![]() |
Поговорим по-немецки =)
Девочки, а у нас есть кто-нибудь болтающий на немецком?! :connie_1:
Решила выучить немецкий, а поговорить-то не с кем :-D Думаю может кто меня поддержит в моём начинании :girl_in_love: |
блин...Анют..учила в школе)))
|
И?? Что-нибудь хоть помнишь??
Wie hai§t du? :) |
Sasha)))
не помню ничерта))но можно попытаться |
Ну ты даёшь))) ученица млин))) элементарного не помнишь)))
Я вот решила сразу с грамматикой учить, чтобы потом не париться... Помогай мне ;) пиши чего помнишь? |
Ich hiesse Marina.
Wie geht es? |
Могут быть грамматические ошибки в словах, тоже ничего не помню :(
|
Анют,я на твой вопрос правельно ответила)))
Welches Wetter in Оsterreich? |
Danke, gut)))
Марина, ты тоже в школе учила немецкий? Я english. А ошибки и у меня могут быть) будем исправлять друг друга если конечно ещё кто-нибудь заметит ошибки))) |
Es ist heute warm.
Und bei Ihnen? |
Ань, стыд и позор мне, но я его учила в университете 2,5 года. К сожалению раньше его вообще не знала, да и не задумывалась о нем никогда. У нас в Приморье немецкий не распространен, там больше китайский, японский, я в принципе их и собиралась учить. А тут сразу начали учить немецким и все связано с экономикой. Так что рассказать на немецком как закупить оборудование, какие сроки доставки,договориться и о переговорах и про безработицу это я без проблем! А элементарного не знаю:(
|
а я вот только что помню - ich habe ein bruder, und ich habe kein sсhwester! ))))) нам немецкий вторым языком добавляли в 10-11 классах, зачем непонятно... зря 2 года потратили.. английский-то 14 год уж пойдет как учим, толку мало, а уж за 2 года что выучить можно?.. ))))
|
Марина, ну ни чего))) может со мной за компанию и элементарное выучишь ;)
Плюша, да ты всё знаешь))) видишь какое предложение написала))) Эт я лузер, учу тут сама немецкий по книжке месяц уже))) а память дырявая ни чё не запоминает)) |
немецкий после английского ооочень легко идет ))) а вот "немцам" на английский тяжело переходить..
|
Ich liebe meine Sohn :)))
|
Нууу... я бы не сказала что он легко идёт) хорошо что многие слова схожи... английский проще, там хоть склонений нет, как в немецком, я вообще в нём запуталась... точнее в склонениях... ещё род знать надо... а он от русского отличается. Например, у нас девочка это женский род, а у них средний) она ведь ещё не женщина)))
|
[QUOTE=МаRin@;653384]Ich liebe meine Sohn :)))[/QUOTE]
:-D :-D :-D Ich liebe meine tocher auch :girl_in_love: А ещё можно тоже самое сказать с другим глаголом: Ich mag meine Tochter. |
нет..mag это когда речь идет о пище!
|
[QUOTE=nightflight;653387]Нууу... я бы не сказала что он легко идёт) хорошо что многие слова схожи... английский проще, там хоть склонений нет, как в немецком, я вообще в нём запуталась... точнее в склонениях... ещё род знать надо... а он от русского отличается. Например, у нас девочка это женский род, а у них средний) она ведь ещё не женщина)))[/QUOTE]
:-D да, заморочек у них много. самоек жуткое - это как они слепляют десяток слов в одно! например какой-нить "министр экономического развития по южному федеральному округу" - и у них это всё в одно слово!!!! )))))) попробуй разбери где что! )) |
ой, у нас помню прикол был. Однокурсница постоянно путалась где женский, где средний. И постостоянно забывала, что если она говорит об учителе или подобном слове, которое изначально слышится как мужское, женского рода, то надо прибавить окончание in. Ее постоянно исправляли.
И однажды она рассказывала о себе, ну сколько лет, чем занимается, в общем типичные рассказы. И так она с этим окончанием запуталась, что в конце выдала:" Ich bin StudentinA" мы там все валялись со смеху:girl_haha: |
Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3. |