как только узнала, что Б. вторым ребёнком,сразу бросила.Сейчас думаю: а вообще это хороший пример для моих детей? Это нам кажется, что дети не знают, что мама курит.Моя мама курила, и думала, что если курить, когда дети не видят, то они и знать не будут.Мне было лет 7,когда я по запаху стала понимать, что мама курит, и я перестала её целовать перед сном.Сейчас муж мой когда покурит и лезет поцеловаться,ф-e-e-e, бяка.Хотя когда выпью, иногда хочется затянуться... Но я очень буду стараться не закурить снова.Но скоро на работу, а там почти все девчата курят...

Кисюня 06.01.2010 13:28

ну запах это да.. беее.. но вот не факт что дите закурит или не закурит..у меня не то что в семье в родне никто не курит.. а я оч это дело любила.. и не в плохой компании дело.. вот так..

acid rain 06.01.2010 15:32

[QUOTE=Kristinka;1198624]я тоже боюсь что закурю.мужу говорит надо быть безумной...но меня тянет...=(особенно как представлю,фужор винца,подружки и сигаретка тоненькая с ванильным запахом...эх[/QUOTE]

Вот я тоже примерно такую картину себе рисую, попробуй тут не закури!

Ночная Фея 06.01.2010 17:12

[QUOTE=Кисюня;1201328]ну запах это да.. беее.. но вот не факт что дите закурит или не закурит..
Конечно, не факт. Если я сама буду курить, как я смогу сказать своей старшей доче, что нельзя курить, что это плохо? Маленькие девочки как говорят?: когда я вырасту, я буду как мама.

Кисюня 06.01.2010 17:21

[QUOTE=Ночная Фея;1202279][QUOTE=Кисюня;1201328]ну запах это да.. беее.. но вот не факт что дите закурит или не закурит..
Конечно, не факт. Если я сама буду курить, как я смогу сказать своей старшей доче, что нельзя курить, что это плохо? Маленькие девочки как говорят?: когда я вырасту, я буду как мама.[/QUOTE]

или я варасту и буду лучше тебя!!!:girl_haha:

Elmira 06.01.2010 23:11

Зашла в эту тему, потому что подумала, что найду поддержку, что курить не надо начинать, как это вредно, что ребенок смотрит на это как пример и не важно кормите вы грудью или нет.... Дура!!!! Я бросила, когда узнала, что беременна, год откормила грудью и всегда хотелось закурить(муж курит), но держалась, говорила себе, что это не только ради ребенка, но и ради себя тоже.... О каком удовольствие тут идет речь!!- это наркотик!!!!- алкоголь тоже может удовлетворение приносить, что теперь спиваться?! Девочки, подумайте, если вы уже столько не курили и не надо!!! Вы - молодцы!!! НЕ НАЧИНАЙТЕ!!! ВЫ -ПРИМЕР ДЛЯ СВОЕГО РЕБЕНКА!!! Лучше поддержите друг друга, а не делитесь историями о том, что я курю и у меня все прекрасно!!! Все-таки тема" как НЕ НАЧАТЬ курить"....

Liolina 06.01.2010 23:35

[QUOTE=Elmira;1203615]Зашла в эту тему, потому что подумала, что найду поддержку, что курить не надо начинать, как это вредно, что ребенок смотрит на это как пример и не важно кормите вы грудью или нет.... Дура!!!! Я бросила, когда узнала, что беременна, год откормила грудью и всегда хотелось закурить(муж курит), но держалась, говорила себе, что это не только ради ребенка, но и ради себя тоже.... О каком удовольствие тут идет речь!!- это наркотик!!!!- алкоголь тоже может удовлетворение приносить, что теперь спиваться?! Девочки, подумайте, если вы уже столько не курили и не надо!!! Вы - молодцы!!! НЕ НАЧИНАЙТЕ!!! ВЫ -ПРИМЕР ДЛЯ СВОЕГО РЕБЕНКА!!! Лучше поддержите друг друга, а не делитесь историями о том, что я курю и у меня все прекрасно!!! Все-таки тема" как НЕ НАЧАТЬ курить"....[/QUOTE]

Ой, девушка, ну не волнуйтесь вы так! А то прям от вашего сообщения табачной ломкой какой-то попахивает ;)) Насколько я знаю, у вас там, в Штатах, курильщиков вообще загнобили дальше некуда, чуть ли не в резервации отправляют... Ну не хотите - и не курите, вас же не заставляет никто...:bcool:

Elmira 07.01.2010 00:34

[QUOTE=Liolina;1203720]Ой, девушка, ну не волнуйтесь вы так! А то прям от вашего сообщения табачной ломкой какой-то попахивает ;)) Насколько я знаю, у вас там, в Штатах, курильщиков вообще загнобили дальше некуда, чуть ли не в резервации отправляют... Ну не хотите - и не курите, вас же не заставляет никто...:bcool:[/QUOTE]

Нет, ломки нет...Просто хотелось бы прояснить тему, в которой вы пишите " здесь не написано поделитесь опытом как вы беременной курили")) И у нас, в Штатах( как вы выразились) курильщиков никто не гнобит (сама курила) - просто уважают здоровье тех, кто не курит... и если куришь в неположенном месте (например, на территории дет площадки) тебя просто вежливо попросят здесь не курить, а отойти подальше - понятия не имею о каких резервациях несется чушь))- отвечаю в том тоне, в каком получила комментарий..

