![]() |
Семейные традиции и реликвии.
Очень интересный для меня вопрос. Хотелось бы узнать, у кого как. Есть ли в ваших семьях традиции, которые соблюдаются из поколения в поколение? Передаются ли какие-то семейные реликвии, ценности? Или может реликвия начнёт передаваться с вас (вам бы этого хотелось). У некоторых имена даже идут из поколения в поколение, это очень интересно.
Пример на нашей семье. Уже описывала в другой темке. На родине моего мужа есть очень красивый собор, большой, он всегда был действующим. В его строительстве принимал участие прапрапрадедушка моего мужа, а потом работал при этом храме. И с тех пор все мужчины в их семье крестятся в этом соборе. Там же крестился и отец моего мужа, сам муж, наш старший сынок. Младшего повезём туда же. Для нас это очень важно. Из вещей у нас есть очень красивая чашка-конфетница тончайшего фарфора, вся целенькая ттт, которая передаётся по линии моей мамы. От бабушек к внучкам. Сейчас эта чашка у меня!:))) Мы уже не пользуемся ею, чтоб не разбить, просто любуемся. И бережём. У меня ещё покрывальце есть детское голубое с рисунком в неваляшки. Ему 30 лет. Его купили, когда я родилась, сейчас я использую его для второго своего сына, может доживёт оно и до внуков. Ну мне бы хотелось. Очень много значения я придаю таким мелочам.:) |
у нас имя отчество передавалось в маминой семье.мужчин называли Вендикт Николаевич,значит сын у него Николай Вендиктович и т.д много поколений.а вещей кажется нет.
|
Интересное какое имя Вендикт! И что, теперь остановилось? Больше не передаётся?
|
к сожалению нет дядька не успел родить сына,погиб.хотя недавно слышала,что плохо когда имена не меняются .
|
[QUOTE=Юлишна-красотулишна;647177]к сожалению нет дядька не успел родить сына,погиб.хотя недавно слышала,что плохо когда имена не меняются .[/QUOTE]
Жаль. Ну а что же в этом плохого? Вроде нельзя называть в честь кого-то с тяжёлой судьбой, а у вас без разницы было, имя шло и шло. Хотя, тут много мнений. |
я еще храню фото когда бабушка совсем молодая была и фото ее родителей.может быть моим детям,а потом внукам интересно будет.
|
[QUOTE=Юлишна-красотулишна;647193]я еще храню фото когда бабушка совсем молодая была и фото ее родителей.может быть моим детям,а потом внукам интересно будет.[/QUOTE]
Ой да, фото - здорово. У меня вот лично никаких старых фото нет. Начинаются только с наших родителей. Всё у бабушки, а она никому не отдаёт. Надо выпросить у неё, чтоб копии сделать, но настоящие старые фотографии всё же лучше. |
:girl_haha: у нас еще раритет есть,холодильник:girl_haha: мама мной беременная ходила,на декретные купила.мы с ним ровесники 30 лет.сколько мы с мамой спорим чтоб его выкинуть,бесполезно,маме он дорог почему то.:-D
|
[QUOTE=Юлишна-красотулишна;647203]:girl_haha: у нас еще раритет есть,холодильник:girl_haha: мама мной беременная ходила,на декретные купила.мы с ним ровесники 30 лет.сколько мы с мамой спорим чтоб его выкинуть,бесполезно,маме он дорог почему то.:-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D Подозреваю, рано или поздно она его тебе вручит в ЛИЧНОЕ пользование и велит передать детям!:-D |
я совсем старые фото сканирую и редактирую.мне тоже приходится конючить у всех родствеников старые фотки.
|
[QUOTE=Юлишна-красотулишна;647217]я совсем старые фото сканирую и редактирую.мне тоже приходится конючить у всех родствеников старые фотки.[/QUOTE]
Можно и на диске всё это дело оформить, но я таки предпочитаю старый добрый альбом, ещё в какой-нить плюшевой обложке, который до того тяжёлый, что листать его можно только держа на коленях:) |
у нас со всей семьи только у меня тяга к фотографиям.
|
Ну должен же быть хоть кто-то с тягой.
А у нас все любят, поэтому каких-нить редких фоток и не допросишься. |
У нас с мужем есть традиция - раз в месяц мы проводим день хендмейда и подарков.. Мы уютно устраиваемся и делаем друг другу подарки из глины,солёного теста, ниток,пластилина,термопластика или чего угодно:)
А потом традиционное семейное чаепитие.Недождёмся когда сынка подрастет - будем с ним креативить:) А ещё иногда устраиваем День Мозгового Штурма - в этот день мы целый вечер разгадываем разные загадки, задачки, придумываем что-то.:) |
какие вы молодцы!а у моего мужа вообще семейных традиций нет.только в нашей семье он к чему то приучается,хотя в начале брыкался.
|
Я очень хочу ввести в нашу семью хоть какую-нибудь традицию.у мужа нет таковых в семье,а у меня семья большая-люблю когда все собираются за одним столом))))
|
[QUOTE=Holgochka;704184]У нас с мужем есть традиция - раз в месяц мы проводим день хендмейда и подарков.. Мы уютно устраиваемся и делаем друг другу подарки из глины,солёного теста, ниток,пластилина,термопластика или чего угодно:)
А потом традиционное семейное чаепитие.Недождёмся когда сынка подрастет - будем с ним креативить:) А ещё иногда устраиваем День Мозгового Штурма - в этот день мы целый вечер разгадываем разные загадки, задачки, придумываем что-то.:)[/QUOTE] Круууть!!! Никогда такого не слышала! Это так здорово - день хэндмейда! У нас, когда я маленькая была, было традицией вечерами разгадывать всем семейством кроссворды или головоломки. А ещё читать всем одновременно книги, каждому свою:) Тогда по одному телевизору в домах обычно было, поэтому когда папа выключал наш телек, чтоб читать, мы все усаживались читать. Помню, идеальная тишина стояла, как в читальном зале:-D Только страницы шуршали. Именно из-за этого я в детстве перечитала всю русскую и зарубежную классику.:) |
[QUOTE=Зявка;704338]Я очень хочу ввести в нашу семью хоть какую-нибудь традицию.у мужа нет таковых в семье,а у меня семья большая-люблю когда все собираются за одним столом))))[/QUOTE]
Вот и введи, например, воскресные семейные обеды. Готовь какое-нибудь коронное блюдо:))) Всех собирай, красиво накрывай. Это здорово! Или это же, но для своей маленькой семьи - себя, мужа, малыша. |
А ты права))))воскресные обеды)))))))))КЛАСС!!!!!!!спасибочки))))))
|
[QUOTE=Зявка;706138]А ты права))))воскресные обеды)))))))))КЛАСС!!!!!!!спасибочки))))))[/QUOTE]
Да не за что!:girl_in_love: Я сама бы их каждое воскресенье проводила, но мы обычно в воскресенье едим на скорую руку, т.к. ездим нашей маленькой семейкой в лес гулять на большую часть дня. Особенно зимой:))) С полным багажником варежек, носков, санок, коньков и др. зимних аксессуаров! А так же с термосами с чаем-кофе, мешками бутербродов и пирогов:-D Сейчас ещё и кояску толкать надо будет туда:-D |
Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3. |