Пузеныш 07.01.2010 00:53

я курила 8 лет. 16 февраля будет 3 года как бросила :) бросала специально и обдуманно за 1,5 года до Б, чтоб из организма хоть чуть эта кака вывелась. было оооочень тяжело! я успокаивала себя тем, что когда откормлю то начну заново. сейчас вспоминаю свои слова с улыбкой, так как сейчас я уже не представляю как от меня будет пахнуть табаком, ребенок это будет нюхать, бррр.....!!!! но мне повезло - муж не курит, так что соблазна нет.
когда бросила через год примерно чуть не начала опять. вернее хотела пару затяжек сделать, но знала что этим не закончится и сдержалась. после прекращения ГВ иногда буду курить кальян. не при ребенке.

Liolina 07.01.2010 01:07

[QUOTE=Elmira;1203894]Нет, ломки нет...Просто хотелось бы прояснить тему, в которой вы пишите " здесь не написано поделитесь опытом как вы беременной курили")) И у нас, в Штатах( как вы выразились) курильщиков никто не гнобит (сама курила) - просто уважают здоровье тех, кто не курит... и если куришь в неположенном месте (например, на территории дет площадки) тебя просто вежливо попросят здесь не курить, а отойти подальше - понятия не имею о каких резервациях несется чушь))- отвечаю в том тоне, в каком получила комментарий..[/QUOTE]

Просто слышала от человека, вернувшегося недавно оттуда, про маленькую, практически непроветриваемую курилку в дальнем здании аэропорта...
Да, а чего вы так обиделись? Разве у вас не Штаты?...

Пузеныш 07.01.2010 01:10

[QUOTE=Liolina;1203967]Просто слышала от человека, вернувшегося недавно оттуда, про маленькую, практически непроветриваемую курилку в дальнем здании аэропорта...
Да, а чего вы так обиделись? Разве у вас не Штаты?...[/QUOTE]

извиняюсь за флуд, но на мой взгляд это правильно! не то что у нас один курит, а окружающим нюхать приходится.... к слову, большинство курильшиков делают это в туалете, а это тоже маленькое плохо проветриваемое помещение, но ведь они туда по своей воле идут ;)

Elmira 07.01.2010 01:17

[QUOTE=Liolina;1203967]Просто слышала от человека, вернувшегося недавно оттуда, про маленькую, практически непроветриваемую курилку в дальнем здании аэропорта...

Отвечу, хоть коммент будет тут не в тему... Я не обиделась. Просто не люблю когда начинается а у вас, а у нас... Я жила в России и знаю о чем говорю, а вы здесь не были- поэтому это " у вас вот" ни к чему.. Да, здесь в помещениях курить запрещено...выходи на улицу и кури, либо в спец комнатах.. Вот весь ответ.. Больше эту тему продолжать не хочу..

Пекарей Кондитеров 07.01.2010 01:19

У меня на работе была такая курилка, 2 на 2 метра и 10 дымящихся сигарет, наверно благодаря ей, я бросила курить, это к вопросу о полезных советах, как бросить или не начать.

Liolina 07.01.2010 12:43

[QUOTE=Elmira;1203985]Отвечу, хоть коммент будет тут не в тему... Я не обиделась. Просто не люблю когда начинается а у вас, а у нас... Я жила в России и знаю о чем говорю, а вы здесь не были- поэтому это " у вас вот" ни к чему.. Да, здесь в помещениях курить запрещено...выходи на улицу и кури, либо в спец комнатах.. Вот весь ответ.. Больше эту тему продолжать не хочу..[/QUOTE]
Странные обидки... Ну да, в разных странах разные законы - и что тут такого?.. Не понимаю... Ну не была я там, а мой близкий друг был, и рассказывал, как он эту курилку искал и как себя в ней чувствовал... и что, мне его сюда позвать, чтоб мнение очевидца выразил?.. Странный спор :-!

***Юлия*** 09.01.2010 09:48

да девочки у меня муж моряк,он сделал не однократно кругосветку и соот-нно выходили практически в каждой стране..так вот например в Париже он сидел и ждал в аэропорту 8 часв до следующего самолета и ни разу не закурил т к,штраф там 60 евро за сигарету,и нет комнаты вообще для курения.....и так во многих странах,дальше мама моя с братом живут уже 9 лет в Испании(Малага)так вот там да можно курить везьде,но при этом если это кафе то там обязательно зал для не курящих,если это парк то для курящих специально отведенные лавки,а над остальными висит "ноу смокинг''.....впринципе итог тут один,и тема вроде так и называеться как не начать курить,так вот как я не хотела начинать ...я начала)))и меня это ужасно бесит....я могу если у меня нет сигарет и не выходить на улицу не покупать.....когда гуляю с детьми вообще не курю,т к считаю это не совместимо....но вот как теперь бросить?думаю надо ещё раз забеременнеть)))))

Lolly 09.01.2010 10:18

[QUOTE=Пекарей Кондитеров;1199452]Я вчера вечером выкурила сигарету. Курила с 14 до 25 лет, потом бросила, через 2 года снова принялась было, но узнала, что беременна и прекратила. Не курила всю беременность и 11 месяцев ребенкиной жизни, грубо говорю 2 года, а вчера покурила, как будто и не бросала, голова только закружилась, а по ощущениям, все тоже. Зато я вспомнила зачем я бросала тогда, это ощущение тяжести во всем теле, в легких, в голове после сигареты. Омерзительно! Хотя сам процесс был приятен. Такая замысловатая бесовская хрень эти сигареты![/QUOTE]

так ты теперь куришь?или то была одна сигаретка?

я пока держусь,не курю с тех пор как узнала о беременности.Перед этим курила лет 7...Иногда сны снятся,что я закурила,и я во сне очень жалею об этом,хорошо что это сон.Покурить иногда ооочень охота%-0

Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3.